「長崎魚」 の検索結果 785件

長崎産養殖ヒラスフィーレ【RCP】

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9,500

長崎産養殖ヒラスフィーレ【RCP】

長崎漁連が自信を持って皆様にお送りする「ヒラス」は、長崎県適正養殖業者認定制度で認められた安全・安心な生産者の魚をお送りいたします。 全国に先駆け長崎では、長崎県・長崎大学・消費者団体・流通団体の代表者で構成する第三者機関からなる認定委員にて、毎年確認をおこなっており、 生産した養殖業が安全・安心であるという情報提供能力を有する養殖業者を認定する制度です。種苗・飼料・投薬・養殖資材の項目ごとにおこない、生産履歴の適正を判断します。認定は厳正に年1回毎年おこなわれます。 ブリと並んで特に長崎の人たちが大変好むヒラスです。色変わりも遅く全国的にはカンパチを好む方もいらっしゃいますが、ヒラマサともマサともよばれ料理人には人気の刺身寿司ネタです。ブリほど脂が多くなく、カンパチよりも脂、旨みが多い魚ではないかと思います。毎年年末にはご要望も多く用意いたしました。 3枚におろして、片身ずつパックしています。真空パックを開けなければ、高鮮度が保てます。効率的にご利用ください。長崎自慢の美味しい養殖魚をお楽しみください。 商品内容 長崎県産養殖ヒラスフィーレ 内容量 原魚4.0〜4.5kgの養殖ヒラス1尾をフィーレ加工↑加工する前の原魚の重量です。フィーレ(2枚)にして片身ずつ真空パック お召し上がり方 お刺身・しゃぶしゃぶ・煮つけ・焼き 産地・漁獲地 長崎県 加工地 長崎県長崎市 消費期限 商品到着後、冷蔵(5℃以下)にて保管し、商品の発送日から4日以内にお召し上がりください。 ご注意 水揚げ状況や荒天の影響により、出荷が遅れる場合があります。到着後は消費期限に係わらず、なるべくお早めにお召し上がりください。 輸送温度 冷蔵 販売者 長崎県漁業協同組合連合会 福岡事業部福岡市中央区港1丁目9の13電話:0120-963-037 発送日について...

長崎産養殖ブリフィーレ【RCP】

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8,200

長崎産養殖ブリフィーレ【RCP】

長崎漁連が自信を持って皆様にお送りする「ぶり・はまち」は、長崎県適正養殖業者認定制度で認められた安全・安心な生産者の魚をお送りいたします。 全国に先駆け長崎では、長崎県・長崎大学・消費者団体・流通団体の代表者で構成する第三者機関からなる認定委員にて、毎年確認をおこなっており、 生産した養殖業が安全・安心であるという情報提供能力を有する養殖業者を認定する制度です。種苗・飼料・投薬・養殖資材の項目ごとにおこない、生産履歴の適正を判断します。認定は厳正に年1回毎年おこなわれます。 ブリと言えば誰もがしっている、稚魚・幼魚から成魚になるまでの間に呼び名が変わる出世魚です。そのために縁起物として祝い事の席で使われることも各地多く、特に長崎ではお正月にブリの無い正月は考えられないほどです。長崎や福岡ではお雑煮にも入っています。地域によっては、今でも新婚のときはお嫁さんの実家にブリをお正月用に送るなどの風習が残ってもいます。 量が多いと思う方もいらっしゃるとおもいますが、今流行りのブリシャブで食べると刺身の3倍くらいは必要となります。美味しさもオススメです。長崎自慢の美味しい養殖魚をお楽しみください。 商品内容 長崎県産養殖ぶりフィーレ 内容量 原魚4.5〜5kgの養殖ブリ1尾をフィーレ加工。↑加工する前の原魚の重量です。フィーレ(2枚)にして片身ずつ真空パック お召し上がり方 お刺身・塩焼き・照り焼き・しゃぶしゃぶ・煮つけ 産地・漁獲地 長崎県 加工地 長崎県長崎市 消費期限 商品到着後、冷蔵(5℃以下)にて保管し、商品の発送日から4日以内にお召し上がりください。 ご注意 水揚げ状況や荒天の影響により、出荷が遅れる場合があります。到着後は消費期限に係わらず、なるべくお早めにお召し上がりください。 輸送温度 冷蔵 販売者 長崎県漁業協同組合連合会...

