「銀鱈」 の検索結果 227件

銀鱈・鰆のみそ漬 焼5切

志ほや

6,480

銀鱈・鰆のみそ漬 焼5切

銀鱈・鰆のみそ漬 焼5切 商品内容5切(銀鱈2切、鰆3切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品老舗の各種みそ漬の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ化粧箱入タイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に...

銀鱈・鰆の味噌漬焼8切

全3商品

8,640

銀鱈・鰆の味噌漬焼8切

【食通絶賛の老舗の味の進化版!】銀鱈・鰆の味噌漬焼8切 商品内容8切(銀鱈4切、鰆4切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品「さわらのみそ漬」の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ箱入りタイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは...

【G-50】うま味西京漬 銀鱈(ギフト箱 5切入)

松乃江 楽天市場店

3,780

【G-50】うま味西京漬 銀鱈(ギフト箱 5切入)

内容量 1切約80g×5切入 調理方法 焼いてお召し上がりください 保存方法 冷凍保存 賞味期限 冷凍保管30日 栄養成分表示(可食部100g当り) エネルギー 228 kcal、たんぱく質 12.2 g、脂質 17.3 g、炭水化物 5.8 g、ナトリウム 560 mg、食塩相当量 1.4 g 原材料 ギンダラ(アメリカ)、味噌(大豆を含む)、酒粕、水あめ、発酵調味料、砂糖、食塩 送料 地方 ※「うま味干し・うま味漬」は前加熱しておりませんので、ご家庭での調理が必要となります。 ※写真はイメージです。うま味漬 銀鱈(ギフト箱 5切入) じっくりかけた“100時間”のこだわり!極上のうま味漬を贈り物にどうぞ アラスカで揚がる銀ダラは、世間一般でも最上位のランクに位置づけられることで有名。 豊富な脂ノリが特徴で、その中でも特に質のいいものだけを厳選して仕入れることからこの商品の“おいしいストーリー”はスタートします。 アラスカの寒さに耐える銀ダラは、体内に豊富な栄養を蓄えることで脂が全体にのり、しかもほどよく身がしまることで味のバランスが秀逸。ちなみにマグロの大トロが平均18%の脂質に対し、当社が使用する銀ダラの脂質は22%前後と優れ、その身を包丁さばきに長けた職人が肉厚な部分だけを丁寧に取り分け、自慢の味噌床にじっくりと漬け込みました。 その時間、なんと100時間。 当社自慢の源熟®熟成を魚だけでなくこの味噌にも取り入れることで、素材同士がケンカせず余分な水分が抜けると同時に、味噌のうま味が魚の内側に浸透。濃厚なおいしさに仕上がりました。 口に入れると広がる芳醇な味噌の香り。 ソフトな口あたりとともに、魚本来の滋味、脂が持つ上質の甘みをご堪能ください。

送料無料
〔送料無料〕〔業務用大量・お買い得〕〔訳あり〕銀鱈切り落とし(あら)8kg〔E〕北港直販☆たら・タラ☆

北港直販

3,580

〔送料無料〕〔業務用大量・お買い得〕〔訳あり〕銀鱈切り落とし(あら)8kg〔E〕北港直販☆たら・タラ☆

こちらは高級魚の超お買い得品〔銀鱈のあら〕です。 当店で大人気の銀鱈西京漬を製造するときに、どうしても中骨部分他(あら)が出てきます。 それをセットにして商品です。 特におすすめの食べ方としてはやっぱり〔銀鱈あら汁〕です。 具材としては、大根、ニンジン、ゴボウとかの根菜類、しいたけとか入れるとBESTですよ。 料理人からのおすすめとしては〔あら〕を軽くグリルで炙ってから入れると香ばしさがUPするとのお話でした。 煮付けもOKですが、〔あら〕なのでどうしても身が少なく感じてしまいます。こちらは高級魚の超お買い得品〔銀鱈のあら〕です。 当店で大人気の銀鱈西京漬を製造するときに、どうしても中骨部分他(あら)が出てきます。 それをセットにして商品です。 特におすすめの食べ方としてはやっぱり〔銀鱈あら汁〕です。 具材としては、大根、ニンジン、ゴボウとかの根菜類、しいたけとか入れるとBESTですよ。 料理人からのおすすめとしては〔あら〕を軽くグリルで炙ってから入れると香ばしさがUPするとのお話でした。 煮付けもOKですが、〔あら〕なのでどうしても身が少なく感じてしまいます。 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4.カート上送料が反映されないことがある為、送料に変更が出る場合がございますので予めご了承下さい。 商品名 銀鱈切り落とし(あら)8kg〔E〕 内容 8kg 賞味期限 商品到着後冷蔵で2日・冷凍で60日 お召し上がり方 煮付けもいいですが、あら汁がおすすめです...

