「醤油天然醸造」 の検索結果 2,256件

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

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いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

濃口醤油、淡口醤油、溜醤油を味くらべできる3本セット。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

西武・そごう

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いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

全国各地の特徴ある醤油を、5本セットで味くらべ。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむことのできる、5本セットです。濃口醤油は全国的に使われるポピュラーな味わい。素材の色と香りを活かすための淡口醤油は、西日本で多く使われます。中部地方で使われる溜まり醤油や、濃口醤油で仕込む贅沢で濃厚な再仕込み醤油も。●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。●三年熟成しょうゆ 森田醤油(島根県)『再仕込み(さいしこみ)醤油』 濃口醤油で仕込む贅沢大豆と小麦、塩で仕込む濃口醤油を、もう一度大豆と小麦、濃口醤油で仕込む贅沢な醤油。熟成期間も長く、濃口醤油に比べて濃厚でうま味が多いのが特徴です。「三年熟成しょうゆ」は、濃厚過ぎないまろやさが特徴の銘柄です。●いなか醤油 畑醸造 (富山県)『甘口醤油』 甘味料とうま味を加えてまろやか濃口醤油に甘味料やうま味を加えています。北陸地方や瀬戸内地方、九州地方で製造・消費されており、九州地方は特に甘い傾向があります。「いなか醤油...

鎌田醤油 だし醤油 紙パック 500ml×4

岡坂商店-うどん二番-楽天市場店

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鎌田醤油 だし醤油 紙パック 500ml×4

醤油の名産地、讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地から厳選したかつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした塩分11%醤油調味料です。 塩分ひかえめの大変美味しい万能調味料です。 本場讃岐の天然醸造醤油に鰹節、さば節、昆布、のうまさをたっぷり利かせて仕上げました。普通醤油の塩分より25%減らして塩分11%にしていますので減塩に気を使われるご家庭にも、安心しておつかいいただけます。薄めてかけつゆ、つけつゆにご使用いただけます。 口栓付きで、卓上でも使いやすい紙パックです。商品詳細名称鎌田醤油 だし醤油 紙パック 500ml×4原材料醤油(本醸造)、糖類(ふどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸など)、アルコール、(本品は原材料の一部に大豆、小豆を含む)内容量500ml×4本賞味期限枠外右側に記載保存方法直射日光を避け、常温で保存製造者・販売者製造者:販売者:岡坂商店所在地:香川県坂出市本町1-6-35販売者:販売者:岡坂商店【商品コード:kamada-dashi-5004】<評判のダシ醤油・めんつゆ・うどんつゆ・お取り寄せ・通販の岡坂商店>●醤油の名産地、讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地から厳選したかつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした塩分11%醤油調味料です。●冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのままかけてお召し上がり下さい。煮物のだしとしても最適です。4〜5倍にうすめて、天つゆや、めんつゆとしても使えます。9〜10倍にうすめてかけつゆやお吸い物つゆとしてお使い下さい。●うどん県の老舗醤油屋さんがつくった自信作です。是非一度おためしください。☆鎌田醤油包装紙にて包装されています。手土産や進物時にもそのままお使い頂けます。...

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全国無料配送有機JAS有機(無添加・無農薬)生しょうゆヤマキ醸造「生しぼり消費者御用蔵」500ml 国産有機大豆使用 3本セット

有機家

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全国無料配送有機JAS有機(無添加・無農薬)生しょうゆヤマキ醸造「生しぼり消費者御用蔵」500ml 国産有機大豆使用 3本セット

生しょうゆ(生しぼり)とは? 木樽の天然酵母がそのまま生きてる醤油のことです。 香も味も生醤油が一番です。 有機栽培大豆と有機栽培小麦と塩と 古木樽に住み付いている酵母菌だけで作り、 もろみを絞りなにもせずにビン詰めするだけです。 大手メーカーが市販している醤油は殺菌するので 自然な醤油とは言えません。また経済効率を追求するため、 素早く醗酵する各メーカー独自の酵母菌を持ち 酵母菌そのものが起業秘密となっているため殺菌するしかないのです。 ヤマキ醸造が生醤油を販売できるのは、 たとえ生醤油の酵母菌を使って醤油を作ろうにも作れないからです。 ヤマキ醸造の菌はヤマキ醸造の木樽の中でしか 美味しい醤油にならないのです。 お客様のお便りです。 2006/7/17レビューより 運良く見つけたお勧めの一品です! 最近TVで、乳酸菌が多く含まれる食品の中に 『醤油』も取り上げてありました。 しかし残念な事に近年のほとんどの醤油(大量産)は、 熱処理によって乳酸菌・酵母菌まで死んでしまっているのだそうです。 で、運良く見つけたのがこの『醤油』です! 代々からの樽仕込みで熱処理などしてないので 食卓に置いて家族みんなで知らない内に 乳酸菌・酵母菌がとれるんです! お腹も喜びますよ〜♪美味しいだけではありません。生きている酵母菌や乳酸菌が体にいいのです。 お刺身やおひたしの付け醤油として理想のお醤油です。 使用している水は「神泉水」としても販売されている秩父古成層の中を 千四百年の時をへて湧き出た名水を加熱処理せずそのまま使用しています。 ヤマキ醸造はこの「神泉水」を自前のタンクローリー2台で毎日湧きたてを 汲んできます。 そして素材となる大豆・小麦・米は地元の「豆太郎グループ」という 有機JAS農家集団から調達しています。 「豆太郎グループ...

