「近鉄」 の検索結果 967件

「かつらぎ町」大覚総本舗 ごま豆腐詰合せ C-1

近鉄和歌山

3,240

「かつらぎ町」大覚総本舗 ごま豆腐詰合せ C-1

ギフト対応  【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 ごま豆腐/液体調味料 原材料名 〔ごま豆腐〕胡麻、澱粉、本葛粉 〔ごま豆腐(ゆず入り)〕胡麻、澱粉、本葛粉、ゆずペースト 〔ゆず入用液体調味料〕醤油、米発酵調味料、砂糖、食塩、ゆず果汁、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に小麦、大豆を含む 内容量 ごま豆腐130g×6箱 ごま豆腐(ゆず入り)×62箱 総重量 1.8kg 賞味期限 製造日より3ヵ月 保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に保存 製造者 株式会社大覚総本舗 和歌山県伊都郡かつらぎ町丁の町中道 【お召し上がり方】 わさび醤油、みそだれ、ごまドレッシング、ぽん酢、黒ごま豆腐は黒蜜など、お好みのお味でお召し上がりください。 ※こちらの商品は、クール便配送指定商品との同梱配送不可。(クール便配送指定商品と一緒に注文し、別途送料が加算される場合、当店の承り返信メールにてお知らせさせていただきます。) 送料:通常の送料表に基づきます。

をぐら山春秋 特大缶(8ヶ入り56袋)

Amazon

5,400

をぐら山春秋 特大缶(8ヶ入り56袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

をぐら山春秋 化粧箱(8ヶ入り12袋)

Amazon

1,610

をぐら山春秋 化粧箱(8ヶ入り12袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

心斎橋・松前屋 とはにセット 2個

近鉄和歌山

1,296

心斎橋・松前屋 とはにセット 2個

ギフト対応 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 佃煮 原材料名 〔寿寿女〕醤油、昆布、砂糖、かつお、還元水飴、醸造調味料、みりん、かつお節調味料、酒、水飴、梅酢、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 〔梅こんぶ〕醤油、昆布、乾燥梅肉、醸造調味料、酒、還元水飴、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 寿寿女88g、梅こんぶ52g 賞味期限 60日 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存 製造者 株式会社松前屋 大阪市中央区心斎橋筋 ※こちらの商品は、クール便配送指定商品との同梱配送不可。(クール便配送指定商品と一緒に注文し、別途送料が加算される場合、当店の承り返信メールにてお知らせさせていただきます。) 送料:通常の送料表に基づきます。「とこわか」と同じく北海道産白口浜の真昆布のもっとも肉厚な部分だけを使い、椎茸の旨味・ちりめんのコク・山椒のほのかな薫りを炊き合わせて、苦心の末に作り上げたべた炊き昆布(ぬれたタイプの塩昆布)。色艶、もっちりとした食感、すっきり甘口 三拍子揃った逸品です。 「永遠に」という思いを込めて名付けたように「とこわか」に続く人気商品となりました。 とはに・とこわか詰め合わせそのまま食卓にお出しいただける、見栄えの良いデザインを採用。蓋付容器ですので、そのまま保存ができ、大変便利です。また、お好きなように詰め合わせも出来ますので、自分だけの組み合わせをお選びいただけます。 「大切なあの方に味わっていただきたい・・・」お気持ちを伝える贈り物として最適です。

をぐら山春秋 ご愛食用ミニ(8ヶ入り5袋)

Amazon

1,200

をぐら山春秋 ご愛食用ミニ(8ヶ入り5袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

嵯峨乃焼 ご愛食用袋(2枚入り11袋)

Amazon

1,100

嵯峨乃焼 ご愛食用袋(2枚入り11袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

送料無料
【送料無料・直送便】「和歌山市」笹一 紀州あせ葉寿司詰合せ 【※注文日とお届けについて(下記参照)※】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】

