「銀だら」 の検索結果 446件

銀だらみりん漬け 九州産 波照間島産黒糖醤油使用 厚切 1kg

Amazon

4,850

銀だらみりん漬け 九州産 波照間島産黒糖醤油使用 厚切 1kg

みりん干しの中で、最も人気のあるのが「銀鱈」です。脂がタップリのって、ふっくら柔らかく、ジューシーな感じが堪えられません。沖縄波照間島の黒糖100%、福岡産の大豆、小麦を使った本醸造、減塩、のこだわりの黒糖醤油、本醸造みりん、肥後の赤酒を原料としたこだわりのタレに漬け込んだ逸品みりん漬けは、焦げやすいので、じっくりと、根気よく、遠火で焼き上げてください。アルミホイルに包んで焼くと焦げずに焼きあがります。味付けは素材の旨みを活かし、健康にも留意した薄味に仕立てました巷ではなかなかお目にかかれぬ厚切りです。1枚づつパックしておりますので保存に便利冷凍長期保存ができます。原材料;銀鱈(米国産)、黒糖醤油、本味醂、赤酒、ブランデー、食塩 保存方法;冷凍保存:解凍後は、要冷蔵4日以内 単位:1kg厚切り8枚~10枚単位 【主原料、黒糖醤油の特徴】国産(福岡県産)の大豆と小麦を原料とした本醸造丸大豆醤油と沖縄・波照間島産の黒砂糖100%を、ふんだんに使用した業界初の黒糖醤油です。(波照間島の黒糖は、自然な甘さと豊富なミネラルやビタミンを含む沖縄黒糖の中でも優れた品質の黒糖で、希少物として有名です。)更に、主原料の丸大豆醤油から塩分のみを脱塩処理し、マイルドで健康的に仕立てた低塩醤油です。(塩分濃度12.5%)あじわいは、まろやかで芳醇な味と香りに加え、二十種以上のアミノ酸や有機酸を含み、その深みは絶品です。百二十年の伝統の技と情熱が生み出すこだわりの醤油です。 脂がタップリのって、ふっくら柔らかく、ジューシーな感じが堪えられません。豪華な厚切りみりん漬けは、焦げやすいので、じっくりと、根気よく、遠火で焼き上げてください。沖縄波照間島の黒糖100%、福岡産の大豆、小麦を使った本醸造、減塩、のこだわりの黒糖醤油、本醸造みりん...

送料無料
銀だらと金目鯛の粕漬けセット 送料無料 岡山県 中国地方 人気 ギフト 贈り物

旨いもんハンター

7,280

銀だらと金目鯛の粕漬けセット 送料無料 岡山県 中国地方 人気 ギフト 贈り物

【名称】 魚加工品(粕漬け) 【内容量】 銀だら粕漬け:約80g×4切れ 金目鯛粕漬け:約80g×4切れ 【賞味期限】 冷凍で90日。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 【原材料】 銀だら粕漬け:ギンダラ(アメリカ産)、清酒、上白糖、酒粕、味噌、食塩、味醂(原材料の一部に大豆、調味料(アミノ酸など)を含む) 金目鯛粕漬け:キンメダイ(高知県産)、清酒、上白糖、酒粕、味噌、食塩、味醂(原材料の一部に大豆、調味料(アミノ酸など)を含む) 【保存方法】 要冷凍(-10℃以下) 【お召上がり方】 冷蔵解凍後、粕床を拭き取ってオーブントースターもしくは魚焼きグリルで焼いてお召し上がり下さい。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) 原産国名 日本 産地 高知 商品説明 先人の智恵と経験を受け継いだ粕漬けは、日本にしかない伝統食。 〜土佐の黒潮が流れ込む豊かな海。宿毛の魚がおいしい理由〜 四国の西南端に位置し足摺宇和国立公園に面した宿毛市は、温暖な気候と海・山・川の豊かな自然に囲まれた地域です。 宿毛湾は黒潮が豊後水道へ流れ込む入り口にあたり、「魚のゆりかご」「天然の養殖場」といわれるほど多くの魚たちが生息し、 古くから漁業が盛んに行われてきました。 豊かな恵みに育まれた宿毛の魚は、しっかりと旨みが乗り身の締まりも抜群です。 〜日本伝統の味、粕漬け〜 旨みがたっぷり詰まった魚だからこそ粕漬けにすることで甘さやコクが際立ち、選び抜いた粕の香りと溶け合い風味が増します。 それは、酒粕に含まれる酵素で魚の持ち味が引き出され、おいしさが熟成されるため。 今、発酵食品など日本の伝統的な食が見直されていますが、粕漬けもまさにそんな伝統食のひとつです。 京都宝酒造の酒粕と清酒を使用した特製の粕床に、魚種によって3日...

