JAタウン
5,400円
タレとの相性抜群!2種類の漬け丼をお楽しみ下さい! 【セット内容】 ・かつおあぶり漬け丼60g×6P、 ・びんちょうまぐろのあぶり漬け丼セット95g×6P ~商品について~ 静岡県内で水揚げされた静岡県産のびんちょうまぐろとかつおを、地元加工場で炭火で焼き、スライスにして醤油ベースのタレに漬け込みました。 1パックに5枚以上のスライスが入ります。 表面をしっかりと炭火焼き(炙り焼き)にすることで、魚の臭みを取り除きました。 びんちょうまぐろ、かつおの漬け丼をそれぞれ6パックずつ小分けで包装。 使いたい時に流水で簡単に解凍するだけで、調理不要のおいしい漬け丼がご家庭でお召し上がりいただけます。 ~おすすめの食べ方~ どんぶりで豪快にまぐろ、かつおを一緒に盛り付けて海鮮丼としてお召し上がりください! ねぎ、刻みのり、青しそ等の薬味を添えると、一層美味しさが際立ちます。 一括表示 原材料:びんちょうまぐろ・かつお(国産)、醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、発酵調味料、砂糖、しょうがエキス、鰹節エキス、昆布エキス、でん粉 賞味期限:製造より冷凍で90日
西武・そごう
4,536円
静岡県産の大粒あさり。砂抜きしたものを冷凍の小分けパックでお届けします。そのまま軽く水洗いして熱湯に入れると、貝の口がパッと開きます。
JAタウン
16,000円
静岡うなぎ漁協より直送! 静岡県産うなぎ長蒲焼 130g×5 尾 静岡の豊富で良質な地下水で大切に育てたうなぎを、地元漁協でふっくら美味しく仕上げ、皆様にお届けいたします。
西武・そごう
8,640円
静岡県産の大粒あさり。砂抜きしたものを冷凍の小分けパックでお届けします。そのまま軽く水洗いして熱湯に入れると、貝の口がパッと開きます。
JAタウン
3,800円
☆今年も販売します☆ 静岡市久能(くのう)産の葉ショウガ 静岡の温暖な気候で育った『みるい』葉しょうがです。 さわやかな辛味と香りをご堪能ください♪ 特徴 『やわらかい』『みずみずしい』『さわやかな食感』の3拍子揃った旬の味♪ ぜひご賞味ください! 静岡県静岡市の久能地区では、燦燦とふりそそぐ太陽の恵みを受け、 駿河湾を望む温暖な気候を生かして、味噌などをつけて食べる「葉しょうが」を栽培しています。 熱帯地方原産のしょうがを、砂地のハウスで促成栽培しており、他産地に比べると、 少し早い3月上旬頃から収穫されます。 静岡に住む私たちにとって、「葉しょうが」は、"桜"と並ぶ【春を感じる風物詩】の一つです。 久能産葉ショウガについて 高級葉しょうがとして知られており、茎の付け根のところに鮮やかな紅がのっているその姿は、 湯上り美人のような姿で、カリッとさわやかな食感と香りが特徴です。 葉のすがすがしい香り、辛みをおさえた味わいは、季節の変わり目や、 食欲が減退しがちな時期にもお勧めです。 美味しいお召し上がり方 生のままお味噌を付けて食べるのが最も一般的な久能の葉ショウガの食べ方です! 普通のショウガに比べ辛みが少ないため、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます♪ 辛みが少し気になる方は、加熱して食べると辛みを抑えることができます。 おススメは葉ショウガの肉巻き♪ 葉ショウガを豚肉で巻きフライパンで焼き、お好みの味で味付けて完成!(焼肉のたれで味付けると簡単で美味しい!) お好みでチーズ等を一緒に巻いても美味しいですよ(^^)v 保存方法について お届け後は乾燥しないよう、濡らしたキッチンペーパーなどで包み、ポリ袋等に入れ冷蔵庫で保存しましょう。 長期間の日持ちは向かないので、なるべくお早めにお召し上がりください。
西武・そごう
10,800円
静岡県産の大粒あさり。砂抜きしたものを冷凍の小分けパックでお届けします。そのまま軽く水洗いして熱湯に入れると、貝の口がパッと開きます。
JAタウン
10,600円
☆今年も販売します☆ 静岡市久能(くのう)産の葉ショウガ 静岡の温暖な気候で育った『みるい』葉しょうがです。 さわやかな辛味と香りをご堪能ください♪ 特徴 『やわらかい』『みずみずしい』『さわやかな食感』の3拍子揃った旬の味♪ ぜひご賞味ください! 静岡県静岡市の久能地区では、燦燦とふりそそぐ太陽の恵みを受け、 駿河湾を望む温暖な気候を生かして、味噌などをつけて食べる「葉しょうが」を栽培しています。 熱帯地方原産のしょうがを、砂地のハウスで促成栽培しており、他産地に比べると、 少し早い3月上旬頃から収穫されます。 静岡に住む私たちにとって、「葉しょうが」は、"桜"と並ぶ【春を感じる風物詩】の一つです。 久能産葉ショウガについて 高級葉しょうがとして知られており、茎の付け根のところに鮮やかな紅がのっているその姿は、 湯上り美人のような姿で、カリッとさわやかな食感と香りが特徴です。 葉のすがすがしい香り、辛みをおさえた味わいは、季節の変わり目や、 食欲が減退しがちな時期にもお勧めです。 美味しいお召し上がり方 生のままお味噌を付けて食べるのが最も一般的な久能の葉ショウガの食べ方です! 普通のショウガに比べ辛みが少ないため、生のままでもおいしくお召し上がりいただけます♪ 辛みが少し気になる方は、加熱して食べると辛みを抑えることができます。 おススメは葉ショウガの肉巻き♪ 葉ショウガを豚肉で巻きフライパンで焼き、お好みの味で味付けて完成!(焼肉のたれで味付けると簡単で美味しい!) お好みでチーズ等を一緒に巻いても美味しいですよ(^^)v 保存方法について お届け後は乾燥しないよう、濡らしたキッチンペーパーなどで包み、ポリ袋等に入れ冷蔵庫で保存しましょう。 長期間の日持ちは向かないので、なるべくお早めにお召し上がりください。
