「野菜インゲン」 の検索結果 379件

【冷凍】 冷凍 野菜 スナップエンドウ 500g | スナックえんどう スナップえんどう スナック えんどう シュガースナップピース スナップエンドウ えんどう豆 冷食 野菜 冷凍食品 冷凍野菜...

全2商品

322

【冷凍】 冷凍 野菜 スナップエンドウ 500g | スナックえんどう スナップえんどう スナック えんどう シュガースナップピース スナップエンドウ えんどう豆 冷食 野菜 冷凍食品 冷凍野菜...

スナップえんどう独特の食感と野菜とは思えない甘さが特徴的なアメリカ原産のさや付きの豆です。素材の味をそのまま楽しむために、軽く塩ゆでしてそのまま食感を楽しみながらポリポリ頂くいてください。マヨネーズがやっぱり一番合いますよ。サラダ素材や和え物、天ぷらもOKです。さやが柔らかく肉厚で甘みが強いです。スジはしっかり取り除いてあります。さっと塩茹ですると鮮やかな緑と甘みが楽しめる。また、天ぷらにするとサクサクとした食感を楽しめる。さやインゲンと同じく、加熱しすぎると身が崩れて色も悪くなってしまうため、煮物の彩りなどで使う場合は他の具材とは別に茹でておき、盛りつけの時に添えてください。 「FESTIVAL」ブランドとは 30年にわたり、皆様方に安心安全な食材をご提供するために、産地・原料を厳選し、徹底した衛生・品質管理を行い、商品作りをしております。 特に厳しい基準を設け、それに適った商品のみを「FESTIVAL」ブランドとしております。   富士通商の冷凍食品は国内外の協力工場が自社農場及び契約農場で栽培管理した原料のみを使用しております。 安心・安全な原料入手の為に、協力工場の原料部門が農家及び農場主に対し施薬・施肥を含む栽培指導を行い、 実際の作業時の立ち会い、巡回を行っております。 スナップえんどうの詳細名称スナップピース(スナップえんどう)原材料名スナップえんどう内容量500g賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法−18度以下で保存してください。原産国名中国輸入者フジトレーディンング(株)大阪市福島区福島4-8-28調理方法茹でる場合は沸騰したお湯に凍ったまま入れ約60秒、茹でてお召し上がりください。炒める場合は凍ったまま直接炒めてください。お届け温度帯冷凍 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送...

北海道のポタージュースープ

JAタウン

2,890

北海道のポタージュースープ

【原材料名】白花豆のポタージュ(20g×4袋)×2箱野菜(白花豆、タマネギ)、砂糖、全粉乳、水飴、豆乳パウダー、クリームパウダー、食塩、乳糖、チキンブイヨンパウダー、調味料(アミノ酸等)、クリームチーズパウダー、バターパウダー、澱粉、酵母エキス、増粘剤(キサンタンガム)、乳蛋白、香辛料、香料(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉を含む)帆立のポタージュ(18.5g×4袋)×2箱全粉乳、澱粉、粉末油脂、ホタテボイルエキスパウダー、食塩、砂糖、酵母エキス、オニオンエキスパウダー、魚醤パウダー、マッシュポテトパウダー、野菜ブイヨンパウダー、白菜エキスパウダー、香辛料、(原材料の一部に大豆、鶏肉を含む)【賞味期限】常温保存6ヶ月間【販 売 者】株式会社グリーンズ北見 (株)グリーンズ北見は、昭和62年の設立以来、北見市を中心とした北海道オホーツク地域の良質な農産物を原材料として、お客様のご要望に応じた業務用食材を中心に製造販売し、北海道オホーツクの加工食品メーカーとして、常に「安全で安心な食品」を提供しています。 白花豆のポタージュ高級品種として知られるベニバナインゲン科の北見市留辺蘂(るべしべ)産「白花豆」を100%使用しています。これを皮ごと細かくすりつぶしたのち、北見地方産の風味豊かな「オニオンソテー」を加えて仕上げています。「食物繊維」が豊富で上品な甘みと栄養がとけ込んだ舌ざわりなめらかなプレミアムポタージュです。世界自然遺産「知床」を抱える網走管内で誕生した、緑の大地からの贈り物を心ゆくまでご賞味ください。[白花豆は北見市留辺蘂(るべしべ)町が作付面積、収穫量共に全国一です] 帆立のポタージュ北海道オホーツク海域の帆立は、国内水揚量の半数以上を占めます。その海域を主とする帆立の貝柱から煮出した極上旨み成分「ホタテボイルエキス」と...