近鉄和歌山

4,079

【送料無料・直送便】「和歌山市」笹一 紀州あせ葉寿司詰合せ 【※注文日とお届けについて(下記参照)※】【慶事・仏事包装・掛け紙のギフト対応不可】

◎注文日によりお届け時期が変わります◎ ●毎月1日→8日のご注文 ⇒14日ごろからのお届け(日時指定は16日以降) ●毎月9日→16日のご注文 ⇒22日ごろからのお届け(日時指定は24日以降) ●毎月17日→24日のご注文 ⇒月末ごろからのお届け(日時指定は翌月1日以降) (※3月の場合は3/4以降から。) ●毎月25日→月末のご注文 ⇒翌月6日ごろからのお届け(日時指定は翌月8日以降) ※1月の場合は日時指定1/10以降になります。 爽やかなあせの葉の香りが素材の味を引き立てて豊かな味わいに仕上げております。 【内容量】あせ葉(鯖7・鮭7) ※冷凍でお届けします。【賞味期限】30日間 ●こちらの商品は送料込みで、産地・工場から直接お届けいたします。 (一部地域へはお届けできない場合がございます) ●慶事・仏事包装・掛け紙のギフトはいたしかねます。 ●急ぎの配送日指定、先さまへご持参する為のご自宅配送(二重包装)はいたしかねます。(産地・メーカー指定包装) ●同梱(一括配送)不可。 ●お中元・お歳暮時期は、短冊等でのギフト対応をさせていただきます。(備考欄にご記入ください。)

嵯峨乃焼 大缶(2枚入り32袋)

Amazon

1,944

嵯峨乃焼 大缶(2枚入り32袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

送料無料
をぐら山春秋 詰め替え(8ヶ入り20袋)

Amazon

2,481

をぐら山春秋 詰め替え(8ヶ入り20袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

送料無料
をぐら山春秋 中缶(8ヶ入り22袋)

Amazon

3,160

をぐら山春秋 中缶(8ヶ入り22袋)

「をぐら山春秋」は、「小倉百人一首」に撰された、桜や紅葉、月などを詠んだ歌をテーマに季節の風景を8種類の形にしたあられ撰集です。サラダせんべい・海苔巻あられ・ザラメあられ・あおさのりせんべい・丹波黒大豆あられ・黒ごませんべい・甘醤油せんべい・えびあられ。現在の8つの味わいにたどりつくまでには、素材、製法、味つけ等、何度も何度もリニューアルを重ねなければなりませんでした。 もっともっと美味しいあられづくりへの挑戦!お客様から寄せられるお声をたよりに試行錯誤を繰り返すうち、小倉山荘のおかきづくりへの情熱と信念とがたっぷり詰まった顔ぶれがそろいました。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷)を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザート・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝い等の贈り物におすすめです。

嵯峨乃焼 詰め替え袋(2枚入り27袋)

Amazon

1,950

嵯峨乃焼 詰め替え袋(2枚入り27袋)

ソフトな口あたりを大切に、ふっくらと焼きあげた生地。秘伝の甘醤油でシンプルな味つけ。最後に海苔を散ら して香ばしいアクセント。素朴な味わいながら食べ始めると止まらない「嵯峨乃焼」は飽きの来ないお茶請けの 逸品。小倉山荘の創業は、 甘醤油せんべい「嵯峨乃焼」たった一種類。京都長岡京に小さな店を構えてこ のひと品を並べ、 誠心誠意、美味しいおせんべいをお客様に今もかわらず伝え続けていま す。小倉百人一首の原形とされる「嵯峨山庄色紙形」にみたてた、色紙形の有明産海苔を散らし、甘醤油のこく と旨みで仕上げた口あたりのよいお煎餅。<京都せんべいおかき専門店小倉山荘>全国28店舗以上、高島屋・三 越・阪神百貨店・西武百貨店・そごう・近鉄百貨店等の百貨店にも出店いたし、京都長岡京に本店(竹生の郷) を構えるおかき専門店です。百人一首をテーマに、おせんべいやあられをはじめ、和モダンなスイーツ・デザー ト・お菓子をおつくりしています。TVで紹介されたり雑誌で紹介された人気商品、新ブランド「明月菓寮」の和 菓子など、ご自宅用にギフトに、さまざまなシーンでお使い下さい。日 持ち1週間以上のお菓子は慶弔ギフトにも最適。お歳暮やお中元、お年賀はもちろん、内祝いや法事、お供えな どにご利用くださいませ。

