「露草」 の関連商品を含む検索結果 25件

【注文後取り寄せ商品】イナゲル露草(水まんじゅうの素) 1kg

パンとお菓子材料のマルコ

3,618

【注文後取り寄せ商品】イナゲル露草(水まんじゅうの素) 1kg

【特徴】 【注文後取り寄せ商品】ご注文から1〜2日いただく場合がございます。※(土日のご注文は火曜出荷となります)※ 冷凍、冷蔵保存ができる水饅頭が簡単に出来上がります。(冷凍も可能で、解凍しても元のみずみずしい美味しさに戻ります。) 餡の中身を変える といろいろな味の水饅頭になります。100gで約24ヶとれます。※露草の使用量や糖度を変えることでさまざまな食感に調整できます。※練り上げが足りないとコシが弱くなるので、仕上げ糖度まで十分に練ってください。※酸味のある材料を加えると固まりが弱くなるのでご注意ください。 【水まんじゅうにぴったりのカップ→ミニカップ】 【ゆずピールを使用した水まんじゅうレシピ】 (ミニカップ15ヶ分) ・露草(水饅頭の素)50g ・キャスターシュガー130g ・水350g ・白こしあん100g ・水100g ・柚子ピール15g ●柚子ピールは3cm角にカットし、小さい鍋に移しピールが隠れる程度に水を入れ、火にかける。 中火で煮たてて、水分がほぼ無くなれば蓋をして冷ます。 ●白こしあんを100gの水でペースト状にしておく。 ●露草とキャスターシュガーを合わせ、水350gの中に少しずつ混ぜながら加え分散させ、さらにこしあんのペーストを加え火にかける。 ●焦げ付かないよう鍋底から全体を練り合わせる。 ●沸騰したら弱火にし、5分間練る。 ●冷ました柚子を加え、再度沸騰したら火を止めプチカップに入れ冷やし固める。 ●よく冷やし固まったものを盛り付けすれば完成! 【メーカー】 伊那食品工業(株) 【原材料】 澱粉、葛粉、ブドウ糖、寒天、増粘多糖類、乳化剤 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避け、開封後は密封して保管してください。

イナゲル 露草 1kg (1000g) [伊那食品]【業務用 伊那寒天 イナショク 寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,640

イナゲル 露草 1kg (1000g) [伊那食品]【業務用 伊那寒天 イナショク 寒天 かんてん カンテン かんてんぱぱ】《あす楽》

グラニュー糖と水を合わせて加熱しながら練り上げるだけで、みずみずしい水まんじゅうが簡単に! 原材料には葛粉が使われているので、仕上がりはつるりとした瑞々しい食感がお楽しみ頂けます。 【基本配合(できあがり1000g)】  やわらか食感 : イナゲル露草90g、グラニュー糖300g、水760g (糖度39)  しっかり食感 : イナゲル露草100g、グラニュー糖320g、水730g (糖度42) ※露草の使用量や糖度を変えることで、さまざまな食感に調整できます。 作り方 1. 本品とグラニュー糖を乾いたボールの中でよく混ぜ合わせ、鍋に張った水の中に溶き入れます。   ダマにならないようによくかき混ぜてください。 2. 火にかけ軽く沸騰するくらいの火加減で、仕上げ糖度まで練り上げます。   (やわらか食感:糖度39、しっかり食感:糖度42) 3. ボウズ型などに少量の生地を入れ、あらかじめ丸めておいた餡玉をのせ、その上からさらに生地を流し入れます。 4. 冷蔵庫で約2時間冷やし固め、型から取り出します。 ■成分及び重量パーセント ローカストビーンガム5.5%、カラギナン0.3%、キサンタンガム0.3%、グリセリン脂肪酸エステル2.4%、食品素材(葛粉、澱粉、寒天等)91.5% ■内容量 1kg (1,000g) ■食品への添加物表示例 増粘多糖類、乳化剤 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■使用上のご注意 ・露草とグラニュー糖を水野中に溶き入れる際は、ダマにならないようによくかき混ぜてください。 ・溶解が不十分であると、出来上がりの腰が弱く仕上がります。仕上げ糖度まで十分に練り上げてください。 ・酸味のある材料を加えると腰が抜ける(固まりが弱くなる)場合があります。 ■製造者 伊那食品工業 株式会社 伊那食品工業...

