「醤油麹」 の検索結果 1,136件

送料無料
【送料無料】北海道 函館 海宝撰ギフト(塩辛6種)木箱入り/いか塩辛/沖舟三升漬/いかうに漬/ほたて松前漬/いか明太子/たこわさび/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/セール/寒中見舞い/寒中御見舞い/

わが街とくさん店

4,547

【送料無料】北海道 函館 海宝撰ギフト(塩辛6種)木箱入り/いか塩辛/沖舟三升漬/いかうに漬/ほたて松前漬/いか明太子/たこわさび/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/セール/寒中見舞い/寒中御見舞い/

ギフト対応 北海道フェアでも人気! 創業昭和9年のこだわり伝統のあるいかの塩辛をお得なギフトにしました。 便利な小分けの瓶詰め!お土産にも◎ 北海道産のいかをメインに素材を生かした製法・味にこだわり造りあげた 6種の海の幸を木箱に詰め合わせました。 手造りいか塩辛、沖舟三升漬、いかうに漬、ほたて松前漬、いか明太子、たこわさと 一瓶一瓶個性豊かな味を楽しめるセットとなっています。 ギフトにも最適です。 ■発送の目安:ご注文確定後より3日~7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。 ■原材料:手造りいか塩辛:いか、いかの肝臓、食塩、ゆず、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、 増粘多糖類、 酵素、紅麹色素  沖舟三升漬:いか、醤油、ゆず、麹、糖類、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビトール、 酸味料、増粘多糖類、 甘味料(甘草)、カラメル色素 いかうに漬:いか、うに、酒粕、ソルビトール、食塩、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、 増粘多糖類、酸味料、 着色料(紅麹、パプリカ色素)、酵素、酒精、香料 ほたて松前漬:ほたて、するめ、昆布、数の子、醤油、砂糖、 還元水飴、唐辛子、 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料 いか明太子:いか、助宗たら卵、ゆず、酒精、醤油、砂糖、食塩、 唐辛子、香辛料、 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア)、 着色料(赤色3号、赤色102号、黄色5号) たこわさ辛:いいだこ、麹、食塩、砂糖、味醂、香味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、 酒精、酸味料、増粘多糖類 ■アレルゲン表示:いか、小麦、大豆、乳 ■賞味期限:製造日より30日 ■商品規格...

うに魚醤 100ml/ヤマカ醤油

MEGA STAR

1,499

うに魚醤 100ml/ヤマカ醤油

製造元(輸入元):ヤマカ醤油ブランド:ヤマカ醤油カテゴリ:フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 魚醤(ぎょしょう),ヤマカ醤油 うに魚醤 100ml商品説明「うに魚醤 100ml」は、生のうにの身を醤油麹と塩だけで12ヶ月間熟成醗酵させた魚醤油です。うにの香りがそのままします。たまごかけご飯やうにのクリームパスタに。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者ヤマカ醤油株式会社山口県下関市安岡町1-9-7お客様相談室 TEL:0120-58-0206原材料名・栄養成分等●名称:うに魚醤●原材料:うに、麹(脱脂加工大豆、小麦)、食塩、アルコール保存方法常温暗所保存ご注意まれに沈殿物がありますが、品質には異常ありません。よく振ってからご使用ください。使用方法一度キャップを開け、中栓を取ってからご使用下さい。内容量:100ml ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):ヤマカ醤油ブランド:ヤマカ醤油カテゴリ:フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 魚醤(ぎょしょう),ヤマカ醤油>うに魚醤 100ml商品説明「うに魚醤 100ml」は、生のうにの身を醤油麹と塩だけで12ヶ月間熟成醗酵させた魚醤油です。うにの香りがそのままします。たまごかけご飯やうにのクリームパスタに。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者ヤマカ醤油株式会社山口県下関市安岡町1-9-7お客様相談室 TEL:0120-58-0206原材料名・栄養成分等●名称:うに魚醤●原材料:うに、麹(脱脂加工大豆、小麦)、食塩、アルコール保存方法常温暗所保存ご注意まれに沈殿物がありますが、品質には異常ありません...