柿安 うすだき牛肉しぐれ煮 60g

近鉄和歌山

1,080

柿安 うすだき牛肉しぐれ煮 60g

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 牛肉が持つ美味しさを味わっていただくため料亭風のうす味に仕上げました。 名称 うすだき牛肉しぐれ煮 原材料名 牛肉(国産)、しょうゆ(小麦を含む)、砂糖、はちみつ、合成酒、しょうが(原材料の一部に、大豆、牛肉を含む) 内容量 60g 寸法 9.8×13.5×2.2cm 賞味期限 約270日 保存方法 直射日光をさけ常温で保存してください。開封後は密閉し冷蔵庫(10℃以下)に保存して、なるべく早く召し上がりください。 製造者 株式会社柿安本店しぐれセンター 三重県桑名市大字安永八区割 送料:通常の送料表に基づきます。  創業明治四年(1871年)。 三重県桑名の一軒の牛鍋店から、柿安の歴史は始まります。 以来130余年。 長い歴史を通し、培われてきた牛肉を厳選する目、研鑽を重ねてきた伝統の技から生み出されたのが、 『料亭しぐれ煮』です。 柿安独自の技と工夫を凝らし、丹精込めて炊き上げました。美味しい物を気持ちよくお召し上がりいただく。 心地よい空間で愉しい時をお過ごしいただく。 ここに、日本の食文化が育んできた料亭のおもてなしの心が生きています。 ひたすらお客様のことを思い感謝の気持ちを伝える。 それは贈り物にも通じるものです。おもてなしの心とともに先様にお届けします。

「有田市」早和果樹園 有田みかんポン酢みかポン 900ml

近鉄和歌山

1,200

「有田市」早和果樹園 有田みかんポン酢みかポン 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 みかんポン酢 原材料名 本醸造しょうゆ(大豆:遺伝子組み換えではない、小麦を含む)、柑橘果汁(みかん、柚、橙、黄金柑)、醸造酢、砂糖、かつお節エキス、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 900ml 賞味期限 製造日より10ヵ月 保存方法 直射日光を避け常温保存 開栓後は、必ず冷蔵庫で保存しなるべくお早めにお召し上がり下さい。 製造者 株式会社早和果樹園 和歌山県有田市宮原町東 送料:通常の送料表に基づきます。果汁30%含有、まろやかな酸味 早和果樹園の甘くて濃厚なみかん100%果汁を、たっぷりと使用し、ゆず果汁、だいだい果汁、そしてめずらしい春柑橘「黄金柑」果汁を加え、柔らかくて さっぱりとした味わいに仕上げたポン酢です。醤油の濃さ、お酢や高酸系果汁の酸っぱさ、これらを甘〜いみかん果汁で見事に調和させた、柔らかくてやさし い、美味しいポン酢が出来上がりました。

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 700ml

近鉄和歌山

1,188

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 本桶こもかぶり仕込み!伝統醸造こめ酢 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 2003年5月15日の人気テレビ番組で紹介されました。 もち玄米で500日かけて醸った玄米くろずと古式醸造手造りの純米酢をブレンド。 甘酒、本みりんで調味した美味しい自然食品 名称 米酢 原材料名 もち玄米、米、甘酒、本みりん 内容量 700ml 酸度 4.2% 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存して下さい 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■丸正米酢が出来るまで ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 700ml

近鉄和歌山

1,188

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 古来上寿しの味が生きる!寿しの酢 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 純米酢、昆布、甘酒、本みりん、天然だしの自然食品ばかりの調合の妙を生かし、日本古来の上寿しの味を出す高級品 名称 調味酢 原材料名 純米酢、昆布、糖類(砂糖、ぶどう糖液糖)、甘酒、本みりん、発酵調味料(大豆)、食塩 内容量 700ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 くろずとはちみつ原液!くろずバーモント 700ml

近鉄和歌山

1,836

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 くろずとはちみつ原液!くろずバーモント 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 玄米もちくろずに優良ハチミツだけを加えた濃縮健康飲料(5〜6倍に薄めてお召しあがりください) 名称 はちみつ黒酢加工品 原材料名 玄米もち米酢、蜂蜜原液、梅 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避けて冷所で保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 那智 黒米寿 720ml ☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

