「赤かぶ」 の検索結果 345件

焼畑赤かぶ漬(6袋)

JAタウン

3,400

焼畑赤かぶ漬(6袋)

地産の希少野菜でつくられた“ 焼畑赤かぶ漬 " カリカリとした歯ごたえ、甘酸っぱさ、赤かぶ独特のピリッとした辛さがクセになるこれから冷え込みが厳しくなるにつれて、漬物がおいしくなる季節です。数ある庄内の漬物の中でも、イチバンの知名度といえば、この「赤かぶ漬」。「赤かぶ漬」は、この地方に古くから伝わる、今では珍しくなった「焼畑農法」で作られています。焼畑で50年~60年生の杉の木を伐採した山の急斜面にある場所で、翌年の夏の盛りに「火入れ」をし、まだ地面が熱いうちに赤かぶの種をまきます。これにより、自然の腐葉土と灰が肥料となり、また焼くことによって病害虫が抑えられます。この赤かぶを生産者である農家の主婦自らが材料を吟味し、酢・砂糖・塩・焼酎少々以外、一切の添加物を使用しないで漬け込んだ、手作り食品です。また、色鮮やかな赤は、かぶの皮の色素が染み込んだもので、ポリフェノールを多く含み 、着色料は一切使用しておりません。カリカリと歯ごたえのある食感と、自然な甘酸っぱさが、この漬物の持ち味で、これからの季節、暖かい鍋物の箸休めや、酒の肴にとてもよく合います。★昭和63年4月より、連続して全国推奨観光土産品審査会の「推奨」を受けております。

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(秋冬)【送料無料】H14 初回ご購入者様限定京つけものお試しセット 漬物 詰め合わせ 千枚漬け 漬物 京都 漬け物 京つけもの 京漬物 京つけものしば漬け 老舗 (土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

1,512

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千枚漬名称塩漬(薄切り)原材料名かぶら,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),食塩,醸造酢,みりん,酒精,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),酸味料原料原産地名国産内容量80g賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 赤かぶ漬名称塩漬(薄切り)原材料名赤かぶら,漬け原材料〔砂糖,食塩,醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,酸化防止剤(ビタミンC)原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 志ば漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 志そ漬きゅうり名称酢漬(刻み)原材料名胡瓜,生姜,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,野菜色素,香料原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 すぐききざみ名称しょうゆ漬(刻み)原材料名すぐき菜,ごま,漬け原材料〔しょうゆ,食塩...

焼畑赤かぶ漬(2袋)

JAタウン

1,700

焼畑赤かぶ漬(2袋)

地産の希少野菜でつくられた“ 焼畑赤かぶ漬 " カリカリとした歯ごたえ、甘酸っぱさ、赤かぶ独特のピリッとした辛さがクセになる これから冷え込みが厳しくなるにつれて、漬物がおいしくなる季節です。数ある庄内の漬物の中でも、イチバンの知名度といえば、この「赤かぶ漬」。「赤かぶ漬」は、この地方に古くから伝わる、今では珍しくなった「焼畑農法」で作られています。焼畑で50年~60年生の杉の木を伐採した山の急斜面にある場所で、翌年の夏の盛りに「火入れ」をし、まだ地面が熱いうちに赤かぶの種をまきます。これにより、自然の腐葉土と灰が肥料となり、また焼くことによって病害虫が抑えられます。この赤かぶを生産者である農家の主婦自らが材料を吟味し、酢・砂糖・塩・焼酎少々以外、一切の添加物を使用しないで漬け込んだ、手作り食品です。 また、色鮮やかな赤は、かぶの皮の色素が染み込んだもので、ポリフェノールを多く含み 、着色料は一切使用しておりません。 カリカリと歯ごたえのある食感と、自然な甘酸っぱさが、この漬物の持ち味で、これからの季節、暖かい鍋物の箸休めや、酒の肴にとてもよく合います。★昭和63年4月より、連続して全国推奨観光土産品審査会の「推奨」を受けております。

数の子づくし250g(冷凍)津軽伝統の味(熊谷食品)

じょっぱりストア楽天市場店

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数の子づくし250g(冷凍)津軽伝統の味(熊谷食品)