鎌田醤油 五色醤油(だし醤油・低塩だし醤油・サラダ醤油・ぽん酢醤油・さしみ醤油) 各200ml

岡坂商店-うどん二番-楽天市場店

2,110

鎌田醤油 五色醤油(だし醤油・低塩だし醤油・サラダ醤油・ぽん酢醤油・さしみ醤油) 各200ml

全国的にも有名な地元香川県の醤油屋さん、鎌田醤油の五種類の醤油調味料をまとめた卓上用グルメセットです。 <だし醤油>冷やっこ等にかけて良し、和風料理の調味、味付けに良し、うすめて天つゆ、めんつゆに良し。感動美味をお約束する醤油調味料です。 <ぽん酢醤油>カマダ淡口本醸造特級醤油にすだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油です。 <さしみ醤油>一度しぼった生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ贅沢な「再仕込醤油」を主原料として使用しています。赤身魚を中心に、お刺身専用醤油としてお使いください。 <ぽん酢醤油>カマダ淡口本醸造特級醤油にすだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油です。 <さしみ醤油>一度しぼった生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ贅沢な「再仕込醤油」を主原料として使用しています。赤身魚を中心に、お刺身専用醤油としてお使いください。 ■原材料 醤油(本醸造)、糖類(ふどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸など)、アルコール、(本品は原材料の一部に大豆、小豆を含む) ■内容量 200ml×7本 ■賞味期限 枠外に記載 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存商品詳細名称鎌田醤油 五色醤油(だし醤油・低塩だし醤油・サラダ醤油・ぽん酢醤油・さしみ醤油) 各200ml原材料しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール製造者・販売者製造者:販売者:岡坂商店所在地:香川県坂出市本町1-6-35販売者:販売者:岡坂商店【商品コード:kamadadashigoshikiset7h...

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

佐川醤油店 楽天市場店

1,004

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

商品説明名称甘露しょうゆ(本醸造) 原材料名 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量550ml賞味期限540日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 甘露醤油とは、 出来上がった濃口醤油にもう一度麹を加え醗酵させた醤油です。正式名称は再仕込醤油ですが、西日本では、甘露醤油と呼ばれています。 佐川醤油店では、杉の三十石桶に当地の琴石山系の伏流水を仕込み水にして仕込んでいます。 通常の倍の材料(大豆、小麦)と歳月をかけて仕上げた甘露醤油、芳醇な味と芳りを是非お試しください。 お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください。又、蒲焼、照り焼きのたれ、たまごかけごはん、煮魚や料理には、隠し味として少量をお使いください。 (味と色味がよくなります) 甘露しょうゆ(再仕込み醤油)発祥の地 柳井「風に糸よる柳井津の~港にひびく産物は~甘露しょうゆに柳井縞~からき浮世の塩の味~」鉄道唱歌にも唄われた、 その美味。時は明治。「汽笛一声、新橋を」で、日本に初めて鉄道が敷かれたのは、一八七二年(明治五年)の十月十四日、新橋-横浜間。『鉄道唱歌』は、その後日本全国津々浦々に主要鉄道路線が広げられていくに従い、沿線の町の歴史や風物、また名産品などを歌詞に織り込んで作詞され、明治・大正...

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

麺本舗吉粋 楽天支店

1,491

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

商品詳細 【商品内容】 醤油120ccを加えて熟成させるだけ 醤油こうじの素 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 内容量:80g×5袋 出来上がり:約200g×5 【保存方法】:直射日光を避け常温保存 醤油こうじ完成後は冷蔵保存 (出来上がってからは1~2ヶ月で使い切ってください。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送お料理の時の醤油の代わりになんにでも使える!!まさに万能の調味料です!! 切ったイカに混ぜれば沖漬風塩辛になっちゃうし、ブリの照り焼きにもとっても合います!! その他にもパスタや、卵かけごはんにかけるだけで「醤油こうじ」はとっても美味しくなってしまうんですよ!! 根昆布しょうゆ 特選めんつゆ そば屋のもとだれ 1・ボウル等で本品を素手で1分位よくもむ。 2・1に醤油を120cc加え、醤油が濁り、トロみが出るまで1~2分位よく混ぜる。 3・密閉容器に移し密閉し常温で夏は1週間位、冬は2週間位発酵させる。この間1日1回スプーンなどで全体が空気に触れるように底の方から返すようにかき混ぜる。 4・指でこうじのつぶがつぶれる位全体が熟成すれば出来上がり。 5・出来上がったら冷蔵庫で保管し1~2ヶ月くらいで使い切ってください。 醤油や塩よりもまろやかで、とても優しい味に仕上ります。 どこか懐かしくも、新しい味です。料理によっては味付けは「醤油こうじ」だけで充分です!! 様々な料理に活躍できる万能調味料「醤油こうじ」ぜひお使いください!!

