「韃靼蕎麦粉」 の関連商品を含む検索結果 17件

韃靼(ダッタン・だったん)生そば(つゆ無し)ルチンたっぷり!北海道産ダッタン蕎麦粉使用 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

全2商品

1,080

韃靼(ダッタン・だったん)生そば(つゆ無し)ルチンたっぷり!北海道産ダッタン蕎麦粉使用 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 【商品内容】 だったん生蕎麦 北海道産ダッタンそば粉使用 内容量:150g×2人前=300g つゆなし 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は1.5〜2分位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 乾麺は多く流通するようになりましたが、生蕎麦に関しては扱っているお店が少なく、限定されてしまうのが現状です。 吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦をご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味をお楽しみいただけますよ^^ 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。...

韃靼(だったん)そば粉【1kg】北海道産【蕎麦粉100%】韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

麺本舗吉粋 楽天支店

1,750

韃靼(だったん)そば粉【1kg】北海道産【蕎麦粉100%】韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 ルチンたっぷりの蕎麦粉、驚異のルチン(普通そばの約100〜150倍)そば掻OK!苦蕎麦打ち!北海道産 だったんソバ 韃靼ソバのそば粉は、黄色い色をしていて、少々苦みがありますが、ルチンが日本のそば粉の150倍含有されています。ダッタン蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。 ◆だったんそば粉は、通常のそば粉の概念と、ちょっと違うと言うことでご理解ください。一番の違いは、加水率(50%強)です。 ◆初めて打つ場合には、いきなり十割などと言うより、少なくとも、2:8、3:7など、繋ぎを多めに入れた方が無難です。 ※食べられる方の事も考え、十割では、とても苦く、食べられないかも知れません。繋ぎを入れ、徐々に、そば粉を多くしていった方が宜しいと思います。 【商品内容】 【だったん蕎麦粉】 内容量:1kg 北海道産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! 右が幌加内産やぶ粉 左が幌加内産更科粉 中央がルチン100倍!だったんそば粉 右側が藪そば(田舎)の原料となる藪粉です。もちろん蕎麦本来の風味は絶品!左側が更科蕎麦の原料となる更科粉です。蕎麦の実の中心部を選りすぐり、風格ある色合いをしています。もちろん2タイプ共、蕎麦掻き、蕎麦団子としても美味しく召し上がれます。真ん中の黄色いそば粉はダッタンそば粉です。ダッタンソバは...

韃靼【ダッタン・だったん】ごま生そば≪300g、つゆ無し≫×3パックセット 北海道産だったん蕎麦粉使用 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

全2商品

2,754

韃靼【ダッタン・だったん】ごま生そば≪300g、つゆ無し≫×3パックセット 北海道産だったん蕎麦粉使用 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 【商品内容】 だったんごま生蕎麦 北海道産ダッタンそば粉使用 内容量:(150g×2)×3パック つゆ無し 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は1.5〜2分位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 乾麺は多く流通するようになりましたが、生蕎麦に関しては扱っているお店が少なく、限定されてしまうのが現状です。 吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦に胡麻を練りこんで、ご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味をお楽しみいただけますよ^^ 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。...

韃靼そば乾麺【つゆ付300g】×10袋セット 北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

麺本舗吉粋 楽天支店

6,480

韃靼そば乾麺【つゆ付300g】×10袋セット 北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 【お得用】だったん乾麺10袋つゆ付セット 内容量:300g(3人前)×10袋 つゆ付(ストレート・濃縮)選択可原材料名:小麦粉、だったんそば粉(北海道産)、食塩 小麦粉:6割/だったん蕎麦粉:4割 当店の韃靼そばは、だったんそば粉以外のそば粉は使用しておりません。 【つゆの賞味期限】 ストレート:約2ヶ月前後濃縮:約6ヶ月前後※つゆを長期保存する場合は冷凍保存してください。 【調理方法】 沸騰した鍋の中に本品をほぐして入れ、4〜5分茹で上げ、十分水洗いをしてお召し上がりください。 【保存方法】 直射日光、湿度をさけ冷暗所に保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送必見!!超お買い得商品!!この価格で安心・安全の北海道産だったんそば乾麺が美味しくいただけちゃいます♪さらに30人前分のつゆ付!!北海道産韃靼そば粉を使用したこだわりの逸品「だったんそば」とは?主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100〜150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000〜3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き...

