「醤油むらさき」 の検索結果 396件

栗山米菓 味むらさき 12袋×4入

ポイポイマーケット

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栗山米菓 味むらさき 12袋×4入

日本の伝統食品の一つとして、代々受け継がれてきた「醤油」。それは食文化の中で最高に贅沢な調味料でもありました。「むらさき」とも呼ばれる「醤油」。 その醤油味のあられ・おかきばかりを詰め合せた、味わい深いご進物です。味に定評のある4品種を詰め合わせた自信作! ●小粒あられ:二種類の溜まり醤油を重ねた濃厚な味わいです。●豆おかき:香ばしい北海道産の黒大豆とまろやかな醤油の味わいです。●海苔あられ:醤油あ られに風味豊かな海苔を巻いた上品な味わいです。●青のりおかき:青のりを練り込んだおかきとまろやかな醤油の味わいです。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3~7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大3箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

全国2位の蔵元直送!【素材を引き立てる最高のさしみ醤油】むらさきの滴(再仕込醤油) 720ml【濃厚】【天然醸造】【甘くない たまり醤油】しょうゆ 醤油再仕込 刺身醤油 調味料 ランキング

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

1,080

全国2位の蔵元直送!【素材を引き立てる最高のさしみ醤油】むらさきの滴(再仕込醤油) 720ml【濃厚】【天然醸造】【甘くない たまり醤油】しょうゆ 醤油再仕込 刺身醤油 調味料 ランキング

商品情報 【むらさきの滴】は甘味料を使用していない、お刺身用のお醤油です。 醤油を二度熟成させることにより、濃厚な深みと、とろっとした舌触りを出しました。余計な加工をしていないお醤油ですので、お魚の味を引き立てます。関西の有名旅館やホテルなどでも使用されています。食品添加物無添加。 おすすめの食べ方 刺身、寿司。煮魚や煮物に加えると1日かけて煮込んだような深みが出ます。カレーに入れても、同じように深みがでます!ちょっと味が物足りない時に隠し味としても使えます。料理上手は使っていますよ~。おすすめです(^v^) 名称 むらさきの滴 (再仕込みしょうゆ 本醸造) 容量 720ml 原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール 遺伝子組み換え大豆 使用していません。 アレルゲン 小麦、大豆 保存方法 直射日光を避け、できるだけ冷暗所に保存してください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温 サイズ別 むらさきの滴(おさしみ家族)200ml(単品) むらさきの滴300ml(単品) むらさきの滴720ml(単品) むらさきの滴720ml×3本セット(送料込) 【業務用】むらさきの滴1.8L×6本セット(送料込)

【玉子かけ醤油】!卵かけご飯にベストマッチ!「たまごむらさき(150ml瓶5本セット)」

ジャンプス

2,600

【玉子かけ醤油】!卵かけご飯にベストマッチ!「たまごむらさき(150ml瓶5本セット)」

メーカー:小野甚味噌醤油醸造(京都府京丹後市) ●【ご注意】他メーカー商品を同時注文される場合は、メーカー毎にに送料が発生いたします。 京都丹後のこだわり玉子ごはん専用醤油☆京丹後醤油【たまごむらさき】(150ml5本瓶) 卵かけご飯を自宅の朝食でおのじん「たまごむらさき」の特徴。 たまごかけご飯にベストマッチする醤油です。一般的には濃口醤油がベースになっていますが、たまごむらさきは関西風の淡口がベースです。淡口醤油といっても天然醸造低塩仕込みの淡口醤油を使っていますので【たまごむらさき】の塩分は12.7%と他と比べると1%以上低塩です。化学調味料は一切使わず、みりんや鰹と昆布のダシをバランスよく配合しています。卵かけご飯だけでなく出し巻きの下味付けや、納豆のタレにも使えます。★卵かけご飯を自宅の朝食で★ おのじん「たまごむらさき」の特徴 たまごかけご飯にベストマッチする醤油です。 一般的には濃口醤油がベースになっていますが、たまごむらさきは関西風の淡口がベースです。 淡口醤油といっても天然醸造低塩仕込みの淡口醤油を使っていますので『たまごむらさき』の塩分は12.7%と他と比べると1%以上低塩です。 化学調味料は一切使わず、みりんや鰹と昆布のダシをバランスよく配合しています。卵かけご飯だけでなく出し巻きの下味付けや、納豆のタレにも使えます。 ◆食卓を囲んで楽しい団欒を◆笑顔がこぼれる卵かけご飯を!

