「野沢菜漬け」 の検索結果 230件

野沢菜のお漬物 食べ比べセット(合計4袋) 手作り野沢菜浅漬300g×1袋、野沢菜本漬け 300g×1袋、キザミ野沢菜本作り500g×1袋、 野沢菜大樽漬け190g×1袋) 長野県産の 野沢菜使用

白樺高原牛乳

1,851

野沢菜のお漬物 食べ比べセット(合計4袋) 手作り野沢菜浅漬300g×1袋、野沢菜本漬け 300g×1袋、キザミ野沢菜本作り500g×1袋、 野沢菜大樽漬け190g×1袋) 長野県産の 野沢菜使用

野沢菜の漬け方による味の違いを試せるセットです。 商品の特徴 信州の野沢菜を食べ比べ♪ 風味やダシがメーカや漬け方によってちがいます。 いろいろな漬け方の商品をセットにしました。長野県のお土産にに人気に野沢菜です。野沢菜漬は緑色の漬ける日数の短い野沢菜漬けと漬け時間が一ヶ月以上の 本漬けがあります。 古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメです。 ■セット内容 野沢菜漬け 浅漬けタイプ、もっとも一般的な野沢菜漬けです。 野沢菜本漬け(野沢菜のしょうゆ漬け) 野沢菜漬けとは違い一度発酵させていますので深い味わいがあります。 一ヶ月以上漬け込み三回漬けなおします。大樽漬け 野沢菜の本漬けと同じ製法で樽で熟成されました。本漬けとは違うメーカです。野沢菜本作り 野沢菜と大根を細かく刻み伝統の方法で漬け込みました。 信州のお土産(おみやげ)にお勧めです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 名称 野沢菜食べ比べセット 内容量 野沢菜本漬け300g×1袋 野沢菜漬け300g×1袋 野沢菜本作り500g×1袋 野沢菜大樽漬け190g×1袋 原材料 野沢菜漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 野沢菜本漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 大樽漬け: 野沢菜・しょうゆもろみ・アミノ酸・発酵調味料・食塩・ソルビット・調味料・酸味料・甘味料等 野沢菜本作り:野沢菜、大根、漬け原材料(醤油、アミノ酸液、タンパク加水分解物、鰹節エキス、醸造酢、唐辛子、生姜、しその実、白ゴマ、食塩、調味料(アミノ酸等)酸味料、甘味料(アマ草スペピア、香料)酸化防止剤(ビタミンC)保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)原材料の一部に小麦を含む 賞味期限...

送料無料
野沢温泉村の野沢菜詰合せ

NAGANOマルシェ

3,250

野沢温泉村の野沢菜詰合せ

≪メーカー名:野沢菜発祥の里(有)とみき漬物≫ 野沢菜発祥地280年野沢温泉村で作られた昔ながらの野沢菜漬けです。 昔ながらの発酵熟成で素材の旨味を活かし天然由来の素材だけで仕上げたあきのこない味。 美味しい漬物は原菜がとても重要です。土作り種作りから栽培までこだわり野沢菜を栽培しています。(長野県伝統野菜認定 23-10005) 一般市販の浅漬けと違い本来の植物性乳酸菌発酵の旨味を活かした体にもやさしい無添加野沢菜漬です。 食べ方 : そのままお茶うけとして食べたり、細かく刻み納豆と混ぜる、酸味が出てきたら刻んで油で炒めると美味しく食べれます。 内容:昔ながらのうんまい菜っぱ300g×3 野沢菜炒め160g×2 ※6月〜2月は長野県産 3・4・5月は他原産地使用 【クール便(冷蔵)】 【送料込】 ※※※ 野沢菜発祥の里とみき漬物は野沢菜漬けの専門店!! ※※※ こんにちは。 とみき漬物のあるじ富井です。 とみき漬物は野沢菜発祥の里、 野沢温泉村で土作りから菜種作り・栽培まで野沢菜の顔を見ながら、野沢菜を漬込んでいます。 野沢菜の「旬」四季にもこだわり、浅漬け・本漬け・べっこう漬けと季節により限定した野沢菜漬けをお届けしています。 どうぞよろしくお願いします。 とみき漬物野沢菜は長野県信州伝統野菜に認定されています。発送までの期間はメーカーにより多少異なりますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。

