「飯寿司」 の検索結果 181件

鮭の飯寿司 500g

越後村上うおや

2,580

鮭の飯寿司 500g

厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。 日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。 鮭の飯寿司は村上地方の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。 ■品名 鮭の飯寿司(いいずし) ■原材料 米、鮭、大根、人参、鮭子、ゆず、数の子、酢、酒、麹 ■内容量 500g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 東京新聞 2005.11.30 嵐山光三郎のうまいもの探検 で弊店の鮭の飯寿司 が紹介されました。 東京新聞 嵐山光三郎のうまいもの探検(鮭の飯寿司) が紹介されました。が紹介されました。 年の暮れになると、新潟県村上の「鮭の飯寿司」は、もう漬かったかなあ、と思う。越後村上の鮭は歴史が古く、平安時代にば京都の王朝貴族に献上されていた。 江戸時代には、世界で初めての自然ふ化に成功して、鮭文化とともに栄えた町である。村上に流れる三面川に帰ってくる鮭は、北海道でとれる鮭とは一味違った上等品で、塩引き鮭、鮭のはらこ、鮭のかおり漬け、塩引き鮭をスライスした酒びたし、などの珍味が知られている。 村上のうおやのヤエ子おっかあに会ったのは、もう二十年ぐらい前のことだ。ヤエ子おっかあは、鮭のことならなんでも知っている名人で、ことに、鮭の飯寿司を作らせたら、右に出る人はいない。 これば村上地方のお正月の味として、古くから親しまれてきた自然食品である。村上でとれた塩引き鮭の切り身、鮭の頭の軟骨(氷頑なます)、カズノコ、大根、ニンジン、はらこ(イクラ)、ユズ、をはなこうじで二十日間ぐらい漬けこんで、発酵させる。はなこうじの甘さが、鮭とカズノコの旨みを包み込んで...

はたはた飯寿司 (いずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

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2,000

はたはた飯寿司 (いずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは旬の新鮮な魚を酢でしめて、糀(こうじ)、米、野菜などで手間ひまかけて、じっくりと時間をかけて発酵させ、じっくりと旨味を出し、漬け込んだものです。 北海道では冬が近づくとご家庭で、にしん、紅鮭、はたはた等、昔ながらの製法で飯寿し(イズシ)が作られています。 米の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙。熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 米を使って発酵させることで、長い冬の間、その美味しさを保ちつづけます。 発酵食品である飯寿しにとって大切なのは温度の管理。素材の鮮度を守るため、製造するのは9月~3月下旬までとなります。 魚と野菜のそれぞれの持てる味を生かした、北国北海道の伝統的な味を御賞味下さい。 日本酒にぴったり、炊きたてご飯にはわさび醤油や一味唐辛子などをかけてでどうぞ! 飯寿司は、樽に糀、ご飯を敷き薄切りにした魚と、細く切った野菜等を交互に何段にも重ね、低温で2週間程、熟成発酵させて作ります

にしん飯寿司(ニシンいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

麺本舗吉粋 楽天支店

2,212

にしん飯寿司(ニシンいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

商品詳細 【商品内容】 にしん飯寿司(いずし) 加工地小樽 化粧箱入り 内容量:400g 原材料名:ニシン(ノルウェー産)、大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 賞味期限:冷蔵5度 5~6日・長期保存冷凍-18度 約60日 食べ方 原料の魚、野菜、御飯等は程良く調味されて居りますので適当の大きさに切りそのままお召し上がり下さい。魚臭を気になさる方は御醤油を少量つけて召し上がってください。 一度に御召し上がれない場合は解凍後小分けし、サランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚、自然解凍後は、発酵食品ですので、冷蔵(+10℃以下)で保存し、なるべく早めに御召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は冷凍便で発送となりますので解凍してからお召し上がり下さいませ。※冷蔵商品との同梱は不可となります。 こちらの商品は性質上、冷凍便限定での発送となります。冷蔵商品のお求めの際は別々にお買い物かごに入れてご購入下さいませ。(冷凍便で発送可能な商品のみ同梱可) ※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかりますのでご注意下さい。※画像はイメージです。 北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは...