極厚!銀ダラ味噌漬け5切れ(北海道 函館朝市直送)

Amazon

3,800

極厚!銀ダラ味噌漬け5切れ(北海道 函館朝市直送)

高級魚の代名詞ともいえる「銀だら」 肉厚でぷりぷりっとした身質としたたる脂、 脂は程よく甘みを含み、 焼き上がりの香ばしさは格別! その上品な香りはまさに高級魚ならでは! 身離れもよく食べやすさにも特徴があり 煮ても焼いても美味しく食べることができます。 弥生水産の銀だらは当然厚切り! 食べ応え充分です! 弥生水産の銀だらは一尾ずつ丁寧にウロコを落としています。 だから皮まで食べられるんです! 一般的にはウロコを落とすことまではしていないようです! 魚の一番美味しい場所って知ってますか? それは身と皮の間! そこに極上の脂がトロリと顔を出しています! そのためにはやはりウロコを落としたほうが 断然食べやすいです!! 特製の味噌と麹を和えた秘伝の味噌ダレに漬け込みました。 工場で一括して作られるものではなく、 一つ一つ手作業で漬け込んでいきます。 ご注文をいただいてから漬け込みますので、 お手元に届いた際には、 まだ十分味噌に漬かっていない状態です。 あっさり食べたい方はそのまま。 濃い味にするには2日ほど冷蔵庫で寝かせていただくと、 丁度良い具合に味噌につかります 銀ダラの上品で濃厚な旨みと、 味噌の香ばしい風味がたまらない逸品!

送料無料
真鯛と銀だらの粕漬けセット 送料無料 岡山県 中国地方 人気 ギフト 贈り物

旨いもんハンター

6,240

真鯛と銀だらの粕漬けセット 送料無料 岡山県 中国地方 人気 ギフト 贈り物

【名称】 魚加工品(粕漬け) 【内容量】 真鯛粕漬け:約80g×4切れ 銀だら粕漬け:約80g×4切れ 【賞味期限】 冷凍で90日。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 【原材料】 真鯛粕漬け:マダイ(高知県産)、清酒、上白糖、酒粕、味噌、食塩、味醂(原材料の一 部に大豆、調味料(アミノ酸など)を含む) 銀だら粕漬け:ギンダラ(アメリカ産)、清酒、上白糖、酒粕、味噌、食塩、味醂(原材料の一部に大豆、調味 料(アミノ酸など)を含む) 【保存方法】 要冷凍(-10℃以下) 【お召上がり方】 冷蔵解凍後、粕床を拭き取ってオーブントースターもしくは魚焼きグリルで焼いてお召し上がり下さい。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) 原産国名 日本 産地 高知 商品説明 先人の智恵と経験を受け継いだ粕漬けは、日本にしかない伝統食。 〜土佐の黒潮が流れ込む豊かな海。宿毛の魚がおいしい理由〜 四国の西南端に位置し足摺宇和国立公園に面した宿毛市は、温暖な気候と海・山・川の豊かな自然に囲まれた地域です。 宿毛湾は黒潮が豊後水道へ流れ込む入り口にあたり、「魚のゆりかご」「天然の養殖場」といわれるほど多くの魚たちが生息し、 古くから漁業が盛んに行われてきました。 豊かな恵みに育まれた宿毛の魚は、しっかりと旨みが乗り身の締まりも抜群です。 〜日本伝統の味、粕漬け〜 旨みがたっぷり詰まった魚だからこそ粕漬けにすることで甘さやコクが際立ち、選び抜いた粕の香りと溶け合い風味が増します。 それは、酒粕に含まれる酵素で魚の持ち味が引き出され、おいしさが熟成されるため。 今、発酵食品など日本の伝統的な食が見直されていますが、粕漬けもまさにそんな伝統食のひとつです。 京都宝酒造の酒粕と清酒を使用した特製の粕床に、魚種によって3日〜7日間漬け込みます...

