「野菜煮物」 の検索結果 1,533件

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無農薬さらに無肥料 生姜 3kg ★辛みがあり薬味にも煮物にも漬物にも★

割主烹従 hiryu 飛竜

8,200

無農薬さらに無肥料 生姜 3kg ★辛みがあり薬味にも煮物にも漬物にも★

※ご購入前に必ずお読みください。 この無農薬青果物は、天候により収穫・運搬が出来ないときに限り、 発送日を遅延またはキャンセルさせていただくことがございますが、 ご了承ください。 その場合、ご一緒にご注文頂きました商品は、全て揃ってからの発送となり、日時指定の場合でもお客様の御希望に添えないことがございます。 通常、遅延の場合でも1週間以内を目処に発送できるよう、最大限の努力をいたします。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、この点、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ほかにお急ぎの商品があり、別途発送をご希望いただく際は、お客様自身のによる送料ご負担をご了承の上、 コメント欄にご記載下さいますよう、お願い致します。 農薬はもちらろん、肥料すら使用していない、安心安全の生姜です。 もちろん皮ごと食べられます 辛みと旨みのバランスが良い生姜です。 スジもほとんどなく、とても使いやすいこの生姜は、非常に人気の高い生姜。 また、こちらの生姜には新芽がついております。 新芽は、スライスにしてサラダや醤油漬け、酢漬けなどにすると美味しいです。 体を温めてくれるので、寒い時期には紅茶にはちみつと生姜を入れてハニージンジャーティーにしたり、鍋や味噌汁にちょっと入れるだけでもポカポカしますよ。 体の中から温めてくれるので、寒い冬だけでなく、実は夏にも使いたい食材。 体を冷やす茄子や豆腐に生姜を乗せて一緒に食べれば、体の中の冷えを防いでくれますよ。 刻んでスープに入れたり、紅茶などの飲み物に混ぜたり。 薬味としても定番です。 無農薬・無肥料なのでぜひ皮ごとお召し上がりください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

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2,218

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 5セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

『縁起の良い野菜』新れんこん

JAタウン

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『縁起の良い野菜』新れんこん

首都圏の台所『いばらき』からボリューム感、食べ応えのあるMサイズ規格の『れんこん』が入荷!・本年初物の新れんこん。・ボリューム感、食べ応えとも満足のMサイズ!・シャキシャキ感で柔らかく、瑞々しい!・ざくっと切って『天ぷら』や、縦切りした 『きんぴら』等煮物、焼き物、サラダにも!・生産量日本一のいばらきから、先を見通せる 縁起物野菜『れんこん』をお楽しみ下さい!いばらきの野菜の産地情報はこちら!れんこんの簡単レシピはこちら!商品規格:約2kg(Mサイズ規格)※ご注文確認後、順次発送致します。※この商品は、熨斗(のし)をお受けできません。また商品価格は、作柄によって都度変更になる場合があります。また代引き決済対象外となりますので、予めご了承ください。※また商品は品質保持のため、氷水が入った発砲スチロールでお届けする場合があります。 果皮の部分が、茶色に褐色している部分もありますが、酸素に触れたためで、食味には全く問題ございませんので、安心してお召し上がりください。◎れんこん豆知識どんなれんこんでも、真ん中に1個、その周りに9個の穴があいています。その為、昔からお祝いの席では「見通しがきく」という意味で、 めでたい野菜として食べられていました。・れんこんには、鉄とタンニンが含まれているので、空気に触れると黒っぽくなるのが自然!・アクがあるので、皮をむいたら酢水につけよう!・ゆでるときは、20%の酢を加えるときれいに仕上がるよ!・サクサクした歯ざわりを出すには、ふたをしないで煮る!

