「香辛料」 の検索結果 20,400件

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生きてるみそ

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【送料無料】非売品だから特別! 非売品味噌セット「絢爛(けんらん)」! 宮城県認定の国産無農薬無化学肥料栽培大豆を使い、 国産減農薬減化学肥料栽培米(ササニシキ)をこうじの原料にした長期熟成「仙台登穀(せんだいとこく)」。 大豆を100%使用し、豆腐、なめこ、貝類のみそ汁に、またうどんなど煮込み料理や田楽、風呂吹き大根などお料理用としても広くお使いいただける、独特のコクが美味の「名古屋味噌」。 信州の厳しい自然と空気のもと、秋田産白目大豆、国産コシヒカリ米、および八ヶ岳山麓の天然水を使用しじっくり熟成させた香り、コクにこだわった信州の限定の味噌「信州 極(きわみ)」。 これら通常非売品の3種類の味噌と、伝統の桶仕込み純天然醸造で絞り出された超特撰醤油「澪つくし」を詰め合わせしました! 違いの分かるあの方や、お世話になったあの方への贈り物や、ギフト、お歳暮に是非オススメです! ●商品名 非売品味噌セット「絢爛(けんらん)」 ●名 称 非売品味噌セット「絢爛(けんらん)」 ●商品内容 仙台登穀(せんだいとこく)×320g 名古屋味噌 ×320g 信州 極(きわみ)×320g 澪つくし[こいくちしょうゆ(本醸造)]360ml ●お召し上がり目安 (味噌各種類)おみそ汁約16杯分 ●原材料 [味噌]大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 [醤油]脱脂加工大豆、大豆(遺伝子組み換えを含まず)・小麦・塩・アルコール ●賞味期限 [味噌]高温多湿を避け、常温保存で約6ヶ月 [醤油]製造より約2年 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します...

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

佐藤家のいきいき生活

3,980

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

日高昆布の根昆布で作ったねこぶだし。 北海道で採れた日高産昆布と乾燥昆布を使用し、ベースに鰹節エキスを加えてつくりました。液体で、何にでもお使い頂ける、大変使い勝手の良い昆布ダシです。濃縮タイプですの適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! ■内容量:ねこぶだし 約500ml×6本 ■塩分:13% ■原産地:根昆布・昆布エキス(日高産)鰹節エキス(国産) ■加工地:札幌 ■賞味期限:常温360日、開栓後冷蔵保存 ■アレルギー表示:原材料の一部に大豆を含む ■原材料:昆布エキス・昆布(日高産根昆布)食塩・かつお節エキス・調味料(アミノ酸等)・増粘多糖類 ※弊店では、のし、ラッピングサービスは実施しておりません。ご了承頂けますようお願い致します。日高昆布は磯の香りを醸し出す出汁と煮上がりも早いため、煮物にも使われる万能タイプの昆布です。栄養と旨みが詰まった日高昆布を余すことなく使い、昆布エキス、鰹節エキスなどと丹念にブレンドしたのがこの「ねこぶだし」です。 濃縮液体タイプで使い勝手も良く、毎日の味噌汁に、炒め物、漬物、煮物、鍋物など、少量で「ねこぶだし」の美味しさを堪能できます。 濃縮タイプですので、適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! 日高昆布の根昆布を使用し、そのベースに昆布エキスさらには鰹節エキスをブレンドしました。液体タイプですからいろいろな料理に簡単で使いやすいように開発いたしました。 卵かけご飯 お醤油の代わりに「ねこぶだし」を卵に注いで、熱々のご飯にかける。 口いっぱいに広がる味はコクのあるふくよかな旨味で、もうやみつき。 だし巻き卵も簡単に奥深い料亭の味に。 お鍋 これを入れたお鍋は出汁が絶品で、締めの雑炊、おじやは余すところなく平らげる。無論、味噌汁やうどん汁にも相性は抜群で煮物は風味を増し...

信州味噌赤白セット(T-3) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

西武・そごう

2,538

信州味噌赤白セット(T-3) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

コクと香りの赤味噌とすっきりとした味わいの白味噌。 いつもの お味噌汁にはもちろん、お料理の味付けや、漬けおき料理にオススメの商品です。長期熟成ならではのコクと香りの赤味噌と、米こうじをふんだんに使ったすっきりとした味わいの白味噌です。赤味噌塩分12.1%、白味噌塩分11.5%。2種の味の違いをお楽しみいただけます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 0.25L(250cc) 【フレスコバルディ・ラウデミオ】【エキストラバージンオリーブオイル】【食用オリーブ油】【イタリア】...

