「青森いちご煮」 の検索結果 121件

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用3個セット

Amazon

5,022

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用3個セット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

いちご煮缶詰(ハーモニー)2個箱入り包装ギフトセット

Amazon

3,946

いちご煮缶詰(ハーモニー)2個箱入り包装ギフトセット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

いちご煮缶詰 【いちごに・イチゴニ】【東北復興_青森県】【RCP】

青森めぇーもん屋

1,620

いちご煮缶詰 【いちごに・イチゴニ】【東北復興_青森県】【RCP】

★ 店主のコメント いちご煮とは、新鮮な 「 ウニ 」 と 「 アワビ 」 のお吸い物 です。 青森県八戸地方で、古くから伝わる豪華な磯料理のごちそうです。 器にわけたウニの姿が " 朝もやの中に霞む野いちご " を思わせることから、この名称がついたといわれています。 北国・八戸ならではの贅沢な味わいを、存分にご堪能ください。 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 いちご煮 内容量 1缶(425g) 原材料 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より3年間 お召し上がり方法・人数 そのまま温めてお吸い物として、ちょっと手間をかけて炊き込み御飯など・・・ ■お召し上がり人数の目安 ⇒ お吸い物・・・1人~2人前 炊き込み御飯・・・約3人前 配送方法 【 常温便 】 基本的には普通便でのお届けとなりますが、冷蔵扱い商品との同梱も可能です。 但し、冷凍扱い商品とは同梱不可です。 備 考 特になし。 ギフト対応について ギフト対応いたします お支払い方法・送料 ■お支払い方法 クレジットカード、大手コンビニ15社(後払い)、代金引換、銀行振込、郵便振替と豊富にご用意いたしております。 ■送料 地域により変わります。 ※お届け先が同じ場合、多商品ご注文頂いても送料は1個口分。 詳しくはこちら ≫ 【検索用キーワード】 うに、雲丹、海栗、限定、セール、人気、激安、SALE、特価、送料無料、送料込み ギフト/お中元/お歳暮/父の日/ 母の日/敬老の日などにどうぞ。 [産直青森県]

送料無料
うにとあわびのいちご煮がゆ(お粥)5個箱入りギフトセット■10P03Dec16■【送料無料&送料込】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb-TD】【tohoku】

味の海翁堂 うみねこの便り

3,672

うにとあわびのいちご煮がゆ(お粥)5個箱入りギフトセット■10P03Dec16■【送料無料&送料込】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb-TD】【tohoku】

うにとあわびのいちご煮がゆ(お粥)5個箱入りギフトセット 敬老の日ギフトプレゼントにいかがですか? 弊社のいちご煮がゆ(お粥)は日テレ(NTV)のシュウイチ(トレナビコーナー)で1位に選ばれました。テレビ出演者絶賛の海鮮おかゆです!ギフト選択が無い場合は化粧箱のみで包装されません。夏は冷やして、冬は熱々で!いちご煮がゆ(お粥)贈答ギフトセット青森県八戸のうにとあわびの贅沢な潮汁「いちご煮」を国産米でお粥にしました。海鮮の濃厚な味と喉ごしの良さは一度食べると忘れられない味となります。いちご煮がゆ(粥)1人前ギフト使用5個セットいちご煮がゆ専用化粧箱入りうにとあわびの磯味スープがお米にしみこんで最高です。ギフトラッピングの見本いちご煮がゆ単品 送料込700円 いちご煮がゆ 5個セット(自宅用) 3,240円単品同梱最適いちご煮がゆ 540円化粧箱ギフト品いちご煮がゆ5個セット 送料込3,200円いちご煮スタンドパック八戸の海鮮汁 送料込900円いちご煮スタンドパック化粧箱入ギフト5個 送料込4,000円八戸グルメBセットいちご煮・粥いかごはん小 送料込2,300円うにとあわびの いちご煮缶詰2缶セット 贈答・ギフト用 送料込3,780円ランキング1位ウニとアワビのいちご煮缶詰2個 送料込3,564円ウニとアワビご飯がギッシリ! いかごはん 送料別756円

送料無料
【送料無料】いちご煮3缶入(化粧箱)(みなみや)

じょっぱりストア楽天市場店

5,184

【送料無料】いちご煮3缶入(化粧箱)(みなみや)

