「醤油三年」 の検索結果 703件

北海道 ラーメン 名店 8店舗 お土産ラーメン セット 醤油 ・ 味噌 2食入 × 10箱

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北海道 ラーメン 名店 8店舗 お土産ラーメン セット 醤油 ・ 味噌 2食入 × 10箱

【セット内容】 ●『豚ソバ Fuji屋』 すすきの味噌 × 1箱 2食入 ( 生麺 130g×2 スープ 79g×2 ) ・札幌の濃厚魚介豚骨のパイオニア的存在で札幌屈指の人気店。 ・観光客のみならず地元のラーメン好きからも好評価の「味噌ラーメン」をお土産仕様に完全リメイク。 ●『けやき』 味噌 × 1箱 2食入( 生麺 130g×2 スープ 69g×2 バター風味コーン 25g×1 ) ・1999年11月のオープン以来、行列の絶えないみそラーメン専門店。 ・三種の「味噌」をブレンドした札幌 味噌拉麺専門店「けやき」のこだわりの「味噌だれ」。 ●『らぁめん 銀波露』 味噌 × 1箱 2食入( 生麺 130g×2 スープ 72g×2 ) ●『らぁめん 銀波露』 醤油 × 1箱 2食入( 生麺 130g×2 スープ 60g×2 ) ・北海道は江別、札幌、千歳において、新時代個性派垃麺として多くのお客様に支持され続けている『らぁめん 銀波露』 ・その味は、焙煎ゴマや香味油の豊かな風味に加え、最強の火加減を用いた独特の調理法が重なり、こってりとした濃厚な味わいだが、くどすぎないという絶妙なバランスに仕上げております。 ●『ラーメン 弟子屈』 味噌 × 1箱 2食入 ( 生麺 130g×2 スープ 75g×2 ) ●『ラーメン 弟子屈』 魚介しぼり醤油 × 1箱 2食入 ( 生麺 130g×2 スープ 57g×2 )・摩周湖の麓に本店を構える『ラーメン 弟子屈』 ・「味噌味 特徴」豚の旨みやニンニクの香りに頼らない特別仕込みで、4種類の北海道産の味噌にテンメンジャン等をブレンドし、さらに魚介出汁やワインもふんだんに加え、芳醇で味わい深い味噌ラーメン。 ・「魚介醤油味 特徴」魚介の旨味に大量の野菜を加え...

マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 1.8L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

たまりや

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マルカワ溜醤油 浅五分溜醤油 1.8L 【たまりや 岐阜・山川醸造】

溜醤油 浅五分 色は濃いが旨味もたっぷり。お料理の旨味がアップします。杉の木桶で2年熟成。【原材料名】脱脂加工大豆、食塩、小麦、粉飴、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、ビタミンB1、保存料(安息香酸Na) 【内容量】1.8L 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】冷暗所にて保存 ※瓶からペットボトルの販売に変更になりました。●たまりはしょうゆの原点 鎌倉時代に中国から日本へ径山寺みそが伝わり、その製造過程において桶の底にたまった汁で食物を煮るととても美味しいことが発見されました。この「たまり」がしょうゆの始まりといわれています。この偶然と日本の風土がめぐりあって、日本を代表する調味料しょうゆが登場しました。 「たまり」は原料の8~9割に大豆を使用し東海三県だけで造られています。それに対し「しょうゆ」は全国各地で造られ、原料は大豆と小麦が半々です。 仕込みの水の量もたまりはしょうゆの約半分、その上およそ二年の歳月をかけて杉の木桶で熟成させてあります。そのお陰で色合いは濃くなりますが、まろやかでコクのある美味しさがたまり醤油「みのび」の魅力となっています。そして、このたまりの製法を受け継いでお醤油の良さを引き出したのが「西心」です。 ●「水」にこだわります。 「水」は生命の基本です。同様にお醤油の美味しさも「水」抜きでは語ることができません。弊社では鵜飼で名高い清流長良川の伏流水を、特殊なセラミックスで更に浄化し、活性化し、仕込みの水として使用しています。それはお客様の大事な命を預かる者として「美味しさ+安全+健康」を根本から考えた結果なのです。百年以上もの昔から今も使い続ける杉の木桶、昔ながらの伝統的な製法、大豆、小麦、塩、そして最高に美味しいお水が醸し出す芳醇な味をお楽しみください。 必ずお読みください。...