北海道産 白花豆 750g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,376

北海道産 白花豆 750g

★価格改定をしております。(2017.03.10) 商品名 白花豆 原材料 白花豆(北海道産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g入りです 白花豆には国産300g/750g/1.5kgと輸入300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 いんげん豆の仲間で、「紅花隠元(べにばないんげん)」の一種です。花が美しい事から、江戸時代には観賞用として栽培されていたそうです。大粒の豆で、煮豆や甘納豆の材料としてポピュラーです。皮が固いのでじっくり時間をかけて煮込むとふっくら仕上がります。また、いんげん豆の仲間は豆の中でも特に食物繊維が豊富な事で知られています。 ■白花豆(白いんげん豆)の安全性について■ 白いんげん豆は古くから食べらおり、しっかりと加熱してお召し上がりいただけば、食生活を豊かにしてくれる健康的な食材ですが、報道されております通り、インゲン豆を使ったダイエットを試した方が、下痢・嘔吐などの症状を訴えるケースが報告されております。原因は加熱の不足で、豆は生のままで食べるとお腹をこわす可能性がございます。(きな粉も大豆を焙煎して粉末に加工した製品ですが、大豆でも生で食べるとお腹をこわす恐れがあります。)お召し上がりの際は、必ずしっかりと加熱してお召し上がりくださいませ。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

【愛たい菜】旬の野菜・くだものたっぷり詰め合わせ(愛媛県産)

全2商品

3,300

【愛たい菜】旬の野菜・くだものたっぷり詰め合わせ(愛媛県産)

【愛たい菜】旬野菜・くだものたっぷり詰め合わせ JA愛媛たいきの産直市【愛たい菜】がセレクトしたJA愛媛たいき管内の旬の農産物の詰め合わせです。JA愛媛たいき管内は、高低差のある土地柄ならではの幅広い農産物が出そろいます。野菜・米はもちろん、秋にかけてはブドウ・梨・栗、冬はイチゴ、柑橘などフルーツも充実しています。ご自宅用はもちろん、お友達との共同購入、ご贈答用にもいかがでしょう?春夏秋冬の旬の味をお届けします!!(都合により内容が変更になることがあります。ご了承ください) 【商品イメージ】≪4~6月≫玉ねぎ3個・ジャガイモ4個・きゅうり6本・長なす4本・人参5本・トマト10個・アスパラガス5本・レタス1玉、カボチャ1個、キャベツ1個、原木シイタケ200g、インゲン200g ≪7~9月≫トマト3~5個・ナス2~3本・きゅうり5~6本・ピーマン5~8個・ゴーヤ1本・オクラ7~8本・葉物野菜1種類、カボチャ1個、原木シイタケ200g、インゲン200g、ジャガイモ4個、ナシ2個、玉ねぎ3~5個≪10~11月≫ナシ・ブドウ・カキ・栗・里芋・キャベツ・カボチャ・白菜・カブ・大根など ≪12~3月≫白菜・大根・カブ・シイタケ・サツマイモ・ブロッコリー・ホウレンソウ・イチゴ・柑橘など ※こちらの商品は、クール便でのお届けになりますので、別途送料をいただきます。※代引きでのご注文はできません※楽しくて少し笑っちゃう(^_^)JA愛媛たいき「営農日記」好評掲載中!!(http://www.ja-ehimetaiki.or.jp/eino/)JA直売所『愛たい菜』にも遊びに来てネ♪

