「農林水産大臣賞食品」 の検索結果 661件

送料無料
満天きらりダッタンそばセット 有限会社小林食品 北海道 第13回産学官連携農林水産大臣賞受賞。韃靼そばとそば茶セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,988

満天きらりダッタンそばセット 有限会社小林食品 北海道 第13回産学官連携農林水産大臣賞受賞。韃靼そばとそば茶セット

【韃靼そばの新品種「満天きらり」を使った「干しそば(つゆ付き)」「なまそば」「韃靼そばの実茶」のセットです。】韃靼そばの新品種「満点きらり」を使用した「干しそば(つゆ付)」と「なまそば」、「韃靼そばの実茶」をセットにしてお届けします。「満点きらり」は北海道、オホーツク沿岸にある漁業と酪農が盛んな武雄町で、新たな特産物として長年研究を重ねて栽培に成功した新品種。通常のそばに比べて、ポリフェノールの一種であるルチンを約100倍(100g中約1400mg)含有しているのが特徴です。乾麺・生麺は、韃靼そばの粉3.3に、北海道産の小麦粉6.7の割合で練り込んだコシの強い麺です。そばの実茶は苦みの少な【名称】組合せセット【事業者名・販売者名】有限会社小林食品【所在地】北海道【数量(容量)・内容】なまそば120g×2、干しそば(つゆ付き)131g(麺80g)、韃靼そばの実茶200g【賞味期間】なまそば21日、干しそば・韃靼そばの実茶180日【原材料】●干しそば(つゆ付き)/【めん】ダッタンソバ粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、打粉(加工澱粉)【つゆ】醤油(本醸造)、果糖ブドウ糖液糖、食塩、砂糖、かつお節エキス、鮭節、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、スモークレーバー、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) ●なまそば/小麦粉、ダッタンソバ粉、小麦蛋白、食塩、打粉(ソバ粉) ●韃靼そばの実茶/韃靼そばの実【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

富山名産「白えび踊り漬」かき揚・空揚げに!ごん六水産:農林水産大臣賞を受賞(クール冷蔵便)

百選横丁 楽天市場店

1,404

富山名産「白えび踊り漬」かき揚・空揚げに!ごん六水産:農林水産大臣賞を受賞(クール冷蔵便)

富山名産「白えび踊り漬」かき揚・空揚げに!ごん六水産:農林水産大臣賞を受賞(クール冷蔵便) この白えびを殻付のまま食べれるよう工夫し、農林水産大臣賞を受賞、 獲れたては透明で茹でると乳白色となり、そこに緑の茎わかめを添え、 独自の調味液に漬け込んであります。 冷たくしてそのまま、野菜と共にかき揚げにしたり、空揚げ等、ご利用 いただけます。 白えびは地中海沿岸で少量獲れる他日本では、唯一、 富山湾のごく限られた場所で漁獲される珍しいものです。 商品説明 名称 白えび踊り漬(クール冷蔵便) 内容量 220g(固形物120g、たれ液100g) 原材料 白えび(富山湾)、茎わかめ、唐がらし、醸造酢、塩、ソルビット、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 60日 保存方法 冷蔵庫にて保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。 製造元 ごん六水産 富山県富山市堀川小泉町 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。富山湾が育んだ新鮮な素材を生かし、伝統の味を守りつつ時代に沿って作りあげた,<ごん六>の風味豊かな味の数々、お子様からご年配の方々まで幅広く好まれ、富山の懐かしい香り、味わいとして親しまれる事を願って日々精進しております。

