「高倉みそ」 の関連商品を含む検索結果 8件

送料無料
味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 /【送料無料】 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg×6袋【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】...

奄美大島のお土産店

5,500

味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 /【送料無料】 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg×6袋【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】...

商品スペック 名称 味噌 原材料 大豆、米、食塩、酒精、調味料(アミノ酸) 内容量 1kg×6袋 製造者 有限会社 ホートク 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている 奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です!

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ500g(ホートク)【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産】...

奄美大島のお土産店

500

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ500g(ホートク)【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産】...

商品スペック 名称 味噌 原材料 大豆、米、食塩、酒精、調味料(アミノ酸) 内容量 500g 製造者 有限会社 ホートク 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です!

味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産...

奄美大島のお土産店

840

味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産...

商品スペック 名称 味噌 原材料 大豆、米、食塩、酒精、調味料(アミノ酸) 内容量 1kg 製造者 有限会社 ホートク 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている 奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です!

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
味噌 / 味噌 / みそ /【送料無料】 奄美大島粒みそ/特上島味噌1kg×6袋(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【やまあ】【粒味噌】【防腐剤不使用】【お土産】【奄美大島】...

奄美大島のお土産店

6,300

味噌 / 味噌 / みそ /【送料無料】 奄美大島粒みそ/特上島味噌1kg×6袋(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【やまあ】【粒味噌】【防腐剤不使用】【お土産】【奄美大島】...

商品スペック 名称 米みそ 原材料 米、大豆、(遺伝子組換でない)、食塩、調味料:(アミノ酸等)酒精、ビタミンB2 内容量 1kg×6袋 製造者 株式会社 ヤマア 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。  特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です! このみそは防腐剤を使用していない天然のままの生みそで、酵母菌が生きているので、気温が上がると熟成が進み夏場は、なるべく若いみそを出しています。 お茶うけみその作り方(例) 1...

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島粒みそ/特上島味噌1kg(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【やまあ】【粒味噌】【防腐剤不使用】【お土産】【奄美大島】【奄美土産】

奄美大島のお土産店

950

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島粒みそ/特上島味噌1kg(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【やまあ】【粒味噌】【防腐剤不使用】【お土産】【奄美大島】【奄美土産】

商品スペック 名称 米みそ 原材料 米、大豆、(遺伝子組換でない)、食塩、調味料:(アミノ酸等)酒精、ビタミンB2 内容量 1kg 製造者 株式会社 ヤマア 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。  特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です! このみそは防腐剤を使用していない天然のままの生みそで、酵母菌が生きているので、気温が上がると熟成が進み夏場は、なるべく若いみそを出しています。 お茶うけみその作り方(例) 1...

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島みそ/特上島味噌500g(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産】【鹿児島】【防腐剤不使用】

奄美大島のお土産店

560

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島みそ/特上島味噌500g(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産】【鹿児島】【防腐剤不使用】

商品スペック 名称 米みそ 原材料 米、大豆、(遺伝子組換でない)、食塩、調味料:(アミノ酸等)酒精、ビタミンB2 内容量 500g 製造者 株式会社 ヤマア 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。  特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です! このみそは防腐剤を使用していない天然のままの生みそで、酵母菌が生きているので、気温が上がると熟成が進み夏場は、なるべく若いみそを出しています。 お茶うけみその作り方(例) 1...

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

860

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】


 
 
商品情報
 

 
 
 名称
 米みそ
 
 
 原材料
 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2
 
 
 内容量
 1kg
 
 
 賞味期限
 約5ヶ月
 
 
 保存方法
 開封後は冷蔵庫にて保存
 
 
 製造者
 株式会社 ヤマア
 
 
 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

450

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

商品情報 名称 米みそ 原材料 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2 内容量 500g 賞味期限 約5ヶ月 保存方法 開封後は冷蔵庫にて保存 製造者 株式会社 ヤマア 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

送料無料
【送料込み】 はつゆき屋 無添加 米みそ1kg×3個のセット 生きているみそ 鹿児島味噌 鹿児島みそ 味噌 美味しい味噌 おいしい味噌 米味噌 米みそ 国産味噌 無添加みそ 九州みそ 有名みそ 甘酒

選価ダイレクト 楽天市場店

3,500

【送料込み】 はつゆき屋 無添加 米みそ1kg×3個のセット 生きているみそ 鹿児島味噌 鹿児島みそ 味噌 美味しい味噌 おいしい味噌 米味噌 米みそ 国産味噌 無添加みそ 九州みそ 有名みそ 甘酒