送料無料
【クール代金込み】【送料無料】手作り水まんじゅう露草セット(15個×2回分)【sm15-17】【smtb-KD】

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,300

【クール代金込み】【送料無料】手作り水まんじゅう露草セット(15個×2回分)【sm15-17】【smtb-KD】

★ご購入のタイミングによってはパッケージが写真と異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。(2015.6.22) ★こちらの商品は「クール便」にてお届けいたします。クール代は別途頂きません。 商品名 手作り水まんじゅうセット セット内容 (1)こしあん500g×1 (2)水まんじゅうの素「露草」100g×1 (3)砂糖175g×2 (4)プチカップ(容量:30cc、サイズ:底直径約50×高さ約35mm )×15 (5)人工桜葉(サイズ:約70mm×120mm)×15 (6)作り方レシピ×1枚 原材料 こしあん(砂糖、小豆(北海道産)、還元水飴)、露草(澱粉、葛粉、ブドウ糖、寒天、増粘多糖類、乳化剤)、砂糖(原料糖) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品について カップのまま冷凍保存が可能!夏の涼味水まんじゅうが合計30個も作れる豪華セット! 材料が揃っているのでとっても便利!しかも、水まんじゅうにちょうどいいサイズのプチカップもついているので、手軽にすぐ作れます! 付属のプチカップや人工桜葉は、綺麗にあらって再利用が可能ですので、繰り返しお使い頂けます。 ◆◆アレンジ例◆◆ ・餡子玉を入れる前に、塩抜きをした桜の花の塩漬けを入れると、盛り付けた時に、ピンクがちらり♪とってもかわいいです♪ ・桜葉で包むと葛桜にもなります♪ ・餡を白餡や抹茶餡、芋餡などお好みで変えてみてもおもしろい♪ ◆◆ご一緒にいかがですか?◆◆ 桜の花の塩漬け(桜茶)、桜葉塩漬け、餡各種 作 り 方 付属のプチカップ15個分 ★あらかじめ餡半分(250g)を15等分して、丸い餡子玉を作っておく。 【1】鍋に露草半分(50g)と砂糖1袋(175g)をいれ、よく混ぜ合わせる。 【2】水を350...

【葛もち風ゼリーの素】つゆ草(露草 水まんじゅうの素) 100g

パンとお菓子材料のマルコ

624

【葛もち風ゼリーの素】つゆ草(露草 水まんじゅうの素) 100g

【特徴】 ※【メール便発送(送料164円)可能商品】↓ご確認下さい↓※商品2ヶまで(他の商品の注文がない場合)※発送後到着までは約4日かかります。(指定日はご選択出来ません。)※支払方法「代金引換」不可※ご要望の際「メール便希望」とご記入下さい。ご注文内容を確認し、送料を訂正してメールにてご連絡致します。ご記載のない場合は通常便での発送となりますのでご注意ください。和食のデザートとして根強い人気のある「葛餅(くずもち)」が簡単にできます。できあがりは冷凍保存ができ、解凍しても元のみずみずしい美味しさに戻ります。水饅頭(水まんじゅう)も同様に出来上がります。餡の中身を変える といろいろな味の水饅頭になります。1袋で約24ヶとれます。内容量100g、出来上り量1,000g【葛もちの作り方】つゆ草100g、グラニュー糖350g、水800ml・つゆ草とグラニュー糖を混ぜ合わせ、鍋に水を用意しダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れる。・中火にかけ、混ぜながらよく練り、容器に移し替えて冷蔵庫に約2時間冷やし固め、好みの大きさに切る。【水まんじゅうにぴったりのカップ→ミニカップ】【ゆずピールを使用した水まんじゅうレシピ】(ミニカップ15ヶ分)・露草(水饅頭の素)50g ・キャスターシュガー130g・水350g・白こしあん100g・水100g・柚子ピール15g●柚子ピールは3cm角にカットし、小さい鍋に移しピールが隠れる程度に水を入れ、火にかける。中火で煮たてて、水分がほぼ無くなれば蓋をして冷ます。●白こしあんを100gの水でペースト状にしておく。●露草とキャスターシュガーを合わせ、水350gの中に少しずつ混ぜながら加え分散させ、さらにこしあんのペーストを加え火にかける。●焦げ付かないよう鍋底から全体を練り合わせる。●沸騰したら弱火にし...

