「越後屋」 の検索結果 202件

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

鮎の越後屋さん モクズガニ 3~8枚 雄雌混じり1kg

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鮎の越後屋さん モクズガニ 3~8枚 雄雌混じり1kg

9月はモクズガニ漁のオープンです。 生まれてから3年から5年して成熟すると産卵に海に下ります。産卵は浜辺でします。 海の蟹、マツバガニに対する川のモクズガニ。味が濃厚で美味です。 海の蟹にない味の深みがあります。甲羅の中のミソがまた旨いですよね。 皆さんは、どちらに軍配をあげますか?蟹対決です。それぞれに美味ですもの。雌雄つけがたいですね! 茹でて食べます。 水のうちから鍋に入れて、動かなくなるまでふたを押さえておいて、20分くらい塩茹でにします。 容器から出す時ご注意ください。 深い鍋に水を張っておくとすんなり鍋に収まってくれます。逃げられた時の用心に火鉢を用意しておくと安心です。 掴む時にはハサミで挟まれないようにご用心ください。万が一挟まれたら金づちで潰さないと離してくれません。金づちもご用意ください。(笑) 甲羅を開けると黄色いミソが美味です。 この甲羅に熱い酒を注ぐと二級酒も特級酒に変じて見事な美酒に早変わり、甲羅酒が楽しみです。 面倒がらずに殻の中の肉を丹念に食べて頂きたいですね。 お酒を飲みながら蟹を食べると途中から面倒になってしまいます。 蟹の隅々まで味わっていただくためにも、しらふでこつこつと残すことなく隅の隅まで味わっていただきたいですね.

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

送料無料
【生そば 信州そば つゆ付 送料無料】信州善光寺門前 そば処やぶ蕎麦善光寺生そば5人前(750g)つゆ450ml付門前みそ すや亀の漬物3点セット【蕎麦 贈答品 グルメ お中元 お歳暮】

全2商品

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【生そば 信州そば つゆ付 送料無料】信州善光寺門前 そば処やぶ蕎麦善光寺生そば5人前(750g)つゆ450ml付門前みそ すや亀の漬物3点セット【蕎麦 贈答品 グルメ お中元 お歳暮】

●お店で召し上るおそばとまったく同じおそばを翌日配達出来る区域(本州・四国地方)のみ宅配しております。 ●メッセージは配送伝票に記載いたします。 ●朝打ち立てをそのままお届けします。 ●無添加製法のため賞味期限は製造後60時間以内です。 ●薬味には欠かせない、のりと和ねぎ。そして、かつては善光寺参りの手形とまで言われていた信州生まれ「八幡屋磯五郎の七味唐辛子」極めつけは、長野県安曇野穂高の「大王わさび農場」の生わさびが同封されております。どれも信州そばとの相性は抜群です。 ●善光寺門前みそ すや亀の漬物3点セット。 ●沖縄・離島は送料500円がかかります。 ●産地直送のため他の産地との同梱は出来ません。 ●生そば8人前(1,200g)・つゆ720ml・のり・和ねぎ・七味唐辛子1袋・信州産棒生わさび1本・門前みそすや亀の漬物3点セット ●「レビューは商品到着後にお願いします」● 商品詳細生産地長野県長野市種類石臼製法 生蕎麦生産年度箱に記載。賞味期限製造日よ60時間製法の特徴国内産石挽そば粉で美味しい信州そばにしました。姿と味の特徴滑らかな舌ざわり、コシのある歯ごたえ、蕎麦の香り、そして喉ごしの良さが特徴です。お店の声信州を代表する善光寺門前町からお届けするお店と同じ打ち立て信州そばの美味しい味をお楽しみ下さい。

送料無料
【生そば 信州そば つゆ付 送料無料】信州善光寺門前 そば処やぶ蕎麦善光寺生そば8人前(1,200g)つゆ720ml付【蕎麦 贈答品 グルメ お中元 お歳暮】

産直越後屋

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【生そば 信州そば つゆ付 送料無料】信州善光寺門前 そば処やぶ蕎麦善光寺生そば8人前(1,200g)つゆ720ml付【蕎麦 贈答品 グルメ お中元 お歳暮】

●お店で召し上るおそばとまったく同じおそばを翌日配達出来る区域(本州・四国地方)のみ宅配しております。 ●メッセージは配送伝票に記載いたします。 ●朝打ち立てをそのままお届けします。 ●無添加製法のため賞味期限は製造後60時間以内です。 ●薬味には欠かせない、のりと和ねぎ。そして、かつては善光寺参りの手形とまで言われていた信州生まれ「八幡屋磯五郎の七味唐辛子」極めつけは、長野県安曇野穂高の「大王わさび農場」の生わさびが同封されております。どれも信州そばとの相性は抜群です。 ●沖縄・離島は送料500円がかかります。 ●産地直送のため他の産地との同梱は出来ません。 ●生そば8人前(1,200g)・つゆ720ml・のり・和ねぎ・七味唐辛子1袋・信州産棒生わさび1本付 ●「レビューは商品到着後にお願いします」● 商品詳細生産地長野県長野市種類石臼製法 生蕎麦生産年度箱に記載。賞味期限製造日よ60時間製法の特徴国内産石挽そば粉で美味しい信州そばにしました。姿と味の特徴滑らかな舌ざわり、コシのある歯ごたえ、蕎麦の香り、そして喉ごしの良さが特徴です。お店の声信州を代表する善光寺門前町からお届けするお店と同じ打ち立て信州そばの美味しい味をお楽しみ下さい。

漁獲高日本一那珂川4代の老舗 鮎の越後屋さん 天然中鮎 【落ち鮎】1kg

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漁獲高日本一那珂川4代の老舗 鮎の越後屋さん 天然中鮎 【落ち鮎】1kg

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 那珂川の鮎を味わって下さい。中鮎です。 規格は大鮎、中鮎の二つです。中鮎は一包み平均11,2尾です。その年の生育状況で、10尾から16,7尾くらいになる事もありますのでご了承ください。 夏秋と鮎釣りシーズンに腕に自信のある太公望達が押し寄せてきます。 鮎釣りではトップを走る名だたる釣り人たちが那珂川を技術を磨く場として選んでいます。 テレビ東京で放映されている全国釣り大会で上位を占める方がたが、この那珂川を選んでいます。日帰りの距離ですものね。 しかも、F1の鮎が放流されます。F1とは那珂川を自力で100kmもの距離を遡上してきた天然鮎を親として育てられた第二世代を言います。 池でぬくぬくと育った親から生まれた鮎よりどう猛であたりの強さがたまらなく良い感触です。 そんな稚鮎を放流しています。天然鮎の遡上も豊富です。 当店では鮎卸問屋として戦前からこの那珂川の豊富な鮎を東京の胃袋築地に送り届けて参りました。私どもに蓄積した経験を皆様のお役に立ちたいと思っています。 内臓はウルカにしてましょう。20gほど加減で塩を振り、冷蔵庫でかき混ぜながら保管してください。2,3ヶ月待つと美味しくなります。 鮎飯に最適な鮎です。 腹を抜いた鮎4,5尾、2合の米で炊きます。 昆布一遍3g 醤油大匙2 みりん大匙1 酒大匙1 水をメモリまで入れます。おこげだできて美味しいです。

こだわりの食品・スイーツの越後屋、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の越後屋をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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