送料無料
送料無料【十二代杉ヱ門の信州のお漬物】お漬物ギフトセット(合計15袋)野沢菜300g×5袋、野沢菜本漬け300g×5袋、白菜の漬物350g×5袋

白樺高原牛乳

6,480

送料無料【十二代杉ヱ門の信州のお漬物】お漬物ギフトセット(合計15袋)野沢菜300g×5袋、野沢菜本漬け300g×5袋、白菜の漬物350g×5袋

信州の漬物名人♪ 十二代杉ヱ門のお漬物が詰め込まれたギフトセットです。 商品の特徴 十二代杉ヱ門とは 大正時代に長野県諏訪市で創業した味噌、漬物倉です。 代々名前を受け継ぎ作られています。 こちらの商品はつけ時間を調整する添加物を仕様していません その為味が変化します。 野沢菜昆布長野県のお土産の定番です。 浅く使ったのが好きな方は早めにしっかり使ったものをが好きな方は賞味期限ぎりぎりでお召し上がり下さい。 ■セット内容 野沢菜漬け 浅漬けタイプ、一つ一つ手作業で作っております。 野沢菜本漬け(野沢菜のしょうゆ漬け) 通常の野沢菜漬けとは違い一度発酵させていますので深い味わいがあります。 一ヶ月以上漬け込み三回漬けなおします。白菜漬け 全て手作業でつけられた信州で昔からたべられるお漬物です。 信州のお土産(おみやげ)にお勧めです。 野沢菜の醤油漬け 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 名称 信州お漬物セット 内容量 野沢菜300g×5袋 野沢菜本漬け300g×5袋 白菜の漬物350g×5袋 原材料 野沢菜漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 野沢菜本漬け:野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸))小麦粉、塩、酸味料 白菜漬け:白菜・人参・食塩・みりん・昆布だし・大豆・小麦・唐辛子 賞味期限 野沢菜本漬:一か月 野沢菜漬け、白菜漬け:14日 (配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋...

送料無料
送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り 野沢菜漬 300g×15袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

6,480

送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り 野沢菜漬 300g×15袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る野沢菜の定番といったらこれ♪歯応えのしっかり残ります。 商品の特徴 定番!緑色の野沢菜漬け歯応えが残るように 浅めに漬け込んでいます。熟成を止めないよう昔ながらの製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 長野県のお土産におすすめです。 機械を一切使わず全て手作業で作業しております。 野沢菜漬は緑色の漬ける日数の短い野沢菜漬けと漬け時間が一ヶ月以上の 本漬けがあります。野沢菜は、長野県の契約農家が栽培したものを使用昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 信州のお土産に人気です。(十二代杉ヱ門) 大正10年に創業した長野県諏訪市にあるお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が10以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。 ■賞味期限5日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×15袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 14日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 【送料無料】 350g×15袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】...

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り野沢菜漬 300g×5袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

2,160

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り野沢菜漬 300g×5袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る野沢菜の定番といったらこれ♪歯応えのしっかり残ります。 商品の特徴 定番!緑色の野沢菜漬け歯応えが残るように 浅めに漬け込んでいます。熟成を止めないよう昔ながらの製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 長野県のお土産におすすめです。 機械を一切使わず全て手作業で作業しております。 野沢菜漬は緑色の漬ける日数の短い野沢菜漬けと漬け時間が一ヶ月以上の 本漬けがあります。野沢菜は、長野県の契約農家が栽培したものを使用昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 信州のお土産に人気です。(十二代杉ヱ門) 大正10年に創業した長野県諏訪市にあるお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が10以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。 ■賞味期限5日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×5袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 14日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 【送料無料】 350g×15袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】...

