「近鉄」 の検索結果 1,049件

嵯峨乃焼 ご愛食用袋(2枚入り11袋)

Amazon

1,400

嵯峨乃焼 ご愛食用袋(2枚入り11袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

わたぼうしの詩 中缶(430g:個装紙含む)

Amazon

2,160

わたぼうしの詩 中缶(430g:個装紙含む)

黒コショー(黒こしょう・黒胡椒)、海老、サラダ(塩味)、醤油そして海苔と、5種類の味を詰め合わせた、 シャープな味わいのあられです。 もちもち・ふわふわのもち米「わたぼうし」。粒はやや大きめ、炊きあがりの光沢・粒はり・ねばりは絶品。 おかきづくりに最高の品種のひとつです。そもそも「わたぼうし」という品種名そのものが、 お餅にしたときの仕あがりが綿帽子のようにふわっとしていることから命名されたという筋金入りのふっくら米。 <京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。 百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。 TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、 ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。 お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えなどにおすすめです。

嵯峨乃焼 小缶(2枚入り20袋)

Amazon

1,296

嵯峨乃焼 小缶(2枚入り20袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

をぐら山春秋 詰め替え(8ヶ入り20袋)

Amazon

1,566

をぐら山春秋 詰め替え(8ヶ入り20袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

をぐら山春秋 特大缶(8ヶ入り56袋)

Amazon

5,400

をぐら山春秋 特大缶(8ヶ入り56袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

をぐら山春秋 化粧箱(8ヶ入り12袋)

Amazon

1,965

をぐら山春秋 化粧箱(8ヶ入り12袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

をぐら山春秋 大缶(8ヶ入り34袋)

Amazon

4,380

をぐら山春秋 大缶(8ヶ入り34袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

をぐら山春秋 ご愛食用ミニ(8ヶ入り5袋)

Amazon

1,200

をぐら山春秋 ご愛食用ミニ(8ヶ入り5袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

嵯峨乃焼 特大缶(2枚入り48袋)

Amazon

2,700

嵯峨乃焼 特大缶(2枚入り48袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

嵯峨乃焼 大缶(2枚入り32袋)

Amazon

1,944

嵯峨乃焼 大缶(2枚入り32袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

をぐら山春秋 ご愛食用(8ヶ入り11袋)

Amazon

1,400

をぐら山春秋 ご愛食用(8ヶ入り11袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

わたぼうしの詩 化粧箱(210g:個装紙含む)

Amazon

1,080

わたぼうしの詩 化粧箱(210g:個装紙含む)

黒コショー(黒こしょう・黒胡椒)、海老、サラダ(塩味)、醤油そして海苔と、5種類の味を詰め合わせた、 シャープな味わいのあられです。 もちもち・ふわふわのもち米「わたぼうし」。粒はやや大きめ、炊きあがりの光沢・粒はり・ねばりは絶品。 おかきづくりに最高の品種のひとつです。そもそも「わたぼうし」という品種名そのものが、 お餅にしたときの仕あがりが綿帽子のようにふわっとしていることから命名されたという筋金入りのふっくら米。 <京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国33店舗、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。 百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。 TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、 ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。 お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えなどにおすすめです。

をぐら山春秋 中缶(8ヶ入り22袋)

Amazon

2,160

をぐら山春秋 中缶(8ヶ入り22袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

わたぼうしの詩 小缶(320g:個装紙含む)

Amazon

1,620

わたぼうしの詩 小缶(320g:個装紙含む)

黒コショー(黒こしょう・黒胡椒)、海老、サラダ(塩味)、醤油そして海苔と、5種類の味を詰め合わせた、 シャープな味わいのあられです。 もちもち・ふわふわのもち米「わたぼうし」。粒はやや大きめ、炊きあがりの光沢・粒はり・ねばりは絶品。 おかきづくりに最高の品種のひとつです。そもそも「わたぼうし」という品種名そのものが、 お餅にしたときの仕あがりが綿帽子のようにふわっとしていることから命名されたという筋金入りのふっくら米。 <京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。 百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。 TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、 ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。 お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えなどにおすすめです。

