「金時豆煮豆」 の検索結果 233件

北海道産 金時豆 750g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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北海道産 金時豆 750g

★価格改正をしております。(2017.10.19) 商品名 北海道産金時豆 原材料 金時豆(国産/北海道産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g 商品特徴 煮豆や甘納豆でお馴染みの金時豆は、いんげん豆の仲間で赤紫色の表皮が特徴です。輸入豆であるキドニービーンズとは、ほぼ同じ種類です。レシピなどにキドニービーンズと書かれている場合は金時豆で代用可能です。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料27品目を表示しています。 えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン ※本品製造工場内では小麦、卵、乳をを含む製品を生産しております。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

食べもんぢから。

1,180

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

品種 正金時または、福勝金時 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 クロネコ宅急便

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豆力 契約栽培十勝産 大正金時 10kg

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8,800

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 10kg

商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg

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豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg

栽培履歴管理商品の大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。

神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×1ケース

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神明産業 北海道十勝産 大正金時 250g×20袋×1ケース

神明産業株式会社が製造した北海道十勝産の大正金時です。北海道産の農家が丹念に栽培した良質の金時豆をパックしました。神明産業ブランドの豆は、価格に優位性を持たせるために作られたシリーズです。中身の品質は高いので安心して販売して頂ける商品です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。

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神戸スパイス レッドキドニービーンズ 3kg 【1kg×3袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

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2,000

神戸スパイス レッドキドニービーンズ 3kg 【1kg×3袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

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【送料無料】 豆力特選 北海道十勝産 金時豆 大正金時 10kg きんときまめ

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【送料無料】 豆力特選 北海道十勝産 金時豆 大正金時 10kg きんときまめ

品種 正金時または、福勝金時 規格 10Kg 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 宅配便

神戸スパイス レッドキドニービーンズ 5kg 【1kg×5袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

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3,400

神戸スパイス レッドキドニービーンズ 5kg 【1kg×5袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

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神戸スパイス レッドキドニービーンズ 10kg 【1kg×10袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

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6,050

神戸スパイス レッドキドニービーンズ 10kg 【1kg×10袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

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神戸スパイス レッドキドニービーンズ 20kg 【1kg×20袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

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神戸スパイス レッドキドニービーンズ 20kg 【1kg×20袋】 Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

神戸アールティー レッドキドニービーンズ 3kg 【1kg×3袋】 Red Kidney Beans Rajma 業務用 金時豆 赤インゲン豆

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神戸アールティー レッドキドニービーンズ 3kg 【1kg×3袋】 Red Kidney Beans Rajma 業務用 金時豆 赤インゲン豆

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

神戸スパイス レッドキドニービーンズ 1kg Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

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神戸スパイス レッドキドニービーンズ 1kg Red Kidney Beans 赤インゲン 金時豆 Rajma ラジマ レッドロビア 豆 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

【冷蔵】 北海道産使用 金時豆 液入り 1kg 業務用 カネハツ | 大容量 きんときまめ 煮豆 おせち お茶漬け 食品 通販 豆 和風食材 惣菜 食材 食品 к1000ж

全2商品

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【冷蔵】 北海道産使用 金時豆 液入り 1kg 業務用 カネハツ | 大容量 きんときまめ 煮豆 おせち お茶漬け 食品 通販 豆 和風食材 惣菜 食材 食品 к1000ж

【冷蔵】 北海道産使用 金時豆(液入り) 1kg 業務用 カネハツ すっきりとした甘さで、食卓にもお茶請けにもぴったりの煮豆です。 ※パッケージは予告なく変更されることがあります。金時豆の詳細名称煮豆原材料名金時豆、砂糖、還元水あめ、水あめ、食塩、(原材料の一部にさけを含む)内容量1kg賞味期限90日 別途商品ラベルに記載保存方法冷蔵(冷所または冷蔵庫で保管してください)発売元カネハツ食品株式会社名古屋市南区豊3-19-24お届け温度帯冷蔵 ご注意 開封後は10℃以下に保管し、お早目にお召し上がりください。 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。 【冷蔵】北海道産使用 金時豆(液入り) 1kg 業務用 カネハツ | プロ用 飲食店用 大容量 きんときまめ 煮豆 おせち お茶漬け 通販 豆類 和風食材 惣菜・食材 食品【冷蔵】北海道産使用 金時豆(液入り) 1kg 業務用 カネハツ 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 金時豆 きんときまめ 煮豆 おせち お茶漬け 通販 【冷蔵】北海道産使用 金時豆(液入り) 1kg 業務用 カネハツ | プロ用 飲食店用 大容量 きんときまめ 煮豆 おせち お茶漬け 通販 豆類 和風食材 惣菜・食材 食品

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神戸アールティー レッドキドニービーンズ 20kg 【1kg×20袋】 Red Kidney Beans Rajma 業務用 金時豆 赤インゲン豆 ラジマ レッドロビア レッドキドニー 豆 乾物