送料無料
昔ながらのうんまい菜っぱ300g×5個

NAGANOマルシェ

3,402

昔ながらのうんまい菜っぱ300g×5個

≪メーカー名:野沢菜発祥の里(有)とみき漬物≫野沢菜発祥地280年野沢温泉村で作られた昔ながらの野沢菜漬けです。昔ながらの発酵熟成で素材の旨味を活かし天然由来の素材だけで仕上げたあきのこない味。美味しい漬物は原菜がとても重要です。土作り種作りから栽培までこだわり野沢菜を栽培しています。(長野県伝統野菜認定 23-10005)一般市販の浅漬けと違い本来の植物性乳酸菌発酵の旨味を活かした体にもやさしい無添加野沢菜漬です。食べ方 : そのままお茶うけとして食べたり、細かく刻み納豆と混ぜる、酸味が出てきたら刻んで油で炒めると美味しく食べれます。※6月〜2月は長野県産 3・4・5月は他原産地使用【クール便(冷蔵)】【送料込】 こんにちは。 とみき漬物のあるじ富井です。 とみき漬物は野沢菜発祥の里、 野沢温泉村で土作りから菜種作り・栽培まで野沢菜の顔を見ながら、野沢菜を漬込んでいます。 野沢菜の「旬」四季にもこだわり、浅漬け・本漬け・べっこう漬けと季節により限定した野沢菜漬けをお届けしています。 どうぞよろしくお願いします。 とみき漬物野沢菜は長野県信州伝統野菜に認定されています。発送までの期間はメーカーにより多少異なりますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×5袋 (古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

2,160

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×5袋 (古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る♪ 一ヶ月以上漬け込んだあめ色の野沢菜のお漬物 こちらの商品は古漬けではありません。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 こちらの商品を長く付けると古漬けになります。 商品の特徴 漬け込み期間一ヶ月以上!伝統製法で三回漬け込みました。 あめ色の野沢菜のお漬物 こちらの漬物を二ヶ月以上熟成で古漬へ変化します。 昔と変わらない製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 機械を一切使わず全て手作業です。かつおと醤油と昆布で漬け込んだ醤油漬けです。 昔かから漬けられる野沢菜漬けです。 野沢菜は、長野の契約農家が栽培したものを使用長野県のお土産(おみやげ)におすすめします。昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメ。信州のお土産に人気です。 十二代杉ヱ門、 大正10年に創業した長野県のお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×5袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 三十日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g...

送料無料
送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×15袋(古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

6,480

送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×15袋(古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る♪ 一ヶ月以上漬け込んだあめ色の野沢菜のお漬物 こちらの商品は古漬けではありません。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 こちらの商品を長く付けると古漬けになります。 商品の特徴 漬け込み期間一ヶ月以上!伝統製法で三回漬け込みました。 あめ色の野沢菜のお漬物 こちらの漬物を二ヶ月以上熟成で古漬へ変化します。 昔と変わらない製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 機械を一切使わず全て手作業です。かつおと醤油と昆布で漬け込んだ醤油漬けです。 昔かから漬けられる野沢菜漬けです。 野沢菜は、長野の契約農家が栽培したものを使用長野県のお土産(おみやげ)におすすめします。昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメ。信州のお土産に人気です。 十二代杉ヱ門、 大正10年に創業した長野県のお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×15袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 三十日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋...