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濃い口醤油900ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に、消費の増加に 伴い諸味を搾る増料方式でした。醤油屋が苦労して松の薪で火入れする煮沸滅菌法を発明 したのもこの頃のことです。そしてその頃、紀州湯浅から銚子をはじめ全国に普及するよう になりました。その伝統を継承したのが『手づくり醤油』です。

定家の月 詰め替え袋(サラダ13枚・和三盆13枚・えび13枚)

Amazon

1,080

定家の月 詰め替え袋(サラダ13枚・和三盆13枚・えび13枚)

こんがり美しい焼き色。サクッとこぼれる生地の軽さ。焼きあげてからさっと油に通し、生地の中へ美味しさを一気に閉じこめた小倉山荘謹製京風サラダせんべい。ミネラルたっぷりの塩でピリッと味つけした「サラダ仕立て」。名糖和三盆糖をかけ、甘辛の味わいに仕立てた「和三盆仕立て」。えびを練り込んだ磯の香が香ばしい「えび」3種類の味つけで楽しみがひろがります。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えなどまとまった数のご注文もできるだけ翌日発送にてご対応させていただきます。

嵯峨乃焼 化粧箱(大)(2枚入り18袋)

Amazon

1,080

嵯峨乃焼 化粧箱(大)(2枚入り18袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 1800ml

近鉄和歌山

2,268

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 1800ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ)紀州由良は、醤油発祥の地でございます。鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように」と言う意味で天狗醤油と名づけさせていただきまし...

嵯峨乃焼 詰め替え袋(2枚入り27袋)

Amazon

1,950

嵯峨乃焼 詰め替え袋(2枚入り27袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(白しょうゆ) 900ml

近鉄和歌山

1,296

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(白しょうゆ) 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 味は濃いのに料理に色が着きにくいので、素材の色を活かした料理にぴったり!その他、お吸い物やたまご料理、とろろ料理にも最適です。 名称 白しょうゆ 原材料名 小麦、大豆、食塩、アルコール 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約1年〜1年半 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ)紀州由良は、醤油発祥の地でございます。鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

「湯浅町」角長 濁り醤「匠」(限定品) 300ml

近鉄和歌山

1,620

「湯浅町」角長 濁り醤「匠」(限定品) 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 36ヶ月以上の天然醗酵による高級食材のしょうゆです。酵素、乳酸菌、酵母の生きている醤油です。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 創業170年記念 三年熟成 濁り醤「匠」300ml(箱入り) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所保存 開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしておりません。 ■平成18年11月3日夜9時放送の人気番組で取り上げられました。 番組中、大絶賛された醤油『濁り醤』(にごりびしお)。 放送途中から...

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油 300ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

1,080

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油 300ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 1999年1月7日放映の人気テレビ番組 の特選素材として紹介されております。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆、食塩、小麦、本みりん 内容量 三ツ星醤油 300ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存 製造者 堀河屋野村 和歌山県御坊市薗(新町) 送料:通常の送料表に基づきます。昔のままの手法で、純国産の原料を用い、日本の味を守る・・・ 本物の味を守り続けるため、大量生産に背を向け、がんこなまでに“天然醸造一筋”。材料も「日本の味は日本の材料で造るのが一番」という一貫した信念を押し通し、丸大豆も小麦もすべて国内の産地から取り寄せております。もちろん化学調味料や防腐剤などの添加物は一切拒否。何から何まで人の手を通して丹精こめた日本の味。いままでも、そしてこれからも「本物」しか造らないというこの伝統に変わりはありません。 元禄時代より三百年、十七代、手造り一筋・・・ 創業は元禄年間。当時まだ回船問屋だった初代が、お得意様への手みやげにと醤油や径山寺味噌を造っていたのが、いつしか本業に。それ以来三百余年、十七代(本業になってからは、十二代)という長きにわたって、かたくなに昔ながらの伝法を守り、手造り一筋に堀河屋の味を受け継いでまいりました。すばらしい香りと味、生のままの醤油の美味さこそ、まさに「本物」の証です。

