「青菜漬け」 の関連商品を含む検索結果 47件

【5品】旬の漬物詰め合わせセット【9~6月】

全2商品

2,600

【5品】旬の漬物詰め合わせセット【9~6月】

山形県庄内の「お漬け物」✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ 『旬の漬物 5品セット』✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿赤かぶら柿酢漬(150g)✿柿大根(250g)✿青菜おみ漬(150g)✿長いも漬わさび風味(100g)✿わらびしょうゆ漬(100g) 計5品 各1袋入り 山形県庄内の、自然に恵まれた環境の中で、 地域の旬の食材を活かしたおいしい漬物です♪ ごはんのお供に・お酒のおつまみに・お茶うけにもどうぞ!!⇒商品の原材料等はコチラからご確認ください⇐●赤かぶら柿酢漬け 庄内地方特産の赤かぶ漬けです。 庄内柿の酢「柿酢」を使用することによって、鮮やかな色合いになっています。●柿大根 庄内地方特産の庄内柿を使った大根漬けです。 柿酢と柿の果肉が入ったフルーティーな浅漬けに仕上げました。●青菜おみ漬 山形名産のおみ漬けです。 しゃきしゃきとした食感で、チャーハンの具材にもおすすめです。●長いも漬わさび風味 丁寧に皮むきをした国産の長芋の、わさび風の浅漬けです。●わらびしょうゆ漬け 国産のわらびを一本そのまま醤油漬けにしました。 山の味覚をお楽しみください。 (洗わずにお召し上がりください。)【商品の発送について】・こちらの商品は、ご注文確定後、5営業日以内に発送いたします。(土日・祝日を除く)・発砲スチロール箱を使用し、クール(冷蔵)便で発送いたします。

山形の逸品漬物を「詰め合わせ」にしました。≪漬物の市≫・晩菊・辛っ党・きなみ山形の代表的な山菜と野菜を刻んで漬物です。

全2商品

1,188

山形の逸品漬物を「詰め合わせ」にしました。≪漬物の市≫・晩菊・辛っ党・きなみ山形の代表的な山菜と野菜を刻んで漬物です。

山形を代表する『漬物詰め合わせ』 名 称:市 原材料名:胡瓜、大根、茄子、茗荷、唐辛子、青菜、人参、菊、わらび、しその実、漬け原材料{醤油、還元水飴、糖類(水飴、砂糖、ぶどう糖)、たん白加水分解物、焼酎、食塩、みりん、アミノ酸液、梅酢、醸造酢}、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色科(カラメル)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチン、りんごを含む) 賞味期限 :製造より180日 ※お届けする商品の賞味期限は170日〜150日の間となります。 内容量:290g 長い時を経て作り上げる山形技巧つけもの 自然の恵みを一つ一つ大事に積み上げた漬け物 十種類にのぼる山形の山菜と特産野菜を刻み1年から2年にわたる漬込みで、しっかりと熟成させた漬物です。 時の技と伝承の知恵が渾然一体となった深い味わい 塩は、幾種類もの塩の中からその野菜にあったものだけを選択 山形の逸品漬物を詰め合わせにしました。 山形の漬け物を試してみたい方は先ずはこれをおススメ ご贈答・引き出物・ご進物におススメします 伝統の技法をぜひご堪能されたい方にはこの漬け物を こんにちは!店長のいがらしです。 当店の商品は、山形で製造された商品を中心に販売しております 当店は、山形の有名な「菓子屋さん」「漬物屋さん」「惣菜屋さん」「果樹園さん」など伝統を受け継いでいる業者さんから直接仕入れ販売しております。 だから、安心して皆様にお届けいたします。 在庫がある場合は「当日発送」可能です。但し受注商品・人気商品・メーカーの休日など、諸事情にてご要望にお応えできかねない場合もございます。またよくある事例として、在庫がある状態なのに品切れしてた・などございます。当店は小売・卸・ネット販売等販促するなかで...