【送料込み】 はつゆき屋 無添加 米みそ1kg×3個のセット 生きているみそ 鹿児島味噌 鹿児島みそ 味噌 美味しい味噌 おいしい味噌 米味噌 米みそ 国産味噌 無添加みそ 九州みそ 有名みそ 甘酒 米みそ1kg×3 【ネット限定品】麦みそに比べて「あっさり」した味ですが、麹の使用比率の高い「甘口」みそです。国産の米、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物は一切使用していません。アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。国産の米、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物は一切使用していません。アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。麦みそに比べて「あっさり」した味ですが、麹の使用比率の高い「甘口」みそです。【原材料】  米(国産)・大豆(九州産)・食塩(天塩)【保存方法】  冷暗所で保存して下さい【内容量】 1kg×3【熟成期間】 4-6ヶ月【栄養成分表示(100gあたり)】熱 量 236kcal たんぱく質 9.8g脂 質 3.9g炭水化物 40.5gナトリウム 3,140mg(※食塩相当量 8.0g)※塩分は8%で、一般のみそ(10-12%)に比べて「控えめ」になります。 あっさりとした「甘口みそ」です。 

津軽味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

900

津軽味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽味噌 1kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽の地で一夏を越した天然醸造無添加の津軽味噌です。青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、田舎の手作り味噌です。 津軽、十三湖の町で昭和初期から味噌、漬物の製造を始め戦時中の物資統制化で味噌醤油組合に加入、現在に至っています。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★味噌原材料【国産塩】=【並塩】を使用しています。以下、おおまかですが塩の説明です。 ●魚を焼く時は、食塩ではなくて並塩(粗塩)を使おう! 魚の表面に塩をふると、魚の中から水分が出て、水に溶けやすい「臭み成分」が一緒に流れ出します。 魚のタンパク質は水には溶けないが、塩水には溶けやすいそうです。その溶け出たタンパク質は塩があると早く固まります。塩気がある表面のタンパク質が先に固まって「殻」みたいになります。 それで魚の中から成分が外に流れ出すのを防ぎ、旨味が外に逃げないので美味しく焼けるわけです。 塩の中の「にがり成分」(マグネシウム、カリウム)で早く固まるそうです! 焼き魚には食塩ではなくて並塩(粗塩)を使う塩の「にがり成分」(マグネシウム、カリウム)の効果 食塩というのは精製されて不純物をなくしているからマグネシウムやカリウムがほとんど含まれていません。並塩は純度が低くて、マグネシウムやカリウムを適度に含んでいますからちょうど良いわけです。 ※ちなみに豆のタンパク質が固まったのが豆腐 にがり成分を多く含んでいるのは、食塩ではなくて並塩(タンパク質を固まらせる塩)なんです。 ●「なみえん(並塩)...

送料無料
【送料込み】 はつゆき屋 無添加 玄米みそ1kg×3個のセット 生きているみそ 鹿児島味噌 鹿児島みそ 味噌 美味しい味噌 おいしい味噌 玄米味噌 玄米みそ 国産味噌 無添加みそ

選価ダイレクト 楽天市場店

3,500

【送料込み】 はつゆき屋 無添加 玄米みそ1kg×3個のセット 生きているみそ 鹿児島味噌 鹿児島みそ 味噌 美味しい味噌 おいしい味噌 玄米味噌 玄米みそ 国産味噌 無添加みそ

【送料込み】 はつゆき屋 無添加 玄米みそ1kg×3個のセット 生きているみそ 鹿児島味噌 鹿児島みそ 味噌 美味しい味噌 おいしい味噌 玄米味噌 玄米みそ 国産味噌 無添加みそ玄米みそ1kg×3 【ネット限定品】九州の玄米、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物は一切使用していません。アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。?玄米独特の香ばしさが人気です。玄米は白米に比べ、食物繊維、鉄分、ビタミンB1、カルシウム等を多く含んだ食品です。アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。【原材料】 玄米(九州産)・大豆(九州産)・食塩(天塩)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【内容量】 1kg×3【熟成期間】 4-6ヶ月九州の玄米、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物は一切使用していません。アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。玄米は白米に比べ、食物繊維、鉄分、ビタミンB1、カルシウム等を多く含んだ食品です。ぜひお試しください!!【栄養成分表示(100gあたり)】熱 量 219kcal たんぱく質 9.8g脂 質 5.2g炭水化物 33.3gナトリウム 3,120mg(※食塩相当量 7.9g)※塩分は7.9%で、一般のみそ(10-12%)に比べて「控えめ」になります。 玄米独特の香ばしさが人気です。 