無農薬・無化学肥料 泥付新人参 にんじん 5kg

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無農薬・無化学肥料 泥付新人参 にんじん 5kg

甘みが強く、風味の豊かな人参なので、飛竜ではそのままサラダで使っています。 ほかにも煮物や炒め物、どんな料理も美味しく作れます。 泥付きのまま仕入れた、とれたて新鮮野菜。 無農薬・無化学肥料なので栄養たっぷりな皮ごとお使いください。 《にんじん+りんご+レモンジュースのレシピ》 ●人参 ●りんご ●レモン 無農薬・無化学肥料の青果を御利用下さい。 人参とりんごを1:1の分量で搾ります。 りんごは芯・種・皮をそのままミキサーして下さい。 人参はジューサーで搾ります。 飛竜では、ジューサーに残った人参の搾りかすでクッキーを作っています。 最後にレモンの果汁を搾ってください。 お好みで、レモンの皮を刻んで入れても美味しいですよ。 「割主烹従 飛竜」では、ほかにも商品を販売中。ぜひご利用ください。 ご購入前に必ずお読みください。 この無農薬青果物は、天候により収穫・運搬が出来ないときに限り、 発送日を遅延またはキャンセルさせていただくことがございますが、ご了承ください。 その場合、ご一緒にご注文頂きました商品は、全て揃ってからの発送となり、日時指定の場合でもお客様の御希望に添えないことがございます。 通常、遅延の場合でも1週間以内を目処に発送できるよう、最大限の努力をいたします。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、この点、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ほかにお急ぎの商品があり、別途発送をご希望いただく際は、お客様自身のによる送料ご負担をご了承の上、 メッセージを下さいますよう、お願い致します。

【200g増量】【国産】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」500g※クール便配送

こだわりマルシェ

1,220

【200g増量】【国産】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」500g※クール便配送

すぐに使えて便利ですみずの水煮980円 食べる部分の茎のみ赤みず茎 500g980円 食べる部分の茎のみ赤みず茎 1kg1950円 ▼旬の天然山菜「赤みず」 赤みず(ウワバミソウ)とは? みずは山菜の中でも採りやすく美味しく料理しやすいことから、非常に人気があります。 山菜のみずは2種類あり、それぞれ茎の色の違いから「赤みず」と「青みず」に分類されています。 一般的に「山菜 みず」というと、このページで紹介する「赤みず」を指します。 呼び名:みず,ミズ,赤ミズ,ウワバミソウ,蟒蛇草,大蛇草 赤みずはウワバミソウ(蟒蛇草)の山菜としての呼び名で、イラクサ科ウワバミソウ属に分類されています。 日本全国で見ることができ、比較的採りやすい場所に生えていることから馴染みの深い山菜の一つです。 アク抜きの必要もなく、クセの無い食味で様々な料理で美味しく食べられます。 レシピも豊富で、お浸しや和え物をはじめ、煮物や味噌汁の具材など何にでも合います。 ●ミズ下処理方法 1、薄皮を葉の根元から根の方に向かって剥きます。 剥きながら食べやすい大きさに手で折りながら根元まで皮を剥きます。 2、塩をまぶし軽く揉みます。馴染んだら流水で洗い流します。 3、これを熱湯に入れ箸などでかき回すと、鮮やかな緑色になります。 根の部分は色がつきにくくて分かりにくいですが変色します。 茎全体が綺麗な黄緑色になったら茹で上がりです。 4、茹で上がったらザルにあげ、すぐに冷水で粗熱をとります。 この時のポイントは、しっかり冷やす事ミズの青みがキレイに出ます。 すぐ調理してたべられますが、ミズが隠れるくらいの冷水につけた状態で一日程度冷蔵庫で冷やすと、さらにあくが抜け青みが増します。 歯ごたえシャキシャキ、たたけばトロロに。あく抜きいらずの万能の山菜です! 新緑の頃...

