「長野」 の検索結果 10,421件

送料無料
【送料無料】 花梨ギフトセット 合計8個 果林液 360ml×2 柚子カリン 360ml×2 花梨のど飴 水飴 230g×1、かりん蜂蜜漬け ハチミツ花梨 470g×1 花梨のどあめ 100g×1...

白樺高原牛乳

6,933

【送料無料】 花梨ギフトセット 合計8個 果林液 360ml×2 柚子カリン 360ml×2 花梨のど飴 水飴 230g×1、かりん蜂蜜漬け ハチミツ花梨 470g×1 花梨のどあめ 100g×1...

長野県産の花梨を使った製品を一気に全部食べ比べできます。 商品のご紹介 花梨の産地長野県からのどに優しい花梨の濃縮液です。 花梨は昔からのどを快適な状態に保つ果物として伝えられ、 特殊な方法で抽出した花梨の濃厚なエキスを成分を壊さずそのままビンに詰めました。 長野県のお土産に人気です。 かりんの果実はビタミンの宝庫! 体や美容に気を使う方にお勧めします。 長野県で花梨製品を製造する 原田商店が成分を壊さない果物の 花梨エキスの抽出に成功しました。現在では花梨エキスや花梨のど飴に利用されています。 のどが気になる効能も豊富 花粉の季節にも花梨液は強い味方になりますね! 長野県諏訪市で花梨(カリン)はマルメロとよばれています。 果林液は長野を代表する飲み物です。お好みにより3~5倍程度に薄めて、 のどにしみわたらせるようにしてお飲み下さい。 信州のお土産(おみやげ)におすすめします。 おすすめの召し上がり方 濃縮液です 夏は冷やして冬は暖めて♪ ■三倍に薄めて ■牛乳やヨーグルトに加える ■ホットケーキ ■焼酎お酒で割るとカクテルや花梨酒 ■ベーグルにかけてカリンベーグル 名称 花梨食べ比べセット 内容量 果林液 360ml×1 柚子カリン 500ml×1 花梨のど飴 水飴 230g× ハチミツ花梨 470g×2 花梨のどあめ 100g×1 花梨エキス 630g×1 原材料 果林液:糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、かりん(マルメロ)、酸味料(クエン酸)、着色料(紅花色素) 柚子かりん: 糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、かりん(マルメロ)、柚果汁、酸味料(クエン酸)、着色料(紅花色素) かりんのど飴:砂糖・水あめ・還元麦芽糖・かりん抽出液・酸味料(クエン酸)・着色料(カラメル)・ユーカリ油・メントール・香料 蜂蜜カリン:蜂蜜、かりん...

森の宝石箱 ベリージャムセット (100g×6種)

ディノス

5,370

森の宝石箱 ベリージャムセット (100g×6種)

長野県の信州須坂の農園 森の畑からお届けする、まるで"宝石箱"のようなジャムセットです長野県の信州須坂の農園 森の畑で大切に作った6種類のセットレモン果汁やゲル化剤、保存料を一切使用していません。砂糖を加えずにブルーベリーだけで仕上げたジャム、お砂糖で甘味を加えたジャム、ブランデーとともに仕上げたコンポート。お砂糖で甘味を加えたブラックベリーのジャム、同じくブランデーをつかったコンポートにラズベリージャムを加えた6瓶セット。黒箱に入った高級感あふれるセットになります。信州の自然が育てた森の宝石達。完熟ベリー本来の味をお楽しみ頂けるベリーの宝石シリーズです。 ■内容量:ブルーベリー(ジャム、ジャムプレーン、コンポート)、ラズベリージャム、ブラックベリー(ジャム、コンポート)各100g×1瓶■原材料:【ブルーベリージャム】ブルーベリー(長野県産)、砂糖【ブルーベリージャムプレーン】ブルーベリー(長野県産)【ブルーベリーコンポート】ブルーベリー(長野県産)、砂糖、ブランデー【ラズベリージャム】ラズベリー(長野県産)、砂糖【ブラックベリージャム】ブラックベリー(長野県産)、砂糖【ブラックベリーコンポート】ブラックベリー(長野県産)、砂糖、ブランデー■アレルギー表記対象品目: なし■賞味期間:常温6ヶ月■製造加工:日本【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

