「韓国調味料」 の検索結果 5,567件

しょっつる十年熟仙

にっぽん津々浦々

3,096

しょっつる十年熟仙

日本野菜ソムリエ協会が主催の2011調味料選手権で最優秀賞獲得! 日本三大魚醤に名を連ねる「しょっつる」 魚醤は、中国・韓国をはじめ東南アジア一帯で万能調味料として古くから利用されています。。タイのナンプラー、ベトナムのヌクマム、カンボジアのタクトレイや、古代ロー マ時代にはガルムと呼ばれる魚醤など、各地の食文化にも実は馴染んでいます。 日本では古来は醤(ひしお)と呼ばれ、平安時代の諸制度を記した延喜式には「鯖醤」「鯛醤」などが記され、平城京や平安京の市でも取り扱われていました。 秋田の「ハタハタのしょっつる」は、石川の「いしる」や香川の「いかなご醤油」と並ぶ日本三大魚醤のひとつとされています。 しょっつる(塩汁・塩魚汁)の歴史は江戸時代の初期とされ、本来魚と塩だけを桶や樽に仕込んでいた素朴な旨味調味料でした。 しょっつるに欠かせない秋田の人達が愛する「ハタハタ」 秋田しょっつるの原料であるハタハタは、秋田県の県魚です。 ハタハタは魚偏に神で「鰰」。その昔、厳冬の日本海沿岸の人々にとって、冬の訪れに轟く雷(神鳴り)と共に突然海岸に打ち寄せる獲りきれないほどのハタハタは、まさに神様 が遣わした魚と信じられハタハタと呼ばれるようになりました。 しょっつるの原点 昔はしょっつるは自分の家で造るもの。特に漁師の家では殆どの家で造られていました。 昔は醤油は高級品で、毎日の食事に使えるようなものではなかったため、代わりに気軽に使えるしょっつるが造られていました。 折りしも、漁獲の激減によりハタハタは価格高騰し、それでも「本物の味」を求めて、97年から専門家と共に試験醸造が開始されました。 試行錯誤の末に・・・ ハタハタしょっつるの復活に際して「原料はハタハタと塩だけ」「魚臭くない、上品でまろやかな味」という譲れない一線が課せられました。...

【ベルメゾン】無添加 辛子明太子  下関・林商店

ベルメゾンネット

2,700

【ベルメゾン】無添加 辛子明太子 下関・林商店

明太子発祥の地「下関」の名に恥じない明太子をコンセプトにした明太子です。明太子は大正時代に韓国から日本(そのほとんどが下関に)に輸入されたのが始まりです。そして戦後になって初めて下関で日本人好みの味に改良したのが、今の明太子の始まりです。今回の化学調味料無添加・無着色の辛子明太子は安心安全な素材のみを使い、自然の味にこだわりぬいた逸品です。明太子の美味しさは素材のタラコ・漬込みタレ・漬込み方法の大きく3つの要素で決まりますが、この3要素全てに徹底的にこだわりぬいた明太子です。1.素材のタラコタラコの中でもっとも美味しい北海道で獲れるタラコだけを100%使っています。しかも産卵間際のもっとも完熟した卵(真子)だけを使っているので、タラコ自体の味はもちろん、明太子の命の粒粒感も最高です。2.漬込みタレ改良を積み重ねてきた当社オリジナルの化学調味料無添加・無着色のタレです。化学調味料は一切使っていません。素材のタラコの味を活かす為に薄味で、辛さも控えめですが、奥深いコクと、まろやかさのある絶妙な味に仕上げています。3.漬込み方法前述の特性のタレを使い、専用の低温熟成庫で静かにじっくりと96時間(丸4日間)漬込みます。96時間という長い時間静かに漬込むことによって、初めて味の角が取れてまろやかな味となり、明太子全体に均一に味がしみこんで、奥深い味の明太子が出来るのです。これ程までに化学調味料を一切使っていない化学調味料無添加の辛子明太子はありません。しかも北海道産のタラコのみを使った辛子明太子は当社だけの商品です。もちろん、明太子の命の粒粒感・味のまろやかさ奥深さは、他の明太子の及ぶところではありません。明太子の原料であるたら子本来の味、味付けの素材本来の味をとことん追及した明太子です。一度食べると他のが食べれなくなる明太子です。...