送料無料
早太郎漬けギフトセット2.1kg

NAGANOマルシェ

4,698

早太郎漬けギフトセット2.1kg

≪メーカー名:有限会社 おやど食品≫ 70年前の創業当時より一貫して手づくりのお漬物の製造にこだわっております。一つ一つの製品を手作業で、丁寧に製造していることが当社商品の特徴です。合成保存料、着色料は一切使用しておらず、塩分控えめで製造の当社オリジナル商品のセットです。野沢菜は契約農家からの仕入れです。 <早太郎漬け>地元駒ヶ根市の光前寺に伝わる「霊犬早太郎伝説」が商品名の由来。わさびが入りは、塩味の野沢菜漬けに安曇野産わさびが丸ごと一本入り見た目も豪華。食卓でわさびを擦るシーンは特別感を演出してくれます。生姜入りは、醤油味の野沢菜漬けに味噌漬けの生姜入り。生姜の爽やかさ、お醤油のコク、野沢菜の旨味を一緒に楽しめます。わさび、生姜とも食べやすいサイズに切った野沢菜の上からすりおろします。どちらも本物志向のお客様向き商品。 <野沢菜キムチ>2回にわたる2週間の本漬けを合わせると、1カ月の製造期間を要する手間暇かかる商品。キムチの辛味とニンニクでひと味違った野沢菜漬けとなっています。お酒のおつまみ、ご飯に載せてと様々な食べ方でお楽しみ頂けます。 <長芋味噌漬け>長年伝わる味噌と醤油のブレンド比率により、まろやかに調味しています。味噌がほんのり香る歯ごたえシャキシャキの長芋は絶品。 <わさび茎醤油漬け>安曇野産わさびを使用。醤油の甘味がわさびの辛味を引き立てます。殺菌作用のあるわさびはお弁当やおにぎりの具にもぴったり。 内容量: (1)早太郎漬けわさび入り 250g (2)早太郎漬けしょうが入り 250g (3)野沢菜キムチ 220g (4)長芋味噌漬け 300g (5)わさび茎醤油漬け 120g 【クール便(冷蔵)】 【送料込】発送までの期間はメーカーにより多少異なりますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。

野沢菜大樽漬け190g(野沢菜の本漬けタイプ)

白樺高原牛乳

540

野沢菜大樽漬け190g(野沢菜の本漬けタイプ)

あめ色の野沢菜です。緑色の野沢菜の何倍も漬けこみました。 商品の特徴 あめ色の野沢菜です。緑色の野沢菜の何倍も漬け込みました。 長野県のお土産に人気信 商品のご紹介 野沢菜の醤油漬け 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬より何倍もあります♪ 信州では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です野菜のない時期でも食べられるよう考えられた。 野沢菜のしょうゆ漬け原産地にこだわり、昔から野沢菜は信州のお土産として親しまれています。 野沢菜昆布 名称 漬物(大樽漬け) 内容量 大樽漬け190g×1袋 原材料 野沢菜・しょうゆもろみ・アミノ酸・発酵調味料・食塩・ソルビット・調味料・酸味料・甘味料等 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 涼しいところで保管してください。 開封後は、冷蔵庫で保管してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 【送料無料 】350g×15袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】 十二代杉ヱ門の信州漬物のお漬物セット 野沢菜のお惣菜 干し野沢菜 1袋(125g) のざわな茶づけ1パック (6g×10袋)