目利き直送/長崎フェア/長崎平戸産 あおりいか・やりいか 各1杯 詰合せ 干物・スモーク・漬魚 尾辰商店

西武・そごう

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目利き直送/長崎フェア/長崎平戸産 あおりいか・やりいか 各1杯 詰合せ 干物・スモーク・漬魚 尾辰商店

長崎平戸産のいかを瞬間冷凍、まろやかな甘みを堪能。 長崎県平戸のいかは、まろやかな甘みコリコリとした食感、歯切れの良さも特徴的。透きとおるようなやりいかなど、瞬間冷凍したいかは、解凍しても本来の旨みをそのままにお召し上がりいただけます。※解凍後は冷蔵保存し、当日中にお召し上がりください。※商品やお届けについて、ご注文確定後に、お電話でご連絡させていただく場合がございます。(日中つながるお電話番号のご登録をお願いします。)※数に限りがございます。恐れ入りますが、万一品切れの場合はご容赦願います。※総重量には、商品に加え箱なども含まれています。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。調理例・盛り付け例画像の食器や小物は含まれておりません。※お支払いは、クレジットカード決済のみとなります。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。

ふぐ フグ 河豚 [長崎県産] 厳選とらふぐ ★ スペシャルセット ★

食品のネットスーパー・さんきん

8,888

ふぐ フグ 河豚 [長崎県産] 厳選とらふぐ ★ スペシャルセット ★

【品番:lma00291】スペシャル仕様!で御届けいたします。12月31日〜1月7日までは加工業務の都合上、お届けできない場合がございます。フグ消費量トップクラス!大阪のさんきんが厳選した美味しいふぐをお届けします!今回お届けするのは、品質・出荷量ともにトップクラスと言われる長崎県産のとらふぐ(養殖)死んでも食べたいとまで言われた冬の高級食材 「河豚(ふぐ)」をたっぷり 3〜4人前 お届けいたします!ふぐちり(てっちり・ふぐ鍋)用ふぐ身・あら 〓 約 400g 前後なべ用にぶつ切りにされたふぐ身・あらです。これからのシーズン心も身体も温まる鍋料理が最高です!また、カラアゲや焼ふぐなどにもご利用いただけますので、アレンジ色々! 料理の幅も広がります。ふぐ刺身(てっさ) 〓 約 19cm 前後直径 約 19cm のお皿に極薄切りにしたふぐ刺身(てっさ)を綺麗に敷き詰めてあります。ふぐの持つ独特の歯ごたえと噛めば噛むほどに深みの出る味わいをご堪能ください。ふぐ皮(てっぴ) 〓 約 100g (50g x 2)前後コリコリとした食感は最高!刻みネギとポン酢でお召し上がりいただくと、ネギの香りと食感にマッチしより美味しく!(お好みで唐辛子などを加えても良いですね。)お酒との愛称も抜群です。注文後調理したばかりの新鮮なフグを仕入れてすぐにお届けいたします。商品番号lma00291生産地長崎県(養殖)内容量フグチリ400g、テッサ19cm、フグ皮50g×2(ポン酢つき)保存方法-18℃以下で保存配送方法冷凍便でのお届けとなります。

赤むつ(のどぐろ・ノドグロ)長崎 対馬産もしくは、山陰産 200g

瀬戸内たいたいCLUB

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赤むつ(のどぐろ・ノドグロ)長崎 対馬産もしくは、山陰産 200g