【即日発送】CJジャパン プチジェル ざくろ酢 ミチョ 大容量900ml?2本 フィッシュコラーゲン配合 調味料 (韓国) コストコ人気のざくろ酢!期間限定!6000円以上お買い上げで1梱包送料無料

ひょっとこマーケット

1,590

【即日発送】CJジャパン プチジェル ざくろ酢 ミチョ 大容量900ml?2本 フィッシュコラーゲン配合 調味料 (韓国) コストコ人気のざくろ酢!期間限定!6000円以上お買い上げで1梱包送料無料

■ ざくろ酢 ミチョ 900ml?2本 ■ 甘味が十分にありますので、お子様でも美味しく お召し上がりになれると思います♪ 無菌充填システムを投入して100%果実醗酵方式で作った、 果実の香りと押すの爽やかさが楽しめる希釈果実酢。 人気のざくろ酢で美容と健康増進に! ヨーグルトのソースに使ったり、牛乳、豆乳で割って飲んだりもしてます! 毎日飲んでると1本はあっと言う間になくなってしまいます・・ 一度是非お試し下さい♪ 名称 ざくろ酢 原材料 果糖、ざくろ酢、ざくろエキス、フィッシュコラーゲン、香料、酸味料 内容量 900ml 原産国 韓国 賞味期限 およそ半年。仕入れ日により若干の変動がございます。 輸入元 シージェイジャパン株式会社 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて下さい。開封後はフタをしっかりと閉めて、冷蔵保存し、なるべくお早めにお使い下さい。 備 考 最大購入数を超えますと他商品との同梱は不可です。梱包規定サイズを超えますと2梱包になります。 ★パッケージデザインはメーカーの都合上、予告なく変更になる場合がございます。ご了承下さい。

サンダイナー プルコギヤン中辛 350ml

カルディコーヒーファーム

494

サンダイナー プルコギヤン中辛 350ml

焼肉の本場韓国の焼肉のタレ。新鮮な原料を厳選し味噌と醤油をベースににんにくと生姜、ゴマ油の風味がアクセントの韓国風に仕上げました。あっさりとして口あたりが良くお肉の旨味を引き立てます。焼肉好きな方に気に入っていただける納得の味わいです。『プルコギ』とは韓国語で「火の肉」という意味で日本でいう焼肉のことです。本式では、牛肉を切って叩いて筋切りし、薬味と一緒にタレに漬け込み、漬け汁ごと穴のあいたジンギスカン鍋で煮焼きします。『プルコギヤン』肉に良く合う、あっさり味の韓国焼肉のたれです。ご使用前によく振ってお召し上がりください。※商品の内容・パッケージについて・・・正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい【名称】焼肉のたれ(中辛)【原材料】醤油、砂糖、醗酵調味料、味噌、りんご、にんにく、オニオンピューレ、ごま油、食塩、ごま、ブドウ糖、生姜、チキンパウダー、澱粉、酢、椎茸エキス、オイスター、ホタテパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)【内容量】350ml【賞味期限】別途商品に記載【保存方法】未開栓の場合、直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。【製造者】サンダイナー食品株式会社【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー:203kcal、たんぱく質:6.1g、脂質:11.8g、炭水化物:18.1g、ナトリウム:1.9g※開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。

ユウキ食品 業務用 化学調味料無添加の韓国だし 400g【楽天24】【あす楽対応】[ユウキ食品 韓国料理の素]