「有田市」早和果樹園 有田みかんポン酢みかポン 900ml

近鉄和歌山

1,200

「有田市」早和果樹園 有田みかんポン酢みかポン 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 みかんポン酢 原材料名 本醸造しょうゆ(大豆:遺伝子組み換えではない、小麦を含む)、柑橘果汁(みかん、柚、橙、黄金柑)、醸造酢、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 900ml 賞味期限 製造日より10ヵ月 保存方法 直射日光を避け常温保存 開栓後は、必ず冷蔵庫で保存しなるべくお早めにお召し上がり下さい。 製造者 株式会社早和果樹園 和歌山県有田市宮原町東 送料:通常の送料表に基づきます。果汁30%含有、まろやかな酸味 早和果樹園の甘くて濃厚なみかん100%果汁を、たっぷりと使用し、ゆず果汁、だいだい果汁、そしてめずらしい春柑橘「黄金柑」果汁を加え、柔らかくて さっぱりとした味わいに仕上げたポン酢です。醤油の濃さ、お酢や高酸系果汁の酸っぱさ、これらを甘〜いみかん果汁で見事に調和させた、柔らかくてやさし い、美味しいポン酢が出来上がりました。

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ詰合せ(わさび・醤油付) (190g×2本入×5個入)

全2商品

3,801

「伊都郡高野町(高野山)」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ詰合せ(わさび・醤油付) (190g×2本入×5個入)

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 ごまとうふ 原材料名 胡麻、葛 内容量 わさび・醤油付(190g×2)×5箱 箱サイズ 12.0×21.5×14.0cm 賞味期限 製造日から30日(お届け日より20-27日) 保存方法 常温※角濱のごまとうふは無添加高温加熱殺菌で製造しております。お早め(賞味期限内)にお召しあがりください。 製造者 角濱ごまとうふ総本舗 和歌山県伊都郡高野町高野山 ※こちらの商品は、セット商品となります。 単品をお求めの場合は、下記ページにてお買い求めくださいませ。 「伊都郡高野町」角濱ごまとうふ総本舗 ごまとうふ(わさび・醤油付) 880円(税込) "> ※こちらの商品は、クール便配送指定商品との同梱配送不可。(クール便配送指定商品と一緒に注文し、別途送料が加算される場合、当店の承り返信メールにてお知らせさせていただきます。) 送料:通常の送料表に基づきます。高野特選 ごまとうふ 和歌山県推薦優良土産品 全国推薦優良土産品 商標登録第606977号 製法特許第460031号 角濱のごまとうふは吟味した白ごまと吉野葛、深山から湧き出る岩清水を原料に、 伝統の製法でつくりあげた深い味わいを今に伝えています。 胡麻を丹念に水洗いし、 ふるいで漉し、鍋に移して吉野葛を少しずつ加え、 コシの出るまでよく練りあげて作られています。 添加物を一切使わず、「ほんもの」の材料と受け継がれてきた伝統の製法で丁寧に作られています。 角濱は、世界遺産に認定された高野山 山上で製造しており、総本山金剛峯寺をはじめ山内の各寺院にお納めております。...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 新鮮しぼりたて!手しぼり柚子 300ml

近鉄和歌山

1,296

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 新鮮しぼりたて!手しぼり柚子 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 地元古座川産の柚子を機械を使わず、手しぼりでおいしい成分だけをしぼった柚子果汁。(変質防止のため食塩を5%添加しています) 名称 柚子果汁 原材料名 柚子、食塩5% 内容量 300ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 ●このマークの商品は、保冷配送いたします。 ※クール配送の為、常温指定商品(干菓子・茶葉などクール配送不適合商品)との同梱(一括配送)はできません。 (別途送料が発生し送料が変更になる場合、承りのご返信メールにてお知らせさせていただきます。)2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ぽん酢の元祖・新鮮しぼりたて!手しぼり橙 300ml

近鉄和歌山

1,296

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ぽん酢の元祖・新鮮しぼりたて!手しぼり橙 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 地元産の農薬をかけない自然橙を、手しぼりでおいしい成分だけをしぼった橙果汁。 橙の香り風味は、あらゆる果汁の中で最高といわれています。 名称 橙酢 原材料名 橙、食塩 内容量 300ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 ●このマークの商品は、保冷配送いたします。 ※クール配送の為、常温指定商品(干菓子・茶葉などクール配送不適合商品)との同梱(一括配送)はできません。 (別途送料が発生し送料が変更になる場合、承りのご返信メールにてお知らせさせていただきます。)2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。...