3,780

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 那智 黒米寿 720ml ☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 ★”どっちの料理ショー”(2004/2/26放送)で特選素材として紹介されました! 熊野川沿いの自家田他で低農薬栽培した最高品質のもち玄米と、 那智の滝と同じ水源の伏流水を用い、完全な手作り自然方式で500日もの長い月日と手間をかけて醸造熟成貯蔵した古式醸造酢です。 古式醸造(添加物一切含まず) 名称 米黒酢 原材料名 もち玄米・こうじ 内容量 720ml 酸度 4.2% 賞味期限 製造日より3年 保存方法 冷暗所保存。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。熊野川沿いの自家田他で低農薬栽培した最高品質のもち玄米と、 那智の滝と同じ水源の伏流水を用い、完全な手作り自然方式で500日もの長い月日と手間をかけて醸造熟成貯蔵した古式醸造酢です。 長い熟成期間で、健康を保つために大切な働きをする天然アミノ酸、 ミネラル、有機酸が生まれます。 那智黒米酢はこの天然アミノ酸をたっぷり含んだ食酢として、国内各地はもちろん、 欧米の各国の自然食品業界でも高い支持を得ています。 ※この黒酢は一般調味料としてお使いになる以外健康飲料及び、「酢大豆」用にも最適です。

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 那智 黒米寿 300ml ☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

1,836

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 那智 黒米寿 300ml ☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 もち米と那智の滝と同じ水源の伏流水を用い、500日もの長い月日と手間をかけて醸造熟成貯蔵した古式醸造酢です。 古式醸造(添加物一切含まず) 名称 米黒酢 原材料名 もち玄米・こうじ 内容量 300ml 酸度 4.2% 賞味期限 製造日より3年 保存方法 冷暗所保存。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。熊野川沿いの自家田他で低農薬栽培した最高品質のもち玄米と、 那智の滝と同じ水源の伏流水を用い、完全な手作り自然方式で500日もの長い月日と手間をかけて醸造熟成貯蔵した古式醸造酢です。 長い熟成期間で、健康を保つために大切な働きをする天然アミノ酸、 ミネラル、有機酸が生まれます。 那智黒米酢はこの天然アミノ酸をたっぷり含んだ食酢として、国内各地はもちろん、 欧米の各国の自然食品業界でも高い支持を得ています。 ※この黒酢は一般調味料としてお使いになる以外健康飲料及び、「酢大豆」用にも最適です。

「かつらぎ町」田村造酢 柿酢 720ml

近鉄和歌山

3,240

「かつらぎ町」田村造酢 柿酢 720ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 果実酢(柿酢) 原材料名 柿 酸度 4.3% 内容量 720ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 製造者 田村造酢株式会社 和歌山県伊都郡かつらぎ町妙寺 送料:通常の送料表に基づきます。ミヨノハナの柿酢は一滴一滴が柿なのです。 天の恵みの果物といわれるほどのビタミン、カリウムを多く含んだ柿は、 古くからみかんと並んで和歌山の名産品となっています。 ミヨノハナの柿酢は原料に平たね無柿(渋柿)だけを用いています。 仕込みは「柿」のみ。アルコール、合成酢酸はもちろんのこと添加物は 一切使用していません。また、渋柿の有効成分を「100%」活かす為、 通常酢作りに欠くことのできない「水」を一滴たりとも加えてありません。 ですから「一滴一滴が柿」なのです。 時間をかけて柿をまるごと柿酢にした後も、更に二年間の熟成期間をおき、 まろやかで芳醇な味と香りの柿酢に仕上げてあります。 長期にわたる厳しい品質管理のもと、手間暇かけて一つ一つの柿から手作りの、 そして本物の味を生み出しました。 「渋柿100%」のミヨノハナの柿酢を、皆様の健康増進にお役立てください。 柿酢でいきいき健康管理・・・渋柿の有効成分 酢は人類最古の健康食として体によいといわれていますが、 それは酸性に傾きがちな私達の体を弱アルカリ性に保つ作用があるからです。 さらに原料として用いている渋柿には、次のような急行成分が豊富に含まれています。 <ビタミンC・カリウム・タンニン・カロチン>

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ちゃんぽんず 700ml

近鉄和歌山

1,836

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 ちゃんぽんず 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 昔の本物のぽん酢にこだわり、自然のおいしさを出すため、ゆず・橙・ゆこう・すだちの果汁をちゃんぽん(混ぜるの意味)した正真正銘のぽん酢です。混ぜた果汁にだし(コンブ、シイタケ、カツオ)をたっぷりと加えることにより柑橘類の独特の酸味をまろやかにしあげております。 名称 調味酢 原材料名 柚子、橙、ゆこう、かぼす、すだち果汁、梅、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、本みりん、甘酒、天然だし(かつお、昆布、しいたけ) 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け、開封後は冷暗所(10℃以下)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、...

