「越後屋」 の検索結果 237件

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 1kg 14pサイズ

1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍子持ち鮎 1kg 12pサイズ

天然鮎の漁獲日本一、那珂川の鮎をご自宅でも。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

【28年産 コシヒカリ 魚沼産】新潟県 南魚沼 JAしおざわ農協特A地区 特別栽培米 コシヒカリ 5kg【こしひかり 限定販売】

産直越後屋

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【28年産 コシヒカリ 魚沼産】新潟県 南魚沼 JAしおざわ農協特A地区 特別栽培米 コシヒカリ 5kg【こしひかり 限定販売】

●80%減農薬・減化学肥料栽培された特別栽培米です。 ●塩沢地区は毎年連続で食味ランキングのトップ【特A地区】に認定されている日本を代表する美味しいコシヒカリの産地です。 ●標高200m前後の寒暖の差が激しい山間部と、冷たく澄んだ雪解けの水から作られたコシヒカリは小粒で光輝いています。この小粒の中に美味しい味が凝縮しています。 ●農協の精米所が土・日・祭日が休みのために出荷出来ません。 ●精米仕立を産地より直接届けします。 ●「レビューは商品到着後にお願いします」● 商品詳細生産地新潟県南魚沼市塩沢(旧住所)種類単一原料米 コシヒカリ精米生産年度2016年9月精米日出荷直前で精米して袋に記載生産地の特徴寒暖の差の大きい標高200m前後の山間部で、ミネラル分豊かな冷たい雪解け水と光輝く太陽の下で育てられました。姿と味の特徴普通のお米よりも小粒で光輝いています。味は甘味が豊かで一粒ずつモチモチして美味しいです。生産者の声極少量栽培されたコシヒカリ特別栽培米です。最初はお米だけで味わって下さい。美味しさの違いがわかります

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 冷凍鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 生鮎 10尾

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那珂川 4代の老舗 鮎の越後屋さん 生鮎 10尾

養殖あゆです。 14尾/kgものです。 10尾。 1.鮎飯 一度はチャレンジしてみたいメニューですよね。 米3合、醤油50cc、酒 100cc、 みりん50cc,昆布10cm角、ダシメモリまで入れる 中鮎3,4尾を乗せて、炊飯します。お好みで焼き鮎でもよし、生鮎でもよし。 生鮎は腹を抜いて、入れます。生だと食感がとてもいいです 。炊きあがったら、頭、骨を取り除いて、かき混ぜます。 落ち鮎時期の鮎なら腹を抜かないで抱卵鮎を楽しんで下さい。 魚の生臭さが気になるという方は焼き鮎を肉だけちぎって入れるといいでしょう。 炊飯器で炊いてもおこげが出来るのが不思議ですね。天然鮎を鮎飯になさって見てください、香魚の旬を味わって頂けます。 三合炊いて朝昼晩と三食たっぷりといただきました。 季節のお野菜、サヤエンドウやゴボウにんじん椎茸などを一緒に炊き合わせいたしますと、栄養バランスもよく、美味しく味わって頂けるものと存じます。 2.鮎雑炊 鮎のハラワタを取り除き、よく洗っておきます。 土鍋に粥をぐらぐらに炊き、鮎を入れ、鮎が崩れてきたら、頭と骨を取り除きます。 醤油、出汁を加えます。器によそって、ネギを刻んだものをのせ、梅干しをのせてできあがり。 お酒をのんだ後の最後の腹ごしらえにいいですね、お試し下さい。 3.甘露煮 じっくり白湯で煮込んで、柔らかくして、酒みりん醤油砂糖で甘辛く煮ます。

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