ベルセーブ

3,240

フレスコバルディのラウデミオ エキストラヴァージン・オリーブオイル 0.25L(250cc) 【フレスコバルディ・ラウデミオ】【エキストラバージンオリーブオイル】【食用オリーブ油】【イタリア】...

FRESCOBALDI LAUDEMIO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA品 名 食用オリーブ油内容量230g(250ml)瓶サイズ幅75×奥行41×高さ198mm箱サイズ幅84×奥行45×高さ205mm原産国イタリア輸入者株式会社 チェリーテラスサイズ500ml、250ml商品説明エキストラヴァージンオリーブオイルは、酸度(遊離オレイン酸の%)が1%以下の物ですが、このラウデミオは、その酸度が約0.2%という最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。これは、フレッシュなオリーブの果汁を思わせるさわやかでクセのない味と香を持ち、コンテストでも「ベストエキストラヴァージンオリーブオイル」として表賞も受けた高品質のオリーブオイルです。2001年ニューヨーク食品見本市金賞受賞[フレスコバルディ・ラウデミオ 500ml] お中元、お歳暮等の季節のギフトに最適! ギフト ブランド【オススメご用途】ご自宅用(ご自分用)、結婚の御祝、結婚の内祝、引き出物、ブライダルギフト、各種御礼、記念品、コンペなどの景品、新築や引っ越しのお祝い、御挨拶ギフト、お誕生日のプレゼント、母の日ギフト、季節の贈り物、各種内祝、新入学・就職祝い、快気祝い、グルメ贈答品、香典返し、お中元、御歳暮、暑中見舞い、お年賀FRESCOBALDI LAUDEMIO(フレスコバルディ・ラウデミオ) パスタの仕上げにシンプルなアリオ・オリオ・ペペロンチーノが、仕上げのラウデミオによって、風味豊かな味わい深いパスタに変貌します。トマトや魚介のパスタにも、まるでハーブやスパイスのようなフルーティな風味をプラスします。野菜料理にラウデミオに、塩・コショウ、ヴィネガーを加えるだけで、上品でおいしいドレッシングの誕生です。またラウデミオで野菜を蒸し煮にするも...

食源探訪 新潟こしひかり味噌 詰合せ(A-3101) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

食源探訪 新潟こしひかり味噌 詰合せ(A-3101) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 ごっつお便 お取り寄せ

国産原料を熟成させたお味噌で感じる日本の心。 日本の食卓に欠かせないお味噌の詰め合わせ。米どころ新潟産のこしひかりと、豊かな大地で育った北海道産の大豆を使用した「新潟こしひかり味噌」。じっくりと熟成させ、うまみを増幅させた風味豊かな味わいです。深いうまみの赤粒味噌と、上品な甘さの白こし味噌をセットにしました。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ディノス

3,672

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ステーキソースやお刺身に。うまみコクのある濃口醤油昔懐かしい風味とコクが自慢の濃口醤油です。製造元は、江戸時代(創業1825年)から続く金沢の老舗「直源醤油」。加賀大豆とミネラル塩、白山の伏流水を仕込み水に使った、味の名品。まず、レトロな瓶のデザインに風格が漂います。蓋を開けた瞬間に広がる豊潤な香りは、驚くほど。舌に含むとコクがあって、嫌な塩気もなくまろやかです。金沢大野の気候風土で熟成させた醤油は、お醤油そのものの味が活きている、そう思わせてくれます。是非付け醤油や掛け醤油でお楽しみ下さい。【おすすめカンタンレシピ】隠し味程度の量でも旨味と豊潤な風味が楽しめるお醤油だから、急な来客にもちょっとリッチなおもてなしが完成!◆マグロとアボカドの和風カルパッチョブツ切りしにたマグロとアボカドに、さっぱり感をプラスするプチトマトを和えてオリーブオイルを少々、最後にワサビをのせて少量のお醤油をかければ、ちょっとお洒落な和風カルパッチョの出来上がり。◆茹でカブと焼き豆腐の醤油がけ皮を剥いたカブをやわらくなるまで茹で、冷水でしめ、豆腐はしっかり水切りして食べ易いサイズに切り、香ばしさを出すため少し焦げめがつくまで焼きます。さっと湯通ししたミツバをのせて少量のお醤油をかければ、コクと旨味がひと味違う付け合わせの完成です! ■内容量:720ml×2瓶■原材料: 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(国産)■アレルギー表示対象品目:小麦、大豆■賞味期間:常温1年6ヶ月■製造加工:日本■お届け:毎週火曜日までのお申込分を翌週末にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