菊池産 オクラ 3kg

JAタウン

4,600

菊池産 オクラ 3kg

阿蘇外輪山を望む菊池地方は、山々を覆う火砕流堆積物がろ過した豊富な湧水を源流とする菊池川、迫間川、白川など流れ潤す九州有数の農業地帯であり、火山灰が堆積した水はけの良い土壌は、オクラの栽培に適した条件が整っており、近年、栽培が盛んに行われております。100gの30ネット入りです。ご近所におすそ分け、共同購入などにいかがですか?オクラ調理ポイント●生のままサラダに 縦半分に割るように切ったり、輪切りにしてサラダのトッピングや、茹でたタコなどと和え物に。●揚げ物 天ぷらやフライに。●炒め物 下茹でしたものを、さっとからめるように加えると美味しく仕上がります。●煮物 完全に煮汁が沸騰し、他の食材に十分火が通ってから加えるようにします。味噌汁の具材としても美味しいです。煮すぎないように注意しましょう。●焼きもの 炭火が一番ですが、フライパンやオーブントースターで、素焼きに。焼き上げたものに塩を振るだけでも良いですが、生姜醤油や柚子胡椒なども合います。 肉巻にしてフライパンで焼いても良いですね。●ソースなどに種をとり、小さく叩いたりフードプロセッサーにかけてソース状にした物に麺つゆを加えたり、塩胡椒で味を整えたりして冷奴にかけたり、魚料理のソースにすると良く合います。(下ごしらえポイント)◆使う前に塩をこすりつけるようにして洗うと産毛が綺麗にとれ、色が鮮やかになります。(茹で方ポイント)◆2%の塩加減(水1ℓに塩20g)で約2分間。水が沸騰してから入れます。 茹であがったら、冷水に一旦さらし、まだぬるいくらいですぐに水からだしてザルなどに揚げておきます。浸したままにしておくと水っぽくなってしまいます。(保存ポイント)◆冷蔵庫には入れない方が無難です。入れるなら野菜庫。暖かいところで採れる野菜なので、5°C以下になると低温障害を起こす事が多く注意...

まめやの底力 オーストラリア産蚕豆(空豆、そらまめ) 1Kg 6セット

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まめやの底力 オーストラリア産蚕豆(空豆、そらまめ) 1Kg 6セット

オーストラリア産の業務用蚕豆(そらまめ)です。粒揃いで色鮮やかな品質です。地中海、西南アジアが原産地と推測されております。インゲンマメが普及する以前はソラマメは古代エジプトやギリシア、ローマにおいて主食とされてました。紀元前3000年以降中国に伝播、日本へは8世紀ごろ渡来したといわれております。古くから世界各地で栽培され、食用にされております。塩ゆでするか、さやごと焼いて、中のマメをそのまま食べます。揚げて塩をふったものは「いかり豆」と呼ばれます。また、煮物や炒め物、スープなどに広く用いられ、アジアでは豆板醤の原料として利用されております。ヒヨコマメと共に、中東のファラフェルの材料にもなります。調理例、用途 1)鍋に水とそら豆を入れ火にかける。2)しばらく煮て、手でそら豆の皮が簡単にむけるまで煮る。3)ざるに煮込んだそら豆を上げて、そら豆の皮を剥く。4)鍋に皮を取り除いたそら豆をいれ水に一晩浸けておく。5)鍋にそら豆、塩(少量)、砂糖、水を入れて30分位煮ます。(水はそら豆が半分くらいつかるくらい入れてから煮始めます)6)豆が堅いときで水分が無いときは水を加えてさらに煮込みます。味は、その都度見て不足の調味料を加えて下さい豆が柔らかく成ると出来上がりです。

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(送料無料)北海道産カボチャ 栗将軍 10kg前後(5〜7玉入り)粉質でホクホクな南瓜。てんぷらやかぼちゃスープ、かぼちゃの煮物など、様々料理にご利用できる緑黄色野菜です。北海道グルメ食品 野菜...

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(送料無料)北海道産カボチャ 栗将軍 10kg前後(5〜7玉入り)粉質でホクホクな南瓜。てんぷらやかぼちゃスープ、かぼちゃの煮物など、様々料理にご利用できる緑黄色野菜です。北海道グルメ食品 野菜...

