「飛魚」 の検索結果 752件

送料無料
あごんちょび(飛魚のオイル漬け)とまあるい塩セット 虎屋 長崎県 上五島産のあご(飛魚)のオイル漬けと一番結晶をすくいとった甘みのある塩のセット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,990

あごんちょび(飛魚のオイル漬け)とまあるい塩セット 虎屋 長崎県 上五島産のあご(飛魚)のオイル漬けと一番結晶をすくいとった甘みのある塩のセット

【長崎・上五島産のあご(飛魚)で作ったアンチョビと地元の澄み切った海水を煮詰めて作った塩のセットです。】 長崎市から約100km西の東シナ海に浮かぶ五島列島北部の新上五島町。早春に咲き香る椿、夏はコバルトブルーの美しい海など美しい自然に囲まれ、西海国立公園に指定されています。 この地で手延べ麺と塩づくり工房を営む虎屋から「あごんちょびとまあるい塩セット」をお届けします。 地元で穫れたあご(飛魚)に自家製の塩「海塩ごとう」を振って旨みを引き出し、五島名産の椿油とオリーブオイルに漬け込んだアンチョビ風の一品「あごんちょび」。 五島列島の澄み切った海水を煮詰めて、炊き上がった塩の一番上のふんわりとした結晶だけをすくい取りった、さらりと溶ける、かどのないまあるい味の「まあるい塩」。 五島列島からこころをこめてお届けします。上五島の味をどうぞご賞味ください。 ※離島からの発送となるため、通常よりお時間がかかる場合がございます。あらかじめご了承ください。【事業者名・販売者名】虎屋 【所在地】長崎県【名称】組合せセット 【数量・内容】あごんちょび 固形量45g(内容総量75g)×2本 まあるい塩 45g×1 【賞味期間】240日 【原材料】●あごんちょび/飛魚、オリーブオイル、椿油、塩 ●まあるい塩/海水

送料無料
【送料無料・同梱・代引き不可】スナハラ 焼きあご(バラ) 100g×12セット

全3商品

5,357

【送料無料・同梱・代引き不可】スナハラ 焼きあご(バラ) 100g×12セット

お取り寄せの為ご注文後4~7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】あごとは飛魚のことです。甘辛い味付けにしてありますので、酒の肴からお子様のおやつとしてもお召し上がりいただけます!内容量100gサイズ個装サイズ:30×20×15cm重量個装重量:1320g仕様名称:魚介類乾製品賞味期間:製造日より120日製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )酒の肴に!お子様のおやつに! 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温にて保存※本品製造工場では、卵、乳、小麦、落花生、えびを含む製品を生産しています。販売者:株式会社スナハラ販売者住所:島根県松江市宍道町白石77-43 あごとは飛魚のことです。甘辛い味付けにしてありますので、酒の肴からお子様のおやつとしてもお召し上がりいただけます! 栄養成分 (100gあたり) エネルギー 320kcal、たんぱく質 53.5g、脂質 1.85g、水分 11.0g、灰分 11.3g、炭水化物 22.4g、ナトリウム 1840mg、カルシウム 1000mg 原材料 とび魚、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)

送料無料
長崎県産新鮮あご使用! つまみ飛魚150g

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,461

長崎県産新鮮あご使用! つまみ飛魚150g

【極上の逸品!噛めば噛むほど味が出る】 激流渦巻く平戸瀬戸で、獲れた新鮮な飛魚(あご)の幼魚を一尾一尾、頭とはらわたを取り除き当店特製の秘伝のタレに一昼夜漬け込み、前味をととのえます。あご本来の旨みを最大限に引き出すために約3日~4日間、天日で干し飛魚のタンパク質が旨み成分のアミノ酸に変わるまで、じっくり時間をかけて仕上げていきます。この見極めとこれからの焼き加減が、熟練した平戸のあご職人しかなせない匠の技です。丹念に焼き上げた逸品は、真似の出来ない極上の珍味に仕上がります。ビール・ワイン・日本酒・焼酎等のお酒の肴として、又は、カルシウム不足を補うおやつとして、美味しくいただけます。【事業者名・販売者名】株式会社あご匠松井商店 【所在地】大阪府【名称】魚介・加工品 【数量・内容】150g 【賞味期間】90日 【原材料】飛魚(長崎県平戸産)、食塩(五島灘の塩)、たんぱく加水分解物、水飴、みりん、清酒、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

つるつる手延べうどん 12食入り 島根県産こしひかり使用

JAタウン

2,777

つるつる手延べうどん 12食入り 島根県産こしひかり使用

三輪の職人山下勝山氏監修つるつる手延べうどん神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べうどん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べうどん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし"でお楽しみください。三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------------------------■つるつる手延べうどん(調味料付き)【原材料】めん(小麦粉、米粉、食塩、本葛粉、ひまわり油)添付調味料(しょうゆ、風味原料(とびうお、かつお、こんぶ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原料の一部に大豆、小麦を含む)))【内容量】 1080g(めん 180g×6袋)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存

つるつる手延べうどん(8食) 発芽はと麦茶(1袋)セット 島根県産こしひかり使用

JAタウン

3,240

つるつる手延べうどん(8食) 発芽はと麦茶(1袋)セット 島根県産こしひかり使用

【つるつる手延べうどん】三輪の職人 山下勝山は「これだ!」と言いました。神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べうどん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べうどん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし"でお楽しみください。三輪の創作麺師 六代目山下勝山氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。 こだわりの原材料 米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------【発芽はと麦茶】冬はホットで一息。夏は冷やしてスッキリ。ハトムギのふるさと『出雲國 斐川町』出雲國 斐川町は斐伊川と宍道湖に囲まれた出雲平野に広がる田園空間です。点在する築地松と民家がこの地方独特の農村景観をつくっています。きれいな水と肥沃な大地と生産者が丹精込めて育てた「ハトムギ」を1粒1粒じっくりと発芽させ焙煎した、風味豊かで香ばしい「発芽はと麦茶」です。便利なティーバッグ入りで...

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

JAタウン

2,777

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

三輪の職人 山下勝山氏監修つるつる手延べそうめん神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べそうめん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べそうめん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし"でお楽しみください。三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------■つるつる手延べそうめん(調味料付き)【原材料】めん(小麦粉、米粉、食塩、本葛粉、ひまわり油)添付調味料(しょうゆ、風味原料(とびうお、かつお、こんぶ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原料の一部に大豆、小麦を含む)))【内容量】 1080g(めん 180g×6袋)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存

こだわりの食品・スイーツの飛魚、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の飛魚をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「飛魚」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