西武・そごう
5,400円
静岡県産の大粒あさり。砂抜きしたものを冷凍の小分けパックでお届けします。そのまま軽く水洗いして熱湯に入れると、貝の口がパッと開きます。
西武・そごう
8,640円
温暖な気候に恵まれた静岡県。この土地で生産・加工・販売にこだわりを持ち育てられた鰻を丁寧にさばき焼き上げた鰻の蒲焼です。静岡で育ち全国に旅たつ想いを込めた逸品です。
JAタウン
3,010円~
※写真はイメージです。実際のサイズとは異なる場合がございます。 大人気のJA静岡市とまトマト♪ この高濃度トマトは普通のトマトとは一味違います! JA静岡市から、今年も果実のように甘~い桃太郎・高糖度トマト「とまトマト」の登場です。 商品名:とまトマト セット内容:1箱1kg 特徴 ハウスで丹精込めて育てたこの「とまトマト」は、そのまま丸かじりがオススメ! その果物のような甘さに「これトマト?」と思わず問いかけてしまうくらいびっくりしますよ。 美味しいお召し上がり方 まずは、そのままで『とまトマト』そのものの味を味わってみてください! トマトには、みなさんよく耳にするリコピンという栄養素がたくさん含まれています。熱にも強いので、加熱調理をしても減る心配はありません!また、油との相性も抜群なので、オリーブ油を使ってトマトのパスタや、贅沢に使ってトマトソース、また、甘さを活かしてトマトゼリーなど、さらに『とまトマト』を使えば一段と美味しく仕上がること間違いなしです!
西武・そごう
10,800円
温暖な気候に恵まれた静岡県。この土地で生産・加工・販売にこだわりを持ち育てられた鰻を丁寧にさばき焼き上げた鰻の蒲焼です。静岡で育ち全国に旅たつ想いを込めた逸品です。
西武・そごう
4,860円
上質な素材でつくるカスタード。静岡県・善光園の「自然栽培ほうじ茶」使用のほうじ茶。有機栽培ココアを使用したやさしい味わいのチョコレートの詰合せ。
JAタウン
7,200円
※写真はイメージです。実際のサイズとは異なる場合がございます。 大人気のJA静岡市とまトマト♪ この高濃度トマトは普通のトマトとは一味違います! JA静岡市から、今年も果実のように甘~い桃太郎・高糖度トマト「とまトマト」の登場です。 商品名:とまトマト セット内容:3箱3kg 特徴 ハウスで丹精込めて育てたこの「とまトマト」は、そのまま丸かじりがオススメ! その果物のような甘さに「これトマト?」と思わず問いかけてしまうくらいびっくりしますよ。 美味しいお召し上がり方 まずは、そのままで『とまトマト』そのものの味を味わってみてください! トマトには、みなさんよく耳にするリコピンという栄養素がたくさん含まれています。熱にも強いので、加熱調理をしても減る心配はありません!また、油との相性も抜群なので、オリーブ油を使ってトマトのパスタや、贅沢に使ってトマトソース、また、甘さを活かしてトマトゼリーなど、さらに『とまトマト』を使えば一段と美味しく仕上がること間違いなしです! ~販売は4月末までとなります~
西武・そごう
16,200円
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
西武・そごう
5,400円
愛知県産の「活うなぎ」を一尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
JAタウン
3,380円
富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」 しっかりとした肉質で噛めば噛むほど鶏肉の旨みを感じることができます! 商品名:静岡県産「太陽チキン」ムネニク セット内容: ムネ肉2枚(約1.1kg) 太陽チキンについて 富士山のふもと「御殿場」の雄大な自然の中、澄んだ空気、富士山の伏流水、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちました。 一般的には、太陽の光や外気が入らない窓無鶏舎で育つ鶏ですが、太陽チキンは、太陽の光や澄んだ空気を取り込めるよう鶏舎が開放式! 太陽の恵みをたっぷり受けた「太陽チキン」です! 東富士農産のこだわり 御殿場富士山のふもと標高600m、太陽や外気が充分に入る開放鶏舎で育てています。 鶏たちが食べるエサには、穀物に加えオリジナル乳酸発酵飼料を与えています。 また、1坪当たり約15羽とのびのびした環境で、最大90日飼育しているため1羽の大きさは4~5kgになります。通常より大きくなるまで育てることで歯ごたえのあるしっかりした肉質になります。(一般的には、飼育日数・大きさともに太陽チキンの半分ほど) 一般的には飼育期間が短く、柔らかい若鳥が多く出回っていますが、こちらのお肉は、長い期間飼育し、しっかりとした噛みごたえのある肉質と肉の旨みが特徴です。 解体作業も、自社のベテラン作業員が一羽一羽丁寧に解体。飼育から食肉加工までを一貫して自社でおこなうため鮮度が抜群! 抗生剤について 鶏の飼育の際、成長を促す目的でエサに混ぜて抗生物質(抗菌薬)が与えられることがあります。 東富士農産の鶏たちは、抗生物質を一切使用しておりません! そのかわりに、乳酸菌を含むエサを与え、鶏の免疫力をアップ! 開放鶏舎でのびのび育つため鶏たちも健康的に育つのです。 チルド生肉について 処理したその日に発送...