三國シェフ推奨コロッケ2種セット

ディノス

4,536

三國シェフ推奨コロッケ2種セット

北海道素材の美味しさがつまった三國シェフ推奨のコロッケごろっとしたホタテの身と炒めた際に出るエキスをホワイトソースと合わせた「ホタテのクリームコロッケ」は、ホタテの旨みたっぷり。具材の37%も使用した北海道産のモッツァレラチーズとゴーダチーズがとろっと溶け出す「じゃがチーズのコロッケ」はコク豊か。アツアツをそのままどうぞ。 ■内容量:じゃがチーズのコロッケ(75g×4個)×3袋、ホタテのクリームコロッケ(75g×4個)×3袋 計6袋■原材料:【三國推奨北海道じゃがチーズのコロッケ】野菜(じゃがいも、にんにく)、チーズ(モッツァレラ、ゴーダ)、生クリーム、牛乳、バター、食塩、香辛料、衣(パン粉、でん粉、植物油脂、小麦粉、コーンフラワー、脱脂大豆粉末)、乳化剤、増粘多糖類【三國推奨北海道ホタテのクリームコロッケ】牛乳、野菜(たまねぎ、マッシュルーム)、ホタテ貝、小麦粉、バター、生クリーム、砂糖、食塩、衣(パン粉、でん粉、植物油脂、小麦粉、コーンフラワー、脱脂大豆粉末)、乳化剤、増粘多糖類■アレルギー表示対象品目:小麦、乳、大豆■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:ホタテ・牛乳・チーズ・じゃがいも・たまねぎ(北海道)■調理方法:揚げる■お届け:1~2週間配送【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

富山 京吉/いか黒作りとほたるいか珍味詰合せ(M-0053) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

4,320

富山 京吉/いか黒作りとほたるいか珍味詰合せ(M-0053) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

北陸地方名産「いか墨入り塩辛」と富山名産「ほたるいか」を使用した2種類の味。 北陸の味をご堪能いただきたい3種の珍味詰合せです。仕込む際にいか墨も使用したいかの塩辛「黒作り」はごはんのお供や酒の肴はもちろん、いかすみパスタなどの素材にもおすすめの北陸地方の名産品。富山名産ほたるいかは2つの味をご用意。「醤油漬け(沖漬け)」は目玉をていねいに取り除いてから漬け込み柔らかくツルりとした食感に。「燻製オイル漬」は燻製にしてから香辛料を加えた特製オイルで漬け込み食感と風味豊かに仕上げました。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

テーブルヴィネガーセットB(60013) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 TAC21

西武・そごう

4,428

テーブルヴィネガーセットB(60013) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 TAC21

ひと味ちがう個性豊かなビネガーを取り揃えました。 お料理の調味料としてだけでなく、サワードリンクとしてもオススメの商品。原産地のインドでは若返りの果実と称されるフルーツ「アムラ」を加えたアムラ酢、甘柿の王様「富有柿」を仕込んだシンプルな柿酢など、ひと味ちがうテーブルサイズのビネガーを取り揃えました。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

AJINOMOTO/味の素 国産米 五目炒飯 (1kg)

ディノス

1,250

AJINOMOTO/味の素 国産米 五目炒飯 (1kg)

味の素冷凍食品のこだわり炒飯のお得な業務用タイプです。国産米に、ふっくらとした自家製の焼き玉子、直火で炙った焼豚をはじめ、たけのこ、にんじん、ねぎなど、こだわりの具材をふんだんに使用しています。簡単調理で、脂っこくなくパラッとした風味豊かな炒飯に仕上がります。味の素冷凍食品のこだわり炒飯のお得な業務用タイプです。【お召し上がり方】★炒める場合フライパン等に油をひき、充分に加熱したら凍ったままの「五目炒飯1kg」を250g(1人前)入れ、こげつかないようにかきまぜながら炒めてください。3~4分で仕上がります。★電子レンジの場合凍ったままの「五目炒飯1kg」を250g(1人前)皿に平らに盛り、ラップして、加熱してください。500Wの場合約6分、1400Wの場合約2分を目安に加熱してください。★蒸す場合蒸し器の湯気が立ってから、袋の中央に小さな穴を3カ所以上あけ、凍ったままの「五目炒飯1kg」を袋ごと入れ、約30分蒸してください。 ■内容量:1kg■原材料:米、野菜(ねぎ、にんじん、たけのこ)、全卵、焼き豚、パーム油、しょうゆ、食塩、砂糖、風味油、香味油、豚骨エキス、粉末しょうゆ、チキンエキス、ポークエキス調味料、香辛料、いため油(ラード、なたね油)、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、(その他 乳成分、小麦由来原材料を含む)■アレルギー表示対象品目:卵、小麦、豚肉、大豆、乳及び乳製品■賞味期間:冷凍360日■原料原産地:[米]日本■製造加工:日本■お届け:翌日~3日配送【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,883

