「青森のウニ」 の検索結果 121件

塩うに 瓶詰め 『 海峡甘塩ウニ(白) 』 雲丹 海胆 海栗

青森めぇーもん屋

1,944

塩うに 瓶詰め 『 海峡甘塩ウニ(白) 』 雲丹 海胆 海栗

店主から一言 この商品は、生ウニとは違う、塩で漬けたいわゆる珍味です。 その分味も濃く、アツアツのご飯の上にのせたり、酒の肴にすれば、他のおかずはいりません。 あとはモロキューの味噌代わりだったり、冷奴のうえにのせれば、なんとも贅沢な一品に… ウニ通の方にはたまらない! 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 海峡甘塩ウニ(白) 内容量 1瓶(60g) 原材料 キタムラサキウニ(青森県産)、食塩 賞味期限 冷凍のままで約1ヶ月解凍後は冷蔵庫で約5日間 お召し上がり方法・人数 そのままご飯の上にのせて、酒の肴として…ウニは栄養も豊富ですので、小さなお子さんにもオススメです! 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 基本的には冷凍でのお届けとなりますが、冷蔵にも対応できますので、「冷凍」・「冷蔵」どちらに対しても同梱可能です。 備 考 特になし。 ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 うに、雲丹、海栗、セール、人気、激安、SALE、特価、クール便:冷凍、クール便:冷蔵、そのまま食べる、ギフト ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。 真昆布を食べて育つ津軽海峡産の 『 高級ウニ 』 塩分を極力抑えた " 薄塩 " 仕上げですから、ウニ本来の旨みを存分に堪能することができます。 しかも、原料は贅沢にも 荒波うねる津軽海峡産の " キタムラサキウニ " を使用!!! ホカホカのご飯にのせれば、おかずはいりません...

★感謝祭★
築地直送/うに(金レベル) 1箱/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 魚卵 ウニ 雲丹 ]

築地魚群

19,800

築地直送/うに(金レベル) 1箱/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 魚卵 ウニ 雲丹 ]

名称 うに(金レベル) 1箱 原材料名 生ウニ(産地は季節により移動します。道東(十勝、釧路、厚岸、落石、根室)、北方四島(ロシア)、道南、三陸(岩手、青森)、道北(宗谷、稚内、利尻、礼文)に続きます。その時期に一番美味しいうにをお届けします。) 内容量 250~300g 賞味期限 到着後約3日 保存方法 冷蔵 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) うに(金レベル) 最高級うに(雲丹・ウニ) 私は築地市場のうにの競りをしていました。特にうには等級によって大きく味に違いがあります。ひどいものは不味くて食べられません。うには産地や時期によって様々なグレードのものがありますが、分かりやすくざっくりと下記のように評価します。 ・最高級(金レベル)星のつく寿司屋で使用 ・次点(銀レベル)カウンターのある寿司屋の夜で使用 ・及第点(銅レベル)カウンターのある寿司屋のランチ用 ・落第(扱いません)チリや中国産の冷凍うに。もしくは生で入荷するが、うに一葉がペラッペラで味のないうに。100円回転寿司などで見られる冷凍うには食べるに値しません。元来、うには冷凍してしまうと食感と風味が大きく損なわれます。 また、よくミョウバンがまずさの元凶のように言われますが全く違います。すばらしいうに生産者は、ミョウバンを絶妙な配分で使用し、うにの生臭さやうに自体が溶けてしまうのを防いでいます。 このうに(金レベル)は、築地で特に評価が高く一流の寿司屋で使われる最高グレードのものをお届けします。生産者は、小川浜中、小川商店、羽立水産などです。1箱で250-300gありますので、うに丼で食べるとすると3-5人前になります。一度でいいから最高級のうにを食べたい方はぜひお試しください。なめらかに口の中でとろける最高のうに、磯の香り、ふわっと溶ける旨味を堪能できます...