津軽味噌・赤味噌1kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

1,600

津軽味噌・赤味噌1kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽赤味噌1kg・津軽味噌1kg セット 天然醸造無添加の青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した津軽赤味噌、津軽味噌です。津軽赤味噌は三年味噌、津軽味噌は一夏を越したものです。 【酒精を使わない天然醸造、無添加味噌です】 酒精とは、エチルアルコールの事です。味噌によく使われている添加物で、味噌の発酵を止めるために使用されています。 エチルアルコール=酒精 エチルアルコール(酒精)には、酵母菌の働きを抑える作用がありますので、できあがった味噌をカップや袋に詰める前に少し加えます。 味噌は酵母菌などの微生物の働きでちょうど良く発酵・熟成したところでカップや袋に詰められ、商品として出荷します。しかし、酵母菌が元気なままでは、袋やカップに詰められたみそが再発酵し、袋やカップが膨れてしまい、破裂してしまうこともあります。 みその再発酵を防止する方法として「酒精(エチルアルコール)」を加えている、となっています。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kgx2 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそは糖尿病の予防に効果 みその褐色色素は熟成過程で生成される成分で、メラノイジンと呼ばれています。女子栄養大学の五明紀春教授は動物実験で、メラノイジンが糖分の消化吸収速度を遅くし、食後の血糖値の上昇を抑える働きがあることを明らかにしています。 また、メラノイジンは、たんぱく質の消化酵素であるトリプシンを阻害する働きがあることも知られており、これによって膵臓機能を促進し、血糖値を下げるインスリンの分泌を盛んにすることが予測されます。これらのことから...

送料無料
津軽味噌10kg【送料無料】【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

5,600

津軽味噌10kg【送料無料】【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽味噌 10kg 【送料無料】(但し沖縄、離島は別途運賃加算) 【天然醸造】【無添加】青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した田舎の手作り味噌です。津軽、十三湖の冷涼な気候の中で一夏を越した天然醸造、無添加味噌です。 大豆と米麹の割合は100:80、国産塩を使用した辛口味噌です。賞味期限は6か月です。冷蔵保存、又はこまめに表面をなでて、空気に触れる面を変えて頂けば長期保存が可能です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 10kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 画像4:津軽百年食堂のモデル、亀乃家食堂さん(実際、百年を超えておられます)の、みそラーメンに使われています。 ★毎日みそ汁を飲んでいると乳がんになりにくい みそ汁と乳がんとの関係については、いくつかの研究成果が発表されています。その中から代表的なものを紹介いたします。 「みそ汁の摂取が多いほど乳がんになりにくい」という調査結果が2003年に発表されました。発表したのは厚生労働省の研究班(主任研究者・津金昌一郎国立がんセンター研究所・がん予防研究部長)。研究班では4県14市町村に居住する40~59歳の女性21,852人を対象に、みそ汁や豆腐、納豆などの大豆製品の摂取量と乳がんの発生率の関係を10年間にわたって追跡し、疫学的に調査を行いました。 その結果、「みそ汁1日1杯以下」の人を1とすると、「1日2杯」の人の発生率は0.74、「1日3杯以上」の人の発生率は0.6の数値であることがわかりました。この結果、乳がんの発生率は「みそ汁1日1杯以下」の人よりも、「1日2杯」の人で26%、「1日3杯以上」の人では40...

津軽味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

2,500

津軽味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

津軽味噌 4kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽、十三湖の町で造っています天然醸造無添加の津軽味噌です。青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:80の天然醸造無添加味噌です。 昔は一貫目(3.75kg)と云う重さの単位を使っていて、お客様に量ってお売りする際におまけという形で4kgと云う事になっています。お得な価格の津軽味噌をクロネコヤマト便にてお届けしております。画像3:津軽百年食堂のモデル、亀乃家食堂さんの味噌ラーメンにご使用いただいております。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 4kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそが胃がんのリスクを下げる 「みそが胃がんの発生リスクを下げる」ということについて、よく知られた疫学調査の結果があります。1981年10月、当時、国立がんセンター研究所で疫学部長をしていた故平山雄博士が日本癌学会で報告したのが、『みそ汁の摂取頻度と胃がん死亡率との関係』を調べた疫学調査です。 これによると、男女いずれも、みそ汁を飲む頻度が高い人ほど胃がんによる死亡率が低いことがわかります。ことに男性の場合は、みそ汁を「毎日飲んでいる人」と「まったく飲んでいない人」とでは、「まったく飲んでいない人」のほうが、胃がんによる死亡率が48%も高くなっていました。 このように、がん予防の見地からも、みその効果は評価され、注目されています。【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:80の天然醸造無添加味噌です。酒精(エチルアルコール...