ほっけ飯寿司(ホッケいずし)400g 加工地小樽 化粧箱入リ

麺本舗吉粋 楽天支店

2,484

ほっけ飯寿司(ホッケいずし)400g 加工地小樽 化粧箱入リ

商品詳細 【商品内容】 ホッケ飯寿司(いずし)加工地小樽化粧箱入 内容量:400g 原材料名:ホッケ(北海道~小樽産)、大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 賞味期限:冷蔵5度 5~6日・長期保存冷凍-18度 約60日 食べ方 原料の魚、野菜、御飯等は程良く調味されて居りますので適当の大きさに切りそのままお召し上がり下さい。魚臭を気になさる方は御醤油を少量つけて召し上がってください。 一度に御召し上がれない場合は解凍後小分けし、サランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚、自然解凍後は、発酵食品ですので、冷蔵(+10℃以下)で保存し、なるべく早めに御召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は冷凍便で発送となりますので解凍してからお召し上がり下さいませ。※冷蔵商品との同梱は不可となります。こちらの商品は性質上、冷凍便限定での発送となります。冷蔵商品のお求めの際は別々にお買い物かごに入れてご購入下さいませ。(冷凍便で発送可能な商品のみ同梱可) ※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかりますのでご注意下さい。※画像はイメージです。 北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは 旬の新鮮な魚を酢でしめて...

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お歳暮 いずし【 楽天ランキング ハタハタ 部門1位 送料無料 北海道産 ハタハタ飯寿司( 400g )化粧箱入れ 】( 鰰飯寿司 はたはた飯寿司 はたはたいずし 鰰いずし 鰰 はたはた イズシ...

小樽・海産物専門店小町商店

4,104

お歳暮 いずし【 楽天ランキング ハタハタ 部門1位 送料無料 北海道産 ハタハタ飯寿司( 400g )化粧箱入れ 】( 鰰飯寿司 はたはた飯寿司 はたはたいずし 鰰いずし 鰰 はたはた イズシ...

【ハタハタ飯寿司】 獲りたての魚を新鮮なうちに冬の寒中でじっくり乳酸発酵させた食品で 北海道の冬期間の保存食として古くから道民に親しまれています。 【お召し上がり方】 適当の大きさにきりそのままお召し上がりください。 1度にお召し上れない場合は、解凍後小分けしてサランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚自然解凍後は、発酵食品ですので冷蔵保存でなるべく早目にお召し上がりください。 【賞味期限】 冷蔵保存:5~6日冷凍:約60日 【容量・原材料】 400グラム入り 原材料はたはた(北海道~釧路産)、大根、 人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、 味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等) 甘味料(ステビア) 【発送方法】 佐川クール便 冷凍発送 [産直北海道]/「シニア市場」/【お取り寄せマップ北海道】/海産物 様々な/送料無料/お試しセット/ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマス/ギフト/おせち料理/お正月料理/新年会/等にもご利用下さい。【3,001円~5,000円】【smtb-TK】【年越し特集2017】 【送料無料】1キロ入りは、こちらです楽天ランキング市場ハタハタ部門1位 ふわ~っとやさしい味が 口の中いっぱいに広がり これがあると いつもより ついつい お酒がすすんでお父さんも思わずにっこり♪北海道の冬の食文化【送料無料】ハタハタ飯寿司 北海道 小樽で生まれ継がれた 職人のこだわり 伝統の味 飯寿司(いずし)って一体なに? 北海道から冬季に作られる郷土料理なんです。 厳寒の北海で獲れたてのハタハタの魚を 新鮮なうちに 冬の寒中でじっくり米を使って乳酸発酵させた食品で 長い冬の間、その美味しさを保ちつづけます。 ほどよい脂が糀(こうじ)の甘みとともに 口の中いっぱいにひろがります。...

鈴木水産 はたはた切りずし300g 紙箱

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1,675

鈴木水産 はたはた切りずし300g 紙箱

商品説明内容量300g原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが...

鈴木水産 はたはた一匹ずし300g 紙箱

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1,555

鈴木水産 はたはた一匹ずし300g 紙箱

商品説明内容量300g原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「一匹ずし」は、魚の形そのままで、頭、えらと内蔵を取り除き、漬けてあります。 おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが、簡単な作り方のご紹介でした。秋田の味、ぜひお試し下さい。...

