「長野市」 の検索結果 4,072件

コシヒカリ5kg_はぜ掛け天日干し米 【常温、冷蔵、冷凍可】 【RCP】ギフト お取り寄せ グルメ 内祝い お歳暮 プレゼント

四賀赤とんぼ

2,057

コシヒカリ5kg_はぜ掛け天日干し米 【常温、冷蔵、冷凍可】 【RCP】ギフト お取り寄せ グルメ 内祝い お歳暮 プレゼント

内 容 コシヒカリ新米 5kg★はぜ掛け天日干し コシヒカリ 5kg 今時なんとはざ掛け、天日干しのコシヒカリ新米をご案内です。!! これは相当に貴重品と思います。 是非お試し下さい。 産地は長野県松本市四賀地区、山間の自然の豊富な場所です。 田には蛙を始めとした色々な虫たちがのんびり暮らしています。 そこですくすく育った稲をはぜ掛け天日干しで仕上げました。 精米したてを発送いたします。 稲刈りの様子をまとめました。 とってものどかです。 (^_^) 始めは道具のご紹介です。 知る人ぞ知る耕耘機です。写真は後ろにリヤカーを付けています。 耕耘機は田畑を耕す使うと共に、後ろにリヤカーを付けて荷物の運搬にも使います。便利ですねー。今はほとんど軽トラですのでこの風景はほとんど見ません。 そしてこちらは稲刈り機です。 稲を刈って束ねます。 どうやって束ねるんだろうって不思議に思いますがうまくできます。 そして稲刈りです。 スタラカチャンチャン、スタラカチャンチャン 快調です。 田の真ん中も突っ切っちゃいます。 処でこの人は誰? ホームページの色々なところにも出てきます。 オールマイティ 何でも好奇心です。 ふー疲れた。 ちょっと何やってんの、早く手伝いなさいよ! ハイただいま直ぐに。 そしていよいよはぜ掛けです。 二人一組で1人が拾って手渡し、もう1人がかけると楽ちんです。 でも、実は稲刈りよりこちらの方が時間がかかります。 離れたところの稲はキャリヤで運びます。 ぬかっていても平気です。 乾いていれば一輪車も大活躍です。 はぜ掛け完成 ハゼの上にはビニールシートをかけます。 これで雨が降っても大丈夫。 田には色々な虫たちがいます。 虫と一緒に自然の中ですくすく育ったお米は美味しさが違います。 こうして出来た太陽の恵みいっぱいのお米で...

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

海藻本舗

2,484

寒天 棒寒天 12本(特等)天日乾燥 角寒天 長野県製造 【お一人様1個まで】

商品説明 名称 棒寒天 原材料名 天草、オゴ草 内容量 12本 賞味期限 364日 保存方法 常温 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124この棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しています。むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っておりますが、稀にワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状です。ご使用時の水戻し時に除去してもらう場合がございます。 寒天の起源として言われているのが、江戸時代の京都の伏見の冬、参勤交代で宿泊した薩摩藩主島津大隅守に供した「ところてん」の残りを外に捨てておいたところ、数日後、白い乾物になっていました。それを発見した宿主が不思議に思って煮たところ溶け出して、再び「ところてん」に戻ったところから寒天の製法を発見したと言われています。伏見の寒い冬がところてんを冷やし乾燥させ寒天になりました。現在、国内の寒天産地は、岐阜県・長野県が有名な産地です。一部の説によると参勤交代で江戸へ向かう中山道で冬の凍てつく寒さの岐阜や長野は寒天製造に適しており、京都から伝わったと言われております。天草は海でとれる海藻ですが岐阜県や長野県は海が隣接していません。なぜ岐阜県や長野県が寒天の製造地として栄えたのでしょうか。寒天製造において「凍結」→「脱水」→「乾燥」を繰り返しておこなうことが重要な工程となります。寒天づくりに最適な自然環境が整っている内陸の寒い地域が寒天製造に適した土地だったことが考えられます。

信州みのり農園サンふじ&ぐんま名月 約2.8kg(8-12玉)

JAタウン

2,900

信州みのり農園サンふじ&ぐんま名月 約2.8kg(8-12玉)