【吉備の快樹500g】味噌/吟醸味噌/みそ/味噌汁/こだわり味噌/テンペ

晴富

648

【吉備の快樹500g】味噌/吟醸味噌/みそ/味噌汁/こだわり味噌/テンペ

商品内容 吉備の快樹(500g) 原材料名 大豆テンペ・米・大豆・食塩 アレルギー表示 大豆 発送期間 - 加工地 岡山県 賞味期間 製造日より6ヶ月(開封後要冷蔵) 配送・保存方法 常温配送(冷暗所にて保存してください) 備考 3000円以上のお買い上げで送料無料(北海道・沖縄を除く)日本を代表する「備前の米」「備中の大豆」「赤穂の塩」から生まれた味噌 です。 アメリカでブームとなった大豆発酵食品「テンペ」の発酵技術を米麹 味噌に応用。 30℃で発酵・熟成させた塩分控え目の生味噌です。 通常の味噌と比べて、植物性たんぱく質、リノール酸、ビタミンB1、食物繊維が豊 富で、栄養価のとても高い味噌です。 肥満、高血圧、糖尿病の方でも安心してお召し上がりいただけます。 ゆでた大豆をテンペ菌で発酵させたもので、インドネシアで日常 的に食されているものです。 製法が納豆とそっくりなために「インドネシアの納豆」と呼ばれています。 しかし、納豆特有の臭いや粘りはなく、味にも癖がないため、納豆が苦手な方でも安心です。 栄養的にも、良質の植物性タンパク質や、リノール酸、ビタミンB群、食物繊維、レシチン、サポニン、イソフラボン, ギャバ等を豊富に含んでおり、大変優れています。

無添加味噌 鹿児島の麦みそ 1kg【無添加/天然醸造/鹿児島味噌/鹿児島みそ/鹿児島麦みそ/甘口味噌/甘口みそ/麦こうじ/麦麹/麦味噌/減塩味噌】【はつゆき屋】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

886

無添加味噌 鹿児島の麦みそ 1kg【無添加/天然醸造/鹿児島味噌/鹿児島みそ/鹿児島麦みそ/甘口味噌/甘口みそ/麦こうじ/麦麹/麦味噌/減塩味噌】【はつゆき屋】【05P03Dec16】

愛媛の小麦、佐賀の大豆、天塩のみを原料とし、添加物を一切使用していません。五訂日本食品標準成分表「麦みそ」に比べてナトリウムを21%カットした減塩みそです。◆愛媛の小麦、佐賀の大豆及び天塩のみを原料とし、添加物を一切使用していません。◆鹿児島独特の、麦こうじをたっぷり使用した甘口で、白っぽい麦みそです。◆自然熟成したものを袋詰めした「天然醸造みそ」です。◆五訂日本食品標準成分表「麦みそ」に比べてナトリウムを21%カットした「減塩みそ」です。【保存方法・注意事項】☆日がたつにつれて、みその自然発酵により熟成が進み、赤味がついてきます。白っぽい味噌をお好みでしたら冷蔵保存して下さい。☆アルコールを使用していない為、袋上部の中央は呼吸口が開いています。特に夏場は汁もれしやすくなりますので、袋を倒さないように願います。【栄養成分】(財)日本食品分析センター 100gあたり エネルギー 217kcal たんぱく質 7.1g 脂質 3.1g 炭水化物 40.1g ナトリウム 3310mg 糖質 食物繊維 水分 40.2g 灰分 9.5g 原材料:はだか麦(四国産)、大豆(佐賀産)、食塩【賞味期間】製造日より180日 製造元:はつゆき屋