銀鱈(ギンダラ)西京漬70g×5枚〔E〕北港直販☆たら・タラ・ミソ・みそ・味噌

北港直販

2,340

銀鱈(ギンダラ)西京漬70g×5枚〔E〕北港直販☆たら・タラ・ミソ・みそ・味噌

美味しい銀鱈(ぎんたら)を西京漬にしてもらいました。 この商品は一度食べる価値がありますよ。 こちらの西京漬は焼き上げると魚の旨みに、秘伝の味噌の香ばしさが加わって絶品のおいしさです。 脂ののった銀鱈(ぎんたら)を、秘伝の西京味噌にじっくりと本漬け仕上げした逸品です。 個別に真空パックになっているので、袋からそのままの取り出してアルミホイルに並べてオーブンやフライパンに乗せて焼くだけで簡単に手を汚さず調理できちゃいますよ(*^O^*) 商品名:銀鱈(ギンダラ)西京漬70g×5枚〔E〕 内容量:70g×5 原材料:銀鱈(アラスカ産)・西京味噌{米・大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、水飴、酒精}・食塩・本みりん・砂糖・着色料(ウコン) 賞味期限:冷蔵で2日・冷凍で30日 お召し上がり方:焼いて食べたら最高! 保存方法:冷凍 生産地:北海道美味しい銀鱈(ぎんたら)を西京漬にしてもらいました。 この商品は一度食べる価値がありますよ。 こちらの西京漬は焼き上げると魚の旨みに、秘伝の味噌の香ばしさが加わって絶品のおいしさです。 脂ののった銀鱈(ぎんたら)を、秘伝の西京味噌にじっくりと本漬け仕上げした逸品です。 個別に真空パックになっているので、袋からそのままの取り出してアルミホイルに並べてオーブンやフライパンに乗せて焼くだけで簡単に手を汚さず調理できちゃいますよ(*^O^*) 是非一度お試しください。 1.当店では同梱については商品タイトルの〔〕内のアルファベットが同じ商品のみとさせていただいております。 2.送料については沖縄県・離島を除いて全国一律10kgまで1,050円、20kgまで1,575円とさせていただいております。 3.商品の性質上稀に着日指定に対応できない場合がございますので予めご了承下さい。 4...

銀鱈・キングサーモン・鰆のみそ漬 焼6切

志ほや

7,560

銀鱈・キングサーモン・鰆のみそ漬 焼6切

銀鱈・キングサーモン・鰆のみそ漬 焼6切 商品内容6切(銀鱈2切、キングサーモン2切、鰆2切) 賞味期限60日間(冷凍保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 8,640円 10,800円志ほやの看板商品老舗の各種みそ漬の白みそ香ばしい香りと上品な味わいを焼きたての状態で冷凍真空パックに封じ込めました。ご家庭のレンジで温めるだけで、伝統の味をお召し上がりいただけます。保存に便利な1袋ずつの小分けパックでお届けします。こちらの商品は「焼き個包装」タイプ(レンジで暖めるだけ)となります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプ(ご家庭で焼いていただきます)、3切れずつ味噌に漬け込んだ化粧箱入タイプ(ご家庭で焼いていただきます)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。初めに切り身にした魚を味噌の上に並べていきます。全ての魚に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります。そして志ほやのみそ漬けは...

銀だらみりん漬け 九州産 波照間島産黒糖醤油使用 厚切 1kg

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4,850

銀だらみりん漬け 九州産 波照間島産黒糖醤油使用 厚切 1kg

みりん干しの中で、最も人気のあるのが「銀鱈」です。脂がタップリのって、ふっくら柔らかく、ジューシーな感じが堪えられません。沖縄波照間島の黒糖100%、福岡産の大豆、小麦を使った本醸造、減塩、のこだわりの黒糖醤油、本醸造みりん、肥後の赤酒を原料としたこだわりのタレに漬け込んだ逸品みりん漬けは、焦げやすいので、じっくりと、根気よく、遠火で焼き上げてください。アルミホイルに包んで焼くと焦げずに焼きあがります。味付けは素材の旨みを活かし、健康にも留意した薄味に仕立てました巷ではなかなかお目にかかれぬ厚切りです。1枚づつパックしておりますので保存に便利冷凍長期保存ができます。原材料;銀鱈(米国産)、黒糖醤油、本味醂、赤酒、ブランデー、食塩 保存方法;冷凍保存:解凍後は、要冷蔵4日以内 単位:1kg厚切り8枚~10枚単位 【主原料、黒糖醤油の特徴】国産(福岡県産)の大豆と小麦を原料とした本醸造丸大豆醤油と沖縄・波照間島産の黒砂糖100%を、ふんだんに使用した業界初の黒糖醤油です。(波照間島の黒糖は、自然な甘さと豊富なミネラルやビタミンを含む沖縄黒糖の中でも優れた品質の黒糖で、希少物として有名です。)更に、主原料の丸大豆醤油から塩分のみを脱塩処理し、マイルドで健康的に仕立てた低塩醤油です。(塩分濃度12.5%)あじわいは、まろやかで芳醇な味と香りに加え、二十種以上のアミノ酸や有機酸を含み、その深みは絶品です。百二十年の伝統の技と情熱が生み出すこだわりの醤油です。 脂がタップリのって、ふっくら柔らかく、ジューシーな感じが堪えられません。豪華な厚切りみりん漬けは、焦げやすいので、じっくりと、根気よく、遠火で焼き上げてください。沖縄波照間島の黒糖100%、福岡産の大豆、小麦を使った本醸造、減塩、のこだわりの黒糖醤油、本醸造みりん...