信州みのり農園より直送!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●サンふじ甘味と酸味のバランス抜群一番人気のりんごぐんま名月酸味が少なく甘さが特徴酸味の苦手な方にもオススメ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●1箱で2品種楽しむことができる魅力的なセット【信州みのり農園】信州みのり農園は、長野県長野市大町の日当りの良い果樹栽培に適した場所に位置します。夫婦+娘が農作業にあたり、お客様が喜んでくれることを励みに毎日頑張っています。朝晩の冷え込みが厳しくなりつつある信州、太陽の恵をたくさん浴びたりんごたち、一年間手塩にかけた「信州みのり農園」のりんごの中に、ご注文いただきましたお客様の気持ちと、私たち農園の真心をぎっしりつめてお届けいたします。【サンふじ】「国光」と「デリシャス」の交配品種で、日本を代表するりんごです。甘味が強くて果汁が多く、蜜も入りやすい貯蔵性に優れたりんごです。「サンふじ」は、太陽の光を充分に浴びて育つため、一段と濃厚な味わいがお楽しみいただけます。※蜜につきましては、その年の天候・個体差により入らない場合もございます。【ぐんま名月】 群馬県の試験場で、「あかぎ」と「ふじ」から生まれたのが「ぐんま名月」です。黄色のりんごなのに蜜が入りやすい珍しいりんごです。※蜜につきましては、その年の天候・個体差により入らない場合がございます。【りんごの蜜について】りんごの蜜は、人工的なものではなく、光合成によって作られるソルビトールという糖質アルコールです。ハチミツ色をしているので「蜜」と呼ばれています。蜜は収穫後少しずつ果肉に吸収され、12月下旬から1月にかけて見えなくなります。※蜜につきましては、その年の天候・個体差により入らない場合もございます。【保存方法】りんごの呼吸作用を抑えるために0~10...

JA中野市えのきせんべい2袋&干えのきセット1袋 合計3袋

JAタウン

1,700

JA中野市えのきせんべい2袋&干えのきセット1袋 合計3袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●えのきせんべいえのき氷を練り込んだお菓子干えのきえのきたけを10分の1まで濃縮乾燥香ばしくてそのまま食べてもOK●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【えのきせんべいについて】話題の「えのき氷」を使用した「えのきせんべい」ブラックペッパー味です。ひとつ食べたらあとひく美味しさ。えのきたけの姿はみえないけれど、うま味とあま味でこっそり主張!信州の新鮮えのきたけを丸ごと使用、えのき氷で記事を練上げちょっと硬めの噛みごたえのある食感に仕上げました。えのき麺でも有名なラーメン屋「かわら屋」の店主であり、「きのこマイスター」の資格を持っている小林大輔さんが開発しました。「えのき氷」とは、えのきたけ生産量日本一の中野市で少しでもえのきたけのパワーを皆さまに味わっていただければ・・・ということで考えられたのが「えのき氷」です。【干えのきについて】えのきたけを約10分の1の重さなるまで乾燥させました。乾燥させることで、えのきたけの旨味・栄養・食物繊維をギュ~ッと濃縮。無添加で、そのまま食べても香ばしさと甘味があって美味しいですが、炊き込みご飯・天ぷら・お好み焼き・ニラせんべい(信州の郷土料理)に入れてもマッチします。様々な料理にお好みの分量を入れるだけで、簡単にいつもと違う味わいが楽しめます。こちらの商品は、えのきたけ一筋の有限会社金子きのこ園で作られています。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果...

加工組合さくら贅沢米粉シフォン&こだわり米粉パンセット 3種

JAタウン

2,400

加工組合さくら贅沢米粉シフォン&こだわり米粉パンセット 3種

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●加工組合さくらで人気の信州産米粉を使った3種類のパンをセットにしました2017年6月10日からショートニング不使用!!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【加工組合さくら】・・・って!?加工組合「さくら」では、長野県松本市梓川地区にある農産加工施設「あずさ夢工房」を利用して、信州産の米粉・希少な信州産の小麦粉など信州産にこだわった加工品をつくっています。工房の近くには、上高地からキレイな水を満々とたたえた梓川が流れています。また、2006年に「信州味のコンクール」で最優秀賞の長野県知事賞を受賞したり、パティシエとして有名な鎧塚俊彦氏と親交があり、コラボ商品も誕生しています。■バニラカップシフォンパティシエとして有名な鎧塚俊彦氏に「美味しいですね。」と言わせた加工組合さくら自慢のシフォンです。フンワリ軟らかな生地は、信州産米粉ならではです。中には手作り米粉カスタードクリームがタップリ♪牛乳も信州産にこだわっています。米粉菓子の生地作りなどの職人技もポイントです。■米粉やわらかみそパン手作りの発芽玄米みそを生地に練りこみ、焼く直前にみそルーを上掛けし、お菓子のように仕上げました。2006年に「信州の味コンクール」で最優秀賞の長野県知事賞受賞のお墨付きをいただき、そのおいしさから人気のロングセラーの米粉パンです。ほんのりみその香りが香ばしく米粉と相性バツグン☆小麦粉のパンには無いモッチリ食感が魅力の米粉パンです。■ラウンド米粉パン信州産の米粉を使い、シットリ・モチモチに作りました。食パンのような大ぶりなパンではなく、コンパクトなラウンド型なのでカットしやすくお手軽に召し上がっていただけます。サンドイッチにもピッタリ☆もう一つの大人気の秘密は、玉子...