いちご煮 商品内容 いちご煮3缶(1缶415g 2人分) 原材料名 うに、ロコ貝、あわび、ねぎ、食塩、醗酵調味液、昆布エキス、しそ、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より3年 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 送料無料(沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。) のし 可 同 梱 こちらから ウニとアワビの贅沢なハーモニー 新鮮なウニとアワビを潮汁で仕立てた、贅沢な缶詰の完成です。 青森県の太平洋沿岸の漁師たちの豪快な磯料理「いちご煮」は、いつの日からか上客へのおもてなしとして最高のごちそうとされてきました。 器に入れた時の汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色の贅沢なウニの卵は、朝もやにかすむ「野いちご」のようで食通には堪らない一品となりました。 青森県ならではの贅沢な郷土料理の味を、ぜひ一度おためし下さい。 尚、いちご煮は「1缶」・「3缶入」・「6缶入」があります。 いちご煮 商品内容 いちご煮3缶(1缶415g 2人分) 原材料名 うに、ロコ貝、あわび、ねぎ、食塩、醗酵調味液、昆布エキス、しそ、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より3年 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 送料無料(沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。) 同 梱 こちらから

いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

全6商品

1,350

いちご煮415g缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(お椀約2杯分) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに...

送料無料
いちご煮180g缶×24缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

15,552

いちご煮180g缶×24缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)×24缶(ダンボール箱入) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

いちご煮415g缶3缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

4,380

いちご煮415g缶3缶【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(お椀約2杯分) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに...

送料無料
いちご煮180g缶×12缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

7,980

いちご煮180g缶×12缶【味の加久の屋】【一人暮らし】【八戸】【青森】【土産】

「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)×12缶(ダンボール箱入) 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

送料無料
いちご煮お試しセット【送料無料】【缶詰詰め合わせ】【内祝】【ギフト】【1人暮らし】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

2,000

いちご煮お試しセット【送料無料】【缶詰詰め合わせ】【内祝】【ギフト】【1人暮らし】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮180g1缶で、約1人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米1合を洗って水を切りいちご煮缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮缶を開けて、具と汁をわけます。溶卵といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 180g(お椀約1杯分)× 3缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋...

送料無料
八戸味物語加久の屋おすすめセット【送料無料】【せんべい汁】【いちご煮】【ギフト】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

3,000

八戸味物語加久の屋おすすめセット【送料無料】【せんべい汁】【いちご煮】【ギフト】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 八戸の郷土料理「せんべい汁」と「いちご煮」のセットです。 内 容 量 いちご煮415g×1缶 せんべい汁具入りスープ415g × 1缶 せんべい4枚入 × 1袋 原材料名 【いちご煮】魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、野菜(ネギ、シソの葉)、食塩、調味料(アミノ酸等) 【せんべい汁具入りスープ】青森シャモロック、人参、ごぼう、糸こんにゃく、エキス(チキン、煮干、かつお、牡蠣、酵母、 麦芽)醤油、みりん、シャモロックがらスープ、しいたけ、動植物加水分解物、ビーフ香味調味料、還元澱粉糖化物、 食塩、砂糖、魚醤、デキストリン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料、 (原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、豚肉、ゼラチン、魚介類を含む) 【せんべい】小麦粉、食塩、膨張剤 賞味期限 缶詰/製造日より3年せんべい/製造日より6ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製 造 者 株式会社 味の加久の屋 ・本製品の製造ラインでは、かに、エビ、卵、小麦、乳、、乳、落花生を使用した製品も製造しています。 ・せんべいに黒いコゲがついている場合があります。

「祝」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【内祝】【お祝い】【ギフト包装済み】

全3商品

3,099

「祝」いちご煮2缶(化粧箱入)【味の加久の屋】【内祝】【お祝い】【ギフト包装済み】

ギフト対応について 「いちご煮」の名は、お椀に盛付けたとき、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、“朝もやの中に霞む野いちご" のように見えることから名付けられたといわれています。 魚介類の豊富な青森県八戸地方では、昔からすもぐりで漁を行う漁師たちが浜辺に大きな釜を持ち出して焚き火をしながら、捕ったばかりのウニとアワビを海水で煮込んで食べていたともいわれております。 海の香りをそのまま閉じ込めた豊な味わいは、今ではこの地方の晴食の一番吸い物の潮汁として供される上品で高級な料理となっています。 ■お召し上がり方 お吸物 缶を開けて、具・汁ともに鍋へ移していただき温めてお召上がりください。いちご煮415g1缶で、約2人前になります。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 炊込みご飯 お米2合を洗って水を切りいちご煮415g1缶を開けて、具・汁ともに炊飯器へ入れて炊込んでください。 大葉(青しそ)をきざんで添えていただきますとより一層、風味豊かになります。 *ご飯の炊き上がりが柔らかめをお好みの場合は日本酒を少々加えてください 茶碗蒸し いちご煮415g1缶を開けて、具と汁をわけます。卵3個といちご煮の汁を混ぜて裏ごしします。具を入れておいた茶碗に汁を加え蒸してください。 *卵の大きさや出来上がりのお好みにより卵の量を加減ください。 その他にも、いろいろお試しいただけます。 *ご飯を入れて「いちご煮ぞうすい」 *茹でたスパゲティを入れて「いちご煮スパゲティ 」 結婚や受賞の引出物、出産などお祝いのお返し、ゴルフコンペなどでも大変喜ばれております。 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等...

