「長野野沢菜」 の検索結果 231件

信州戸隠そば石臼挽き生そば 7A 生そば800g・他7点

JAタウン

6,804

信州戸隠そば石臼挽き生そば 7A 生そば800g・他7点

国産良質そば粉を石臼挽きにしました。挽きたて、打ち立ての風味豊かな本格生そばです。 手打ちそば屋の味さながらをご家庭で。【そば】、【そば湯】、 【そば茶】と存分にご堪能いただけるそば三昧セット。 包丁切り仕立てにより本来の香りと味わいが際立つ逸品です。また、保存性の高い国産そば粉のみで製造された乾そばの本十割そばや 信州の郷土食、野沢菜もご一緒に。 ご家庭で本場信州の味覚をお楽しみいただけます。【内容】石臼挽き生そば(200g×2)×2、そばつゆ 50ml×12袋、七味唐辛子 7g×1、きざみ海苔 10g×1、 生芋わさび 約20g×1本、そば茶(8g×20)×1箱、国産本十割そば 200g×3袋、野沢菜漬 300g×1袋信州戸隠そばの店舗ページ そば【原材料】石臼挽きそば粉、小麦粉【賞味期限】製造日より6日そばつゆ【原材料】しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお節、乾しいたけ、こんぶ)、砂糖、米発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)七味唐辛子【原材料】唐辛子、陳皮、胡麻、麻種、紫蘇、山椒、生姜きざみのり【原材料】乾海苔野沢菜【原材料】野沢菜、漬け原材料(醤油、食塩)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【賞味期限】(上記4種類全て)製造日より14日そば(本十割干そば)【原材料】そば粉100%【賞味期限】製造日より1年そば茶【原材料】そば(そばの実)【賞味期限】製造日より1年

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り野沢菜漬 300g×5袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

2,160

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り野沢菜漬 300g×5袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る野沢菜の定番といったらこれ♪歯応えのしっかり残ります。 商品の特徴 定番!緑色の野沢菜漬け歯応えが残るように 浅めに漬け込んでいます。熟成を止めないよう昔ながらの製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 長野県のお土産におすすめです。 機械を一切使わず全て手作業で作業しております。 野沢菜漬は緑色の漬ける日数の短い野沢菜漬けと漬け時間が一ヶ月以上の 本漬けがあります。野沢菜は、長野県の契約農家が栽培したものを使用昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 信州のお土産に人気です。(十二代杉ヱ門) 大正10年に創業した長野県諏訪市にあるお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が10以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。 ■賞味期限5日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×5袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 14日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 【送料無料】 350g×15袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】...

送料無料
送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×15袋(古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

6,480

送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×15袋(古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る♪ 一ヶ月以上漬け込んだあめ色の野沢菜のお漬物 こちらの商品は古漬けではありません。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 こちらの商品を長く付けると古漬けになります。 商品の特徴 漬け込み期間一ヶ月以上!伝統製法で三回漬け込みました。 あめ色の野沢菜のお漬物 こちらの漬物を二ヶ月以上熟成で古漬へ変化します。 昔と変わらない製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 機械を一切使わず全て手作業です。かつおと醤油と昆布で漬け込んだ醤油漬けです。 昔かから漬けられる野沢菜漬けです。 野沢菜は、長野の契約農家が栽培したものを使用長野県のお土産(おみやげ)におすすめします。昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメ。信州のお土産に人気です。 十二代杉ヱ門、 大正10年に創業した長野県のお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×15袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 三十日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋...