くず餅風ゼリーの素 つゆ草 100g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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くず餅風ゼリーの素 つゆ草 100g

★商品名が変更になりました。ご購入のタイミングによってはパッケージが写真と異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。(2015.6.22) ★価格改正をしております。(2015.4.21) 商品名 くず餅風ゼリーの素(伊那食品) 原材料 澱粉、葛粉、ブドウ糖、寒天、増粘多糖類、乳化剤 商品規格 100g(約30個分) 商品特徴 蒸し暑い夏の季節にぜひ味わいたい夏の味覚【くず餅風ゼリー】。ご家庭で簡単に手作りできちゃいます!冷やして食べる夏の味覚として餡の美味しさをまんじゅう感覚で味わえます。また、澱粉老化がありませんので、おいしさが持続します。 お客様が来た際に、【くず餅風ゼリー】をお出ししたら、きっと驚かれますよ! 冷凍しても解凍すれば、また元のみずみずしい美味しさに戻ります。 ※露草のほかに、水、砂糖、餡、小さな容器が必要となります。 ※火を使いますので、やけどにご注意下さい。 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後はなるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 作 り 方 ぐいのみサイズの小さいゼリーカップ30個分 【1】乾いたボウルにつゆ草1袋(100g)と砂糖350gを煎れ、よく混ぜ合わせます。 【2】鍋に水700〜800mlを用意し、【1】をダマにならないようにかき混ぜながら、少しずつ入れます。 【3】中火にかけ、木杓子で鍋底をかき混ぜながらよく練ります。煮立てたところで少し火を弱め、7〜8分練り続け、火からおろします。(焦げつきに注意してください) 【4】スプーンなどで、ぐいのみのような適当な容器へ1/4ほど【3】を入れ、あらかじめ丸めておいた餡をその上に乗せます。更に【3】を容器一杯まで入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(約2時間) ...

「 あじさい 落雁 」 四季の和菓子 季節の和菓子 つゆくさ 露草 開店セール1212 お返し プレゼント 贈り物 京菓子 京都 お土産 ランキング あじさい 紫陽花 らくがん 景品 粗品 おもたせ...

京菓子 富久屋

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商品明細 内容量 6個 賞味期限 2017.08.17(未開封) 保存方法 直射日光、高温多湿の所を避けて保存してください。 原材料 餡、砂糖、寒梅粉、ブドウ糖、澱粉、水飴、コーンスターチ、着色料(青1、赤106) 商品説明 紫陽花 の意匠の 餡 入り 落雁 です。 四季の和菓子 季節の和菓子 つゆくさ 露草 開店セール1212 お返し プレゼント 贈り物 京菓子 京都 お土産 ランキング あじさい 紫陽花 らくがん 景品 粗品 おもたせ 梅雨 和菓子 詰め合わせ お菓子 対策 半 生菓子 お干菓子 落雁 干菓子 10P01Aug15 【楽フェス_ポイント10倍】梅雨 の 季節 の お茶うけ に 最適 な、 紫陽花 の意匠の 京 の お干菓子 (餡入り 落雁 )です。 手づくり で一つひとつ丁寧に作られた匠の技をぜひご賞味ください。 四季の和菓子 季節の和菓子 つゆくさ 露草 開店セール1212 お返し プレゼント 贈り物 京菓子 京都 お土産 ランキング あじさい 紫陽花 らくがん 景品 粗品 おもたせ 梅雨 和菓子 詰め合わせ お菓子 対策 半 生菓子 お干菓子 落雁 干菓子 10P01Aug15 【楽フェス_ポイント10倍】

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商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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