【のし無料対応可】 天然醸造 片上醤油 葛城古道醤油セット CDKS1111

全2商品

3,801

【のし無料対応可】 天然醸造 片上醤油 葛城古道醤油セット CDKS1111

奈良盆地南西端『葛城古道』沿いの醤油蔵で、奈良県産大豆を主原料として、天然醸造の手法を守り抜き、食品添加物を一切使わず、妥協を排した醤油の醸造を行っております。選び抜かれた4種の味をお楽しみください。●内容:濃口醤油・淡口醤油・青大豆濃口醤油・たまり生醤油各100mL×各1●無地箱入り(190×50×135mm) 600g●国産●賞味期限:製造日より360日敬老の日ギフトお返しメンズレディース格安限定お土産グッズ2017父の日母の日販売ビジネス春夏秋冬特価女性男性女の子男の子子供新品引き出物引出物快気祝い内祝出産内祝い引越しご挨拶香典返し引っ越し七五三法事法要仏事バレンタインハロウィンセットランキング比較来場粗品訳あり人気新作処分安い在庫おすすめ激安限定セール通販訳あり安いタイムセール新作特価販売在庫処分業務用格安予約送料込送料無料結婚出産快気内祝い法事お返しおすすめランキングお中元通販sale送料無料送料込み比較価格新作処分安い在庫格安用品ブランドおしゃれかっこいいかわいい誕生日プレゼントギフト新生活引越し祝い北欧特価用出産内祝い結婚内祝い快気内祝い快気祝い引出物引き出物結婚式新築内祝いお返し入園内祝い入学内祝い就職内祝い成人内祝い退職内祝い満中陰志香典返し志法要年忌仏事法事法事引き出物仏事法要お祝い御祝いギフトセット一周忌三回忌七回忌出産祝い結婚祝い新築祝い入園祝い入学祝い就職祝い成人祝い退職祝い退職記念お中元お歳暮お年賀粗品お礼お見舞い記念品賞品景品二次会ゴルフコンペノベルティ母の日父の日敬老の日敬老祝いお誕生日お祝いバースデイクリスマスプレゼントバレンタインデーホワイトデー結婚記念日贈り物祝賀会自宅用新婚結婚記念日楽天価格上位業務用新作安い新品格安家庭用挨拶まわり挨拶回り引越し引っ越しご挨拶ギフトセット 父の日 御中元...

「有田川町」カネイワ 手造り蔵直出し天然醸造醤油 1800ml

近鉄和歌山

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「有田川町」カネイワ 手造り蔵直出し天然醸造醤油 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、本みりん 内容量 濃い口醤油1800ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け保存 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。南国紀州有田の豊かな自然を伝統の技に託し、 一年半から2年半の間たっぷり木桶で熟成させた昔ながらの天然仕込み。 国産丸大豆醤油ならではの「まろやかな味と香り」に「鮮やかな色合い」が お料理の味わいを一層豊かにします。 塩角の立つお醤油はちょっと・・・・という方が最近増えてきていますので、 「古式醤油」の段階にほんの少しまろやかさを出して塩角を取るために みりんを極少量加えているのが特徴です。 みりんを加えていると言っても僅か2%ほどで まろやかさを出すために加えているだけで、 カネイワのお醤油本来の味は全然失われていません。 煮炊き用としてはもちろん、塩角が立つのが苦手な方に そのまま「かけ醤油」としてお使いいただいても 大変美味しく召し上がっていただけます。 防腐剤、人工甘味料、人工着色料等の添加物は一切使用しておりません。 天然醤油に使っているのは北海道産丸大豆と滋賀近江産小麦、 それと天然の塩、それにほんの少しのみりんだけ。 皆様に一番愛されているカネイワの代表的な醤油です。