「送料無料 北海道の野菜カボチャ、栗将軍」の解説 北海道の秋の味覚、南瓜。 粉質で甘みがあり、ホクホクとしています。 カボチャは緑黄色野菜の代表的な野菜です。 丸ごと常温で保存しておくと、でんぷん質が甘みに変わります。 (粘質になるので、ホウホク感はなくなります) かぼちゃの煮物、天ぷら、かぼちゃスープにご利用ください。電子レンジで手軽に食べることもできます。 かぼちゃ栗将軍の旬(9月下旬〜10月下旬) ※入荷によりパッケージが変わることがあります 「送料無料 北海道の野菜カボチャ、栗将軍」の詳細 商品名 南瓜 栗将軍 合計10kg前後(5〜7玉入り、個数は選べません) 北海道産 食べ方について かぼちゃの煮物、てんぷら、かぼちゃスープ、カボチャ団子など、煮ても焼いても召し上がることができます。 3cm角ほどに切ってラップに包み、電子レンジで2〜3分加熱するだけでも食べることができます。 お届け予定日 ●こちらの商品は、お届け日の指定は承っておりません。収穫出来次第の配送となります。 ●ご注文頂いておりますお客様順に配送させて頂きます。 ※天候等によっては、収穫時期が前後することもありますので、予めご了承くださいませ。 賞味期限目安 ●かぼちゃ丸ごとの場合、常温で1ヶ月。 ●カットした場合は、種とわたを取り除いてラップで包み、冷蔵庫に入れてください。1週間が目安です。 返品特約条件/使用できないカード こちらをご参照下さい ●デビットカードはご利用できません。 配送方法 ヤマト宅急便にて、翌々着でお届けいたします。(当店発送日より) 沖縄・離島は場所により余計に日数がかかります。 ※道路状況・天候等の諸事情で到着が遅れる場合がございます。 送料・配達業者 ヤマト運輸 エクスプレス コレクト 宅急便 一部地域を除き...

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(送料無料)北海道産小玉カボチャ 坊ちゃんかぼちゃ 5kg前後(8〜10玉入り)粉質でホクホクな南瓜。てんぷらやかぼちゃスープ、かぼちゃの煮物など、様々料理にご利用できる緑黄色野菜です...

北海道グルメ通販 かに太郎

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(送料無料)北海道産小玉カボチャ 坊ちゃんかぼちゃ 5kg前後(8〜10玉入り)粉質でホクホクな南瓜。てんぷらやかぼちゃスープ、かぼちゃの煮物など、様々料理にご利用できる緑黄色野菜です...

「送料無料 北海道の野菜カボチャ、坊ちゃんかぼちゃ」の解説 北海道の秋の味覚、南瓜。 粉質で甘みがあり、ホクホクとしています。 カボチャは緑黄色野菜の代表的な野菜です。 丸ごと常温で保存しておくと、でんぷん質が甘みに変わります。 (粘質になるので、ホウホク感はなくなります) かぼちゃの煮物、天ぷら、かぼちゃスープにご利用ください。電子レンジで手軽に食べることもできます。 坊ちゃんかぼちゃの旬(9月上旬〜10月中旬) ※入荷によりパッケージが変わることがあります 「送料無料 北海道の野菜カボチャ、坊ちゃんかぼちゃ」の詳細 商品名 南瓜 坊ちゃんかぼちゃ 合計5kg前後(8〜10玉入り、個数は選べません) 北海道産 食べ方について かぼちゃの煮物、てんぷら、かぼちゃスープ、カボチャ団子など、煮ても焼いても召し上がることができます。 丸ごとラップに包み、電子レンジで7〜8分加熱するだけでも食べることができます。 お届け予定日 ●こちらの商品は、お届け日の指定は承っておりません。収穫出来次第の配送となります。 ●ご注文頂いておりますお客様順に配送させて頂きます。 ※天候等によっては、収穫時期が前後することもありますので、予めご了承くださいませ。 賞味期限目安 ●かぼちゃ丸ごとの場合、常温で1ヶ月。 ●カットした場合は、種とわたを取り除いてラップで包み、冷蔵庫に入れてください。1週間が目安です。 返品特約条件/使用できないカード こちらをご参照下さい ●デビットカードはご利用できません。 配送方法 ヤマト宅急便にて、翌々着でお届けいたします。(当店発送日より) 沖縄・離島は場所により余計に日数がかかります。 ※道路状況・天候等の諸事情で到着が遅れる場合がございます。 送料・配達業者 ヤマト運輸 エクスプレス コレクト 宅急便 一部地域を除き...

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【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

全2商品

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【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが...

