「金時豆」 の検索結果 772件

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

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豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

品種 正金時または、福勝金時 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2016年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 クロネコ宅急便

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【送料無料】 豆力特選 北海道十勝産 金時豆 大正金時 10kg きんときまめ

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【送料無料】 豆力特選 北海道十勝産 金時豆 大正金時 10kg きんときまめ

品種 正金時または、福勝金時 規格 10Kg 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2015年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 宅配便

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流通革命 神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×1ケース 【業務用販売 BTOB 小売用 金時豆】

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流通革命 神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×1ケース 【業務用販売 BTOB 小売用 金時豆】

品種 大正金時 規格 250g×20袋 商品説明 神明産業株式会社が製造した北海道十勝産の大正金時です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の金時豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 年度産 2015年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン...

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【宅配便送料無料】まめやの底力 北海道産大正金時 1kg 【金時豆 (きんときまめ) 大特価】

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【宅配便送料無料】まめやの底力 北海道産大正金時 1kg 【金時豆 (きんときまめ) 大特価】

品種 福勝り金時 規格 1Kg(業務用大袋タイプ) 商品説明 北海道産の大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能

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流通革命 神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×10ケース 【業務用販売 BTOB 小売用 金時豆】

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流通革命 神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×10ケース 【業務用販売 BTOB 小売用 金時豆】

品種 大正金時 規格 250g×20袋×10ケース 商品説明 神明産業株式会社が製造した北海道十勝産の大正金時です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の金時豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 年度産 2015年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6...

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流通革命 神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×4ケース 【業務用販売 BTOB 小売用 金時豆】

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流通革命 神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×4ケース 【業務用販売 BTOB 小売用 金時豆】

品種 大正金時 規格 250g×20袋×4ケース 商品説明 神明産業株式会社が製造した北海道十勝産の大正金時です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の金時豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 年度産 2015年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6...

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28年度 国内産大正金時豆 800g

庄内米産直店 土門商店

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28年度 国内産大正金時豆 800g

名 称 大正金時豆 産 地 国内産(北海道) 産 年 28年度産 内容量 800g(800g×1袋) 「楽天シニア市場」 たいしょうきんときまめ 金時豆 煮方 雑穀遺伝子組み換えの心配のない、純粋な国産100%の大正金時豆です。コトコト煮込んでふっくら甘い金時豆の甘煮を是非、ご家庭でお試し下さい。 準備の都合により、数日お時間をいただく場合がございます。発送当日はあらためてメールでお知らせを行っておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 ▼ 国内産の豆はまだあります ▼ ・大豆 ・青豆 ・白花豆 ・小豆 ・黒豆(平) ・黒豆 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 【金時の煮方】 ■金時豆300g ■砂糖300g■塩小さじ1/2 金時豆は3倍量の水に一晩つけて戻す。 つけ汁と一緒に火にかけ、沸騰したら火からおろし、流水の下で静かに水を注ぎ、ゆでを交換。(豆の温度が急に変わったり、豆が空気にふれると皮が破れるので煮崩れしないためのコツ) 再び火にかけ、ふたを半分斜めにかけ、途中、差し水をしながら約50分茹でる。 汁をきった豆に砂糖300g、塩小さじ1/2を入れ、静かにあおって火にかけ、沸騰したらアクをとって火をとめます。 === 出来上がり ===

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豆力 豆専門店のレッドキドニー 10Kg

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豆力 豆専門店のレッドキドニー 10Kg

品種 レッドキドニー(ダークレッドキドニー) 規格 10Kg 商品説明 チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。日本ではサラダやカレーに使われています。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。クセがなくさっぱりと召し上がれることもサラダに使われる理由です。よく「レッドキドニー」と「金時豆」はどこが違うのか?と聞かれますが、同じ赤いいんげん豆なのですが、「皮の硬さ」と「豆の風味」などが全く違います。簡単に言えば、豆の味が違うということです。レッドキドニーは皮がしっかりしているので、煮込み料理に豆の形を残したまま調理できますが、金時豆では崩れてしまいます。また、金時豆は独特の風味があるので、サラダなどに使うと具材によってはバランスが崩れてしまいます。両者は調理する内容によって使い分けるとそれぞれがおいしくいただくます。 年度産 2015年度産 産地 アメリカ 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

金時豆 北海道産 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g)バラ売り[天狗缶詰/業務用]