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神戸アールティー レッドキドニービーンズ 20kg 【1kg×20袋】 Red Kidney Beans Rajma 業務用 金時豆 赤インゲン豆 ラジマ レッドロビア レッドキドニー 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

北海道産 金時豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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北海道産 金時豆 1.5kg

★価格改正をしております。(2017.10.19) 商品名 北海道産金時豆 原材料 金時豆(国産/北海道産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg 商品特徴 煮豆や甘納豆でお馴染みの金時豆は、いんげん豆の仲間で赤紫色の表皮が特徴です。輸入豆であるキドニービーンズとは、ほぼ同じ種類です。レシピなどにキドニービーンズと書かれている場合は金時豆で代用可能です。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料27品目を表示しています。 えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン ※本品製造工場内では小麦、卵、乳をを含む製品を生産しております。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

神戸アールティー レッドキドニービーンズ 5kg 【1kg×5袋】 Red Kidney Beans Rajma 業務用 金時豆 赤インゲン豆 ラジマ レッドロビア レッドキドニー 豆 乾物

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神戸アールティー レッドキドニービーンズ 5kg 【1kg×5袋】 Red Kidney Beans Rajma 業務用 金時豆 赤インゲン豆 ラジマ レッドロビア レッドキドニー 豆 乾物

レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

レッドキドニービーンズ 1kg 神戸アールティー 業務用 豆

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レッドキドニービーンズ 1kg 神戸アールティー 業務用 豆

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! レッドキドニービーンズ 煮崩れがすくないのでサラダに最適! 大豆の約1.7倍も食物繊維!さらにポリフェノールが豊富で血液サラサラに! ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans マメ科の一年草 レッドキドニー=赤いんげん豆。金時豆と似ていますが種類は違います。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。

豆力特選 北海道産 福白金時 1kg 金時豆 きんときまめ【限定品】

食べもんぢから。

1,080

豆力特選 北海道産 福白金時 1kg 金時豆 きんときまめ【限定品】

品種 福白金時 規格 1kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道産の福白金時です。金時豆の仲間で栽培量が極めて少ない珍しい豆です。大正金時とは違う独特の風味が特徴で、高級煮豆などで人気があります。普通金時は赤い色をしておりますが、この福白金時は白い色をしております。 金時豆の風味がしっかりと感じられ、尚且つ白い上品な煮豆に仕上がります。 年度産 2017年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 宅配便

大正金時豆 5kg〔チャック付〕

こわけや

5,778

大正金時豆 5kg〔チャック付〕

内容量 5kg 原材料 大正金時豆 原産地 日本(北海道) 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 [2018年8月以降] 詳細 年産:28年産 等級:磨2等級 産地:北海道●大正金時豆はいんげん豆の中で最も代表的な種類で、粒の形が良く、味も良いので煮豆用に最も適した豆とされ、洋風煮込み料理にも使われます。 ●ビタミンが多いフルーツよりも多くのビタミンB6が含まれています。ビタミンB6が食べ物にあまり多く含まれていないので、ビタミン補給にはうれしい食べ物です。 ●食物繊維が豊富に含まれており、加熱調理することで食物繊維が増加するので、食事で気にされている方にはおすすめです。 ●最近では沖縄風ぜんざい(金時かき氷)や和製レッドキドニービーンズとしてチリコンカンやチリビーンズなどにも代用として使われます。 ●同時梱包はお受けできますが、弊社ダンボール箱サイズ内に入りきれるまでとなります。 入りきれない場合は再利用ダンボールでの梱包をする事もあります事をご理解下さい。 ●同時梱包は商品のサイズや重量によって送料の変更がある場合があります。変更の際はこちらからメールにてお知らせ致します。

大正金時豆 3kg〔チャック付〕

こわけや

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大正金時豆 3kg〔チャック付〕

内容量 3kg 原材料 大正金時豆 原産地 日本(北海道) 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 [2018年7月以降] 詳細 年産:28年産 等級:磨2等級 産地:北海道●大正金時豆はいんげん豆の中で最も代表的な種類で、粒の形が良く、味も良いので煮豆用に最も適した豆とされ、洋風煮込み料理にも使われます。 ●ビタミンが多いフルーツよりも多くのビタミンB6が含まれています。ビタミンB6が食べ物にあまり多く含まれていないので、ビタミン補給にはうれしい食べ物です。 ●食物繊維が豊富に含まれており、加熱調理することで食物繊維が増加するので、食事で気にされている方にはおすすめです。 ●最近では沖縄風ぜんざい(金時かき氷)や和製レッドキドニービーンズとしてチリコンカンやチリビーンズなどにも代用として使われます。 ●同時梱包はお受けできますが、弊社ダンボール箱サイズ内に入りきれるまでとなります。 入りきれない場合は再利用ダンボールでの梱包をする事もあります事をご理解下さい。 ●同時梱包は商品のサイズや重量によって送料の変更がある場合があります。変更の際はこちらからメールにてお知らせ致します。

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