【200g増量】【天然山菜】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」1kg※クール便配送【期間限定/国産/東北/旬/赤みず/ミズ】

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【200g増量】【天然山菜】青森県津軽白神山麓 天然山菜「みず」1kg※クール便配送【期間限定/国産/東北/旬/赤みず/ミズ】

すぐに使えて便利ですみずの水煮980円 食べる部分の茎のみ発送赤みず茎 1kg1950円 ▼旬の天然山菜「赤みず」 赤みず(ウワバミソウ)とは? みずは山菜の中でも採りやすく美味しく料理しやすいことから、非常に人気があります。 山菜のみずは2種類あり、それぞれ茎の色の違いから「赤みず」と「青みず」に分類されています。 一般的に「山菜 みず」というと、このページで紹介する「赤みず」を指します。 呼び名:みず,ミズ,赤ミズ,ウワバミソウ,蟒蛇草,大蛇草 赤みずはウワバミソウ(蟒蛇草)の山菜としての呼び名で、イラクサ科ウワバミソウ属に分類されています。 日本全国で見ることができ、比較的採りやすい場所に生えていることから馴染みの深い山菜の一つです。 アク抜きの必要もなく、クセの無い食味で様々な料理で美味しく食べられます。 レシピも豊富で、お浸しや和え物をはじめ、煮物や味噌汁の具材など何にでも合います。 ●ミズ下処理方法 1、薄皮を葉の根元から根の方に向かって剥きます。 剥きながら食べやすい大きさに手で折りながら根元まで皮を剥きます。 2、塩をまぶし軽く揉みます。馴染んだら流水で洗い流します。 3、これを熱湯に入れ箸などでかき回すと、鮮やかな緑色になります。 根の部分は色がつきにくくて分かりにくいですが変色します。 茎全体が綺麗な黄緑色になったら茹で上がりです。 4、茹で上がったらザルにあげ、すぐに冷水で粗熱をとります。 この時のポイントは、しっかり冷やす事ミズの青みがキレイに出ます。 すぐ調理してたべられますが、ミズが隠れるくらいの冷水につけた状態で一日程度冷蔵庫で冷やすと、さらにあくが抜け青みが増します。 歯ごたえシャキシャキ、たたけばトロロに。あく抜きいらずの万能の山菜です! 新緑の頃、みずは鮮やかなみどりの葉を茂らせます。...

29年産 予約 乾燥薇・上物(山菜 干しゼンマイ)天然乾燥ぜんまいMサイズ100gご予約(発送は7月頃〜)

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2,009

29年産 予約 乾燥薇・上物(山菜 干しゼンマイ)天然乾燥ぜんまいMサイズ100gご予約(発送は7月頃〜)

H29年産新もの乾燥ぜんまい販売開始 天然物山菜 乾燥物干しぜんまい100g 今年の新物ぜんまい、です。 毎年梅雨明けに再度乾燥させ、7/末頃〜販売致します。 ・産地から今年の新物を直送いたします。 栄養豊富、乾燥したてです。 <天然物山菜、干しぜんまいの山菜料理> 乾燥ぜんまいを一晩(〜二晩)、水につけてもどします。 ・煮物 ・炒め煮(きんぴら) ・けんちん汁の具 ・お雑煮の具 ・まぜごはんの具 ・おこわの具 *その他応用してみてください。 (画像は50gです。) ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、 送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照<干しぜんまい ご予約> 発送は7月末〜8月 つゆ明けに今一度乾燥させてからお送り致します。 天然の干しぜんまい100g 毎年 需要が増えております。 新物は毎年7月頃からです。 新物をご希望の方ご予約下さい。 画像は50gです ●送料について ・2個以上ご注文の場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 8セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

ホクレンの大豆 250g【楽天24】【あす楽対応】[ホクレン 大豆]

