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醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆) 10個入り

日本一醤油

3,240

醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆) 10個入り

※同梱おススメ商品です! ※1個販売もございます。 ※「醤油甘納豆」は、商品の特性上、夏場(7月〜9月末予定)販売をお休みさせていただきます。 10月より販売再開を予定しておりますので、何卒ご理解・ご了承のほど宜しくお願い致します。 どんな醤油? 町田の老舗【鶴間甘納豆】にて、 大粒の高原花豆を弊店自慢の醤油2種で炊き上げました。 名 称 醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆) 内 容 量 150g×10個 賞味期限 製造年月日より50日 原材料名 砂糖(グラニュー糖、上白糖) 高原花豆、還元水飴、トレハロース 醤油(岡直三郎商店溜り醤油、本醸造醤油使用)、重曹 おすすめポイント お茶うけに手土産に、 最適な食べきりサイズです 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 ※おいしくお召し上りいただく為、開封後お早めにお召し上がりください。 販 売 者 株式会社 岡直三郎商店NS 東京都町田市旭町1-23-21 しょうゆ 醤油(しょうゆ) 醤油麹 醤油 日本一 醤油 無添加 醤油 スイーツ 醤油 天然醸造 醤油 むらさき 醤油 ギフト 醤油 甘納豆 醤油 お取り寄せ 醤油 お花見 コンビニ受取対応商品醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆)150g×10個入り

醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆)

日本一醤油

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醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆)

※同梱おススメ商品です! ※10個販売もございます。 ※「醤油甘納豆」は、商品の特性上、夏場(7月〜9月末予定)販売をお休みさせていただきます。 10月より販売再開を予定しておりますので、何卒ご理解・ご了承のほど宜しくお願い致します。 どんな醤油? 町田の老舗【鶴間甘納豆】にて、 大粒の高原花豆を弊店自慢の醤油2種で炊き上げました。 名 称 醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆) 内 容 量 150g 賞味期限 製造年月日より50日 原材料名 砂糖(グラニュー糖、上白糖) 高原花豆、還元水飴、トレハロース 醤油(岡直三郎商店溜り醤油、本醸造醤油使用)、重曹 おすすめポイント お茶うけに手土産に、 最適な食べきりサイズです 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 ※おいしくお召し上りいただく為、開封後お早めにお召し上がりください。 販 売 者 株式会社 岡直三郎商店NS 東京都町田市旭町1-23-21 しょうゆ 醤油(しょうゆ) 醤油麹 醤油 日本一 醤油 無添加 醤油 スイーツ 醤油 天然醸造 醤油 むらさき 醤油 ギフト 醤油 甘納豆 醤油 お取り寄せ 醤油 お花見 コンビニ受取対応商品醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆)150g

豆力 北海道産 紫花豆 250g【花豆 高原豆 国産】

食べもんぢから。

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豆力 北海道産 紫花豆 250g【花豆 高原豆 国産】

品種 紫花豆 規格 250g 商品説明 北海道産の紫花豆です。花豆は、インゲン属の中の「べにばないんげん」のことを言います。鮮赤色又は白色の大きな花をたくさん咲かせるのが特徴で、それが名の由来ともなっています。赤花の子実は紫の地に黒色の斑が入っていて紫花豆と呼ばれ、白花のものは子実も白色をしているところから白花豆と呼ばれます。煮豆、甘納豆の原料になります。花豆は、水浸けした時に水面に浮く豆がしばしば見られます。これは生長時に豆内部に空間ができ豆の外側に向かって生長したためで、乾燥状態によるものではありません。夏場の気象条件によっては、このような生長の仕方をしています。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け8〜10時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆等にお使いください。 配送方法 宅配便

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芽ひじき 長崎県産 120g(60g×2袋) DM便 国産 長崎県

海藻本舗

1,280

芽ひじき 長崎県産 120g(60g×2袋) DM便 国産 長崎県

商品説明 名 称 乾燥ひじき 原材料名 ひじき(長崎県産) 内容量 120g(60g×2袋) 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 1袋(60g)当たり エネルギー 89.4 kcal たんぱく質 5.5 g 脂 質 1.9 g 炭水化物 35.0 g 食塩相当量 2.8 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。ひじきへのこだわり 長崎の入り組んだリアス式海岸の沿岸部で漁師さんが3〜5月にひじき漁を行います。このシーズンで1年分を収穫します。産地から買付けをしたひじきは、当社のある三重県伊勢市まで運び入れ年間通じて加工し製品に仕上げます。創業時から受け継いだ製法で匠のこころをひじきで伝えます。 長崎県で獲れたひじきを蒸して、乾燥選別を施した商品です。素材本来の旨み、身の詰まった長崎のひじきの食感をご賞味ください。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水(お湯の方が効果的)に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