JA中野市えのき氷味噌 500g×6袋

JAタウン

5,600

JA中野市えのき氷味噌 500g×6袋

JA中野市●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●えのき氷味噌創業80年以上の伝統の技術信州味噌の名工の味をお届け美味しいお味噌は毎日の食卓を豊にします★きのこ汁にもピッタリ★●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●【えのき氷味噌について】JA中野市が開発した「えのき氷」を、仕込み段階から33%配合して作った味噌です。原材料には、信州中野産えのきたけ・信州産大豆を使用しております。「えのき氷」とは、えのきたけ生産量日本一の中野市で少しでもえのきたけのパワーを皆さまに味わっていただければ・・・ということで考えられたのが「えのき氷」です。味噌とのコラボにより、常温配送を可能とし、味噌汁を作る場合の一手間も省くことが出来ます。普段の味噌汁が、「えのき氷味噌」を加えることで、えのき氷の「とろみ・旨味」が加わり、おいしくお召し上がりいただけます。製造元の有限会社芋川糀店は、創業80年以上の伝統と技術を持ち、信州味噌の名工が日夜おいしい味噌作りに取り組んでいます。【JA中野市とは】JA中野市は、長野県北部の中野市を管轄区域とする農協です。東方には志賀高原、西方には北信五岳(妙高山、斑尾山、黒姫山、戸隠山、飯綱山)が望める風光明媚で自然が豊かな地です。きのこの栽培が盛んで、えのきたけの生産量は日本一!昼夜の気温差が大きく、年間を通じて降水量が比較的少ないことが高品質で美味い果物・野菜などが栽培できる地域です。【名称】調合みそ【原材料名】冷凍エノキタケペースト、大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩(天日)、酒精【内容量】500g×6袋【賞味期限】製造日より180日【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。※開封後は、冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がり下さい。

送料無料
信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【5kg上品ご家庭用長いも3~4本!

信州里ものがたり

3,980

信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【5kg上品ご家庭用長いも3~4本!

商品情報 名称 長芋・山芋 産地 長野県松代産 内容量 5kg 保存方法 直射日光を避け常温で保存信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【5kg上品ご家庭用長いも3~4本! 【5kg上品ご家庭用3~4本】長芋発祥の地、粘りとぬめりが強くて美味い長芋 日本の美味しいものの代名詞に使われるほど「ながいも」は貴重なもの ながいもは粘りとサクサクとした歯ごたえが特徴で、デンプン分解酵素のアミラーゼやタンパク質、ミネラルを多く含みます。漢方では(さんやく)といって、糖尿病や、滋養強壮に効くとされる(はちみじおうがん)」の成分でもあります。また、子どもの成長に必要なアミノ酸のアルギンも、ビタミンCやB群とともに含まれており、特に生食でのタンパク質の含有量は、野菜の中で一番豊富です。え? なに? ネバネバが気になる?だって長芋ですもん。上品ご家庭用長芋は、曲がりが混じります味は最高です。 店長のおかざわです。長野市松代地区は畑にあふれる土の香 収穫のピークをむかえた松代町岩野地区のながいも畑におじゃましました。昔はこの太くて長いながいもを掘り出すのがとっても大変な作業だったといいますが現在は、バックホーを使って、簡単に掘り出すことができるのです。このバックホーで、イモとイモの間を1メートルほど掘り、スコップで土を崩しながら傷つけないようにながいもを掘り出していきます。掘り出したばかりのながいもは土の香りでいっぱい。土を触れてみると、サラッとしていて石や礫がひとつも混ざっていません。そんな土壌で作られるながいもだからこそ、甘くて粘りのある美味しいながいもができるのでしょうね。切り口が変色しても問題なし ながいもを切ったりすったりして、空気に触れると酸化して褐色に変化することがありますが、その部分を切り取れば食べるには何ら問題はありません...