津軽味噌 2kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

1,500

津軽味噌 2kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

【天然醸造】【無添加】 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した手作りの無添加味噌です。冷涼な気候の十三湖の町で一夏を越して熟成させました。 【酒精(エチルアルコール)を使わない 天然醸造、無添加味噌です】 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 2kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★同じ食塩量でも、みその塩分は30%の減塩効果がある 「同じ食塩量でも、みそからの摂取は30%の減塩効果がある」という研究論文を共立女子大学家政学部の上原誉士夫教授が2012年に発表しています。 上原教授は、一言で塩分といっても、食塩そのものと、同量の食塩を含む「みそ」を摂取する場合とは、どのような違いがあるのかを実験しました。 食塩を多く摂取したときに血圧が上昇する体質をもった食塩感受性ラットを、(1)水道水 (2)0.9%の食塩水 (3)1.3%の食塩水 (4)10%のみそ水(1.3%の食塩水に相当)の4群に分けて飼育、観察しました。 2週間ごとの血圧の変化では、(3)に比べて(4)のみそ水を摂取していたラットでは血圧の上昇が軽度でした。このことは、食塩水そのものよりも、みそに含まれる食塩のほうが血圧の上昇に影響しにくいことを示しています。また、みそ水には、食塩水よりも30%もの減塩効果があることがわかりました。 みそ水が血圧を抑制したことで、腎臓の悪化も軽減していました。さらに、みそ水を摂取したラットでは心筋の繊維化が抑制されました。これは血圧の上昇による心不全の進行過程を阻止する可能性が考えられます。 以上の結果から、同じ塩分量でも食塩水そのものよりも...

送料無料
【送料無料】天塩 麦みそ 1kg×6個のセット 鹿児島はつゆき屋 無添加 減塩味噌 甘口味噌 甘いこうじの香り 麦みそ 麦味噌 田舎味噌 鹿児島みそ 田舎みそ 無添加みそ 減塩みそ 甘口みそ...

選価ダイレクト 楽天市場店

5,300

【送料無料】天塩 麦みそ 1kg×6個のセット 鹿児島はつゆき屋 無添加 減塩味噌 甘口味噌 甘いこうじの香り 麦みそ 麦味噌 田舎味噌 鹿児島みそ 田舎みそ 無添加みそ 減塩みそ 甘口みそ...

【送料無料】 天塩 麦みそ 1kg×6個のセット 鹿児島はつゆき屋 無添加 減塩味噌 甘口味噌 甘いこうじの香り 麦みそ 麦味噌 田舎味噌 鹿児島みそ 田舎みそ 無添加みそ 減塩みそ 甘口みそ 熟成期間は3ヶ月前後と比較的若いみそ おいしい味噌 また、麦味噌は別名「田舎味噌」と呼ばれ、素朴な、そしてなんとなくなつかしい味がします。はつゆき屋のこだわり 美味しい味噌を是非一度ご賞味くださいませ。送料込み ネット限定お買い得価格です!!【原材料】 はだか麦(四国産)・大豆(九州産)・食塩(天塩)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【内容量】1kg×6個 ・天塩麦みそ(白) 国産のはだか麦、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物を一切使用していません。・アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。・熟成期間は3ヶ月前後と比較的若いみそで、ほのかに麹の甘い香りのする、白いみそです。天塩麦みそ(白) 国産のはだか麦、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物を一切使用していません。 アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。 熟成期間は3ヶ月前後と比較的若いみそで、ほのかに麹の甘い香りのする、白いみそです。 【原材料】 はだか麦(四国産)・大豆(九州産)・食塩(天塩)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【内容量】1kg×6個栄養成分表示(100gあたり) 熱 量・・・217Kcalたんぱく質・・・7.1g脂 質・・・3.1g炭水化物・・・・40.1gナトリウム・・・3,310mg (食塩相当量・・8.4g...

送料無料
津軽赤味噌10kg 【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【送料無料】【津軽三年味噌】

青森古川味噌店

5,800

津軽赤味噌10kg 【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【送料無料】【津軽三年味噌】

津軽赤味噌 10kg 【送料無料】 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽赤味噌はいわゆる津軽三年味噌と言われるものです。大豆と米麹の割合は100:60と麹少なめの長期熟成型の辛口味噌となっております。青森県産大豆おおすず、青森県産米を100%使用しています。商品画像(3) :西津軽郡鰺ヶ沢町の創業60年以上の老舗、北川餅店のごへい餅です。永年、当店の赤味噌をご使用いただいています。 米みそ 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 10kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそに含まれる主な栄養成分 みその原料である大豆は、発酵によって大豆にはない、または、あっても少量のアミノ酸やビタミン類が多量に生成され、栄養価はさらに優れたものになっています。また、大豆のたんぱく質は酵素によって分解されて水溶化され、その一部はアミノ酸となります。その中には生命を維持するために不可欠な必須アミノ酸8種類がすべて含まれています。 上記の成分のほかに、ビタミン(B1・B2・B6・B12・E・K・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ピオチン)、無機質(ナトリウム・カリウム・カルシウム・マグネシウム、リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素・セレン・クロム・モリブデン)、一価不飽和脂肪酸、多価不飽和脂肪酸、食物繊維などが含まれています。【送料無料】 商品価格のみでお届け致します。(但し沖縄、離島は別途運賃加算) 酒精(エチルアルコール)など添加物を加えていない味噌です。【天然醸造】【無添加】【青森県産】青森津軽の寒冷地で三年寝かせた手造り味噌です。青森県産大豆おおすず、青森県産米を使った長期熟成型の津軽赤味噌です。