西武・そごう
9,720円
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
西武・そごう
10,800円
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
JAタウン
14,500円
南アルプスの天然水で育ったうなぎを秘伝の「焼き」と「タレ」で味わう。 南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。 うなぎの身のやわらかさを損なわないよう、加工場の中でも熟練した職人の手によって焼かれた鰻は皮の香ばしさと身のやわらかさが絶妙です。 本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。 【内容量】 蒲焼(長焼)120g ×2p 蒲焼(カット)80g ×3p 白焼(カット)80g ×3p タレ15ml ×5p 山椒 ×5p 【原材料】 蒲焼 ニホンウナギ(静岡県産・養殖)、しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、みりん、砂糖 白焼 ニホンウナギ(静岡県産、養殖)、清酒 タレ (しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、みりん、砂糖 山椒 山椒(国内製造) 【栄養成分】 蒲焼 熱量293kcal、たんぱく質23.0g、脂質21.0g、炭水化物3.1g、食塩相当量1.3g (100gあたり推定値) 白焼 熱量331kcal、たんぱく質20.7g、脂質25.8g、炭水化物0.1g、食塩相当量0.3g (100gあたり推定値) タレ 熱量15kcal、たんぱく質0.7g、脂質0.0g、炭水化物5.7g、食塩相当量1.21g (15mlあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より540日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 湯煎 凍ったまま、袋のまま沸騰したお湯で5分程度温めてください。 電子レンジ(500W) 袋から取り出し、皿に載せラップをかけて2分程度温めてください。 【注意点】 -18℃以下(冷凍庫)で保管のうえ...
西武・そごう
12,420円
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
西武・そごう
8,100円
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
JAタウン
3,100円
JA遠州中央管内(袋井市・磐田市・浜松市天竜区・森町)では、特に平野部で稲作が盛んに行なわれていて、静岡県随一の穀倉地帯といわれています。 日本のお米の代表格「コシヒカリ」に、「きぬむすめ」、「にこまる」、そして「歓喜の風」を加えた4銘柄が主力となっています。 2023(令和5)年産 に こ ま る 高温に強く、暑い夏の栽培でも品質が安定しています。外観は粒ぞろいがよく、ツヤがありきれいなお米です。2011(平成23)年に「静岡県奨励品種」となりました。 丸くて大きな粒で粘りがあり、モチモチとした食感が特徴。炊き上がりはふっくら、味わいはあっさりして、噛むほどにおいしさを実感できます。冷めても固くなりにくいため、お弁当やおにぎりにも適しています。 「にこまる」の名は、笑顔がこぼれるほどおいしい品種であることと、丸々とした粒張りのよさを表現したものだそうです。 米の食味ランキングで特A 静岡県西部地区産の「にこまる」は、日本穀物検定協会の米の食味ランキングで、2018~2022年産まで5年連続、最高評価の「特A」に認定されています。
西武・そごう
19,440円
新宿高野が、熟度・形状など、あらゆる角度から吟味したマスクメロンです。産地は名産地である静岡県に限定しました。食べごろをお知らせするタグが付いていますので、おいしいタイミングを逃しません。季節のご挨拶やお礼の品など、贈答用に最適です。消費期限:常温3日
西武・そごう
6,480円
ご飯にきざみ鰻とたれをまぶして食べるところから「ひつまぶし」とよばれ愛知県特に名古屋の郷土料理・名物料理として知られています。その「ひつまぶし」をうなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。一愼自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
JAタウン
2,500円