★感謝祭★
いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用3個セット

Amazon

5,022

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用3個セット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

いちご煮缶詰(ハーモニー)4個箱入り包装ギフトセット

Amazon

6,426

いちご煮缶詰(ハーモニー)4個箱入り包装ギフトセット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

いちご煮缶詰(ハーモニー)2個箱入り包装ギフトセット

Amazon

3,946

いちご煮缶詰(ハーモニー)2個箱入り包装ギフトセット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用2個セット

全3商品

1,512

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用2個セット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

築地直送/うに(銀レベル) 1箱/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 魚卵 ウニ 雲丹 ]

築地魚群

14,800

築地直送/うに(銀レベル) 1箱/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 魚卵 ウニ 雲丹 ]

名称 うに(銀レベル) 1箱 原材料名 生ウニ(産地は季節により移動します。道東(十勝、釧路、厚岸、落石、根室)、北方四島(ロシア)、道南、三陸(岩手、青森)、道北(宗谷、稚内、利尻、礼文)に続きます。出荷する時期に一番美味しいうにをお届けします。 ※キタムラサキウニは並んでいない場合があります。) 内容量 約250g 賞味期限 到着後約3日 保存方法 冷蔵 製造者または販売者 築地魚群(東京都江東区) うに(銀レベル) 最高級うに(雲丹・ウニ) 銀レベルのうにとしていますが、味は相当旨いです。老舗の寿司屋で使用されるグレードです。 私は築地市場のうにの競りをしていました。特にうには等級によって大きく味に違いがあります。ひどいものは不味くて食べられません。うには産地や時期によって様々なグレードのものがありますが、分かりやすくざっくりと下記のように評価します。 ・最高級(金レベル)星のつく寿司屋で使用 ・次点(銀レベル)カウンターのある寿司屋の夜で使用 ・及第点(銅レベル)カウンターのある寿司屋のランチ用 ・落第(扱いません)チリや中国産の冷凍うに。もしくは生で入荷するが、うに一葉がペラッペラで味のないうに。100円回転寿司などで見られる冷凍うには食べるに値しません。元来、うには冷凍してしまうと食感と風味が大きく損なわれます。 また、よくミョウバンがまずさの元凶のように言われますが全く違います。すばらしいうに生産者は、ミョウバンを絶妙な配分で使用し、うにの生臭さやうに自体が溶けてしまうのを防いでいます。 産地は季節により北海道内を移動します。道東(十勝、釧路、厚岸、落石、根室)、北方四島(ロシア)、道南、三陸(岩手、青森)、道北(宗谷、稚内、利尻、礼文)に続きます。出荷時に一番美味しいうにをお届けします。...

★感謝祭★
【よりどり5品対象】青森県産塩うに60g入 無添加・ノンアルコールで仕上げ 解凍後はお早めにお召し上がりください!! [よりどり対象]

阿部商店

1,728

【よりどり5品対象】青森県産塩うに60g入 無添加・ノンアルコールで仕上げ 解凍後はお早めにお召し上がりください!! [よりどり対象]

お届け内容 塩うに60g 【原材料名】ムラサキウニ(青森県産)、食塩 (塩うに含有量100%) 賞味期限 180日(要冷凍)開封後は、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 ●お届けする時期の在庫状況により製造元の漁協が変わります。 ●この商品はギフト対応商品です。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 無添加、ノンアルコール品です。 【塩うに】【無添加】【日本三大珍味】 「からすみ」「このわた」「塩うに」は日本三大珍味といわれてます。色々な説がありますが軍事用の備蓄食・漁師さんの保存食などのためにつくられたと言われてます。当店で販売している塩うには下北半島でとれたムラサキウニを原材料に一切の保存料を使わず塩だけで製造してます。そのまま酒の肴に。あったかいご飯にのせて「塩うに丼」で。日本酒と合わせて楽しんだり。うに本来の味がさらに凝縮されているような旨みがありとっても美味しいです。無添加・ノンアルコール商品ですので解凍後は早めにお召し上がり下さい。冷蔵庫に長期保管しますとかびが発生してしまいます。