送料無料
こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

漬けるショッピング

1,000

こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

訳あり 銀だら辛味醤油漬 切落し

海鮮問屋 見田元七商店

1,512

訳あり 銀だら辛味醤油漬 切落し

▽同梱注文で送料を無料に!▽ 商品説明名称魚介加工品 原材料名【銀だら越後漬 辛味醤油漬】 銀だら(カナダ産)、醤油、発酵調味料、豆板醤、砂糖、異性化液糖、味噌、食塩、かつおエキス、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(甘草)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 銀だら越後漬 辛味醤油漬 約370g 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後 冷蔵庫(10度以下)にて7日(目安) 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37 銀だら/ぎんだら/ギンダラさけ/サーモン/トラウトサーモン/さば/にしん/漬魚/味噌漬/醤油漬/塩糀/塩麹/お取り寄せ/産地直送/新潟県/母の日/父の日/敬老の日/こどもの日/孫の日/御中元/御歳暮/御年賀/ご挨拶/香典返し/バレンタインデー/ホワイトデー/ハロウィン/贈り物/プレゼント/ギフト/熨斗/お土産/包装/特産品/名物/端午の節句/暑中見舞い/暑中見舞/残暑見舞い/残暑見舞/寒中見舞い/寒中見舞/内祝い/内祝/御祝い/御祝/産直/逸品/誕生日祝い/誕生日祝/還暦祝い/還暦祝/お取り寄せグルメ/入学祝い/入学祝/合格祝い/合格祝/引っ越し祝い/引っ越し祝/快気祝い/快気祝/ご当地グルメ/老舗の味/ご自宅/クリスマス/引出物/米寿/上司/同僚/七五三/ひな祭り/成人の日/成人式/お返し/寿/御見舞/越後/出産祝い/出産祝/贈答/老舗/明治創業/新潟市江南区/見田/見田元七

送料無料
グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

3,977

グルメ 伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

【二百五十年を超える伝統、「むしろ麹」製法がかめびしのこだわりです】 江戸時代から250年余り続く伝統の奥深い味。それが老舗のかめびし醤油です。かめびしの人気商品、何でも使える万能醤油の「こいくちしょうゆ」、煮物に最適「うすくちしょうゆ」、さしみにぴったり「三年醸造醤油」を、使いやすい500mlサイズでセットにしました。「こいくちしょうゆ」:国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。「うすくちしょうゆ」:かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。「三年醸造醤油」:三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 【事業者名・販売者名】株式会社かめびし 【所在地】香川県【名称】調味料 【数量・内容】にがり入りこいくちしょうゆ(500ml)×1本、にがり入りうすくちしょうゆ(500ml)×1本、三年醸造醤油(500ml)×1本 【賞味期間】にがり入りこいくちしょうゆ:製造から2年 にがり入りうすくちしょうゆ:製造から1年 三年醸造醤油:製造から2年 【原材料】【にがり入りこいくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【にがり入りうすくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【三年醸造醤油】丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml

全3商品

1,233

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。塩分を15%前後におさえ、合成の保存料、添加物は一切使用していません。冷奴、漬物、お刺身などの、かけ醤油としてはもちろん、ステーキなどにも最適。格別の風味をもつ最高級醤油です。遺伝子組換大豆は使用していません。お召し上がり方お刺身、漬物、冷奴など、かけ醤油としてお使いください。(煮炊きものには控えめにお使いください。)保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油 ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml製造元:株式会社ヤマヒサ原産国 日本内容量:500mlJANコード: 4979569244018賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマヒサ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/再仕込み醤油

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml

全3商品

1,224

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml

◎温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。 内容量:500ml /株式会社ヤマヒサ商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。塩分を15%前後におさえ、合成の保存料、添加物は一切使用していません。冷奴、漬物、お刺身などの、かけ醤油としてはもちろん、ステーキなどにも最適。格別の風味をもつ最高級醤油です。遺伝子組換大豆は使用していません。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。お召し上がり方お刺身、漬物、冷奴など、かけ醤油としてお使いください。(煮炊きものには控えめにお使いください。)保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は海外発送致しません。*We don't ship this product abroad.※本品は代引・カード払い限定です。【個別送料:1380円】