送料無料
長野産 蜜入り ぐんま名月 りんご 訳あり 減農薬 5キロ

絆産直会

3,280

長野産 蜜入り ぐんま名月 りんご 訳あり 減農薬 5キロ

旬のぐんま名月(りんご)を、送料込みの激安でお届けいたします! 鮮度は、産地直送なので最高です! ぐんま名月:優しい香りでとても甘く、酸味が少なく食べやすいりんごです。。たっぷり入った蜜も魅力ですね!※蜜は果糖に変化し、果肉に分散し徐々に消えます。 【注意】こちらの商品は段ボールにバラ詰めのため、多少傷が付くことがあります。 【葉取らずりんご】 りんごを日光にあてて色を付けるための葉を摘む作業をしないりんごです。 見た目に色ムラが出てしまいますが、収穫まで葉を残すことで養分(でんぷん)をたっぷりと蓄えることができ、糖度が高くなります。 味重視のお客様に、近年人気の高いりんごです。 【訳ありとは】 形が悪かったり、傷のある商品となりますが、ご自宅などで召し上がるには問題のない商品となります。 【送料について】 北海道、九州はプラス300円、沖縄離島はプラス1000円かかります。 【配送について】 配達日指定をする場合、販売期間をお確かめの上お願いします。 ※出荷予定について:農作物なので、天候や気候などの条件で大幅に収穫が前後することがございます。予めご了承下さい。 名 称 訳あり りんご ぐんま名月 産 地 長野県 内容量 5キロ 保存法 日光の当たらない風通しの良い場所に保管してください 賞味期限 なるべくお早目にお召し上がりください 販売業者 Su-eat〒381-0203 長野県上高井郡小布施町大字大島58-1※蜜は果糖に変化し、果肉に分散し徐々に消えます。 Su-eatの果物を食べて頂きたいから 果物全商品に「おまけ」付けちゃいます。 旬の美味しい果物やSu-eatオリジナルのミニジャムなど何が届くかは 開けてみてのお楽しみです♪ より良い商品をお客様へお届けするために、より多くのお客様の声を伺いたいです。 ぜひ...

JA松本ハイランドシナノゴールド 秀 約5kg(16-18玉)

JAタウン

3,500

JA松本ハイランドシナノゴールド 秀 約5kg(16-18玉)

JA松本ハイランド●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●長野県オリジナル品種シナノゴールド甘味・酸味の好バランスパリッとした食感のりんご●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JA松本ハイランド】JA松本ハイランドは長野県のほぼ真ん中、北アルプスのふもと標高600m~1000mの高原に位置します。年間の降水量は1,011mm、年平均気温は、11.2度と、さわやかな気候に恵まれた豊かな大地です。また、日本有数の日夜の寒暖の差(昼間の暖かさで養分が成長し、夜の涼しさがそれを蓄積してくれます)のおかげで、果物や野菜は味がギュッと詰まって美味しく育ちます。生産者が自信をもってお勧めできるものばかりです。あなたのご家庭でもさわやかな信州の逸品たちをご賞味ください。JA松本ハイランドでは、消費者の皆さんに安心して召し上がっていただくため、安全第一の生産を行っています。【シナノゴールド】長野県が年月をかけて育成した名前の通り黄色の品種で、「ゴールデンデリシャス」と「千秋」の交配品種です。パリッとした歯ざわりの良さ、甘味と酸味のバランスが絶妙なために近年人気急上昇中のりんごです。※「りんご三兄弟(R)」は全国農業協同組合連合会の登録商標です。(商標登録第 5252896号)【保存方法】りんごの呼吸作用を抑えるために0~10°Cの低温で保存してください。ビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れるのが一般的ですが、入りきらない場合は温度が低く、温度変化の少ない場所を選んでください。お届け後はなるべく早くお召し上がり下さい。【規格】約5kgJA松本ハイランド店舗ページ

志賀アグリパークルバーブジャム 200g×12本

JAタウン

5,400

志賀アグリパークルバーブジャム 200g×12本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●志賀アグリパークルバーブジャム●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【ルバーブジャム】近年、徐々に人気が高まってきているルバーブのジャムです。志賀高原のふもと長野県山ノ内町で、生産者が丹精込めて育てたルバーブで作ったジャムです。爽快な酸味と独特な風味が特徴のルバーブの原産は遠くシベリア地方。寒冷な気候のここ志賀高原の山麓は、ルバーブの栽培にとても適した場所です。【ルバーブについて】ルバーブは、タデ科の多年草で、ダイオウ(大黄)に似ていることから、和名でショクヨウダイオウ(食用大黄)と呼ばれています。 日本への導入は比較的早く、明治の初期には既に導入されていたようです。果実のような酸味と独特の芳香が好まれ、西洋ではジャムの他、 パイにも使われてきたようです。 (L.M.モンゴメリの「赤毛のアン」シリーズにそんなシーンを見つけました)【志賀アグリパークのこだわり】自社農園で栽培した農産物を中心に加工しております。志賀アグリパークの加工品には、あまり発色が良くない加工品もあります。これは、保存料や着色料などを加えていないためです。園主の中沢さんには、「鮮やかな色を犠牲にしても、安心して食べてほしい」というこだわりがあります。【原材料】ルバーブ、砂糖、レモン果汁【賞味期限】製造日から2年【内容量】200g×12本 【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。志賀アグリパークの店舗ページ

JA大北ピリ辛小谷漬 5袋×300g

JAタウン

2,480

JA大北ピリ辛小谷漬 5袋×300g

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲澄んだ空気とうまい水で育った地元の野菜を白馬・小谷地区に伝わる昔ながらの手法で漬け込んだ「ピリ辛小谷漬」は青唐辛子の辛味がピリッと効いています。▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲■ピリ辛小谷漬(野菜しょうゆ漬)【刻み】新鮮な野菜を使って、古くから白馬・小谷地区で行われてきた方法で漬け込みました。 ごはんのおかずは勿論、お茶漬けや炊き込みご飯にもご利用いただけます。青唐辛子の辛味がピリッと効いているので、辛いもの好きの方にもオススメです。【原材料】きゅうり、大根、にんじん、なす、みょうが、しその実、青唐辛子、漬け原材料(しょうゆ、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、ソルビット、酸味料、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む) 【内容量】5袋×300g 【賞味期限】製造日より5ヶ月【保存方法】冷暗所に保存して下さい。 【お知らせ】こちらの商品は「のし」をお付けすることは出来ません。ご理解いただきますようお願いいたします。■山菜の漬物について詳しく知りたい方はこちらいいJAん!信州 長野県のおいしい食べ方「春の山菜を漬物で食す」

