「醤油麹」 の検索結果 955件

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【送料無料】【メール便】【広島県】【広島市西区】【新庄みそ】塩麹(こうじ)5兄弟●選んで3袋

やまぐち開盛堂

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【送料無料】【メール便】【広島県】【広島市西区】【新庄みそ】塩麹(こうじ)5兄弟●選んで3袋

商品明細 名称 米麹調味料 内容量 塩麹200g 醤油麹150gレモン塩麹150gバジル塩麹150g 賞味期限 180日 保存 ◆商品の味・色・香りを保つために、お買い求め後は冷蔵庫に保管することをおすすめします。 ◆開封後は冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。 製造者 新庄みそ株式会社 商品説明 【塩麹200g】五島灘の塩を使用した塩麹です。和える、混ぜる、漬ける、炒める、煮るなどの用途で塩の変わりに使うだけで素材の旨みを引き出します。また、保存に便利なスパウトタイプですので、必要量だけ使えます。 【醤油麹150g】アサムラサキのかき醤油を使用した旨みたっぷりの醤油麹です。卵かけご飯、冷奴、お刺身などに醤油の代わりとして使用できます。 一般のこいくち醤油よりも塩分控えめで、麹の旨みと甘みでやさしい口当たりになっています。アサムラサキのかき醤油を使用することにより、芳醇な香りとコクがプラスされています。 【レモン塩麹150g】いろいろなお料理に使える万能調味料「塩麹」に瀬戸内産レモンの皮を入れて、爽やかなレモン風味に仕上げました。肉・魚に塗って焼くだけで、旨みが増し、さっぱりと仕上がります。【バジル塩麹150g】塩麹に「ハーブの王様」バジルの葉を入れた爽やかな香りの万能調味料です。定番のエスニック料理・イタリア料理から、麹を生かした和風料理まで、素材を漬けたり、和えたりとさまざまなお料理にお使いいただけます。 同梱不可 他のメール便はこちらです メール便とは●代金引換でのお支払いは承れません ●発送からお届けまで2〜4日(本州の場合)掛かります。 ●着日やお時間帯の指定はできません ●商品はポストへの投函となります ●配送会社 郵便局 ゆうメール ●同梱不可・包装、のしはできません。 ●万が一の配送中の紛失は保障がございません...

かめびし 三年醸造醤油 500ml <再仕込しょうゆ>【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かめびし 三年醸造醤油 500ml <再仕込しょうゆ>【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

うに魚醤 100ml【楽天24】[ヤマカ 魚醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[醤油]

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うに魚醤 100ml【楽天24】[ヤマカ 魚醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[醤油]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「うに魚醤 100ml」は、生のうにの身を醤油麹と塩だけで12ヶ月間熟成醗酵させた魚醤油です。うにの香りがそのままします。たまごかけご飯やうにのクリームパスタに。使用方法一度キャップを開け、中栓を取ってからご使用下さい。ご注意まれに沈殿物がありますが、品質には異常ありません。よく振ってからご使用ください。保存方法常温暗所保存お問い合わせ先製造者ヤマカ醤油株式会社山口県下関市安岡町1-9-7お客様相談室 TEL:0120-58-0206ブランド:ヤマカ醤油楽天24>フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>魚醤油>うに魚醤 100ml製造元:ヤマカ醤油内容量:100mlJANコード: 4965309050193賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。名称うに魚醤原材料うに、麹(脱脂加工大豆、小麦)、食塩、アルコール広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマカ醤油]調味料・油/醤油(しょうゆ)/魚醤油※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ>【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ>【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

佐藤水産の鮭醤油 1000ml【楽天24】[魚醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[しょうゆ]

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佐藤水産の鮭醤油 1000ml【楽天24】[魚醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[しょうゆ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「佐藤水産の鮭醤油 1000ml」は、北海道産の天然鮭を使用した魚醤油です。昔ながらの杉桶での発酵や高温・低温の二段熟成により美味しさを醸し出し、化学調味料は一切使用していませんので安心・安全の商品です。魚醤特有の臭みについては、まったくなく、うま味成分のアミノ酸・グルタミン酸を豊富に含み、どの料理にもコクと旨味を付け、深みのある料理に仕上げやみつきになります。ご注意●開封後は、冷蔵保存し、なるべく早くお召し上がり下さい。※天然成分が沈殿する場合がありますので、よく振ってからご利用ください。保存方法直射日光をさけて常温で保存してください。お問い合わせ先佐藤水産株式会社TEL:0120-813-105ブランド:佐藤水産楽天24>フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>魚醤油>佐藤水産の鮭醤油 1000ml製造元:佐藤水産内容量:1000mlJANコード: 4973665862046賞味期限等の表記について「西暦/月/日」の順番でパッケージに記載。原材料鮭(北海道産)、麹(大豆・小麦)、食塩、ビタミンB1広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[佐藤水産]調味料・油/醤油(しょうゆ)/魚醤油※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りうすくち醤油 かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 淡くてもバランスのよい仕上がり。煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法〜むしろ麹法〜を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 1...