送料無料
播磨灘産 ぷっくり!大粒蒸し牡蠣「珠せいろ」(スチーム牡蠣)【農林水産大臣賞受賞】【内閣総理大臣賞受賞】【広島県知事賞受賞】

吉川水産-魚河岸のれん街-

7,128

播磨灘産 ぷっくり!大粒蒸し牡蠣「珠せいろ」(スチーム牡蠣)【農林水産大臣賞受賞】【内閣総理大臣賞受賞】【広島県知事賞受賞】

冷凍 送料別 ●産地:播磨灘産 ●内容量:約1kg ●保存:冷凍 ●賞味期限:冷凍30日 解凍日含め3日 播磨灘の恵まれた潮流と地形が栄養豊富なエサとなり、旨みたっぷりの美味しい牡蠣に育ちます。 通常は2〜3年かかるのに、1年で成長します。 獲れたてを蒸すことによって旨みを閉じ込め、栄養価が高くなるのです。又、身の縮みが少なく、プリプリ感をお楽しみいただけます。当店自慢のおすすめ商品です。       獲れたてを蒸し、旨みを 凝縮したまま冷凍しました! 解凍してそのまま お召し上がりいただけます。 大粒!ぷっくり、ジューシー!  【播磨灘の牡蠣】 播磨灘の牡蠣は 育ちが早く、身が厚く美味い!  ●恵まれた潮流と地形 播磨灘とは瀬戸内海東部地区の海域をいいます。兵庫県南西部(旧播磨国)の南側に位置し、東は淡路島、西は小豆島、南は四国で区切られ、西北部に家島諸島があります。 東西約50km、南北70km、水深は40m前後だが、海峡部では100mを超えるところもあり、播磨五川と称される加古川、市川、夢前川、揖保川、千種川が流れ込んでいます。    ●栄養豊富な河川水 「かきは森が育てる」という言葉をご存知でしょうか。森林と海の生物。かけはなれた両者の縁を不思議に思われるかもしれませんが、謎を解くカギは、かきのエサにあるのです。それは海中の植物プランクトン。海の食物連鎖の底辺を支える、この微小な有機生物がたえず増え続けるためには、森の腐葉土を通ってきた、清冽で栄養豊富な河川水が欠かせません。 エサが豊富な播磨灘一年珠かきは、他の産地が2〜3年かかるのに対して、1年で成長、出荷できるのです。   ●蒸しかき 磨灘産の一年珠かきを最新の蒸し器で加工し、急速に凍結しました。 一年珠かきの柔らかさと美味しさを蒸す事によって、より一層際立たせます。...

【農林水産大臣賞受賞・鯛のそぼろ煮入】お中元・お歳暮・内祝い・仏事法事・お供え詰め合わせ贈答ギフトにも!!骨ごとそぼろ煮3本セット(化粧箱入り)

小豆島発つくだに屋さん

2,571

【農林水産大臣賞受賞・鯛のそぼろ煮入】お中元・お歳暮・内祝い・仏事法事・お供え詰め合わせ贈答ギフトにも!!骨ごとそぼろ煮3本セット(化粧箱入り)

商品説明 瀬戸内の魚介類を独自の製法で、骨ごと食べられるよう柔らかくして、じっくり炊き込みながら、そぼろ風にアレンジ!おにぎり、ご飯の具材、ヘルシーサラダ、パンに挟むなど、多岐に渡るお料理に最適♪ そのままご飯に おにぎりに! 商品内容 ・骨ごと★はまちのそぼろ煮×2本・骨ごと★鯛(たい)のそぼろ煮×1本 合計3本入 名称 そうざい(はまちのそぼろ煮) 原材料名 はまち、醤油、粗糖、酒、生姜(原料の一部に大豆・小麦を含む) 賞味期間 3ヶ月 内容量 130g 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 名称 そうざい(鯛のそぼろ煮) 原材料名 鯛、粗糖、酒、醤油、食塩、生姜(原料の一部に大豆・小麦を含む) 賞味期間 3ヶ月 内容量 120g 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 ※そぼろの中に白い片がありますが、やわらかい骨ですので、安心してお召し上がりください。 ●[お中元] [お歳暮]などの[ご贈答]、下記の[内祝い]などにも最適![出産祝い] [結婚祝い] [入学祝い] [成人式] [就職祝い][新築祝い] [婚礼内祝い] [還暦のお祝い] [喜寿・米寿のお祝い][入院のお見舞い] [快気祝い] [香典返し] [法要引出物]

炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

全2商品

5,240

炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●安政二年(1855年)の創業以来、山口・萩の伝統の味を継承し、新鮮な素材を選ぶ確かな目、その素材を生かす熟練した技により丁寧に仕上げた蒲鉾本来の味をご堪能ください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●炭火手作り蒲鉾「忠小兵衛」新鮮なエソに小鯛をブレンドし、ミネラルを十分含んだ天然塩を加えよく練り上げます。昔ながらの技で、1本1本丁寧に板付けをし、炭火によりじっくりと焼き抜きます。表面は炭火手作り独特の「ちりめんじわ」ができ、皮のコリコリ感と中の柔らかさを楽しめます!「ゆず巻き」(農林水産大臣賞受賞)ほのかに香る柚子の香りと風味、蒲鉾との相性も抜群!柚子の黄色と蒲鉾の白色が渦を巻き、見た目にも楽しい焼抜き蒲鉾です!ゆずを組み合わせた斬新なアイデアに、第42回山口県水産加工展品評会にて農林大臣水産大臣賞を受賞しました!焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」忠小兵衛の蒲鉾は、新鮮な魚を毎朝市場で仕入ます。日本海で捕れたエソを一匹ずつ捌き、丁寧に小骨まで取っていきます。それに小鯛をブレンドするのが「忠小兵衛」。ミネラルを含んだ天然塩を加え、よく練り合わします。そして、じっくりと1時間ほど焼き抜きます。小鯛が入っていることにより、魚本来の昔ながらの味が楽しめる「忠小兵衛」の定番商品です! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●