門前おやき手打ちそばセット そば3食・おやき(5種類×各2個)

JAタウン

3,640

門前おやき手打ちそばセット そば3食・おやき(5種類×各2個)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●信州の郷土料理「おやき」と「そば」のセット素朴な味わいをお楽しみください●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●■門前おやき「門前おやき」は、善光寺平周辺にたいへん古くから伝承されておる信州を代表する郷土料理です。四季折々の山菜や野菜を信州みそで味付けし、地粉で練った皮に包んだ素朴なおやきは、昔から生活に密着していました。また健康食品としても高く評価され、全国的にも例のない食品として、長野県の文化財に指定されました。■ノンフライタイプとは・・・子供からお年寄りまで好んで召し上がっていただけるように開発したおやきです。生地が柔らかく、もちっとした食感と中に入った具のバランスは絶妙です!!■手打ちそばセットの内容野沢菜・きのこ・つぶあん・かぼちゃ・切干大根(全てノンフライタイプ)5種類×各2個手打ちそば3食分・そばつゆ1本■おやき【原材料】下記参照【内容量】5種類×各2個【賞味期限】製造日より90日【保存方法】冷凍で保存してください■そば【原材料】そば粉・小麦粉【内容量】200g×3袋(3食分)【賞味期限】製造日より30日【保存方法】冷凍で保存してください■そばつゆ【原材料】しょう油、砂糖、みりん、かつおだし、こんぶだし、サバ、(原材料の一部に大豆を含む)【内容量】350g×1本【賞味期限】製造日より30日【保存方法】冷凍で保存してくださいおやきや総本家の店舗ページ

送料無料
長野市鬼無里 いろは堂 「おやきバイキング」自由に選んde10個 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

採れたて長野

2,950

長野市鬼無里 いろは堂 「おやきバイキング」自由に選んde10個 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 商品名 長野市 いろは堂 おやきバイキング【自由に選んde10個】 名称 おやき(冷凍)(約90g、径約6cm、厚さ約4cm/個) 原材料名 [生地共通]小麦粉、砂糖、そば粉、酵母、食塩 【野菜ミックス】キャベツ(国産)、小麦粉、味噌、野沢菜漬、食用植物油脂、砂糖、玉葱、人参、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【きりぼし大根】切干大根(国産)、小麦粉、味噌、長葱、食用植物油脂、砂糖、人参、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【かぼちゃ】かぼちゃ(国産)、小麦粉、砂糖、食用植物油脂、そば粉、酵母、食塩 【粒あん】小豆餡、小麦粉、砂糖、食用植物油脂、そば粉、酵母、食塩 【あざみ】あざみ塩漬(国産)、小麦粉、味噌、食用植物油脂、砂糖、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【ぶなしめじ】ぶなしめじ(国産)、小麦粉、味噌、長葱、食用植物油脂、砂糖、人参、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【野沢菜】野沢菜漬(国産)、小麦粉、味噌、食用植物油脂、砂糖、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【ねぎみそ】長葱(国産)、小麦粉、味噌、食用植物油脂、砂糖、パン粉、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦粉、そば粉、大豆を使用しています。アレルギーのある方はご注意願います。 内容量 10個(冷凍) 賞味期限 商品パッケージに記載 保存方法 -18℃以下で保存してください。 冷凍前加熱の有無 加熱してあります。 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください。 製造者 有限会社いろは堂長野県長野市鬼無里1687-1 送料 東北~関西 中国 四国 九州 北海道 送料込 +200円(2月1日より) +300円(2月1日より) ※発送はクール冷凍便です。 ※クール便利用のため...

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

JAタウン

3,200

門前おやきノンフライタイプB 20個入り詰合わせ(5種類×各4個)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●信州の郷土料理おやき素朴な味わいをお楽しみください●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●■門前おやき「門前おやき」は、善光寺平周辺にたいへん古くから伝承されておる信州を代表する郷土料理です。四季折々の山菜や野菜を信州みそで味付けし、地粉で練った皮に包んだ素朴なおやきは、昔から生活に密着していました。また健康食品としても高く評価され、全国的にも例のない食品として、長野県の文化財に指定されました。■ノンフライタイプとは・・・子供からお年寄りまで好んで召し上がっていただけるように開発したおやきです。生地が柔らかく、もちっとした食感と中に入った具のバランスは絶妙!■ノンフライBセットの内容固定3種+旬の野菜2種:各4個【固定】野沢菜・きのこ・くるみあん【旬の野菜】春:菜花・かき菜・キャベツ・葉ねぎ 等夏:丸なす・にら 等秋:じゃがばた・芋つぶあん・きんぴら 等冬:卯の花・雪菜 等【名称】冷凍食品 おやき【原材料】下記参照【内容量】1個85g:5種類×各4個【賞味期限】製造日より90日【保存方法】冷凍で保存してください【お知らせ】2016年6月8日より詰め合わせ内容が変りました。おやきや総本家の店舗ページ