全3商品

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金時豆 北海道産 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g)バラ売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 金時豆 北海道産使用 ドライパック 1kg袋詰 説明 天狗缶詰ドライパックシリーズの金時豆です。金時豆とは、いんげん豆の一種で赤褐色の皮に包まれた、約2cmの大きさのお豆です。 別名「赤いんげん」とも呼ばれています。金時豆を水戻し、下ゆでする必要がないので、いつでも手軽に豆料理が楽しめます。 北海道産乾燥金時豆を、愛知県豊川市にある自社工場で袋詰にしました。原料には、金時豆のポピュラーな品種である大正金時を使用。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。異物の混入を防ぐため、選別・金属探知などの工程を経て袋詰へと加工します。 1袋に金時豆が約720粒入っています。定番甘煮はもちろん、スープに入れてみたり、サラダに加えてみたり、パンに練り込んでみたり・・・・・。 大粒で存在感のある豆なので料理にアクセントを与えてくれます。 いつもの料理に金時豆をプラスしてみては いかがですか? 従来の水煮製品との違いは、 ・水や調味液に浸かっていないので、金時豆の味が溶け出したり金時豆がふやけて食感が悪くなる心配がありません。 ・通常の缶詰ですと調味液に浸っているので調理前に水切りをしなければなりませんが、このドライパックの金時豆は水切りする必要がないので、袋を開けて、そのまま料理にお使いいただけます。 料理のポイントは、 ・サラダやトッピングに使う時は、サッと湯通しするとつやが出て見栄えが良くなり、ドレッシングなどの味もなじみやすくなります。 ・煮ものやスープに使う時は、煮込みすぎると煮くずれをおこしますので、料理の仕上げに加えて味がつく程度に煮てください。 ・豆がやわらかくなりにくいので豆の甘煮には不向きです。 豆の形を活かしたいトッピングや料理にお役立ていただけます。 カロリー (100g当たり...

豆力特選 北海道十勝産 紅しぼり 1kg 【赤いんげん 希少豆 国産】

食べもんぢから。

1,180

豆力特選 北海道十勝産 紅しぼり 1kg 【赤いんげん 希少豆 国産】

品種 紅しぼり 規格 1kg 商品説明 北海道十勝産の紅しぼりです。虎豆と金時を交配し、両種の特徴を併せ持った非常に珍しい豆です。香りがよくて煮るとピンク色になります♪数が少なく、一般に出回ることはほとんどありません。虎豆同様、金時に比べるとやや堅めの性質です。できれば36時間位水につけていただくことをおすすめします。 年度産 2016年度産 産地 北海道十勝 賞味期限 製造から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け20〜36時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)スープや煮込み料理などにお使い下さい。 配送方法 宅配便

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北海道産金時豆(大正金時)1kg(250g×4)(2015年産)【常温便】

北海道四季工房

1,670

北海道産金時豆(大正金時)1kg(250g×4)(2015年産)【常温便】

煮豆に適した金時豆は、皮が柔らかいので、西洋風の煮込み料理や、スープなどにも利用されています。 商品の詳細情報 ●商品内容 金時豆(大正金時)1kg(250g×4) (北海道産・2015年産) ●保存方法 風通しの良い冷暗所で保存してください。 ●発送時期 通年 新豆は、11月上旬から発送を開始します。 ●お届け日時指定 お届け時間帯のご指定が可能です。 ●配送便 ※常温便・冷蔵便で発送となる商品のみ同梱できます。 名称:金時豆 産地:北海道 内容量:1kg(250g×4) ※遺伝子組み換えではありません。■ 金時豆(大正金時)の発送期間 ■通年してお届けしています(新豆は11月上旬から発送を開始) 金時豆(きんときまめ)は、インゲン豆の代表的な品種で、北海道で栽培されているインゲン豆のうち、約7割を金時豆が占めています。 なかでも、よく知られているのが「大正金時」で、昭和初期に、北海道十勝地方の幕別町で発見され、大正村(現在は帯広市)で量産されたことからその名がつきました。 十勝地方の幕別町で発見された大正金時 皮が柔らかく食味に優れた金時豆 金時豆は、豆粒の形が良く、食味に優れていることから、煮豆に適した豆とされ、甘納豆の原料としても使われています。 また、皮が柔らかいので、西洋風の煮込み料理や、スープなどにも利用されています。 【煮豆の材料】 金時豆 200g、 砂糖 100g、 醤油 小さじ1、 塩 小さじ1/2、 水 600cc ・金時豆を軽く水洗いする。 ・鍋に水を入れ、沸騰したら醤油、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせる。 ・火を止め、金時豆を入れて蓋をし、そのまま一晩置く。 ・翌日、強火で沸騰させた後、落し蓋をして、弱火で約2時間煮る。(落し蓋をすることで、豆の柔らかさにムラが出るのを防ぎます。)...