南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

百選横丁 楽天市場店

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南日味噌醤油「手作り米こうじ(生麹)2個」富山県産米で丹念に手作りした純白のまゆふわ生麹!

南日味噌醤油手作り米こうじ(生麹)1kg×2個味の9割は「こうじ」で決まる!美味しく作って欲しいから、大事にしたい米こうじ選び。味噌作りや塩こうじ、甘酒作りなどにおすすめです。南日味噌醤油の「米こうじ」は、富山県産米で丹念に手作りした生の米麹です。 麹菌が米粒のひと粒ひと粒に白く包まれている、純白のまゆふわ生麹!豊富な酵素が旨みを生み出す、米こうじ。味噌や塩こうじ、甘酒作りのかなめとなるのが、南日味噌醤油自慢の「生き生きこうじ」。 豊潤な香りと、旨みを生み出すと評判です。その秘密は、門外不出のこうじ菌の作用と、豊富な酵素の絶妙なバランスにあります。米や大豆の成分を分解し、旨みを生み出す酵素の力は、一般的な機械こうじに比べて、1.5倍〜2倍以上もあります。米こうじが芯まで溶け込みしっかり分解!「生き生き麹」の製造では、富山県産米のみを使用し、こうじ菌の菌糸が、一粒一粒の米の内部まで入り込むように、毎日、気温や湿度と相談しながら、職人が絶妙に調整し、手間ひまかけて丁寧に手作りしています。味噌や塩麹、甘酒作りなどに使用すると米こうじが発酵しながら、米の芯までふっくらと溶け込んで、分解していきます。 商品説明 名称 手作り米こうじ(生麹) 内容量 1kg×2個 原材料 米(富山県産) 賞味期限 30日 保存方法 涼しい乾燥した場所または冷蔵庫で保存してください。 製造元 南日味噌醤油 富山県富山市綾田町 備考 商品表示責任者 南日味噌醤油株式会社まゆふわ「生麹」のさくらみそ 酵素力で食卓に笑顔を

ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml【楽天24】[再仕込み醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[醤油]

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ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml【楽天24】[再仕込み醤油 醤油 しょうゆ 醤油(しょうゆ)[醤油]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml」は、温暖な気候に恵まれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法でつくられた純正醤油に、大豆・小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて、もろみを造り、さらに二年有余にわたり自然発酵させて造りあげられた再仕込み醤油です。塩分を15%前後におさえ、合成の保存料、添加物は一切使用していません。冷奴、漬物、お刺身などの、かけ醤油としてはもちろん、ステーキなどにも最適。格別の風味をもつ最高級醤油です。遺伝子組換大豆は使用していません。お召し上がり方お刺身、漬物、冷奴など、かけ醤油としてお使いください。(煮炊きものには控えめにお使いください。)保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けてください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみ醤油(本醸造)原材料名:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社ヤマヒサ香川県小豆郡小豆島町安田甲243お客様相談室TEL:0879-82-6352ブランド:ヤマヒサ楽天24>フード>調味料・油>醤油(しょうゆ)>再仕込み醤油>ヤマヒサ 豆しょう(丸大豆再仕込み醤油) 500ml製造元:株式会社ヤマヒサ原産国 日本内容量:500mlJANコード: 4979569244018賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[ヤマヒサ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/再仕込み醤油

信州合わせ味噌ギフト(S-2) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 食源探訪

西武・そごう

4,104

信州合わせ味噌ギフト(S-2) 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 食源探訪

現代の名工の技が光る味噌の詰め合わせギフト。 厚生労働省から現代の名工と表彰された嶋崎光秋が監修した味噌。天地返しとは、味噌全体を均一に熟成させるためひっくり返す作業で、職人によって味に差が出る作業です。名人の腕が光る技でコクを出した杉桶仕込み天地がえし味噌 と、手造り麹味噌、白味噌のセットです。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