富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」 しっかりとした肉質で噛めば噛むほど鶏肉の旨みを感じることができます! 商品名:静岡県産「太陽チキン」ササミ セット内容: ササミ約700g 太陽チキンについて 富士山のふもと「御殿場」の雄大な自然の中、澄んだ空気、富士山の伏流水、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちました。 一般的には、太陽の光や外気が入らない窓無鶏舎で育つ鶏ですが、太陽チキンは、太陽の光や澄んだ空気を取り込めるよう鶏舎が開放式! 太陽の恵みをたっぷり受けた「太陽チキン」です! 東富士農産のこだわり 御殿場富士山のふもと標高600m、太陽や外気が充分に入る開放鶏舎で育てています。 鶏たちが食べるエサには、穀物に加えオリジナル乳酸発酵飼料を与えています。 また、1坪当たり約15羽とのびのびした環境で、最大90日飼育しているため1羽の大きさは4~5kgになります。通常より大きくなるまで育てることで歯ごたえのあるしっかりした肉質になります。(一般的には、飼育日数・大きさともに太陽チキンの半分ほど) 一般的には飼育期間が短く、柔らかい若鳥が多く出回っていますが、こちらのお肉は、長い期間飼育し、しっかりとした噛みごたえのある肉質と肉の旨みが特徴です。 解体作業も、自社のベテラン作業員が一羽一羽丁寧に解体。飼育から食肉加工までを一貫して自社でおこなうため鮮度が抜群! 抗生剤について 鶏の飼育の際、成長を促す目的でエサに混ぜて抗生物質(抗菌薬)が与えられることがあります。 東富士農産の鶏たちは、抗生物質を一切使用しておりません! そのかわりに、乳酸菌を含むエサを与え、鶏の免疫力をアップ! 開放鶏舎でのびのび育つため鶏たちも健康的に育つのです。 チルド生肉について 処理したその日に発送!他では絶対味わえない新鮮なチキンです!...
西武・そごう
7,560円
ご飯にきざみ鰻とたれをまぶして食べることから「ひつまぶし」とよばれ、愛知県特に名古屋の郷土料理、名物料理として知られています。その「ひつまぶし」を、うなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。一愼自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
西武・そごう
5,400円
ご飯にきざみ鰻とたれをまぶして食べるところから「ひつまぶし」とよばれ愛知県特に名古屋の郷土料理・名物料理として知られています。その「ひつまぶし」をうなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。一愼自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
JAタウン
3,200円
JA遠州中央管内(袋井市・磐田市・浜松市天竜区・森町)では、特に平野部で稲作が盛んに行なわれていて、静岡県随一の穀倉地帯といわれています。 日本のお米の代表格「コシヒカリ」に、「きぬむすめ」、「にこまる」、そして「歓喜の風」を加えた4銘柄が主力となっています。 2023(令和5)年産 コ シ ヒ カ リ JA遠州中央管内での作付面積が一番多い品種で、人気ナンバーワン! 粘り・うま味・甘味のバランスが絶妙です。炊き上がりはふっくらツヤツヤで、光沢を持った美しさ、強い粘りと香りなどから、おいしいお米の代名詞になっています。
西武・そごう
2,970円
想いは母の卵焼きをコンセプトにした、ふんわりしっとりのバウムクーヘンです。
西武・そごう
38,880円
新宿高野が、熟度・形状など、あらゆる角度から吟味したマスクメロンです。産地は名産地である静岡県に限定しました。食べごろをお知らせするタグが付いていますので、おいしいタイミングを逃しません。季節のご挨拶やお礼の品など、贈答用に最適です。消費期限:常温3日
JAタウン
3,640円
富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」 しっかりとした肉質で噛めば噛むほど鶏肉の旨みを感じることができます! 飼育から、処理までを自社で行っているからこそ、珍しい部位が新鮮な状態でお気軽にお求めいただけます♪ 商品名:静岡県産「太陽チキン」皮 セット内容: 皮約2kg(1kg×2) ※カワは10cm×15cmほどにカットしてあります 太陽チキンについて 富士山のふもと「御殿場」の雄大な自然の中、澄んだ空気、富士山の伏流水、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちました。 一般的には、太陽の光や外気が入らない窓無鶏舎で育つ鶏ですが、太陽チキンは、太陽の光や澄んだ空気を取り込めるよう鶏舎が開放式! 太陽の恵みをたっぷり受けた「太陽チキン」です! 東富士農産のこだわり 御殿場富士山のふもと標高600m、太陽や外気が充分に入る開放鶏舎で育てています。 鶏たちが食べるエサには、穀物に加えオリジナル乳酸発酵飼料を与えています。 また、1坪当たり約15羽とのびのびした環境で、最大90日飼育しているため1羽の大きさは4~5kgになります。通常より大きくなるまで育てることで歯ごたえのあるしっかりした肉質になります。(一般的には、飼育日数・大きさともに太陽チキンの半分ほど) 一般的には飼育期間が短く、柔らかい若鳥が多く出回っていますが、こちらのお肉は、長い期間飼育し、しっかりとした噛みごたえのある肉質と肉の旨みが特徴です。 解体作業も、自社のベテラン作業員が一羽一羽丁寧に解体。飼育から食肉加工までを一貫して自社でおこなうため鮮度が抜群! 抗生剤について 鶏の飼育の際、成長を促す目的でエサに混ぜて抗生物質(抗菌薬)が与えられることがあります。 東富士農産の鶏たちは、抗生物質を一切使用しておりません! そのかわりに、乳酸菌を含むエサを与え...