野沢菜セット 6種類 新鮮 野沢菜漬け 野沢菜漬 漬け物 漬物 漬物セット 浅漬け 贈答 長野 信州 木島平 しょうゆ漬け 醤油漬け

ハッピー・グルメ・オーケストラ

2,980

野沢菜セット 6種類 新鮮 野沢菜漬け 野沢菜漬 漬け物 漬物 漬物セット 浅漬け 贈答 長野 信州 木島平 しょうゆ漬け 醤油漬け

野沢菜のふるさと、長野県木島平より産地直送! この野沢菜のお漬物、今まで食べた野沢菜の中でも群を抜いた美味しさ!まさに野沢菜発祥の地ならではの美味しさ! シャキッとした歯ごたえ、適度な塩加減。 お酒のおつまみ、お茶漬け、ご飯のお供にも最適!! 国産の減農薬にて栽培された安心、安全な野沢菜を使用。 美味しい漬物を作るのに必要な水は、志賀高原と野沢温泉の中間に位置する木島平では、大自然がもたらす雪解け水が地中で自然にろ過され、ミネラル豊富で雑菌がほとんどない伏流水を地下100mから毎分1000リットルもの水をポンプで汲み上げ使用しています。 名 称 野沢菜漬 6種類8点 詰め合わせセット 原産地 長野県下高井郡木島平村 内容量 ・野沢菜漬(300g×3パック) ・野沢菜漬しょうゆ風味(300g×1パック) ・野沢菜茶漬(200g×1パック) ・野沢菜コンブ(200g×1パック) ・丸ナスみそ漬(220g×1パック) ・白うりのしょうゆ漬(150g×1パック) 原材料 野沢菜(長野県産) 漬け原材料(アミノ酸液、醸造酢、醤油、たん白加水分解物、かつおエキス、 煮干しエキス、食塩、唐辛子)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、 酒精、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、 (原料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 野沢菜漬:製造日より15日間 野沢菜茶漬:製造日より60日間 白うりしょうゆ漬け:製造日より60日間 しょうゆ風味野沢菜漬:製造日より60日間 野沢菜こんぶ:製造日より20日間 丸なすみそ漬:製造日より60日間 あくまで未開封での保存期間です。 開封後は賞味期限に関わらず、早めにお召し上がり下さい。 ■賞味期限の記載場所 保存方法につきましては各商品の表面下部、または枠外に記載されております。 ...

送料無料
【送料無料】石臼挽き生蕎麦そば・信州特産品セットB [安曇野生わさび・七味唐辛子・野沢菜ほか] 石臼挽き生そばセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

信州戸隠そば株式会社 販売店

5,380

【送料無料】石臼挽き生蕎麦そば・信州特産品セットB [安曇野生わさび・七味唐辛子・野沢菜ほか] 石臼挽き生そばセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

≪ここがポイント!≫ 国産良質な玄そばを石臼挽きし、そば本来の風味・食感・歯ごたえ・のどごしを失わないよう、包丁切りによって角(カド)のあるそばに仕立て上げました。そばの三たて(挽きたて・打ちたて・茹でたて)をご堪能いただけます。 最上級品の打ち粉を使用しているので、そば湯の味も格別。自信をもってお薦めする一品です。 風味豊かで味わい深い本格派のそばを味わっていただきたい…。 その思いをまごころこめて産地直送でお届けいたします。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 ■石臼挽き生そば(200g×2)×2パック ■そばつゆ240g×2本 ■野沢菜300g×1個 ■安曇野産芋わさび×1本 ■七味唐辛子7g×1個 ■きざみのり10g×1個 ■おろし器 ■そばがき120g×1個 ▼原材料 【石臼挽き生そば】石臼挽きそば粉、小麦粉 【そばつゆ】しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつお節、乾しいたけ、こんぶ)、砂糖、米発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 【野沢菜】野沢菜、漬け原材料(醤油、食塩)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【七味唐辛子】唐辛子、ショウガ、シソ、サンショウ、チンビ、ゴマ、麻種 【きざみのり】乾海苔 【そばがき】そば粉 保存方法 10℃以下にて保存してください 賞味期限 (石臼挽き生そば) 発送日含め6日 (そばつゆ、野沢菜、七味唐辛子、きざみのり)14日 (そばがき)180日 特定原材料 そば、小麦 製造者 信州戸隠そば株式会社 長野市富竹290 ▼配送方法 ◎配送業者:クロネコヤマト ◎送料:送料無料!! < > こちらの商品に関しましては、休日(日曜・祝日)の翌日に当たる日(月曜日等)の、日時指定配送を承れませんのでご注意ください。 ...