九曜むらさき500ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21850]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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九曜むらさき500ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21850]

日本の醤油は、金山寺味噌の製造過程でみそ樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりと言われています。九曜むらさきはそれを再現した唯一の醤油です。金山寺味噌の中に入っている野菜などのエキスと旨みが風味を豊かにしていると共に、塩分を13%に控えているので素材の持ち味を引き立てます。お刺身以外にもお漬物等のかけ醤油としてはもちろん、お肉料理にもよく合うと評判です。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞2005年モンド・セレクション金賞受賞原材料:金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール保存料・着色料などは使用しておりません。国産原料使用。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』

九曜むらさき720ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21872]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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九曜むらさき720ml (湯浅しょうゆ 金山寺たまり) [丸新21872]

日本の醤油は、金山寺味噌の製造過程でみそ樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりと言われています。九曜むらさきはそれを再現した唯一の醤油です。金山寺味噌の中に入っている野菜などのエキスと旨みが風味を豊かにしていると共に、塩分を13%に控えているので素材の持ち味を引き立てます。お刺身以外にもお漬物等のかけ醤油としてはもちろん、お肉料理にもよく合うと評判です。2006年モンド・セレクション最高金賞受賞2005年モンド・セレクション金賞受賞原材料:金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール保存料・着色料などは使用しておりません。国産原料使用。遺伝子組み換え原料は使用しておりません。脱脂加工大豆は使用しておりません。●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品を紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』

丸新本家湯浅醤油九曜むらさき 500ml [丸新21850]

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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丸新本家湯浅醤油九曜むらさき 500ml [丸新21850]

これが醤油の元祖![産直和歌山県] 九曜むらさき ~内容量~ 500ml ~原材料名~ 金山寺味噌たまり、丸大豆、小麦、食塩、アルコール ~保存方法~ 冷暗所保存 (開封後は要冷蔵) ~賞味期限~ 1年間 ~配送方法~ 常温便 (クール冷蔵便/冷蔵品と同梱可能) ギフト対応→喜んで♪ 法人ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日あらゆる“のし紙"対応いたします。 お気軽にお申しつけ下さいませ。[産直和歌山県]疲労回復 アミノ酸 新どっちの料理ショー 特撰素材 『生一本黒豆』●湯浅しょうゆ湯浅は、日本の醤油発祥の地といわれています。 また、醤油は、金山寺みその製造過程で味噌樽にたまる液を見つけ、それを採り出したのが始まりとも言われています。 丸新本家は、その醤油の元祖『九曜むらさき』 を再現した唯一の蔵元です。 『日本一・世界一の醤油をつくる』を信条に製品づくりに取り組んでいる丸新本家と湯浅醤油の製品をこちらで紹介しております。『生一本 黒豆』をはじめ、製法・原料・味にこだわった湯浅しょうゆを各種取り揃えております。是非、ゆっくりご覧ください。 原料は全て国産を使用しています。 脱脂加工大豆・遺伝子組み換え大豆等は使用していません。 合成保存料・香料等は使用していません。 2006年 モンド・セレクション 最高金賞受賞 !! 『九曜むらさき』 『生一本黒豆』 九曜むらさき 金山寺味噌の上澄み液(金山寺たまり)を醸造蔵で熟成させたのがこの九曜むらさきです。 風味は格別で、特に「お刺身」や「おひたし」「お漬け物」のかけ醤油としてはもちろんのこと 素材の持ち味を生かす「煮付け」や和風ステーキ、焼肉にもご利用いただけます。 *添加物を使用しておりませんので、冷蔵庫または冷暗所で保存して下さい。

こだわりの食品・スイーツの醤油むらさき、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の醤油むらさきをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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