門前おやき(米粉の生地)ひとくちサイズ いろどりセット(4種類×各5個)

JAタウン

2,800

門前おやき(米粉の生地)ひとくちサイズ いろどりセット(4種類×各5個)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●信州の郷土料理おやき(米粉の生地)素朴な味わいをお楽しみください●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●■門前おやき「門前おやき」は、善光寺平周辺にたいへん古くから伝承されておる信州を代表する郷土料理です。四季折々の山菜や野菜を信州みそで味付けし、地粉で練った皮に包んだ素朴なおやきは、昔から生活に密着していました。また健康食品としても高く評価され、全国的にも例のない食品として、長野県の文化財に指定されました。■門前おやき(米粉の生地)ひとくちサイズいろどりセット1個40gで通常の約半分。ちょっとづつ、いろいろ試したい方や、はじめてご注文の方におススメのおやきです。野沢菜・切干大根・きのこ・つぶあんが、それぞれ5個づつ1パックになって合計20個入りの詰合せをご用意いたしました! 電子レンジで温めることでカンタンにお召上がり頂けます。この「門前おやき(米粉の生地)ひとくちサイズいろどりセット」は、幼いころから慣れ親しんできた私たちのおやきを「米粉」の生地で作ることで、さらに口どけ良く野菜や味噌の風味を邪魔せず、やさしい風合いに作り上げましたものです。 ■一工夫で美味しさUP!おやきにちょこっと切れ目を入れて、チーズを挟んだり、ウインナーを挟んだり、甘酢漬けらっきょを挟んで食べると また美味しいですよ。柚子胡椒をひとさじ付けると美味!つぶあんには角切りにしたバターを挟むと美味!ぜひお試しください。■セットの内容野沢菜・切干大根・きのこ・つぶあん4種類×各5個【名称】冷凍食品 おやき【原材料】下記参照【内容量】1個40g:4種類×各5個【賞味期限】製造日より90日【保存方法】-18℃以下で保存してくださいおやきや総本家の店舗ページ

信州更科セット『6人前 生そば 信州直送名産品ギフト 包装熨斗』お中元/御中元

八ヶ岳蕎麦香房

3,520

信州更科セット『6人前 生そば 信州直送名産品ギフト 包装熨斗』お中元/御中元

更科生そばと、信州の味覚を詰合わせたセットです。 製造者 株式会社 渡辺製麺 〒391-0396 長野県茅野市北山4724番地 商品内容 更科生そば1kg(5~6人前)・そばつゆストレートタイプ(500ml×1)・安曇野産本わさび25g×1)・野沢菜(300g×1)・なめこ山菜(500g×2)・そば茶ティーバッグ(8g×20) 賞味期限 製造日より7日 配送方法 クール(冷蔵)便 原材料名 めん/そば粉、小麦粉、小麦たん白、プロピレングリコール つゆ/しょうゆ(本醸造・混合)、砂糖、鰹節、さば節、煮干、調味料(アミノ酸等)、酒精、油性甘草(原材料の一部に大豆、小麦、ゼラチンを含む) わさび/本わさび、砂糖、植物油脂、食物繊維、食塩、セルロース、香料、酸味料、着色料(紅花黄、クチナシ)野沢菜/野沢菜、漬け原材料(しょうゆ、還元澱粉糖化物、食塩、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、キトサン、(原材料の一部に小麦、大豆、カニを含む) なめこ山菜/わらび、なめこ、木耳、漬け原材料(蛋白加水分解物、砂糖、醤油加工品、醤油、食塩)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、保存料(ビタミンC)、漂白剤(亜硫酸塩)、乳酸Ca、ミョウバン、(原材料の一部として小麦、大豆、さばを含む) そば茶/そばの実 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください。) ゆで時間の目安 2分(お好みによりゆで時間を調節してください。)