★感謝祭★
【よりどり5品対象】塩うに 塩ウニ 青森県 むつ市 大畑町 鈴木商店の 塩うに 80g 無添加・ノンアルコールで仕上げ 解凍後はお早めにお召し上がりください[よりどり対象]

阿部商店

2,160

【よりどり5品対象】塩うに 塩ウニ 青森県 むつ市 大畑町 鈴木商店の 塩うに 80g 無添加・ノンアルコールで仕上げ 解凍後はお早めにお召し上がりください[よりどり対象]

お届け内容 塩うに80g 【原材料名】ウニ(青森県産)、食塩 賞味期限 パッケージに記載(要冷凍)開封後は、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 ●この商品はギフト対応商品です。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 無添加、ノンアルコール品です。 【塩うに】【無添加】【日本三大珍味】 「からすみ」「このわた」「塩うに」は日本三大珍味といわれてます。色々な説がありますが軍事用の備蓄食・漁師さんの保存食などのためにつくられたと言われてます。当店で販売している塩うには下北半島でとれたムラサキウニを原材料に一切の保存料を使わず塩だけで製造してます。そのまま酒の肴に。あったかいご飯にのせて「塩うに丼」で。日本酒と合わせて楽しんだり。うに本来の味がさらに凝縮されているような旨みがありとっても美味しいです。無添加・ノンアルコール商品ですので解凍後は早めにお召し上がり下さい。冷蔵庫に長期保管しますとかびが発生してしまいます。

★感謝祭★
冷凍 蒸しウニ 100g チリ産

阿部商店

1,080

冷凍 蒸しウニ 100g チリ産

お届け内容 蒸しウニ 100g 【原材料名】ウニ(チリ産) 賞味期限 パッケージに記載(要冷凍) 発送について ●ご希望の配達日にあわせて発送致します。ご注文時に配達日をお選びください。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。 販売元:合同会社 阿部商店 青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 【海胆】【雲丹】【海栗】【チリ産】【蒸しウニ】数量限定入荷! チリ産の冷凍蒸しウニ100g入 ここ数年のウニの不漁の影響で品薄となってしまった冷凍蒸しウニです。 市場にもほとんど入荷がない状態なんです。 蒸しウニにも数種類の分類が、房の形状や色合いによってあるのですが今回のお届けします蒸しウニは小粒で色合いが濃いタイプ蒸しウニとなります。 エグミがおさえられ苦味が少なくそれなりに甘みがあります。解凍後生食でお召し上がり頂けますが、炊き込みご飯や練りウニ、ウニソース、茶碗蒸しなどなどお料理のトッピングの原料などに一度、加熱してお召し上がり頂くとより一層ウニの風味がまします。 簡易包装(トレイタイプ)でのお届けとなります。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 年末年始にも大活躍の蒸しうにです 在庫限定 次回入荷未定品 こちら、表示在庫数のみの販売です

