西武・そごう
4,536円
山形県産の紅花卵・牛乳・自家製醤油で作ったみたらしプリンや、つや姫こうじを使ったこうじプリン、かりんとうなど、蔵膳屋のスイーツをセットにしました。
JAタウン
3,100円
健こうじ【合せこうじ・大豆なし】(2.6kg) ◎無添加味噌ですので、表面にカビが発生することがありますが、取り除いていただければ問題ありません。 なお、夏場は冷蔵庫に小分けして保存されることをお勧めします。 ◎熟成にある程度温度(時間)が必要ですので参考にしてください。 【熟成期間】 夏(7~8月)約1~2ヶ月 秋(9~11月)約3~4ヶ月 冬(12~2月)約4~5ヶ月 春(3~6月) 約2~3ヶ月 合せこうじのみの販売を始めました。ご家庭で作った大豆や地場産の大豆でお味噌を作ってみませんか。 米と麦の合わせこうじ、すべて県産100%。こだわりの無添加。あなたも「手前みそ」にチャレンジ! 合せこうじ(2.6kg)・容器のみの販売です。 ※大豆500gを使用してできる味噌の量は、約4kgになります。 ※大好評の手づくりみそセットに、合せこうじ(2.6kg)のみの規格を追加しました。 ★こちらの商品は、取り寄せ商品になります。 毎週水曜日までにご注文(コンビニ・ATM決済の場合は水曜日20時までにまでにご入金)いただいた場合は、翌々週の火曜日に商品入荷後、順次発送致します。 ご注文が水曜日の20時を過ぎた場合は、翌々々週の火曜日の入荷となりますのでご了承ください。※また、火曜日が祝日の場合入荷が遅れる場合がございます。その場合はメールにてご連絡します。 ★この商品は到着後5日以内に作り始めてください! =JAさが 本所 生活事業課 坂井誠さん談= 「私たちの"みそ"のこだわりは、化学調味料や合成保存料等を一切使用しない無添加です。 好評の「健こうじ」は手作り派のニーズに応える商品で、ブレンドしたみそこうじ(米・麦・塩入り)のみをお届けします。みそ作り初心者にも手軽に手作りみそが楽しめ、自分で作る喜びを多くの方に感じていただきたいと思いま...
A-PRICE楽天市場店
7,290円
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ こだわりのまろやか追い麹(こうじ)製法により、香り高く、まろやかでコクのある味わいに仕上げた特選クラスの生(なま)しょうゆたっぷり600ml、つけかけ・調理など幅広く使える万能しょうゆです。鮮度キープ120日、環境に配慮した鮮度エコボトルです。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:600ml* 商品サイズ:74×74×234* 成分:脱脂加工大豆(アメリカ製造又はインド製造又はその他)、小麦、食塩/アルコール* 生産国:日本* 単品JAN:4903001948387
JAタウン
2,500円
おにぎりやお茶漬け、 ご飯のおともにぴったり!! ポリッポリッ!食感がくせになる♪ 地元の特産品ひるがの高原だいこん使用した味噌漬けです! JAめぐみの特産品「ひるがの高原だいこん」と、元祖郡上みその「大坪醤油」の 郡上みそを使用してお漬物を商品化しました。 郡上市特産の「ひるがの高原だいこん」の旨味が凝縮された切干大根と、 国産大豆にこわだった「郡上みそ」を合わせた漬物です。 郡上みその風味とポリポリした食感が楽しめる一品です。 ◎ひるがの高原だいこんとは? 岐阜県郡上市の標高900~1000mのひるがの高原で、夏季の冷涼な気候条件を 活かして栽培されるだいこんを「ひるがの高原だいこん」のブランドで販売される 国内でもトップクラスの夏だいこんです。 ◎郡上みそとは? 長良川源流の地、岐阜県郡上地方独特の味噌である。大坪醤油株式会社の登録商標でもある。 麦こうじと大豆こうじを使用する独自の製法で、他に類を見ない種類の味噌である。 商品に使用している味噌は、郡上みそ発祥の蔵元である大坪醤油の味噌を使用しています。 【商品内容】 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 3袋(1袋150g) ◇原材料名 ◆ひるがの高原だいこん郡上みそ漬け 大根(岐阜県)、山椒、漬け原材料【麦みそ、砂糖、異性化液糖、醤油(小麦を含む)、醸造酢、食塩 鰹節エキスパウダー】/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、 甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン) ◇賞味期限:製造日から180日 ◇保存方法:直射日光、高温多湿をお避け保存してください。
JAタウン
4,530円