送料無料
十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×15袋

Amazon

6,480

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×15袋

十二代目が作る野沢菜お漬物♪ 味に深みのある本漬 こちらの商品は古漬けではありません。 こちらの商品を長く置くと古漬けになります。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 商品の特徴 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬けの三倍以上の一ヶ月♪ 緑色野沢菜の漬物との漬け方の違いは 醤油と鰹ダシと昆布ダシのブレンドの漬け汁に漬け込んだ醤油漬けのお漬物です。 信州(長野県)では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です。 原産地にこだわり、長野ののざわなで有名な野沢菜は八ヶ岳山麓の契約農家が栽培した厳選したノザワナを使用しています。 漬け方にこだわり機械を一切わず作り方にこだわっています。 野沢菜は発酵を続けていますので長く置きすぎると古漬けのようにすっぱく酸味が出てきます。 製造元の山田醸造は、大正10年 に漬物、味噌醸造を創業した長野県諏訪市の老舗です。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。

送料無料
長野市 いろは堂 「おやきバイキング」自由に選んde20個 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

採れたて長野

4,980

長野市 いろは堂 「おやきバイキング」自由に選んde20個 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

ギフト対応 商品名 長野市 いろは堂 おやきバイキング【自由に選んde20個】 名称 おやき(冷凍)(約90g、径約6cm、厚さ約4cm/個) 原材料名 [生地共通]小麦粉、砂糖、そば粉、酵母、食塩 【野菜ミックス】キャベツ(国産)、小麦粉、味噌、野沢菜漬、食用植物油脂、砂糖、玉葱、人参、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【きりぼし大根】切干大根(国産)、小麦粉、味噌、長葱、食用植物油脂、砂糖、人参、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【かぼちゃ】かぼちゃ(国産)、小麦粉、砂糖、食用植物油脂、そば粉、酵母、食塩 【粒あん】小豆餡、小麦粉、砂糖、食用植物油脂、そば粉、酵母、食塩 【あざみ】あざみ塩漬(国産)、小麦粉、味噌、食用植物油脂、砂糖、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【ぶなしめじ】ぶなしめじ(国産)、小麦粉、味噌、長葱、食用植物油脂、砂糖、人参、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【野沢菜】野沢菜漬(国産)、小麦粉、味噌、食用植物油脂、砂糖、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) 【ねぎみそ】長葱(国産)、小麦粉、味噌、食用植物油脂、砂糖、パン粉、そば粉、酵母、食塩、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦粉、そば粉、大豆を使用しています。アレルギーのある方はご注意願います。 内容量 20個(冷凍) 賞味期限 商品パッケージに記載 保存方法 -18℃以下で保存してください。 冷凍前加熱の有無 加熱してあります。 加熱調理の必要性 加熱してお召し上がりください。 製造者 有限会社いろは堂長野県長野市鬼無里1687-1 送料 東北~関西 中国 四国 九州 北海道 送料込 +200円(2月1日より) +300円(2月1日より) ※発送はクール冷凍便です。 ※クール便利用のため...

野沢菜のお漬物 食べ比べセット(合計4袋) 手作り野沢菜浅漬300g×1袋、野沢菜本漬け 300g×1袋、キザミ野沢菜本作り500g×1袋、 野沢菜大樽漬け160g×1袋) 長野県産の 野沢菜使用

白樺高原牛乳

1,851

野沢菜のお漬物 食べ比べセット(合計4袋) 手作り野沢菜浅漬300g×1袋、野沢菜本漬け 300g×1袋、キザミ野沢菜本作り500g×1袋、 野沢菜大樽漬け160g×1袋) 長野県産の 野沢菜使用