かめびし 三年醸造醤油 900ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,426

かめびし 三年醸造醤油 900ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

うに魚醤 100ml[ヤマカ醤油]

創快健美

1,782

うに魚醤 100ml[ヤマカ醤油]

商品説明「うに魚醤 100ml」は、生のうにの身を醤油麹と塩だけで12ヶ月間熟成醗酵させた魚醤油です。うにの香りがそのままします。たまごかけご飯やうにのクリームパスタに。使用方法一度キャップを開け、中栓を取ってからご使用下さい。注意まれに沈殿物がありますが、品質には異常ありません。よく振ってからご使用ください。保存・保管方法常温暗所保存お問い合わせ先製造者ヤマカ醤油株式会社山口県下関市安岡町1-9-7お客様相談室 TEL:0120-58-0206備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

根昆布醤油(かるしお認定)【3本セット】ファイン【RCP】【同梱区分J】

eプロダクツジャパン楽天市場店

2,667

根昆布醤油(かるしお認定)【3本セット】ファイン【RCP】【同梱区分J】

根昆布醤油(かるしお認定)【3本セット】商品説明・根昆布は昆布の葉・茎部に比べ10~15%高い栄養価があります。・特に食物繊維は20倍にもなります。また、根昆布とはコンブの仮根(ガニアシ)と葉柄を除く、根から約10cm上の部分のところをいいます。再仕込み醤油について・濃口醤油などの一般的な醤油はできた麹に対して食塩水で仕込みます。ところが、「再仕込み醤油」の場合は、食塩水の代わりに生醤油(火入れをしていない、搾りたての醤油)で仕込みます。そのために「再仕込み醤油」と呼ばれています。色・香り・味ともに濃厚で別名「甘露しょうゆ」とも呼ばれています。主に寿司・刺身・冷奴などの卓上用として使われています。特徴根昆布醤油(かるしお認定)は厳選された北海道産根昆布を使用し、根昆布の良い成分を余すことなく抽出したエキスを配合しています。一般の醤油に比べ、塩分(ナトリウム分)を39%カットしています。お召し上がり方料理や食卓用として、普通のしょうゆと置きかえてお使いください。注目成分[100中]カリウム546mgエネルギー64kcal、たんぱく質9.3g、脂質0g、炭水化物6.9g、ナトリウム2.97mg名称さいしこみしょうゆ(混合醸造)原材料名脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、根昆布エキス(蛋白酵素分解物含有)、食塩、アルコール内容量500ml保存方法高温多湿や直射日光を避けてください。 製造者ファイン※賞味期限:容器/包装箱に記載※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。【同梱区分:J】1梱包あたり送料680円

南日味噌醤油「手作りみそ材料セット(容器付き)出来上がり約4.2キロ」

全2商品

2,376

南日味噌醤油「手作りみそ材料セット(容器付き)出来上がり約4.2キロ」

南日味噌醤油手作りみそ材料キット(容器付き)出来上がり約4.2キロ一度作るとやめられない。毎年出来上がりがわくわくする!我が家の味を自慢したくなる手作り味噌 自家製でうまくいく秘密は、「失敗したことがない」と評判の「いきいき生麹の力!」 いつも安心して美味しい味噌を食べることが出来る、そんな家族の笑顔のためのお味噌作りを、最高の味噌作り材料で、応援します。材料は大豆・米こうじ・食塩の3点のみ。他に必要ありません。味噌作りに必要な材料は、酵素が豊富な生き生き麹「富山県産米を使用した手造りの生麹」と、5回の機械選別と人手による目視選別した「高品質北海道産大豆」、味噌作りに最適な「赤穂の天塩」の3点のみです。失敗しない理由!失敗しない理由(1)美味しく出来る味噌作り手順書つきこの通りすればうまくいきます!失敗しない理由(2)生き生き麹  この米麹の力が発酵をすすめ、風味を生み出します。 失敗しない理由(3)事前の味噌作り相談メールにて、どんなことでもご相談ください。不安や疑問を解消しましょうお味噌作りの材料である、大豆(1kg)・米こうじ(1.2kg)・食塩(500g)をお届けします。容器付きをお選びいただいた場合、上記商品に加え容器(8リットル)が付いた4点セットをお届けします。 商品説明 名称 手作りみそ材料キット(容器付き)出来上がり約4.2キロ 内容量 2.7kg 原材料 こうじ…米(富山県産)、大豆…大豆(北海道産)、塩…食塩、■アレルギー表示…大豆 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