西武・そごう
16,200円
新宿高野が、熟度・形状など、あらゆる角度から吟味したマスクメロンです。産地は名産地である静岡県に限定しました。食べごろをお知らせするタグが付いていますので、おいしいタイミングを逃しません。季節のご挨拶やお礼の品など、贈答用に最適です。消費期限:常温3日
西武・そごう
31,320円
新宿高野が、熟度・形状など、あらゆる角度から吟味したマスクメロンです。産地は名産地である静岡県に限定しました。食べごろをお知らせするタグが付いていますので、おいしいタイミングを逃しません。季節のご挨拶やお礼の品など、贈答用に最適です。消費期限:常温3日
JAタウン
3,980円
富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」 しっかりとした肉質で噛めば噛むほど鶏肉の旨みを感じることができます! 商品名:静岡県産「太陽チキン」モモニク セット内容: モモ肉2枚(約1kg) 太陽チキンについて 富士山のふもと「御殿場」の雄大な自然の中、澄んだ空気、富士山の伏流水、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちました。 一般的には、太陽の光や外気が入らない窓無鶏舎で育つ鶏ですが、太陽チキンは、太陽の光や澄んだ空気を取り込めるよう鶏舎が開放式! 太陽の恵みをたっぷり受けた「太陽チキン」です! 東富士農産のこだわり 御殿場富士山のふもと標高600m、太陽や外気が充分に入る開放鶏舎で育てています。 鶏たちが食べるエサには、穀物に加えオリジナル乳酸発酵飼料を与えています。 また、1坪当たり約15羽とのびのびした環境で、最大90日飼育しているため1羽の大きさは4~5kgになります。通常より大きくなるまで育てることで歯ごたえのあるしっかりした肉質になります。(一般的には、飼育日数・大きさともに太陽チキンの半分ほど) 一般的には飼育期間が短く、柔らかい若鳥が多く出回っていますが、こちらのお肉は、長い期間飼育し、しっかりとした噛みごたえのある肉質と肉の旨みが特徴です。 解体作業も、自社のベテラン作業員が一羽一羽丁寧に解体。飼育から食肉加工までを一貫して自社でおこなうため鮮度が抜群! 抗生剤について 鶏の飼育の際、成長を促す目的でエサに混ぜて抗生物質(抗菌薬)が与えられることがあります。 東富士農産の鶏たちは、抗生物質を一切使用しておりません! そのかわりに、乳酸菌を含むエサを与え、鶏の免疫力をアップ! 開放鶏舎でのびのび育つため鶏たちも健康的に育つのです。 チルド生肉について 処理したその日に発送!他では絶対味わえない新鮮なチキンです!...
西武・そごう
7,503円~
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。尾張の郷土料理「ひつまぶし」をうなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
西武・そごう
11,238円~
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。そして、名古屋の郷土料理・名物料理として知られている「ひつまぶし」、うなぎ割烹「一愼」の監修で仕上げました。
JAタウン
9,000円
南アルプスの天然水で育てられた鰻は、臭みがなくしっかりとした脂の味を感じられます。うなぎの身のやわらかさを損なわないよう、加工場の中でも熟練した職人の手によって焼かれた鰻は皮の香ばしさと身のやわらかさが絶妙です。本みりん、醤油、砂糖だけを使用した無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。 【内容量】 蒲焼(長焼)120g ×3p タレ15ml ×3p 山椒 ×3p 【原材料】 蒲焼 ニホンウナギ(静岡県産・養殖)、しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、みりん、砂糖 タレ (しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)(国内製造)、みりん、砂糖 山椒 山椒(国内製造) 【栄養成分】 蒲焼 熱量293kcal、たんぱく質23.0g、脂質21.0g、炭水化物3.1g、食塩相当量1.3g (100gあたり推定値) タレ 熱量15kcal、たんぱく質0.7g、脂質0.0g、炭水化物5.7g、食塩相当量1.21g (15mlあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より540日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 湯煎:凍ったまま、袋のまま沸騰したお湯で5分程度温めてください。 電子レンジ(500W):袋から取り出し、皿に載せラップをかけて2分程度温めてください。 【注意点】 -18℃以下(冷凍庫)で保管のうえ、開封後はお早目にお召し上がりください。添付たれは沸騰しているお湯や電子レンジに入れないでください。破裂する恐れがあります。小骨がありますので注意してお召し上りください。ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 静岡うなぎ漁業協同組合 焼津加工場