味噌 平野みそ 赤粒 【平野本店】 (500g) 気仙沼 仙台味噌 粒味噌 赤味噌 味噌汁 無添加

気仙沼さん

432

味噌 平野みそ 赤粒 【平野本店】 (500g) 気仙沼 仙台味噌 粒味噌 赤味噌 味噌汁 無添加

平野みそ 赤粒 500g 国産大豆・米をふんだんに使いました。食材の風味を引き立てる、昔ながらの純粋で素朴な味わいでありながら、熟成のきいたどっしりとした重厚感もある、やや辛口の赤味噌です。 ダシ等は一切加えておりませんので、毎日の食卓に欠かせない味噌汁はもちろん、茄子の味噌炒めや辛口の味噌ラーメン、煮込み料理などにもオススメです。ダシがいらないと言われるほど風味が高いので、おにぎりや豆腐、生野菜など、食材につけるだけでも、おいしくいただけると好評です。→→→ ★ 平野みそ 赤粒500g はこちら→→→ ★ 平野みそ 赤粒1kg はこちら→→→ ★ 平野みそ うま造り 500mlはこちら→→→ ★ 平野みそ うま造り 1リットルはこちら 内容量 【内容量】500g/1袋【袋サイズ】 約 底16cm【原材料】大豆(遺伝子組換えしていない)、米、食塩(原材料の一部に大豆・小麦を含む) 取扱期間 通年 賞味期限 製造日より6カ月間 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 配送方法 常温 備考 (1) ギフト包装は対応しておりません。(2)発送時の外箱は、商品に合った大きさの箱となります。 名称 味噌 製造者 株式会社 平野本店 988-0852 宮城県気仙沼市松川73-1

送料無料
津軽味噌・赤味噌 2kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

3,150

津軽味噌・赤味噌 2kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

沖縄、離島は別途運賃加算 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した天然醸造【無添加】、手作りの津軽味噌です。津軽赤味噌は夏を三年越したもの、津軽味噌は一夏です。 大豆と米麹の割合は赤味噌100:60、津軽味噌100:80で長期熟成型の辛口味噌となって居ります。お好みで合わせ味噌にされても宜しいかと、青森、津軽の味を如何でしょうか。入れ物容器はタッパーです、ご利用は以下の通りとなっております。 入れ物容器の説明~ サイズ:135×185×117H mm、容量:1700ml 原料樹脂:ふた・ポリエチレン、本体・ ポリプロピレン、安心の日本製!しっかり保存!取り出し便利な取っ手付き!電子レンジ加熱冷凍保存OK(電子レンジには蓋を外して使用して下さい) 真ん中の画像は100%杉材使用の麹蓋(麹を盛る木箱)、お手製です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 2kgx2 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★骨粗鬆症(こつそしょうしょう)対策にはみそ汁がよい 骨粗鬆症はカルシウム不足から起こることが多い病気で、骨の密度が低く、スカスカの状態になります。骨粗鬆症の最大の予防法は、カルシウムの多い食品を継続的に摂取することです。 みそ汁は毎日のカルシウム源として大きなウエートを占めています。みそそのものに含まれるカルシウムだけでなく、だしを取る煮干しやジャコ、けずり節、具に利用される豆腐やわかめ、菜っぱ類にもカルシウムが含まれます。 今月のおすすめ 津軽赤味噌2kg・津軽味噌2kgセット     津軽赤味噌2kg 2個セット    ...

送料無料
【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

味噌星六

8,046

【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

商品詳細 セット内容 ・大豆2.8kg・塩糀2.3kg塩1kg・種味噌200g 10kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 5号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

送料無料
【送料無料】 天塩 麦みそ 1kg×3個のセット 鹿児島はつゆき屋 無添加 減塩味噌 甘口味噌 甘いこうじの香り 麦みそ 麦味噌 田舎味噌 鹿児島みそ 田舎みそ 無添加みそ 減塩みそ 甘口みそ...