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秋田県から伝統の味 秋田産 はたはた寿司 あきたこまち使用 はたはた寿司(1匹寿し)

kanaemina

9,100

秋田県から伝統の味 秋田産 はたはた寿司 あきたこまち使用 はたはた寿司(1匹寿し)

◇商品特長 ◇秋田県からコダワリの味、お届けします。 ・鮮度の良いハタハタを伝統の製法で熟成させました。 ・秋田県の県魚にもなっている名物「はたはた」そのハタハタの卵、ぶりこは珍味としても特に有名ですね! ・今回は秋田伝統の家庭の味「こだわりのハタハタ寿し」をお届けいたします。 ・秋田の冬の味覚であるハタハタを地物の野菜・海草とともにじっくりと熟成させた一品です。 ・もちろん、お米は秋田産あきたこまちの新米をたっぷりと使用しました。 ・晩ご飯の一品として、日本酒のお供にもぴったりの商品です。 ◇ハタハタ寿しとは? ・古くは江戸時代の文献にもたびたび登場するほど、古くから愛されている郷土料理です。 ・お米が美味しい秋田だからこそ生み出された、伝統的な飯寿し(イズシ)です。 ・材料としては、魚(ハタハタ)と麹(こうじ)を使い一定期間乳酸発酵させたものです。本来は正月のものでしたが、今では通年で楽しめるようになりました。 ・今回お届けをさせていただきますハタハタ寿しは、贅沢に子持ちハタハタを一匹まんま漬け込んだ「ぶりっこハタハタ寿し」です。 ・無添加で調味料・保存料は一切使用しておりません。 ・自然の力が作り上げた伝統の味をご堪能下さい。 ・プリッとしたハタハタの卵(ぶりこ)がたっぷりと詰まっていますので食感がもうたまらない! ・お好みで軽く炙って食べてもまた旨い!大人の晩酌ナンバーワン人気です! ・男鹿半島、海からの贈り物をぜひご家庭でお楽しみください。 ■商品仕様 ・内容量:ぶりっこハタハタ寿し(1匹寿し) ・生産国:秋田県産 ・賞味期限:冷凍保存で1ヶ月、解凍後は冷蔵保存で7日 ・主な原材料:秋田産あきたこまち新米使用 ※こちらの商品は産地長直送品の為配送日・時間指定が受けれれない商品となっております、ご了承願います。 ※沖縄...

鈴木水産 はたはた切りずし1kg 樽入

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5,508

鈴木水産 はたはた切りずし1kg 樽入

商品説明内容量1kg原材料ハタハタ(秋田県産)、米、人参、生姜、食塩、砂糖、醸造酢、海藻、調味料(アミノ酸等) 保存方法要冷凍賞味期限-18℃以下2か月以内「秋田名物 ハタハタ寿司 」秋田県八峰町にある「鈴木水産」さんのハタハタ寿司です。 こだわり 八峰町産あきたこまち米使用 名物はたはたの旨みと飯(あきたこまち米)、にんじん、生姜で漬けた馴れずしです。 「切りずし」は、食べ易い大きさに切って漬け込んであります おいしい食べ方 ワサビ、お醤油、マヨネーズ等、お好みの味で美味しくお召し上がりいただけます。 ※冷凍保存が出来ますが、なまものですのでお早めにお召し上がりください。 そして、鈴木水産さんの工場へおじゃましてきました 入る前にはきちんと手洗い、とエアシャワー。衛生面はばっちりです 初めに驚いたのは、工場内があまり魚臭くない きちんと手入れされてるんでしょうね 最初に見せていただいたのはおおきな冷凍庫。鉄の枠も凍っちゃってます ノそして冷凍のハタハタを解凍するお風呂 解凍するだけではなく、魚のぬめりも取ることが出来ます。ブクブクも出てで気持良さそうです(笑)こちらはハタハタずしの工程で、塩漬けが終わったところ。ぶりこ入りのものは、塩漬けしてから頭を取るそうです。でないとぶりこが全部逃げちゃうんですって それから野菜とお米を混ぜていってハタハタずしができるのですが、鈴木水産さんのこだわり 「麹を使わず米から発酵 」麹を使うより手間がかかりますが、だからこそマイルドな風味が楽しめます 詰め作業も全て手作業 そして出来たてを少し頂いちゃいました 酢の具合や〆具合がちょうどいい とっても食べやすくておいしい ハタハタ寿司が苦手なうちの子も、おいしいと言って食べていました 子供は正直です(笑)ほんとはも~っと手間がかかっていますが...

