「香菜」 の検索結果 287件

香菜〈コウサイ〉別称:パクチー、シャンツァイ1束、100g前後

【築地通販】おいしいなショップ

842

香菜〈コウサイ〉別称:パクチー、シャンツァイ1束、100g前後

商品コード YA-K-021 商品名 【国産・輸入】香菜(こうさい) ※別称:シャンツァイ、コリアンダー、パクチー 規格 1束(重量目安:約100g前後) ※重量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、数等が異なります。ご了承下さい。※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 ・ ケース 約20束前後 約2Kg前後 ※ケース単位の商品は、 10ケース(CS)以上ご購入で送料無料となります。税抜5,000円以上での送料無料の対象外となりますのでご注意ください。 主要産地 静岡県他※輸入切替あり(主要産地:中国他) ※産地はシーズン、社会情勢、収穫状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 ・商品によってはパッケージに明記した名称が異なる場合 ※各産地ごとの諸権利に基づき、名称が異なる場合がございます。商品自体同じものです。ご安心下さい。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 生鮮は生ものです。できる限りお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便...

送料無料
江口農園のガツンと来るパクチー1kg 産地直送 香菜

イーズのこだわり地域産品ショップ

5,700

江口農園のガツンと来るパクチー1kg 産地直送 香菜

【名称】 パクチー 【生産地】 佐賀県武雄市 【生産者】 江口農園 【表彰】 2014年度佐賀農業賞受 【内容】 パクチー1kg 【保存方法】冷蔵 【お届け日】9/26頃よりご注文順に順次発送 日数がかかる場合があります) 【賞味期限】到着後お早目にお召し上がり下さい ● 独特の香りでおなじみのコリアンダー別名パクチー。日本でもパクチー好きが急増していて佐賀県武雄市では若手農家によるパクチー栽培が始まっています。 ● パクチー好きの友人がきっかけでパクチーに興味を持ち栽培をはじめた江口さん。様々な場所で購入し食べたそうですが満足できるものは少なく、もっと香りが強く味の濃いパクチーを自分の手で作ろうと決心し研究を重ね、美味しいパクチーを出荷できるようになりました。 ● 収穫したばかりのパクチーはガツンとくる香り!葉から茎に近づくにつれてどんどん甘くなり、根まで美味しくたべられます。根を素揚するととても美味!本場タイで買い付けた種を日本の大自然の中で丁寧に育てるから、ガツン!と来る。 2014年度佐賀農業賞受賞「江口農園」 江口農園の「ガツンと来るパクチー」 安心安全へのこだわり

香菜〈コウサイ〉別称:パクチー、シャンツァイ1ケース、20束前後、2Kg前後

【築地通販】おいしいなショップ

15,560

香菜〈コウサイ〉別称:パクチー、シャンツァイ1ケース、20束前後、2Kg前後

商品コード YA-K-082 商品名 【国産・輸入】香菜(こうさい)※別称:シァンツァイ、コリアンダー、パクチー 規格 1ケース(重量・数量目安:約2Kg前後、約20束前後) ※補足:1束(重量目安:約100g前後) ※重量・数量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、重さ等が異なります。ご了承下さい。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 ・ 1束 約100g前後 ※単品商品は、税抜5,000円以上ご購入で送料無料となります。 ケース単位の商品とは送料無料の条件が異なりますのでご注意ください。 主要産地 静岡県他※輸入切替あり(主要産地:中国他) ※産地はシーズン、社会情勢、収穫状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 ・商品によってはパッケージに明記した名称が異なる場合 ※各産地ごとの諸権利に基づき、名称が異なる場合がございます。商品自体同じものです。ご安心下さい。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 生鮮は生ものです。できる限りお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3...