送料無料
特選缶詰セットAM-125【いちご煮】【缶詰詰め合わせ】【送料無料】【ギフト包装済み】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

元祖いちご煮 味の加久の屋

13,120

特選缶詰セットAM-125【いちご煮】【缶詰詰め合わせ】【送料無料】【ギフト包装済み】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 内 容 量 いちご煮415g × 4 かにスープ425g × 1 帆立貝柱スープ415g × 1 帆立貝柱水煮180g × 2 紅鮭茶漬け180g × 2 かにみそ100g × 1 ほたて&マヨネーズ100g × 1 原材料名 【いちご煮】魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 【かにスープ】カニエキス、ズワイガニ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩) 【帆立貝柱スープ】帆立貝柱、食塩、帆立貝エキス調味料(小麦、大豆)、調味料(アミノ酸等) 【帆立貝柱水煮】帆立貝柱、食塩 【紅鮭茶漬け】紅鮭、食用植物油脂、野菜ブロス(玉葱、人参、キャベツ)食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む) 【かにみそ】ズワイガニかにみそ、ズワイガニペースト、粉末状植物蛋白(大豆を含む)、小麦粉、食塩、こく調味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(カテキン)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素 【ほたて&マヨネーズ】帆立貝柱、食用植物油脂、乾燥卵、醸造酢、砂糖、食塩、コーンスターチ、脱脂粉乳、マスタード、デキストリン、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、クエン酸Na、香辛料抽出物、着色料(ウコン)、(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限 製造日より36ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに、小麦、卵、乳を使用した製品も製造しています。

いちご煮三種詰合せ(化粧箱入)【ギフト包装済み】【缶詰詰め合わせ】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

全3商品

4,622

いちご煮三種詰合せ(化粧箱入)【ギフト包装済み】【缶詰詰め合わせ】【味の加久の屋】【八戸】【青森】【土産】

ギフト対応について 結婚や仏事の引出物、出産などお祝いのお返し、ゴルフコンペなどでも大変喜ばれております。 名 称 和風汁(ウニとアワビのお吸物) 原材料名 魚介類(ウニ、ロコ貝、アワビ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前)× 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 名 称 和風汁(ウニとホタテのお吸物) 原材料名 魚介類(帆立貝柱、ウニ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前) × 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 名 称 和風汁(ウニとホッキのお吸物) 原材料名 魚介類(北寄貝、ウニ)、帆立貝エキス、かつお節エキス、ネギ、食塩、シソの葉、調味料(アミノ酸等) 内 容 量 415g(約2人前) × 1缶 賞味期限 製造日より36ヶ月缶ぶたに、西暦下二桁、月、日の順で表示 保存方法 常温で保存 販 売 者 株式会社 味の加久の屋 本製品の製造ラインでは、かに、小麦、卵、乳を使用した製品も製造しています。「ウニ」と帆立貝、鮑、北寄貝。 北国ならではの海の幸を厳選し、風味豊かな三種の「いちご煮」です。