★感謝祭★
海鮮丼 セット 『 ★手軽で簡単&豪華★ 生ウニ丼×5パック 』 うに丼 雲丹丼 海胆丼

青森めぇーもん屋

9,180

海鮮丼 セット 『 ★手軽で簡単&豪華★ 生ウニ丼×5パック 』 うに丼 雲丹丼 海胆丼

店主のコメント お店で食べるウニ丼は、一般的に1杯80g前後なんだそうです。 でも、当商品は1パック = 100g前後 ( ×5パック ) 自宅で食べるんだから、贅沢&豪快の限りを尽くしちゃってください! アツアツのご飯のうえに全部 ( 100g ) のっけて、器に口をつけながらバクバク頬張る… ( ̄¬ ̄* トロォ~リ濃厚な甘さと、鼻に抜ける磯の香りがたまらない!!! ★ ご注意 ★ より新鮮なものを、よりお安くご提供できるよう、 当商品に限り、加工場直送させていただいております。 そのため、『 海鮮丼コーナー 』 に掲載している商品以外とは、同梱することができません。 何卒ご理解、ご了承のほど、お願い申し上げます。 ◎ 同梱できるオススメの海鮮丼は まぐろ丼、トロサーモン丼、甘エビ丼、いくら丼、 マグロ納豆丼、ネギトロ丼、イカ丼、エビカニカマ丼、 貝柱丼、生ウニ丼、他・・・・ その他、季節限定等のスポット商品も有り♪ ▼ 全品掲載の特集ページはこちらをクリック!!! ▼ 手軽で豪華 『 海鮮丼コーナー 』 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 生ウニ丼 内容量 ムラサキウニ、ミョウバン /計100g前後×5パック 販売者 青森めぇーもん屋 青森県弘前市本町55 賞味期限 製造日より約6ヶ月間 解凍後はお早めにお召し上がりください。 お召し上がり方法・人数 そのまま、ウニ丼、手巻き寿司ほか… 解凍時間3分でスグにお召し上がりいただけます。 ■お召し上がり人数の目安 ⇒ ウニ丼で約5人前 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 加工場直送のため、 同梱できるのは 『 海鮮丼コーナー 』 に掲載している商品のみになります。 『 海鮮丼コーナー 』 以外の商品と一緒にご注文いただいた場合は...

★感謝祭★
送料無料
焼うに セット 『 【送料無料】【即日発送可】 炭火焼きウニ/7個パック 』 焼ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 あす楽対応

青森めぇーもん屋

18,748

焼うに セット 『 【送料無料】【即日発送可】 炭火焼きウニ/7個パック 』 焼ウニ うに 雲丹 海胆 海栗 あす楽対応

店主のコメント へんなクセもなくて、ホント自然な甘さです。 普通の生ウニは駄目でも、この焼きウニだったら大丈夫という方も多数いらっしゃいます。 器が土を焼いたお皿になっているので、食卓にポーンとのせればそれだけでOK♪ 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 炭火焼きウニ 内容量 80g前後×7個 原材料 キタムラサキウニ(三陸産) 賞味期限 冷凍のままで約1ヶ月 解凍後は冷蔵庫で約3日間 お召し上がり方法・人数 酒の肴に、ご飯のお供に、その他いろいろな調理法でお召し上がりください。 もちろん、そのままガブッと頬張っても激旨です! ■お召し上がり人数の目安 ⇒ 約7人前~14人前 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 基本的には冷凍でのお届けとなりますが、冷蔵にも対応できますので、「冷凍」・「冷蔵」どちらに対しても同梱可能です。 【あす楽対象商品】 注意書き&「あす楽」同梱可能商品 備 考 【 送料無料につきまして 】 もちろん他商品(冷凍タイプに限る)と同梱されても送料無料! ( 沖縄・一部地域は1500円 ) ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 焼き雲丹、焼き海栗、セール、人気、激安、SALE、特価、クール便:冷凍、クール便:冷蔵、そのまま食べる、ギフト ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。