北海道産 白花豆 300g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,080

北海道産 白花豆 300g

★価格改定をしております。(2017.03.10) 商品名 白花豆 原材料 白花豆(北海道産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g入りです 白花豆には国産300g/750g/1.5kgと輸入300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 いんげん豆の仲間で、「紅花隠元(べにばないんげん)」の一種です。花が美しい事から、江戸時代には観賞用として栽培されていたそうです。大粒の豆で、煮豆や甘納豆の材料としてポピュラーです。皮が固いのでじっくり時間をかけて煮込むとふっくら仕上がります。また、いんげん豆の仲間は豆の中でも特に食物繊維が豊富な事で知られています。 ■白花豆(白いんげん豆)の安全性について■ 白いんげん豆は古くから食べらおり、しっかりと加熱してお召し上がりいただけば、食生活を豊かにしてくれる健康的な食材ですが、報道されております通り、インゲン豆を使ったダイエットを試した方が、下痢・嘔吐などの症状を訴えるケースが報告されております。原因は加熱の不足で、豆は生のままで食べるとお腹をこわす可能性がございます。(きな粉も大豆を焙煎して粉末に加工した製品ですが、大豆でも生で食べるとお腹をこわす恐れがあります。)お召し上がりの際は、必ずしっかりと加熱してお召し上がりくださいませ。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

北海道産 白花豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

4,320

北海道産 白花豆 1.5kg

★価格改定をしております。(2017.03.10) 商品名 白花豆 原材料 白花豆(北海道産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです 白花豆には国産300g/750g/1.5kgと輸入300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 いんげん豆の仲間で、「紅花隠元(べにばないんげん)」の一種です。花が美しい事から、江戸時代には観賞用として栽培されていたそうです。大粒の豆で、煮豆や甘納豆の材料としてポピュラーです。皮が固いのでじっくり時間をかけて煮込むとふっくら仕上がります。また、いんげん豆の仲間は豆の中でも特に食物繊維が豊富な事で知られています。 ■白花豆(白いんげん豆)の安全性について■ 白いんげん豆は古くから食べらおり、しっかりと加熱してお召し上がりいただけば、食生活を豊かにしてくれる健康的な食材ですが、報道されております通り、インゲン豆を使ったダイエットを試した方が、下痢・嘔吐などの症状を訴えるケースが報告されております。原因は加熱の不足で、豆は生のままで食べるとお腹をこわす可能性がございます。(きな粉も大豆を焙煎して粉末に加工した製品ですが、大豆でも生で食べるとお腹をこわす恐れがあります。)お召し上がりの際は、必ずしっかりと加熱してお召し上がりくださいませ。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

送料無料
[クール便無料]江見さん家の野菜BOX(岡山県 江見農園)自然農法 有機JAS 野菜詰め合わせセット

全2商品

3,980

[クール便無料]江見さん家の野菜BOX(岡山県 江見農園)自然農法 有機JAS 野菜詰め合わせセット

【有機JAS、自然農法、農薬不使用の「江見さん家の野菜BOX」その時期の旬の健康野菜を新鮮なままお届けします。】 ■内容 江見さん家の野菜BOX 1箱 (クール便で配送致します) 【野菜の種類】 ・その時期収穫できる穫れたての野菜7品目以上(おまかせ) 【 出荷内容 】 ジャガイモ、タマネギ、ナス、ピーマン、キュウリ、トマト、マンガンジシシトウ、ミニトマト、オクラ、インゲン、などから7品以上。 ※更に詳細をご希望の場合はお問い合わせ下さい。 ■商品説明 ・旬の野菜を丸ごと詰め込んだ、安心、安全、新鮮な野菜セット。 ・「江見さん家の野菜BOX」は、有機JAS、自然農法で育てた野菜を詰め合わせた野菜セットです。 ・自然を生かし、環境を考え、ふるさとをの野菜を大切にし、化学合成された農薬、肥料を一切使用しておりません。 ・自然に近い安全な野菜のセットですので、安心してお召し上がりいただけます。 ・採れたての旬の野菜を産地直送、送料無料でお届けします。 ■栽培方法: 有機JAS、自然農法 ■産地: 岡山県 ■生産者: 江見農園 ◆沖縄県・各地離島へのお届けは別途送料1000円いただいております。予めご了承ください。