選価ダイレクト 楽天市場店

3,100

【送料無料】 天塩 麦みそ 1kg×3個のセット 鹿児島はつゆき屋 無添加 減塩味噌 甘口味噌 甘いこうじの香り 麦みそ 麦味噌 田舎味噌 鹿児島みそ 田舎みそ 無添加みそ 減塩みそ 甘口みそ...

【送料無料】 天塩 麦みそ 1kg×3個のセット 鹿児島はつゆき屋 無添加 減塩味噌 甘口味噌 甘いこうじの香り 麦みそ 麦味噌 田舎味噌 鹿児島みそ 田舎みそ 無添加みそ 減塩みそ 甘口みそ 熟成期間は3ヶ月前後と比較的若いみそ おいしい味噌 また、麦味噌は別名「田舎味噌」と呼ばれ、素朴な、そしてなんとなくなつかしい味がします。はつゆき屋のこだわり 美味しい味噌を是非一度ご賞味くださいませ。送料込み ネット限定お買い得価格です!!【原材料】 はだか麦(四国産)・大豆(九州産)・食塩(天塩)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【内容量】1kg×3個 ・天塩麦みそ(白) 国産のはだか麦、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物を一切使用していません。・アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。・熟成期間は3ヶ月前後と比較的若いみそで、ほのかに麹の甘い香りのする、白いみそです。天塩麦みそ(白) 国産のはだか麦、大豆、及び自然塩「天塩」のみを原料とし、添加物を一切使用していません。 アルコールを使用せず、また、熱処理をしていない「生きているみそ」ですので、袋上部には呼吸用の穴が開いています。 熟成期間は3ヶ月前後と比較的若いみそで、ほのかに麹の甘い香りのする、白いみそです。 【原材料】 はだか麦(四国産)・大豆(九州産)・食塩(天塩)【保存方法】 冷暗所で保存して下さい【内容量】1kg×3個栄養成分表示(100gあたり) 熱 量・・・217Kcalたんぱく質・・・7.1g脂 質・・・3.1g炭水化物・・・・40.1gナトリウム・・・3,310mg (食塩相当量・・8.4g...

【期間限定】仕込み味噌1.8kg  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/仕込み味噌...

味噌星六

1,804

【期間限定】仕込み味噌1.8kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/仕込み味噌...

商品詳細 内容 仕込み味噌 1.8kg 産地 新潟県長岡市 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に 手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃手作り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで、健康に気を使っている私たち夫婦にはぴったりです。娘も美味しい!と喜んでいます。 富山県 川辺様 一度作ってしまえば味噌汁でも漬物でも何にでも合うので重宝します。台所の片隅にズッシリと座っている味噌がめの姿はなんとも雰囲気がでますね。 福井県 原様 大変美味しい味噌が出来て満足しております。商品の中に味噌の作り方の冊子が入ってくるので分かりやすくて良かったです。野菜にも合うしとっても気に入ってます。 石川県 石坂様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六...

無添加味噌 鹿児島の麦みそ(カップ) 500g【無添加/天然醸造/鹿児島味噌/鹿児島みそ/鹿児島麦みそ/甘口味噌/甘口みそ/麦こうじ/麦麹/麦味噌/減塩味噌】【はつゆき屋】

自然食品専門店くるみや

648

無添加味噌 鹿児島の麦みそ(カップ) 500g【無添加/天然醸造/鹿児島味噌/鹿児島みそ/鹿児島麦みそ/甘口味噌/甘口みそ/麦こうじ/麦麹/麦味噌/減塩味噌】【はつゆき屋】

愛媛の小麦、佐賀の大豆、天塩のみを原料とし、添加物を一切使用していません。五訂日本食品標準成分表「麦みそ」に比べてナトリウムを21%カットした減塩みそです。◆愛媛の小麦、佐賀の大豆及び天塩のみを原料とし、添加物を一切使用していません。◆鹿児島独特の、麦こうじをたっぷり使用した甘口で、白っぽい麦みそです。◆自然熟成したものを袋詰めした「天然醸造みそ」です。◆五訂日本食品標準成分表「麦みそ」に比べてナトリウムを21%カットした「減塩みそ」です。【保存方法・注意事項】☆日がたつにつれて、みその自然発酵により熟成が進み、赤味がついてきます。白っぽい味噌をお好みでしたら冷蔵保存して下さい。☆アルコールを使用していない為、袋上部の中央は呼吸口が開いています。特に夏場は汁もれしやすくなりますので、袋を倒さないように願います。【栄養成分】(財)日本食品分析センター 100gあたり エネルギー 217kcal たんぱく質 7.1g 脂質 3.1g 炭水化物 40.1g ナトリウム 3310mg 糖質 食物繊維 水分 40.2g 灰分 9.5g 原材料:はだか麦(四国産)、大豆(佐賀産)、食塩【賞味期間】製造日より180日 製造元:はつゆき屋

