「高倉みそ」 の関連商品を含む検索結果 8件

送料無料
味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 /【送料無料】 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg×6袋【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】...

奄美大島のお土産店

5,500

味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 /【送料無料】 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg×6袋【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】...

商品スペック 名称 味噌 原材料 大豆、米、食塩、酒精、調味料(アミノ酸) 内容量 1kg×6袋 製造者 有限会社 ホートク 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている 奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です!

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ500g(ホートク)【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産】...

奄美大島のお土産店

480

味噌 / 味噌 / みそ / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ500g(ホートク)【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産】...

商品スペック 名称 味噌 原材料 大豆、米、食塩、酒精、調味料(アミノ酸) 内容量 500g 製造者 有限会社 ホートク 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です!

味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産...

奄美大島のお土産店

840

味噌 / 味噌 / 味噌 無添加 / 奄美大島粒味噌/高倉粒みそ1kg【ホートク】【奄美大島】【味噌】【高倉みそ】【減塩】【米こうじ】【味噌】【みそ】【お土産】【奄美土産】【奄美グルメ】【鹿児島土産...

商品スペック 名称 味噌 原材料 大豆、米、食塩、酒精、調味料(アミノ酸) 内容量 1kg 製造者 有限会社 ホートク 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。 特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている 奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です!

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
味噌 / 味噌 / みそ /【送料無料】 奄美大島粒みそ/特上島味噌1kg×6袋(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【やまあ】【粒味噌】【防腐剤不使用】【お土産】【奄美大島】...

奄美大島のお土産店

6,300

味噌 / 味噌 / みそ /【送料無料】 奄美大島粒みそ/特上島味噌1kg×6袋(ヤマア)【島味噌】【生みそ】【奄美大島】【味噌】【みそ】【やまあ】【粒味噌】【防腐剤不使用】【お土産】【奄美大島】...

商品スペック 名称 米みそ 原材料 米、大豆、(遺伝子組換でない)、食塩、調味料:(アミノ酸等)酒精、ビタミンB2 内容量 1kg×6袋 製造者 株式会社 ヤマア 賞味期限 約5カ月 保存方法 開封後は冷蔵庫に保存して下さい。  特徴 味噌って日本各地それぞれいろんな種類の物がありますよね!どの味噌もタンパク質、ビタミンE、B2、B12、イソフラボンなどが豊富に含まれていますからコレステロール低下、老化防止、抗ガン作用、高血圧防止などに効用があると言われているです。中でも、奄美の味噌って味噌汁用の米味噌、すり味噌などと茶受け用の粒味噌、ナリ味噌(ソテツの実が入ったもの)など等種類が豊富!特に本土にはない味噌として、お茶漬け用のみそというのがあるんです。大豆、米と糀が原型をそのまま残して固まっているという状態のもので、塩分4~6%、成熟期間1、2ヶ月なんですね!食べ方はは、鰹、タコやイカなどの魚や豚肉、ゴウヤやピーナッツなどと合わせご飯のおかずとして食べるんですけどね!!勿論、お酒のつまみやお茶うけとしても島では通常に食べられている奄美のソウルフードの一つなんです。高血圧やコレステロールが気になるって方には生活バランスを改善するという意味でも毎日味わってみませんか?そんな健康食を皆さんのご家庭でも味わってみませんか?また、ゴーヤを混ぜ炒めてつくるゴーヤチャンプルーなど混ぜても良し! それに、少し甘めですが、お弁当のごはんの上にちょっと乗せたり、おにぎりの具材として使ったりできますしね! 塩分控えめですから、お酒を飲む方にも安心です! このみそは防腐剤を使用していない天然のままの生みそで、酵母菌が生きているので、気温が上がると熟成が進み夏場は、なるべく若いみそを出しています。 お茶うけみその作り方(例) 1...