【お試し】市田柿ミルフィーユ ミルフィーユ1本(100g) プレゼントにも 国産 ドライフルーツ バターサンド 人気 お取り寄せ 和菓子 スイーツ ワイン おつまみ ホームパーティー

山下屋荘介

1,080

【お試し】市田柿ミルフィーユ ミルフィーユ1本(100g) プレゼントにも 国産 ドライフルーツ バターサンド 人気 お取り寄せ 和菓子 スイーツ ワイン おつまみ ホームパーティー

商品名 市田柿ミルフィーユ 原材料名 干し柿、発酵バター、酸化防止剤(二酸化硫黄) 産地 長野県 内容量 100g 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存してください 製造者 南信州菓子工房株式会社 長野県下伊那郡阿智村春日3291-1市田柿とカルピス発酵バターのとろける調和。 市田柿ミルフィーユ(1本100g)まずは、お味を確認! こだわりのカルピス発酵バターを使用 長野県南部で語り継がれ守られてきた、600年以上の歴史を持つ高級和菓子「市田柿」。 南信州の豊かな自然の中で、ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げた極上スイーツです。 市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、「幻のバター」と呼ばれているカルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品な傑作スイーツに仕上げました。 こだわったのは、サンドするバターに「カルピス発酵バター」を使用したことです。 30本分のカルピスから1個しか作れない貴重なカルピス発酵バターのお味は、発酵による非常に上品でコク深い味わいでありながら他のバターでは味わうことができないスッキリと爽やかな後味が楽しめます。 他では味わえない、山下屋荘介の市田柿ミルフィーユ。 自分へのご褒美としてももちろん、また大切な方へのご贈答品としても自信を持ってオススメいたします。

名月園ぐんま名月 キャップ入り 約2.8kg(9-12玉) 11月7日以降発送

JAタウン

2,800

名月園ぐんま名月 キャップ入り 約2.8kg(9-12玉) 11月7日以降発送

名月園から直送!豊野町 名月園のぐんま名月フルーツキャップ入りで贈答にもピッタリ名月園のフルーツは、甘いだけじゃない!“自然の味わい"や“コク"フルーツ本来の美味しさがあります。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●名月園の名前を冠したりんご、 園自慢のぐんま名月をどうぞ! 「名月」は黄色いりんごでは珍しく、 "蜜"の入りやすいりんごです。 ※蜜につきましては、その年の天候や個体差により入らない場合もございます。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【名月園】当園では品質を第一に考えており、お客様に安心して食べていただけるものを精算しております。そして、いつもチャレンジ精神を忘れずに情熱を持って品質管理に取り組んでおります。農薬の使用回数、化学肥料の使用量を30%以上削減して栽培しております。大切な方への贈物は勿論、ご家庭でも安心してお召し上がり下さい。 ■長野県の環境に優しい農産物認証30-00070■エコファーマー長野-3613【ぐんま名月】群馬県の試験場で、「あかぎ」と「ふじ」から生まれたのが「ぐんま名月」です。黄色のりんごなのに蜜が入りやすい珍しいりんごです。※蜜につきましては、その年の天候・りんごの個体差により入らない場合がございます。【保存方法】りんごの呼吸作用を抑えるために0~10°Cの低温で保存してください。ビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れるのが一般的ですが、入りきらない場合は温度が低く、温度変化の少ない場所を選んでください。【規格】約2.8kg【お知らせ】11月7日以降の発送を予定しておりますが、天候・生育状況により初出荷日が前後する場合がございます。

JA中野市えのきせんべい2袋&干えのきセット1袋 合計3袋

JAタウン

1,700

JA中野市えのきせんべい2袋&干えのきセット1袋 合計3袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●えのきせんべいえのき氷を練り込んだお菓子干えのきえのきたけを10分の1まで濃縮乾燥香ばしくてそのまま食べてもOK●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【えのきせんべいについて】話題の「えのき氷」を使用した「えのきせんべい」ブラックペッパー味です。ひとつ食べたらあとひく美味しさ。えのきたけの姿はみえないけれど、うま味とあま味でこっそり主張!信州の新鮮えのきたけを丸ごと使用、えのき氷で記事を練上げちょっと硬めの噛みごたえのある食感に仕上げました。えのき麺でも有名なラーメン屋「かわら屋」の店主であり、「きのこマイスター」の資格を持っている小林大輔さんが開発しました。「えのき氷」とは、えのきたけ生産量日本一の中野市で少しでもえのきたけのパワーを皆さまに味わっていただければ・・・ということで考えられたのが「えのき氷」です。【干えのきについて】えのきたけを約10分の1の重さなるまで乾燥させました。乾燥させることで、えのきたけの旨味・栄養・食物繊維をギュ~ッと濃縮。無添加で、そのまま食べても香ばしさと甘味があって美味しいですが、炊き込みご飯・天ぷら・お好み焼き・ニラせんべい(信州の郷土料理)に入れてもマッチします。様々な料理にお好みの分量を入れるだけで、簡単にいつもと違う味わいが楽しめます。こちらの商品は、えのきたけ一筋の有限会社金子きのこ園で作られています。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果...