醤油屋さんの醤油甘納豆(白花豆) 10個入り

日本一醤油

3,240

醤油屋さんの醤油甘納豆(白花豆) 10個入り

※同梱おススメ商品です! ※1個販売もございます。 ※「醤油甘納豆」は、商品の特性上、夏場(7月〜9月末予定)販売をお休みさせていただきます。 10月より販売再開を予定しておりますので、何卒ご理解・ご了承のほど宜しくお願い致します。 どんな醤油? 町田の老舗【鶴間甘納豆】にて、 大粒の白花豆を弊店自慢の醤油2種で炊き上げました。 名 称 醤油屋さんの醤油甘納豆(白花豆) 内 容 量 150g×10個 賞味期限 製造年月日より50日 原材料名 砂糖(グラニュー糖、上白糖) 白花豆、還元水飴、トレハロース 醤油(岡直三郎商店溜り醤油、本醸造醤油使用)、重曹 おすすめポイント お茶うけに手土産に、 最適な食べきりサイズです 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 ※おいしくお召し上りいただく為、開封後お早めにお召し上がりください。 販 売 者 株式会社 岡直三郎商店NS 東京都町田市旭町1-23-21 しょうゆ 醤油(しょうゆ) 醤油麹 醤油 日本一 醤油 無添加 醤油 スイーツ 醤油 天然醸造 醤油 むらさき 醤油 ギフト 醤油 甘納豆 醤油 お取り寄せ 醤油 お花見 コンビニ受取対応商品醤油屋さんの醤油甘納豆(白花豆)150g×10個入り

醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆) 10個入り

日本一醤油

3,240

醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆) 10個入り

※同梱おススメ商品です! ※1個販売もございます。 ※「醤油甘納豆」は、商品の特性上、夏場(7月〜9月末予定)販売をお休みさせていただきます。 10月より販売再開を予定しておりますので、何卒ご理解・ご了承のほど宜しくお願い致します。 どんな醤油? 町田の老舗【鶴間甘納豆】にて、 大粒の高原花豆を弊店自慢の醤油2種で炊き上げました。 名 称 醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆) 内 容 量 150g×10個 賞味期限 製造年月日より50日 原材料名 砂糖(グラニュー糖、上白糖) 高原花豆、還元水飴、トレハロース 醤油(岡直三郎商店溜り醤油、本醸造醤油使用)、重曹 おすすめポイント お茶うけに手土産に、 最適な食べきりサイズです 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 ※おいしくお召し上りいただく為、開封後お早めにお召し上がりください。 販 売 者 株式会社 岡直三郎商店NS 東京都町田市旭町1-23-21 しょうゆ 醤油(しょうゆ) 醤油麹 醤油 日本一 醤油 無添加 醤油 スイーツ 醤油 天然醸造 醤油 むらさき 醤油 ギフト 醤油 甘納豆 醤油 お取り寄せ 醤油 お花見 コンビニ受取対応商品醤油屋さんの醤油甘納豆(高原花豆)150g×10個入り

夏の贈り物 ほっこりなるせみそセット(ばっけ・麹なんばん・ねりうめ

全3商品

3,700

夏の贈り物 ほっこりなるせみそセット(ばっけ・麹なんばん・ねりうめ

【夏の贈り物】 ほっこりやさしさ つめこみました。ほっこりなるせみそセットばっけ・麹なんばん・ねりうめ3種類(ばっけ・ねりうめ各100g、麹なんばん120g)東成瀬村は、秋田県の東南端に位置し、栗駒山系の山々に抱かれた村です。清涼な空気と清らかな水が育んだ大地の恵みを大切につめこみました。●ばっけみそ 「ばっけ」とは「ふきのとう」の秋田での呼び方です。 ほろ苦い味わいが特徴で温かいごはんにちょっと乗っけてみたり♪ 冷奴などに乗せたりすると素敵なお酒のおつまみになります♪■原材料 ふきのとう(国産)、みそ(大豆・米麹、塩)、 えごま、みりん風調味料、異性化液糖、 調味料(アミノ酸等)、酸味料●麹なんばんみそ 青唐辛子のピリッとした辛みと米麹のまろやかな甘みがマッチし、 ごはんがドンドンすすんじゃいます♪ そのままお酒の肴としても料理の薬味にも使えて便利♪■原材料 米麹、醤油、青唐辛子(東成瀬産)、 中双糖、調味料(アミノ酸)、 カラメル色素、(材料の一部に大豆、小麦を使用)●ねりうめ 梅の爽やかな酸味が広がり、きゅうりやかまぼこに添えたり、 そうめん等の薬味にするとサッパリとして美味しく頂けます♪■原材料 梅(国産)、しそ、砂糖、塩、酢■内容量 ばっけ・ねりうめ 各100g 麹なんばん 120g■保存方法 開栓前常温保存(開封後は10度以下で保存)■賞味期限 製造日より10ヶ月※のしの対応はできませんのでご了承ください。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□【大切なお知らせ】こちらの商品は夏の贈り物用商品です。注1)コンビニ・ATM決済の場合はお早めにご入金をお願いします。入金が遅れた場合、希望日への対応はできませんのでご注意願います。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