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

860

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】


 
 
商品情報
 

 
 
 名称
 米みそ
 
 
 原材料
 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2
 
 
 内容量
 1kg
 
 
 賞味期限
 約5ヶ月
 
 
 保存方法
 開封後は冷蔵庫にて保存
 
 
 製造者
 株式会社 ヤマア
 
 
 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

450

奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】

商品情報 名称 米みそ 原材料 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2 内容量 500g 賞味期限 約5ヶ月 保存方法 開封後は冷蔵庫にて保存 製造者 株式会社 ヤマア 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア 特上粒島味噌 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】【塩分控えめ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

送料無料
津軽味噌・赤味噌 4kgセット【送料無料】【クール便】【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

青森古川味噌店

4,900

津軽味噌・赤味噌 4kgセット【送料無料】【クール便】【無添加】【生みそ】【手造り味噌】

■商品レビューに「消費税導入後、値段が上がりました。消費税を足しても計算が合いません。」とございます。値上げした際、お断りを申し上げず 申し訳ございませんがこの2年、以前の価格の頃より青森県産大豆の仕入れ価格が2倍近くの高値のままなのです。弘前市で入札競合致す他店との価格比較をご覧ください。 若干、原料に差はありますが以下の通りです。 ■他店・赤味噌 大豆おおすず 県産つがるロマン 瀬戸内海産粗塩 4kg送料別 3.600円 10kg送料別 8.000円 ■当店・赤味噌 大豆おおすず 県産ブレンド米 瀬戸内海産並塩 4kg送料別 2.400円 10kg送料込 5.600円この2店で毎月ごとの入札なのですが、平成27年は3勝9敗と負け越しとなりました。 【送料無料】【天然醸造】 【全国発送】(但し沖縄、離島は別途運賃加算)最短即日発送も可能です。【青森県産】【無添加】 商品画像(3) :西津軽郡鰺ヶ沢町の創業60年以上の老舗、北川餅店の「みそ味ごへい餅」です。 永年、当店の津軽赤味噌をご使用いただいています。 商品詳細 原材料 青森県産大豆おおすず、青森県産米、国産塩 内容量 4kgx2 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 【酒精を使わない天然醸造、無添加味噌です】 酒精とは、エチルアルコールの事です。味噌によく使われている添加物で、味噌の発酵を止めるために使用されています。 エチルアルコール(酒精)には、酵母菌の働きを抑える作用がありますので、できあがった味噌をカップや袋に詰める前に少し加えます。 味噌は酵母菌などの微生物の働きでちょうど良く発酵・熟成したところでカップや袋に詰められ...

送料無料
【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

味噌星六

8,046

【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

商品詳細 セット内容 ・大豆2.8kg・塩糀2.3kg塩1kg・種味噌200g 10kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 5号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

津軽赤味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【クール便】【津軽三年味噌】

全2商品

900

津軽赤味噌 1kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【クール便】【津軽三年味噌】

津軽赤味噌 1kg【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森、津軽の天然醸造無添加、手作りの津軽赤味噌です。大豆は青森県産大豆おおすずを使用した津軽三年味噌です。長期熟成型ですので米麹は少なめですが今の時代に合わせ昔の津軽味噌、信州味噌等よりは多めとなっています。津軽と云う寒冷地で三年寝かせた津軽赤味噌です。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 > ★みそと食中毒 1997年、財団法人日本食品分析センターが病原性大腸菌O157をみそに大量に添加して、その菌の消長を測定しました。その結果、病原性大腸菌O157は増殖できず、徐々に死滅することがわかりました。菌の種類や保存温度条件によっても生存時間は異なりますが、熟成中のみそに病原性大腸菌O157の菌液を添加・混合し、30℃の保存温度下ではみそ中の病原性大腸菌O157は3日ですべて死滅、20℃でも大幅に減少するという試験結果が出ています。万が一みそに病原性大腸菌O157が混入したとしても、発酵熟成の過程や常温での流通過程において死滅します。また、開封後に汚染されたとしても、みそ汁では調理過程における加熱で死滅するため安全です。 O157だけでなく、大腸菌や黄色ブドウ菌などの病原菌がみそに混入して食中毒を起こしたという症例は今まで一例も報告されていません。【天然醸造】【無添加】【青森県産】 青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:67の長期熟成型辛口味噌です。

【期間限定】仕込み味噌1.8kg  【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/仕込み味噌...

味噌星六

1,598

【期間限定】仕込み味噌1.8kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/仕込み味噌...

