「鍋料理食材」 の検索結果 2,006件

下関 みもすそ川別館/ふく刺身・ちり鍋(N-1005) 鍋 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

16,200

下関 みもすそ川別館/ふく刺身・ちり鍋(N-1005) 鍋 ごっつお便 お取り寄せ

ふく料理の真髄を伝える料亭旅館、みもすそ川別館から。 職人が丁寧に盛り付けたとらふくの刺身を、ふくのあらや切り身、つみれをセットにしたちり鍋とセットにしました。ふくのうまみあふれる味わいをお楽しみください。下関のみもすそ川別館から、約2人前をお届けします。※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

鉄人・陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ディノス

5,184

鉄人・陳建一 四川大海老チリソース (150g×6袋)

ふんわりまろやかなピリ辛ソースとプリプリ食感の大エビのコラボレーション! “中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。陳ファミリーが代々継承するレシピである仕上げに加える溶き卵。家族みんなで食べられるピリ辛ながらもふんわりとしたまろやかなソースに仕上がっています。特別に大きいエビをしっかり下味をつけて油通しすることで、香ばしく、プリプリの食感が味わえます。惣菜の一品だけでなく、パスタソースやパンにのせてなど様々なアレンジもしていただけます。調味料と香辛料を数種類ブレンド。奥深い味わいながら、くどくなく仕上がる。本場四川省産をブレンドしたオリジナルの豆板醤を使用。コクがあり、まろやかな風味で、辛みの中にも深みのある凝縮した旨みがあります。お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。

京都 たん熊北店/料亭の味詰合せ(N-2220) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

16,200

京都 たん熊北店/料亭の味詰合せ(N-2220) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

京料理の老舗が、心を尽くした美味の詰め合わせ。 京のおもてなしの心が息づく名店の詰め合わせです。西京味噌に醤油、酒、みりんなどを加えた独自のタレに、銀鱈をじっくり漬け込んだ味噌幽庵漬、ご飯やお酒と楽しみたい爽やかな風味の柚子たらこ、名物の丸鍋など、自慢の味わいを盛り込みました。お取り寄せグルメにおすすめ。解凍後は当日中にお召し上がりください※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

京都 たん熊北店/料亭の味詰合せ(D-2250) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

21,600

京都 たん熊北店/料亭の味詰合せ(D-2250) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

京料理の老舗が、心を尽くした美味の詰め合わせ。 京のおもてなしの心が息づく名店の詰め合わせです。西京味噌に醤油、酒、みりんなどを加えた独自のタレに、銀鱈をじっくり漬け込んだ味噌幽庵漬、ふっくら香ばしいうなぎおこわ、名物の丸鍋やすき焼きなど、自慢の味わいを盛り込みました。お取り寄せグルメにおすすめ。解凍後は当日中にお召し上がりください※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

送料無料
出し昆布 300g×5袋 ジャンボパック送料無料 お徳用 切り落とし だし 出し 昆布

海藻本舗

5,184

出し昆布 300g×5袋 ジャンボパック送料無料 お徳用 切り落とし だし 出し 昆布

商品説明 名称 出し昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 300g×5袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考こちらの出し昆布は製造途中で切り落とされた昆布を集めたお買い得商品です。一般の市場へは販売することができない商品のため、ネット限定でお安く販売しています。形は不揃いですが、良いおダシもとれますので鍋のシーズンには重宝する商品です。最近のお鍋は、お鍋の素などで昆布を入れなくてもお鍋を作れますが、そのお鍋+出し昆布(少量)を入れて頂くだけで美味しさがアップします。もちろん我が家でも、お鍋を作るときには出し昆布をプラスしています。だし昆布は、鍋に火をかける前の冷たい状態のときから入れてください。沸騰した鍋に出し昆布を入れるのはNGでございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか...

送料無料
出し昆布 100g×5袋 ジャンボパック送料無料 切り落とし お出汁 出し だし 昆布

海藻本舗

2,430

出し昆布 100g×5袋 ジャンボパック送料無料 切り落とし お出汁 出し だし 昆布

商品説明 名称 出し昆布 原材料名 昆布(北海道産) 内容量 100g×5袋 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考こちらの出し昆布は製造途中で切り落とされた昆布を集めたお買い得商品です。一般の市場へは販売することができない商品のため、ネット限定でお安く販売しています。形は不揃いですが、良いおダシもとれますので鍋のシーズンには重宝する商品です。最近のお鍋は、お鍋の素などで昆布を入れなくてもお鍋を作れますが、そのお鍋+出し昆布(少量)を入れて頂くだけで美味しさがアップします。もちろん我が家でも、お鍋を作るときには出し昆布をプラスしています。だし昆布は、鍋に火をかける前の冷たい状態のときから入れてください。沸騰した鍋に出し昆布を入れるのはNGでございます。 ▼縁起の良い食べもの「昆布」 神社など神様への奉納品として太古の昔より使用されていた昆布は縁起の良い食材として現在も使われています。「よろこぶ」や「よろこんぶ」とゴロ合わせで結婚式やおめでたい席に昆布を贈り物やお料理を提供する習慣も現在にも引き継がれています。 ▼お正月のおせち料理に欠かせない昆布 昆布は「養老昆布」と書いて「よろこぶ」と読みます。不老長寿とお祝いの縁起物として広く用いられてきました。古くは昆布を「広布(ヒロメ)」と呼んでおり、音読にしてコンブという。ヒロメとコンブで「喜びを広める」というゴロ合わせもあります。 また昆布は北国の蝦夷地(北海道)に多く産出するので夷子布(エビスメ)とも言われていたことから、七福神の恵比寿にかけて、福が授かる縁起の良い食べ物として使用されていました。 ▼出汁(ダシ)をとった後の昆布の活用方法 出汁を取った後の昆布は、どのように処理されていますか...

こだわりの食品・スイーツの鍋料理食材、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の鍋料理食材をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鍋料理食材」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