「醤油塩」 の検索結果 11,308件

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,603

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

濃口醤油、淡口醤油、溜醤油を味くらべできる3本セット。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,080

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 本生 1.8L (1800ml) [濃口醤油 杉樽仕込]【天然醸造 こいくち こい口 しょうゆ 一升瓶 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。火入れをしていないので、その風味とコクは抜群です。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般に。天然の味、品質をご賞味ください。 ■名称 こいくち醤油 (本醸造) ※火入れをしていないので酵母が生きているお醤油です。 ■内容量 1.8L (1,800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産 ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より300日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

【万能たれ・ソース】【大特価】ヨシダソース グルメのたれ yoshida's sause 【オリジナル】【よしだソース ぐるめのたれ】【RCP】【コストコ通販】

グッドマム

1,078

【万能たれ・ソース】【大特価】ヨシダソース グルメのたれ yoshida's sause 【オリジナル】【よしだソース ぐるめのたれ】【RCP】【コストコ通販】

商品名 ヨシダオリジナルソース グルメのたれ 【調味料たれ】 内容量 1,360g 原材料 醤油(小麦、大豆、塩)、砂糖、高果糖コーンシロップ、みりん、にんにく、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、酸味料 製造者 ヨシダフーズインターナショナル 原産国 アメリカ 商品説明 コクのある照焼風味は甘ければ醤油、濃ければ水で調整するだけで、本格的な和洋中の料理が簡単に仕上がります。 焼き物、煮物、和え物のほか、特に鶏肉や牛肉などの肉料理にマリネやバーベキュー用として、またドレッシングの隠し味としても大活躍です!!。 ☆★送料について★☆ ◆送料は1個口の送料となります。 ◆送料は690円(本州)750円(北海道・四国・九州)1200円(沖縄県) ◆まとめ買い時にサイズオーバーで発送個数が追加の場合には送料変更がございます。 ◆チョコレートなどのご注文で通常便・クール便を選択された場合は送料の変更する場合がございます。 ◆クール便料金の追加は300円となります。 沖縄県は100サイズまで300円、120サイズは600円の追加となります。 ※送料が変更された場合は後ほどメールにてご連絡させて頂きます。=======こちらの商品はコストコ(COSTOCO)からの入荷商品です。注文後に在庫切れ/パッケージ変更になる場合があります。======== ●在庫切れの場合は、当社から送信されるメールにて「入荷までお待ちいただくか」「またはキャンセルか」をご返信をいただくようお願い申し上げます。 m(__)m ☆コストコ(COSTOCO)商品でしたら、掲載されてない商品でもお買物代行のご相談をお受けします。 (コストコ代行/COSTOCO代行)お気軽にご相談ください。(^_-)-☆ ●送料無料商品に関しても、配送地域(沖縄・離島など)...

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

エクセレント マーケット

2,050

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

■楽天市場おしょうゆ売れ筋ランキング1位になりました!■楽天市場セット・詰め合わせジャンル売れ筋ランキング第1位になりました! 創業明治壱拾年 芋慶謹製 ≪岐阜芋次郎味噌≫ 岐阜芋次郎味噌は本年度より三重県産の無農薬大豆フクユタカと香川県産の塩を原料に、杉樽でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。大豆・塩以外は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨味が生きているこだわりの味噌です。500g ≪蔵出し生しょうゆ≫ 蔵出し生しょうゆは熱殺菌を行わないため、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役に立ちます。また刺身、冷奴などにお使いいただくと素材の旨味を引き出してくれます。200ml ≪生引きたまり醤油≫ 生引きたまり醤油は、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃く、うま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き、煮物などに最適です。200m ≪おさしみ溜≫ おさしみ溜は、仕込みの時に塩水を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み、濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢な溜です。刺身につけて食べたり、照り焼き、甘露煮に用いると最高です。200ml ≪あじっこ≫ あじっこは溜をベースに静岡産の削り節からとっただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。玉子に最適です。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等にお使いいただけます。200ml 必ず冷蔵庫で保存して下さい。※選択されない場合は「生引きたまり醤油」+「玉子においしいあじっこ」となります。

〔金沢 味の十字屋〕五味八珍セレクト(佃煮詰合せ)