内堀醸造 美濃三年酢 500ml 【三年酢 赤酢 粕酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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内堀醸造 美濃三年酢 500ml 【三年酢 赤酢 粕酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

熟成した酒粕を原料にした赤酢です。 伝統製法により3年以上の歳月をかけて作られました。 日本の風土で愛され続けた伝統の味を、そのまま現代に生かした銘品です。 素材のおいしさを活かす、濃い味わいが特徴です。 長い貯蔵・熟成期間を経て作られています。 そのため独自の濃いアメ色になりました。添加物はいっさい使用していません。しょうゆも塩も入っていません。 焼き魚やなべ物、冷やし中華や冷や麦に。また、美濃三年酢でお寿司を作ると、ごはんがほんのり色づいて赤シャリになります。お刺身のつけ醤油に美濃三年酢を足すと、さっぱりおいしくいただけます。 ■名称 穀物酢 ■原材料名 酒かす ■酸度 5.0% ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・原材料に由来する沈殿物を生じだり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ・開栓後はキャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。 ■製造者 内堀醸造株式会社 「酢造りは酒造りから」 - 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています。 食酢の専業メーカーとして伝統的な考えを守りながらも醸造技術を探求し続け、日々おいしい酢造りに取り組んでいます。 内堀醸造商品ラインナップはこちら

青森十三湖しじみラーメンスープ1.8L(約60人前) 3,040円+税 送料別 しじみ ラーメン 塩 スープ あっさり ボトル 業務用 動物性原料不使用 高砂食品 動物性素材不使用食品

こだわり麺工房 高砂

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青森十三湖しじみラーメンスープ1.8L(約60人前) 3,040円+税 送料別 しじみ ラーメン 塩 スープ あっさり ボトル 業務用 動物性原料不使用 高砂食品 動物性素材不使用食品

送料別 ※沖縄・離島を除く(個別に送料をご連絡いたします。) 名称 青森しじみラーメンスープ1.8L 内容量 スープ1.8L 賞味期限 2018年7月18日(未開封) 保存方法 直射日光や高温を避け、常温で保管して下さい。 原材料 スープ{食塩、魚介エキス(ほたて、えび、あさり、しじみ)、砂糖、たんぱく加水分解物、しょうゆ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)} 商品説明 青森県十三湖産しじみエキスを使用した、 ラーメンスープです。 しじみの出汁がしっかり出ている塩味ラーメンスープです。 約300mlのお湯で希釈して使用してください。 1人前約29.5ml換算で、ボトル1本約60人前です。 ※光の当たり具合などにより、ボトルですと醤油味のように見えるかもしれませんが、実際は半透明の塩味スープとなります。青森県十三湖産しじみエキスを使用した、 ラーメンスープです。 しじみの出汁がしっかり出ている塩味ラーメンスープです。 使用方法:約300mlのお湯で希釈して使用してください。 1人前約29.5ml換算で、ボトル1本約60人前です。 ※光の当たり具合などにより、ボトルですと醤油味のように見えるかもしれませんが、実際は半透明の塩味スープとなります。

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川中醤油 厳選詰合せセット 川中醤油株式会社 広島県 プロの料理人も絶賛。三代・百年続く広島を代表する老舗の味

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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川中醤油 厳選詰合せセット 川中醤油株式会社 広島県 プロの料理人も絶賛。三代・百年続く広島を代表する老舗の味