下関発 薫る醤油 プレミアムセット 3本

JAタウン

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下関発 薫る醤油 プレミアムセット 3本

●●●●●●●●●●●●●●●●●●下関発![薫る醤油]誕生!世界初の旨みとコク!くじら醤油と芳醇な薫りと上品な味に♪ふく魚醤!うに独特の風味と味わい!うに魚醤のセットです! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●←山口県下関では、なじみの食材「くじら肉の赤み」に、醤油麹と塩だけを使用し、毎日手作業で攪拌・・手間を惜しまず、ようやく完成した♪世界で初めての絶品醤油!「くじら醤油」くじらの、コクのある旨みがそのまま生きています!←下関といえばふぐ!山口では「ふぐ」を「福」にかけて「ふく」と呼びます!全国的にも有名な、この高級特産品を使用して、じっくりと醸造させた魚醤!「ふく魚醤」ふぐ由来の淡白な味わいと、高く上品な薫りが豊かな万能調味料です♪魚醤特有のクセのある匂いがない!贅沢な逸品です!←粒うに発祥の地、下関から・・・!!高級食材の「うに身」をそのまま醗酵♪「うに魚醤」うに独特の濃厚な味わいと風味を、しっかりと生かした魚醤です!エキスではなく、うにの身を活用して醤油をつくる。粒うにの発祥の地、下関ならではの発想をお試しください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

食べもんぢから。

1,680

豆力 こだわりの国内産 米こうじ 1kg(200g×5袋) 【麹 塩麹 味噌 甘酒 醤油 乾燥】

内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)

日本一しょうゆpremium TAMARI 1800ml

日本一醤油

3,034

日本一しょうゆpremium TAMARI 1800ml

どんな醤油? 国産大豆100%使用。 小麦を一切使わず、種麹を混ぜる際にも 国産大豆のきな粉を使用しました。 小麦アレルギーの方に、 安心してお使いいただけます。 ※小麦アレルゲン不検出 名 称 日本一しょうゆ premium TAMARI 1800ml 内 容 量 1800mlペット 醤油の種類 たまり (たまりしょうゆ) 熟成期間 1年 賞味期限 2年 原材料名 大豆(国産100%、遺伝子組み換えでない)、食塩 おすすめ料理 すき焼きの割り下、カレーや オムライスの隠し味、磯辺焼き 佃煮、焼おにぎり、照焼き、 煮物の隠し味、タレのベース その他 本品は、国産丸大豆だけを原料とし、麹にも国産のきなこを使用し、木製の大桶に仕込み一年もの間自然の気候によって発酵熟成させたものです。濃厚な旨味ととろみが特長で、小麦アレルギーにも対応した「小麦フリー」のたまり醤油です。 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存 ※開封後は冷蔵庫での保存をおすすめ致します。 製 造 者 株式会社 岡直三郎商店 群馬県みどり市大間々町大間々1012 しょうゆ 醤油(しょうゆ) 醤油麹 醤油 日本一 醤油 無添加 醤油 国産 醤油 天然醸造 醤油 むらさき 醤油 ギフト 醤油 ラーメン 醤油 お取り寄せ 醤油 木桶 コンビニ受取対応商品 醤油 たまり醤油 醤油 たまりpremiumTAMARI1800ml

【常温R】 手まり麹 200g 常陸屋本舗 | 手毬麩 てまり麩 業務用 業務用食材 業務用食品 食品 通販 к200ж

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【常温R】 手まり麹 200g 常陸屋本舗 | 手毬麩 てまり麩 業務用 業務用食材 業務用食品 食品 通販 к200ж

【常温】常陸屋本舗 手まり麹 200g常陸屋本舗が自信をもってお届ける大容量タイプの焼麹です。焼麹は、体に優しい小麦の植物性タンパク質を豊富に含んだ日本にしかない伝統の味です。※パッケージは予告なく変更されることがあります。手まり麹の詳細名称焼麹原材料小麦粉・グルテン(小麦蛋白)・赤色3号・青色1号・黄色4号・酸化防止剤(ビタミンE)内容量200g賞味期限製造より1年間(別途商品ラベルに記載)保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。発売元株式会社 常陸屋本舗東京都中央区日本橋馬喰町二丁目3番3号お届け温度帯常温 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から一律630円(北海道・沖縄を除く)となります。※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。 【常温】常陸屋本舗 手まり麹 200g|手毬麩 てまり麩 ショウユ 醤油 焼酎 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 米・雑穀・シリアル 食品 通販【常温】常陸屋本舗 手まり麹 200g| 麹 こうじ コウジ ミソ 味噌 酒 発酵 発酵食品 日本酒 漬物 漬け物 ショウユ 醤油 焼酎 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 【常温】常陸屋本舗 手まり麹 200g|手毬麩 てまり麩 ショウユ 醤油 焼酎 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 米・雑穀・シリアル 食品 通販

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