送料無料
≪ご贈答推奨商品≫1,188円市山形の逸品漬物を「詰め合わせ」にしました。≪漬物の市≫・晩菊・辛っ党・きなみ山形の代表的な山菜と野菜を刻んで漬物です。【送料込み企画】沖縄・離島別途2160円加算要冷商...

みやげ屋風月堂

1,890

≪ご贈答推奨商品≫1,188円市山形の逸品漬物を「詰め合わせ」にしました。≪漬物の市≫・晩菊・辛っ党・きなみ山形の代表的な山菜と野菜を刻んで漬物です。【送料込み企画】沖縄・離島別途2160円加算要冷商...

山形を代表する『漬物詰め合わせ』 名 称:市 原材料名:胡瓜、大根、茄子、茗荷、唐辛子、青菜、人参、菊、わらび、しその実、漬け原材料{醤油、還元水飴、糖類(水飴、砂糖、ぶどう糖)、たん白加水分解物、焼酎、食塩、みりん、アミノ酸液、梅酢、醸造酢}、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色科(カラメル)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチン、りんごを含む) 賞味期限 :製造より180日 ※お届けする商品の賞味期限は170日〜150日の間となります。 内容量:290g 長い時を経て作り上げる山形技巧つけもの 自然の恵みを一つ一つ大事に積み上げた漬け物 十種類にのぼる山形の山菜と特産野菜を刻み1年から2年にわたる漬込みで、しっかりと熟成させた漬物です。 時の技と伝承の知恵が渾然一体となった深い味わい 塩は、幾種類もの塩の中からその野菜にあったものだけを選択 山形の逸品漬物を詰め合わせにしました。 山形の漬け物を試してみたい方は先ずはこれをおススメ ご贈答・引き出物・ご進物におススメします 伝統の技法をぜひご堪能されたい方にはこの漬け物を こんにちは!店長のいがらしです。 当店の商品は、山形で製造された商品を中心に販売しております 当店は、山形の有名な「菓子屋さん」「漬物屋さん」「惣菜屋さん」「果樹園さん」など伝統を受け継いでいる業者さんから直接仕入れ販売しております。 だから、安心して皆様にお届けいたします。 在庫がある場合は「当日発送」可能です。但し受注商品・人気商品・メーカーの休日など、諸事情にてご要望にお応えできかねない場合もございます。またよくある事例として、在庫がある状態なのに品切れしてた・などございます。当店は小売・卸・ネット販売等販促するなかで...

送料無料
「山形伝統の漬物セット『古漬け4種類』」【送料無料】【メール便】【芭蕉菊・紅花しぐれ・もみおしきゅうり・葉唐きゅうり】 白いご飯にぴったり!漬物の宝庫、尾花沢より。

野川やまがた屋オンライン

1,600

「山形伝統の漬物セット『古漬け4種類』」【送料無料】【メール便】【芭蕉菊・紅花しぐれ・もみおしきゅうり・葉唐きゅうり】 白いご飯にぴったり!漬物の宝庫、尾花沢より。

[送料について] メール便配送 送料無料! 【ご注文前にご確認ください】・配送方法はメール便です。・梱包は簡易包装です。ギフト包装は出来ません。・配達日指定は出来ません。・代金引換は出来ません。 ・郵便受け・新聞受けへの投函での配達です。・到着までに3〜4日間掛かります。 品名 漬け物セット (古漬け4種類) 原材料名 内容量 【芭蕉菊】 130g 菊・大根・きゅうり・青菜、漬け原材料、調味料、酸味料、着色料、(原材料の一部に小麦を含む) 【紅花しぐれ】 130g だいこん、きゅうり、なす、紅花、漬け原材料、調味料、甘味料、酸味料、着色料(原材料の一部に小麦を含む) 【もみおしきゅうり】 150g きゅうり、わらび、きく、しその実、漬け原材料、調味料、酸味料、甘味料、香料、着色料(原材料の一部に小麦含む) 【葉唐きゅうり】 130g きゅうり、青唐辛子、しその葉、葉唐辛子、漬け原材料、調味料、酸味料、甘味料、香料、着色料(原材料の一部に小麦含む) 原料産地名 国産 賞味期限 製造日より3か月間 製造元 尾花沢農産加工 山形県尾花沢市大字尾花沢4080-5 保存方法 直射日光の当たる場所および高温多湿の場所を避けてください。 その他 万一、商品に不良があった場合は交換致します。不良品の際の返品交換時の送料は、当社で負担致します。