調味料・みそセット とび魚のつゆ 山形県唯一の離島『飛島』の炭火焼き、天日干しとび魚を使い、 飛び魚を日本海の海洋深層水100%で煮詰めたこだわりのつゆ! こんがりと炭火焼き 太陽の力で天日干し 海洋深層水でダシを取った みそ 厳選した山形県産米・大豆を100%使用! 白みそは、大豆の皮を丁寧にむいて、白めの色を引き出し、高度な技術で熟成させています。 はら合わせみそは、大豆とこうじを同じ分量で仕込んだみそです。 しょうゆ 味じまんは、減塩・県産大豆と国産大麦を100%使用。 だし醤油は、食塩分30%減・ミネラルたっぷりの高級万能だししょうゆ!幅広い料理に活用下さい。 ★絶品とび魚だし(ストレート) 【原材料名】醤油(本醸造)、砂糖、かつおぶしエキス、みりん、とび魚煮干、還元水あめ、こんぶエキス、醸造酢、魚醤、小麦発酵調味料、ぶどう糖、食塩、酵母エキス、酒精、V.B1(一部に小麦を含む) 【内容量】1L 【保存方法】高温、直射日光を避け常温で保存(開栓後は10℃以下で冷蔵保存) 【賞味期限】製造日より1年 ★味じまん(濃厚調味料) 【原材料名】しょうゆ(本醸造)、砂糖、米発酵調味液、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、かつお節エキス、カツオエキス、食塩、昆布エキス、魚醤、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦を含む) 【内容量】1L 【保存方法】高温、直射日光を避け常温で保存(開栓後は10℃以下で冷蔵保存) 【賞味期限】製造日より1年 ★だし醤油 【原材料名】しょうゆ(本醸造)(脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない))、砂糖、かつお節エキス、みりん、焼きとび魚(山形県飛魚産)、還元水あめ、昆布エキス、醸造酢、魚醤、ブドウ糖、食塩、酵母エキス、酒精(小麦を含む) 【内容量】1L 【保存方法】高温、直射日光を避け常温で保存...
楽天24
3,304円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 麦みそ(麦味噌) フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みそ (850g*6個セット)【フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みその商品詳細】大豆の5倍量の大麦こうじを使用した無添加麦みそ(麦味噌)です。【品名・名称】麦みそ【フンドーキン 生詰 麹たっぷり無添加麦みその原材料】大麦(国産)、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)【栄養成分】(100gあたり)エネルギー:191kcal、たんぱく質:6.5g、脂質:2.5g、炭水化物:35.6g、食塩相当量:10.4g【保存方法】高温多湿を避け、常温で保存【注意事項】・原材料の大麦は、小麦と共通の施設等で扱います。・みその表面にまれに見られる白い物質は、熟成を示すアミノ酸の一種(チロシン)です。味・風味を損なうものではありません。※本品は大豆の5倍量の大麦こうじを使用しています。※開栓後要冷蔵【原産国】日本【ブランド】フンドーキン【発売元、製造元、輸入元又は販売元】フンドーキン醤油※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4902581021527フンドーキン醤油875-8612 大分県臼杵市大字臼杵5010972-63-2111広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:フンドーキン/]
JAタウン
3,450円
手づくりみそセット・健こうじ【容器付き】 ◎無添加味噌ですので、表面にカビが発生することがありますが、 取り除いていただければ問題ありません。 なお、夏場は冷蔵庫に小分けして保存されることをお勧めします。 ◎熟成にある程度温度(時間)が必要ですので参考にしてください。 【熟成期間】 夏(7~8月)約1~2ヶ月 秋(9~11月)約3~4ヶ月 冬(12~2月)約4~5ヶ月 春(3~6月) 約2~3ヶ月 手軽にみそづくりを楽しめる便利なセット。 米と麦の合わせこうじ・大豆、すべて県産100%。こだわりの無添加。 容器付きなので自家製みそが、お手軽につくれます。 あなたも「手前みそ」にチャレンジ! (掲載画像はイメージです。容器のプラスチックの仕込み用樽のみが付きます。升や桶は付きません) ※この商品1箱を使用してできる味噌の量は、約4kgになります。 ※大好評の手づくりみそセットに、容器無し規格を追加しました。二回目以降の注文時に最適です。 ※こちらの商品は取り寄せ商品です。 お届けまで3~4週間ほどお時間頂戴いたします。 ★こちらの商品は、取り寄せ商品になります。 毎週水曜日までにご注文(コンビニ・ATM決済の場合は水曜日20時までにご入金)いただいた場合は、翌々々週の火曜日に商品入荷後、順次発送致します。 ご注文が水曜日の20時を過ぎた場合は、上記より一週遅れの火曜日の入荷となりますのでご了承ください。※また、火曜日が祝日の場合入荷が遅れる場合がございます。その場合はメールにてご連絡します。 ★この商品は到着後5日以内に作り始めてください! 「私たちの"みそ"のこだわりは、化学調味料や合成保存料等を一切使用しない無添加です。 好評の「健こうじ」は手作り派のニーズに応える商品。ブレンドしたみそこうじ(米・麦・塩入り...