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 発酵黒にんにく黒酢 300ml

近鉄和歌山

2,700

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 発酵黒にんにく黒酢 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 特殊な製法で熟成させたくさみのない熟成黒にんにく(国産)使用し、独特の方法で発酵させて造ることに成功した黒にんにく黒酢です。活力飲料・独特の風味を持つ新しい調味料としてご試用ください。 ★活力飲料に 4〜5倍以上お好みに薄めて、蜂蜜等をお好みに入れてご試飲ください。 ★調味料に ギョーザ、シューマイ、中華、肉料理、野菜いため等すべての料理にご使用ください。 名称 食酢加工品(にんにく黒酢) 原材料名 米黒酢もろみ、熟成黒にんにく(国産)、米麹 内容量 300ml 酸度 4.0% 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 熟成にんにく開発者 株式会社元気 濱野社長 ※濃度が高いため、澱(オリ)が発生することがありますが、品質に問題はありません。 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵...

「湯浅町」角長 手づくり醤油 1800ml(箱なし)

近鉄和歌山

2,160

「湯浅町」角長 手づくり醤油 1800ml(箱なし)

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濃い口醤油1800ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に、消費の増加に 伴い諸味を搾る増料方式でした。醤油屋が苦労して松の薪で火入れする煮沸滅菌法を発明 したのもこの頃のことです。そしてその頃、紀州湯浅から銚子をはじめ全国に普及するよう になりました。その伝統を継承したのが『手づくり醤油』です。

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 200ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 200ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油詰合せ(3本入) ☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

5,940

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油詰合せ(3本入) ☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆、食塩、小麦、本みりん 内容量 三ツ星醤油 900ml×3 総重量 5.0kg 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存 製造者 堀河屋野村 和歌山県御坊市薗(新町) 送料:通常の送料表に基づきます。昔のままの手法で、純国産の原料を用い、日本の味を守る・・・ 本物の味を守り続けるため、大量生産に背を向け、がんこなまでに“天然醸造一筋”。材料も「日本の味は日本の材料で造るのが一番」という一貫した信念を押し通し、丸大豆も小麦もすべて国内の産地から取り寄せております。もちろん化学調味料や防腐剤などの添加物は一切拒否。何から何まで人の手を通して丹精こめた日本の味。いままでも、そしてこれからも「本物」しか造らないというこの伝統に変わりはありません。 元禄時代より三百年、十七代、手造り一筋・・・ 創業は元禄年間。当時まだ回船問屋だった初代が、お得意様への手みやげにと醤油や径山寺味噌を造っていたのが、いつしか本業に。それ以来三百余年、十七代(本業になってからは、十二代)という長きにわたって、かたくなに昔ながらの伝法を守り、手造り一筋に堀河屋の味を受け継いでまいりました。すばらしい香りと味、生のままの醤油の美味さこそ、まさに「本物」の証です。

「有田川町」カネイワ だしつゆ 900ml

近鉄和歌山

1,360

「有田川町」カネイワ だしつゆ 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 濃縮調味液 原材料名 醤油(丸大豆、小麦)、かつお節、こんぶ、食塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約1年 保存方法 直射日光を避け保存 夏期は開栓後は要冷蔵 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。色々な煮物がさらに手軽に美味しくなる!。 主婦の力強い味方であり、うるさ型のだんな様を黙らせる煮物や 炊き込みご飯の味付けの王様。 かつお節・昆布(羅臼産)をたっぷり使った一番だしに 紀州有田の温暖な風土の元、もろみを二年間木桶で天然熟成させ搾った カネイワのお醤油をブレンドした本格派だし入り醤油(濃縮だしの素)です。 天然醸造醤油の味と香、こだわりぬいただしの味わいと香、 これで煮物をすると一段も二段も自分のお料理が レベルアップしたような気分になります。 お醤油の和風だしですので、うどん、そば、お吸い物、寄せ鍋、煮込み、 炊き込みご飯、天つゆ、茶碗蒸し、おでん、野菜の煮物等々 用途は極めて広く和洋中を問わず味付けに早くて便利!。 まさに味付けの王様ですね。