送料無料
韃靼(だったん・ダッタン)生そば4パック(8人前)つゆなしセット【北海道産だったん蕎麦粉使用】送料無料 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

麺本舗吉粋 楽天支店

3,672

韃靼(だったん・ダッタン)生そば4パック(8人前)つゆなしセット【北海道産だったん蕎麦粉使用】送料無料 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 【商品内容】 だったん生蕎麦4パック(8人前) 送料無料 内容量:(150g×2人前=300g)×4パック つゆなし 蕎麦粉:6割/小麦粉:4割当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません (ゆで時間は1.5〜2分位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい) 【賞味期限】 出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】 ◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。 ※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る! ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷蔵今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 乾麺は多く流通するようになりましたが、生蕎麦に関しては扱っているお店が少なく、限定されてしまうのが現状です。 吉粋では口当たり良く、食べやすくした打ちたてのだったん生蕎麦をご家庭にお届けしております。生蕎麦でしか味わえない食感や風味をお楽しみいただけますよ^^ 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。...

だったん乾麺詰め合わせセット【韃靼乾麺300g×4袋・濃縮つゆ付】送料無料!!北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

全2商品

4,629

だったん乾麺詰め合わせセット【韃靼乾麺300g×4袋・濃縮つゆ付】送料無料!!北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 だったん乾麺4袋つゆ付セット 内容量:300g(3人前)×4袋 濃縮つゆ付(3人前×4本) 原材料名:小麦粉、だったんそば粉(北海道産)、食塩 小麦粉:6割/だったん蕎麦粉:4割 当店の韃靼そばは、だったんそば粉以外のそば粉は使用しておりません。 【調理方法】 沸騰した鍋の中に本品をほぐして入れ、4〜5分茹で上げ、十分水洗いをしてお召し上がりください。 【保存方法】 直射日光、湿度をさけ冷暗所に保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道産韃靼そば粉を使用したこだわりの逸品 今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 吉粋の韃靼乾麺は乾麺でありながらものどごしが良く、ほろ苦い味がしながらも食べやすいように仕上げております。生麺よりも保存が容易でギフトにも喜ばれる、大変人気の高い逸品です。 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100〜150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000〜3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない...

韃靼そば乾麺【つゆ付300g】北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

麺本舗吉粋 楽天支店

1,080

韃靼そば乾麺【つゆ付300g】北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 だったん乾麺 つゆ付(ストレート・濃縮)選択可 内容量:300g(3人前) 原材料名:小麦粉、だったんそば粉(北海道産)、食塩 小麦粉:6割/だったん蕎麦粉:4割 当店の韃靼そばは、だったんそば粉以外のそば粉は使用しておりません。 【調理方法】 沸騰した鍋の中に本品をほぐして入れ、4〜5分茹で上げ、十分水洗いをしてお召し上がりください。 【保存方法】 直射日光、湿度をさけ冷暗所に保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道産韃靼そば粉を使用したこだわりの逸品 今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 吉粋の韃靼乾麺は乾麺でありながらものどごしが良く、ほろ苦い味がしながらも食べやすいように仕上げております。生麺よりも保存が容易でギフトにも喜ばれる、大変人気の高い逸品です。 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100〜150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000〜3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない...

韃靼そば乾麺【つゆ無し300g】×10袋セット 北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

麺本舗吉粋 楽天支店

4,783

韃靼そば乾麺【つゆ無し300g】×10袋セット 北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 【お得用】 だったん乾麺10袋つゆ無しセット 内容量:300g(3人前)×10袋 つゆ無し 原材料名:小麦粉、だったんそば粉(北海道産)、食塩 小麦粉:6割/だったん蕎麦粉:4割 当店の韃靼そばは、だったんそば粉以外のそば粉は使用しておりません。 【調理方法】 沸騰した鍋の中に本品をほぐして入れ、4〜5分茹で上げ、十分水洗いをしてお召し上がりください。 【保存方法】 直射日光、湿度をさけ冷暗所に保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送必見!!超お買い得商品!! この価格で安心・安全の北海道産だったんそば乾麺が美味しくいただけちゃいます♪ 北海道産韃靼そば粉を使用したこだわりの逸品 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100〜150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000〜3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。 学名は「ファゴピルム・タータリクム」。タータリクムは、ダッタン地方のと言う意味で...