JAタウン
3,000円
手づくりみそセット・健こうじ【容器無し】 ◎無添加味噌ですので、表面にカビが発生することがありますが、取り除いていただければ問題ありません。 なお、夏場は冷蔵庫に小分けして保存されることをお勧めします。 ◎熟成にある程度温度(時間)が必要ですので参考にしてください。 【熟成期間】 夏(7~8月)約1~2ヶ月 秋(9~11月)約3~4ヶ月 冬(12~2月)約4~5ヶ月 春(3~6月) 約2~3ヶ月 手軽にみそづくりを楽しめる便利なセットです。 米と麦の合わせこうじ・大豆、すべて県産100%。こだわりの無添加。 自家製みそが、お手軽につくれます。 あなたも「手前みそ」にチャレンジ! (掲載画像はイメージです。プラスチックの仕込み用樽や升や桶は付きません) ※この商品1箱を使用してできる味噌の量は、約4kgになります。 ※大好評の手づくりみそセットに、容器無し規格を追加しました。二回目以降の注文時に最適です。 ※こちらの商品は取り寄せ商品です。 お届けまで3~4週間ほどお時間頂戴いたします。 ★こちらの商品は、取り寄せ商品になります。 毎週水曜日までにご注文(コンビニ・ATM決済の場合は水曜日20時までにご入金)いただいた場合は、翌々々週の火曜日に商品入荷後、順次発送致します。 ご注文が水曜日の20時を過ぎた場合は、上記より一週遅れの火曜日の入荷となりますのでご了承ください。※また、火曜日が祝日の場合入荷が遅れる場合がございます。その場合はメールにてご連絡します。 ★この商品は到着後5日以内に作り始めてください! 「私たちの"みそ"のこだわりは、化学調味料や合成保存料等を一切使用しない無添加です。 好評の「健こうじ」は手作り派のニーズに応える商品。ブレンドしたみそこうじ(米・麦・塩入り)に大豆をセットしています...
JAタウン
3,270円
3種の天然醸造生味噌 岩手県産、宮城県産の大豆を使用し三陸の気候風土を生かし、1年間味噌蔵でゆっくり発酵熟成させて作る天然醸造の手作り製法。 無添加で保存料が入っていない昔ながらの生味噌です。 麹(こうじ)の割合で味わいが違っていて、大豆が10に対して、麹の割合が『8割』『10割』『12割』の3種類です。 麹の割合が多いほど甘口の味噌に仕上がっています。 3種のごはんのお供 『麹なんばん』 醤油ベースに当店手づくりの生麹等を煮詰めた商品です。 ごはんのお供はもちろん、ピリ辛なので「きゅうり」や「やっこ」につけてお酒のおつまみに、食卓のおかずのちょっとしたアクセントにもおすすめです。 『ゆず味噌』 当店の味噌と宮崎県産のゆず加工品で作る手造りゆず味噌です。 ごはんのお供や、おでん、ふろふき大根につけてご賞味ください。 『にんにく味噌』 定番のごはんのお供です。 さまざまな料理にお使いいただけます。万能調味料としても美味しいです。 内容量 味噌3種 各1Kg(計3Kg) 麹なんばん 100g ゆず味噌 100g にんにく味噌 80g
三越伊勢丹
3,780円
メイドイン上越認証品に選定されている「唐辛子醤油」「辛味噌鬼胡椒」「十割こうじみそ はさぎ」の詰合せです。唐辛子醤油:新潟県産大豆と国産小麦を原料に、木桶にて上越特有の夏の高温多湿な気候で発酵、冬の低温多湿な気候で熟成した1年がかりの丸大豆しょうゆ。そこに擦り下ろした上越伝統野菜の青唐辛子「鬼胡椒」をブレンドし、爽やかな辛味を活かしした醤油に仕上げました。肉料理や焼き魚、お刺身、アジフライやカキフライなどの揚げ物に合うお醤油です。辛味噌鬼胡椒:新潟県産大豆・新潟県産米を使用の味噌に、濃縮甘酒と青唐辛子「鬼胡椒」を練り炊き上げたおかず味噌です。爽やかなピリリとした辛さと甘みが、ご飯はもちろんトンカツやおでん、日本酒の肴にも相性の良い食べるお味噌です。十割こうじみそ はさぎ:原材料に新潟県産大豆と新潟県産米を使用。味噌造りで大豆に対する米こうじの量を「糀歩合」といい、十割こうじ味噌は大豆と米を同量で仕込んだ味噌です。米由来の甘みのある風味の味噌です。*原材料に小麦、大豆を含みます。【ブランド紹介】明治八年創業。上越には最盛期、十数社の醤油製造元がありましたが、現在は2社となりました。発酵の
JAタウン
3,300円