【天然かけ醤油をはじめ、お吸物のつゆ、すき焼き割下、ゆずぽん酢、すだちぽん酢、さしみ醤油のセットです。】 明治39年(1906年)の創業以来、三代・百年にわたって醤油の伝統製法を受け継ぐ広島市の川中醤油がお届けする「醤油詰め合わせセット」です。本醸造濃口醤油に鰹と昆布のうまみ、みりんを加えたやわらかな味わいが評価されて「ザ・広島ブランド」に認定されている「芳醇天然かけ醤油」。淡口醤油に藻塩や昆布だし、かつおだしを合わせた「白だしお吸物のつゆ」。濃口醤油にかつおの風味を利かせたこれ1本ですき焼きを楽しめる「すき焼しょうゆ」。広島県安芸高田市名産の川根柚子の果汁を使った「ゆずぽん酢しょうゆ」。その年最初に収穫した徳島産すだち約15個分を贅沢に使った「一番搾りすだちぽん酢しょうゆ」。伝統的な再仕込み製法で作った濃厚かつ少し甘口の「さしみ醤油むらさき」の6種類を詰め合わせました。多数の受賞に輝く広島県を代表する醤油メーカー、川中醤油の「醤油詰め合わせセット」を大切な方へのギフトにぜひご利用ください。【事業者名・販売者名】川中醤油株式会社 【所在地】広島県【名称】調味料 【数量・内容】芳醇天然かけ醤油500ml、白だしお吸物のつゆ500ml、すき焼しょうゆ400ml、ゆずぽん酢しょうゆ360ml、一番搾りすだちぽん酢しょうゆ360ml、さしみ醤油むらさき200ml 【賞味期間】540日 【原材料】●芳醇天然かけ醤油/しょうゆ(脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない]、小麦、食塩)、醸造調味料、食塩、ぶどう糖、砂糖、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、昆布、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、ビタミンB1●白だしお吸物のつゆ/しょうゆ(小麦、食塩、脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない])、食塩、砂糖、鰹節、昆布エキス、醸造調味料、鰹エキス...

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昔ながらの杉樽仕込み フジマルツ醤油5本セットA

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昔ながらの杉樽仕込み フジマルツ醤油5本セットA

【杉樽仕込みのもろみでつくるこだわりしょう油】 南予の甘口醤油をベ—スにした醤油セットです。こいくち醤油、刺身醤油は、昔ながらの杉樽仕込みの2年物諸味を使用しています。【さしみ醤油】南予の極甘、とろみのさしみ醤油です。杉樽仕込みの2年物諸味を使用。刺身嫌いの子もさしみが好きに、生玉ねぎのドレッシング、かば焼きのたれにもどうぞ。【こいくち醤油(銀)】南予の甘口の醤油です。杉樽仕込みの2年物諸味を使用。さっぱりとしたくちあたりで、お煮つけ、かけしょうゆ等万能醤油です。【うすくち醤油(銀)】色がつかないうすくち醤油です。素材の色がそのまま出ます。【白だし醤油】かつをぶしの香りゆたかな濃縮だし醤油です。お吸い物、煮物、茶碗蒸し、炊き込みご飯、等約10倍を目安にご使用ください。【事業者名・販売者名】合名会社辻三親商会 【所在地】愛媛県【名称】調味料 【数量・内容】・さしみ醤油(1000ml)×1・こいくち醤油(銀)(1000ml)×2・うすくち醤油(銀)(1000ml)×1・白だし醤油(1000ml)×1 【賞味期間】1年 【原材料】●さしみ醤油:アミノ酸液、小麦、脱脂加工大豆、食塩、糖類(砂糖,水あめ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、甘味料(ステビア、甘草}、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘安定剤(キサンタンガム、グアーガム)、V.B1●こいくち醤油(銀):アミノ酸液、食塩、小麦、脱脂加工大豆、甘味料(ステビア,甘草)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、V.B1●うすくち醤油(銀):アミノ酸液、食塩、小麦、脱脂加工大豆、甘味料(ステビア、甘草)、調味料(アミノ酸等)、V.B1●白だし醤油:醤油、魚介エキス(魚介エキス、食塩、砂糖、鰹節エキス、蛋白加水分解物)、こんぶエキス、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、V...

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伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