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【乾物】金時豆〈キントキマメ〉1Kg

【築地通販】おいしいなショップ

2,052

【乾物】金時豆〈キントキマメ〉1Kg

商品コード aki-yasa-010 商品名 金時豆(きんときまめ) 規格 1Kg ※量り売りのため、数量に多少の誤差がでます。ご了承下さい。 原材料名 きんときまめ(主要産地:北海道他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後、12ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 保存方法 湿気と直射日光を避け、風通しの良い冷暗所で保存 販売元業者 清光商事株式会社 東京都中央区築地5-2-1 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取りすることができません。詳細にてご確認ください。 ※関東地域でも発送日当日にお受け取りできない地域がございます。ご注意ください。 ※お受け取り時間の指定は不可です。18時〜21時の間のみとなります。ご了承ください。 ...

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27年度 国内産 白花豆 800g

庄内米産直店 土門商店

2,155

27年度 国内産 白花豆 800g

名 称 白花豆 産 地 国内産(北海道) 産 年 27年度産 内容量 800g(800g×1袋) 「楽天シニア市場」 しろはなまめ しらはなまめ しらまめ しろばな はなまめ 白花豆の煮方 雑穀 白いんげん いんげん豆 しろいんげん インゲン遺伝子組み換えの心配のない、純粋な国産100%の白花豆です。白色の豆はコトコト煮込むことで、ふっくら柔らかい半透明な飴色の煮豆に変身します。是非、ご家庭で煮豆作りに挑戦してください! 準備の都合により、数日お時間をいただく場合がございます。発送当日はあらためてメールでお知らせを行っておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 ▼ 国内産の豆はまだあります ▼ ・大豆 ・青豆 ・大正金時豆 ・小豆 ・黒豆(平) ・黒豆 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 【白花豆の煮方】 材料:■白花豆300g ■砂糖300g ■塩小さじ1/2 白花豆は3倍量の水に一晩つけて戻す。 つけ汁と一緒に火にかけ、沸騰したら火からおろし、流水の下で静かに水を注ぎ、ゆで汁を交換。(豆の温度が急に変わったり、豆が空気にふれると皮が破れるので煮崩れしないためのコツ) 再び火にかけ、ふたを半分斜めにかけ、途中、差し水をしながら約50分茹でる。 汁をきった豆に砂糖300g、塩小さじ1/2を入れ、静かにあおって火にかけ、沸騰したらアクをとって火をとめます。 === 出来上がり ===

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27年度 国内産 青豆 あおまめ 800g

庄内米産直店 土門商店

1,389

27年度 国内産 青豆 あおまめ 800g

名 称 青豆 産 地 国内産(山形県又は秋田県) 産 年 27年度産 内容量 800g(800g×1袋) [産直山形県]「楽天シニア市場」 うぐいすまめ ひたしまめ ひたし豆 青大豆 浸し豆 雑穀 青豆の煮方遺伝子組み換えの心配のない、純粋な国産100%の青豆です。地元では「青豆」として親しまれている豆ですが、一般には青大豆と呼ばれています。薄い紫色かかった黄緑色の青豆は、砂糖をつかった調理にも塩や醤油を使った調理にも良く合います。たっぷりの水に浸して惣菜に変わる頃には、薄い紫色はすっかり消え、彩り良い綺麗な黄緑色の豆に変身します。手作り味噌の原料としても使われる豆で、青豆を使った味噌の仕上がりは一般に知られる大豆より甘味があり、味噌にこだわる方にはおすすめの原料です。 準備の都合により、数日お時間をいただく場合がございます。発送当日はあらためてメールでお知らせを行っておりますが、配達日指定を利用の際は注文受付日より7日目以降の日付をご記入下さい。 ▼ 国内産の豆はまだあります ・大豆 ・小豆 ・大正金時豆 ・白花豆 ・黒豆(平) ・黒豆 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 【簡単青豆調理法】 ■青豆100g ■水900cc ■塩 少々 青豆を軽く洗い、たっぷりの水に3〜4時間浸す(豆は、浸しても水から出ない事) 小鍋に水900ccを入れ、塩を少し入れ、アクをとりながら強火で一気に茹でる(青豆は、他の豆よりやわらかくなりやすいので、茹ですぎに注意) 好みの堅さになったら、ザルにあけ熱いうちに塩をふる === 出来上がり === 数の子豆の作り方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【材料】 ■青豆 ■数の子 ■干し大根 ■人参 ■ ねばり刻み昆布 ■刻みするめ ...