送料無料
父の日ギフト 【送料無料】 漬物好き 父の日特典付きプレゼントセットA (父の日カード付き) 【クール便】

讃岐うまいもん処 大森屋

2,268

父の日ギフト 【送料無料】 漬物好き 父の日特典付きプレゼントセットA (父の日カード付き) 【クール便】

「おとうさん、ありがとう。いつもお疲れ様」の気持ちを込めて。 浅漬けから伝統の漬物まで、つけもの好きな方に喜んでお試しいただける6品をご用意しました。 送料無料・消費税込みで¥2,268の、お買い得でお求め易いセットです。 商品説明 品名 やわらぎ茄子 四季彩 すだち大根 名称 塩漬 塩漬 塩漬 原材料名 茄子、漬け原材料〔食塩、醸造調味料〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、ミョウバン、環状オリゴ糖、トレハロース、ユッカ抽出物、ビタミンB1、香料(着色料・保存料を使用していません) 白菜、野沢菜、ごま、唐辛子、漬け原材料(食塩、酒精〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、 酸味料、キトサン、酸化防止剤(ビタミン C)、トレハロース、ビタミンB1、ユッカ抽出物 大根、漬け原材料〔異性化液糖、醸造酢、りんご酢、食塩、植物性蛋白質、蛋白加水分解物、醸造調味料、かつお節エキス、すだち果汁〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、香料、酒精、キトサン 原料原産地名 国産 国産(白菜、野沢菜) 国産 アレルゲン表示 かに 内容量 150g 180g 150g 賞味期限 製造日より7日別途ラベルに記載 製造日より12日別途ラベルに記載 製造日より31日別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 クール便 販売者 (株)大森屋11 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください 商品説明 品名 ピーマン漬 つぼ漬 金山寺なら漬 名称 しょうゆ漬(刻み) しょうゆ漬(刻み) かす漬(刻み) 原材料名 きゅうり、大根、生姜、ピーマン、しその実、漬け原材料(アミノ酸液、食塩、みりん、酒精)、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、リン酸液...

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り野沢菜漬300g×1袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

432

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】手作り野沢菜漬300g×1袋(浅漬)(歯ごたえのある緑色の野沢菜漬けです。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る野沢菜の定番といったらこれ♪歯応えのしっかり残ります。 商品の特徴 定番!緑色の野沢菜漬け歯応えが残るように 浅めに漬け込んでいます。熟成を止めないよう昔ながらの製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 長野県のお土産におすすめです。 機械を一切使わず全て手作業で作業しております。 野沢菜漬は緑色の漬ける日数の短い野沢菜漬けと漬け時間が一ヶ月以上の 本漬けがあります。野沢菜は、長野県の契約農家が栽培したものを使用昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 信州のお土産に人気です。(十二代杉ヱ門) 大正10年に創業した長野県諏訪市にあるお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が10以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。 ■賞味期限5日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×1袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 14日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 【送料無料】 350g×15袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】...

送料無料
【送料無料】 大森屋 漬物好き お試しセットA 【お中元 クール便】【ギフト】

讃岐うまいもん処 大森屋

2,268

【送料無料】 大森屋 漬物好き お試しセットA 【お中元 クール便】【ギフト】

浅漬けから伝統の漬物まで、つけもの好きな方に喜んでお試しいただける6品をご用意しました。送料無料・消費税込みで¥2,268と、お買い得でお求め易いセットになっております。 商品説明 品名 やわらぎ茄子 四季彩 すだち大根 名称 塩漬 塩漬 塩漬 原材料名 茄子、漬け原材料〔食塩、醸造調味料〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、ミョウバン、環状オリゴ糖、トレハロース、ユッカ抽出物、ビタミンB1、香料(着色料・保存料を使用していません) 白菜、野沢菜、ごま、唐辛子、漬け原材料(食塩、酒精〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、 酸味料、キトサン、酸化防止剤(ビタミン C)、トレハロース、ビタミンB1、ユッカ抽出物 大根、漬け原材料〔異性化液糖、醸造酢、りんご酢、食塩、植物性蛋白質、蛋白加水分解物、醸造調味料、かつお節エキス、すだち果汁〕、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、香料、酒精、キトサン 原料原産地名 国産 国産(白菜、野沢菜) 国産 アレルゲン表示 - かに - 内容量 150g 180g 150g 賞味期限 製造日より7日別途ラベルに記載 製造日より12日別途ラベルに記載 製造日より31日別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 クール便 販売者 (株)大森屋11 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください 商品説明 品名 ピーマン漬 つぼ漬 金山寺なら漬 名称 しょうゆ漬(刻み) しょうゆ漬(刻み) かす漬(刻み) 原材料名 きゅうり、大根、生姜、ピーマン、しその実、漬け原材料(アミノ酸液、食塩、みりん、酒精)、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、リン酸液(Na)、甘味料(甘草)、着色料(黄4、青1)...