【丸八やたら漬】青菜漬【RCP】

1093(とくさん)楽天市場店

540

【丸八やたら漬】青菜漬【RCP】

「青菜(せいさい)」は、山形県村山地方の特産で、各家庭で漬け込む風情は冬の風物詩といわれます。 色・香り、豊かな風味は、山形の冬の代表漬物です。 厳しい寒さの北国山形でやさしく漬け上げた青菜漬をご賞味ください。 商品説明名称しょうゆ漬 原材料名 青菜、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、しょうゆ)、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦を含む) 原産地名国産(青菜) 内容量220g 賞味期限製造日より30日保存方法要冷蔵(10℃以下で保存してください)製造者株式会社丸八やたら漬 山形県山形市旅篭町2-1-5高菜の仲間の青菜(せいさい)という野菜で、青菜自体が独特の辛みと風味を持っています。 山形ふるさとの味 「青菜(せいさい)」は、山形県村山地方の特産で、各家庭で漬け込む風情は冬の風物詩といわれます。 色・香り、豊かな風味は、山形の冬の代表漬物です。 厳しい寒さの北国山形で丹精込めて漬け上げたお漬物です。 ●そのままおつけものとして・・ ●おにぎりにまいて・・ ●刻んで納豆に混ぜて・・ ●細かく刻んでそのまま・・ ●汁の具に・・ ●くき菜煮(山形の郷土料理)として・・ 青菜漬 おみ漬

送料無料
【送料無料】新潟県の逸品 山海づくし6種類袋セット

うまいショップ

4,968

【送料無料】新潟県の逸品 山海づくし6種類袋セット

【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料名】【菊のかおり】 菊(中国)、青菜(中国)、だいこん(国産)、きゅうり、みょうが、その他、漬け原材料(しょうゆ、発酵調味料 【数の子ハリハリ】 割干大根(中国)、数の子(カナダ)、するめ(国産)、こんぶ(国産)、漬け原材料他 【数の子山海漬】 小なす(中国)、漬け原材料(酒かす、糖類(砂糖・異性化液糖)、食塩、からし粉、魚介エキスパウダー)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸味料、クチナシ色素、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘多糖類、香辛料 【紅鮭】 紅鮭(アメリカ(アラスカ沖))、植物油、食塩、発酵調味料、たんぱく加水分解物、調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.E) 【大漁華にしん】 にしん、カラフトししゃも卵、菜の花、しょうが、人参、還元水あめ、砂糖・異性化液糖、食塩、アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、着色料(アナトー、銅葉緑素)、酸化防止剤(茶抽出物、ビタミンC)、酵素 【甘えび塩辛】 北国赤えび、糀、食塩、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料【賞味期限】菊のかおり60日 数の子ハリハリ20日 数の子山海漬20日 紅鮭60日 大漁華にしん20日 甘えび塩辛30日【内容量】菊のかおり150g、数の子ハリハリ100g、数の子山海漬80g、紅鮭100g、大漁華にしん130g、甘えび塩辛100g >>うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 食品 シーフード 塩辛 贈答 サーモン 甘えび いか いか塩辛 珍味 国産 ...