Huilerie de Blot ヘーゼルナッツオイル・ミニサイズ フランス産 100ml

Amazon

1,836

Huilerie de Blot ヘーゼルナッツオイル・ミニサイズ フランス産 100ml

-ヘーゼルナッツ100%の石臼挽きオイル- 口に含むとヘーゼルナッツ特有のナッツを焦がしたようなビターで驚くほど香ばしい香りが広がります。口当たりはまったりとして非常に濃厚な味わいです。まるでヘーゼルナッツそのものを食べているかのようなインパクト。舌の上にはいつまでも余韻が残りその強く素晴らしいフレーバーに品質の高さが窺えます。 -おすすめの使い方- ルッコラやセロリなどの香りの強い野菜、ハーブ類、インゲンなどの豆系のサラダのドレッシングに。鶏肉、白身魚、ホタテ、ジャガイモにも相性が良く、ソテーやグリルの仕上げに回しかけると香り高い一品に仕上がります。パウンドケーキなど焼き菓子の香り付けにも。 -生産者について- 「Huilerie de Blot ユイルリー・ドゥ・ブロ」は、フランス中部なだらかな山々が並ぶ美しい自然に恵まれたオーヴェルニュ地域圏ピュイ=ド=ドームにあります。1857年に創業し、その当時から使用されている石臼を使い昔ながらのシンプルな製法でヘーゼルナッツオイルやクルミオイルを作り続けています。 ◆品名 ヘーゼルナッツオイル ◆原材料名 ヘーゼルナッツ油 ◆内容量 100ml ◆原産国 フランス ◆賞味期限 2019年5月11日 ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

Huilerie de Blot ヘーゼルナッツオイル フランス産 250ml

Amazon

2,916

Huilerie de Blot ヘーゼルナッツオイル フランス産 250ml

-ヘーゼルナッツ100%の石臼挽きオイル- 口に含むとヘーゼルナッツ特有のナッツを焦がしたようなビターで驚くほど香ばしい香りが広がります。口当たりはまったりとして非常に濃厚な味わいです。まるでヘーゼルナッツそのものを食べているかのようなインパクト。舌の上にはいつまでも余韻が残りその強く素晴らしいフレーバーに品質の高さが窺えます。 -おすすめの使い方- ルッコラやセロリなどの香りの強い野菜、ハーブ類、インゲンなどの豆系のサラダのドレッシングに。鶏肉、白身魚、ホタテ、ジャガイモにも相性が良く、ソテーやグリルの仕上げに回しかけると香り高い一品に仕上がります。パウンドケーキなど焼き菓子の香り付けにも。 -生産者について- 「Huilerie de Blot ユイルリー・ドゥ・ブロ」は、フランス中部なだらかな山々が並ぶ美しい自然に恵まれたオーヴェルニュ地域圏ピュイ=ド=ドームにあります。1857年に創業し、その当時から使用されている石臼を使い昔ながらのシンプルな製法でヘーゼルナッツオイルやクルミオイルを作り続けています。 ◆品名 ヘーゼルナッツオイル ◆原材料名 ヘーゼルナッツ油 ◆内容量 250ml ◆原産国 フランス ◆賞味期限 2018年4月30日 ◆保存方法 直射日光を避けて、常温で保存

神戸アールティー ウラド豆 皮付き ひき割り 3kg 【1kg×3袋】 Urad Dal Black Split 業務用 ブラックマッペ 黒 豆 乾物

Amazon

2,090

神戸アールティー ウラド豆 皮付き ひき割り 3kg 【1kg×3袋】 Urad Dal Black Split 業務用 ブラックマッペ 黒 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ウラド豆 皮付き・ひき割り 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

ウラド豆 皮付き 3kg 【1kg×3袋】 Urad Black Whole 業務用 ブラックマッペ 黒 ケツルアズキ 豆 乾物

Amazon

1,940

ウラド豆 皮付き 3kg 【1kg×3袋】 Urad Black Whole 業務用 ブラックマッペ 黒 ケツルアズキ 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! インドカレーの ダール・マカーニーにはウラド豆(black gram/black lentil)皮付きが使われています。 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

神戸アールティー ウラド豆 皮なし 3kg 【1kg×3袋】 Urad Dal White Split 業務用 ブラックマッペ 白 ウラドダール 豆 乾物

Amazon

2,120

神戸アールティー ウラド豆 皮なし 3kg 【1kg×3袋】 Urad Dal White Split 業務用 ブラックマッペ 白 ウラドダール 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ウラド豆 皮なし 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