味の十字屋 楽天市場店

5,400

〔金沢 味の十字屋〕五味八珍セレクト(佃煮詰合せ)

ギフト対応 名称 佃煮 原材料名 【昆布佃煮】醤油(小麦、大豆含む)、昆布(北海道産)、砂糖、味醂、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア、甘草)、pH調整剤、着色料(カラメル)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 【いかなごくぎ煮】いかなご(国産)、醤油(小麦、大豆含む)、砂糖、ソルビトール、寒天、調味料(アミノ酸等) 【生炊き山椒ちりめん】ちりめん(国産)、砂糖、本醸造醤油(小麦、大豆含む)、本みりん、実山椒、寒天 【あみ】あみ(国産)、醤油(小麦、大豆含む)、砂糖、還元水飴 【くるみ煮】くるみ(国産)、水飴、砂糖、食塩、ソルビット、増粘多糖類 【小えび】えび(国産)、醤油(小麦、大豆含む)、麦芽飴、砂糖、酒、着色料(紅麹色素) 【ごり】ごり(国産)、醤油(小麦、大豆含む)、砂糖、水飴、酒 【切いか】のしいか(国産)、砂糖、水飴、還元水飴、みりん、醤油(小麦、大豆含む)、ごま、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na) 【きゃらぶき】蕗(国産)、醤油(小麦、大豆含む)、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、蛋白自己消化物、塩、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料 内容量 昆布佃煮110g いかなごくぎ煮80g 生炊き山椒ちりめん100g あみ90g くるみ煮90g 小えび80g ごり80g 切いか65g きゃらぶき70g 賞味期限 45日間 保存方法 常温で保存 製造者 株式会社十字屋 石川県金沢市利屋町り34

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ディノス

3,672

直源 丸大豆醤油 もろみの雫 (720ml×2瓶)

ステーキソースやお刺身に。うまみコクのある濃口醤油 昔懐かしい風味とコクが自慢の濃口醤油です。製造元は、江戸時代(創業1825年)から続く金沢の老舗「直源醤油」。加賀大豆とミネラル塩、白山の伏流水を仕込み水に使った、味の名品。まず、レトロな瓶のデザインに風格が漂います。蓋を開けた瞬間に広がる豊潤な香りは、驚くほど。舌に含むとコクがあって、嫌な塩気もなくまろやかです。金沢大野の気候風土で熟成させた醤油は、お醤油そのものの味が活きている、そう思わせてくれます。是非付け醤油や掛け醤油でお楽しみ下さい。【おすすめカンタンレシピ】隠し味程度の量でも旨味と豊潤な風味が楽しめるお醤油だから、急な来客にもちょっとリッチなおもてなしが完成!◆マグロとアボカドの和風カルパッチョブツ切りしにたマグロとアボカドに、さっぱり感をプラスするプチトマトを和えてオリーブオイルを少々、最後にワサビをのせて少量のお醤油をかければ、ちょっとお洒落な和風カルパッチョの出来上がり。◆茹でカブと焼き豆腐の醤油がけ皮を剥いたカブをやわらくなるまで茹で、冷水でしめ、豆腐はしっかり水切りして食べ易いサイズに切り、香ばしさを出すため少し焦げめがつくまで焼きます。さっと湯通ししたミツバをのせて少量のお醤油をかければ、コクと旨味がひと味違う付け合わせの完成です!