商品説明 名称 赤むつ(のどぐろ) 内容量 1尾(200g前後) 産地名 長崎 対馬産もしくは、山陰産 養殖・解凍 保存方法 10℃以下で保存 送料 全国一律 900円(税別) 一配送に付き合計7,000円(税別)以上のお買い上げで送料無料となります。 詳細は、こちら>> 送料無料品との同梱で送料無料になります。こちらから>>■梱包荷姿 水洗い(鱗と内臓を取る)してパックいたします。水揚げが不安定ですので入荷のある時しか発送できません。了承願います。とろける柔らかさ♪白身の高級魚とも言われる赤むつを煮付けにしてどうぞ。 ◆お客様より嬉しいお声を頂いております。 ♪principe様 ノドグロは一夜干しと西京漬けしか食べたことがなかったけれど、煮付けも美味しいのね〜〜。大満足。(一部抜粋) ♪チロル。。様 最高です!お魚の良い香りと適度な脂が乗っていました。煮付けにしたのですが臭み消しのショウガを入れなくても美味しかったです。 ♪Big River様 淡白な脂の乗りも良く、煮付けにして最高においしかった。 ♪ちりりん様 太平洋側ではあまり見かけない「のどぐろ」。赤むつのことですが、小さいくせに脂た〜っぷりの白身がとても美味しいことから、かなりの高級魚として知られています。太平洋側にお住まいの「のどぐろ」を知らない方、銀だらや銀むつを越えるトロトロの塩焼き&煮魚をぜひ一度お試し下さい。私は地元でよく採れるので、太平洋側に住んでいる友達に贈り物にしました。

【冷凍配送】大分・長崎県産 味付け黒青なまこ 500g(正味400g)旬の時期に獲れたナマコを新鮮なままスライスして味付け!!

熊本鮮魚仲買人(げいこう)

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【冷凍配送】大分・長崎県産 味付け黒青なまこ 500g(正味400g)旬の時期に獲れたナマコを新鮮なままスライスして味付け!!

<発砲スチロール梱包について> 通常、段ボール箱にて商品をお届け致しておりますが、 別途料金ご負担をご了承いただけましたら【発砲スチロール梱包】も対応致します。 商品数量、容量により複数梱包となる場合もございます。 ご注文内容確認メール時に【300円〜実費分】加算させていただきます。 ご必要な際は、備考欄にてご指示をくださいますようお願いいたします。 商品詳細 内容量 味付けなまこ 500g(正味400g) 原材料 黒なまこ・青なまこ(長崎・大分産)、果糖ブドウ糖液糖、食塩、醸造酢、醤油、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 配送 【冷凍便】でお届けします。 保存方法 要冷凍(-18℃)以下 消費期限 冷蔵で解凍日含めて4日 詳細 旬の時期に獲れたなまこを新鮮なままスライスして味付けしております。解凍してそのままポン酢等でお召し上がり下さい。なまこにはカルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンB1・E、コラーゲンなどの成分があります。ラーゲンやコンドロイチンを多く含み、栄養価が高く、しかも低カロリー。酒の肴にもぴったり。美容と健康にもおススメです。 販売者 株式会社ゲイコー水産 熊本市西区田崎町484 送料について 1配送先につき【同温度帯】の商品代金合計5000円(税抜)以上ご注文いただいた場合、送料無料になります。※冷蔵配送商品と冷凍配送商品は同梱できかねますのでご注意くださいませ。 配送種別 北海道 東北 関東信越 北陸中部 関西 中国 四国 九州 沖縄 常温 2268円 1102円 810円 702円 572円 702円 594円 454円 2268円 冷凍冷蔵 2592円 1318円 1026円 918円 788円 918円 810円 670円 2592円

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 200g

全2商品

2,052

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 200g

内容量 200g(1匹13~16cm前後)賞味期限およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原料原産地 長崎県産100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。「高級だし」です。九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり 焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

全2商品

9,180

平成28年秋新物 長崎県産 焼きあご(極上) 1kg

内容量 1kg(1匹13~16cm前後)賞味期限およそ180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存 。 原料原産地 長崎県100% 加工地 長崎県 原材料 とびうお 商品説明 原料のトビウオを素干しにしてから炭火で焼いたものです。「高級だし」です。九州地方ではこれでだしを取って、美味しい雑炊を作るのが定番・・・近年では、ラーメン屋さんでも隠し味として人気の一品です。見た目と違いあっさりした上品な「だし」がとれます。おだしの取り方「煮干し」とほとんど同じです。まず約8~10時間位水に浸します。前日の夜から、お鍋に入れておくと良いでしょう。火にかけたら、弱火で「アク」を取り除きながら10~15分沸騰させれば、焼きあごを取り出します。黄金色の何とも言えない上品な香りをもつ「おだし」の出来上がり 焼いていますので、そのまま鍋にかけても、魚の臭みはそれ程出ませんが、もし気になるようでしたら、頭を取り除いてお使い下さい。分量については、1リットルに対し1~2匹が目安となりますが、おだしの濃淡のお好みでご調節していただければと思います。昆布と一緒に取るとよりおいしいおだしがでるはず・・・ 検索項目 焼あご・焼きあご・焼アゴ・焼きアゴ・とびうお・トビウオ・長崎・平戸・無添加・だし・出汁・やきあご・やきアゴ・雑炊・ラーメン・最高の素材を使って最高のお出汁を作る・鉄分・お正月用品