菊醤 500ml ヤマロク醤油 【きくびしお】【濃口 こいくち醤油】【圧搾 本醸造 しょうゆ 天然醸造】

にっぽん津々浦々

1,080

菊醤 500ml ヤマロク醤油 【きくびしお】【濃口 こいくち醤油】【圧搾 本醸造 しょうゆ 天然醸造】

あっさりとした、キレのある旨み。口の中でほんのり香る甘みとコク。 旨み成分の強い大粒の丹波黒豆を使用した、正統派のお醤油です。 あっさり目の味と端麗な色が特徴です。 深いコクとまろやかさを追求した「鶴醤」に対して、「菊醤」は原料にこだわり、あっさりとしたキレのある旨みと、 口の中でほんのり香る甘みとコクを引き出した正統派のお醤油です。 原料には旨み成分が強い大粒の「丹波黒豆」を使用。小麦はうどんの本場、香川県産の「讃岐の夢2000」を使用しました。 あっさり目の味に加え、高貴な香りと端麗な色も特徴なことから、特に女性に人気が高いお醤油です。 かけ醤油としてはもちろん、野菜の煮物など、色を奇麗に仕上げたいお料理にも最適です。 三十二石大杉樽 ヤマロク醤油のもろみ樽。 三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。 中には150年以上使われている桶樽も。 国内に現在3000〜4000本残っていると言われる大杉樽のうち、 小豆島には1000本以上の樽が残っており、 これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。 もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、 国の登録有形文化財(第37-0182〜0184)に指定されています。 木造平屋で床は土間、壁は土壁。梁や土壁、土間の中には 百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。 製法 本醸造再仕込み 三十二石大杉樽仕込み 熟成期間1〜3年 圧搾 自然ろ過のあと、重しをかけてゆっくり搾ります。 ■名称 こいくち醤油(天然本醸造) ■内容量 500ml ■原材料 黒大豆(醤油に使うのがもったいない位の大粒の丹波黒豆を使用) 小麦 (小豆島の海を隔てた讃岐産の小麦「讃岐の夢2000」を使用) 塩 (海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」を使用) ■賞味期限...

鶴醤 500ml ヤマロク醤油 【つるびしお】【再仕込み醤油】【圧搾 本醸造 しょうゆ 天然醸造】

にっぽん津々浦々

1,080

鶴醤 500ml ヤマロク醤油 【つるびしお】【再仕込み醤油】【圧搾 本醸造 しょうゆ 天然醸造】

口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを 極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。 「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、 再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。 塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。 三十二石大杉樽 ヤマロク醤油のもろみ樽。 三十二石(約6000リットル)の大杉樽を使用しています。 中には150年以上使われている桶樽も。 国内に現在3000〜4000本残っていると言われる大杉樽のうち、 小豆島には1000本以上の樽が残っており、 これだけ醤油蔵が密集している地域は他に類を見ません。 もろみ蔵は100年以上前(明治初期)に建てられ、 国の登録有形文化財(第37-0182〜0184)に指定されています。 木造平屋で床は土間、壁は土壁。梁や土壁、土間の中には 百種類という酵母菌や乳酸菌たちが暮らしている、まさに「生きてる蔵」です。 製法 本醸造再仕込み 三十二石大杉樽 再仕込み製法 熟成期間3〜5年 圧搾 完成したもろみは、約2週間かけてゆっくり搾ります。 ■名称 さいしこみ醤油(本醸造) ■内容量 500ml ■原材料 大豆(北陸産のエンレイを使用) 小麦(北海道産のハルユタカ、ホクシン、春よ恋を使用) 塩 (海の綺麗なメキシコ産の「天日塩」 を使用) ■賞味期限 製造日より2年 ■ ヤマロク醤油 天然本醸造醤油

日田醤油「これ1本・天然だし 2本箱入」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

こだわり&自然食ジャックと豆の木

2,700

日田醤油「これ1本・天然だし 2本箱入」天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【02P07May17】【02P20May17】

九州の小京都日田で創業から百七十年。天皇献上の栄誉を賜った、高級味噌醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわりぬいたしょうゆとだしのセットです。九州日田のお取り寄せグルメといえばこれ。楽天醤油ランキング1位「これ1本」本醸造醤油に、かつおぶし・こんぶ・みりん等を混合し造り上げたしょうゆ。お豆腐のかけ汁、胡麻和え、魚や野菜の煮物、すき焼き、これ1本でどんな料理も劇的に変えてしまいます。楽天だしランキング2位「天然だしの素」淡口醤油(新式醸造)にかつお節、こんぶエキスを加えて丁寧に造り上げただしの素。かつおのだしが効いており、塩分控えめでまろやかな味。5倍〜6倍に薄めてお使いください。出し巻卵、お吸い物、煮物に最適。「最近料理美味しくなったね」そんな声が聞こえてきます。 楽天醤油ランキング1位「これ1本」内容量:900ml 原材料:本醸造醤油、かつおぶし、こんぶエキス、みりん、砂糖、カラメル色素、甘味料(天草、サッカリンNa)、保存料(パラオキシ安息香酸)、食塩、調味料(アミノ酸等)楽天だしランキング2位「天然だしの素」内容量:900ml 原材料:淡口醤油(新式醸造)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)、みりん、保存料(パラオキシ安息香酸) 製造より約1年程度。開封後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 御中元、御歳暮、父の日、母の日にも。 ギフトに最適!贈り物に是非。  楽天醤油ランキング1位「これ1本」、だしランキング2位「天然だしの素」のセットです。楽天醤油ランキング1位「これ1本」、楽天だしランキング2位「天然だしの素」の詰め合わせです。ちょっとした贈り物から、お中元・お歳暮まで食にこだわるあの方へのギフトとしてどうぞ...

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