【丸八やたら漬】おみ漬【RCP】

1093(とくさん)楽天市場店

540

【丸八やたら漬】おみ漬【RCP】

出羽の国山形は、戦国時代、最上義光によって城下町として栄え、特に「べにばな」(最上紅)の産地として国内を独占し、その取り扱いを行ったのが近江商人です。 この近江商人が越冬食として作り出したのが、近江漬・・・おみ漬でございます。 その時代の知恵と風土が生んだ、歴史ロマンあふれるおみ漬をご賞味ください。 後に、特産となった青菜を細かく刻んで、大根・人参・紫蘇の実等一緒に漬け込み、風味豊かな逸品として親しまれています。 商品説明名称しょうゆ漬 原材料名 青菜、大根、人参、しその実、漬け原材料[食塩、還元水飴、酸味料(ビタミンC)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、酒精、調味料(アミノ酸等)、麦芽エキス]、アミノ酸液、発酵調味料、醸造酢、(原料の一部に小麦を含む) 原産地名国産(青菜、大根、人参)内容量200g 賞味期限製造日より30日保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください)製造者株式会社丸八やたら漬山形県山形市旅篭町2-1-5高菜の仲間の青菜(せいさい)という野菜で、青菜自体が独特の辛みと風味を持っています。 山形ふるさとの味 山形県村山地方の特産物「青菜」を細かく刻み、大根、人参、紫蘇の実などの香りと一緒に漬け込んだ風味と歴史ロマンあふれるお漬物です。 ●そのままおつけものとして・・ ●ご飯に散らして、おにぎりに・・ ●チャーハンの具材として・・ ●おみ漬納豆として・・ ●うどんやそばと一緒に・・ 青菜漬 おみ漬

おみ漬140g

純米処 瑞穂の国

302

おみ漬140g

北前船で近江の国から伝えられたとか、近江商人があまった野菜で考案したとか、 それがなまって、おうみ漬、おみ漬となったとか。 山形青菜(せいさい)、大根、人参などいろいろな野菜を混ぜて漬け込みます。 クール便での発送となります。別途クール代210円(5kgまで)がかかります。また、お米との同梱はできません。ご了承ください。 賞味期限目安・・・お届けから1週間〜10日程度注意 暖かくなってきたので送料無料のお米と同梱できません。ご注意ください。 「おみ漬」 青菜を細かく刻み、大根、人参、しその実などを一緒に漬け込んだ、山形県内陸部の郷土料理です。本場山形では、「漬け物といったらこれ」と言われるほど主流の漬け物です。 その昔、余った野菜くずを無駄にしない手法として、近江商人が伝えたことから、「近江漬け(おみづけ)」と呼ばれるようになったと伝えられています。 おみ漬は、好みに応じて少量の醤油をかけたり、納豆と混ぜて「おみ漬け納豆」にしたり、湯を注いでそのまま飲んだりなど、さまざまな調理法で食べられています。 また山形の郷土料理のひとつ、「ひっぱりうどん」のタレの具としても食されます。 漬物王国 山形 山形の地元の農産物を代々受け継がれたやり方でつくった郷土料理の漬物をどうぞお召し上がりください

【三奥屋】晩菊漬(ばんぎくづけ)

四季彩園

594

【三奥屋】晩菊漬(ばんぎくづけ)

晩秋に咲く菊の花に、春から秋までの山菜・野菜10種類(大根、キュウリ、青菜、ナス、みょうがなど)を刻んで1年間塩漬けしました。 さらに梅酢と焼酎を加えたことで、お酒にも合う豊かな風味をお楽しみ頂けます。 ご飯に、お茶漬けに、海外旅行のお供にも喜ばれます。晩秋に咲く菊の花に、山菜・野菜10種類を加ました。 晩秋に咲く菊の花に、春から秋までの山菜・野菜10種類(だいこん、きゅうり、せいさい、なす、みょうがなど)を刻んで1年間塩漬けしました。さらに梅酢と焼酎を加えたことで、お酒にも合う豊かな風味をお楽しみ頂けます。ご飯に、お茶漬けに、海外旅行のお供にも喜ばれます。   商品説明 名称 しょうゆ漬け(刻み) 原材料 だいこん、きゅうり、せいさい、なす、みょうが、きく、にんじん、わらび、しその実、唐辛子、糖類(水あめ、ぶどう糖)、焼酎、しょうゆ、みりん、食塩、梅酢、醸造酢、調味料(網の酸等)、酒精、酸味料、PH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地名 国産(大根、胡瓜、せいさい、茄子、茗荷、菊、人参、わらび、しその実、唐辛子) 内容量 145g 賞味期限 別途商品ラベルに記載(裏面右上) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて、冷所に保存してください。 製造者 株式会社三奥屋 山形県東置賜郡高畠町大字糖野目1664番地

こちらの関連商品はいかがですか?