西武・そごう
16,200円
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。尾張の郷土料理「ひつまぶし」をうなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
西武・そごう
7,560円
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。尾張の郷土料理「ひつまぶし」をうなぎ割烹「一愼」の監修で詰め合わせに致しました。うなぎ割烹「一愼」の自慢の味を是非ご家庭でご賞味ください。
JAタウン
4,000円
富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」のレバースモーク おつまみに、一品料理におすすめ! レバー苦手な方にこそ食べて欲しい一品です。 サプリメントではなく自然の食品から鉄分を いかがですか? 商品名:静岡県産 無添加レバースモーク 5袋 太陽チキンについて 御殿場富士山の麓、標高600mの大自然の中澄んだ空気を吸いバナジウムたっぷりの伏流水を飲み広い大地を駆け回り太陽の光を沢山浴びて育った太陽チキン。 成長を促す抗生剤を使わず、乳酸配合飼料P-BIOを与えお腹の中から健康に逞しく育てています。 2016年日本最大食肉コンテストで日本一に輝き美味しさは絶対です。御殿場の特産品として愛され続けて55年。 国内でも大変珍しい形態である飼育・処理・加工・販売・スモーク製造まで全てを御殿場市内の自社で行います。 抗生剤成長ホルモン一切不使用で、なおかつ、食品添加物無添加のシンプルな味付けながらも一度食べたらやめられない味です。 特に女性には必要不可欠な鉄分をサプリではなく無添加レバースモークでいかがでしょうか? 各商品の表示について 加熱食肉製品(加熱後包装) 名称:食肉製品(レバースモーク) 原材料名:鶏肉(静岡県産)、食塩、砂糖、香辛料(ブラックペッパー、ナツメグ、シナモン、ローレル) 賞味期限:製造から30日 内容量:約75g 保存方法:10℃以下で保存してください。 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 包装資材は必ず取り除いてお召し上がりください。
西武・そごう
9,365円~
愛知県産の「活うなぎ」を1尾ずつ手にとって上質の鰻だけを丁寧に焼き上げました。香りとコクのある「一愼特製」の蒲焼のたれは鰻本来の旨味を引き立たせます。そして、名古屋の郷土料理・名物料理として知られている「ひつまぶし」、うなぎ割烹「一愼」の監修で仕上げました。
JAタウン
3,570円
富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」 しっかりとした肉質で噛めば噛むほど鶏肉の旨みを感じることができます! 商品名:静岡県産「太陽チキン」手羽先 セット内容: 手羽先(約1.5kg) ※1本が75~110gですので、1.5kgだと14本~20本ほどになります 太陽チキンについて 富士山のふもと「御殿場」の雄大な自然の中、澄んだ空気、富士山の伏流水、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちました。 一般的には、太陽の光や外気が入らない窓無鶏舎で育つ鶏ですが、太陽チキンは、太陽の光や澄んだ空気を取り込めるよう鶏舎が開放式! 太陽の恵みをたっぷり受けた「太陽チキン」です! 東富士農産のこだわり 御殿場富士山のふもと標高600m、太陽や外気が充分に入る開放鶏舎で育てています。 鶏たちが食べるエサには、穀物に加えオリジナル乳酸発酵飼料を与えています。 また、1坪当たり約15羽とのびのびした環境で、最大90日飼育しているため1羽の大きさは4~5kgになります。通常より大きくなるまで育てることで歯ごたえのあるしっかりした肉質になります。(一般的には、飼育日数・大きさともに太陽チキンの半分ほど) 一般的には飼育期間が短く、柔らかい若鳥が多く出回っていますが、こちらのお肉は、長い期間飼育し、しっかりとした噛みごたえのある肉質と肉の旨みが特徴です。 解体作業も、自社のベテラン作業員が一羽一羽丁寧に解体。飼育から食肉加工までを一貫して自社でおこなうため鮮度が抜群! 抗生剤について 鶏の飼育の際、成長を促す目的でエサに混ぜて抗生物質(抗菌薬)が与えられることがあります。 東富士農産の鶏たちは、抗生物質を一切使用しておりません! そのかわりに、乳酸菌を含むエサを与え、鶏の免疫力をアップ! 開放鶏舎でのびのび育つため鶏たちも健康的に育つのです。...