JA信州うえだ風さやか 精米したてを発送 4kg×2袋(平成28年度産)

JAタウン

4,200

JA信州うえだ風さやか 精米したてを発送 4kg×2袋(平成28年度産)

JA信州うえだ 栽培量の少ないお米の次世代エース!? 長野県生まれの新品種 ご注文いただいてから精米してお届け! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ~風さやか~ 仄かな甘味とさわやかな香り ほどよい粘りと弾力が魅力 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【信州うえだのきれいな水と空気がおいしいお米を育てます】 上田地域は強粘土の水田が多く、粘り気のあるおいしいお米を作るのに適していると言われています。さらに、生産者の愛情がおいしいお米を育てます! 【風さやか】 長野県オリジナル、平成25年3月に品種登録されたばかりのお米の新品種! ほのかな甘みが冷めてもつづきます! 香りが良い!名前の通りのさわやかな香りです。 ほどよい粘りと弾力があるお米です! コシヒカリにも勝るとも劣らぬ味わいをこの機会にぜひお試しください。 JA信州うえだでは、平成23年から、管内各所で風さやかの実地試験に取り組んできました。その結果、コシヒカリとの作業分散、多収性、良食味が実証されてきており、コシヒカリに次ぐうるち米として有力であると判断。平成25年度には、10件の農家が約8へクタールで栽培し、約800俵を収穫しています。 【精米したてをお届け】 注文受付後に精米した、新鮮でおいしいお米をお届けします。 【お米の美味しい炊き方】 1.浸漬は十分にとりましょう。 お米を研いでから30分~60分水に漬け置きするのが理想です。お米が十分に水分を吸わないうちに炊飯するとパサパサしたごはんになってしまいます。 2.炊きあがってからも心を配りましょう。 炊きあがってから炊飯器の蓋を上げるときは、蓋の内側についた水分がごはんの上にかからないように注意してください。 3.水加減を見直しましょう。 お米は計量カップで正しく量ることも大切ですが...

長野興農ふるさとの炊き込みごはんセット F-20 (200g×6本)×2箱

JAタウン

5,260

長野興農ふるさとの炊き込みごはんセット F-20 (200g×6本)×2箱

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓懐かしの飯の素のギフトセットです具材の種類に合わせ、それぞれの持ち味を生かした味付けに仕上げましたふるさとの味をお楽しみ下さい〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓■炊き込みごはんの素◆茸めしの素長野県産のえのき茸と3種類のきのこを贅沢に使用しました。しょうゆの香ばしい香りが食欲をそそります。お米3合に本品1本が目安ですが、濃い目に味付けしておりますので、お好みに合わせ、お米4合でもおいしくお召し上がりいただけます。◆舞茸めしの素舞茸の他4種類の具材を上品な薄味に味付けしました。炊き上がった3合の米飯に、本品1本が目安となっております。混ぜご飯の具となっておりますので、いつもの食卓にちょっと彩りが欲しいときなどお使いください。◆山菜めしの素3種類の山菜にきのこを加え昆布だしを利かせて味付けしました。山菜それぞれの風味をお楽しみいただけます。濃い目に味付けしておりますので、おかずいらずの一品です。炊き上がったご飯をおにぎりにして行楽のお供にどうぞ。お米3合に本品1本が目安です。◆たけのこ飯の素柔らかなたけのこの風味を壊さないよう、上品な薄味に味付けしております。季節のおかずと一緒に春の香りをお楽しみ下さい。お米3合に本品1本がご使用の目安です。お得な2箱セットです。***********************************************【原材料】■茸めしの素野菜(えのきたけ、きくらげ、しいたけ、しめじ)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖)、食塩、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤(クエン酸) ■舞茸めしの素野菜(まいたけ、きくらげ、たけのこ、しいたけ、しめじ)、糖類(水飴、砂糖)、しょうゆ、食塩、昆布エキス、発酵調味料、たんぱく加水分解物、肉エキス...

食ごころ信州宮田村のりんごドレッシング 200ml×3本

JAタウン

1,500

食ごころ信州宮田村のりんごドレッシング 200ml×3本

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲地元 信州宮田村産りんごドレッシング厳選した材料を使って仕上げました▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲■りんごドレッシング大根サラダにおすすめです。生野菜、温野菜、ヨーグルトのフルーツサラダに入れて、りんごの香りをお楽しみください。食ごころのドレッシングは化学調味料等は加えておりません。 ■食ごころわたしたちは、中央アルプス駒ヶ岳の豊かな緑と水に見守られた長野県宮田村で暮らしています。自然豊かな宮田村で収穫された美味しく新鮮な農産物を地元で加工し、お召し上がりいただくお客様はもちろんのこと、自分たちが納得できる美味しさの加工品を作りたいという想いから、農産物加工所「食ごころ」を設立しました。「農家から食卓へ」を合言葉に、農家と消費者の橋渡し役になりたいと考えています。【原材料】りんご(長野県宮田村産)、米酢、みりん、玉ねぎ、りんごジュース、食用植物油脂、食塩、寒天、ビタミンC、(原料の一部に大豆を含む)【内容量】200ml×3本【賞味期限】製造日より5ケ月【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は要冷蔵、お早めにお召し上がりください。