送料無料
ご贈答に!信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【5kg特選品3~4本】長いも!

信州里ものがたり

5,400

ご贈答に!信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【5kg特選品3~4本】長いも!

商品情報 名称 長芋・山芋 産地 長野県松代産 内容量 5kg 保存方法 直射日光を避け常温で保存ご贈答に!信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【5kg特選品3~4本】長いも! 【5kg特選品3~4本】長芋発祥の地 粘りとぬめりが強くて美味い長いも! 日本の美味しいものの代名詞に使われるほど「ながいも」は貴重なもの ながいもは粘りとサクサクとした歯ごたえが特徴で、デンプン分解酵素のアミラーゼやタンパク質、ミネラルを多く含みます。漢方では(さんやく)といって、糖尿病や、滋養強壮に効くとされる(はちみじおうがん)」の成分でもあります。また、子どもの成長に必要なアミノ酸のアルギンも、ビタミンCやB群とともに含まれており、特に生食でのタンパク質の含有量は、野菜の中で一番豊富です。え? なに? ネバネバが気になる?だって長芋ですもん。 店長のおかざわです。長野市松代地区は畑にあふれる土の香 収穫のピークをむかえた松代町岩野地区のながいも畑におじゃましました。昔はこの太くて長いながいもを掘り出すのがとっても大変な作業だったといいますが現在は、バックホーを使って、簡単に掘り出すことができるのです。このバックホーで、イモとイモの間を1メートルほど掘り、スコップで土を崩しながら傷つけないようにながいもを掘り出していきます。掘り出したばかりのながいもは土の香りでいっぱい。土を触れてみると、サラッとしていて石や礫がひとつも混ざっていません。そんな土壌で作られるながいもだからこそ、甘くて粘りのある美味しいながいもができるのでしょうね。切り口が変色しても問題なし ながいもを切ったりすったりして、空気に触れると酸化して褐色に変化することがありますが、その部分を切り取れば食べるには何ら問題はありません。変色を防ぐには皮をむいたらすぐに酢水につけておくといいで...

送料無料
野沢菜昆布・わさび昆布6個セット【定番!得々セット】【信州まるたかの漬物】【送料無料】【ポイント10倍】(※代引の場合別途324円プラス)

信州の特産品まるたか

3,888

野沢菜昆布・わさび昆布6個セット【定番!得々セット】【信州まるたかの漬物】【送料無料】【ポイント10倍】(※代引の場合別途324円プラス)

わさび昆布 名称 しょうゆ漬「刻み」 原材料名 大根、野沢菜、きゅうり、わさび、昆布、漬け原材料 [異性化液糖、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料、 (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 300g(1パック) 賞味期限 25日(製造日を含む) 保存方法 冷蔵庫にて保存(10℃以下)して下さい。 販売者 株式会社 まるたか 長野県安曇野市豊科南穂高4422 野沢菜昆布 名称 しょうゆ漬「刻み」 原材料名 野沢菜、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料 [異性化液糖、醤油、砂糖、アミノ酸液、醸造酢、かつおエキス、昆布エキス]、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、 (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(野沢菜) 内容量 300g(1パック) 賞味期限 25日(製造日を含む) 保存方法 冷蔵庫にて保存(10℃以下)して下さい。 販売者 株式会社 まるたか 長野県安曇野市豊科南穂高4422 あおさ昆布 名称 しょうゆ漬「刻み」 原材料名 大根、茎わかめ、野沢菜、わさび、アオサ、昆布、漬け原材料 〔異性化液糖、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料、 (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(野沢菜) 内容量 300g(1パック) 賞味期限 25日(製造日を含む) 保存方法 冷蔵庫にて保存(10℃以下)して下さい。 販売者 株式会社 まるたか 長野県安曇野市豊科南穂高4422 しょうが昆布 名称 しょうゆ漬「刻み」 原材料名 野沢菜、生姜、大根、きゅうり、人参、昆布、漬け原材料 [異性化液糖、醤油、砂糖、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、 ...