★感謝祭★
焼うに 焼ウニ 『 【即日発送可】 炭火焼きウニ 』 うに 雲丹 海胆 海栗 あす楽対応

青森めぇーもん屋

2,678

焼うに 焼ウニ 『 【即日発送可】 炭火焼きウニ 』 うに 雲丹 海胆 海栗 あす楽対応

店主のコメント へんなクセもなくて、ホント自然な甘さです。 普通の生ウニは駄目でも、この焼きウニだったら大丈夫という方も多数いらっしゃいます。 器が土を焼いたお皿になっているので、食卓にポーンとのせればそれだけでOK♪ 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 炭火焼きウニ 内容量 1個(80g前後) 原材料 キタムラサキウニ(三陸産) 賞味期限 冷凍のままで約1ヶ月 解凍後は冷蔵庫で約3日間 お召し上がり方法・人数 酒の肴に、ご飯のお供に、その他いろいろな調理法でお召し上がりください。 もちろん、そのままガブッと頬張っても激旨です! ■お召し上がり人数の目安 ⇒ 約1人前~2人前 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 基本的には冷凍でのお届けとなりますが、冷蔵にも対応できますので、「冷凍」・「冷蔵」どちらに対しても同梱可能です。 【あす楽対象商品】 注意書き&「あす楽」同梱可能商品 備 考 特になし。 ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 焼き雲丹、焼き海栗、セール、人気、激安、SALE、特価、クール便:冷凍、クール便:冷蔵、そのまま食べる、ギフト ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。ウニ嫌いの方、目からウロコをボトボト落っことしてください! 磯の香り、自然な甘さ、香ばしい風味♪ ウニが嫌いという方にも、ぜひ試していただきたい! そして、ウニ好きな方には、絶対に食べていただきたい逸品が...

★感謝祭★
海鮮丼 うに丼 『 ★手軽で簡単&豪華★ 生ウニ丼 』 雲丹丼 海胆丼

青森めぇーもん屋

1,944

海鮮丼 うに丼 『 ★手軽で簡単&豪華★ 生ウニ丼 』 雲丹丼 海胆丼

店主のコメント お店で食べるウニ丼は、一般的に1杯80g前後なんだそうです。 でも、当商品は1パック = 100g前後。 自宅で食べるんだから、贅沢&豪快の限りを尽くしちゃってください! アツアツのご飯のうえに全部 ( 100g ) のっけて、器に口をつけながらバクバク頬張る… ( ̄¬ ̄* トロォ~リ濃厚な甘さと、鼻に抜ける磯の香りがたまらない!!! ★ ご注意 ★ より新鮮なものを、よりお安くご提供できるよう、 当商品に限り、加工場直送させていただいております。 そのため、『 海鮮丼コーナー 』 に掲載している商品以外とは、同梱することができません。 何卒ご理解、ご了承のほど、お願い申し上げます。 ◎ 同梱できるオススメの海鮮丼は まぐろ丼、トロサーモン丼、甘エビ丼、いくら丼、 マグロ納豆丼、ネギトロ丼、イカ丼、エビカニカマ丼、 貝柱丼、生ウニ丼、他・・・・ その他、季節限定等のスポット商品も有り♪ ▼ 全品掲載の特集ページはこちらをクリック!!! ▼ 手軽で豪華 『 海鮮丼コーナー 』 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 生ウニ丼 内容量 ムラサキウニ、ミョウバン /計100g前後 販売者 青森めぇーもん屋 青森県弘前市本町55 賞味期限 製造日より約6ヶ月間 解凍後はお早めにお召し上がりください。 お召し上がり方法・人数 そのまま、ウニ丼、手巻き寿司ほか… 解凍時間3分でスグにお召し上がりいただけます。 ■お召し上がり人数の目安 ⇒ ウニ丼で約1人前 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 加工場直送のため、 同梱できるのは 『 海鮮丼コーナー 』 に掲載している商品のみになります。 『 海鮮丼コーナー 』 以外の商品と一緒にご注文いただいた場合は、別途送料が必要となりますので、ご注意ください。...