横浜中華街 ユウキ YOUKI パクチーソース 135g、独特の風味がやみつきになるような味わいのパクチー(香菜)ソースです♪

紹興酒・中国酒の東方新世代

324

横浜中華街 ユウキ YOUKI パクチーソース 135g、独特の風味がやみつきになるような味わいのパクチー(香菜)ソースです♪

「ユウキ食品 パクチーソース 135g」は、独特の風味がやみつきになるような味わいのパクチー(香菜)ソースです。生春巻きやチキンソテー、蒸し鶏のたれとしてそのままかけて楽しめます。 商品名:ユウキ パクチーソース(調味料) 原材料:スイートチリソース(唐辛子、砂糖、醸造酢、にんにく、食塩)、水あめ、魚醤(魚介類)、醸造酢、にんにくおろし、レモンジュース(濃縮還元)、食塩、乾燥香菜、レモングラス/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦、魚醤(魚介類)を含む) 内容量:135 グラム 原産国名:日本 保存方法:直射日光を避け、常温で保存 使用上の注意:開封後は冷蔵し(10度以下)、お早めにお使いください。 賞味期限:欄外右下部に記載 新商品!長期熟成十年陳紹興酒640ml!高級! 花雕紹興酒10年セット 高級中国酒 12本(1箱)でお得☆!化粧箱に入っていますので、贈り物に最適・お歳暮・冬のギフト特集 横浜中華街 国内入手困難!四川花山椒☆四川料理には欠かせません!!粒30g 全国最安値!高級中華スープの素♪♪55年目の新発売 SINCE1961 紹興酒とご一緒に!創味シャンタン DELUXE 上湯(中華スープの素) ペーストタイプ 250g 全国最安値!高級中華スープの素♪♪55年目の新発売 SINCE1961 紹興酒とご一緒に!創味シャンタン DELUXE 上湯(中華スープの素) ペーストタイプ 500g 全国最安値!高級中華スープの素♪♪55年目の新発売 SINCE1961 紹興酒とご一緒に!創味シャンタン DELUXE 上湯(中華スープの素) ペーストタイプ 1000g 横浜中華街 四川ザーサイ・ホール(整形)・1キロ(1kg) こちらです。 ...

送料無料
【テレビ東京 男子ごはんで紹介されました】ご了承ください。 宅急便送料無料 フランス産パクチーを追パク!パクチー楽しむパクチーナッツ《450g》パクチー好き・タイ料理好きの方に!コリアンダー・香菜...

上野アメ横・小島屋

3,780

【テレビ東京 男子ごはんで紹介されました】ご了承ください。 宅急便送料無料 フランス産パクチーを追パク!パクチー楽しむパクチーナッツ《450g》パクチー好き・タイ料理好きの方に!コリアンダー・香菜...

パクチーナッツ ◆パクチーとは パクチーは、ご存知の方も多いと思いますが、コリアンダー・シャンツァイ(香菜)・中国パセリなども呼ばれます。 タイ料理に良く使われますが、中華料理・ ベトナム料理・メキシコ料理にも良く使われます。 私が好きなパクチーを使う料理は、実はポルトガル料理だったりします♪ 今はパクチーが大好きな人をパクチニストと呼ぶほど、熱狂的なファンのいる香草なんです。 ◆小島屋のパクチーナッツの特徴 フランス産パクチーを追パク パクチーというのがとにかく熱処理を行うと香りが残らないというとても難しい香草の一つです。 ただパクチーだけ増やせばいいかというと、それだけでパクチー味が付くというものでもない・・・・。 そこで、友人のスパイス専門店に 「難しいんだよ・・・・こいつ(こいつとはパクチーの事)(笑)」 と話していましたら、 「香りという意味では厳しいけども、口の中で舐めていると、おぉちゃんとパクチーじゃんと分かるのはフランス産のパクチーだよ。」 と言われまして、フランス産の乾燥パクチーを追パクしました^^ ◆味 トムヤムクンやグリーンカレーでも馴染みのあるコブミカン=カフィアライムの独特の香りに、ライムの酸味、甘み、そして塩気を足していき、ベースとしてはタイ料理!な感じのナッツに仕上げました。 これをベースにパクチーを増やしていく事で、パクチー好きだけでなく、タイ料理好きの方にも美味しく食べてもらえる味に仕上がっています。 ◆お召し上がり方 フランス産乾燥パクチーがどうしても、袋の下に沈んでしまいます。 パクチー好きの方は、袋の下に沈んでしまっている乾燥パクチーも指先につけて、唾液で乾燥パクチーを戻す様にしながら、ゆっくりお召し上がり下さい♪ 内容量 450g 原産国 日本 原材料 カシューナッツ・砂糖・パクチー...

【テレビ東京 男子ごはんで紹介されました】ご了承ください。フランス産パクチーを追パク!パクチー楽しむパクチーナッツ《200g》パクチー好き・タイ料理好きの方に!コブミカン・コリアンダー・香菜...