楽天24

1,540

ユウキ食品 業務用 化学調味料無添加の韓国だし 400g【楽天24】【あす楽対応】[ユウキ食品 韓国料理の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ユウキ食品 業務用 化学調味料無添加の韓国だし 400g」は、化学調味料を一切使わず、牛肉エキスのうま味を効かせ、しっかりしたコク味に仕上げたスープの素です。韓国料理の他、焼きそばやおでんなどに。お召し上がり方●使用目安(2人分)・スープベース・・・水1カップ:本品小さじ1・チゲ(鍋)・・・本品小さじ2:コチジャン大さじ1:水350ml保存方法直射日光・高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:食塩、砂糖、ビーフエキス、香辛料、醤油、酵母エキス、乳糖、魚介エキス、ポークエキス、チキンエキス、加工でん粉、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)栄養成分表示100g当たりエネルギー:212kcal、たんぱく質:3.7g、脂質:0.3g、炭水化物:48.5g、ナトリウム:16000mg、(食塩相当量:41.9g)原産国日本お問い合わせ先ユウキ食品株式会社お客様相談センター 0120-69-53219:00-17:00(土・日・祝日を除く)ブランド:ユウキ食品(youki)楽天24 フード 調味料・油 料理の素 韓国料理の素 ユウキ食品 業務用 化学調味料無添加の韓国だし 400g販売元:ユウキ食品原産国 日本内容量:400gJANコード: 4903024626668賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ユウキ食品(youki)]調味料・油/料理の素/韓国料理の素ユウキ食品 化学調味料無添加だしシリーズ

サンダイナー プルコギヤン辛口 350ml

カルディコーヒーファーム

494

サンダイナー プルコギヤン辛口 350ml

焼肉の本場韓国の焼肉のタレ。新鮮な原料を厳選し味噌と醤油をベースににんにくと生姜、ゴマ油の風味がアクセントの韓国風に仕上げました。あっさりとして口あたりが良くお肉の旨味を引き立てます。焼肉好きな方に気に入っていただける納得の味わいです。『プルコギ』とは韓国語で「火の肉」という意味で日本でいう焼肉のことです。本式では、牛肉を切って叩いて筋切りし、薬味と一緒にタレに漬け込み、漬け汁ごと穴のあいたジンギスカン鍋で煮焼きします。『プルコギヤン』肉に良く合う、あっさり味の韓国焼肉のたれです。ご使用前によく振ってお召し上がりください。※商品の内容・パッケージについて・・・正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい【名称】焼肉のたれ(辛口)【原材料】醤油、砂糖、醗酵調味料、味噌、りんご、にんにく、オニオンピューレ、ごま油、食塩、ごま、ブドウ糖、生姜、チキンパウダー、澱粉、酢、椎茸エキス、オイスター、ホタテパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)【内容量】350ml【賞味期限】別途商品に記載【保存方法】未開栓の場合、直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。【製造者】サンダイナー食品株式会社【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー:210kcal、たんぱく質:6.9g、脂質:10.2g、炭水化物:22.7g、ナトリウム:1.9g※開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。

エバラ ビビンバのたれ 業務用 1L【楽天24】【あす楽対応】[エバラ 韓国料理の素]

全2商品

988

エバラ ビビンバのたれ 業務用 1L【楽天24】【あす楽対応】[エバラ 韓国料理の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「エバラ ビビンバのたれ 業務用 1L」は、ご飯料理の専用調味料です。下ゆでした野菜を本品で和え、ご飯に盛り付けるだけで簡単にビビンバができます。ご注意●フタをしっかりおさえてよく振ってからご使用下さい。●開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、早めにご使用ください。●開栓時に中身がはねることがありますのでご注意ください。保存方法開栓前は直射日光を避け常温で保存原材料名・栄養成分等●品名・名称:ビビンバのたれ●原材料名:還元水あめ、ごま油、食塩、砂糖、コチュジャン、醤油、ポークエキス、にんにく、みりん、みそ、醸造酢、白ごま、唐辛子、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む)●栄養成分表示/100g当り:エネルギー 206kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 9.8g、炭水化物 26.7g、ナトリウム 3400mg、食塩相当量 8.6gお問い合わせ先製造者エバラ食品工業株式会社横浜市西区みなとみらい4-4-5ブランド:エバラ楽天24 フード 調味料・油 料理の素 韓国料理の素 エバラ ビビンバのたれ 業務用 1L製造元:エバラ食品内容量:1LJANコード: 4901108008799賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[エバラ]調味料・油/料理の素/韓国料理の素※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください...