三奥屋おみ漬1kg

Amazon

2,160

三奥屋おみ漬1kg

山形の老舗漬物店「三奥屋」のお漬物のなかから、みんなが大好きなお漬物『おみ漬』ををたっぷり1kgお届けします! 山形特産野菜「青菜(せいさい)」のおいしさをそのまま封じ込めるべく、伝統の技法で漬け込んだおみ漬1kgのご紹介です。 おみ漬は、きざんだ青菜に大根、にんじん、しその実を加えたさっぱりとした浅漬けで、青菜漬と並ぶ山形を代表するお漬物です。 山形特産の紅花の商いで近江商人が逗留していた際に、特産の青菜をきざんで他の野菜を混ぜ合わせて漬込んだのが初めといわれ、近江漬とも呼ばれています。 しょうゆ漬ですが、低塩で漬け込んでいるので塩辛さが少なく、どんなお料理ともよく合います。 山形ならではのおすすめの食べ方として、おみ漬を納豆に混ぜてご飯にかけて食べる方法があります。 納豆のコクとおみ漬のさわやかさがよく合い、ついついご飯がすすんでしまいますよ。 雪国山形では、冬の間の保存食としてお漬物が発達しました。 秋に収穫したおいしい野菜を手間暇をかけ、冬の間じゅうおいしく食べる事の出来るように、いろいろな工夫がなされたくさんの種類が出来上がりました。 この豊かな食を、「三奥屋」は代々受け継がれてきた伝統の味と製法で、大切に守り続けています。

志ば漬・まろやか仕上げ FP 京漬物(土井志ば漬本舗)

全3商品

432

志ば漬・まろやか仕上げ FP 京漬物(土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】志ば漬 まろやか仕上げ FP(しばづけまろやかしあげ) 伝統の製法で乳酸発酵させ、かつおとこんぶのおだしで酸味を抑えた志ば漬です。お子様でもお召し上がりやすいよう、よりソフトな味に仕上げました。 志ば漬まろやか仕上げ名称塩漬(刻み)原材料名茄子,胡瓜,茗荷,瓜,生姜,紫蘇,昆布,漬け原材料〔砂糖,食塩,鰹エキス,梅酢,魚醤,たん白加水分解物〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量120g賞味期限(製造日含む)80日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。 この「ちりめん赤しそ」、紫蘇の純粋種に日本でいちばん近いと言われています。山々に囲まれ、他種の花粉の飛来をふせぐ特異な地形ももちろんのこと、里の人々のたゆまぬ努力が今も良質なちりめん赤しそを守っているのです。 ——志ば漬づくりは、紫蘇づくりから—— 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。...

ギャバ仕立・土井の志ば漬極小きざみ FP 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

594

ギャバ仕立・土井の志ば漬極小きざみ FP 京漬物(土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】ギャバ仕立・土井の志ば漬極小きざみ FP(ぎゃばしばづけ) アミノ酸の一種であるギャバを含む志ば漬です。漬物100g中に、発芽玄米茶わん4杯分に相当する160mgの高濃度のギャバが含まれています。 志ば漬ギャバ仕立名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,瓜,生姜,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),梅酢,酵母エキス〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。 この「ちりめん赤しそ」、紫蘇の純粋種に日本でいちばん近いと言われています。山々に囲まれ、他種の花粉の飛来をふせぐ特異な地形ももちろんのこと、里の人々のたゆまぬ努力が今も良質なちりめん赤しそを守っているのです。 ——志ば漬づくりは、紫蘇づくりから—— 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。...

志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

475

志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】土井の志ば漬 LP(しばづけきざみ) 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込みました。伝統の、乳酸発酵(にゅうさんはっこう)のおいしさをぜひどうぞ。 □さらに量がたっぷり入った『志ば漬きざみ LLP』もご用意いたしております。 志ば漬きざみLP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は...