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 1kg

JAタウン

4,530

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 1kg

北浦産はたはた寿し1kgはたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。

はたはた飯寿司(ハタハタいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

麺本舗吉粋 楽天支店

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はたはた飯寿司(ハタハタいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

商品詳細 【商品内容】 はたはた飯寿司(いずし)加工地小樽化粧箱入 内容量:400g 原材料名:はたはた(北海道~釧路産)、大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 賞味期限:冷蔵5度 5~6日・長期保存冷凍-18度 約60日 食べ方 原料の魚、野菜、御飯等は程良く調味されて居りますので適当の大きさに切りそのままお召し上がり下さい。魚臭を気になさる方は御醤油を少量つけて召し上がってください。 一度に御召し上がれない場合は解凍後小分けし、サランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚、自然解凍後は、発酵食品ですので、冷蔵(+10℃以下)で保存し、なるべく早めに御召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は冷凍便で発送となりますので解凍してからお召し上がり下さいませ。※冷蔵商品との同梱は不可となります。こちらの商品は性質上、冷凍便限定での発送となります。冷蔵商品のお求めの際は別々にお買い物かごに入れてご購入下さいませ。(冷凍便で発送可能な商品のみ同梱可) ※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかりますのでご注意下さい。※画像はイメージです。 北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは...

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g

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2,780

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g

北浦産はたはた寿し500gはたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g×2

JAタウン

4,740

【入荷待ち!】北浦産はたはた寿し 500g×2

北浦産はたはた寿し500g×2はたはた寿しは、鰰(ハタハタ)をご飯と米麹で漬け込み発酵させた飯寿司の仲間で、秋田ではお正月に欠かせない食べ物です。昔、鰰(ハタハタ)がたくさんとれていた頃は、冬の保存食として家でも作られ、自分の家の味を自慢しあったものです。『秋田音頭』の中でも“名物"と唄われる郷土料理、はたはた寿しをどうぞご賞味ください。【北浦産のはたはた寿しがおいしいわけ】はたはた寿しが作られる北浦総括支所の加工所は、目の前に北浦漁港、その向こうに日本海というすばらしい環境の中にあります。酷寒の12月、港に水揚げされる鰰(ハタハタ)を麹菌で長期間熟成させ、海藻や野菜と一緒に漬け込み地元の伝統の味に仕上げております。○秋田の郷土料理はたはた寿しは、そのままでもわさび醤油や唐辛子醤油でもおいしく召し上がっていただけます。また、表面を少し炙って食べるとお酒の肴にピッタリです。≪原材料≫はたはた、米、糀、みりん、昆布、人参、唐辛子、生姜、食塩、酒、酢、砂糖≪保存方法≫冷凍(-18℃以下)の場合、発送日から3ヶ月(90日)。解凍後は、3日以内にお召し上がりください。【のしについて】表記は「お中元・お歳暮」など簡易なもの限らせていただきます。名入れ等には対応できませんのでご了承ください。

鮭の飯寿司 750g

越後村上うおや

3,680

鮭の飯寿司 750g

厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。 日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。 鮭の飯寿司は村上地方の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。 ■品名 鮭の飯寿司(いいずし) ■原材料 米、鮭、大根、人参、鮭子、ゆず、数の子、酢、酒、麹 ■内容量 750g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 東京新聞 2005.11.30 嵐山光三郎のうまいもの探検 で弊店の鮭の飯寿司 が紹介されました。 東京新聞 嵐山光三郎のうまいもの探検(鮭の飯寿司) が紹介されました。が紹介されました。 年の暮れになると、新潟県村上の「鮭の飯寿司」は、もう漬かったかなあ、と思う。越後村上の鮭は歴史が古く、平安時代にば京都の王朝貴族に献上されていた。 江戸時代には、世界で初めての自然ふ化に成功して、鮭文化とともに栄えた町である。村上に流れる三面川に帰ってくる鮭は、北海道でとれる鮭とは一味違った上等品で、塩引き鮭、鮭のはらこ、鮭のかおり漬け、塩引き鮭をスライスした酒びたし、などの珍味が知られている。 村上のうおやのヤエ子おっかあに会ったのは、もう二十年ぐらい前のことだ。ヤエ子おっかあは、鮭のことならなんでも知っている名人で、ことに、鮭の飯寿司を作らせたら、右に出る人はいない。 これば村上地方のお正月の味として、古くから親しまれてきた自然食品である。村上でとれた塩引き鮭の切り身、鮭の頭の軟骨(氷頑なます)、カズノコ、大根、ニンジン、はらこ(イクラ)、ユズ、をはなこうじで二十日間ぐらい漬けこんで、発酵させる。はなこうじの甘さが、鮭とカズノコの旨みを包み込んで...