韃靼(だったん)そば粉【500g】北海道産【蕎麦粉100%】韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

麺本舗吉粋 楽天支店

875

韃靼(だったん)そば粉【500g】北海道産【蕎麦粉100%】韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 ルチンたっぷりの蕎麦粉、驚異のルチン(普通そばの約100〜150倍)そば掻OK!苦蕎麦打ち!北海道産 だったんソバ 韃靼ソバのそば粉は、黄色い色をしていて、少々苦みがありますが、ルチンが日本のそば粉の150倍含有されています。ダッタン蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。 ◆だったんそば粉は、通常のそば粉の概念と、ちょっと違うと言うことでご理解ください。一番の違いは、加水率(50%強)です。 ◆初めて打つ場合には、いきなり十割などと言うより、少なくとも、2:8、3:7など、繋ぎを多めに入れた方が無難です。 ※食べられる方の事も考え、十割では、とても苦く、食べられないかも知れません。繋ぎを入れ、徐々に、そば粉を多くしていった方が宜しいと思います。 【商品内容】 【だったん蕎麦粉】 内容量:500g 北海道産 【保存方法】 ◆高温・多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい(夏場は必ず冷蔵庫に保管して下さい) ◆湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送そば農家さんのところへお邪魔してきました(^o^) 店長、農家さんにそばについて、いろいろ熱く、お話をしていただきました。有難い事です。 見てください!待ちに待った新そば! 右が幌加内産やぶ粉 左が幌加内産更科粉 中央がルチン100倍!だったんそば粉 右側が藪そば(田舎)の原料となる藪粉です。もちろん蕎麦本来の風味は絶品!左側が更科蕎麦の原料となる更科粉です。蕎麦の実の中心部を選りすぐり、風格ある色合いをしています。もちろん2タイプ共、蕎麦掻き、蕎麦団子としても美味しく召し上がれます。真ん中の黄色いそば粉はダッタンそば粉です。ダッタンソバは...

韃靼そば乾麺【つゆ無し300g】北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

麺本舗吉粋 楽天支店

771

韃靼そば乾麺【つゆ無し300g】北海道産だったんそば粉使用≪韃靼蕎麦乾麺≫ルチン、ケルセチン含有のダッタンソバ乾麺 韃靼蕎麦 だったんそば ダッタンソバ ポリフェノールの一種のルチン

商品詳細 だったん乾麺 つゆ無し 内容量:300g(3人前) 原材料名:小麦粉、だったんそば粉(北海道産)、食塩 小麦粉:6割/だったん蕎麦粉:4割 当店の韃靼そばは、だったんそば粉以外のそば粉は使用しておりません。 【調理方法】 沸騰した鍋の中に本品をほぐして入れ、4〜5分茹で上げ、十分水洗いをしてお召し上がりください。 【保存方法】 直射日光、湿度をさけ冷暗所に保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道産韃靼そば粉を使用したこだわりの逸品 今ではルチンの含有量の多さで一般にも幅広く知られている「韃靼蕎麦」 吉粋の韃靼乾麺は乾麺でありながらものどごしが良く、ほろ苦い味がしながらも食べやすいように仕上げております。生麺よりも保存が容易でギフトにも喜ばれる、大変人気の高い逸品です。 「だったんそば」とは? 主に一般に食べられている蕎麦を普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそばがダッタン蕎麦(苦そば)と言います。 ダッタン蕎麦はルチンの含有量が普通そばの約100〜150倍と多く、特有の苦味があるお蕎麦です。これはルチンがルチン分解酵素により、ケルセチンという成分に変わるからです。 この「ケルセチン」がだったん蕎麦特有の苦味であり、それだけ「韃靼蕎麦」には「ルチン」が含まれているということになります。 ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000〜3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。 ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。 学名は...

こちらの関連商品はいかがですか?