とび魚めんつゆ・みそセット こうじたっぷりみそ 厳選した山形県産米・大豆を100%使用! 米こうじをたっぷりつかった甘口タイプ!味・香り・色、三拍子そろった完熟みそ。 ★絶品とび魚だし(ストレート) 【原材料名】醤油(本醸造)、砂糖、かつおぶしエキス、みりん、とび魚煮干、還元水あめ、こんぶエキス、醸造酢、魚醤、小麦発酵調味料、ぶどう糖、食塩、酵母エキス、酒精、V,B1(原材料の一部に小麦を含む) 【内容量】270ml 【保存方法】高温、直射日光を避け常温で保存(保存料を使用しておりませんので開栓後は蜜栓し、必ず冷蔵庫に保管をし、早めにご使用下さい) 【賞味期限】製造日より1年 ★めんつゆとび魚(2倍濃縮) 【原材料名】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、とび魚煮干し、かつお節エキス、かつおエキス、食塩、昆布エキス、酵母エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 【内容量】270ml 【保存方法】高温、直射日光を避け常温で保存(保存料を使用しておりませんので開栓後は蜜栓し、必ず冷蔵庫に保管をし、早めにご使用下さい) 【賞味期限】製造日より1年 ★万能つゆとび魚(4倍濃縮) 【原材料名】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、砂糖、水あめ混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、とび魚煮干し、魚醤、酵母エキス、かつお節エキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 【内容量】270ml 【保存方法】高温、直射日光を避け常温で保存(保存料を使用しておりませんので開栓後は蜜栓をし、必ず冷蔵庫に保管をし、早めにご使用ください) 【賞味期限】製造日より1年 ★こうじたっぷりみそ 【原材料名】大豆(山形県産100%)、米(山形県産100%)、食塩、酒精...
三越伊勢丹
5,001円
献立作りいらず、買い物いらず、包丁いらず、まな板いらず、手間いらず!お鍋さえあれば、家庭で手軽に本物の味を楽しめる「久留米とんこつみそ鍋セット」スープは、昭和23年創業、久留米の老舗ラーメン店「潘陽軒本店」のとんこつラーメンスープに「若竹醤油」の天然醸造こうじ味噌を独自の手法で配合しています。とんこつ特有の匂いがするため、通販のみの販売です。地元の久留米の生産者から直接仕入れた採れたての水菜、あく抜きしたキャベツ、長ネギを入れ、鹿児島県産純粋黒豚で包み食べれば、すべての旨みがからみ合いたまらない美味しさ。最後の一滴まで楽しめます。【お召し上がり方】軽く解凍しただしを鍋に移し強火にかけます。だしが沸騰したら野菜(3種類)を入れ、再度沸騰してきたらお肉を入れます。(まずはバラ肉から入れていただくとお肉のうまみが鍋全体に広がって最後まで美味しく召し上がっていただけます。)くるんと巻いているバラ肉を野菜の上に伸ばしながら広げ、完全に火が通ったら野菜を巻いてお召し上がりください。次にロース肉も同じように野菜を巻いてお召し上がりください。具材がなくなりましたら中華麺を入れてお召し上がりください。
河村こうじ屋
1,188円
内容量 小麦こうじ 1kg 賞味期限 2週間(未開封) 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、 塩を200g入れて混ぜてください。 常温で保存できます。 原材料 小麦(三重県産小麦)紀州で昔から造られていた小麦こうじは、全国的に見て珍しい一品。コクのあるお味噌が出来上がります。 当店の麦こうじは国内産の厳選した小麦を原料とし、米こうじ同様、麹蓋により手作業で「こうじ」を造り上げます。この小麦こうじは、全国的にも珍しい一品です。小麦は、精麦より作業を行います。その削り方、浸漬時間 ( 季節により水温の変化とともに浸漬時間も異なる ) が大きく品質に影響するため、より気の抜けない作業が続きます。 小麦は醤油の原料でもあり、そのこうじで造られる味噌は米こうじに比べ味噌の色が赤くなりやすく独特のうまみと深い味わいを持つ味噌になります。
博多いち楽天市場店
6,800円