高千穂生クリーム48 業務用 生クリーム ホイップクリーム 1000ml

栗の実

1,939

高千穂生クリーム48 業務用 生クリーム ホイップクリーム 1000ml

九州の大自然が育んだ高脂肪タイプの純生クリームです。 濃厚なコクと口溶けの良さが特長で、製菓・製パン・調理などさまざまな用途にご利用いただけます。 →高千穂生クリーム38 1000mlはコチラをクリック! →高千穂フレッシュ40 1000mlはコチラをクリック! 品名 高千穂生クリーム48 1000ml 原材料名 生乳 保存方法 5℃以下で冷蔵保存 賞味期限 製造から14日間 乳脂肪分 48% 内容量 1000ml 販売者 栗鷹物産株式会社 長崎県諫早市長野町1648 TEL 0957-22-3300 ※この商品はご注文をいただいてから発注しますので、ご入り用の方はお早めにご注文ください。生クリーム好きにはたまらない濃厚な味わいの高千穂生クリーム48は、九州の自然に育まれた生乳のおいしさを最大限に活かした、風味豊かな生クリームです。「良質で濃厚な乳の風味」と「豊かなコク」、「なめらかな口どけ」を併せ持ち、食べた瞬間に広がるミルクの濃厚な香りは、ケーキ作りのプロフェッショナルからも高い評価を受けています。高千穂生クリーム48を使ったショートケーキのレシピ【材料(スポンジ)】・全卵:2個・グラニュー糖:70g・薄力粉:70g★バター:20g★牛乳:10cc★バニラオイル:数滴【材料(シロップ)】■水:30cc■砂糖:大さじ1■お好みの洋酒(オレンジキュラソー):30cc【材料(生クリーム)】・高千穂生クリーム48:300cc・砂糖:大さじ3【下準備】・★を合わせて湯煎にかけておく。・■を合わせて湯煎にかけ、砂糖が溶けたら冷ましておく。【作り方1】1:全卵をボウルに入れてグラニュー糖を加え、人肌(30~40℃)に温めたお湯で湯煎にかけながらに泡立てていく。温まったら湯煎から外してすくった時にもったりと字が書けるぐらいまで泡立てる。2...

【久世福商店】久世福のなかなか減らないやみつきミックスセブン270g

全2商品

1,058

【久世福商店】久世福のなかなか減らないやみつきミックスセブン270g

商品説明 名称 菓子 原材料名 米(タイ産、国産、米国産)、植物油脂、小麦粉、落花生、糖類(砂糖、水あめ、ブドウ糖)、醤油、でん粉、澱粉分解物、海苔、食塩、野菜粉末(玉ねぎ、ほうれん草、さつま芋、人参、かぼちゃ、その他)、醤油加工品、いか、魚肉、デキストリン、脱脂粉乳、蛋白加水分解物、イースト、植物性たん白、ごま、香辛料、魚介エキス、カツオパウダー、卵白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン、アナトー、カラメル)、甘味料(天草、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、くん液、(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・大豆・いか・鶏肉・ごまを含む) 内容量 270g 賞味期限 製造日より 90日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者 株式会社三真千葉工場千葉県茂原市萱場2244-1 お問い合わせ先 株式会社サンクゼール長野県上水内郡信濃町平岡2249-1フリーダイヤル0120-537002 ご注意 ・開封後はお早めにお召し上がりください。・止めノブを外してから左に回して開けてください。まれに強い力で回すと止めノブを外さなくても開くことがありますが、品質に問題はございません。・品質保持のため窒素ガス、脱酸素剤を封入しております。脱酸素剤は食べられません。・揚げ物特有の匂いがあることがございますが、品質には問題ありません。 ・本品製造工場ではえび、かにを含む製品を生産しています。久世福で人気の伝統製法の柿の種・ピーナッツ揚げ・歌舞伎揚げ・野菜かりんとう・海苔巻き・しょうゆ豆・いか天の7種をミックスに。 ●ピーナッツ揚げ・・・ピーナッツを練り込んだ短冊状のサクサク揚げあられ。●柿の種・・・伝統的な抜き型製法により、歪みのある形に醤油が染み込みます。●歌舞伎揚げ・・・甘醤油でしっかり味付けしたサクサクの一口サイ...