塩 こんぶ 塩昆布(乾燥塩昆布)特選いその松 100g お茶漬け用塩昆布

昆布専門店 小倉屋昆布

1,512

塩 こんぶ 塩昆布(乾燥塩昆布)特選いその松 100g お茶漬け用塩昆布

真昆布北海道産使用お茶漬けに最高の汐昆布。お酒のあてにつかっている方もありますいその松というなは梅田の桜橋に店舗があったときに梅田に来て50年ということで五十松(いそのまつ)というなをつけてもらいました。特選いその松原材料昆布・醤油・砂糖・味醂・食塩・・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ソルビット・甘草・ステビア)酸味料・増粘多糖類(原材料の1部に大豆小麦を含む)小倉屋松柏 大阪府茨木市西駅前町4-219直射日光 高温多湿を避けて涼しい所で保存し お早めに召し上がりください賞味期限 2ヶ月 お客様の声この汐昆布を捜していました。横浜 桜井様塩昆布食べやすくて美味しい名古屋 なみこ様好きです。神戸市 村田様 ここの汐吹き昆布は他の小倉屋と比べても特別分厚くて美味しい大阪市 中嶋様私、息子、孫、3世代ではまっています。食事の最後にこの汐昆布でお茶漬けさらさら、ああしあわせ富山 のぶえ様味付けがとっても満足、いつも塩昆布美味しく頂いてます。特に夜食にいいです。宮城県 徹様こんな美味しいものがあったなんて知りませんでした。幸せ神奈川 Y.T様さすが大阪名物塩昆布、納得しました。こんな美味しいものがあったなんて千葉 つくし様いその松最高でした。今まで長い人生塩昆布をたべたことがなかったのですが友人の勧めで清水の舞台から飛び降りる覚悟でいその松を食べましたが食わず嫌いでした。病み付きになりそうです。東京都 きゅう様賞味期限は2ヶ月です

夏の贈り物 じゃこ天詰合せ(Z-4)

全2商品

2,960

夏の贈り物 じゃこ天詰合せ(Z-4)

こちらの商品はお中元用です愛媛の美味しいじゃこ天を夏の贈り物にいかがですか? 愛あるブランドに認定のじゃこ天セット 無添加うす塩手押しじゃこ天5枚×3袋『愛あるブランド』に認定されている【無添加うす塩手押しじゃこ天】は、宇和海や瀬戸内海の愛媛県産のホタルジャコを主体に天日塩・砂糖・酵母エキスを使い、うす塩でヘルシーに仕上げています。魚本来の旨味と弾力を引き出した愛媛県南予地方の特産品です。※無添加:保存料、化学調味料を使用しておりません。天日塩は高知県産の高級天日塩を使用しています。原材料魚肉(ホタルジャコ、グチ、トラハゼ、コチ)、天日塩、砂糖、澱粉、卵白、グリコース、酵母エキス、食用油(ナタネ油) 賞味期限:製造日から10日(要冷蔵) じゃこ天のみの詰合せです。おかずやお弁当にはもちろん、お酒のお供にも最適です!!【おいしい召し上がり方は・・・】かるくフライパンやオーブンで温め、大根おろし等でお召し上がり下さい。薄味で物足りなさを感じる方は、お好みで醤油やマヨネーズをつけてお召し上がり下さい。※こちらの商品はお中元用です 発送開始は6月19日頃からとなります

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

全2商品

1,134

【小豆島】樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 500ml

天然醸造 三十二石大杉樽仕込み。約二倍の原料と歳月をかけた醤油です。口の中でぱっと広がる芳醇な味と香り。「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。倍の原料と歳月を加え自然の力でゆっくり育てること。塩の代わりに、かどのとれた生醤油の塩分を利用することで、これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。■商品詳細メーカー名:ヤマクロ醤油シリーズ名:再仕込み醤油内容量:500ml原材料:大豆、小麦、食塩購入単位:1本配送種別:在庫品◆お刺身、焼き魚、お豆腐等のかけ醤油に最適です。【検索用キーワード】食品飲料・産直グルメ 産直グルメ 香川県 小豆島 醤油 調味料 塩・醤油・ポン酢 しょうどしま たるしこみ やまろくしょうゆ さいしこみしょうゆ つるじょう 500ml SH2257 しょうゆ ショウユ やまくろ醤油 やまろく醤油 やまろくしょうゆ しょうどしま たるじこみ 熟成 じゅくせい 歳月 天然醸造 濃口醤油 こいくちしょうゆ こいくち醤油 たる タル 大豆 さしみ 刺身醤油 お豆腐 とうふ だいず たる仕込み タル仕込み さいしこみしょうゆ 本醸造 天然醸造再仕込み 調味料 チョウミリョウ ちょうみりょう 濃口醤油 こいくちしょうゆ