大分県にて原木栽培された干し椎茸を使用したこだわりの『塩ふき椎茸』です。 お茶漬け、おつまみ、和え物、炊き込みごはん、茶わん蒸し、漬物、スープなど椎茸本来の風味・旨味が味わえます。内容量 40g×10 保存方法 直射日光および高温多湿の場所を避けて常温で保存してください。 原材料名 乾椎茸(椎茸(大分県産))、醤油、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 大分産塩ふき椎茸40g×1 大分産塩ふき椎茸40g×2 大分産塩ふき椎茸40g×3 大分産塩ふき椎茸40g×4 大分産塩ふき椎茸40g×10 メール便(送料無料) 納豆麹(こうじ)漬 200g×1 納豆麹(こうじ)漬 200g×2 納豆麹(こうじ)漬 200g×3 宅配便(送料無料) 納豆麹(こうじ)漬 200g×10 納豆麹(こうじ)漬 200g×20 食べる唐辛子ふりかけ130g × 1個 食べる唐辛子ふりかけ130g × 4個 食べる唐辛子ふりかけ130g × 20個 食べる唐辛子ふりかけ40g × 1袋(メール便) 食べる唐辛子ふりかけ40g × 3袋(メール便) 食べる唐辛子ふりかけ40g × 4袋(メール便) ▼只今、大人気の“ご飯のお友"(同梱可) 【メール便 送料無料】庄屋さんの昆布(又は、きくらげ)2個セット(トレーなし) 庄屋さんの昆布&わそう 特選ご飯の友セット 庄屋さんの昆布 1個 庄屋さんの昆布 4個セット 庄屋さんの昆布 20個セット(業務用) 庄屋さんのきくらげ 1個 庄屋さんのきくらげ 4個セット 庄屋さんのきくらげ 20個セット(業務用) 庄屋さんの昆布・きくらげ セット 無添加 納豆ふりかけ(2年連続モンドセレクション金賞受賞) 江崎酢醸造元 元祖田舎もろみ...
おたまや 楽天市場店
1,080円
こうじ専門店の三升漬け。米麹、醤油、唐辛子の3種が1升ずつ入って三升漬けですが 弊社では米麹をたくさん入れてじっくりと熟成させて出来上がります。 食感を引き出すために刻み大根を入れました。ご飯のお供や薬味などでも重宝します。 名称 三升漬 原材料 大根(国産)、米麹(国産)、唐辛子(国産、中国)【漬け原材料】醤油、還元水飴、砂糖、味噌、醸造酢、増粘多糖類、砂糖、調味料(アミノ酸)、酒精 内容量 450g袋詰め 賞味期限 5ヶ月 保存方法 開封後要冷蔵 販売者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
にっぽんマルシェ楽天市場店
1,260円
【商品特徴】1916年創業の青柳醤油は皆様に愛され百年。 古賀の自然と風土の中でコクとうまみのある商品造りは、無添加に力を入れておりお子さまからご年配の方まで皆様にお召し上がりいただけます。 うす塩しょうゆは、素材の持ち味を活かすために色や香りを抑えているので、素材の色を美しく仕上げ、お吸い物やうどんのダシなどにも最適です。 ご注意(免責)>必ずお読みください 直射日光を避けて保存すること。アレルギー物質の表示:大豆、小麦 商品説明県名 原材料 アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦、糖類(砂糖、ブドウ糖)、米発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸)、(一部に大豆、小麦を含む) サイズ 150×75×265(mm) 原産国 ー 内容量 1L×2 アレルギー表示 大豆、小麦 温度帯 常温 メーカー名 青柳醤油福岡県古賀市青柳町1047
ひかりTVショッピング 楽天市場店
3,197円
【商品の説明】塩分25%カット(7訂日本食品標準成分表の淡色辛みそ「12.4%」比較)。国産米100%と皮をむいた白目大豆を使用。米こうじの粒がはっきりわかるこうじみそです。賞味期限:6ヶ月味噌 みそ
premoa
4,842円
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 国産米と皮をむいた白目大豆を立山連峰の清らかな伏流水と剱岳の郷 山ふところでつくりあげたこうじ味噌です。米こうじの粒がはっきりわかる淡色系こうじ味噌です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:800g* 商品サイズ:125×125×93* 原材料:米、大豆、食塩/酒精* 生産国:日本* 単品JAN:4902116148019