★感謝祭★
送料無料
【津軽海峡 甘塩うにセット 60g×2本】送料込み・産地直送 青森

北彩産直ショップ青森

4,300

【津軽海峡 甘塩うにセット 60g×2本】送料込み・産地直送 青森

■商品説明 名称 甘塩うにセット 原材料名 うに(キタムラサキウニ)・食塩 内容量 60g×2本 賞味期限 製造日より1年 発送方法 冷凍発送 のし対応 可 会社名 佐井村漁業協同組合 青森県下北郡佐井村大字佐井字糠森144-1 キーワード 青森、あおもり、アンテナショップ、青森県アンテナショップ、青森アンテナショップ、飯田橋、アオモリ、お中元、御中元、御歳暮、お歳暮、母の日、父の日、敬老の日、子供の日、贈答、御礼、お礼、お祝、御祝、産直、直送、青森県産、海峡、海峡ウニ、津軽海峡、下北、むつ、うに、雲丹、ウニ、甘塩、うに丼、ウニ丼、本州最北端、キタムラサキウニ、キタムラサキ、無添加、酒の肴、寿司、寿司ネタ、寿司ねた、すし、おにぎり、お吸い物、珍味、高級、塩分控えめ、佐井村、佐井◆津軽海峡 甘塩ウニセット 新鮮な津軽海峡産キタムラサキウニを原料に、従来の塩ウニと比べ塩分を控えめにしました。アルコール、保存料などの添加物は一切使用せず、塩のみでウニ本来の味覚を大切にした高級珍味です。そのまま酒の肴に、また寿司ねた、おにぎり、お吸い物にどうぞ。

★感謝祭★
送料無料
お歳暮 海鮮 送料無料 割烹金剛謹製 海鮮珍味「磯の誉」  あわびの貝殻に三陸産めかぶと雲丹、いくら、蟹などを盛り付け

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,550

お歳暮 海鮮 送料無料 割烹金剛謹製 海鮮珍味「磯の誉」 あわびの貝殻に三陸産めかぶと雲丹、いくら、蟹などを盛り付け

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【八戸産のスルメを絡めた三陸産のめかぶをベースに、雲丹、あわび、いくら、蟹をトッピングした高級珍味です。】 青森・八戸市で80年以上にわたって四季折々の食材や新鮮な魚介類、懐石料理を提供している老舗料亭、割烹金剛から海鮮珍味「磯の誉」をお届けします。あわびの貝殻を器に、美しい緑色のめかぶを舞台に見立て、雲丹と蟹が踊る「宴(うたげ)」、雲丹と紅色に輝くいくらが艶やかさを添えた「艶(つや)」、雲丹といくらにあわびが加わり贅を極めた「雅(みやび)」の詰め合わせです。味付けは割烹 金剛の調理スタッフが試食を重ねて、醤油、酒、塩などを絶妙な割合で調合。立体感や配色にもこだわり、港町八戸の割烹金剛ならではの贅を尽くした演出をお楽しみいただけます。三陸産めかぶに海の幸をトッピングした贅沢な海鮮珍味「磯の誉」、大切な方への贈り物にも最適です。【事業者名・販売者名】株式会社GMK 【所在地】青森県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】90g×3個(雅:うに、いくら、あわび/艶:うに、いくら/宴:うに、カニ×各1個) 【賞味期間】90日 【原材料】●雅(みやび)/めかぶ、うに、あわび、スルメ、醤油、酒、昆布エキス、還元水飴、食塩、調味料(アミノ酸) ●艶(つや)/めかぶ、うに、いくら、スルメ、醤油、酒、昆布エキス、還元水飴、食塩、調味料(アミノ酸) ●宴(うたげ)/めかぶ、うに、かに、スルメ、醤油、酒、昆布エキス、還元水飴、食塩、調味料(アミノ酸) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。...