奄美特産 ヤマア つぶみそ 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

750

奄美特産 ヤマア つぶみそ 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】


 
 
商品情報
 

 
 
 名称
 米みそ
 
 
 原材料
 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2
 
 
 内容量
 1kg
 
 
 賞味期限
 約5ヶ月
 
 
 保存方法
 開封後は冷蔵庫にて保存
 
 
 製造者
 株式会社 ヤマア
 
 
 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア つぶみそ 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

送料無料
【日本全国味噌食べくらべセット・Lサイズ】【送料無料】北海道味噌/越後味噌/仙台味噌/信州味噌/江戸甘味噌/八丁味噌/西京味噌/麦みそ全国の老舗蔵元さんから集めた8種類の本格味噌セット。【調味料】...

生きてるみそ

9,800

【日本全国味噌食べくらべセット・Lサイズ】【送料無料】北海道味噌/越後味噌/仙台味噌/信州味噌/江戸甘味噌/八丁味噌/西京味噌/麦みそ全国の老舗蔵元さんから集めた8種類の本格味噌セット。【調味料】...

日本全国の蔵元から集めた、8種類のお味噌の詰め合わせ。 【日本全国 味噌食べくらべセット Lサイズ】 【日本全国 味噌食べくらべセット】は日本全国の蔵元から集めた8種類の味噌セットです。 土地が違えば、料理が違います。そして調味料であるお味噌が異なります。 土地土地の、特有の風味のある有名どころのお味噌をまとめてみました。 ◎北海道味噌(北海道)/◎越後味噌(新潟)/◎仙台こし味噌(宮城)/◎信州こうじ味噌(長野)/◎江戸甘味噌(東京)/◎八丁味噌(愛知)/◎西京味噌(京都)/◎麦味噌(長崎)(八丁味噌(豆)麦味噌(麦)以外は、米味噌です。) 各地の味をそのまま味わったり、いろんな地方のお味噌を合わせたり、いろんな食べ方でお召し上がりください。 Lサイズは各味噌の量が800g、合計で6.4kgです。 生放送の番組でスタジオで紹介されたお味噌のセットです。 ●商品名 日本全国 味噌食べくらべセット Lサイズ ●名 称 赤味噌・白味噌・日本全国から厳選された8種類の味噌セット ●商品内容 北海道味噌×800g 越後味噌×800g 仙台こし味噌×800g 信州こうじ味噌×800g 江戸甘味噌×800g 八丁味噌×800g 西京味噌×800g 麦味噌×800g 合計6.4kg(1種類に付き4人家族でおおよそ10回分) ●お召し上がり目安 お味噌汁約320杯分 ●原産地 北海道・宮城県・新潟県・長野県・東京都・愛知県・京都府・長崎県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 味噌の発酵や色の変色などを抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合...

津軽赤味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

青森古川味噌店

930

津軽赤味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【津軽三年味噌】

津軽赤味噌 1kg【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森、津軽の天然醸造無添加、手作りの津軽赤味噌です。大豆は青森県産大豆おおすずを使用した津軽三年味噌です。長期熟成型ですので米麹は少なめですが今の時代に合わせ昔の津軽味噌、信州味噌等よりは多めとなっています。津軽と云う寒冷地で三年寝かせた津軽赤味噌です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 > ★みそと食中毒 1997年、財団法人日本食品分析センターが病原性大腸菌O157をみそに大量に添加して、その菌の消長を測定しました。その結果、病原性大腸菌O157は増殖できず、徐々に死滅することがわかりました。菌の種類や保存温度条件によっても生存時間は異なりますが、熟成中のみそに病原性大腸菌O157の菌液を添加・混合し、30℃の保存温度下ではみそ中の病原性大腸菌O157は3日ですべて死滅、20℃でも大幅に減少するという試験結果が出ています。万が一みそに病原性大腸菌O157が混入したとしても、発酵熟成の過程や常温での流通過程において死滅します。また、開封後に汚染されたとしても、みそ汁では調理過程における加熱で死滅するため安全です。 O157だけでなく、大腸菌や黄色ブドウ菌などの病原菌がみそに混入して食中毒を起こしたという症例は今まで一例も報告されていません。【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:60の長期熟成型辛口味噌です。

こだわりの食品・スイーツの高倉みそ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の高倉みそをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「高倉みそ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