京都太秦しぜんむら
1,680円
宝暦三年(西暦1753年)創業。 守り続けた「むしろ麹製法」の醤油は香り豊かな風味が感じられます。こうじまで自社の蔵で作るこだわり。2年仕込み本醸造。当店はこの醤油にこだわり続けます。是非一度ご賞味下さい。 ■原材料:大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、小麦(国産)、食塩、にがり ■保存方法:直射日光を避けて保存してください。 ■製造日からの開封前賞味期限:1年半 商品タグ:かめびし醤油 かめびし しょうゆ 天然醸造 醤油 濃口 ギフト 醸造醤油 お醤油 しょーゆ 熟成醤油 本醸造醤油 美味しい醤油 発酵醤油 発酵 熟成 調味料 こいくち 自然食品 取り寄せ お取り寄せ おとりよせ >>プレマおすすめの基礎調味料の商品一覧
ビューティーツー
1,158円
正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。 天然醸造ゆえに普通のうすくち醤油より、味も色も濃い目に仕上がっています。 味と香りのバランスが良く、幅広くお使いいただける醤油です。 遺伝子組み換えも不使用。素材の色や香りを生かす為に、加熱処理はせずに仕上げた、昔ながらの丹精込めたお醤油です。 国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 ◆お召し上がり方 お刺身から煮物焼きものまで、幅広くお使いいただけます。うすくち醤油は、こいくち並に濃いめの味付けに仕上げています。調理の際には様子を見ながら足してください。 正金醤油について 桶仕込、多様性、発酵の環境が大切完成度の高い、洗練された風味 正金醤油は木桶仕込みの醤油です。 その特徴として、「蔵付きの菌が美味しさを造りあげる」とよく言われますが、「多様性を重じたもろみの管理」のこそが要と考えています。 品質の安定と大量生産に向く屋外大型タンク仕込みの醤油は、強い旨味と、高い香りでまとめ上げた完成度の高い醤油ではあるのですが、計算された工業製品であるがゆえの単調さを感じさせる側面もあります。 一方、正金醤油のように「木桶」に仕込むと複雑な風味になります。蓋をすることなく開放型。 さらに常温で醸造する「天然醸造」を行っているので、春夏秋冬の温度変化に従って造ります。 正金醤油では、11月に仕込んでも3月に仕込んでも、主発酵酵母による発酵は20℃を超え始める5月から始まり、6月末までがピーク。 8月になると風味がまとまり始め...
岐阜県飛騨市
10,000円
商品説明 名称飛騨こうじ 1.5kg 商品詳細 「飛騨こうじ」は飛騨こうじ織勢の商品ラインナップの中では基本中の基本の米麹。味噌や甘酒、塩麹、醤油麹、糀漬けなどをつくる際にご利用ください。乾燥させていない生麹ですので保存は冷凍でお願いします。(冷凍してもカチカチにならないのですぐにお使いいただけます)「飛騨こうじ」の原材料となっているのは飛騨産のお米。飛騨産の原材料にこだわり、昔ながらの麹蓋製麹でていねいに手づくりでつくっています。【飛騨こうじ織勢】2022年開業の出来立てホヤホヤの小さな麹屋。店主はあふれ出す麹愛が止まらない一発酵マニアでしたが、麹に関するいろいろなワークショップを主催する中で「麹って何?」とか「麹ってなんか体によさそうだけど、どうやって使うの?」といったお客様の疑問や要望をお聞きする度になんとか日本が世界に誇るスーパーフードである麹のよさを教えていきたい、広めていきたいと一念発起。麹の使いこなしも教える麹屋を開業しよう!と自宅である築145年の古民家を自ら改装。オーダーメイドのクラフト麹と日本各地の麹発酵食品を厳選販売する実店舗+使いこなし教室ができる広めの厨房があるちょっとマニアックな麹屋です。ふるさと納税を通じて全国のお客様にこの熱い思いと飛騨の麹をお届けします。 産地名岐阜県飛騨市 内容量 飛騨こうじ 1.5kg (500g×3) 消費期限冷蔵の場合、15日冷凍の場合、90日 備考 ー発送方法 冷凍配送取扱事業者及び加工業者 飛騨こうじ織勢 ------------------------------------------------- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は...