大西製粉 石臼挽き蕎麦粉 (そば粉) 田舎屋くろべえ 500g 28年産 アルミチャック袋

全2商品

990

大西製粉 石臼挽き蕎麦粉 (そば粉) 田舎屋くろべえ 500g 28年産 アルミチャック袋

原材料 : 玄そば100%(国内産) 商品包装 : 遮光性、密閉性が高く酸素を通さないアルミチャック袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) アレルギー表示 : そば 製粉日1週間以内に製粉挽きたてをお届けいたします。 製造者 : 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 栄養成分表示 : 100gあたりエネルギー361kcal たんぱく質12.1g 脂質3.1g 糖質68.5g 食物繊維4.3g ナトリウム2mg 商品説明 : 昔ながらの石臼でゆっくりゆっくり挽きました。田舎風黒めのそば粉です。外側の部分を多く挽きこんであります。ぼそぼそした、田舎のおばあちゃんのそば、というそばになります。太めに切り、噛むで味わうとよりおいしいです。石臼挽き製粉、50メッシュ使用粉1kgあたり8人~12人前加水率二八そば 45%~48% 十割そば47%~50%打つ環境(気温、湿度)により変わります。 打ち易さ : ★★★★ /(五ッ星満点)信州産の玄蕎麦を丁寧に石抜き、磨きを徹底的に行いぴかぴかにしました。その玄蕎麦を黒皮ごと石臼製粉機に入れゆっくり製粉しました。そばの黒皮をむく技術がなかった時代の製粉方法ですが、磨きの作業を徹底的に行なう事で砂、埃、侠雑物など取り除いてある為、不純物のない、色の濃い田舎風のそば粉が完成しました。そばの実の中心の部分(更科粉)も入った全粒粉です。黒さの中にも透明感のある麺になります。また香りが強く、色が濃いそばをお楽しみ下さい。

北海道産はるゆたかブレンド 1kg(江別製粉ハルユタカブレンド)【小麦粉100%】

蔵の粉屋 大西製粉

400

北海道産はるゆたかブレンド 1kg(江別製粉ハルユタカブレンド)【小麦粉100%】

内容量 1kg 賞味期限 約12ヶ月(未開封) 保存方法 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 原材料 小麦100%(北海道産) 商品包装 密閉性が高く酸素を通さないナイロンチャック袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) 配送方法 常温便で納品いたします。(佐川急便)クール便、冷凍便にも別途料金で承っています。備考欄にお書きください。 アレルギー表示 小麦 製粉者 江別製粉株式会社 北海道江別市緑町東3丁目91番地 加工者 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 栄養成分表示100gあたり エネルギー366kcal たんぱく質11.7g 脂質1.8g 糖質71.6g 食物繊維2.7g ナトリウム2mg 食品成分表2012 参照 商品説明 江別製粉 北海道産はるゆたかブレンド。すっきりとしたそばになります。グルテンが強く、初級者でも麺が切れにくくなります。パン焼きにも最適。この商品は江別製粉が製粉した製品を、大西製粉がパック加工しています。本品の生産ラインでは蕎麦、小麦、山芋を使用した製品を製造しています。限定数量 入荷いたしました。 ※調理の際にはエージレスを取り除いてからご使用ください ■北海道産 江別製粉小麦粉 はこちら ■長野県産 柄木田製粉小麦粉 はこちら ■おすすめ 天ぷら粉 はこちら ■おすすめ うどん粉 はこちら北海道江別製粉製造 ハルユタカブレンド 1kg 香ばしい小麦の香り、パン焼きにおすすめです。使いやすい1kgの小分けです。脱酸素剤を同梱ているので長期保存可能です。【ご使用の際はエージレスを取り除いてください。】

岡山県産 全粒粉 粗挽き(ふくほのか100%) 1kg (半鐘屋オリジナル)

全2商品

390

岡山県産 全粒粉 粗挽き(ふくほのか100%) 1kg (半鐘屋オリジナル)

※価格改正をしております。(2013.7.16) 商品名 国産全粒粉粗挽き グラハム粉 原材料 国内産小麦粉(岡山県産ふくほのか) ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kgがございます。 商品特徴 国内産の小麦を外皮も含めて丸ごと粗挽き製粉した中薄力タイプの全粒粉(グラハム粉)です。 通常の小麦粉よりも食物繊維や鉄分、ミネラルが豊富です。粗挽きなので、小麦本来の味を楽しめる風味豊な味わい深いパンが焼けます。粉末状の全粒粉(グラハム粉)に比べ、小麦の味をダイレクトに感じやすく、噛むほどに味わい深いパンが出来ます。パンを焼く場合は、強力粉の1〜2割程度を全粒粉(グラハム粉)に置き換えてください。※粒の食感が気になる方は、全粒粉(グラハム粉)を熱湯で蒸らし、冷ましてご利用ください。※全粒粉(グラハム粉)100%では釜伸びしませんのでご注意ください。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 製 造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