野沢菜の漬け方による味の違いを試せるセットです。 商品の特徴 信州の野沢菜を食べ比べ♪ 風味やダシがメーカや漬け方によってちがいます。 いろいろな漬け方の商品をセットにしました。長野県のお土産にに人気に野沢菜です。野沢菜漬は緑色の漬ける日数の短い野沢菜漬けと漬け時間が一ヶ月以上の 本漬けがあります。 古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメです。 ■セット内容 野沢菜漬け 浅漬けタイプ、もっとも一般的な野沢菜漬けです。 野沢菜本漬け(野沢菜のしょうゆ漬け) 野沢菜漬けとは違い一度発酵させていますので深い味わいがあります。 一ヶ月以上漬け込み三回漬けなおします。大樽漬け 野沢菜の本漬けと同じ製法で樽で熟成されました。本漬けとは違うメーカです。野沢菜本作り 野沢菜と大根を細かく刻み伝統の方法で漬け込みました。 信州のお土産(おみやげ)にお勧めです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 名称 野沢菜食べ比べセット 内容量 野沢菜本漬け300g×1袋 野沢菜漬け300g×1袋 野沢菜本作り500g×1袋 野沢菜大樽漬け160g×1袋 原材料 野沢菜漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 野沢菜本漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 大樽漬け: 野沢菜・しょうゆもろみ・アミノ酸・発酵調味料・食塩・ソルビット・調味料・酸味料・甘味料等 野沢菜本作り:野沢菜、大根、漬け原材料(醤油、アミノ酸液、タンパク加水分解物、鰹節エキス、醸造酢、唐辛子、生姜、しその実、白ゴマ、食塩、調味料(アミノ酸等)酸味料、甘味料(アマ草スペピア、香料)酸化防止剤(ビタミンC)保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)原材料の一部に小麦を含む 賞味期限...

送料無料
送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り 野沢菜漬 300g×15袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

6,480

送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り 野沢菜漬 300g×15袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る野沢菜の定番といったらこれ♪歯応えのしっかり残ります。 商品の特徴 定番!緑色の野沢菜漬け歯応えが残るように 浅めに漬け込んでいます。熟成を止めないよう昔ながらの製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 長野県のお土産におすすめです。 機械を一切使わず全て手作業で作業しております。 野沢菜漬は緑色の漬ける日数の短い野沢菜漬けと漬け時間が一ヶ月以上の 本漬けがあります。野沢菜は、長野県の契約農家が栽培したものを使用昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 信州のお土産に人気です。(十二代杉ヱ門) 大正10年に創業した長野県諏訪市にあるお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が10以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。 ■賞味期限5日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×15袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 14日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 【送料無料】 350g×15袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】...

送料無料
送料無料【十二代杉ヱ門の信州のお漬物】お漬物ギフトセット(合計15袋)野沢菜300g×5袋、野沢菜本漬け300g×5袋、白菜の漬物350g×5袋

白樺高原牛乳

6,480

送料無料【十二代杉ヱ門の信州のお漬物】お漬物ギフトセット(合計15袋)野沢菜300g×5袋、野沢菜本漬け300g×5袋、白菜の漬物350g×5袋

信州の漬物名人♪ 十二代杉ヱ門のお漬物が詰め込まれたギフトセットです。 商品の特徴 十二代杉ヱ門とは 大正時代に長野県諏訪市で創業した味噌、漬物倉です。 代々名前を受け継ぎ作られています。 こちらの商品はつけ時間を調整する添加物を仕様していません その為味が変化します。 野沢菜昆布長野県のお土産の定番です。 浅く使ったのが好きな方は早めにしっかり使ったものをが好きな方は賞味期限ぎりぎりでお召し上がり下さい。 ■セット内容 野沢菜漬け 浅漬けタイプ、一つ一つ手作業で作っております。 野沢菜本漬け(野沢菜のしょうゆ漬け) 通常の野沢菜漬けとは違い一度発酵させていますので深い味わいがあります。 一ヶ月以上漬け込み三回漬けなおします。白菜漬け 全て手作業でつけられた信州で昔からたべられるお漬物です。 信州のお土産(おみやげ)にお勧めです。 野沢菜の醤油漬け 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 名称 信州お漬物セット 内容量 野沢菜300g×5袋 野沢菜本漬け300g×5袋 白菜の漬物350g×5袋 原材料 野沢菜漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 野沢菜本漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 白菜漬け:白菜・人参・食塩・みりん・昆布だし・大豆・小麦・唐辛子 賞味期限 野沢菜本漬:一か月 野沢菜漬け、白菜漬け:14日 (配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋...