銀だらみりん「5枚セット」

さかなのデパート三栄

3,240

銀だらみりん「5枚セット」

お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップ最終ページで! ご注文ステップ最終ページにお届け希望日時指定欄を設けておりますのでそちらでご指定下さい 日時指定のない場合は順次発送いたします ※最短、ご注文日翌営業日の当店発送となります 商品について ■名称:銀だらみりん干し ■内容量:5枚(不定貫ですが1枚約80g位です) ■原材料:銀だら(アメリカ)、醤油、水飴、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素、アナトー)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ■賞味期限:冷凍:6ヶ月、冷蔵:30日 ※ご家庭の冷凍冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定しないので賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます。 ■配送温度帯:冷凍または冷蔵 単品でのご注文、もしくは冷凍品と同梱の場合は冷凍での梱包発送となります。冷蔵商品と同梱の場合は冷蔵梱包での発送となる場合もございます。 予めご了承お願い申し上げます。 ■製造者:博多まるきた水産(株) 福岡県福岡市西区石丸4-9-15 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1

送料無料
銀だらみりん「10枚セット」

さかなのデパート三栄

5,980

銀だらみりん「10枚セット」

お届け希望日時のご指定を承ります♪ 上記オレンジ色の日は市場休業日となります ※日時指定はご注文ステップ最終ページで! ご注文ステップ最終ページにお届け希望日時指定欄を設けておりますのでそちらでご指定下さい 日時指定のない場合は順次発送いたします ※最短、ご注文日翌営業日の当店発送となります 商品について ■名称:銀だらみりん干し ■内容量:10枚(不定貫ですが1枚約80g位です) ■原材料:銀だら(アメリカ)、醤油、水飴、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素、アナトー)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ■賞味期限:冷凍:6ヶ月、冷蔵:30日 ※ご家庭の冷凍冷蔵庫は開閉が多く庫内温度が一定しないので賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりいただきます様お勧め申し上げます。 ■配送温度帯:冷凍または冷蔵 単品でのご注文、もしくは冷凍品と同梱の場合は冷凍での梱包発送となります。冷蔵商品と同梱の場合は冷蔵梱包での発送となる場合もございます。 予めご了承お願い申し上げます。 ■製造者:博多まるきた水産(株) 福岡県福岡市西区石丸4-9-15 ■販売者:株式会社 北部三栄 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1