お中元 炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

全2商品

3,850

お中元 炭火手づくり蒲鉾「忠小兵衛」 「ゆず巻き」 焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、【お中元】用です!6月20日(火)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●●安政二年(1855年)の創業以来、山口・萩の伝統の味を継承し、新鮮な素材を選ぶ確かな目、その素材を生かす熟練した技により丁寧に仕上げた蒲鉾本来の味をご堪能ください。●●●●●●●●●●●●●●●●●●炭火手作り蒲鉾「忠小兵衛」新鮮なエソに小鯛をブレンドし、ミネラルを十分含んだ天然塩を加えよく練り上げます。昔ながらの技で、1本1本丁寧に板付けをし、炭火によりじっくりと焼き抜きます。表面は炭火手作り独特の「ちりめんじわ」ができ、皮のコリコリ感と中の柔らかさを楽しめます!「ゆず巻き」(農林水産大臣賞受賞)ほのかに香る柚子の香りと風味、蒲鉾との相性も抜群!柚子の黄色と蒲鉾の白色が渦を巻き、見た目にも楽しい焼抜き蒲鉾です!ゆずを組み合わせた斬新なアイデアに、第42回山口県水産加工展品評会にて農林大臣水産大臣賞を受賞しました!焼き抜き蒲鉾「忠小兵衛」忠小兵衛の蒲鉾は、新鮮な魚を毎朝市場で仕入ます。日本海で捕れたエソを一匹ずつ捌き、丁寧に小骨まで取っていきます。それに小鯛をブレンドするのが「忠小兵衛」。ミネラルを含んだ天然塩を加え、よく練り合わします。そして、じっくりと1時間ほど焼き抜きます。小鯛が入っていることにより、魚本来の昔ながらの味が楽しめる「忠小兵衛」の定番商品です! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●

送料無料
【送料無料 農林水産大臣賞受賞】當銘敏秀さんの石垣島ティーダパイン6個入り(1個1kg〜1.3kg)【太陽 黄金色 ティーダパイン パイナップル 沖縄 沖縄県産 沖縄産 農林水産大臣賞 受賞】

こだわり農家・こだわり食材沖縄

9,266

【送料無料 農林水産大臣賞受賞】當銘敏秀さんの石垣島ティーダパイン6個入り(1個1kg〜1.3kg)【太陽 黄金色 ティーダパイン パイナップル 沖縄 沖縄県産 沖縄産 農林水産大臣賞 受賞】

當銘敏秀さんの石垣ティーダパイン 商品名 石垣ティーダパイン 販売価格 8,580円 内容量 (1個1kg〜1.3kg)×6個 内容 石垣ティーダパイン 特徴 パイン栽培18年!味にこだわる安全なパイナップルの供給に優れたパインアップル農家當銘さん。2009年度第10回全国果樹技術・経営コンクールで、沖縄県で初の農林水産大臣賞(2009年)に輝きました。 石垣島の自然の恵みをたっぷりと浴びて、すくすく育ちました♪熟すことにより実が太陽のような黄金色になるため當銘さんがティーダパイン(沖縄方言でティーダは太陽)と名付けた完熟パイン。 クエン酸やリンゴ酸の甘酸っぱさが、体の疲れを回復させたり血液をサラサラにする働きがあるので、現代人には必要不可欠なフルーツといっても過言ではありません!!ぜひ召し上がってみてください♪ 配送方法 同梱について サマーゴールド2017年度予約販売開始!!! 出荷期間:5月中旬〜7月頃までにご予約順に発送。 ※指定日でのご注文は不可です。ご了承下さい。 ※収穫次第、予約順に発送させて頂きます。 ※天候により出荷時期が遅れる場合がございます。 ※長期間ご不在予定の場合は早めにご連絡下さい。 ※生鮮品のため予定しておりました出荷時期より早く販売が終了する事がございます。 密植栽培で逆に品質の向上! 當銘敏秀農場さんは作付面積6.3ヘクタールのうち6ヘクタールで生食用パインを栽培。優良種苗の安定確保、密植栽培による秀品化の向上、他作物用機械の改良で省力化と規模拡大を実現しました。 減農薬、有機肥料、環境保全対策 生分解性マルチの導入(除草剤を極力抑える)、グリーンベルトの設置による赤土流出防止、有機発酵肥料の製造・利用、葉殻の敷き草利用など環境保全型農業を実践しております。 長期生産出荷を可能に! いろいろな品種...