民田茄子一夜漬 【清川屋のお中元・サマーギフト 山形県庄内産丸なす・民田なす お取り寄せ漬物】

清川屋 特産品・フルーツ王国

2,380

民田茄子一夜漬 【清川屋のお中元・サマーギフト 山形県庄内産丸なす・民田なす お取り寄せ漬物】

ギフト対応の詳細はこちらから 配送について ※常温商品もご一緒に、 【冷蔵便】 での配送が可能です。 ※【冷凍便】 では配送できません。冷凍商品と一緒のご注文は、別途送料がかかります。(複数個口配送) 名称・内容量 民田茄子一夜漬 150g×5袋 賞味期限 冷蔵10日(出荷日含む) 保存方法 冷蔵で保存の上、開封後はお早めにお召し上がりください。 販売者 株式会社 清川屋 山形県鶴岡市宝田1丁目4-25 ※包装・パッケージは予告なく変更になる場合がございます。この季節だけの、もぎたての一夜漬けを堪能! 庄内の夏の風物詩 親指ほどの小ぶりな姿と、ほどよく締まった肉質が特徴の「民田茄子(みんでんなす)」。 数百年前に京都の宮大工が持ち込んだとされ、松尾芭蕉が詠んだ “めずらしや 山をいで羽の 初なすび” という句に登場しているほど、歴史の長い在来野菜です。 民田茄子は、からし漬や粕漬などの古漬にんするのが大半ですが、もぎたての民田茄子を塩だけでさっと漬けた一夜漬は、夏だけに味わえる旬の贅沢な味わいです。キリリと冷やせば鮮やかな藍色の皮がプチッと弾け、締まった果肉は弾力があり、噛むほどに野性味あふれる茄子の独特の風味が広がります。庄内の夏の風物詩をご堪能ください。 もぎたての茄子をその日のうちに漬けて翌日出荷。 民田茄子の収穫は、早朝まだ涼しいうちに行います。 もぎたての茄子をその日のうちに漬けて、翌日出荷する一夜漬は、旬の最高のごちそうです。 氷水に浮かべて、きりっと冷やして食べれば、鮮やかな藍色の皮はプチッと弾け、黄色い果肉はプリプリッとしまって、みずみずしさは抜群です。 長めのへた、ころんとしたひと口サイズの実は、なんとも愛らしく、いつまでも変わらない、懐かしい家庭の味をお届けします。

賀茂茄子志ば漬 LP 京漬物(土井志ば漬本舗)

全3商品

594

賀茂茄子志ば漬 LP 京漬物(土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】賀茂茄子志ば漬(かもなすしばづけ) 京の伝統野菜・賀茂茄子を、きゅうり、みょうがと一緒に漬け込みました。伝統の乳酸発酵による深い味わいと、ほどよい酸味が賀茂茄子の歯ごたえを引き立てます。 賀茂茄子志ば漬名称塩漬原材料名賀茂茄子,胡瓜,茗荷,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢,梅酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量145g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。 この「ちりめん赤しそ」、紫蘇の純粋種に日本でいちばん近いと言われています。山々に囲まれ、他種の花粉の飛来をふせぐ特異な地形ももちろんのこと、里の人々のたゆまぬ努力が今も良質なちりめん赤しそを守っているのです。 ——志ば漬づくりは、紫蘇づくりから—— 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は良質な野菜はもちろんのこと...