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×5袋 (古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

2,160

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×5袋 (古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る♪ 一ヶ月以上漬け込んだあめ色の野沢菜のお漬物 こちらの商品は古漬けではありません。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 こちらの商品を長く付けると古漬けになります。 商品の特徴 漬け込み期間一ヶ月以上!伝統製法で三回漬け込みました。 あめ色の野沢菜のお漬物 こちらの漬物を二ヶ月以上熟成で古漬へ変化します。 昔と変わらない製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 機械を一切使わず全て手作業です。かつおと醤油と昆布で漬け込んだ醤油漬けです。 昔かから漬けられる野沢菜漬けです。 野沢菜は、長野の契約農家が栽培したものを使用長野県のお土産(おみやげ)におすすめします。昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメ。信州のお土産に人気です。 十二代杉ヱ門、 大正10年に創業した長野県のお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×5袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 三十日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g...

信州特産品石臼挽き生そばセットB (信州戸隠石臼挽き生そば・安曇野生わさび・七味唐辛子・野沢菜ほか) [商品番号SDS-50]

Amazon

5,380

信州特産品石臼挽き生そばセットB (信州戸隠石臼挽き生そば・安曇野生わさび・七味唐辛子・野沢菜ほか) [商品番号SDS-50]

本場、信州戸隠のおそばと長野の特産品をセットにしました。 お中元・お歳暮など贈答用として大変喜ばれています。 “本場信州の手打ちそば屋"さながらの味を、ご家庭で! 最上級品の打ち粉を使用しているので、そば湯の味も格別。自信をもってお薦めする一品です。 国産良質な玄そばを石臼挽きし、そば本来の風味・食感・歯ごたえ・のどごしを失わないよう、包丁切りによって角(カド)のあるそばに仕立て上げました。 そばの三たて(挽きたて・打ちたて・茹でたて)をご堪能いただけます。 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ ギフトなど、お届け先住所がご購入者さまとは別の住所へ贈られる方へ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ ★ご購入者様のご住所は当方では把握できません。★ 宅急便の発送伝票「ご依頼主欄」は「信州戸隠そば株式会社」の名前・住所で発送させていただいております。 (ご購入者様のお名前は○○○○様よりと記事欄に挿入しております。) 「ご依頼主欄」にご購入者様のご住所・お名前を記入【推奨します】ご希望の場合、またお届け日時のご希望は、購入画面や「出品者に連絡」欄、もしくは直接メールアドレスよりご連絡下さい。

信州特産品石臼挽き生そばセットC (信州戸隠石臼挽き生そば・安曇野生わさび・七味唐辛子・野沢菜・本十割そばほか) [商品番号7A]

Amazon

7,560

信州特産品石臼挽き生そばセットC (信州戸隠石臼挽き生そば・安曇野生わさび・七味唐辛子・野沢菜・本十割そばほか) [商品番号7A]

本場、信州戸隠のおそばと長野の特産品をセットにしました。 お中元・お歳暮など贈答用として大変喜ばれています。 “本場信州の手打ちそば屋"さながらの味を、ご家庭で! 最上級品の打ち粉を使用しているので、そば湯の味も格別。自信をもってお薦めする一品です。 国産良質な玄そばを石臼挽きし、そば本来の風味・食感・歯ごたえ・のどごしを失わないよう、包丁切りによって角(カド)のあるそばに仕立て上げました。 そばの三たて(挽きたて・打ちたて・茹でたて)をご堪能いただけます。 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ ギフトなど、お届け先住所がご購入者さまとは別の住所へ贈られる方へ ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ ★ご購入者様のご住所は当方では把握できません。★ 宅急便の発送伝票「ご依頼主欄」は「信州戸隠そば株式会社」の名前・住所で発送させていただいております。 (ご購入者様のお名前は○○○○様よりと記事欄に挿入しております。) 「ご依頼主欄」にご購入者様のご住所・お名前を記入【推奨します】ご希望の場合、またお届け日時のご希望は、購入画面や「出品者に連絡」欄、もしくは直接メールアドレスよりご連絡下さい。