★感謝祭★
いちご煮三種詰合せ(化粧箱入)【ギフト包装済み】【缶詰詰め合わせ】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】【お歳暮】

全2商品

3,099

いちご煮三種詰合せ(化粧箱入)【ギフト包装済み】【缶詰詰め合わせ】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】【お歳暮】

ギフト対応について 結婚や仏事の引出物、出産などお祝いのお返し、ゴルフコンペなどでも大変喜ばれております。 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前)× 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 名 称 和風汁(ウニとホタテのお吸物) 原材料名 魚介類(帆立貝柱、ウニ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前) × 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 名 称 和風汁(ウニとホッキのお吸物) 原材料名 魚介類(北寄貝、ウニ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前) × 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに、小麦、卵、乳を使用した製品も製造しています。「ウニ」と帆立貝、鮑、北寄貝。 北国ならではの海の幸を厳選し、風味豊かな三種の「いちご煮」です。

いちご煮 『 いちご煮缶詰 』 いちごに イチゴニ イチゴ煮

青森めぇーもん屋

1,620

いちご煮 『 いちご煮缶詰 』 いちごに イチゴニ イチゴ煮

★ 店主のコメント いちご煮とは、新鮮な 「 ウニ 」 と 「 アワビ 」 のお吸い物 です。 青森県八戸地方で、古くから伝わる豪華な磯料理のごちそうです。 器にわけたウニの姿が " 朝もやの中に霞む野いちご " を思わせることから、この名称がついたといわれています。 北国・八戸ならではの贅沢な味わいを、存分にご堪能ください。 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 いちご煮 内容量 1缶(425g) 原材料 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より3年間 お召し上がり方法・人数 そのまま温めてお吸い物として、ちょっと手間をかけて炊き込み御飯など・・・ ■お召し上がり人数の目安 ⇒ お吸い物・・・1人~2人前 炊き込み御飯・・・約3人前 配送方法 【 常温便 】 基本的には普通便でのお届けとなりますが、冷蔵扱い商品との同梱も可能です。 但し、冷凍扱い商品とは同梱不可です。 備 考 特になし。 ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 うに、雲丹、海栗、限定、セール、人気、激安、SALE、特価、そのまま食べる、ギフト ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。 [産直青森県]

★感謝祭★
いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

1,468

いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(お椀約2杯分) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに...

★感謝祭★
送料無料
【赤羽屋 磯辺商店 無添加 昭和の塩辛・北の黒づくりセット(瓶入)】送料込み・産地直送 青森

北彩産直ショップ青森

3,150

【赤羽屋 磯辺商店 無添加 昭和の塩辛・北の黒づくりセット(瓶入)】送料込み・産地直送 青森

■商品説明 名称 ●無添加 昭和の塩辛●無添加 北の黒づくり 原材料名 いか(青森県産)、食塩、みそ(大豆含む)、清酒、唐辛子 内容量 ●昭和の塩辛 120g×2本●北の黒づくり 120g×1本 賞味期限 製造日より6ヶ月(冷凍)解凍後1ヶ月(冷蔵) 発送方法 冷凍発送 のし対応 不可(包装も不可) 会社名 赤羽屋 磯辺商店 青森県西津軽郡鰺ヶ沢町新町42 キーワード 青森、あおもり、アンテナショップ、青森県アンテナショップ、青森アンテナショップ、飯田橋、アオモリ、お中元、御中元、御歳暮、お歳暮、敬老の日、贈答、御礼、お礼、お祝、御祝、産直、直送、青森県産、お土産、おみやげ、ご家庭用◆無添加 昭和の塩辛・北の黒づくりセット 青森県産スルメイカ、海水ミネラル塩など、素材にこだわった無添加イカ塩辛。赤羽屋独自の製法により、ヌカドコのような発酵食品となっております。 昔ながらの製法により開封後も長期保存が可能。(冷蔵1ヶ月)さらに、空気と触れ合わせよく混ぜることにより成熟し旨みが増します。 昭和の塩辛は、イカワタの濃厚さを十分に引き出しているため、ウニのような濃厚さが特徴です。 北の黒づくりは、昭和の塩辛にイカ墨を混ぜ込みました。イカ墨独特の生臭さはなく、むしろイカ墨によってコクが出ております。 2種類の味をお楽しみ下さい。

★感謝祭★

こだわりの食品・スイーツの青森のウニ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の青森のウニをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青森のウニ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