【強力粉】道春(春よ恋100%) 4kg【北海道産】

KOKOPLACE楽天市場店

1,606

【強力粉】道春(春よ恋100%) 4kg【北海道産】

・北海道産春播小麦《春よ恋》を100%使用した強力系の小麦粉です。 ・吸水性が良く、伸弾性も強いのでしっかりした生地になります。 ・パンにお使いの場合、モチ感のある、引きの強い食感となります。 ・豊かな風味、味を有し、栄養価も高くなっています。 ・たん白含量が多く、パンにボリュームが出ます。 【スタッフコメント】 当店でもとても人気のある粉で、香りが強くモチ感の強いパンができます。 私はこの粉で作った角食パンがとても好きです!! ※粉に対して65%前後の水分量を目安にお作りください。(お好みで水分量を調節してください) ●配送方法:宅配便 ●成分(※原料年度、産地により変動する場合があります。) ・灰分:0.45% ・粗蛋白:11.0% ●内容量:4kg ●原料原産国:日本(北海道) ●賞味期限:別途商品ラベルに記載(発送日から1ヶ月以上 ) ●保存方法:直射日光や高温多湿のところを避けて冷暗所で保存してください。 ●製造元品質保証期間:製粉後6ケ月 ●加工者:KOKOPLACE ●使用上の注意:開封後は吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、袋を密閉して冷蔵庫にて保管し、なるべくお早めにご使用ください。 ※この製品は、小麦・ナッツを含む同じ製造ラインで小分けされています。

【強力粉】道春(春よ恋100%) チャック袋入り2kg【北海道産】

KOKOPLACE楽天市場店

865

【強力粉】道春(春よ恋100%) チャック袋入り2kg【北海道産】

・北海道産春播小麦《春よ恋》を100%使用した強力系の小麦粉です。 ・吸水性が良く、伸弾性も強いのでしっかりした生地になります。 ・パンにお使いの場合、モチ感のある、引きの強い食感となります。 ・豊かな風味、味を有し、栄養価も高くなっています。 ・たん白含量が多く、パンにボリュームが出ます。 【スタッフコメント】 当店でもとても人気のある粉で、香りが強くモチ感の強いパンができます。 私はこの粉で作った角食パンがとても好きです!! ※粉に対して65%前後の水分量を目安にお作りください。(お好みで水分量を調節してください) ●配送方法:宅配便 ●成分(※原料年度、産地により変動する場合があります。) ・灰分:0.45% ・粗蛋白:11.0% ●内容量:2kg ●原料原産国:日本(北海道) ●賞味期限:別途商品ラベルに記載(発送日から1ヶ月以上 ) ●保存方法:直射日光や高温多湿のところを避けて冷暗所で保存してください。 ●製造元品質保証期間:製粉後6ケ月 ●加工者:KOKOPLACE ●使用上の注意:開封後は吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、袋を密閉して冷蔵庫にて保管し、なるべくお早めにご使用ください。 ※この製品は、小麦・ナッツを含む同じ製造ラインで小分けされています。 0001-0001

北海道産きたほなみ100%山本忠信商店 1kg【中力小麦粉】(チャック袋入)【麺の日対象】

望月製麺所

494

北海道産きたほなみ100%山本忠信商店 1kg【中力小麦粉】(チャック袋入)【麺の日対象】

内容量 きたほなみ100% (山本忠信商店)1kg 成分品質 灰分:0.43% 蛋白:9.8% 賞味期限 製粉から6ヶ月。 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、冷暗所20℃以下にて保存してください。 湿気に弱い為、使用後は密閉して保存して下さい。 粉類は匂いを吸着しやすいため強い匂いの物や水回りの近くには保管しないでください。 また長期保存する場合は冷凍庫での保存をお勧め致します。 発送方法    期待の秋撒き小麦の新品種「きたほなみ」を100%使用。 すっきりとした味わいの中にも国産小麦らしい香りや甘みが感じ られます。 食パンや菓子パンにお使いいただくと歯切れがよく軽い食感に仕上がります。 パンだけでなくうどんにもご利用いただけます★ 「きたほなみ」は、従来の道産小麦の主力品種「ホクシン」に変わる新品種として開発されました。 耐病性に優れ、また収穫量 も1〜2割多く、 小麦粉の色や性質、食感なども優れていて、オーストラリアの小麦品種「AWS」に負けない品質です。 製めん適性が高く、色がきれいなうどんになります。 また、パウンドケーキ、クッキーな どの菓子に加工すると しっとりとしているのにホロリと軽やかな食感が楽しめます!!!             蛋白質:やや緩やかにつながる グルテン:中位 粉粒子の大きさ:細かい 用途:うどん、そうめん、フランスパン、クラッカー、 中華麺、タルト、クッキー、クラッカー、天ぷら…ect 中力粉に少量の水を加えてこねると、粉の中に含まれる蛋白質がガムのようにのびて、 グルテンというものになります。グルテンはでんぷん粒子をつなぎ合わせる役割を果たす ため、 うどんのように細くのばしても切れることはありません。グルテンが少ないと柔らかいう どんになり、 多すぎるとかたく...