共和園芸農協シナノゴールド キャップ入り 約3kg(7-10玉) 10月25日以降発送

JAタウン

2,400

共和園芸農協シナノゴールド キャップ入り 約3kg(7-10玉) 10月25日以降発送

りんご専門農協共和園芸農協●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●黄色のりんごシナノゴールドパリッとした歯ごたえ甘みに程よい酸味香り豊かな深い味わい●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●贈り物にもピッタリフルーツキャップ(白いネット)を被せてお届け!【シナノゴールド】長野県が年月をかけて育成した名前の通り黄色の品種で、「ゴールデンデリシャス」と「千秋」の交配品種です。パリッとした歯ざわりの良さ、甘味と酸味のバランスが絶妙なために近年人気急上昇中のりんごです。【保存方法】りんごの呼吸作用を抑えるために0~10°Cの低温で保存してください。ビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れるのが一般的ですが、入りきらない場合は温度が低く、温度変化の少ない場所を選んでください。【共和園芸農協産地紹介】安心・安全な果物づくり!をモットーに「共和の美味しいりんご」の香りを全国の皆様へお届けいたします。共和地区は長野県の北部に位置し、現在の長野県長野市篠ノ井岡田・小松原周辺になります。昔は「共和村」という小さな集落があり、村の名前から「共和園芸農業協同組合」になったわけです。北側に犀川が流れ、東向き斜面の裾野に南北に広がったリンゴを主力に栽培している産地で、明治時代からりんごを栽培している長野県内で最も古くからの産地の一つです。共和地区では、りんごに適した立地と気象の好条件が重なり、そのうえ昔から真剣にリンゴ栽培に励んできた先人達の伝統が今も受け継がれています。最新の栽培技術や先進農家の見学や勉強会など、おいしいリンゴを作るために日々努力しております。【規格】キャップ入り 約3kg(7-10玉)【お知らせ】10月25日以降の発送を予定しておりますが、天候・生育状況により初出荷日が前後する場合がございます。

森食品工業フレッシュアップルプレザーブ 3種から5袋選択(1袋2kg)

全2商品

3,600

森食品工業フレッシュアップルプレザーブ 3種から5袋選択(1袋2kg)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●信州りんごのコンポート糖度30%、3タイプの形状をご用意用途に合わせてご利用ください生のりんごが手に入らない時期や、一時加工の手間を抑えたい方にもオススメ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【フレッシュアップルプレザーブとは】長野県に本社・工場を置く、果物加工品の老舗メーカー森食品工業(株)が、ケーキ・お菓子などを提供される企業様向けに開発したりんごの一時加工品です。糖度は、30%、3タイプの形状をご用意しましたので、用途に合わせてご利用いただけます。賞味期限も3年と長いので、原材料を安定してストックすることが出来ます。一時加工の手間を抑えたい方にもオススメの商品です。■K8-30(縦8つ割り)・形状は、縦8つ割りです。・例えば、ゼリーに入れてりんごがゴロゴロ入った高級ゼリーを作れます。・縦にカットしてありますので、スライスに比べると歯ごたえや、形状がしっかりしています。・ブランデーなどの洋酒やバニラ・シナモンを追加すれば、よりオリジナルなりんごのコンポートを面倒な下ごしらえ無しに作ることが出来ます。■T-30(縦3つ割りの横7mmスライス)・形状は、縦3つ割りの横7mmスライスです。・例えば、パイ生地に挟んで焼くだけで簡単にアップルパイが作れます。・スライスすることで液が浸透しやすくなっており、お好みで砂糖に漬け込めば、短時間に糖上げすることが出来ます。・ブランデーなどの洋酒やバニラ・シナモンを追加すれば、よりオリジナルなりんごのコンポートを面倒な下ごしらえ無しに作ることが出来ます。■角切10mm-30(角切り10mm)・形状は、角切り10mmです。※煮崩れ等により、形状・大きさには個体差があります。・例えば、マフィンに練りこんで焼くと果肉感のあるものが出来...

送料無料
長野・青森産りんご【紅玉】14~15玉箱【送料無料】

福井くいしんぼ楽天市場店

3,330

長野・青森産りんご【紅玉】14~15玉箱【送料無料】

1800年頃にアメリカで発見された別名「ジョナサン」という品種です。酸味が強めですが、さわやかな香りがあり多汁でコクのある味わい。煮崩れしにくいのでアップルパイやタルトなどにもよく利用されています。果実は200g前後で果皮は赤く鮮やか。10月上旬頃から出回ります。 畑の達人シェフが作り出した究極のりんご達【美味しさには自信あり!!】です。太陽の光を存分に受け、気温・寒暖の差が生み出した美味しさ抜群のりんごに育ちました。■農産物の為、配送のご指定を頂きましてもご希望に添えない場合がございますので、何卒ご了承下さい。発送開始 10月中旬【例年15日から】 備考 順次発送予定の為期日指定はお受けできません。 商品説明 酸の効いた味とさわやかな芳香があり、果汁が多いりんごです 美味しさ抜群!紅玉はアップルパイ作りには欠かせないりんごです。 【紅玉】(こうぎょく)は、酸の効いた味とさわやかな芳香があり、果汁が多いりんごです。アップルパイやリンゴジャム、リンゴジュースなど調理・加工用に最適とされています。もちろん普通に食べても酸味とさわやかな味が楽しめます。ぜひ、アップルパイなどのお菓子作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?甘酸っぱい初恋の味!! 【アップルパイの簡単レシピ】1・・ リンゴ煮 を作る。鍋、又は小さいフライパンにバターを溶かし、リンゴを炒め、砂糖、レモン汁を入れて時々ゆすりながら3~4分炒める。2・・市販のパイ生地を半解凍して、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、熱の取れた煮林檎の水気をきり、1/4をパイ生地に乗せ、周囲に溶き卵を塗る。3・・被せるパイ生地には切れ目を入れて重ね合わせ、ふちをフォークの背などで押さえる。4・・表面に溶き卵を刷毛で塗り、180度のオーブンで約15分焼く。5・・【出来上がり!】