「有田川町」カネイワ だしつゆ 1800ml

近鉄和歌山

2,322

「有田川町」カネイワ だしつゆ 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 濃縮調味液 原材料名 醤油(丸大豆、小麦)、かつお節、こんぶ、食塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1 内容量 1800ml 賞味期限 製造日より約1年 保存方法 直射日光を避け保存 夏期は開栓後は要冷蔵 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。色々な煮物がさらに手軽に美味しくなる!。 主婦の力強い味方であり、うるさ型のだんな様を黙らせる煮物や 炊き込みご飯の味付けの王様。 かつお節・昆布(羅臼産)をたっぷり使った一番だしに 紀州有田の温暖な風土の元、もろみを二年間木桶で天然熟成させ搾った カネイワのお醤油をブレンドした本格派だし入り醤油(濃縮だしの素)です。 天然醸造醤油の味と香、こだわりぬいただしの味わいと香、 これで煮物をすると一段も二段も自分のお料理が レベルアップしたような気分になります。 お醤油の和風だしですので、うどん、そば、お吸い物、寄せ鍋、煮込み、 炊き込みご飯、天つゆ、茶碗蒸し、おでん、野菜の煮物等々 用途は極めて広く和洋中を問わず味付けに早くて便利!。 まさに味付けの王様ですね。

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

近鉄和歌山

3,240

「湯浅町」湯浅醤油 生一本黒豆醤油 720ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 黒大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 720ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい 製造者 湯浅醤油有限会社 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。世界最古の料理書(斉民要術1400年前の料理書)との出会いにより誕生した濃口醤油です。 1400年前の製法をヒントに湯浅醤油の伝統製法が交わった、逸品です。仕込みは、寒い時期に行う寒仕込みです。材料は当社基準を満たしたもので黒豆は、丹波篠山産の契約農家より仕入れしています。製造工程を説明致します。黒豆はコトコトと煮てふんわりと炊きあがったらその真っ黒な甘い煮汁を回収し、取り出しておきます。黒豆をさまし、小麦と混ぜ合わせ麹菌を振り掛け、こうじ室にて寝かせます。 取り置きしておいた旨みたっぷりの煮汁に天然塩を溶かし、醤油麹が出来るまで熟成させ、麹と一緒に吉野杉の樽に仕込みます。 最初は毎日朝夕【かい入れ】(攪拌、天地返し)をします。旨みをより多く引き出すために、仕込み水が少ないもろみなので、かい入れの際には、かい棒が折れるほど、それはもう堅い!堅い!堅い!もろみです。もちろん機械使用することなく手でじっくりとかい入れをします。そんなことをしていると夏が近づきもろみはアルコール発酵の最盛期をむかえポコポコと泡が出てきて香りが変わって、このころからやっと醤油らしさが出てきます。 夏を過ぎ秋を迎え、もろみの発酵は、再びおさまってきて熟成期に入ります。 この頃には...

「有田川町」カネイワ 手造り蔵直出し天然醸造醤油 1800ml

近鉄和歌山

1,566

「有田川町」カネイワ 手造り蔵直出し天然醸造醤油 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、本みりん 内容量 濃い口醤油1800ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け保存 製造者 有限会社カネイワ醤油本店 和歌山県有田郡有田川町小川 送料:通常の送料表に基づきます。南国紀州有田の豊かな自然を伝統の技に託し、 一年半から2年半の間たっぷり木桶で熟成させた昔ながらの天然仕込み。 国産丸大豆醤油ならではの「まろやかな味と香り」に「鮮やかな色合い」が お料理の味わいを一層豊かにします。 塩角の立つお醤油はちょっと・・・・という方が最近増えてきていますので、 「古式醤油」の段階にほんの少しまろやかさを出して塩角を取るために みりんを極少量加えているのが特徴です。 みりんを加えていると言っても僅か2%ほどで まろやかさを出すために加えているだけで、 カネイワのお醤油本来の味は全然失われていません。 煮炊き用としてはもちろん、塩角が立つのが苦手な方に そのまま「かけ醤油」としてお使いいただいても 大変美味しく召し上がっていただけます。 防腐剤、人工甘味料、人工着色料等の添加物は一切使用しておりません。 天然醤油に使っているのは北海道産丸大豆と滋賀近江産小麦、 それと天然の塩、それにほんの少しのみりんだけ。 皆様に一番愛されているカネイワの代表的な醤油です。