国産そば粉100%!信州蕎麦そばギフトセット【十割そば乾麺200g×5】国産本十割そば【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

信州戸隠そば株式会社 販売店

3,384

国産そば粉100%!信州蕎麦そばギフトセット【十割そば乾麺200g×5】国産本十割そば【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

≪ここがポイント!≫ 国産そば粉100%のみで製造。 つなぎはもちろん、食塩も使用しておりません。 驚くほどの香気とのど越しの十割そば。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 ■国産本十割そば200g×5 (100gが約1人前です) ▼原材料 そば粉 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 賞味期限 1年 特定原材料 そば 製造者 信州戸隠そば株式会社 長野市富竹290 ▼配送方法 ◎配送業者:クロネコヤマト ◎送料:580円 ■ギフト対応について一般に売られている蕎麦は、そば粉が30%入っていれば「蕎麦」と認められます。 お蕎麦屋さんで食べられている蕎麦は、「ニ八そば」と呼ばれ、そば粉が8割、小麦粉が2割で作られています。 本来不可能とされていましたそば粉のみでの製造は、(社)長野県農村工業研究所の開発による二軸エクストルーダーを用いた特殊加工により結着性を強化されたそば粉と、高級そば粉をブレンドし製造されれています。 バイオテクノロジー導入と、信州戸隠そば(株)の製造技術陣の「技の結集」で永年かけた研究と技術とにより完成したそば粉100%の「究極のそば」です。 善光寺門前そば 石臼挽きそば 国産本十割そば 限定十割

送料無料
信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【10kg優品6~8本】長いも!

信州里ものがたり

6,740

信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【10kg優品6~8本】長いも!

商品情報 名称 長芋・山芋 産地 長野県松代産 内容量 10kg 保存方法 直射日光を避け常温で保存信州松代産長芋!山芋!食欲増進健康長いも!【10kg優品6~8本】長いも! 【10kg優品6~8本】長芋発祥の地 粘りとぬめりが強くて旨味濃厚長いも 日本の美味しいものの代名詞に使われるほど「ながいも」は貴重なもの ながいもは粘りとサクサクとした歯ごたえが特徴で、デンプン分解酵素のアミラーゼやタンパク質、ミネラルを多く含みます。漢方では(さんやく)といって、糖尿病や、滋養強壮に効くとされる(はちみじおうがん)」の成分でもあります。また、子どもの成長に必要なアミノ酸のアルギンも、ビタミンCやB群とともに含まれており、特に生食でのタンパク質の含有量は、野菜の中で一番豊富です。え? なに? ネバネバが気になる?だって長芋ですもん。 店長のおかざわです。長野市松代地区は畑にあふれる土の香 収穫のピークをむかえた松代町岩野地区のながいも畑におじゃましました。昔はこの太くて長いながいもを掘り出すのがとっても大変な作業だったといいますが現在は、バックホーを使って、簡単に掘り出すことができるのです。このバックホーで、イモとイモの間を1メートルほど掘り、スコップで土を崩しながら傷つけないようにながいもを掘り出していきます。掘り出したばかりのながいもは土の香りでいっぱい。土を触れてみると、サラッとしていて石や礫がひとつも混ざっていません。そんな土壌で作られるながいもだからこそ、甘くて粘りのある美味しいながいもができるのでしょうね。切り口が変色しても問題なし ながいもを切ったりすったりして、空気に触れると酸化して褐色に変化することがありますが、その部分を切り取れば食べるには何ら問題はありません。変色を防ぐには皮をむいたらすぐに酢水につけておくといいでしょう...

送料無料
【同梱・代引き不可】信州自然王国 バーニャカウダ 160g×6本 1855

インテリアの壱番館

4,903

【同梱・代引き不可】信州自然王国 バーニャカウダ 160g×6本 1855

お取り寄せの為ご注文後4~7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】バーニャカウダはイタリアビエモンテ地方の郷土料理です。にんにくとアンチョビを贅沢に用いた旨味と風味がたっぷりな特製ソースです。肉や魚料理にはもちろんのこと、温野菜にかけて召し上がっても美味しい万能ソースです。サイズ個装サイズ:15×23×12cm重量個装重量:2100g仕様瓶入賞味期間:製造日より365日名称:バーニャカウダセット内容160g×6本製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )にんにくとアンチョビを贅沢に用いた特製ソース☆【保存方法】直射日光高温多湿を避け常温で保存してください。【製造者】有限会社信州自然王国〒395-0001長野県飯田市座光寺6115バーニャカウダはイタリアビエモンテ地方の郷土料理です。にんにくとアンチョビを贅沢に用いた旨味と風味がたっぷりな特製ソースです。肉や魚料理にはもちろんのこと、温野菜にかけて召し上がっても美味しい万能ソースです。原材料にんにく、玉ねぎ、食用植物油脂、アンチョビ、食塩、香辛料、米糀、酵母菌、乳酸菌

こだわりの食品・スイーツの長野市、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の長野市をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「長野市」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