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用2個セット

Amazon

3,618

いちご煮缶詰(ハーモニー)ご自宅用2個セット

「うに」と「あわび」を使った贅沢で味わい豊かな三陸の磯の風味豊かな潮汁。 やさしい口当たりとウニとアワビの素材の味が、お互いをしっかり主張し、それでも協調して深い旨味を奏でます。 うにとあわびの料理をご自宅でぞんぶんに簡単にご堪能下さい。 青森県八戸地方の磯料理として、いつの日からか、上客への最高のごちそうとされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、またオレンジ色のウニの卵は、朝もやにかすむ“野いちご"に見えることから「いちご煮」の名がついたと言われています。 八戸では、めでたい席には必ず出されるお椀物で、炊き込みご飯や茶碗蒸しにもよく使われております。 ● いちご煮炊き込みご飯 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、お米 1:30~40分前にお米2合を研いでザルで水切りをしておく。 2:いちご煮缶の蓋を開けザルを使いスープだけを釜に入れる。 3:スープの入った釜に水切りしたお米を入れて2合ラインまで水を入れる。 4:分けておいたいちご煮の具を加えスイッチポン。 5:炊き上がったら、力を加えずご飯を切るように混ぜ合わせる。 磯の香り立つ、美味しいいちご煮炊き込みご飯2~3人前の出来あがり♪ ● いちご煮茶碗蒸し 用意する食材:いちご煮缶詰1缶、卵3個 1:いちご煮缶の蓋を開けてザルでスープと具を分ける。 2:茶碗に分けた具を入れる。 3:卵3個を割り、分けておいたいちご煮スープとよくかき混ぜ裏ごしして具の入った茶碗に入れる。 4:蒸し器で10分ほど蒸すと美味しいいちご煮茶碗蒸し2~3人前の出来上がり♪

うにとあわびのいちご煮がゆ(お粥)■10P03Dec16■【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】

味の海翁堂 うみねこの便り

540

うにとあわびのいちご煮がゆ(お粥)■10P03Dec16■【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】

弊社のいちご煮がゆ(お粥)は日テレ(NTV)のシュウイチ(トレナビコーナー)で1位に選ばれました。 ギフトセットでセットになる商品はこちら(一緒に味見してみてはいかがですか?) いちご煮缶詰 送料・税別 1,400円 いちご煮スープ 送料別・税込 750円 いちご煮がゆ 送料・税別 500円 いかごはん 送料・税別 700円 いか大漁めし (いかめし) 送料・税別 1,000円夏は冷やして、冬は熱々で!いちご煮がゆ(お粥) 青森県八戸のうにとあわびの贅沢な潮汁「いちご煮」を国産米でお粥にしました。海鮮の濃厚な味と喉ごしの良さは一度食べると忘れられない味となります。いちご煮がゆ(粥)1人前 うにとあわびの磯味スープが お米にしみこんで最高です。 いちご煮がゆ単品 送料込700円 いちご煮がゆ 5個セット(自宅用) 3,240円単品同梱最適いちご煮がゆ 540円化粧箱ギフト品いちご煮がゆ5個セット 送料込3,200円いちご煮スタンドパック八戸の海鮮汁 送料込900円いちご煮スタンドパック化粧箱入ギフト5個 送料込4,000円八戸グルメBセットいちご煮・粥いかごはん小 送料込2,300円うにとあわびの いちご煮缶詰2缶セット 贈答・ギフト用 送料込3,780円ランキング1位ウニとアワビのいちご煮缶詰2個 送料込3,564円ウニとアワビご飯がギッシリ! いかごはん 送料別756円

〈ウニとアワビのハーモニー〉【青森の郷土料理】いちご煮

小山内商店 楽天市場店

1,296

〈ウニとアワビのハーモニー〉【青森の郷土料理】いちご煮

商品のご案内 ・いちご煮 【お召上がり方】 ●お吸い物として 開缶後はお早めに鍋に入れ、あたためてからお召上がりください。 青ジソの葉等を散らしますと、ウニとアワビの調和のとれた、 コクのある風味をお楽しみいただけます。 ●炊き込みご飯として お米を炊くときに、お米3合に本品1缶の割合でだし汁として「いちご煮」を加えますと、 ご飯が磯の香りを十分に含んで、美味しい炊き込みご飯が召し上がれます。 ●各種料理の味付けとして 「いちご煮」の仕立て汁は和風、洋風のお料理、 例えばお吸い物、おじや、グラタン、水餃子など幅広くご利用いただけます。 ■ 内容総量:415g ■ 原材料 うに、トップシェル、あわび、長ねぎ、食塩、 醗酵調味液、昆布エキス、紫蘇葉、調味料(アミノ酸等) ■ お届け方法ウニとアワビのハーモニー ウニとアワビを潮汁で仕立て、そのままの風味を缶詰にパックしました。 青森県の太平洋沿岸では豪華な磯料理として、 いつの日からか、上客への最高のご馳走とされてきました。 器に入れたときの汁が真珠の淡い輝きに似、 またオレンジ色のウニの卵は、 朝もやにかすむ"野いちご"に見えるところから、 この地方では「いちご煮」の名がついたと言われてます。 青森県ならではの郷土料理の味を、ぜひご賞味ください。

こだわりの食品・スイーツの青森いちご煮、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の青森いちご煮をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青森いちご煮」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