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伝統の「むしろ麹」製法 元祖かめびししょうゆ3本セット

【二百五十年を超える伝統、「むしろ麹」製法がかめびしのこだわりです】 江戸時代から250年余り続く伝統の奥深い味。それが老舗のかめびし醤油です。かめびしの人気商品、何でも使える万能醤油の「こいくちしょうゆ」、煮物に最適「うすくちしょうゆ」、さしみにぴったり「三年醸造醤油」を、使いやすい500mlサイズでセットにしました。「こいくちしょうゆ」:国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合い。「うすくちしょうゆ」:かめびしの淡口は最初から淡い色にするための原料配合で一年3ヶ月以上熟成させていますから、淡くてもバランスのよい仕上がり。そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。「三年醸造醤油」:三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 【事業者名・販売者名】株式会社かめびし 【所在地】香川県【名称】調味料 【数量・内容】にがり入りこいくちしょうゆ(500ml)×1本、にがり入りうすくちしょうゆ(500ml)×1本、三年醸造醤油(500ml)×1本 【賞味期間】にがり入りこいくちしょうゆ:製造から2年 にがり入りうすくちしょうゆ:製造から1年 三年醸造醤油:製造から2年 【原材料】【にがり入りこいくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【にがり入りうすくちしょうゆ】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、にがり 【三年醸造醤油】丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

三年醤油 1000ml【たつ乃屋】【05P03Dec16】

全2商品

1,080

三年醤油 1000ml【たつ乃屋】【05P03Dec16】

コクのある贅沢な味わい!◆気候、風土、水質が醤油作りに適した播州平福で作られている『三年醤油』は、丸大豆を使用し熟成したもろみはしぼり桶に入れて、木と石の重みだけで搾っています。◆コクのあるまろやかな味わいは煮炊き物の他にかけ醤油としてご使用いただけます。●原材料/大豆、小麦、食塩 ●産 地/国産 製造元:たつ乃屋販売元:ライフプロポーション良質の丸大豆を播磨の清水で熟成させ三年経過したもろみを、木と石の重みによりじっくりと絞る昔ながらの製法で造り上げました。艶やかでコクのある味わいは、煮炊き物の他にかけ醤油としてご使用いただけます。 ■たつ乃屋播磨の小京都三百年の歴史をもつ「たつ乃屋」は、元禄10年、龍野より当時平福に醤油杜氏を迎えて、屋号を「たつ乃屋」と称して創業。播州平福は気候、風土、水質の三要素が醤油作りに最適で、原料は厳選された地元の大豆、小麦を使用し、塩も赤穂の塩を使用。昔ながらの製法を頑なに守り続けています。●たつ乃屋 三年醤油 ●内容量:1000ml ●賞味期限:常温で1年 ●原材料:大豆、小麦、食塩、アルコール ●産地:国産 ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているから...

★★エントリーでポイント10倍以上★★たつ乃屋本店 三年醤油 徳利(大)(900ml)【のし・包装不可】

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★★エントリーでポイント10倍以上★★たつ乃屋本店 三年醤油 徳利(大)(900ml)【のし・包装不可】

『佐用町観光協会推奨品』播磨の清水と、元禄年間より継承された「たつ乃屋」伝統の製法で、丸大豆を三年熟成し造り上げた自然醤油です。丸大豆を主原料に、山紫水明・温暖な風土の播磨路で三年熟成した諸味から生まれています。芳醇な香りと深い味わいのある、添加物を含まない自然醤油です。特に煮物・焼物・炊きこみご飯などに使用したときうまさが保たれ、違いがわかると言われてきました。まろやかな味を是非ご賞味下さい。※冷暗所にて保存してください。※とっくり(容器)が欠品時の場合は約1か月納期をいただくことがあります。【ギフトバッグ】こちら(ギフトバッグ)からお求めいただけます。 ジャパンギフトなら播州の醤油を多数掲載! 取扱ブランド:たつ乃屋本店、矢木醤油・カネヰ醤油(カネイ醤油)・末廣醤油(オオギイチ醤油)・ヒガシマル醤油・日本丸天醤油(マルテン醤油)・メイジョーソース(名城ソース)など。 オオギイチの本造り醤油、矢木醤油のたつの醤油、カネヰ醤油のうまみ、マルテンの揖保のつゆ、たつ乃屋本店の三年醤油、ヒガシマル醤油の麺スープ、メイジョーのお好みソースなどオススメ商品がいっぱい! ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! ネット限定セール価格のお買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 などの季節のご挨拶に。香典返し 粗供養 など法事・法要・仏事に。 結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 入学祝い 卒業祝い 就職祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 上棟祝い 引越し祝い 子供の節句 子供の日 ひな祭り...