クール便発送 全国おみやげギフト 長野 野沢菜 浅漬・わさび風味 2種9袋●産直別送冷蔵 69620068

ブランド雑貨屋ウィンパル

4,104

クール便発送 全国おみやげギフト 長野 野沢菜 浅漬・わさび風味 2種9袋●産直別送冷蔵 69620068

しゃきしゃきの歯ごたえがご飯やお茶請けにぴったりです。すっきりした味わいの浅漬と、ピリッと効いたわさび味の2種類セットで。●内容量・重量 : 2種9袋入り(浅漬 230g×6袋、わさび風味 350g×3袋)●サイズ : 外箱サイズ約22×27×15cm●取扱方法/保存状態 : ※賞味期限:お届け後、冷蔵で約18日間保存が可能です。●原産国 : 原料原産地:国産●備考 : ※直送品となる為、お届けに日数がかかる商品となります。ご了承ください。■商品に含まれるアレルギー特定原材料小麦 お誕生日 結婚記念日 プロポーズ 出産祝い 結婚祝い 還暦祝い 入学祝い 就職祝い バレンタイン ホワイトデー 母の日 父の日 敬老の日 子供の日 クリスマス プレゼント 各種記念品 引越し祝い 新築祝い 古希御祝 長寿祝い お中元 お歳暮 その他しゃきしゃきの歯ごたえがご飯やお茶請けにぴったりです。すっきりした味わいの浅漬と、ピリッと効いたわさび味の2種類セットで。●内容量・重量 : 2種9袋入り(浅漬 230g×6袋、わさび風味 350g×3袋)●サイズ : 外箱サイズ約22×27×15cm●取扱方法/保存状態 : ※賞味期限:お届け後、冷蔵で約18日間保存が可能です。●原産国 : 原料原産地:国産●備考 : ※直送品となる為、お届けに日数がかかる商品となります。ご了承ください。■商品に含まれるアレルギー特定原材料小麦 ●クール便にて発送(別途850円) 必ずご確認ください ※品名に【クール便発送】と明記した商品が対象となります。 ※この商品は通常クール便扱いとなり、通常の送料の他に別途クール便料(1梱包につき850円)がかかりますのでご注意ください。送料無料商品と同時にご購入をされた場合でもクール便料は発生致します。 ※冷蔵クール便商品と...

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×1袋

Amazon

496

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×1袋

十二代目が作る野沢菜お漬物♪ 味に深みのある本漬 こちらの商品は古漬けではありません。 こちらの商品を長く置くと古漬けになります。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 商品の特徴 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬けの三倍以上の一ヶ月♪ 緑色野沢菜の漬物との漬け方の違いは 醤油と鰹ダシと昆布ダシのブレンドの漬け汁に漬け込んだ醤油漬けのお漬物です。 信州では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です。 原産地にこだわり、八ヶ岳山麓の契約農家が栽培した厳選したノザワナを使用しています。 漬け方にこだわり機械を一切わず作り方にこだわっています。 野沢菜は発酵を続けていますので長く置きすぎると古漬けのようにすっぱく酸味が出てきます。 製造元の山田醸造は、大正10年 に漬物、味噌醸造を創業した長野県諏訪市の老舗です。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。