JAタウン
3,500円
JA遠州中央管内(袋井市・磐田市・浜松市天竜区・森町)では、特に平野部で稲作が盛んに行なわれていて、静岡県随一の穀倉地帯といわれています。 日本のお米の代表格「コシヒカリ」に、「きぬむすめ」、「にこまる」、そして「歓喜の風」を加えた4銘柄が主力となっています。 2023(令和5)年産 き ぬ む す め 「コシヒカリ」の血を受け継ぐ「キヌヒカリ」と「祭り晴」を親に持ち、高温に強い品種。2012(平成24)年に「静岡県奨励品種」となりました。 粘りは強め、炊き上がったごはんは絹のように白く、色つやが良くて見た目に美しいお米です。やや柔らかめの食感で、あっさりした飽きのこない味です。炊き上がりの輝きとパラッとした口当たりが、ほかの食材の邪魔をしないため、和食料理店やすし店などで人気を集めています。
ケベック
5,500円
秋の訪れとともに黒潮にのって北上し、冬に備えて良質なエサをたくさん食べているので脂質が高く、日本の東沖で獲れたまぐろかつおのお刺身です。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:冷凍 ■原材料名/食品添加物: ●かつお:静岡県産(太平洋) ●びん長まぐろ:静岡県産(太平洋) ■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください ■賞味期限:出荷日より35日 ■規格:とろかつお刺身170g×3、とろびん長まぐろ刺身140g×3 ■サイズ(mm):345×255×115 ■発送の目安:ご注文後(決済確認後)、3〜7営業日以内の発送予定。
JAタウン
4,980円~
抹茶を使ったスイーツ2点セット♪ たくさんの方々に、安全でおいしいスイーツをお届けしたい。 丁寧に、真面目にお菓子に向き合うパティシエール達の手作りスイーツをお楽しみ下さい。 使用している抹茶はお茶処静岡のお茶屋が選んだ抹茶です ♪抹茶のベイクドチーズケーキ(ホール直径15cm) サクッと香ばしいタルトは2度焼き。味が決まる重要なキャスト(抹茶・クリームチーズ)はシンプルだからこそ"絶対"なものをと厳選を重ねました。お茶処静岡の抹茶にこだわり、そして贅沢に混ぜ合わせて作るベイクドチーズケーキはタルト生地がサクサク、濃厚でまったり、後味には抹茶の香りが楽しめる贅沢なチーズケーキです。 ♪うさぎのしっぽ抹茶(生クリーム大福)8個 お茶処静岡の職人が手作業で生産した限定抹茶を、なめらか生クリームで混ぜ合わせた抹茶クリームが大福の中心に入っています。 北海道産小豆を100%使用したさっぱりした餡と相まって一口サイズなのに食べ応え十分。なのにあっさり!口の中で抹茶の爽やかな香りが広がります。お餅はもち粉で作りあげ(求肥等不使用)、やわらか至極。 素材にこだわり、2年間の試行錯誤と研究を重ねた末、誕生したこれぞ生クリーム大福!!!自信を持ってお届けします。 お茶処静岡・お茶屋の職人さんが手作業で作る限定の抹茶を使用したお菓子のセットです。とにかく素材にこだわって作ったお菓子なので小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけ、贈り物にも最適です。 なお、こちらの商品すべて冷凍でのお届けとなります。 解凍の方法はこちら↓をご覧下さい。 商品の内容量・原材料・賞味期限・保存方法についてはこちら
上越フルーツ 楽天市場店
2,175円
商品説明 品名 アーリーレッド 産地 静岡県産 規格 約1kg 保存方法 常温保存
JAタウン
7,500円
抹茶を使ったスイーツ3点セット♪ たくさんの方々に、安全でおいしいスイーツをお届けしたい。 丁寧に、真面目にお菓子に向き合うパティシエール達の手作りスイーツをお楽しみ下さい。 使用している抹茶はお茶処静岡のお茶屋が選んだ抹茶です ♪抹茶のベイクドチーズケーキ(ホール直径15cm) サクッと香ばしいタルトは2度焼き。味が決まる重要なキャスト(抹茶・クリームチーズ)はシンプルだからこそ"絶対"なものをと厳選を重ねました。お茶処静岡の抹茶にこだわり、そして贅沢に混ぜ合わせて作るベイクドチーズケーキはタルト生地がサクサク、濃厚でまったり、後味には抹茶の香りが楽しめる贅沢なチーズケーキです。 ♪抹茶ムースロール(1本) スポンジにもムースにもお茶処静岡の限定抹茶を使用し、鮮やかなお茶の色を再現しました。選び抜いた生クリームに混ぜ込んで作る抹茶ムースは北海道産大納言小豆がアクセントになり、甘さ控え目でお茶の香り高く、ふわっととけていきます。ふわふわムースを包み込むスポンジは驚きの弾力。未体験の食感と香りをお楽しみ下さい!! ♪うさぎのしっぽ抹茶(生クリーム大福)8個 お茶処静岡の職人が手作業で生産した限定抹茶を、なめらか生クリームで混ぜ合わせた抹茶クリームが大福の中心に入っています。 北海道産小豆を100%使用したさっぱりした餡と相まって一口サイズなのに食べ応え十分。なのにあっさり!口の中で抹茶の爽やかな香りが広がります。お餅はもち粉で作りあげ(求肥等不使用)、やわらか至極。 素材にこだわり、2年間の試行錯誤と研究を重ねた末、誕生したこれぞ生クリーム大福!!!自信を持ってお届けします。 お茶処静岡・お茶屋の職人さんが手作業で作る限定の抹茶を使用したお菓子のセットです。とにかく素材にこだわって作ったお菓子なので小さなお子様からご年配の方まで安心して...