商品詳細 内容 仕込み味噌 1.8kg 産地 新潟県長岡市 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に 手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃手作り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで、健康に気を使っている私たち夫婦にはぴったりです。娘も美味しい!と喜んでいます。 富山県 川辺様 一度作ってしまえば味噌汁でも漬物でも何にでも合うので重宝します。台所の片隅にズッシリと座っている味噌がめの姿はなんとも雰囲気がでますね。 福井県 原様 大変美味しい味噌が出来て満足しております。商品の中に味噌の作り方の冊子が入ってくるので分かりやすくて良かったです。野菜にも合うしとっても気に入ってます。 石川県 石坂様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六...

奄美特産 ヤマア つぶみそ 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

750

奄美特産 ヤマア つぶみそ 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】


 
 
商品情報
 

 
 
 名称
 米みそ
 
 
 原材料
 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2
 
 
 内容量
 1kg
 
 
 賞味期限
 約5ヶ月
 
 
 保存方法
 開封後は冷蔵庫にて保存
 
 
 製造者
 株式会社 ヤマア
 
 
 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア つぶみそ 1kg【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

送料無料
【日本全国味噌食べくらべセット・Lサイズ】【送料無料】北海道味噌/越後味噌/仙台味噌/信州味噌/江戸甘味噌/八丁味噌/西京味噌/麦みそ全国の老舗蔵元さんから集めた8種類の本格味噌セット。【調味料】...

生きてるみそ

9,670

【日本全国味噌食べくらべセット・Lサイズ】【送料無料】北海道味噌/越後味噌/仙台味噌/信州味噌/江戸甘味噌/八丁味噌/西京味噌/麦みそ全国の老舗蔵元さんから集めた8種類の本格味噌セット。【調味料】...

日本全国の蔵元から集めた、8種類のお味噌の詰め合わせ。 【日本全国 味噌食べくらべセット Lサイズ】 【日本全国 味噌食べくらべセット】は日本全国の蔵元から集めた8種類の味噌セットです。 土地が違えば、料理が違います。そして調味料であるお味噌が異なります。 土地土地の、特有の風味のある有名どころのお味噌をまとめてみました。 ◎北海道味噌(北海道)/◎越後味噌(新潟)/◎仙台こし味噌(宮城)/◎信州こうじ味噌(長野)/◎江戸甘味噌(東京)/◎八丁味噌(愛知)/◎西京味噌(京都)/◎麦味噌(長崎)(八丁味噌(豆)麦味噌(麦)以外は、米味噌です。) 各地の味をそのまま味わったり、いろんな地方のお味噌を合わせたり、いろんな食べ方でお召し上がりください。 Lサイズは各味噌の量が800g、合計で6.4kgです。 生放送の番組でスタジオで紹介されたお味噌のセットです。 ●商品名 日本全国 味噌食べくらべセット Lサイズ ●名 称 赤味噌・白味噌・日本全国から厳選された8種類の味噌セット ●商品内容 北海道味噌×800g 越後味噌×800g 仙台こし味噌×800g 信州こうじ味噌×800g 江戸甘味噌×800g 八丁味噌×800g 西京味噌×800g 麦味噌×800g 合計6.4kg(1種類に付き4人家族でおおよそ10回分) ●お召し上がり目安 お味噌汁約320杯分 ●原産地 北海道・宮城県・新潟県・長野県・東京都・愛知県・京都府・長崎県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 味噌の発酵や色の変色などを抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合...