無添加再仕込み生醤油500ml★有機JAS(無農薬・無添加)★本醸造「生しぼり消費者御用蔵」★神泉水使用

有機家

1,415

無添加再仕込み生醤油500ml★有機JAS(無農薬・無添加)★本醸造「生しぼり消費者御用蔵」★神泉水使用

再仕込み生醤油とは 別名2段仕込み醤油とも言います。 一度出来あがった醤油に再度塩以外の ほぼ同量の大豆・小麦などの材料を仕込み もう1年寝かせて旨みを2倍以上にした 贅沢な醤油です。 有機家特選とは 国産の有機栽培農産物の生産者さんを 応援するために製造者さんに依頼して 安全な原材料の中でも特に良質な 国産のものを使用するように指定したものです。 水は地元産の「神泉水」です。 原材料:国内産有機大豆・国内産有機小麦・ 食塩・神泉水 【注】ヤマキ醸造はテレビなどでおなじみの 有名メーカーのヤマキさんとは同名ですが 別会社です。 ○品名:再仕込みしょうゆ (本醸造) ○内容量:500ml ○原材料名:有機大豆、有機小麦、食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存 ○製造者:ヤマキ醸造株式会社美味しいだけではありません。生きている酵母菌や乳酸菌が体にいいのです。 お刺身やおひたしの付け醤油として理想のお醤油です。 使用している水は「神泉水」としても販売されている秩父古成層の中を 千四百年の時をへて湧き出た名水を使用しています。 ヤマキ醸造はこの「神泉水」を 自前のタンクローリー2台で毎日湧きたてを 汲んできます。 そして素材となる大豆・小麦・米は国内産100%です。 有吉佐和子氏の「複合汚染」の中でも日本農業の希望と紹介されています。 このように昔ながらの自然な醸造方法と有機農産物と神泉水と 3拍子そろった非の打ち所がない完璧なお醤油だからこそ「理想の醤油」と 言えるのではないのでしょうか。 製造元のヤマキ醸造は広告をしません。 隠れた愛好家の人たちが買いもとめるので 宣伝をする必要がないのです。 千二百年前から変わらぬ製法を忠実に守って 昔ながらの木樽で有機栽培の大豆を天然酵母で...

送料無料
北海道産根昆布ギフトセット3本組厳選された日高産根昆布使用根昆布だし・根昆布だしかつおプラス・丸ごと根昆布醤油《各300ml》

Amazon

2,311

北海道産根昆布ギフトセット3本組厳選された日高産根昆布使用根昆布だし・根昆布だしかつおプラス・丸ごと根昆布醤油《各300ml》

。◆根昆布の力北海道日高産昆布(みついし昆布)は、他の昆布と比べると柔らかく煮えやすいのが特長で「根昆布」は昆布の根と茎の部分の総称し昆布の中でも最も滋養が多い部分です。ビタミン、ミネラル、カルシウム、ヨウ素他、約16種類以上の栄養素がバランスよく含まれた食材です。天然・根昆布だし【めん類に】 温かいめん類の場合は鍋物の時と同じく大さじ1?2杯位を入れ、お醤油とお塩の味で整えるだけ。 【鍋物・湯豆腐に】 お湯の中に根昆布だしを大さじ1?2杯位入れて、後はおこのみの具を入れるだけ。【みそ汁・吸い物に】 根昆布だしを大さじ1杯位入れるだけ。 【煮物・おでんに】 根昆布だしを大さじ1?2杯位入れるだけ。(野菜炒め・煮魚にも)根昆布醤油お刺身、冷や奴、納豆、卵焼きなどに、また鍋物、焼き魚、お寿司などでご使用下さい。これ1本で美味しさグレードアップ!何にでも使える万能調味料です!!【セット内容】根昆布だし1本・根昆布だし かつおプラス1本・丸ごと根昆布醤油1本■丸ごと根昆布醤油原材料名: しょうゆ<脱脂加工大豆(遺伝子組替えでない)、大豆(遺伝子組替えでない)>、根昆布エキス、みりん、醗酵調味液(原材料の一部に小麦を含む)内容量: 300ml賞味期限:製造日を含み12ヵ月■根昆布だし かつおプラス原材料名: 魚介抽出液(かつおぶし、さばぶし、むろあじぶし)、根昆布(日高産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、増粘多糖類(原材料の一部に小麦、さばを含む)内容量: 300ml賞味期限:製造日を含み18ヵ月

こだわりの食品・スイーツの醤油塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の醤油塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「醤油塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