★★エントリーでポイント10倍以上★★たつ乃屋本店 三年醤油 徳利(小)(720ml)【のし・包装不可】

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★★エントリーでポイント10倍以上★★たつ乃屋本店 三年醤油 徳利(小)(720ml)【のし・包装不可】

『佐用町観光協会推奨品』播磨の清水と、元禄年間より継承された「たつ乃屋」伝統の製法で、丸大豆を三年熟成し造り上げた自然醤油です。丸大豆を主原料に、山紫水明・温暖な風土の播磨路で三年熟成した諸味から生まれています。芳醇な香りと深い味わいのある、添加物を含まない自然醤油です。特に煮物・焼物・炊きこみご飯などに使用したときうまさが保たれ、違いがわかると言われてきました。まろやかな味を是非ご賞味下さい。※冷暗所にて保存してください。※とっくり(容器)が欠品時の場合は約1か月納期をいただくことがあります。 【ギフトバッグ】こちら(ギフトバッグ)からお求めいただけます。 ジャパンギフトなら播州の醤油を多数掲載! 取扱ブランド:たつ乃屋本店、矢木醤油・カネヰ醤油(カネイ醤油)・末廣醤油(オオギイチ醤油)・ヒガシマル醤油・日本丸天醤油(マルテン醤油)・メイジョーソース(名城ソース)など。 オオギイチの本造り醤油、矢木醤油のたつの醤油、カネヰ醤油のうまみ、マルテンの揖保のつゆ、たつ乃屋本店の三年醤油、ヒガシマル醤油の麺スープ、メイジョーのお好みソースなどオススメ商品がいっぱい! ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! ネット限定セール価格のお買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 などの季節のご挨拶に。香典返し 粗供養 など法事・法要・仏事に。 結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 入学祝い 卒業祝い 就職祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 上棟祝い 引越し祝い 子供の節句 子供の日 ひな祭り...

かめびし 三年醸造醤油 500ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

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かめびし 三年醸造醤油 500ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

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ビオ・マルシェ 有機醤油 720ml

国内産有機玄米と有機玄米麹を原料に、静置発酵法で1リットル中180g以上の玄米を使用し、カメで長期間かけ有機JAS管理規定の基に造った、コクのあるまろやかな有機玄米黒酢です。【生産者について】 酒造りに適した名水の地として知られる九州の大川・城島。庄分酢の歴史は、三世紀半もの昔、この地に芽生えました。酒造りを始めたのが、二代目高橋四朗兵衛。その技術を元に四代目高橋清右衛門が酢造りをはじめました。秘伝の書に記された酒造りの手法を守って、十四代。その味と信頼は今も大切に引き継がれています。仕込みから熟成、そして瓶につめてご家庭にお届けするまで昔ながらの手法でひとつ、ひとつ進められていく庄分酢の酢造り。ここに集まった職人は、誇りと愛情を持って酢造りに取り組む庄分酢の匠たちです。手にふれて、感じて、美味しさを引き出す。本物の手造りの味が、ここにあります。 【こだわりについて・匠のお話】 毎日お米を食べて生きるのだから、やっぱり農薬を使わず米は育てる。大変だけど大切なことです。データも参考にしますが、何よりも大切なのは勘です。10年たってやっと酢への接し方がわかってきました。少しでも手を抜くと、もう悪くなっている。一時も目が離せない酢造りは、子育てのようなものですね。酢造りの主役は菌です。自分たちはいかに脇役に徹して、いい環境をつくるかが勝負なのです。

かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

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かめびし にがり入り うすくち醤油 1.8L (1800ml) 【本醸造 淡口醤油 薄口醤油 しょうゆ 無添加 かめびし醤油 かめびし屋 香川 一升瓶】《あす楽》

1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた にがり入りうすくち醤油 かめびしの淡口は四季の変化を経て1年3ヶ月以上かけて熟成されます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。 国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。 ※にがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるためで、味の膨らみに差がでます。 淡くてもバランスのよい仕上がり。煮物では素材の色をより美しく出すために淡口醤油が欠かせません。 そのままでもおいしい醤油はダシとの相性も抜群です。塩味をきかせたい、かけつゆ等にもどうぞ。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 うすくちしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、粗製海水塩化マグネシウム(にがり) ■内容量 1...

こだわりの食品・スイーツの醤油三年、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の醤油三年をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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