送料無料
北海道 雄武(おうむ)産 鮭 (雄宝-ゆうほう) 切身4種セット【送料込】オホーツク ブランド 鮭

ホクレングリーンネットショップ

3,330

北海道 雄武(おうむ)産 鮭 (雄宝-ゆうほう) 切身4種セット【送料込】オホーツク ブランド 鮭

商品詳細雄武産鮭 (雄宝-ゆうほう) 切身4種セット原材料 雄宝切身…鮭・食塩 雄宝山漬切身…白鮭・食塩 雄宝切身塩麹漬…白鮭・食塩・米糀・米 雄宝切身醤油糀漬…白鮭・醤油・米糀(原材料の一部に小麦大豆を含む) 規格 雄宝切身2切×1、雄宝山漬切身2切×1 雄宝切身塩麹漬2切×1、雄宝切身醤油糀漬2切×1 賞味期限冷凍保存4ヶ月 製造者片桐水産 発送方法冷凍便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。雄武(おうむ)産 鮭 (雄宝-ゆうほう) 切身4種セット【送料込】 雄武の鮭 雄武の秋の魚といえば鮭。雄武前浜の鮭は美味しさで全国的にも有名です。私たちが食べている鮭は一般的にシロザケという種類です。雄武前浜沖で漁獲された3kg以上の銀毛鮭は「雄宝(ゆうほう)」というブランド名を持っています。 ブランド鮭「雄宝」に塩をふっただけの切身、塩麹漬、醤油糀漬と、古来から伝わる伝統的製法で作られた「山漬」の切身をセットにしました。 「山漬」は、鮭に塩をすり込み山のように積上げ、上から重石を数日間載せ余分な水分を抜き熟成させます。塩抜きをして、2、3日寒風干しをして出来上がります。 余計な水分を抜く事により、魚の旨みが凝縮されます。 雄武町 雄武町は、オホーツク海海岸線が35kgにわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。 3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。 オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。 また...

送料無料
グルメ ひぎりセットA 有限会社地蔵味噌 愛媛県 麹づくり百年の伝統を守り続ける老舗が造るやさしく奥深い味わいの調味料セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,071

グルメ ひぎりセットA 有限会社地蔵味噌 愛媛県 麹づくり百年の伝統を守り続ける老舗が造るやさしく奥深い味わいの調味料セット

【「ひぎり醤油《特級》こいくち」「ひぎり醤油《上級》うすくち」「ゆずポン酢」「もろみ」「ゆずみそ」「いりこみそ」のセット。】 明治21年(1888年)に、愛媛県北宇和郡鬼北町で松浦麹店として創業した「地蔵味噌」。麹づくり百年の伝統を守り続け、麹とよくなじむ国内産の原料と清流・広美川の源流水を仕込み水に使って味噌・醤油を造っています。 「ひぎりセットA」は、お魚や野菜の煮物によく合う「ひぎり醤油《特級》こいくち」、お吸い物や茶碗蒸し、だし巻きにもよく合う「ひぎり醤油《上級》うすくち」、こいくち醤油に柚子果汁をブレンドした「ゆずポン酢」、もろきゅうなどに使える「もろみ」、愛媛産の柚子を使った「ゆずみそ」、愛媛産のいりこを使ったおかず味噌の「いりこみそ」の詰め合わせ。 自然の恵みと伝統の技と心を大切にする古里愛媛の懐かしい味、地蔵味噌の「ひぎりセットA」を大切な方への贈答品にぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】地蔵味噌 【所在地】愛媛県【名称】調味料 【数量・内容】・もろみ:180g・ゆずみそ:300g・いりこみそ:300g・金山時みそ:300g・うすくち醤油:1000ml・こいくち醤油:1000ml・ゆずポン酢:360ml 【賞味期間】360日 【原材料】●もろみ/はだか麦、煎大豆、醤油(原材料の一部に小麦含む)、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、酒精 ●いりこみそ/合わせみそ、いりこ、ごま、還元水飴、砂糖、調味料(アミノ酸等) ●ゆずみそ/合わせみそ、ゆず、ゆず酢、還元水飴、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビンさんK) ●金山時みそ/裸麦、大豆、食塩、水飴、砂糖、茄子、生姜、保存料(ソルビン酸K) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡く...

こだわりの食品・スイーツの醤油麹、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の醤油麹をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「醤油麹」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