送料無料
【送料無料 農林水産大臣賞受賞】當銘敏秀さんの石垣島ティーダパイン3個入り(1個1kg〜1.3kg)【太陽 黄金色 ティーダパイン パイナップル 沖縄 沖縄県産 沖縄産 農林水産大臣賞 受賞】

こだわり農家・こだわり食材沖縄

5,162

【送料無料 農林水産大臣賞受賞】當銘敏秀さんの石垣島ティーダパイン3個入り(1個1kg〜1.3kg)【太陽 黄金色 ティーダパイン パイナップル 沖縄 沖縄県産 沖縄産 農林水産大臣賞 受賞】

當銘敏秀さんの石垣ティーダパイン 商品名 石垣ティーダパイン 販売価格 4,780円 内容量 (1個1kg〜1.3kg)×3個 内容 石垣ティーダパイン 特徴 パイン栽培18年!味にこだわる安全なパイナップルの供給に優れたパインアップル農家當銘さん。2009年度第10回全国果樹技術・経営コンクールで、沖縄県で初の農林水産大臣賞(2009年)に輝きました。 石垣島の自然の恵みをたっぷりと浴びて、すくすく育ちました♪熟すことにより実が太陽のような黄金色になるため當銘さんがティーダパイン(沖縄方言でティーダは太陽)と名付けた完熟パイン。 クエン酸やリンゴ酸の甘酸っぱさが、体の疲れを回復させたり血液をサラサラにする働きがあるので、現代人には必要不可欠なフルーツといっても過言ではありません!!ぜひ召し上がってみてください♪ 配送方法 同梱について 【smtb-ms】 サマーゴールド2017年度予約販売開始!!! 出荷期間:5月中旬〜7月頃までにご予約順に発送。 ※指定日でのご注文は不可です。ご了承下さい。 ※収穫次第、予約順に発送させて頂きます。 ※天候により出荷時期が遅れる場合がございます。 ※長期間ご不在予定の場合は早めにご連絡下さい。 ※生鮮品のため予定しておりました出荷時期より早く販売が終了する事がございます。 密植栽培で逆に品質の向上! 當銘敏秀農場さんは作付面積6.3ヘクタールのうち6ヘクタールで生食用パインを栽培。優良種苗の安定確保、密植栽培による秀品化の向上、他作物用機械の改良で省力化と規模拡大を実現しました。 減農薬、有機肥料、環境保全対策 生分解性マルチの導入(除草剤を極力抑える)、グリーンベルトの設置による赤土流出防止、有機発酵肥料の製造・利用、葉殻の敷き草利用など環境保全型農業を実践しております。 長期生産出荷を可能に...

産地直送! 「かまぼこ詰合せ」

JAタウン

3,100

産地直送! 「かまぼこ詰合せ」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●「萩かま」昔ながらのシンプルな味付けの「萩かま」は、原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。蒲鉾が辛い、と思われるかも知れませんが、魚本来の味を活かすため、甘さを抑え、'塩'を味のベースにしており、'塩'をたくさん使用しているわけではありません。原料と製法にこだわった「萩かま」をどうぞご賞味ください! ※冷凍保存はできません。 商品到着後は、お早めにお召し上がり下さい。「萩漁火」(農林水産大臣賞受賞)全国蒲鉾品評会で最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞。コシのある食感と、香ばしく味わいのある竹輪です。「はぎてんぷら」地元民の舌をうならせるその美味さ♪知る人ぞ知る!「はぎてんぷら」昔、夜中から作り始め、出来たての「はぎてんぷら」を買うために、店の前で寝て夜が明けるのを待ち、出来たてを一番に買うお客様がいらっしゃったとの事!今は、出来上がりを見計らい、出来立てを買いに来られます!「お魚コロッケ」お子様から年配の方まで、幅広く愛されている「お魚コロッケ」そのままでも、焙って醤油をかけたり、タルタルソースをかけても美味しくいただけます。また、カツ丼の「カツの代わり」に「お魚コロッケ」を使って、どんぶりにして食べます。★形が不揃いなのは?「お魚コロッケ」は、すべて手作り!機械を使わず、野菜も包丁を使って手で切っています。 スタッフが、パン粉をつけて、形を整えていますので、スタッフの手の大きさで、出来上がりも微妙に不揃いです?・・(^^;●●●●●●●●●●●●●●●●●●