「湯浅町」角長 手づくり醤油 1800ml(箱なし)

近鉄和歌山

2,160

「湯浅町」角長 手づくり醤油 1800ml(箱なし)

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濃い口醤油1800ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に、消費の増加に 伴い諸味を搾る増料方式でした。醤油屋が苦労して松の薪で火入れする煮沸滅菌法を発明 したのもこの頃のことです。そしてその頃、紀州湯浅から銚子をはじめ全国に普及するよう になりました。その伝統を継承したのが『手づくり醤油』です。

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 200ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油詰合せ(3本入) ☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

5,940

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油詰合せ(3本入) ☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆、食塩、小麦、本みりん 内容量 三ツ星醤油 900ml×3 総重量 5.0kg 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存 製造者 堀河屋野村 和歌山県御坊市薗(新町) 送料:通常の送料表に基づきます。昔のままの手法で、純国産の原料を用い、日本の味を守る・・・ 本物の味を守り続けるため、大量生産に背を向け、がんこなまでに“天然醸造一筋”。材料も「日本の味は日本の材料で造るのが一番」という一貫した信念を押し通し、丸大豆も小麦もすべて国内の産地から取り寄せております。もちろん化学調味料や防腐剤などの添加物は一切拒否。何から何まで人の手を通して丹精こめた日本の味。いままでも、そしてこれからも「本物」しか造らないというこの伝統に変わりはありません。 元禄時代より三百年、十七代、手造り一筋・・・ 創業は元禄年間。当時まだ回船問屋だった初代が、お得意様への手みやげにと醤油や径山寺味噌を造っていたのが、いつしか本業に。それ以来三百余年、十七代(本業になってからは、十二代)という長きにわたって、かたくなに昔ながらの伝法を守り、手造り一筋に堀河屋の味を受け継いでまいりました。すばらしい香りと味、生のままの醤油の美味さこそ、まさに「本物」の証です。

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

近鉄和歌山

5,400

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

ギフト対応  【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 〔濁り醤〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 〔手づくり(濃い口)醤油〕大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濁り醤(生醤油)720ml×2 手づくり(濃い口)醤油900ml×1 総重量 4.3kg 賞味期限 〔濁り醤〕約1年〔手づくり醤油〕約2年 保存方法 〔濁り醤〕直射日光を避けて冷暗所保存 〔手づくり(濃い口)醤油〕直射日光を避けて常温保存 ともに開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしておりません。 ...

「由良町」檜屋 紀州天狗(さしみ醤油)700ml

近鉄和歌山

1,458

「由良町」檜屋 紀州天狗(さしみ醤油)700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 2年半余の年月をかけた本醸造こいくちしょうゆです。 さしみ用としてご使用下さい。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 700ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 生しぼり橙ぽん酢 700ml

近鉄和歌山

1,188

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 生しぼり橙ぽん酢 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 本品は果汁の中ではその香り風味が最高と評され、そしてぽん酢の元祖といわれる新鮮な橙をポンと割って(ぽん酢の由来)そのしぼりたて果汁をたっぷり使い素材の調味で風味を引き立てた古来そのままの素朴なだいだいぽん酢です。 名称 橙ぽん酢 原材料名 橙果汁、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、昆布、かつお節、甘酒、本みりん、発酵調味料(米)、七味 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸 ...

「有田川町」カネイワ だしつゆ 900ml

近鉄和歌山

1,360

「有田川町」カネイワ だしつゆ 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 濃縮調味液 原材料名 醤油(丸大豆、小麦)、かつお節、こんぶ、食塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約1年 保存方法 直射日光を避け保存 夏期は開栓後は要冷蔵 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。色々な煮物がさらに手軽に美味しくなる!。 主婦の力強い味方であり、うるさ型のだんな様を黙らせる煮物や 炊き込みご飯の味付けの王様。 かつお節・昆布(羅臼産)をたっぷり使った一番だしに 紀州有田の温暖な風土の元、もろみを二年間木桶で天然熟成させ搾った カネイワのお醤油をブレンドした本格派だし入り醤油(濃縮だしの素)です。 天然醸造醤油の味と香、こだわりぬいただしの味わいと香、 これで煮物をすると一段も二段も自分のお料理が レベルアップしたような気分になります。 お醤油の和風だしですので、うどん、そば、お吸い物、寄せ鍋、煮込み、 炊き込みご飯、天つゆ、茶碗蒸し、おでん、野菜の煮物等々 用途は極めて広く和洋中を問わず味付けに早くて便利!。 まさに味付けの王様ですね。

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

近鉄和歌山

3,240

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 720ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

「有田川町」カネイワ だしつゆ 1800ml

近鉄和歌山

2,322

「有田川町」カネイワ だしつゆ 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 濃縮調味液 原材料名 醤油(丸大豆、小麦)、かつお節、こんぶ、食塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1 内容量 1800ml 賞味期限 製造日より約1年 保存方法 直射日光を避け保存 夏期は開栓後は要冷蔵 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。色々な煮物がさらに手軽に美味しくなる!。 主婦の力強い味方であり、うるさ型のだんな様を黙らせる煮物や 炊き込みご飯の味付けの王様。 かつお節・昆布(羅臼産)をたっぷり使った一番だしに 紀州有田の温暖な風土の元、もろみを二年間木桶で天然熟成させ搾った カネイワのお醤油をブレンドした本格派だし入り醤油(濃縮だしの素)です。 天然醸造醤油の味と香、こだわりぬいただしの味わいと香、 これで煮物をすると一段も二段も自分のお料理が レベルアップしたような気分になります。 お醤油の和風だしですので、うどん、そば、お吸い物、寄せ鍋、煮込み、 炊き込みご飯、天つゆ、茶碗蒸し、おでん、野菜の煮物等々 用途は極めて広く和洋中を問わず味付けに早くて便利!。 まさに味付けの王様ですね。

「有田川町」カネイワ 手造り蔵直出し天然醸造醤油 1800ml

近鉄和歌山

1,566

「有田川町」カネイワ 手造り蔵直出し天然醸造醤油 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、本みりん 内容量 濃い口醤油1800ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け保存 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。南国紀州有田の豊かな自然を伝統の技に託し、 一年半から2年半の間たっぷり木桶で熟成させた昔ながらの天然仕込み。 国産丸大豆醤油ならではの「まろやかな味と香り」に「鮮やかな色合い」が お料理の味わいを一層豊かにします。 塩角の立つお醤油はちょっと・・・・という方が最近増えてきていますので、 「古式醤油」の段階にほんの少しまろやかさを出して塩角を取るために みりんを極少量加えているのが特徴です。 みりんを加えていると言っても僅か2%ほどで まろやかさを出すために加えているだけで、 カネイワのお醤油本来の味は全然失われていません。 煮炊き用としてはもちろん、塩角が立つのが苦手な方に そのまま「かけ醤油」としてお使いいただいても 大変美味しく召し上がっていただけます。 防腐剤、人工甘味料、人工着色料等の添加物は一切使用しておりません。 天然醤油に使っているのは北海道産丸大豆と滋賀近江産小麦、 それと天然の塩、それにほんの少しのみりんだけ。 皆様に一番愛されているカネイワの代表的な醤油です。

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 900ml

近鉄和歌山

1,296

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

【全国一律送料】「湯浅町」角長 醤油詰合せ3本入り WK-35 ☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

3,402

【全国一律送料】「湯浅町」角長 醤油詰合せ3本入り WK-35 ☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 手造り醤油900ml×3 総重量 4.5kg 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 このマークの商品は全国一律送料324円、和歌山県内送料無料でお届けいたします。※一部の地域にお届けできない場合がございます。※和歌山県全域への配送で、ご注文時は送料が324円表記となりますが、該当する場合には、当店承り確認メールにて送料金額を0円に修正いたします。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に...

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(煮炊用) 900ml

近鉄和歌山

1,080

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(煮炊用) 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 高温、直射日光を避けて保存開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「近鉄」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