上野アメ横・小島屋

1,825

【テレビ東京 男子ごはんで紹介されました】ご了承ください。フランス産パクチーを追パク!パクチー楽しむパクチーナッツ《200g》パクチー好き・タイ料理好きの方に!コブミカン・コリアンダー・香菜...

パクチーナッツ ◆パクチーとは パクチーは、ご存知の方も多いと思いますが、コリアンダー・シャンツァイ(香菜)・中国パセリなども呼ばれます。 タイ料理に良く使われますが、中華料理・ ベトナム料理・メキシコ料理にも良く使われます。 私が好きなパクチーを使う料理は、実はポルトガル料理だったりします♪ 今はパクチーが大好きな人をパクチニストと呼ぶほど、熱狂的なファンのいる香草なんです。 ◆小島屋のパクチーナッツの特徴 フランス産パクチーを追パク パクチーというのがとにかく熱処理を行うと香りが残らないというとても難しい香草の一つです。 ただパクチーだけ増やせばいいかというと、それだけでパクチー味が付くというものでもない・・・・。 そこで、友人のスパイス専門店に 「難しいんだよ・・・・こいつ(こいつとはパクチーの事)(笑)」 と話していましたら、 「香りという意味では厳しいけども、口の中で舐めていると、おぉちゃんとパクチーじゃんと分かるのはフランス産のパクチーだよ。」 と言われまして、フランス産の乾燥パクチーを追パクしました^^ ◆味 トムヤムクンやグリーンカレーでも馴染みのあるコブミカン=カフィアライムの独特の香りに、ライムの酸味、甘み、そして塩気を足していき、ベースとしてはタイ料理!な感じのナッツに仕上げました。 これをベースにパクチーを増やしていく事で、パクチー好きだけでなく、タイ料理好きの方にも美味しく食べてもらえる味に仕上がっています。 ◆お召し上がり方 フランス産乾燥パクチーがどうしても、袋の下に沈んでしまいます。 パクチー好きの方は、袋の下に沈んでしまっている乾燥パクチーも指先につけて、唾液で乾燥パクチーを戻す様にしながら、ゆっくりお召し上がり下さい♪ 内容量 200g 原産国 日本 原材料 カシューナッツ・砂糖・パクチー...

コリアンダーパウダー グリーン 5kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

インドカレーの店 アールティ

5,350

コリアンダーパウダー グリーン 5kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。  ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーパウダー 原材料名 コリアンダーシード 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インドコリアンダーパウダー ◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)...

コリアンダーパウダー ブラウン モロッコ産 3kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入...

インドカレーの店 アールティ

3,480

コリアンダーパウダー ブラウン モロッコ産 3kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入...

◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。  ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーパウダー ブラウン 原材料名 コリアンダーシード 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 モロッコ

送料無料
【同梱・代引き不可】味源 ドライパクチー 25g×30袋

インテリアの壱番館

8,102

【同梱・代引き不可】味源 ドライパクチー 25g×30袋

お取り寄せの為ご注文後4~7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】近年急増しているパクチー好きな方にぴったり!ラーメンやチャーハンなどの料理にふりかけたり、サラダのトッピングとしてお使いください。また、ぬるま湯で戻すとより豊かなみずみずしい香りになります。内容量25g(1袋あたり)サイズ5×11×20.5cm(1袋あたり)個装サイズ:36×25×26cm重量30g(1袋あたり)個装重量:2700g仕様賞味期間:製造日より360日セット内容30袋セット製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )パクチニスト必見!ご家庭のお料理にちょこっとプラス!近年急増しているパクチー好きな方にぴったり!ラーメンやチャーハンなどの料理にふりかけたり、サラダのトッピングとしてお使いください。また、ぬるま湯で戻すとより豊かなみずみずしい香りになります。 原材料 名称:ドライパクチー香菜(パクチー)※中国産 保存方法 直射日光、高温・多湿を避け、常温で保存して下さい。 製造(販売)者情報 【製造者】 有限会社味源 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019番地16 fk094igrjs