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飯寿司食べ比べセット【北海道の郷土料理】伝統料理飯寿し 手作りのいずし【紅鮭飯寿司90g はたはた飯寿司90g ほっけ飯寿司100g 秋鮭飯寿司100g】べにさけ 鰰 ホッケ あきさけ 乳酸菌...

麺本舗吉粋 楽天支店

4,480

飯寿司食べ比べセット【北海道の郷土料理】伝統料理飯寿し 手作りのいずし【紅鮭飯寿司90g はたはた飯寿司90g ほっけ飯寿司100g 秋鮭飯寿司100g】べにさけ 鰰 ホッケ あきさけ 乳酸菌...

商品詳細 【商品内容】 紅鮭・鰰・ホッケ・秋鮭 飯寿司食べ比べセット 規格 紅鮭飯寿司/90g、はたはた飯寿司/90g ほっけ飯寿司/100g、秋鮭飯寿司/100g 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)北海道では昔から冬のおかずや、お酒のおつまみとして親しまれている伝統の郷土料理が「飯寿司」です。お魚の味の特徴を醸し出す樽を使用し、麹、お米、魚の旨みを一緒に漬け込む発酵食品です。 北国限定の漬物。 お正月に欠かせないご馳走です! 飯寿司(いずし)は、北国である北海道のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。 飯寿司とは 旬の新鮮な魚を酢でしめて、糀(こうじ)、米、野菜などで手間ひまかけて、じっくりと時間をかけて発酵させ、じっくりと旨味を出し、漬け込んだものです。 北海道では冬が近づくとご家庭で、にしん、紅鮭、はたはた等、昔ながらの製法で飯寿し(イズシ)が作られています。 米の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙。熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わい...

北海道のほっけ飯寿司(いずし)400g(ホッケ飯寿司)【発送期間 10月下旬~3月中旬】

北海道四季工房

2,500

北海道のほっけ飯寿司(いずし)400g(ホッケ飯寿司)【発送期間 10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 脂ののりが抜群のホッケを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容ほっけ飯寿司 400g 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】ほっけ、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ▽ほっけ飯寿司1kg商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司...

北海道のほっけ飯寿司(いずし)1kg(ホッケ飯寿司)【発送期間 10月下旬~3月中旬】

北海道四季工房

5,000

北海道のほっけ飯寿司(いずし)1kg(ホッケ飯寿司)【発送期間 10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 脂ののりが抜群のホッケを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容ほっけ飯寿司 1kg 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】ほっけ、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ▽ほっけ飯寿司 400g 商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司...

紅鮭飯寿司(紅さけいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

麺本舗吉粋 楽天支店

2,992

紅鮭飯寿司(紅さけいずし) 400g 加工地小樽 化粧箱入り

商品詳細 【商品内容】 紅鮭飯寿司(いずし) 加工地小樽 化粧箱入り 内容量:400g 原材料名:紅鮭(アメリカ~アラスカ産)、大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、唐辛子、味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限:冷蔵5度 5~6日・長期保存冷凍-18度 約60日 食べ方 原料の魚、野菜、御飯等は程良く調味されて居りますので適当の大きさに切りそのままお召し上がり下さい。魚臭を気になさる方は御醤油を少量つけて召し上がってください。 一度に御召し上がれない場合は解凍後小分けし、サランラップで包み、フリーザーに入れて冷凍保存して下さい。尚、自然解凍後は、発酵食品ですので、冷蔵(+10℃以下)で保存し、なるべく早めに御召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍 ※こちらの商品は冷凍便で発送となりますので解凍してからお召し上がり下さいませ。※冷蔵商品との同梱は不可となります。こちらの商品は性質上、冷凍便限定での発送となります。冷蔵商品のお求めの際は別々にお買い物かごに入れてご購入下さいませ。(冷凍便で発送可能な商品のみ同梱可)※冷凍便での発送不可の商品とこちらの商品を同じ買い物篭で一緒にご注文された場合は別送となり、送料が別途かかりますのでご注意下さい。※画像はイメージです。 北国限定の漬物。お正月には欠かせないご馳走です。 飯寿司(いずし)は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。冬の北海道の貴重な保存食として伝わり続けています。 昔、北国では木の葉の落ちる頃、やがて来るであろう冬将軍(雪)に備えて、豊富な魚を原料に冬季間最も不足になやまされた蛋白源食品を創造したのが『飯寿し』でございます。...