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

いつものソースを、お醤油に。意外な相性を発見。 ソースの代わりに使える、濃厚な醤油のセットです。アジフライやメンチカツにも好相性。いつもと違う味わいでおすすめです。焼きそばなどの炒め物やドライカレーの隠し味など、普通の醤油として以外にも用途が広がります。個性の異なる3本をお楽しみください。●にほんいち醤油 二段仕込 岡直三郎商店(群馬県)『アジフライ』におすすめの醤油。濃口醤油を塩の代わりに仕込んだ再仕込み醤油は、熟成期間も長くとても濃厚な味わい。青魚特有の風味にも負けません。刺身やお寿司に、またすき焼きなどお肉料理にもおすすめです。●イゲタ濃厚醤油 井上本店(奈良県)『メンチカツ』におすすめの醤油。濃厚過ぎない再仕込み醤油なので、濃口醤油と同じ感覚で使えます。メンチカツやコロッケなど、普段のおかずにどうぞ。カレー粉と合わせてドライカレーにもおすすめです。●京丹波六右エ門 末廣醤油(兵庫県)『ポークソテー』におすすめの醤油。丹波産黒豆みその「みそたまり」と丸大豆醤油をブレンドした、香り高く甘味のある醤油。厚切り豚ロース肉のソテーにも負けないコクとうま味を味わってください。普通の醤油と同じようにお使いいただけます。

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

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いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

濃口醤油、淡口醤油、溜醤油を味くらべできる3本セット。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,820

簡単に美味しく!だし醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

だし醤油の3本セット。料理の幅がぐんと広がります。 いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っています。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけるので、新しい料理にも気軽に挑戦してみたくなるかも。●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。

バクテー(肉骨茶)の素 DFE(約4皿分)×10袋セット【あす楽対応】

バリ・インダー(アジアンライフ)

2,700

バクテー(肉骨茶)の素 DFE(約4皿分)×10袋セット【あす楽対応】

バクテー(肉骨茶)の素(約4人分)×10袋セット 本場の味が楽しめる! 豚骨付き肉(スペアリブ)を漢方素材と香草でじっくりと 煮込み、豚肉のクセを押さえながら旨味を引き出した薬膳料理です。シンガポールやマレーシアでは、 専門店が軒を連ねる程、広く庶民の間で親しまれている料理で、スタミナ朝食として 広まったとされます。 【美味しいスープ作りのポイント】 ☆豚モモ肉や鶏肉を使ってあっさりスープに。 豚骨付き肉の代わりに、大きめに切り分けた豚のもも肉、鶏の手羽先や手羽元などを使う事で油分の少ない、あっさりとした風味のスープがお楽しみ頂けます。 【バクテーの素を使ったアレンジ料理】 ☆漢方素材で体の芯まで温まるバクテー風鍋 1リットルのお湯に本品1袋を加え、鶏がらスープと食塩を適宜加え鍋つゆを作ります。 お好みの肉や魚介類、きのこや野菜を加えてお召し上がり下さい。寒い冬にピッタリの体が温まる薬膳風鍋が お楽しみ頂けます。 名 称 粉末調味料(バクテーの素) 原材料 香辛料(白胡椒、シナモン、青唐辛子、八角、セージ、にんにく、しょうが、クローブ、フェンネル)、食塩 、糖類(乳糖、グラニュー糖、果糖)、ポークエキス、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、香料、(原料の一部に小麦を含む) 内容量 18g×10袋 賞味期限 製造日より360日 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存。 販売者 株式会社ドーバーフィールド ファーイストMDK 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※この製品にはアレルギー物質27品目のうち、小麦、乳、鶏肉、豚肉、大豆を含む原料を使用しています。 カテゴリー:シンガポール料理 マレーシア料理 バクテー 肉骨茶 スープシンガポール、マレーシアで親しまれているバクテーの素...

簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

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簡単に美味しく!だし醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

炊き込みごはんに、丼に、浅漬けに。だし醤油でお料理上手。 ベースとなる醤油やだしがそれぞれ特徴的な味わいを持っていて、いろいろな用途に使えるだし醤油のセットです。ストレートタイプはそのまま、濃縮タイプはお好みの濃さに薄めるだけで手軽にお使いいただけます。炊き込みごはん、丼、浅漬けなど、だし醤油でお料理上手に。●小さなだししょうゆ 足立醸造(兵庫県)『きのこの炊き込みごはん』にお薦めの醤油。国産原料を使った有機醤油、鰹だしと能登のいか魚醤、喜界島粗糖と三河みりんなど、こだわりの材料を使ったコクのある濃縮タイプのだし醤油。たっぷりのきのこと油揚げだけで作る炊き込みごはんも、ひと味違う仕上がりに。●漆黒 山川醸造(岐阜県)『天丼のつゆ』にお薦めの醤油。たまり醤油をベースに、鰹や椎茸のだしを加えた濃厚なだし醤油。お好みに薄めて簡単に丼つゆのできあがり。かけ醤油としてアボカドやピーマンの肉詰めに、薄めて麺つゆやすき焼きにと楽しめます。●料亭 白だし 七福醸造(愛知県)『浅漬け』にお薦めの醤油。様々なだしと有機白しょうゆでつくられた濃縮タイプのだし醤油です。素材の色を活かしたい料理におすすめ。切った野菜に白だしを和えてしばらく置くと、だしの効いた浅漬けのできあがりです。●玉子ごはん専用 橋本醤油(熊本県)『玉子かけごはん』にお薦めの醤油。玉子かけごはんのために造られました。鰹だしではなく「昆布だし」が特徴です。温泉卵や釜玉うどん、卵焼きなど、いろいろな玉子料理に使ってみてください。少し甘めの仕上がりが九州らしい、だし醤油です。●つゆ 佐々長醸造(岩手県)『筑前煮』にお薦めの醤油。かつおだしたっぷり、とてもシンプルな材料で造られた濃縮タイプのめんつゆ。少し甘めで、筑前煮など料理の味付けとして、手軽に使えて重宝します。夏はそうめんにおすすめです。

無添加減塩味噌信州 山吹みそ 750g

有機家

1,142

無添加減塩味噌信州 山吹みそ 750g

○塩分を約9,5%におさえました。 ○普通の味噌は食塩量は、地方や種類に よっても異なりますが平均13%前後です。 低塩分でも美味しく召し上がれる様に、 仕込みの際に様々な工夫を凝らしています。 一つは大豆を蒸した際に出る蒸し汁に豊富な酵母菌を加えて、 仕込みの種水にしている点です。 蒸し汁には大豆のタンパク質が多く含まれており、 加えられた酵母菌を十分に養います。 その酵母菌が精一杯活動して、 美味しさの元となる甘い香りを生み出しているのです。 その大豆の蒸し汁にも工夫を加えています。 前に述べました通り、蒸し汁には大豆の タンパク質が含まれていますが、 それだけではなく雑菌も一緒に含まれています。 当社はその雑菌を取り除いてきれいな種水を作る為に、 「逆浸透装置」という、特殊なろ過装置を使用しています。 (これはNASAの技術です)この様に美味しさを 作り出す為に、小さいですが地道な努力を重ねています。 ○原材料:大豆:秋田県産 米:茨城県産 塩:国内産 (財)日本食品分析センター 100gあたり ナトリウム3800mg たんぱく質10.2g 脂質6.3g 炭水化物24.3g減塩味噌へ 減塩醤油へ 減塩ひよこ豆カレーへ 薄塩タイプ梅干しへ 減塩コーナーへ

レザベイユ/フランス産ハチミツコレクション(N-3202) ジャム・蜂蜜 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

16,200

レザベイユ/フランス産ハチミツコレクション(N-3202) ジャム・蜂蜜 ごっつお便 お取り寄せ

色も香りも異なるフランス産のハチミツコレクション。 パンやヨーグルトにおすすめのフランス産ハチミツ。専門店ならではの風味豊かな味わいを楽しめるハチミツコレクションです。繊細な味わいの「アカシア」や暗褐色で濃厚な「森の植物」など、色も香りも異なる10種の味をセットしました。小ぶりな瓶に詰め、見た目にもかわいらしい印象。※天候などの影響により、お届けするハチミツの種類を変更させていただくことがございます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濃い口醤油900ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に、消費の増加に 伴い諸味を搾る増料方式でした。醤油屋が苦労して松の薪で火入れする煮沸滅菌法を発明 したのもこの頃のことです。そしてその頃、紀州湯浅から銚子をはじめ全国に普及するよう になりました。その伝統を継承したのが『手づくり醤油』です。

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