「酢すし酢」 の検索結果 598件

上勝のぽん酢・すし酢・ドレッシング【ふるさとの贈りもの】セット×1箱

JAタウン

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上勝のぽん酢・すし酢・ドレッシング【ふるさとの贈りもの】セット×1箱

上勝のぽん酢・すし酢・ドレッシング【ふるさとの贈りもの】セット×1箱 徳島県勝浦郡の「上勝町(かみかつちょう)」は自然がいっぱい! 清流、澄み渡った空気、そして四方の山々…この標高差による気温較差を生かして上勝町では高品質な果実が生産されています。 阿波徳島の奥座敷、上勝のゆこう・すだち・ゆず果汁の豊かな酸味や香りが生きている「いろどりぽん酢」と「すし酢」「ゆこうドレッシング」のセットです。 香りは「ゆず」、さわやかな酸味は「すだち」、まろやかな風味の「ゆこう」を使用したこだわりの逸品です。1.ぽん酢(360ml×2本) 水炊きなどのなべ物、焼き肉、たたきのたれ、湯どうふなどに。2.すし酢(360ml×1本) まろやかな酸味で懐かしい味、ぜひお寿司を作ってみてください!3.ドレッシング(180ml×2本) 香り豊かなノンオイルのドレッシング、サラダやカルパッチョなどにも。1.ぽん酢【原材料名】醤油(本醸造)、香酸柑橘果汁(ゆこう果汁・すだち果汁・ゆず果汁)、米発酵調味料、米酢、かつおエキス、清酒、調味料(アミノ酸等)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】高温多湿を避け常温で保存、開栓後要冷蔵2.すし酢【原材料名】ゆこう果汁、砂糖、米酢、ゆず果汁、食塩、イリコエキス、アミノ酸【賞味期限】製造日より1年【保存方法】高温直射日光を避けて保存、開栓後要冷蔵3.ドレッシング【原材料名】ワインビネガー、ゆこう酢、はちみつ、砂糖、伊予柑果汁、食塩、ゆず果汁、酵母エキス、レモン果汁、ビタミンC、寒天、ブラックペッパー、唐辛子、酒精【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光を避け冷暗所で保存、開栓後要冷蔵↓↓ ご注文はこちらから ↓↓

マルカン ハンディ関西風すし酢1.8L

eプロダクツジャパン楽天市場店

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マルカン ハンディ関西風すし酢1.8L

◎米酢をベースに、昆布だし、砂糖、塩のみを絶妙なバランスで味付けし、甘味をきかせた関西風の本格的なすし酢です。 内容量:1.8L 化粧箱サイズ:直径95*高さ315(mm) /マルカン酢商品説明「マルカン ハンディ関西風すし酢1.8L」は、米酢をベースに、昆布だし、砂糖、塩のみを絶妙なバランスで味付けし、甘味をきかせた関西風の本格的なすし酢です。炊きたてのご飯に混ぜるだけで簡単にすし飯ができます。手巻き寿司やちらし寿司はもちろん、そのまま甘酢としてお使いいただけます。スティック野菜を容器に入れ、このすし酢で漬けるとおいしいピクルスができます。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。ご注意◎原材料に由来する沈澱物が生成することがありますが、品質に問題ありません。◎開栓後はお早めにお使いください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等◎原材料名:醸造酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

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飯尾醸造 富士すし酢 360ml

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飯尾醸造 富士すし酢 360ml

飯尾醸造「富士酢」のこだわり1. 原料のお米は無農薬の新米のみ。酢1リットルにつき、200gもの米を使います。 いい酢はいい米から。これが飯尾醸造の考え方です。昭和39年から地元、京都・宮津の棚田で農薬を使わずにお米を作ってもらい、 その新米だけを原料にお酢を造っています。人里離れた棚田でわざわざお米を作るのは、他の田んぼで使った農薬や生活排水の影響を受けないようにするためです。「純米富士酢」はお米と水だけが原料の純米酢です。酢1リットルにつき200gのお米を使いますが、 これはJAS規格の5倍量にあたります。(※1) 「富士酢プレミアム」ではさらにたくさんのお米を使っています。酢1リットルにつき、320g。JAS規格の8倍量にあたります。たっぷりのお米で仕込んだお酢は、 ただ酸っぱいだけでなく、コクと旨みが感じられます。 2. 自社の蔵で、杜氏が“酢もともろみ"(酒)も仕込みます。 毎年冬になると、飯尾醸造の蔵では杜氏が酢もともろみ(酒)を仕込みます。麹づくりからはじまり、酒母づくり、 そしてもろみ(酒)の仕込みと、約100日間泊まり込みでの作業になります。できあがった酢もともろみ(酒)にはアミノ酸がたっぷり。 これがこのあとお酢の風味をおいしくする決め手となります。3. 時間と手間はかかっても「古式静置発酵」でお酢を造ります。 飯尾醸造では「静置発酵法」により酢もともろみ(酒)をお酢に発酵させます。これはタンクの表面だけで酢酸菌が自然発酵していくのを待つ発酵法です。発酵だけで約100日間と時間はかかりますが、 アミノ酸がとばず、まろやかな味のお酢に仕上がります。(※2)無農薬のおいしい米を贅沢に使い、「静置発酵」で時間をかけて造った「富士酢」の味は、しっかり酸っぱいのにツンツンせず、まろやかです。 お米の芳醇な香り...

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こだわりの食品・スイーツの酢すし酢、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の酢すし酢をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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