JA中野市えのき氷味噌 500g×6袋

JAタウン

5,600

JA中野市えのき氷味噌 500g×6袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●えのき氷味噌創業80年以上の伝統の技術信州味噌の名工の味をお届け美味しいお味噌は毎日の食卓を豊にします★きのこ汁にもピッタリ★●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【えのき氷味噌について】JA中野市が開発した「えのき氷」を、仕込み段階から33%配合して作った味噌です。原材料には、信州中野産えのきたけ・信州産大豆を使用しております。「えのき氷」とは、えのきたけ生産量日本一の中野市で少しでもえのきたけのパワーを皆さまに味わっていただければ・・・ということで考えられたのが「えのき氷」です。味噌とのコラボにより、常温配送を可能とし、味噌汁を作る場合の一手間も省くことが出来ます。普段の味噌汁が、「えのき氷味噌」を加えることで、えのき氷の「とろみ・旨味」が加わり、おいしくお召し上がりいただけます。製造元の有限会社芋川糀店は、創業80年以上の伝統と技術を持ち、信州味噌の名工が日夜おいしい味噌作りに取り組んでいます。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果物・野菜などが栽培できる地域です。【名称】調合みそ【原材料名】冷凍エノキタケペースト、大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩(天日)、酒精【内容量】500g×6袋【賞味期限】製造日より180日【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。※開封後は、冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がり下さい。

Bimi(ビミ)天然酵母の食パンセット 食パン3種類×各1本

JAタウン

1,700

Bimi(ビミ)天然酵母の食パンセット 食パン3種類×各1本

美味しさはもちろん材料にこだわりました*****************************************国産小麦を使い天然酵母でゆっくり熟成させました。*****************************************食べやすい食パンからちょっとハードな食パンまで3つの個性を味わえます。材料には、国産の小麦粉、北海道産のバター(内麦全粒粉食パンのみ)を使っております。国産小麦粉の豊かな味わい・香りをお楽しみください。■内麦全粒粉食パン1.5斤(写真左)Bimiの食パンの定番。バターを少し使い食べやすく作ってあります。【原材料】小麦粉(国内産)・バター・砂糖・天然塩・自家製天然酵母■ノンオイル食パン1.5斤(写真中央)卵も乳製品も使っていません。最初はアトピーの子供のために作った食パンが、今ではその美味しさから要予約になるほどの人気者になりました。【原材料】小麦粉(国内産)・砂糖・天然塩・自家製天然酵母■ノンオイル全粒食パン1.5斤(写真右)Bimiでは一番ハードな食パン。とっても貴重な超粗挽きの全粒粉がアクセントです。【原材料】小麦粉(国内産)・砂糖・天然塩・自家製天然酵母下記は共通【賞味期限】製造日より4日【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。すぐに食べない時、食べきれない時は冷凍して保存してください。(冷凍保存のワンポイントを添えてお送りします。)■Bimiの地元・駒ヶ根市の観光パンフレットもお付けします!Bimiの店舗ページ【お知らせ】ご注文のタイミングにより2週間程お時間をいただく場合がございます。

送料無料
送料無料 ぐんま名月 長野県産 安曇野 りんご 秀品12玉 化粧箱 贈答用 家庭用 お歳暮 おためし

果楽土 楽天市場店

3,980

送料無料 ぐんま名月 長野県産 安曇野 りんご 秀品12玉 化粧箱 贈答用 家庭用 お歳暮 おためし

ギフト対応 お届けについて 商品詳細とお届け方法 産地 長野県安曇野 保存方法 冷蔵で保存してください。 内容量 秀品12玉化粧箱 ひと玉約280g お届け方法 【ゆうパック・ヤマト運輸】常温便 備考 ・この商品は、ご家庭用・ギフト用です。ひと玉ひと玉厳密に選果して発送いたします。 ・果物は収穫量等により、一時的に品切れする場合がございます。その場合はこちらから納期のご連絡をさせていただきます。☆香りと甘みのりんご!長野県安曇野産『ぐんま名月』☆発送時期:10月下旬~12月上旬 商品・発送について必ずご確認ください。 ●産地:長野県安曇野●内容量:秀品12玉化粧箱 ひと玉約280g●送料無料。※ただし、北海道・沖縄その他離島は追加送料500円かかります※ ●発送時期:10月下旬~12月上旬●上記発送期間内日時指定が可能です。備考欄にご記入ください。※入荷の都合でお応えできない場合もございます。●冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。●発送が完了しましたら、メールにて「○月○日到着予定」というご連絡をさし上げます。●来期の商品づくりに役立ててまいりますので商品到着後レビューの記載をお願いします。●他の商品と同梱は可能です。但し、冷凍商品や一部同梱が出来ない場合もございます。●宅配便はゆうパック又はヤマト運輸の常温便で発送いたします。 ※商品お届けに関してこちらをご確認ください。