三明物産 豆板老油900g/袋(豆瓣老油・トウバンラオユ)中国産

宝島・台湾・中華・エスニック食品

2,592

三明物産 豆板老油900g/袋(豆瓣老油・トウバンラオユ)中国産

厳選した唐辛子(または野菜など)を、食塩と花椒などの香辛料と一緒に秘伝の酵母液でカメに漬け込んだ、乳酸菌発酵の漬物です(乳酸菌発酵の漬物は韓国のキムチも同じ種類)。酢漬けでは出せない、乳酸菌発酵から得られる独特の酸味が特徴です。料理の味に深みが出、色つやがよくなるとともに、食欲をそそる香りが立ちのぼります! キーワード 激安お得な中華食材業務用食材 台湾食品 台湾食材 水餃子 台湾ピータン 台湾産 海外お土産 台湾土産台湾お土産 台湾料理 統一 台湾ラーメン パイナップルケーキ 鳳梨酥 台湾ビール からすみ 台湾茶 凍頂烏龍茶 朝天辣椒 干しエビ 干し海老 中華お菓子 中華調味料 中華料理 マーボー豆腐 中華食品 中華麺 中華そば 中華スープの素 惣菜缶詰 せいろ 香港名産 特産 李錦記 リキンキ テンメンジャン オイスターソース 中国料理 中国食材 中国食品 たまり醤油 香酢黒酢 中国茶 ザーサイ お徳えびせん おつまみ珍味 漢方薬膳 輸入食品 輸入食材 XO醤 ビーフン はるさめヌードル 激辛口ソース スパイス 香辛料 日本製国産 鶏がらスープの素 火鍋の素 横浜中華街 セット 八角 ハッカク 送料無料 食べるラー油鍋 ラー油火鍋 食べる辣油色々

送料無料
干たら 1袋入り 送料無料 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら 送料込 価格 プゴク 寒干したら限定 楽天 通販...

越前名産工房

1,980

干たら 1袋入り 送料無料 干し たら 干 たら干したら 干し鱈 干しタラ 干物 通販すきみたら すきみだら すきみだら だら干しだら 干しだら 送料込 価格 プゴク 寒干したら限定 楽天 通販...

●商品内容 名称 魚介類加工品 品名 干したら ほしたら 原材料名 すけそうたら、食塩 原料原産地 北海道 又は ロシア 内容量 150-200g 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。お届け後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 賞味期限 冷蔵1ヶ月 召上り方 軽く焼いたものを熱湯で1、2回塩抜きして適当に切ってお召上がり下さい。生姜しょう油をつけますと一層美味しく召し上がれます。 一晩水に浸して塩抜きしたものを、しょう油 砂糖 生などで甘辛く煮揚げたり、昆布で出汁を取り調味料を加えて 鱈汁にしてお楽しみ頂けます。 韓国料理プゴクとしても 材料(1人分) 干したら約30g うま味調味料又はタシダ 大さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 水 400cc お好みでネギなどお野菜や玉子 作り方 1.食べやすい大きさに切った干しタラ、ごま油を入れて鍋で軽く炒めます。 2.干しタラに火が通ったら、鍋に水を入れ汁が白くなるまで沸騰させます。 3.うま味調味料又はタシダを入れて、味を調節します。 4.お好みでネギや溶きタマゴなどを入れます。※お好みで塩などを入れて調節してください。 ・ご注意 北海道 沖縄県 他離島 遠隔地では別途送料が必要になります ご注文手続後に別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 有限会社浜本水産 福井県福井市茱崎町38-58

こだわりの食品・スイーツの韓国調味料、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の韓国調味料をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「韓国調味料」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