イージャパンアンドカンパニーズ
3,739円
【イージャパンモール】【返品・交換・キャンセル不可】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。 ※2通目のメールをご案内した後でのキャンセルやお届け先の変更等はお承りできませんのでご注意ください。※商品はご注文(ご決済)後、5-7営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※配送業者と契約がないため、送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。※掲載商品の在庫について 掲載商品につきましては、他店併売商品となります。 「在庫有り」の記載がありましても、ご注文後に完売やメーカー欠品となる場合がございます。 完売やメーカー欠品の場合には、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がありますので予めご了承下さい。 ※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。4つの麹(こうじ)が織りなす絶妙ブレンド。 「生(なま)しょうゆ」のやわらかさと重ね仕込み製法の香り立つ「火入れしょうゆ」のコクのある味を合わせ持つ、通常のこいくちしょうゆに比べ食塩分を40%カットした、おいしい減塩しょうゆです。 開封後も常温保存で120日鮮度キープ。 リサイクルPETを使用した「鮮度ecoボトル」にリニューアル。 ●原材料名 小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)/ア ルコール、ビタミンB1 ●本品に含まれるアレルギー物質 小麦、大豆 (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。 ) ●賞味期限 パッケージに記載 ...
佐野みそ亀戸本店
1,500円
賞味期限 6ケ月 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存。開封後は冷蔵庫に保存し早めにお使いください 内容量 1L 原材料 大豆、小麦、食塩、酒精 説明 二度仕込の生醤油です 半年かけて出来上がった生しょうゆを塩水のかわりにもう一度仕込みます。 これを「再仕込み」といいます。この昔ながらの醸造方法により濃厚でコクがあり、角のとれたまろやかで香り深い最高の醤油が出来上がります。 再仕込み醸造とは別名「二度仕込み」ともいいます。通常、小麦こうじと大豆に塩水を混ぜて仕込み、半年ほど熟成させた後(この状態を「ひしほ」と呼びます)、圧縮して搾った汁が生醤油(濃口醤油)です。 搾った生醤油をそのまま、塩水の代わりに再び小麦こうじと大豆に仕込んでさらに半年、熟成させ搾ったものがこの「再仕込み 超特選醤油」です。 「醤油で醤油を仕込む」のですから味は想像できる通り、とても奥深い味わいとなり、角もとれてまろやか、香りも豊かな最高の醤油になります。 まさに“醤油の中の醤油"と呼ぶにふさわしい品です。 とても手間の掛かる製法のため全国でも非常に少なくなった製法を頑固に守っています。 全国での醤油生産量に占める再仕込み醤油の割合は約2%しかありません。 塩分はやや控えめにしてあります。(塩度15%) これは通常の醤油と同じ塩度にしてしまうと、味わいが濃厚なため“しょっぱく"感じてしまうからです。 用途 刺身・寿司に最適 そのまま舌にのせるような食べ方がこの醤油の味わいを一番感じることができます。 もちろん煮物など、どんな料理に使っても一段上の味になります。
おたまや 楽天市場店
8,640円
加工業者、居酒屋、料亭さまへお徳用10kg規格です! この醤油麹は極甘口で塩分8.5%程度で仕上げており、通常の醤油麹とは異なり大麦麹に玄米麹をブレンドして本格発酵させて出来た醤油麹です。酒精などの添加物は一切使用しておりません! おたまやの醤油麹は極甘口ですので漬け込む食材によりお好みでお塩やお醤油をチョイ足し頂いても良いです。 ■弊社本蔵でじっくりと熟成させて、とろ〜りとした状態でお送りさせて頂きます。 材料の塩には、沖縄の塩シママースと長崎の塩を使用しております。 【その他の情報】 生醤油麹とは麹にダメージを与える加熱処理(殺菌)を行っておりません。また、酒精も一切加えません!ゆえに、すべての酵素、また栄養成分が活きております。 濃厚でとろ〜とした品質で、水っぽく無く、ターゲット(野菜、肉類、素材類)に付着して浸透圧機能を十分発揮出来ます。 練りタイプの醤油麹(しょうゆこうじ)です。当店特製の大麦麹と玄米麹を主に製造致しました。熱処理や添加物を一切使用しておりませんので、完全にこうじ菌が活きております。この状態で一定期間(1ヶ月程度)常温保存頂くと、糖化が進みゆるくなり一層美味しく頂けます。また、粒々も分解します。 名称 醤油麹 原材料 大麦麹、玄米麹、醤油(大豆、小麦、食塩) 内容量 10kg 賞味期限 暗所保存 6ヶ月冷蔵保存 1年 保存方法 開封後要冷蔵 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