長崎「松庫・生からすみ」90g 2本入り

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長崎「松庫・生からすみ」90g 2本入り

プレゼントにもGood もらって嬉しい、心に残る贈り物 農林大臣賞受賞!長崎「松庫・生からすみ」90g 3本入りTV放映後(TOKIOの5LDK)ご注文が殺到しております。 松庫商店の「生からすみ」は松庫商店の3代目店主、上野初太郎が日本で初めて考案しました。当時、鰡(ボラ)卵の破れたものは干しからすみとして製品にすることができず、何とか別の商品にできないものかと試行錯誤の末生まれたのが、「生からすみ」です。 蓋を開けると、海の香りが広がって、鮮やかな山吹色の粒々に食欲をそそられます。明太子やキャビアとはまた一味違うコクのある旨味があり、あとをひく美味しさです。 一瓶あると、温かいご飯にちょっとのせたり、あと一品というときに、大根おろしにのせると色合いもよく、また、いかや白身魚のお刺身のお醤油がわりに使っていただいたりと、手間をかけずに普段よりちょっと贅沢な気分が味わえます。 当時の味を守りながら、塩漬けの段階から瓶詰めまで、全て手作業で丁寧に作っております。 一瓶あると、温かいご飯にちょっとのせたり、あと一品というときに、大根おろしにのせると色合いもよく、また、いかや白身魚のお刺身のお醤油がわりに使っていただいたりと、手間をかけずに普段よりちょっと贅沢な気分が味わえます。 現在、和、洋、中華ジャンルを問わず、日本各地のお店で当店の「生からすみ」を使って頂いてます。また、ちょっとしたお礼やお使い物にからすみよりも値段がリーズナブルなことから、ご進物用として注文されるお客様も増えています。

長崎県産 食べる 煮干し お徳用 360g(90g×4個入り) 無添加

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長崎県産 食べる 煮干し お徳用 360g(90g×4個入り) 無添加

この商品のポイント 傷みが早く、入手困難な長崎県産の片口いわしを鮮度抜群な煮干しに仕上げました。絶妙な「ゆで加減」で余分な脂を抜きカルシムたっぷり! だしにも最高ですが、是非そのままポリポリとお味見下さい。 栄養たっぷり&、骨や歯を丈夫にしますので、育ち盛りのお子様や妊婦さんにも是非お勧めです。 原料の片口いわしは、日本で最も漁獲量の多い魚で、鮮度の良いものは刺身など生で食べることもできますが、傷みが早く入手が限られており 最も多い食べ方は煮干等の干物ですが、良い煮干の決め手もやはり鮮度で加工作業は時間との戦いになります。 煮干に用いられる、いわし類は脂質が多く酸化しやすい為に、ゆでる事で余分な脂を抜き、油焼けを起こりにくくしたのが“煮干し”です。 煮干に加工すると核酸成分がイノシン酸に変化して旨味が増し、カルシウムもアップしますので、煮干は骨の強化や骨粗しょう症の予防にも役立つと言われております。 また、煮干にはIPAも豊富で、血管拡張作用および血管溶解があり、心筋梗塞、高血圧、心筋梗塞、動脈硬化などの予防に有効とされています。 その新鮮な長崎産の片口いわしを素朴で自然な味を大切に仕上げました。 カルシウムが多く含まれており、骨や歯を丈夫にしますので、育ち盛りのお子様や妊婦さんなどのカルシウム補給にも最適で、生活習慣病予防にもとりいれていただきご家族皆様でお召し上がりいただける食材です。

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