銀だらみりん漬け 九州産 波照間島産黒糖醤油使用 厚切り1枚

Amazon

580

銀だらみりん漬け 九州産 波照間島産黒糖醤油使用 厚切り1枚

みりん干しの中で、最も人気のあるのが「銀鱈」です。脂がタップリのって、ふっくら柔らかく、ジューシーな感じが堪えられません。沖縄波照間島の黒糖100%、福岡産の大豆、小麦を使った本醸造、減塩、のこだわりの黒糖醤油、本醸造みりん、肥後の赤酒を原料としたこだわりのタレに漬け込んだ逸品みりん漬けは、焦げやすいので、じっくりと、根気よく、遠火で焼き上げてください。アルミホイルに包んで焼くと焦げずに焼きあがります。味付けは素材の旨みを活かし、健康にも留意した薄味に仕立てました巷ではなかなかお目にかかれぬ厚切りです。1枚づつパックしておりますので保存に便利冷凍長期保存ができます。原材料;銀鱈(米国産)、黒糖醤油、本味醂、赤酒、ブランデー、食塩 保存方法;冷凍保存:解凍後は、要冷蔵4日以内 単位:1枚(約100g) 単位 【主原料、黒糖醤油の特徴】国産(福岡県産)の大豆と小麦を原料とした本醸造丸大豆醤油と沖縄・波照間島産の黒砂糖100%を、ふんだんに使用した業界初の黒糖醤油です。(波照間島の黒糖は、自然な甘さと豊富なミネラルやビタミンを含む沖縄黒糖の中でも優れた品質の黒糖で、希少物として有名です。)更に、主原料の丸大豆醤油から塩分のみを脱塩処理し、マイルドで健康的に仕立てた低塩醤油です。(塩分濃度12.5%)あじわいは、まろやかで芳醇な味と香りに加え、二十種以上のアミノ酸や有機酸を含み、その深みは絶品です。百二十年の伝統の技と情熱が生み出すこだわりの醤油です。 脂がタップリのって、ふっくら柔らかく、ジューシーな感じが堪えられません。豪華な厚切りみりん漬けは、焦げやすいので、じっくりと、根気よく、遠火で焼き上げてください。沖縄波照間島の黒糖100%、福岡産の大豆、小麦を使った本醸造、減塩、のこだわりの黒糖醤油、本醸造みりん...

京都 魚三楼/九代目店主 荒木稔雄監修 お魚の西京漬 詰合せ(B-1011) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

8,640

京都 魚三楼/九代目店主 荒木稔雄監修 お魚の西京漬 詰合せ(B-1011) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

京都ならではの逸品が詰まったおいしいものセット。 明和元年創業の京都伏見の料亭店主が監修した漬魚の詰合せです。銀だらや甘鯛、銀鮭を素材の持ち味を生かし丁寧に漬け込み西京漬に仕上げました。食卓に、酒の肴におすすめしたい味わいです。※解凍後:解凍日含め冷蔵3日※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

京都 魚三楼/九代目店主 荒木稔雄監修 お魚の西京漬 詰合せ(C-1009) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

10,800

京都 魚三楼/九代目店主 荒木稔雄監修 お魚の西京漬 詰合せ(C-1009) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

京都ならではの逸品が詰まったおいしいものセット。 明和元年創業の京都伏見の料亭店主が監修した漬魚の詰合せです。銀だらや甘鯛、銀鮭を素材の持ち味を生かし丁寧に漬け込み西京漬に仕上げました。食卓に、酒の肴におすすめしたい味わいです。※解凍後:解凍日含め冷蔵3日※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

京都 魚三楼/九代目店主 荒木稔雄監修 お魚の西京漬 詰合せ(D-1003) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

21,600

京都 魚三楼/九代目店主 荒木稔雄監修 お魚の西京漬 詰合せ(D-1003) 干物・スモーク・漬魚 ごっつお便 お取り寄せ

京都ならではの逸品が詰まったおいしいものセット。 明和元年創業の京都伏見の料亭店主が監修した漬魚の詰合せです。銀だらとのどぐろ、それぞれの素材の持ち味を生かし丁寧に漬け込み西京漬に仕上げました。食卓に、酒の肴におすすめしたい味わいです。※解凍後:解凍日含め冷蔵3日※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

越前磯の香り(KI-50) 干物・スモーク・漬魚 お取り寄せ グルメセレクション

全4商品

4,914

越前磯の香り(KI-50) 干物・スモーク・漬魚 お取り寄せ グルメセレクション

ぶり、さわら、真鯛、赤かれいをいろいろな調理方法で味付け仕上げました。 脂の乗った銀だらを使用し、味噌、粕、照り焼き、柚庵、塩麹などさまざまな味付けに仕上げた、味くらべセットです。お子さまからご年配の方まで喜んでいただける、シンプルな調味です。ご自宅用のお取り寄せグルメとしてお楽しみいただくのにおすすめな商品になっております。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

関連キーワード

粕漬け魚 銀鱈
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「銀だら」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