神戸アールティー ウラド豆 皮付き 5kg 【1kg×5袋】 Urad Black Whole 業務用 ブラックマッペ 黒 ウラドホール 豆 乾物

Amazon

3,200

神戸アールティー ウラド豆 皮付き 5kg 【1kg×5袋】 Urad Black Whole 業務用 ブラックマッペ 黒 ウラドホール 豆 乾物

ウラド豆 皮付き 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

神戸アールティー ウラド豆 皮なし 1kg Urad Dal White Split ブラックマッペ 白 ウラドダール 豆 乾物 業務用

Amazon

710

神戸アールティー ウラド豆 皮なし 1kg Urad Dal White Split ブラックマッペ 白 ウラドダール 豆 乾物 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ウラド豆 皮なし 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

神戸アールティー ウラド豆 皮付き ひき割り 1kg Urad Dal Black Split ブラックマッペ 黒 豆 乾物 業務用

Amazon

700

神戸アールティー ウラド豆 皮付き ひき割り 1kg Urad Dal Black Split ブラックマッペ 黒 豆 乾物 業務用

ウラド豆 皮付き・ひき割り 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

ウラド豆 皮付き 1kg Urad Black Whole ブラックマッペ 黒 ケツルアズキ 豆 乾物 業務用

Amazon

650

ウラド豆 皮付き 1kg Urad Black Whole ブラックマッペ 黒 ケツルアズキ 豆 乾物 業務用

インドカレーの ダール・マカーニーにはウラド豆 皮付きが使われています。 栄養満点!スープにおすすめ! ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ) ◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている。 科目マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。 また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。 ウラド豆は豆もやし、ウタドダル、ブラックマッペ、毛蔓小豆(ケツルアズキ)とも呼ばれ、 インドではとても有名な豆で、栄養価が非常に高いと言われています。 スープにするととろみがあります。 【豆の戻し方】豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、 水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。

カンネッリーニ【乾燥インゲン豆(500g)】カステッルッチョ協同組合FAGIOLI CANNELLINI

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

1,350

カンネッリーニ【乾燥インゲン豆(500g)】カステッルッチョ協同組合FAGIOLI CANNELLINI

イタリア中部、標高1500mのカステルッチョで収穫されたインゲン豆を乾燥させたものです。 インターネットで「インゲン豆」「戻し方」と検索すると詳しい戻し方の解説を見つけることができますので、お試しください。 戻した豆は冷凍保存が可能です。 品名 乾燥インゲン豆 原材料 インゲン豆(イタリア産) 内容量 500g 原産国 イタリア 保存方法 高温多湿および直射日光を避け常温保存 カードOK カネリーニ カンネリーニトマト缶、ビーンズのラインナップはコチラ♪ イタリアの中央に位置する標高1500mのシビッリーニ山地国立公園にある カステッルッチョはレンズマメ栽培に最適の場所です。 この地のレンズ豆農場の経営者によって作られたレンズ豆協同組合が 豆製品を供給しています。 カステッルッチョのレンズ豆は粒の小ささと独特な風味が特徴です。 台地を覆っていた雪が溶けるとすぐに種蒔かれ、 6月の終わりにはとても綺麗な花を咲かせ、花祭りの主役となります。 そして8月に収穫、古くからの伝統である脱穀祭とともにシーズンが終了します。 組合の使命は、化学肥料を使用せずに栽培した健康に良い商品提供することです。 消費者保護のため 、また商品模倣を防ぐため、 1997年EUはカステッルッチョのレンズ豆にIGP呼称を与えました。 顧客のため、しっかりとした基準で工場を管理し、品質の良い優れ商品の製造を目指し 品質と価格、両方の面で消費者のニーズに応えることが組合の目標です。 最先端の技術を用いて洗浄及びパッケージングの工程を制御し、 金属探知機、光学系、X線機器、精密天秤を導入することで商品への 不純物混入を防ぎ、全ての工程をHACCPの規則に従って行っています。

こだわりの食品・スイーツの野菜インゲン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の野菜インゲンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「野菜インゲン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