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

JAタウン

3,200

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●信州の郷土料理おやき素朴な味わいをお楽しみください●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●■門前おやき「門前おやき」は、善光寺平周辺にたいへん古くから伝承されておる信州を代表する郷土料理です。四季折々の山菜や野菜を信州みそで味付けし、地粉で練った皮に包んだ素朴なおやきは、昔から生活に密着していました。また健康食品としても高く評価され、全国的にも例のない食品として、長野県の文化財に指定されました。■ノンフライタイプとは・・・子供からお年寄りまで好んで召し上がっていただけるように開発したおやきです。生地が柔らかく、もちっとした食感と中に入った具のバランスは絶妙!■ノンフライBセットの内容固定3種+旬の野菜2種:各4個【固定】野沢菜・きのこ・くるみあん【旬の野菜】春:菜花・かき菜・キャベツ・葉ねぎ 等夏:丸なす・にら 等秋:じゃがばた・芋つぶあん・きんぴら 等冬:卯の花・雪菜 等【名称】冷凍食品 おやき【原材料】下記参照【内容量】1個85g:5種類×各4個【賞味期限】製造日より90日【保存方法】冷凍で保存してください【お知らせ】2016年6月8日より詰め合わせ内容が変りました。おやきや総本家の店舗ページ

JAながの(須高)房ごと干しぶどうセット 2房 11月下旬以降順次発送

JAタウン

10,000

JAながの(須高)房ごと干しぶどうセット 2房 11月下旬以降順次発送

高級・贅沢・干しぶどう●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●JAながの(須高エリア)★★★ 注目の品種 ★★★ナガノパープルシャインマスカット高級生食用の品を干しぶどうにしました特徴を最大限引き出し生食同様に甘い!種無し!皮ごとOK!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【JAながの(須高エリア)とは】長野県の北東部、須坂市・小布施町・高山村は「須高」地区と呼ばれ、年間降水量は900ml前後と全国的にも少なく、農産物は太陽の光を十分にあびて育ちます。余分な水分を控えた方が良いぶどう栽培には最も適した水はけの良い土壌で、まさしく「天恵の地」です。【房ごと干しぶどう】この「房ごと干しぶどう」は、須高のブドウ農家が一房一房愛情を注いで育てた「ナガノパープル」と「シャインマスカット」を原料としております。「ナガノパープル」は、皮ごと食べられ種もないぶどうです。長野県果樹試験場が育成し、栽培できる地域を長野県に限定されたオリジナル品種です。「シャインマスカット」は、皮ごと食べられ種もないばかりか、糖度も高い人気のぶどうです。それぞれの特徴を最大限引き出す特殊な製法で「房ごと干しぶどう」を作り上げました。大粒の干しぶどうですが、皮も気にならず美味しくお召し上がりいただけます。「ナガノパープル」と「シャインマスカット」各1房入りを2箱セットでお届けいたします。※その年の天候・生育状況・個体差により種が入る場合があります。【お召し上がり方】そのまま房からもいでお召し上がりいただいても美味しいのですが、クラッカーの上にバターとレーズンを一粒のせると上品なレーズンバターのようなおいしさが楽しめます。ワインや洋酒といった飲酒のシーンを、よりオシャレに美味しく演出してくれることでしょう。■ナガノパープルレーズン【原材料...

送料別 代引き・同梱不可 【取り寄せ】 丸昌 明太子なめたけ140g×6個 427518

全2商品

4,345

送料別 代引き・同梱不可 【取り寄せ】 丸昌 明太子なめたけ140g×6個 427518

※お届け地域により、別途運賃がかかる場合やお届けできない場合がございますので、お問い合わせ下さい。長野県産のえのき茸を使用しています。ご飯のおかずにオススメです♪サイズ個装サイズ:15×22×11cm重量個装重量:2500g仕様賞味期間:製造日より365日名称:明太子とえのき茸醤油煮瓶詰セット内容140g×6個製造国日本広告文責 (有)Gグローバル 058-232-1458やみつきになる!?ご飯のお供にかかせません☆【保存方法】※直射日光、高温多湿を避け保存してください。※開封後は10度以下で保存してください。【販売者】丸昌稲垣株式会社長野県飯田市上郷黒田2720長野県産のえのき茸を使用しています。ご飯のおかずにオススメです♪原材料えのき茸(信州産)、キムチの素(食塩、ガーリック、その他)、辛子明太子、醤油、砂糖、発酵調味料、ヤンニンジャン、昆布エキス、かつお節エキス、香辛料、寒天、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、酸味料、増粘多糖類、パプリカ色素、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、香辛料抽出物、発酵剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●fk094igrjs