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(煮炊用) 900ml

近鉄和歌山

1,080

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(煮炊用) 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 高温、直射日光を避けて保存開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 900ml

近鉄和歌山

1,296

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

【全国一律送料】「湯浅町」角長 醤油詰合せ3本入り WK-35 ☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

3,780

【全国一律送料】「湯浅町」角長 醤油詰合せ3本入り WK-35 ☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 手造り醤油900ml×3 総重量 4.5kg 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 このマークの商品は全国一律送料324円、和歌山県内送料無料でお届けいたします。※一部の地域にお届けできない場合がございます。※和歌山県全域への配送で、ご注文時は送料が324円表記となりますが、該当する場合には、当店承り確認メールにて送料金額を0円に修正いたします。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に...

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

1,080

「湯浅町」角長 手づくり醤油 900ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濃い口醤油900ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避けて常温保存開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■手づくり醤油・・・江戸時代の醤油 自家用醤油が商品となり、庶民の中に普及していったのは茶道、華道と同じ天正年間以降 であり、湯浅から醤油が大阪に積み出されたのもその当時でした。普及する為に要求され たものは、第一に黴の発生しない保存調味料としての醤油であり、第二に、消費の増加に 伴い諸味を搾る増料方式でした。醤油屋が苦労して松の薪で火入れする煮沸滅菌法を発明 したのもこの頃のことです。そしてその頃、紀州湯浅から銚子をはじめ全国に普及するよう になりました。その伝統を継承したのが『手づくり醤油』です。

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 1800ml

近鉄和歌山

2,268

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(かけ用) 1800ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 1800ml 賞味期限 製造日より約2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの「天狗様のご利益をさずかりますように...

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(白しょうゆ) 900ml

近鉄和歌山

1,296

「由良町」檜屋 天狗しょうゆ(白しょうゆ) 900ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 味は濃いのに料理に色が着きにくいので、素材の色を活かした料理にぴったり! その他、お吸い物やたまご料理、とろろ料理にも最適です。 名称 白しょうゆ 原材料名 小麦、大豆、食塩、アルコール 内容量 900ml 賞味期限 製造日より約1年〜1年半 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。 天狗しょうゆはこの...

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

近鉄和歌山

5,400

「湯浅町」角長 角長醤油詰合せ WK-50

ギフト対応  【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 〔濁り醤〕丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 〔手づくり(濃い口)醤油〕大豆、小麦、食塩、砂糖、味淋 内容量 濁り醤(生醤油)720ml×2 手づくり(濃い口)醤油900ml×1 総重量 4.3kg 賞味期限 〔濁り醤〕約1年〔手づくり醤油〕約2年 保存方法 〔濁り醤〕直射日光を避けて冷暗所保存 〔手づくり(濃い口)醤油〕直射日光を避けて常温保存 ともに開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしておりません。 ...