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ホクレンの大豆 250g【楽天24】【あす楽対応】[ホクレン 大豆]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ホクレンの大豆 250g」は、北海道産の大豆(乾物)です。ふっくら実った粒を揃えました。煮物、炒め物等にお使いください。お召し上がり方●大豆の煮方(乾物豆250gあたり)(1)豆をきれいに水洗いし、4-5倍のぬるま湯に一晩(12-15時間)浸けておきます。(2)浸け水のまま強火にかけて、沸騰したら弱火で豆の芯がやわらかくなるまで煮ます。(目安として2-3時間程度)※大豆の表皮はむけやすいので、かきまわさずゆっくりと煮るのがコツです。(3)煮立て中はアクをすくいながら、豆が煮汁からでないように時々さし水をしてください。※豆が煮汁からでますと、でている豆が硬く煮あがります。(4)芯までやわらかく煮あがったら、鍋の煮汁を捨て、お好みの調味料で味付けします。使用上の注意カビ・虫がつきやすいので、風通しの良い涼しいところで保存し、長期保存は避け、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光を避け、湿度の低いところで常温にて保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料名:大豆(北海道産・遺伝子組換えでない)●栄養成分表示:100gあたりエネルギー:408kcal、たんぱく質:33.6g、脂質:17.0g、炭水化物:31.9g、ナトリウム:1mgお問い合わせ先0120-353-182利用時間:9:00-17:00(土日祝祭日を除く)ブランド:ホクレン楽天24>フード>穀物・豆・麺類>豆類>大豆(生豆)>ホクレンの大豆 250g製造元:ホクレン農業協同組合連合会内容量:250gJANコード: 4908101200090賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ホクレン...

無農薬・無化学肥料 泥付新人参 にんじん 10kg

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無農薬・無化学肥料 泥付新人参 にんじん 10kg

甘みが強く、風味の豊かな人参なので、飛竜ではそのままサラダで使っています。 ほかにも煮物や炒め物、どんな料理も美味しく作れます。 泥付きのまま仕入れた、とれたて新鮮野菜。 無農薬・無化学肥料なので栄養たっぷりな皮ごとお使いください。 《にんじん+りんご+レモンジュースのレシピ》 ●人参 ●りんご ●レモン 無農薬・無化学肥料の青果を御利用下さい。 人参とりんごを1:1の分量で搾ります。 りんごは芯・種・皮をそのままミキサーして下さい。 人参はジューサーで搾ります。 飛竜では、ジューサーに残った人参の搾りかすでクッキーを作っています。 最後にレモンの果汁を搾ってください。 お好みで、レモンの皮を刻んで入れても美味しいですよ。 「割主烹従 飛竜」では、ほかにも商品を販売中。ぜひご利用ください。 ご購入前に必ずお読みください。 この無農薬青果物は、天候により収穫・運搬が出来ないときに限り、 発送日を遅延またはキャンセルさせていただくことがございますが、ご了承ください。 その場合、ご一緒にご注文頂きました商品は、全て揃ってからの発送となり、日時指定の場合でもお客様の御希望に添えないことがございます。 通常、遅延の場合でも1週間以内を目処に発送できるよう、最大限の努力をいたします。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、この点、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ほかにお急ぎの商品があり、別途発送をご希望いただく際は、お客様自身のによる送料ご負担をご了承の上、 メッセージを下さいますよう、お願い致します。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 6セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

里山からの贈り物

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山菜 ぜんまい 50g 乾燥 薇 上物(干しゼンマイ)

H29年産ご予約開始<ご予約販売> 天然物山菜 乾燥ぜんまい(干しぜんまい)50g 今年の新物ぜんまい、です。 毎年梅雨明けに再度乾燥させ、7/末頃〜出荷致します。 ・産地から今年の新物、干しぜんまいを直送いたします。 天然物ぜんまい(干しぜんまい)今年の新物です。 毎年6/末頃〜販売致します。 栄養価が豊富です。 <天然物山菜、干しぜんまいの山菜料理> 乾燥ぜんまいを一晩(〜二晩)、水につけてもどします。 ・煮物 ・炒め煮(きんぴら) ・けんちん汁の具 ・お雑煮の具 ・まぜごはんの具 ・おこわの具 *その他応用してみてください。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照<干しぜんまい ご予約> 発送は7月末〜8月 つゆ明けに今一度乾燥させてからお送り致します。 天然の干しぜんまい50g 毎年 需要が増えております。 新物は毎年7月頃からです。 ●送料について ・2個以上ご注文を頂いた場合、送料は正しく表示できません。 ・正しい送料は後ほどのメールでお知らせ致します。 ・この商品の送料:60サイズ参照