キザミ野沢菜本作り500g×1袋(野沢菜の漬け 醤油漬け)長野県 お土産 信州伝統のお漬物

白樺高原牛乳

540

キザミ野沢菜本作り500g×1袋(野沢菜の漬け 醤油漬け)長野県 お土産 信州伝統のお漬物

野沢菜と大根などの野菜をいっしょに漬け込みました。 商品の特徴 国産の野沢菜と大根を昔ながらの作り方で漬け込みました 名称 漬物(野沢菜本造り) 内容量 野沢菜本造り500g×1袋 原材料 野沢菜本造り:野沢菜、大根、漬け原材料(醤油、アミノ酸液、タンパク加水分解物、鰹節エキス、醸造酢、唐辛子、生姜、しその実、白ゴマ、食塩、調味料(アミノ酸等)酸味料、甘味料(アマ草スペピア、香料)酸化防止剤(ビタミンC)保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)原材料の一部に小麦を含む 賞味期限 本作り30日 (配送日を含む) 保存方法 涼しいところで保管してください。 開封後は、冷蔵庫で保管してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 【送料無料】 300g×15袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 【送料無料】 350g×15袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】 十二代杉ヱ門の信州漬物のお漬物セット 野沢菜のお惣菜 干し野沢菜 1袋(125g) のざわな茶づけ1パック (6g×10袋)■ キザミ野沢菜本作り(醤油漬け)500g

送料無料
【信州野沢温泉村】【とみき漬物直送】【クール便/送料込】野沢菜づくしA

美と健康のレギュレーター

3,666

【信州野沢温泉村】【とみき漬物直送】【クール便/送料込】野沢菜づくしA

信州の食卓を彩る、野沢菜漬けのバリエーションが全員集合! ふるさとの味、野沢菜づくしをご堪能いただけます。 (セット内容) ・野沢菜漬200g×3袋 ・わさび風味野沢菜漬250g×2袋 ・野沢菜たまり漬150g×1袋 ・野沢菜油炒め160g×1袋 ・野沢菜キムチ160g×1袋 ※2015年12月内容量・数量等一部変更 産地直送品です。 名称 野沢菜漬セット 品名 野沢菜づくしA 原材料名 ■野沢菜漬:野沢菜、漬け原材料[食塩、醤油、鰹節エキス、昆布エキス、アミノ酸液、醸造酢、醗酵調味料、たんぱく加水分解物、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆由来原料を含む) ■わさび風味野沢菜漬:野沢菜、漬け原材料[食塩、醤油、鰹節エキス、昆布エキス、アミノ酸液、醸造酢、醗酵調味料、たんぱく加水分解物、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(原材料の一部に小麦・大豆由来原料を含む) ■野沢菜たまり漬:野沢菜、漬け原材料[しょうゆ(遺伝子組み換えでない)、砂糖、天日塩、魚醤、発酵調味料(塩みりん)、風味原料(昆布エキス、かつおエキス)、醸造酢、酵母エキス、唐辛子](原材料の一部に小麦含む) ■野沢菜油炒め:野沢菜、アミノ酸液、しょうゆ、砂糖、植物油脂、醗酵調味料、たん白加水分解物、ごま、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原料の一部に小麦・大豆由来原料含む) ■野沢菜キムチ:野沢菜、漬け原材料[しょうゆ、、水飴、にんにく、ガーリックエキス、異性化液糖、食塩、たまねぎ、醸造酢、しょうが、砂糖、りんご魚介エキス、たんぱく加水分解物、焼酎、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カロチノイド色素、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量 野沢菜漬200×3袋、わさび風味野沢菜漬250g×2袋...