「由良町」檜屋 紀州天狗(さしみ醤油)700ml

近鉄和歌山

1,458

「由良町」檜屋 紀州天狗(さしみ醤油)700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 2年半余の年月をかけた本醸造こいくちしょうゆです。 さしみ用としてご使用下さい。 名称 こいくちしょうゆ(混合醸造) 原材料名 大豆、小麦、塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1 内容量 700ml 賞味期限 製造日より2年 保存方法 直射日光を避け、保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫などで保存して下さい。 製造者 株式会社檜屋 和歌山県日高郡由良町門前 送料:通常の送料表に基づきます。■天狗しょうゆの特徴 日本の四季を利用し、大量生産では醸せぬ風味、まろやかな香り、琥珀色、食したときの食感、うま味を感じてください。 こだわりの材料には、国産大豆、小麦、原塩を使用し、水はうつくしい天然水を使用しております。「天狗しょうゆ」は熟成に1年以上、「紀州天狗」は2年以上の年月を費やし、桶内で完全熟成発酵させてようやく完成いたします。 今では、京都の老舗料亭や多くの著名人、芸能人の方にもご寵愛を受けており、県内県外を問わず北は北海道、南は沖縄まで多数のお客様にご注文をいただいております。 ■醤油発祥の地、紀州由良「興国寺」(こうこくじ) 紀州由良は、醤油発祥の地でございます。 鎌倉時代(約750年前)紀伊由良の興国寺を改ざんした心地覚心は中国の径山寺へ留学し、禅の修業中に、径山寺味噌製法等を学び帰国後、当地開山興国寺にて「径(金)山寺味噌」を作り始めました。 その時に味噌の樽底にたまった液がしょうゆの始まりだと言われております。 開山興国寺は虚無僧尺八の発祥の寺でもあります。又、日本一の大きさの天狗さまをお祀りしております。...

「湯浅町」角長 濁り醤「匠」(限定品) 300ml

近鉄和歌山

1,620

「湯浅町」角長 濁り醤「匠」(限定品) 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 36ヶ月以上の天然醗酵による高級食材のしょうゆです。酵素、乳酸菌、酵母の生きている醤油です。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 内容量 創業170年記念 三年熟成 濁り醤「匠」300ml(箱入り) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所保存 開栓後は冷蔵庫保存 製造者 株式会社角長 和歌山県有田郡湯浅町湯浅 送料:通常の送料表に基づきます。■天保時代そのままの蔵 150年の歴史を秘めた、天保12年からの蔵。 蔵が古ければ良い、というわけでもないのですが・・・、この蔵の屋根の一部が傷んで、その部分の梁から全て改修したことがあります。そうしたところその下の桶がうまく発酵しなかったということがありました。そこで、残りの部分の修理をする時には、昔からの天井を残してその上の部分だけを新しくするようにしたところ、以前とまったく変わらない発酵の仕方をしました。 蔵の天井にはもちろん、壁や床に、おいしい醤油のために必要な酵母「蔵つき酵母」が住み着いている、ということで、この蔵の古さには意味があるのです。 ■濁り醤(にごりびしお)・・・鎌倉、室町時代のたまり 歴史的な背景を忠実に再現した醤です。 国産の特級品を原料に、大麦や塩にも意を注ぎました。次年度の穀物が生産されるまで、丹念に自然醗酵させました。人工の物はもちろん、天然調味料などの添加物は一切使用いたしておりません。 ■平成18年11月3日夜9時放送の人気番組で取り上げられました。 番組中、大絶賛された醤油『濁り醤』(にごりびしお)。 放送途中から...

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油 300ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

近鉄和歌山

1,080

「御坊市」堀河屋野村 三ツ星醤油 300ml(箱なし)☆プレミア和歌山推奨品☆

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 1999年1月7日放映の人気テレビ番組 の特選素材として紹介されております。 名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 丸大豆、食塩、小麦、本みりん 内容量 三ツ星醤油 300ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存 製造者 堀河屋野村 和歌山県御坊市薗(新町) 送料:通常の送料表に基づきます。昔のままの手法で、純国産の原料を用い、日本の味を守る・・・ 本物の味を守り続けるため、大量生産に背を向け、がんこなまでに“天然醸造一筋”。材料も「日本の味は日本の材料で造るのが一番」という一貫した信念を押し通し、丸大豆も小麦もすべて国内の産地から取り寄せております。もちろん化学調味料や防腐剤などの添加物は一切拒否。何から何まで人の手を通して丹精こめた日本の味。いままでも、そしてこれからも「本物」しか造らないというこの伝統に変わりはありません。 元禄時代より三百年、十七代、手造り一筋・・・ 創業は元禄年間。当時まだ回船問屋だった初代が、お得意様への手みやげにと醤油や径山寺味噌を造っていたのが、いつしか本業に。それ以来三百余年、十七代(本業になってからは、十二代)という長きにわたって、かたくなに昔ながらの伝法を守り、手造り一筋に堀河屋の味を受け継いでまいりました。すばらしい香りと味、生のままの醤油の美味さこそ、まさに「本物」の証です。

こだわりの食品・スイーツの近鉄、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の近鉄をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「近鉄」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