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【最大500円オフクーポン】国産 粉末寒天(粉寒天)1kg 無漂白 寒天粉 チャック付き袋 長野県産 食物繊維 ダイエット カロリーゼロ【メール便送料無料】

ナノビッグ楽天市場店

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メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています メール便送料無料!カード、振込みをご選択下さい。代引きの場合は別途宅配便送料と代引き手数料が必要となります。予めご了承下さい。 粉末寒天(粉寒天) 1kg 寒天はテングサなどの海藻類から作られた、天然の凝固剤です。 粉末寒天は、下ごしらえの必要がなくお使いいただけますので、 使い勝手が良いのが特徴です。 寒天の8割が食物繊維で、ゴボウやレンコンなどの根菜類よりも はるかに多く含み、食物繊維の不足を手軽に補う事が出来ます。 ※寒天は比較的酸味に弱いので、酸味のある食材をお使いの場合は 最終工程で加えてください。 ※熱湯に直接入れるとダマになり、きれいに溶けにくくなります。 その場合は事前に水やぬるま湯に溶かしてお使いください。 商品名 粉末寒天(粉寒天) 1kg 原材料名 海藻(紅藻類) 内容量 1kg 生産国 日本 原料原産国 インドネシア・日本 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 賞味期限 製造から3年 注意 開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。  メール便送料無料をご希望の場合は「銀行振込」又は「クレジットカード」をご利用下さい。「代金引換」ではメール便送料無料はご利用できません。 ※代金引換の場合は、送料手数料が発送時に追加されます。自動配信メールの支払い金額が最終金額ではございませんので、予めご了承ください。 ※メール便送料無料の注文での到着日指定は無効となります。

長野県茅野特等 棒寒天 4本入り かんてん

白樺高原牛乳

756

長野県茅野特等 棒寒天 4本入り かんてん

長野県の高原で作られた高級棒寒天です。 海草を原料とし食物繊維を含んだ健康自然食品です。 商品のご紹介 その食物繊維は100g中80gと非常に豊富で、食品の中でも一番含んでおります。 ダイエットブームで注目の食材です。 長野県のお土産の定番です。 ■長野で寒天? 長野県茅野の冬の高原地帯の寒気を利用した製法作られております。地域は365年の歴史あります。 12月10日ごろからから2月中旬までの短期間で製造します。 生産地の諏訪地方は雨や雪が少なく地下水も豊富でかんて作りには最適な地方です。 ■お召し上がり方 煮溶かして料理に入れたり、牛乳寒天にしたりいろいろお試し下さい。 信州のおみやげにおすすめします。 名称 寒天 内容量 4本入り 合計約32g 原材料 天草 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光をさけ常温保存可能 お届け方法 販売者 有限会社白樺高原牛乳 長野県塩尻市広丘野村 頑固親父のところてん ガンコ親父のところてん (3〜4人分) ガンコ親父のところてん (6〜8人分) ■寒天とは? 海草を原料とし食物繊維を豊富に含んだ健康自然食品です。その食物繊維は100g中80gと非常に豊富で、あらゆる食品の中でも一番含んでおります。近年のダイエットブームで非常に注目をされている食材です。 ■寒天の効果 豊富な食物繊維が胃腸をキレイにし、便秘に効果があります。そして、寒天の食物繊維は腸内に長くとどまり、腸からの糖質の吸収スピードをゆるやかにしてくれます。その為、余分な糖質が脂肪に変わるのを抑えてくれると言われております。 ■長野で寒天? 長野県は海のない県です。でも何で寒天??長野県茅野のキレイな水や風土が寒天作りに最適で、冬の高原地帯の寒気を利用した製法で寒天は作られております。この地域は160年の歴史がある産地でございます...

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糸寒天 岐阜県加工 36g(18g×2袋)◇国産/かんてん/寒天◇

海藻本舗

860

糸寒天 岐阜県加工 36g(18g×2袋)◇国産/かんてん/寒天◇

商品説明 名称 糸寒天(岐阜県加工) 原材料名 天草 内容量 36g(18g×2袋) 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考岐阜県恵那市は、寒天作りに適した自然環境に恵まれた地で古くからこの地で寒天を製造しています。職人の長年の経験と技術、こだわりを生かし天草を大釜で煮て良質な寒天が抽出されます。真冬の凍てつく寒さを利用し、約2週間の天日乾燥をおこない糸寒天に仕上げた商品です。 ▼寒天の歴史 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。 ▼バランスの良い食生活を心掛けてください。 食生活に上手に寒天を取り入れることが大切です。 寒天ダイエットは下記4点で注目されています。 1.カロリーが低い 2.満腹感が得られる 3.食物繊維が腸を活性化させて便秘を解消。...

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花豆 信州菓子土産
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