津軽味噌・赤味噌1kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【クール便】

青森古川味噌店

1,600

津軽味噌・赤味噌1kgセット【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【クール便】

お知らせ■無添加味噌のため暑さで膨れが生じる季節となりました。4月よりクール便216円をご注文確認後のメールにて加算させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。津軽赤味噌1kg・津軽味噌1kg セット 天然醸造無添加の青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用した津軽赤味噌、津軽味噌です。津軽赤味噌は三年味噌、津軽味噌は一夏を越したものです。 【酒精を使わない天然醸造、無添加味噌です】 酒精とは、エチルアルコールの事です。味噌によく使われている添加物で、味噌の発酵を止めるために使用されています。 エチルアルコール(酒精)には、酵母菌の働きを抑える作用がありますので、できあがった味噌をカップや袋に詰める前に少し加えます。 味噌は酵母菌などの微生物の働きでちょうど良く発酵・熟成したところでカップや袋に詰められ、商品として出荷します。しかし、酵母菌が元気なままでは、袋やカップに詰められたみそが再発酵し、袋やカップが膨れてしまい、破裂してしまうこともあります。 みその再発酵を防止する方法として「酒精(エチルアルコール)」を加えている、となっています。 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 1kgx2 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそは糖尿病の予防に効果 みその褐色色素は熟成過程で生成される成分で、メラノイジンと呼ばれています。女子栄養大学の五明紀春教授は動物実験で、メラノイジンが糖分の消化吸収速度を遅くし、食後の血糖値の上昇を抑える働きがあることを明らかにしています。 また、メラノイジンは、たんぱく質の消化酵素であるトリプシンを阻害する働きがあることも知られており...

津軽赤味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【クール便】【津軽三年味噌】

全4商品

2,600

津軽赤味噌 4kg【無添加】【生みそ】【手造り味噌】【クール便】【津軽三年味噌】

■送料無料、2個セットはこちら 津軽赤味噌 4kg 【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽の寒冷の地で三年寝かせた津軽赤味噌です。天然醸造無添加の手作り味噌で青森県産大豆おおすず、青森県産米を使用、大豆と米麹の割合は100:67の長期熟成型です。 昔は一貫(3.75kg)と云う重さの単位を使っていまして、量り売りの際におまけした形でこの商品の4kgと云うのが残っています。(画像3.「今月のおすすめ」津軽海峡産のしするめを千切り、油味噌炒めにしました。) 商品詳細 原材料 青森県産大豆、青森県産米、国産塩 内容量 4kg 賞味期限 製造から6カ月 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。 製造者 古川史統 古川味噌醤油製造元 青森県北津軽郡中泊町中里字亀山542 産地 青森県 ★みそのコレステロールを抑制する働き 血中コレステロール値が上昇すると、動脈硬化などの血管の病気が促進され、脳梗塞、心筋梗塞、血栓症などの原因となることが知られています。コレステロール対策こそ、心臓疾患を予防する鍵といえます。 県立姫路工業大学・環境人間学部の辻啓介教授は「みその原料となる大豆には7つの有効成分があり、なかでも大豆油に含まれる不飽和酸であるリノール酸と大豆レシチンには血中コレステロールの上昇を抑える効果がある」という研究結果をまとめています。 「過去、欧米に比べて日本人に心臓病が少なかった理由の一つは、みそ汁を代表とする大豆食品を食べる食文化を継承してきたからだともいえる」と辻教授は記しています。食べる★美容と健康【天然醸造】【無添加】【青森県産】津軽鉄道の終着駅「津軽中里」、十三湖の町・北津軽郡中泊町で製造しています。

奄美特産 ヤマア つぶみそ 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】

奄美特産品いずみストア楽天市場店

420

奄美特産 ヤマア つぶみそ 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】

商品情報 名称 米みそ 原材料 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB2 内容量 500g 賞味期限 約5ヶ月 保存方法 開封後は冷蔵庫にて保存 製造者 株式会社 ヤマア 
 

 
この商品は 奄美特産 ヤマア つぶみそ 500g【粒みそ】【奄美みそ】【米こうじ】 ポイント お茶請け味噌、奄美大島特産の粒みそ、防腐剤不使用の体に優しい味噌 体に優しい生きているお味噌です。 奄美の名産品の粒みそ。成熟期間が1~2ヶ月と、通常の味噌と比べて短いため、原料の大豆・米・麹が原型を残したまま固まっています。独特の風味と甘みがあり、お味噌汁に使って頂いても美味しいです。が!奄美では、魚や豚肉、お好みの野菜等と炒めておかずとして食べるのが一般的です。米麹を、ふんだんに取り入れることが出来るので、健康食としてもTVで取り上げられ、注目が集まっています。奄美の健康食を、美味しくどうぞ! ショップからのメッセージ 防腐剤を使用していない天然のままの生みその為、酵母菌がそのまま生きています!気温が上がると熟成が進むますので、なるべく若い味噌を出荷しています。 納期について 4

【期間限定】味噌造り原料セット 種みそ付き 1.8kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み...