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【送料込】北海道のほっけ飯寿司(いずし) 1kg【冷凍便】(ホッケ飯寿司)【発送は10月下旬~3月中旬】

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3,800

【送料込】北海道のほっけ飯寿司(いずし) 1kg【冷凍便】(ホッケ飯寿司)【発送は10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 鮮度が高く、脂ののりが抜群のホッケを、 麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、 当店の飯寿司は、道産子たちにも大人気の製造会社のものです。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容ほっけ飯寿司 1kg ▽ほっけ飯寿司 400g 商品はこちらへ ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:ほっけ飯寿司 原材料名:ほっけ(国外産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司 伝統の技で作る熟成された旨味 魚の鮮度はもちろん、米...

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【送料込】北海道のはたはた飯寿司(いずし) 1kg【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】

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【送料込】北海道のはたはた飯寿司(いずし) 1kg【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 鮮度が高い、旬のはたはたを、麹、野菜と 一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、 当店の飯寿司は、道産子たちにも大人気の製造会社のものです。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容はたはた飯寿司 1kg ▽はたはた飯寿司400g商品はこちらへ ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:ハタハタ(オス)飯寿司 原材料名:はたはた(日本海産)、米(北海道産)、人参、砂糖、還元水飴、清酒、糀、生姜、食塩、酢、唐辛子、調味料(アミノ酸等) ※ハタハタは、時期によっては国外産を使用する場合がございます。 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです!...

紅鮭飯鮨(飯寿司)500g〔E〕北港直販☆紅しゃけ・紅シャケ

北港直販

3,180

紅鮭飯鮨(飯寿司)500g〔E〕北港直販☆紅しゃけ・紅シャケ

美味しい「紅鮭」を使った「紅鮭飯鮨(飯寿司)」です。 鮮度の高い「紅鮭」に、米、野菜を北海道の気候風土の中で一緒に漬け込み、じっくりと熟成させた北国の飯寿司ですよ(*^o^*) 飯(米)を加え「紅鮭」の旨みと風味豊かに引き出した、北海道の伝統文化からの贈り物です。 原原材料:紅鮭(アメリカ産)・米・糀・大根・人参・醸造酢・生姜・砂糖・食塩・還元麦芽糖水飴・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア)・酸化防止剤(ビタミンC、茶抽出物)・保存料(しらこたん白)美味しい「紅鮭」を使った「紅鮭飯鮨(飯寿司)」です。 鮮度の高い「紅鮭」に、米、野菜を北海道の気候風土の中で一緒に漬け込み、じっくりと熟成させた北国の飯寿司ですよ(*^o^*) 飯(米)を加え「紅鮭」の旨みと風味豊かに引き出した、北海道の伝統文化からの贈り物です。 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 紅鮭飯寿司500g〔E〕 内容 500g前後 賞味期限 商品到着後冷蔵で3日・冷凍で10日 お召し上がり方 解凍したらそのまま食べれますよ(*^O^*) 配送状態 冷蔵又は冷凍 生産地 商品情報参考

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【送料込】北海道の紅鮭飯寿司(いずし) 1kg【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】【お歳暮】

北海道四季工房

8,300

【送料込】北海道の紅鮭飯寿司(いずし) 1kg【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】【お歳暮】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 鮮度が高く、脂ののりが抜群な旬の紅サケを、 麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、 当店の飯寿司は、道産子たちにも大人気の製造会社のものです。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容紅鮭飯寿司 1kg ▽紅鮭飯寿司400g商品はこちらへ ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:紅鮭飯寿司 原材料名:紅鮭(アラスカ海域産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司 伝統の技で作る熟成された旨味 魚の鮮度はもちろん、米...

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【送料込】北海道のにしん飯寿司(いずし) 400g【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】

北海道四季工房

3,800

【送料込】北海道のにしん飯寿司(いずし) 400g【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 鮮度が高く、脂がたっぷりとのった鰊(ニシン)を、 麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、 当店の飯寿司は、道産子たちにも大人気の製造会社のものです。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容にしん飯寿司 400g ▽にしん飯寿司1kg商品はこちらへ ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:にしん飯寿司 原材料名:にしん(国外産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司 伝統の技で作る熟成された旨味 魚の鮮度はもちろん、米...