信州特産品 信州善光寺おやきセットきのこミックス20個

Amazon

3,380

信州特産品 信州善光寺おやきセットきのこミックス20個

昔ながらの保存食です長野特産品 おやき 手作り善光寺おやき(長野県味の文化財指定食品)は一年中安心して頂けるクール便で発送致します 【善光寺】の名前を冠したおやきの製造元小林食品様のおやきのご紹介です、 昔からの馴染みのお客さんを数多くおもちの善光寺近くに工場を構えた小林食品様のおやきが全国発送で当店でも販売出来る様になりました、是非この機会にご利用下さいませ。 完全受注品となりますのでご利用になる3日前迄にご注文頂けますようお願い申し上げます、なお、土、日、祭日は工場休業の為出荷出来ませんのであらかじめご了承下さいませ。 おやきの由来 信州を代表する味といえば、そば、野沢菜、りんご色々御座いますが「おやき」を忘れてはなりません。おやきは古来から信州でも特に善光寺周辺に伝承されてきた郷土食です。元来おやきは地蔵や家族の無事を祈ったり、神や先祖の祭りごとの行事の折につくられたご馳走で合ったのがいつしかこの地方の主食となるぐらい生活に密着した物となっております。おやきは地紛をねって季節の野菜や山菜を信州味噌で味付けして丸く包みあげた素朴な田舎の味です。今日では自然食、健康食品としても人気が高まり、「長野県味の分化財」に指定されました。

信州特産品 信州善光寺おやきセット 野菜たっぷり20個

Amazon

3,380

信州特産品 信州善光寺おやきセット 野菜たっぷり20個

昔ながらの保存食です長野特産品 おやき 手作り善光寺おやき(長野県味の文化財指定食品)は一年中安心して頂けるクール便で発送致します 【善光寺】の名前を冠したおやきの製造元小林食品様のおやきのご紹介です、 昔からの馴染みのお客さんを数多くおもちの善光寺近くに工場を構えた小林食品様のおやきが全国発送で当店でも販売出来る様になりました、是非この機会にご利用下さいませ。 完全受注品となりますのでご利用になる3日前迄にご注文頂けますようお願い申し上げます、なお、土、日、祭日は工場休業の為出荷出来ませんのであらかじめご了承下さいませ。 おやきの由来 信州を代表する味といえば、そば、野沢菜、りんご色々御座いますが「おやき」を忘れてはなりません。おやきは古来から信州でも特に善光寺周辺に伝承されてきた郷土食です。元来おやきは地蔵や家族の無事を祈ったり、神や先祖の祭りごとの行事の折につくられたご馳走で合ったのがいつしかこの地方の主食となるぐらい生活に密着した物となっております。おやきは地紛をねって季節の野菜や山菜を信州味噌で味付けして丸く包みあげた素朴な田舎の味です。今日では自然食、健康食品としても人気が高まり、「長野県味の分化財」に指定されました。

野沢菜来三郎漬 300g

味噌・漬物蔵元 稲垣来三郎匠

480

野沢菜来三郎漬 300g

名称 野沢菜来三郎漬300g 原材料名 野沢菜(国産)、漬け原材料〔糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 300g 賞味期限 冷蔵10日 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください) 製造者 丸昌稲垣株式会社 住所:長野県飯田市上郷黒田2720信州を代表する漬物「野沢菜」。「野沢菜来三郎漬」は農家で一つ一つ手作業で作った野沢菜です。 長野県産を中心としてすべて国産の原料を使用しております。原料そのものの良さを損なわない製法で野沢菜本来の風味、歯ごたえを味わえる自信作です。 稲垣来三郎匠の野沢菜漬は、 契約農家との契約栽培された野沢菜を 使用しています。 専任の野沢菜仕入れ担当者が直接栽培地を 訪ねて、契約農家と直接話し合いながら 良い野沢菜作りに励んでいます。 契約農家から毎日届けられる新鮮な 野沢菜を、丹念に洗い、野沢菜漬に しています。 原材料 :野沢菜、漬け原材料 〔糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)、 食塩、アミノ酸液、醸造酢〕、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、 (原材料の一部に小麦を含む) 原産地名:国産(野沢菜) 内容量 :300g 賞味期限:冷蔵10日 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) Q.野沢菜は洗って食べるのですか? A.洗わずに水気を切ってから、刻んでお召し上がり下さい。 袋の液に味がついていますので洗わずにお召し上がりいただくとおいしいです。 ★高原きり漬は液ごと器に移して、液をつけながらお召し上がり下さい。 Q.食べごろはいつですか? A.浅漬野沢菜の袋の液は漬液ですので、日々野沢菜に味が染みて柔らかくなっていきます。 お客様のお手元に届く頃には食べごろが始まるようにお届...

こだわりの食品・スイーツの長野野沢菜、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の長野野沢菜をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「長野野沢菜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