生鮮食品直送便
4,320円
静岡県産 みつば 20袋入り(箱) 日本原産の野菜として、身近な「みつば(三ツ葉、ミツバ)」は、お鍋、和食料理にオススメ。 柔らかく香りもよく、そのまま使える袋入り。 静岡県は三つ葉の主要産地の一つです。 ※入荷状況により他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。 商品詳細 商品名(名称) みつば 内容量 20袋入り(箱) 産地 静岡県 販売時期 2月〜6月 発送方法 冷蔵便 同梱不可 常温・冷凍の商品との同梱はできません。
JAタウン
7,980円
数量125セット限定での販売となります! ≪ご注文の際は以下の注意事項をよくご覧ください≫ ●のし、包装はご利用不可 ●この商品はクレジット決済・銀行ネット決済・コンビニ決済・ATM決済のみのご利用となります。 ●お届け日のご指定については承りかねます。 1尾約160g×2尾!静岡県産うなぎです!! 静岡茶の製法である「深蒸し」の技術でふっくら仕上げたうなぎです! うなぎを一人で贅沢に楽しむのも良し!このボリュームならご家族でうな丼を充分お楽しみいただけるかと思います! こだわり ・うなぎは静岡県産 ・こだわりの深蒸し製法でふっくらやわらか ・焼いて→蒸して→焼いて→蒲焼(タレ)と3回焼の工程をおこなうことでふっくらとして焼き上がりに 深蒸し製法の特徴 通常は製造ライン上で行う蒸しの工程を、あえて非効率な独立蒸庫(製造ラインとは別の蒸し機)を使用しています! これは100~101℃の高温で蒸しあげることでふっくら柔らかなうなぎのベースができます。 (従来の製造ライン上ではここまでの高温での蒸しはしていません) 養殖された池や、季節によって異なるうなぎのコンディションを見極め、1℃、1秒の単位で職人が蒸しあげています。 食べ方 ・電子レンジ・・・うなぎをラップで包み、皿に移し、様子を見ながら1~2分温めてください ・フライパン焼き・・・うなぎをアルミ箔で包み、両面を弱火で4~5分温めてください 【深蒸しうなぎ蒲焼】 名称:うなぎ蒲焼 原材料名:うなぎ(静岡県産)、醤油(小麦、大豆を含む)、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、みりん、水あめ、砂糖 添加物:着色料(カラメル、紅こうじ)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限:製造日より冷凍で30日 【うなぎ、添付タレ】 名称:さんしょう付蒲焼のたれ...
ひかりTVショッピング 楽天市場店
1,830円
愛知県と静岡県の契約農家で育てられたうずらの卵を丁寧にパックしました。缶詰 瓶詰め 漬物 保存食 防災グッズ
JAタウン
3,000円
富士山のふもと御殿場で育った東富士農産の「太陽チキン」 しっかりとした肉質で噛めば噛むほど鶏肉の旨みを感じることができます! 商品名:静岡県産「太陽チキン」手羽元 セット内容: テバモト約500g×3パック ※1本が80~100gですので、1パック500gで5~6本です 太陽チキンについて 富士山のふもと「御殿場」の雄大な自然の中、澄んだ空気、富士山の伏流水、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちました。 一般的には、太陽の光や外気が入らない窓無鶏舎で育つ鶏ですが、太陽チキンは、太陽の光や澄んだ空気を取り込めるよう鶏舎が開放式! 太陽の恵みをたっぷり受けた「太陽チキン」です! 東富士農産のこだわり 御殿場富士山のふもと標高600m、太陽や外気が充分に入る開放鶏舎で育てています。 鶏たちが食べるエサには、穀物に加えオリジナル乳酸発酵飼料を与えています。 また、1坪当たり約15羽とのびのびした環境で、最大90日飼育しているため1羽の大きさは4~5kgになります。通常より大きくなるまで育てることで歯ごたえのあるしっかりした肉質になります。(一般的には、飼育日数・大きさともに太陽チキンの半分ほど) 一般的には飼育期間が短く、柔らかい若鳥が多く出回っていますが、こちらのお肉は、長い期間飼育し、しっかりとした噛みごたえのある肉質と肉の旨みが特徴です。 解体作業も、自社のベテラン作業員が一羽一羽丁寧に解体。飼育から食肉加工までを一貫して自社でおこなうため鮮度が抜群! 抗生剤について 鶏の飼育の際、成長を促す目的でエサに混ぜて抗生物質(抗菌薬)が与えられることがあります。 東富士農産の鶏たちは、抗生物質を一切使用しておりません! そのかわりに、乳酸菌を含むエサを与え、鶏の免疫力をアップ! 開放鶏舎でのびのび育つため鶏たちも健康的に育つのです。...
こだわりの食品・スイーツの静岡県、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の静岡県をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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