父の日 産地直送! 「かまぼこ詰合せ」 4種

JAタウン

3,100

父の日 産地直送! 「かまぼこ詰合せ」 4種

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◎この商品は、【父の日】用です!6月15日(木)~順次発送します!●●●●●●●●●●●●●●●●●●「萩かま」昔ながらのシンプルな味付けの「萩かま」は、原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。蒲鉾が辛い、と思われるかも知れませんが、魚本来の味を活かすため、甘さを抑え、'塩'を味のベースにしており、'塩'をたくさん使用しているわけではありません。原料と製法にこだわった「萩かま」をどうぞご賞味ください! ※冷凍保存はできません。 商品到着後は、お早めにお召し上がり下さい。「萩漁火」(農林水産大臣賞受賞)全国蒲鉾品評会で最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞。コシのある食感と、香ばしく味わいのある竹輪です。「はぎてんぷら」地元民の舌をうならせるその美味さ♪知る人ぞ知る!「はぎてんぷら」昔、夜中から作り始め、出来たての「はぎてんぷら」を買うために、店の前で寝て夜が明けるのを待ち、出来たてを一番に買うお客様がいらっしゃったとの事!今は、出来上がりを見計らい、出来立てを買いに来られます!「お魚コロッケ」お子様から年配の方まで、幅広く愛されている「お魚コロッケ」そのままでも、焙って醤油をかけたり、タルタルソースをかけても美味しくいただけます。また、カツ丼の「カツの代わり」に「お魚コロッケ」を使って、どんぶりにして食べます。★形が不揃いなのは?「お魚コロッケ」は、すべて手作り!機械を使わず、野菜も包丁を使って手で切っています。 スタッフが、パン粉をつけて、形を整えていますので、スタッフの手の大きさで、出来上がりも微妙に不揃いです?・・(^^;●●●●●●●●●●●●●●●●●●

送料無料
【楽天さば部門1位獲得! 農林水産大臣賞受賞!】燻製の香りが堪らない 鯖の冷燻 金撰130g×3枚セット ≪ 送料無料 ≫ しっとり生ハム食感のさばスモーク ワインのおつまみにピッタリ / 父の日...

魚問屋 鯖陣

2,550

【楽天さば部門1位獲得! 農林水産大臣賞受賞!】燻製の香りが堪らない 鯖の冷燻 金撰130g×3枚セット ≪ 送料無料 ≫ しっとり生ハム食感のさばスモーク ワインのおつまみにピッタリ / 父の日...

商品説明製品名鯖の冷燻 金撰 原材料名 鯖(八戸産)、砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、還元水飴、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限製造日より冷凍保存で180日(解凍後、冷蔵で7日間) ※開封後はお早めにお召上がり下さい。内容量130g×3パック 保存方法要冷凍-18度以下で保存お召上がり方冷凍状態で真空パックのまま、室温(20℃前後)で1時間、または水道水につけて20分(冬場は40分)ほどで解凍できます。 配送便 冷凍便製造者株式会社ディメール青森県八戸市沼館1-10-46 桜のチップで冷温燻製、燻した薫製の香りが堪らない生ハム食感のさばの燻製珍味です。ワインや日本酒、ウイスキーなど酒のつまみによく合います。お父さんの晩酌用にお取り寄せでプレゼント、お中元、お歳暮、誕生日などに熨斗、メッセージカードも承っております。冷凍真空パックで日持ちも良いですので冷凍庫にストックできます。脂がのった八戸前沖鯖を桜のチップで冷温燻製、しっとり生ハム食感で薫製の香り豊かなスモークサバ 鯖の冷燻 金撰(大きいサイズ)850円鯖の冷燻(通常サイズ)680円鯖のスモーク(スライス済み)430円鯖のパストラミ(スライス済み)430円

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「農林水産大臣賞食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