大西製粉 国産 荒挽き(あらびき)そば粉 1kg アルミチャック袋 28年産

Amazon

1,280

大西製粉 国産 荒挽き(あらびき)そば粉 1kg アルミチャック袋 28年産

内容量 : 1kg 賞味期限 : 約12ヶ月(未開封) 保存方法 : 密閉して冷蔵庫か冷暗所に保管してください。直射日光、高温多湿、乾燥を避けてください。開封後は早めにお召し上がりください。時間とともに香り、粘りが無くなっていきます。 原材料 : 玄そば100%(国内産) 商品包装 : 密閉性が高く酸素を通さないアルミチャック袋を使用しています。脱酸素剤(エージレス)を入れ品質保持をしています。(調理の際は取り除いてください) アレルギー表示 : そば 製粉日1週間以内に製粉挽きたてをお届けいたします。 製造者 : 有限会社 大西製粉長野県小諸市甲1581-3 商品説明 : 全層粉 通常より荒く挽きました。つなげるのは難しいですが、より風味豊かな蕎麦が打てます。お使いのそば粉にお好みで混ぜ合わせてお使いください。ロール挽き 50メッシュ使用 栄養成分表示 : 100gあたりエネルギー361kcal たんぱく質12.1g 脂質3.1g 糖質68.5g 食物繊維4.3g ナトリウム2mg粉1kgあたり8人~12人前加水率二八そば 40%~43% 十割そば42%~45%打つ環境(気温、湿度)により変わります。 打ち易さ : ★★★ /(五ッ星満点)全層粉 通常より荒く挽きました。つなげるのは難しいですが、より風味豊かな蕎麦が打てます。

【RCP】TM【送料無料】神野つぶつぶでんぷん(片栗粉)300g×3袋 1000円(クロネコDM便・ゆうパケット発送)

全2商品

1,000

【RCP】TM【送料無料】神野つぶつぶでんぷん(片栗粉)300g×3袋 1000円(クロネコDM便・ゆうパケット発送)

*商品内容 商品名 :つぶつぶでんぷん 原料名 :十勝産馬齢薯 賞味期限:5年 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて下さい 製造者 :神野でんぷん工場株式会社 販売者 :瀬戸内商事 オススメ同梱商品 ≫かぼちゃそうめん250g×5袋「10人前」! 価格1,500円 ≫【数量限定50%OFF】 北海道産ダッタンそば粉を惜しみなく使い食べやすくコシのある麺に仕上げました!送料無料!北海道ダッタンそば250g×10入 価格 2,625円 ≫北海道産そば粉100%たっぷり八割使用【送料無料】寿蕎麦(八割)干しそば200g×25入つゆなし 価格 6,250円 ≫北海道鮭節だし醤油200ml( 価格 299円 ≫【送料無料】30%OFF豊穣十勝うどん(干しうどん)250g×10入つゆなし 価格1,838円 ≫【数量限定50%OFF】 北海道産ダッタンそば粉を惜しみなく使い食べやすくコシのある麺に仕上げました!送料無料!北海道ダッタンそば250g×20入 価格 5,250円 ≫タイムセール10%OFF 手作りパンに最適2012年発売開始!送料無料・北海道産小麦強力粉(ハルエゾ)1kg×5袋「チャック付袋」! 価格 2,362円 ≫本格つゆ風雪カムイ500ml 価格 798円 【2012_野球_sale】【pt_hkd_1003】 ★ お客様の喜びの声 ★

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「韃靼蕎麦粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