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金時豆の煮物

お惣菜のパセリグリーン

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金時豆の煮物

原材料・ 内容量 金時豆の煮物 100g 金時豆、ザラメ糖、塩(原材料の一部に小麦粉、大豆を含む) 賞味期限 発送から1ヶ月 保存方法 要冷凍 お召上がり方 こちらの商品は冷蔵庫、または流水解凍にてお召し上がりくださいね。 ※お届けする惣菜と一緒に『温め方』のご案内も一緒にお付けしておりますので参考にしてください。 お惣菜のパセリグリーンでは、「新鮮な食材」にこだわり、毎日「安心」して食べてもらえる商品作りを目指しております。手作り惣菜ならではの和食料理を中心に、洋風料理、創作料理、郷土料理と数多くの惣菜を取り揃えております。 お得な送料無料・お試しセット・旬のお惣菜セットなど季節によりメニューも日々変化いたしております。みんなが集まるイベント用としてのオードブルやお中元、お歳暮、記念日、誕生日の贈り物(プレゼント)としてもぜひご利用くださいませ。ふっくらつやつやに煮あげるために、ゆっくりとゆっくりと時間をかけます。そんな金時豆を食べると、思わずホッとします。忙しい毎日の中で・・お茶を飲みながら、のんびりと・・ 自然な甘さの栄養たっぷりの金時豆で、ゆっくりとした時間を過ごしたいですね ^−^ 〜 金時豆 〜 ◆イライラ防止に金時豆! ・豆にはイライラを抑える(カルシウム)効果があります。また貧血を予防する鉄分、お腹の中をキレイにする食物繊維など栄養がたくさんあります ^−^ ◆カリウムの働き ・食塩のナトリウムを体内から排泄する大切な働きをもつカリウムが含まれているので、血圧の高い人には「金時豆」は大変健康的な食品です。

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27年産 ホクレンの大正金時 1kg (250g×4袋) 北海道産,業務用,甘煮,豆,きんとき豆,ビーンズ,豆類,赤飯,いんげんまめ,節分,トラ【合計1万円以上で送料無料】

神戸スパイス

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27年産 ホクレンの大正金時 1kg (250g×4袋) 北海道産,業務用,甘煮,豆,きんとき豆,ビーンズ,豆類,赤飯,いんげんまめ,節分,トラ【合計1万円以上で送料無料】

金時豆は、いんげんまめの代表的な銘柄です。なかでも、良く知られているのが「大正金時」です。昭和初期に北海道十勝地方の幕別村(現在は幕別町)で、金時という品種を栽培している畑で早生・大粒の1株が発見されました。その後、当時の大正村で多く作られたことから「大正金時」という名前がつきました。鮮やかな赤紫色をした大正金時は、粒の形が良く、食味に優れていることから、煮豆用として人気があり、洋風の煮込み料理にもよく利用されます。また、甘納豆の原料としても使われています。 商品詳細 商品名 大正金時(北海道産) 原材料名 大正金時(北海道産) 内容量 1kg (250g×4袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 日本金時豆は、いんげんまめの代表的な銘柄です。なかでも、良く知られているのが「大正金時」です。昭和初期に北海道十勝地方の幕別村(現在は幕別町)で、金時という品種を栽培している畑で早生・大粒の1株が発見されました。その後、当時の大正村で多く作られたことから「大正金時」という名前がつきました。鮮やかな赤紫色をした大正金時は、粒の形が良く、食味に優れていることから、煮豆用として人気があり、洋風の煮込み料理にもよく利用されます。また、甘納豆の原料としても使われています。

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豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg

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豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg

栽培履歴管理商品の大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。

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レターパックで送料無料 金時豆 豆類 マメ まめ 甘納豆 北海道産-500g

北海道ひっぱりダコ

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●甘納豆でお馴染みの金時豆です!インゲン豆の仲間で冷涼な気候を好みます。 ■金時豆は6月上旬の種まきから9月の収穫まで約3ヶ月、北海道の短い夏に勢い良く発芽し、一気に成長します。 ■緑色のサヤが大きく膨らんだ後、徐々に乾燥して豆が赤紫色に染まってきます。 ■収穫時期を迎えた頃、気がかりな事は天気です。 雨に当たるとせっかく色付いたきれいな赤紫色があせてしまうからです。 【同梱発送】10kg以内が1個口の送料になります。 北海道金時豆 北海道 1袋-500g 常温 6ヶ月 小手ぼう豆(こてぼうまめ) 注意事項 ・到着日、時間指定は出来ません。商品は2-3日前後で配送となります。 ・代金引換はできませんのでそれ以外のお支払い方法を選択ください。 ・通常発送商品と同梱はできません。同時購入された場合は別発送とさせていただきます ・通常宅配便の送料別商品を一緒に購入した場合送料は宅配便送料となります ・お届けは「ご在宅・ご不在に関わらず」お届け先のポストへ投函いたします。 ・ポスト投函後の紛失に関しましては、当店のサポート外となりますので、ご了承ください。 (畑の肉)とも呼ばれる豆類は、タンパク質やビタミンB1などのビタミン類や、カルシウムなどのミネラルを豊富に含み、特に食物繊維を多く含む食品の代表格です。

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