味噌星六

1,631

【期間限定】味噌造り原料セット 種みそ付き 1.8kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み...

商品詳細 セット内容 ・大豆500g、塩糀410g、塩180g、種味噌200g 1.8kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 2号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

無添加 こだわってます 減塩 750g【楽天24】[ひかり味噌 米みそ(米味噌)]

全2商品

754

無添加 こだわってます 減塩 750g【楽天24】[ひかり味噌 米みそ(米味噌)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「無添加 こだわってます 減塩 750g」は、中央アルプスのふもとで仕込み、熟成させた塩分20%カット(*)でからだにうれしい、有機大豆、有機米、食塩が原材料の信州産の無添加みそです。有機JAS認定食品。*ひかり味噌(株)「無添加 こだわってます」に対して塩分(ナトリウム)20%カット●有機栽培大豆・米 使用●天日塩100%使用●有機JAS認定食品使用上の注意●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。●容器にお湯を入れないでください。●電子レンジには使用できません。保存方法直射日光を避け、涼しい場所に保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:有機米みそ●原材料名:有機大豆(遺伝子組換えでない)、有機米、食塩●栄養成分表示:100gあたり ※メーカー調べエネルギー:205kcal、たんぱく質:11.0g、脂質:4.6g、炭水化物:30.0g、ナトリウム:3.5g、(食塩相当量:8.9g)お問い合わせ先ひかり味噌(株) お客様相談室TEL 03-5940-8850受付時間 10:00-16:00(土、日、祝日を除く)製造者ひかり味噌 株式会社長野県諏訪郡下諏訪町4848-1ブランド:ひかり味噌楽天24>フード>調味料・油>味噌(みそ)>米みそ(米味噌)>無添加 こだわってます 減塩 750g製造元:ひかり味噌内容量:750gJANコード: 4902663011187賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043...

【しま村の御進物(五穀味噌・五穀味噌)】京都/みそ/詰め合わせ/セット

本格醸造の店 京・御所東 しま村

2,808

【しま村の御進物(五穀味噌・五穀味噌)】京都/みそ/詰め合わせ/セット

商品説明 名称 お味噌詰め合わせ 内容 五穀味噌 500g 袋入り…2個 原材料 大豆(長野県産)、米(長野県産)、大麦(国産)、粟(長野県産)、きび(長野県産)、塩 賞味期限 約6ヶ月 保存方法 冷蔵庫で保管して下さい。 販売元 株式会社 しま村 京都市上京区新夷町382-2 TEL:075-231-2581 備考しま村の御進物(お好きなお味噌2種) お歳暮やお中元などのギフトに使えるセットです。しま村オリジナルの化粧箱にお入れしてお届けします。 セット価格早見表 お味噌2種のセット価格です。下記表にて、他セットの価格がご覧頂けます。 価格をクリックして頂くと、該当セットのページに飛びます。 ※消費税・送料は含まれておりません。 セット価格早見表 しま村の白味噌 雑煮白味噌 黒豆味噌 五穀味噌 胚芽米味噌 赤出し味噌 合わせ味噌 しま村の白味噌 2,200 2,200 2,200 2,400 2,050 2,050 1,970 雑煮白味噌 2,200 2,200 2,200 2,400 2,050 2,050 1,970 黒豆 2,200 2,200 2,200 2,400 2,050 2,050 1,970 五穀 2,400 2,400 2,400 2,600 2,250 2,250 2,170 胚芽米 2,050 2,050 2,050 2,250 1,900 1,900 1,820 赤出し 2,050 2,050 2,050 2,250 1,900 1,900 1,820 合わせ 1,970 1,970 1,970 2,170 1,820 1,820 1,740 しま村オリジナル商品の詳細は下記の画像よりご覧頂けます。 しま村の白味噌500g 雑煮白味噌500g しま村の黒豆味噌500g しま村の五穀味噌500g...

こだわりの食品・スイーツの高倉みそ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の高倉みそをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「高倉みそ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