京都太秦しぜんむら
528円
生きた醤油と、生まれたて米糀の味わい自社で育てた米麹に、しぼりたての本醸造醤油をあわせて熟成させたうま味の濃いしょうゆ糀です。豆腐や肉にのせて、野菜やお肉、お魚の漬け床に、簡単おつけものづくりに。またお酢や甘味をあわせてドレッシングに、マヨネーズに混ぜて簡単ディップソースにも。兵庫県で育った大豆・小麦・米を使い、淡口(うすくち)醤油の里・兵庫県たつの市で醸造した地産地消の味わいです。大豆を蒸し、麦を炒り、麹をつくって醤油を仕込む蔵でしか生み出せないうま味の積み重ねが、食卓に変化を生みだします。 原材料名:醤油(大豆、小麦、食塩)、米こうじ、酒精 内容量:100g 製造日からの開封前賞味期間:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け保存 ※開栓後は、キャップを締め冷蔵保存(10℃以下)し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 >>プレマシャンティ 麹(こうじ)の商品一覧
イージャパンアンドカンパニーズ
4,903円
【イージャパンモール】【返品・交換・キャンセル不可】 ※ご注文確認メールは2通送信されます。 送料等の変更がございますので、当店からのご注文確認メール(2通目)を必ずご確認ください。 ※2通目のメールをご案内した後でのキャンセルやお届け先の変更等はお承りできませんのでご注意ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※商品はご注文(ご決済)後、5-7営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※配送業者と契約がないため、送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。※掲載商品の在庫について 掲載商品につきましては、他店併売商品となります。 「在庫有り」の記載がありましても、ご注文後に完売やメーカー欠品となる場合がございます。 完売やメーカー欠品の場合には、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がありますので予めご了承下さい。 ※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。3種の麹(こうじ)が織りなすこだわりの特許製法「まろやか追い麹(こうじ)製法」を用いて作り上げた、香り高くまろやかでコクのある味わいのおいしい生(なま)しょうゆです。 お刺身やお寿司などのつけ、かけに、600m?のたっぷり容量で、煮物などの調理へも幅広く使える、万能タイプの生(なま)しょうゆです。 ●原材料名 脱脂加工大豆(アメリカ製造又はインド製造)(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩/アルコール ●本品に含まれるアレルギー物質 小麦・大豆 (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認くださ...
おたまや 楽天市場店
1,080円
この醤油麹は極甘口で塩分8.5%程度で仕上げており、通常の醤油麹とは異なり大麦麹に玄米麹をブレンドして本格発酵させて出来た醤油麹です。酒精などの添加物は一切使用しておりません! おたまやの醤油麹は極甘口ですので漬け込む食材によりお好みでお塩やお醤油をチョイ足し頂いても良いです。 ■弊社本蔵でじっくりと熟成させて、とろ〜りとした状態でお送りさせて頂きます。 材料の塩には、沖縄の塩シママースと長崎の塩を使用しております。 【その他の情報】 生醤油麹とは麹にダメージを与える加熱処理(殺菌)を行っておりません。また、酒精も一切加えません!ゆえに、すべての酵素、また栄養成分が活きております。 濃厚でとろ〜とした品質で、水っぽく無く、ターゲット(野菜、肉類、素材類)に付着して浸透圧機能を十分発揮出来ます。 練りタイプの醤油麹(しょうゆこうじ)です。当店特製の大麦麹と玄米麹を主に製造致しました。熱処理や添加物を一切使用しておりませんので、完全にこうじ菌が活きております。この状態で一定期間(1ヶ月程度)常温保存頂くと、糖化が進みゆるくなり一層美味しく頂けます。また、粒々も分解します。 名称 醤油麹 原材料 大麦麹、玄米麹、醤油(大豆、小麦、食塩) 内容量 1kg 賞味期限 暗所保存 6ヶ月冷蔵保存 1年 保存方法 開封後要冷蔵 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
こだわりの食品・スイーツの醤油こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の醤油こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
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