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【送料込】北海道のかれい飯寿司(いずし) 400g【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】

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3,800

【送料込】北海道のかれい飯寿司(いずし) 400g【冷凍便】【発送は10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 旬の肉厚な宗八カレイを、麹(こうじ)、野菜と一緒に 漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、 当店の飯寿司は、道産子たちにも大人気の製造会社のものです。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容かれい飯寿司 400g ▽かれい飯寿司1kg商品はこちらへ ●賞味期限冷蔵3日 冷凍1ヶ月 ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 お酒のおつまみにもピッタリです。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可) 名称:かれい(宗八)飯寿司 原材料名:宗八かれい(国外産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:商品に記載 保存方法:要冷凍(-18度以下) 製造者:嘉成水産 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司 伝統の技で作る熟成された旨味 魚の鮮度はもちろん、米...

北海道の紅鮭飯寿司(いずし)400g【発送期間 10月下旬~3月中旬】

全2商品

2,800

北海道の紅鮭飯寿司(いずし)400g【発送期間 10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 新鮮な紅サケを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容紅鮭飯寿司 400g 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】紅鮭(アメリカ産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ▽紅鮭飯寿司1kg商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司...

北海道の紅鮭飯寿司(いずし)1kg【発送期間 10月下旬~3月中旬】

北海道四季工房

7,000

北海道の紅鮭飯寿司(いずし)1kg【発送期間 10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 新鮮な紅サケを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容紅鮭飯寿司 1kg 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】紅鮭(アメリカ産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ▽紅鮭飯寿司400g商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司...

北海道のはたはた飯寿司(いずし)400g【発送期間 10月下旬~3月中旬】

北海道四季工房

3,000

北海道のはたはた飯寿司(いずし)400g【発送期間 10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 新鮮なハタハタを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容はたはた飯寿司 400g 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】はたはた(日本海産)、米、ニンジン、砂糖、還元水飴、清酒、糀、生姜、食塩、酢、唐辛子、調味料(アミノ酸等) ▽はたはた飯寿司1kg商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司...

北海道のにしん飯寿司(いずし)1kg【発送期間 10月下旬~3月中旬】

北海道四季工房

5,000

北海道のにしん飯寿司(いずし)1kg【発送期間 10月下旬~3月中旬】

漁師町の保存食として重宝されてきた飯寿司(いずし)。 新鮮なニシンを、麹、野菜と一緒に漬け込み、じっくりと熟成させました。 天日塩を使用しているので、素材のおいしさが 一層引き立っています。 まろやかでコクのある味わいと、しっとりした なめらかな食感が特徴です。 北海道では、冬になると店頭に色々な飯寿司が並びますが、当店の飯寿司は、道産子たち(北海道人)にも大人気の製造会社の商品です。 お酒のおつまみにぴったり! 魚好きの方へのギフトや、お歳暮にもおすすめです。 商品の詳細情報 ●商品内容にしん飯寿司 1kg 【生産地】北海道(紋別市・嘉成水産製造) 【原材料名】にしん(国外産)、米、糀、食塩(自然塩)、砂糖、還元水飴、人参、生姜、清酒、唐辛子、酢、調味料(アミノ酸等) ▽にしん飯寿司400g商品はこちらへ ●保存方法要冷凍(-18度以下) ●賞味期限別途、商品に記載。(製造日から90日) ●お召し上がり方 自然解凍してお召し上がりください。 ●発送期間 10月下旬~3月中旬(延長する場合があります) ●お届け時期 10月下旬から発送を開始します。発送開始後は、ご注文受付後4~7日程度でお届けします。 先払い決済をご利用の場合は、ご入金確認後の発送となります。 ●配送便 ※他の商品との同梱は、冷凍便で送ることができるものに限ります。 飯寿司は、樽に麹を敷き、薄造りにした魚と、細く切った野菜、薬味を交互に何段にも重ね、低温で2週間熟成発酵させて作ります。保存料などは一切使用せず、天然塩を使用することで、より一層、旨みを引き出します。 素材の鮮度と伝承の浜造りにこだわって、じっくりと熟成させた北海道の飯寿司。 口に入れると、ちょっと酸味があって、熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです! 新鮮な超高級魚キンキの飯寿司...

こだわりの食品・スイーツの飯寿司、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の飯寿司をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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