送料無料
【産地直送】うまもん本造り漬物セットA(四度漬キムチ・甘酢白たくあん・三度漬白菜本造り)【送料込】

おいでませ山口館

2,160

【産地直送】うまもん本造り漬物セットA(四度漬キムチ・甘酢白たくあん・三度漬白菜本造り)【送料込】

四度漬キムチ 名称 キムチ 原材料 白菜、漬け原材料(食塩、昆布、にんにく、唐辛子)、調味料(アミノ酸) 特徴 国内産の白菜を繰り返し漬け替え熟成自然発酵させています。 韓国産の唐辛子を使用し「コク」のあるキムチ本作りは、豚キムチ・キムチ鍋など料理にも最適です。 内容量 180g お召し上がり方 1.キムチとして 2.洗ってコクのある白菜漬として 3.煮物などの料理に加えて 甘酢白たくあん 名称 甘酢白たくあん 原材料 大根、漬け原材料(砂糖、塩、米酢) 特徴 原料に国産の大根を使用。錦川の伏流水が湧き出る井戸水で洗った大根を塩漬し、米酢とザラメで漬け込みました。 繰り返し漬け替え熟成自然発酵させているので、爽やかな風味です。 内容量 200g お召し上がり方 洗っても味は落ちません。 お好みによりお醤油をかけて美味しくお召し上がれます。 三度漬白菜本造り 名称 白菜塩漬 原材料 白菜、漬け原材料(食塩、昆布、にんにく、唐辛子)、調味料(アミノ酸) 特徴 豊富な地下水を利用して国内産の白菜を洗い、荒漬・中漬・本漬と繰返し漬け替えをします。 漬け替えを行うことにより原菜の水分が80%以上減り、乳酸発酵が始まり自然の風味が生まれます。 これが「コク」といわれ、包装したものが「白菜本造り」です。 内容量 180g お召し上がり方 何回にも分けてお召し上がれます。 1.食べるだけ出し、水洗いしてください。 2.良く絞り、できるだけ細く(2〜3ミリ)切り、色が均等になるくらい混ぜ合わせます。 3.細く切った「つけもの」をもう一度てのひらでしっかり水分が出なくなるまで絞ります。 (本造りの色、味、香りを出すために、水分は必ず搾りとってください。) 4.ふわっとほぐし小皿に出し、醤油をかけ、サクサクしたうまもんの香りと深みのある味をお召し上がりくだ...

◆ふじさき漬物舗 山川漬 (しょうゆ漬)210g◆山川漬漬物・酢漬け 加工食品・惣菜 フード【RCP】

全2商品

693

◆ふじさき漬物舗 山川漬 (しょうゆ漬)210g◆山川漬漬物・酢漬け 加工食品・惣菜 フード【RCP】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ふじさき漬物舗 山川漬 (しょうゆ漬)210g」は、鹿児島県薩摩半島南端の山川地方で作られてきた伝統的な漬物です。大根を冬の季節風で乾燥させ、塩を塗しながら杵で搗いた後に、底にスノコを敷いたカメ壺に長期間漬け込んで発酵させたもので、独特の香味を持つ噛むほどに味わい深い漬物です。保存方法・直射日光、高温多湿を避けて保存してください。・開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。原産国日本お問い合わせ先有限会社ふじさき漬物舗099-260-3384ブランド:ふじさき漬物舗フード &gt 加工食品・惣菜 &gt 漬物・酢漬け &gt 山川漬 &gt ふじさき漬物舗 山川漬 (しょうゆ漬)210g 製造元 ふじさき漬物舗原産国 日本内容量:210gサイズ:150*410*18mmJANコード: 4977404405006【賞味期限の見方について】 この商品の賞味期限は、「西暦年/月/日」の順番で表示されています。原材料干だいこん、漬け原材料(醤油、砂糖、水飴、食塩、食酢)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)※一部成分記載省略あり広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827 [ふじさき漬物舗]フード[加工食品・惣菜/漬物・酢漬け/山川漬]

在所漬 FP 京漬物 胡瓜 茄子 茗荷 浅漬け(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

475

在所漬 FP 京漬物 胡瓜 茄子 茗荷 浅漬け(土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】在所漬 FP(ざいしょづけ) きゅうり・茄子・みょうが・生姜をあわせて漬けました。素材それぞれの風味が調和して、おいしさが一層引立ちます。お好みで、一口大に切ったり、細かく刻んでお召し上がりください。 ※クール宅急便発送です 在所漬名称胡瓜,茗荷,茄子,生姜,漬け原材料〔みりん,食塩,糖類(砂糖,果糖),醸造酢,たん白加水分解物,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,香料,野菜色素,ミョウバン ※原材料の一部に大豆,小麦を含む原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)30日保存方法10℃以下で保存してください。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311

こだわりの食品・スイーツの青菜漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の青菜漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青菜漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