共和園芸農協シナノゴールド 家庭用 約5kg(13-18玉) 10月25日以降発送

JAタウン

1,700

共和園芸農協シナノゴールド 家庭用 約5kg(13-18玉) 10月25日以降発送

りんご専門農協共和園芸農協お得な家庭用りんごをお届け♪●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●黄色のりんごシナノゴールドパリッとした歯ごたえ甘みに程よい酸味香り豊かな深い味わい●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●★お得な家庭用規格★写真のような割れ・傷・変形など有【シナノゴールド】長野県が年月をかけて育成した名前の通り黄色の品種で、「ゴールデンデリシャス」と「千秋」の交配品種です。パリッとした歯ざわりの良さ、甘味と酸味のバランスが絶妙なために近年人気急上昇中のりんごです。【家庭用規格】こちらの商品は、家庭用規格になります。傷・割れ・変形などがあり、当然贈答用としてはご利用いただけない商品ではございますが、皮を剥いて傷を取り除けばおいしいりんごです。ご家庭で、お気軽にたくさんお召し上がりいただけるようにとご用意させていただきました。※割れている部分が変色している場合は、取り除いてお召し上がり下さい。【保存方法】りんごの呼吸作用を抑えるために0~10°Cの低温で保存してください。ビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れるのが一般的ですが、入りきらない場合は温度が低く、温度変化の少ない場所を選んでください。【共和園芸農協産地紹介】安心・安全な果物づくり!をモットーに「共和の美味しいりんご」の香りを全国の皆様へお届けいたします。共和地区は長野県の北部に位置し、現在の長野県長野市篠ノ井岡田・小松原周辺になります。昔は「共和村」という小さな集落があり、村の名前から「共和園芸農業協同組合」になったわけです。北側に犀川が流れ、東向き斜面の裾野に南北に広がったリンゴを主力に栽培している産地で、明治時代からりんごを栽培している長野県内で最も古くからの産地の一つです。共和地区では、りんごに適した立地と気象の好条件が重なり...

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

海藻本舗

2,484

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

農協直販信州オレイン豚肩ロース味噌漬け 800g

JAタウン

4,459

農協直販信州オレイン豚肩ロース味噌漬け 800g

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲オレイン酸含有率45%以上の信州の豚肉「信州オレイン豚肩ロース味噌漬け」▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲【信州オレイン豚肩ロース味噌漬け】緑の山々から薫る、さわやかな空気と清らかな水。豊かな自然に囲まれた信州は、優れた食材の宝庫です。そこに新たな信州産のブランド豚が誕生しました。独自開発した専用飼料を与えて丁寧に育て上げ、オレイン酸含有率の自主基準値をクリアした豚肉「信州オレイン豚」。肥育から製造販売まで一貫した安全体制も自慢のひとつ。信州の自然と、生産者の愛情をたっぷりと詰め込んだ至福の旨さを、ぜひお楽しみください。信州オレイン豚3つのこだわり!!1、おいしさの基準1頭1頭のオレイン酸含有量を測定し、オレイン酸含有率:45%以上をクリアした豚だけを信州オレイン豚として提供します。2、飼料信州オレイン豚は、独自開発した専用飼料を食べて育ちます。3、安全安心な豚肉肥育から製造・販売まで一貫した品質管理体制で生産された安全安心な豚肉です。信州オレイン豚は、一般的な国産豚肉と比較してオレイン酸が豊富で、甘みとクセのない香りがあり、脂肪融点が低く舌触りのなめらかなおいしい豚肉に仕上がっています。信州オレイン豚の旨みが味わえるロース肉を味噌漬けにしました。味噌漬けした豚ロース肉を1枚1枚個包装してありますので、使い勝手が良くご利用いただけます。【原材料】豚肉(長野県産)、味噌(大豆を含む)、砂糖/酒精、着色料(V.B2)【内容量】肩ロース肉80g +味噌20g (100g)×8袋【消費期限】製造日より90日【保存方法】-18℃以下で保存してください。※解凍後はお早めにお召し上がりください■お知らせ■【着日指定について・・・】お届け日のご希望がございましたら、ご注文...

伝承四種詰合わせ(釜めしの素&混ぜごはんの素セット)

JAタウン

2,940

伝承四種詰合わせ(釜めしの素&混ぜごはんの素セット)

【規格】伝承四種詰合わせ(釜めしの素&混ぜごはんの素セット) 国産の山菜・きのこを使用した「釜めしの素」と「混ぜごはんの素」がお楽しみいただけるセットです。各種3合用です。国産きのこ釜めし国産のきのこ5種類の風味と香りが凝縮した釜めしの素です。具材には、しめじ、舞茸、椎茸、えのき茸、なめこ、こんにゃくを使用しています。ご飯と一緒に炊くだけで手軽に仕上がります。国産山菜きのこちらし国産の山菜ときのこを使用し、素材を活かし味付けしました。炊き立てのご飯に混ぜるだけで、手軽にちらし寿司が作れます。お弁当やいなり寿司にもどうぞ。国産ちりめん入り山菜ごはん国産の山菜ときのことちりめんじゃこなど、8種類の具材を使用しました。素材の旨みが凝縮した一品です。炊きたてのご飯に混ぜるだけで手軽に仕上がります。国産山菜釜めし国産の山菜ときのこに、人参、水菜などを合わせた風味豊かな釜めしの素です。山菜おこわにもおすすめです。ご飯と一緒に炊くだけで手軽に仕上がります。原材料・賞味期限・保存方法はこちらをクリックしてください。 ※左上の写真は調理例です。※この商品は長野県から発送いたします。

こだわりの食品・スイーツの長野、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の長野をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「長野」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