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 12セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

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まめやの底力 北海道産大豆 1kg 4セット

北海道産の大豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。日本国内でも需要の8割は製油用で、残りが煮豆、惣菜(そうざい)、納豆、豆腐、油揚げ、凍豆腐、味噌、醤油等の食品用です。大豆には、イソフラボンや食物繊維等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

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訳あり 新たまねぎ・たまねぎ 規格外品 佐賀県産 1ケース 約10kg

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訳あり 新たまねぎ・たまねぎ 規格外品 佐賀県産 1ケース 約10kg

生産量が全国で第二位の佐賀県産の新たまねぎ・たまねぎ。佐賀県では3月から4月下旬にかけて収穫されそのまま出荷される「新たまねぎ」から、5月から10月上旬ぐらいまで貯蔵出荷される「たまねぎ」まで、約8ヶ月間ほどがたまねぎのシーズンになります。 これはその規格外品、いわゆる「訳あり」です。こちらは約10kg入になります。 内容は、形が悪いものや分球や抽苔(とう立ち)などなり、大きさも不揃いですが、味は全く秀品と変わりません!! 佐賀県産の玉ねぎは他県産の玉ねぎと比べると辛みが少なく、また柔らかいので、煮物・炒め物だけでなくサラダなどの生食には最高です!! 内容が選果の際に発生するサイズが小さいもの、変形・傷有り、貯蔵により外皮の内側に発生する黒カビ病が入ったものなどが中心となりますので、正規品に比べ、日持ちの面や痛み等が出やすくなっております。ご理解の上お買い上げください。 Tanaka Sho-tenでは、新たまねぎ・たまねぎ佐賀県産の規格外品を市場からそのままお届けいたします。 日曜、祝祭日及び水曜日は市場がお休みの為出荷できませんので、予めご了承ください。

飛騨・美濃伝統野菜!十六ささげ

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飛騨・美濃伝統野菜!十六ささげ

飛騨・美濃の伝統野菜神に捧げた“十六ささげ”とは? 名前の由来は、さやの中に16個の豆が入っていることと、昔、神様に捧げるための野菜だったことから『十六ささげ』と名付けられたという説があります。飛騨・美濃の伝統野菜の一つで、栽培を始めた時期は大正時代以前と言われており、本格的に栽培され始めたのは昭和20年以降の野菜です。 豆は、熟すと赤褐色になり、さやの長さは30~50cmです。インゲン豆に似ていますが、柔らかいのが特徴です。☆十六ささげの選ぶ時の心得一、 緑色が鮮やかなものを選ぶべし。二、適度な張りがあるものを選ぶべし。三、柔らかくて豆が小さい、あまり育ちすぎていないものを選ぶべし。四、切り口が変色していないものを選ぶべし。☆代表的な食べ方 さやがまだ柔らかい状態でさやごと食べるのが一般的です。他には、茹でたり、油炒め、煮物が多いです。中でも茹でた場合は、しょうが醤油との相性が抜群に良いです。これは、お鉢にたっぷり盛ってたっぷり食べるのが地元の食べ方です。そのほかにも胡麻和えや、マヨネーズで和えてサラダにしても良いでしょう。天ぷらすると、サクサク程よい歯ごたえがあり、お箸が止まらないこと間違いなし! また、大きく育ったら、豆ごと取り出してご飯と炊けば赤飯にもなります。<下処理> 生ではなく、少し塩味をつけて茹でたり、蒸したりすると美味しくいただけます。いずれにしても、火を通し過ぎないようにして、ほどよい歯ごたえがある位がベストでしょう。<主な料理>基本的には、サヤインゲンなど他のサヤマメ類と同じような料理に使えます。・茹でてサラダや和え物に!・天ぷらにして、めんつゆ又は塩でいただきます。・さっと塩、コショウ、バターをからめて、肉料理や魚料理の付け合せとして使われることが多いです。・テリーヌやゼリー寄せにも。・長さを活かし...

こだわりの食品・スイーツの野菜煮物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の野菜煮物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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