厚切りの豪華魚種、多彩な味わい・天然魚漬「龍宮伝」松風(唄)7切入

全2商品

5,400

厚切りの豪華魚種、多彩な味わい・天然魚漬「龍宮伝」松風(唄)7切入

素材の味わい、新鮮な美味しさをお届けするために 細胞を破壊せず凍結する国際特許取得のCAS凍結しています。 解凍後の魚の風味、鮮度は抜群でふっくらとした食感です。 カッチリとしたパック入り 重ねて収納できるので冷凍庫内スッキリです! お召上がりの際は、解凍後パックから取り出しそのまま焼いてください。 保存する場合は冷凍庫へ。冷凍での賞味期間は90日間OK。 紺色の箱に1切ごと包装された魚が入っています。 保存にも大変便利。ご贈答にもピッタリです。 ◆厚切りの豪華魚種、多彩な味わい◆ 『吉次みりん粕漬け』 2切れ、 『銀鱈みりん漬け』 2切れ、 『目抜西京漬け』 1切れ、 『紅さけ西京漬け』1切れ、 『真鱈ごまみそ漬け』1切れ 。合成添加物は一切使用しておりません。 商品名 天然魚漬 【龍宮伝】 松風・唄 原材料 吉次(アラスカ産)・みりん粕・みりん・米味噌・三温糖・生米酢・塩 銀鱈(アラスカ産) ・みりん・醤油・生米酢・三温糖・鰹節・塩 目抜(アラスカ産)・西京白みそ・みりん・生米酢・三温糖・塩 紅さけ(アラスカ・カッパーリバー産)・西京白みそ・みりん・生米酢・三温糖・塩 真鱈(国産)・玄米みそ・白ごま・みりん・生米酢・三温糖・塩 内容量 吉次みりん粕漬け×2切れ(約100g×2) 銀鱈みりん漬け×2切れ(約100g×2) 目抜西京漬け×1切れ(約100g×1) 紅さけ西京漬け×1切れ(約100g×1) 真鱈ごまみそ漬×1切れ(約100g×1) 保存方法 冷凍 賞味期限  冷凍で90日 召上り方 冷凍庫内で解凍後、焼いてお召上がり下さい。解凍後は冷蔵保存のうえお早めに召し上がり下さい。

龍宮伝 乙姫(舞)10切入

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6,480

龍宮伝 乙姫(舞)10切入

天然魚漬「龍宮伝」はこだわり抜いた天然醸造の熟成された味噌、醤油、粕を使用しています。 素材の味わい、新鮮な美味しさをお届けするために 細胞を破壊せず凍結する国際特許取得のCAS凍結しています。 解凍後の魚の風味、鮮度は抜群でふっくらとした食感です。 カッチリとしたパック入り 重ねて収納できるので冷凍庫内スッキリです! 紺色の箱に1切ごと包装された魚が入っています。 保存にも大変便利。ご贈答にもピッタリです。原材料 銀鱈(アラスカ産)みりん・醤油・生米酢・三温糖・鰹節・塩吉次(アラスカ産)みりん粕・みりん・米味噌・三温糖・生米酢・塩紅さけ(アラスカ・カッパーリバー産・カナダ産・ロシア産)・西京白みそ・みりん・三温糖・生米酢・塩目抜(アラスカ産)・西京白みそ・みりん・生米酢・塩・三温糖 真鱈(国産)・玄米みそ・白ごま・みりん・生米酢・三温糖 ホワイトワレフー(ニュージーランド産)玄米みそ・白ごま・みりん・生米酢・三温糖 内容量 銀鱈みりん漬け(約100g×1) 吉次みりん粕漬け(約100g×1) 紅さけうしお造り(約100g×2) 目抜西京漬け(約100g×2) 真鱈ごまみそ漬(約100g×2) ホワイトワレフーごまみそ漬け(約100g×2)

京都 たん熊北店/料亭の味 詰合せ(E-2004) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

32,400

京都 たん熊北店/料亭の味 詰合せ(E-2004) 和食 ごっつお便 お取り寄せ

「たん熊北店」自慢の味を楽しめる、豪華な詰め合わせ。 京都の料亭「たん熊北店」自慢の味を楽しめる詰合せです。西京味噌に、醤油、酒、みりんなどを加えた独自のタレに、銀鱈を漬け込んだ味噌幽庵漬。国産黒毛和牛を使用したあっさりとした味わいの割り下でいただくすき焼きセットなど、いろんな料亭の味をぜひご堪能いただきたい詰合せです。※解凍後は当日中にお召し上がりください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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