野沢菜来三郎漬 300g

味噌・漬物蔵元 稲垣来三郎匠

480

野沢菜来三郎漬 300g

名称 野沢菜来三郎漬300g 原材料名 野沢菜(国産)、漬け原材料〔糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 300g 賞味期限 冷蔵10日 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください) 製造者 丸昌稲垣株式会社 住所:長野県飯田市上郷黒田2720信州を代表する漬物「野沢菜」。「野沢菜来三郎漬」は農家で一つ一つ手作業で作った野沢菜です。 長野県産を中心としてすべて国産の原料を使用しております。原料そのものの良さを損なわない製法で野沢菜本来の風味、歯ごたえを味わえる自信作です。 稲垣来三郎匠の野沢菜漬は、 契約農家との契約栽培された野沢菜を 使用しています。 専任の野沢菜仕入れ担当者が直接栽培地を 訪ねて、契約農家と直接話し合いながら 良い野沢菜作りに励んでいます。 契約農家から毎日届けられる新鮮な 野沢菜を、丹念に洗い、野沢菜漬に しています。 原材料 :野沢菜、漬け原材料 〔糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)、 食塩、アミノ酸液、醸造酢〕、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、 (原材料の一部に小麦を含む) 原産地名:国産(野沢菜) 内容量 :300g 賞味期限:冷蔵10日 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) Q.野沢菜は洗って食べるのですか? A.洗わずに水気を切ってから、刻んでお召し上がり下さい。 袋の液に味がついていますので洗わずにお召し上がりいただくとおいしいです。 ★高原きり漬は液ごと器に移して、液をつけながらお召し上がり下さい。 Q.食べごろはいつですか? A.浅漬野沢菜の袋の液は漬液ですので、日々野沢菜に味が染みて柔らかくなっていきます。 お客様のお手元に届く頃には食べごろが始まるようにお届けしておりますが、...

【霜月野沢菜 200g】 チャーハン 長野 野菜 お中元 乳酸菌 醤油 信州 唐辛子 漬物 職人 発酵 野沢菜 かつお 鰹 食塩 信越 茎 しょうゆ お新香 国産 食感 漬け物 ノザワナ

味噌・漬物蔵元 稲垣来三郎匠

450

【霜月野沢菜 200g】 チャーハン 長野 野菜 お中元 乳酸菌 醤油 信州 唐辛子 漬物 職人 発酵 野沢菜 かつお 鰹 食塩 信越 茎 しょうゆ お新香 国産 食感 漬け物 ノザワナ

名称 霜月野沢菜200g 原材料名 野沢菜(国産)、漬け原材料〔糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 200g 賞味期限 冷蔵90日 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。 製造者 丸昌稲垣株式会社 住所:長野県飯田市上郷黒田2720信州の郷土色であった野沢菜漬は、昭和40年代に関東のスキーヤー達が、民宿で食べたその美味しさを伝えていったことから広まったとされています。 今では緑色がきれいな浅漬野沢菜が主流ですが、この全国の人々を魅了した頃の野沢菜漬けはべっこう色の野沢菜漬けでした。「ほっ」と一息つける柔らかな味わいの本漬野沢菜です。 稲垣来三郎匠の野沢菜漬は、 契約農家との契約栽培された野沢菜を 使用しています。 専任の野沢菜仕入れ担当者が直接栽培地を 訪ねて、契約農家と直接話し合いながら 良い野沢菜作りに励んでいます。 契約農家から毎日届けられる新鮮な 野沢菜を、丹念に洗い、野沢菜漬に しています。 原材料 :野沢菜、漬け原材料〔糖類(異性化液糖、水飴、 砂糖)、しようゆ、かつおエキス、発酵調味液、 アミノ酸液、食塩、醸造酢、唐辛子〕、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原産地名: 国産(野沢菜) 内容量 : 200g 賞味期限: 常温90日 保存方法: 直射日光を避け、冷暗所に保存して下さい Q.野沢菜は洗って食べるのですか? A.洗わずに水気を切ってから、刻んでお召し上がり下さい。 袋の液に味がついていますので洗わずにお召し上がりいただくとおいしいです。 ★高原きり漬は液ごと器に移して、液をつけながらお召し上がり下さい。 Q.食べごろはいつですか? A.浅漬野沢菜の袋の液は漬液ですので...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「野沢菜漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