泡椒老油(パオジャオラオユ)900g

日本橋 古樹軒

2,484

泡椒老油(パオジャオラオユ)900g

泡椒老油(パオジャオラオユ)は、中国四川省にある名店『卞氏菜根香』の協力を得て作られた、四川料理の万能香味油です。 原材料は油に加え、中国の漬物の泡辣椒(パオラージャオ)、ねぎ、たまねぎ、生姜、八角、桂皮など。各食材を低温の油で5~6時間煮詰め、油の中にじっくりと移して作られているため、単なる辣油とは違い、独特の旨みがあり、複雑で刺激的な香りがあります。 中国の唐辛子の漬物の泡辣椒(パオラージャオ)を主原料として使用しているため乳酸菌発酵から得られる酸味が特徴となり、辛さは控えめです。酸味とほのかな辛味を生かす魚介、野菜料理の仕上げに適しています。 おすすめの料理は、魚香茄子(ユイシャンチェズゥ)や酸辣油湯(サンラータン)など。野菜や魚介のお料理によく合います。料理の味に深みが出て、色つやがよくなるとともに、食欲をそそる香りが立ちのぼります! ■材料:4人前 エビ …4匹 豚肉 …40g タケノコ水煮 …25g 春雨 …15g 木綿豆腐 …40g 干し貝柱 …1個 香菜 …5g ■調味料A 鶏ガラスープ …600cc 紹興酒 …大さじ1 醤油 …大さじ1と2/3 塩 …適量 胡椒 …少々 化学調味料 …少々 ■調味料B 水溶き片栗粉 …大さじ3~4 全卵 …大さじ1.5 酢 …大さじ1強 黒酢 …大さじ1/2 ■調味料C 泡椒老油 …お好みで 鶏油 …お好みで 【1】干し貝柱、春雨は戻しておく。干し貝柱の戻し汁はスープに加える。 【2】えびと豚肉は角切りにし、それぞれ下味を入れ軽くボイルしておく。 【3】他の材料もえびに合わせて切る。 【4】鍋に調味料Aのスープを入れ、【2】【3】の材料と残りの調味料を入れる。(この時、弱火にする) 【5】味が決まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、全卵を入れ、さらに酢と黒酢を加え、器に入れる。 ...

香辣醤(シャンラージャン)1kg【四川料理】

日本橋 古樹軒

2,376

香辣醤(シャンラージャン)1kg【四川料理】

唐辛子、花椒、八角など、30種類の香辛料と香味野菜のエキスが入っています。 発酵させていないため、各香辛料の持つ香りが活かされ、スッキリとした辛さがあるのが特徴です。 ドレッシング、和えもの、つけだれにするなど、加熱しないで使うと、鮮烈な香味が活かされます。また火を通せば、香気高い料理に仕上がります。 万能怪味ソースでいつもの蒸し鶏が大変身! 『怪味鶏(蒸し鶏の怪味ソースがけ)』 「怪味」とは香り、甘味、塩味、辛味、旨味などを同時に味わうことができる、四川料理が発祥のソースです。甘味と塩味など、一見相容れないものがバランスよく配合されている為、 お互いの風味を邪魔することなく絶妙な味わいを醸し出しています。 【材料】鶏…1羽(又は骨付き腿肉2~3本)/きゅうり…1本/セロリ…2本/木耳(戻しておく)…3枚/香菜…適量 【調味料A】ピーシェン豆板醤…大匙1と1/2/香辣醤(シャンラージャン)…大匙1/2/砂糖…大匙2/ 酢…大匙2と1/3/醤油…大匙1と1/2/芝麻醤…大匙2と1/2/トウチ…小匙1/2/ 生姜(みじん切り)…小匙1/4/にんにく(みじん切り)…小匙1/5/辣油…大匙1/鎮江香醋…大匙1/2/紅醋 …大匙1/2/紹興酒…大匙3/干し海老(戻してみじん切り)…15g/揚げネギ …25g 【調味料B】日本酒…大匙2/塩…少々/胡椒…少々/花椒…10粒 (1)大きめの鍋にたっぷりの水と葱、生姜(各分量外)を加え、鶏を入れて強火にする。沸いたら弱火にし、30分たったら火を止めてそのまま冷ます。(鶏肉の大きさによって加熱時間が変わりますので、その都度調整してください) (2)(1)の鶏を胸肉と腿肉に分けて骨をはずし(骨付き腿肉の場合も骨をはずす)、(1)のスープ、調味料Bを加えて漬け込む。 (3)きゅうり...

こだわりの食品・スイーツの香菜、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の香菜をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

パクチー香菜
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「香菜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