数の子づくし 名 称 数の子 商品内容 数の子づくし250g 原材料 数の子(カナダ産)、昆布、するめ、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、 ぶどう糖果糖液糖、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタン) 賞味期限 冷蔵10日・冷凍60日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 配送方法 冷凍便 1150円(沖縄・一部離島は別途手数料が必要になります。) 製造者 熊谷食品株式会社 同 梱 熊谷食品の商品のみ日本一の桜の街、城下町弘前で30年あまり、この地をこよなく愛し、幼い頃より慣れ親しんだ 「おふくろの味」を表現すべく日々、精進しております。津軽ならではの飯寿しや葉くるみ、漬物などを心を込めて丁寧に今日も作り続けております。 是非、津軽伝統の故郷の味をご賞味下さい。 飯寿し、葉くるみ、漬物などは主に東北地方で、冬季に作られる保存食であり、津軽弘前伝統の漬物としてこの地方で古くから親しまれ、お酒のおつまみやお茶うけとして、また青森のお土産として皆様に喜ばれております。 津軽伝統のお漬物 津軽伝統の故郷の味として大根や白菜、キャベツ、赤かぶ、長芋、山菜などを紅鮭、にしん、、イカなどの旬の食材にお塩、お酢、 麹や酒かすで丁寧に漬け込んだお漬物があります。 色鮮やかな津軽の伝統的なお漬物は主に冬季に作られる保存食でありこの地方で古くから親しまれ、 お酒のおつまみやお茶うけとして、また青森のお土産として皆様に喜ばれております。 津軽弘前の代表的なお漬物には大根の歯ざわりの良さと白菜の自然な甘みがミックスされた 「葉くるみ漬」甘酸っぱい味の 「赤かぶ千枚漬」大根と紅鮭があいまった 「紅鮭こうじ漬」玉ねぎ風味のたまり味 「長芋スティック」いかの中にキャベツのお漬物がぎっしり詰まった 「いか丸くん」...

赤かぶ 葉付かぶら 赤カブ 約5kg 岐阜県・ふるさと名物商品 大量に使う業務用にも。秋の旬の野菜

飛騨高山さとう

1,050

赤かぶ 葉付かぶら 赤カブ 約5kg 岐阜県・ふるさと名物商品 大量に使う業務用にも。秋の旬の野菜

飛騨では白菜漬けに葉付きかぶらも刻んで入れます。★★★ ご注文前にご確認くださいませ ★★今年はかぶらの生育が遅く、入荷が安定しておりません。小さい玉も多く、高値傾向です。重量を基準に約5kgでお届けしますが、玉のサイズ、個数をご指定いただけません。ご了承のうえ、お申込みくださいますようお願いいたします。 商品詳細 葉付かぶら 赤 約5kg※※ ご了承ください ※※果物、野菜の収穫は、天候に左右されます。台風で、被害を受けて収穫ができない場合もあります。日付指定をお受けいたしかねますのでご注意ください。 商品詳細 名称 飛騨産 葉つき赤かぶら 約5kg 品種・ブランド 葉付き赤かぶら 内容量 5kg 原材料 かぶら 原産国 日本 原産地域 岐阜県飛騨地域 原産地 岐阜 保存方法 冷暗所で保管 配送温度帯 常温 製造者 高山水産青果ほか飛騨では白菜漬けに葉付きかぶらも刻んで入れます。★★★ ご注文前にご確認くださいませ ★★今年はかぶらの生育が遅く、入荷が安定しておりません。小さい玉も多く、高値傾向です。重量を基準に約5kgでお届けしますが、玉のサイズ、個数をご指定いただけません。ご了承のうえ、お申込みくださいますようお願いいたします。 商品詳細 葉付かぶら 赤 約5kg※※ ご了承ください ※※果物、野菜の収穫は、天候に左右されます。台風で、被害を受けて収穫ができない場合もあります。日付指定をお受けいたしかねますのでご注意ください。

無添加 お漬物 赤かぶ茶漬け×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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1,050

無添加 お漬物 赤かぶ茶漬け×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

標高650m、日本アルプスが一望できる高冷地の農園だからこそ、実の引き締まった美味しい野菜が収穫できます。 漬物の原料が収穫できるのは、雪が降る直前の寒のとき。その厳しい寒さが秘訣です。寒さで害虫が活動できないから、おのずと農薬は必要なくなります。安心素材を厳選して使用しています。 天然天日塩使用 当然ですが、塩にもこだわります。 海水ミネラル(にがり成分)が豊富に含まれた、大粒荒結晶の天然天日塩を使用しています。自然結晶の塩は、一般の精製塩にくらべ、高血圧の原因になりにくいといわれています。逆に、身体に不可欠な塩分と必須ミネラルを無理なく補給できることから、健康の源とまで言われています。 ポコポコッとラッキーにも発酵の様子を見ることができました よしま農園を訪れて ・赤かぶ茶漬 内容量:120g 原料に赤かぶ他、ゴマ、きゅうり、しょうがなどを細かく刻みこみました。塩漬けの漬物が主体です。砂糖は使用しておりません。ふりかけ感覚、お茶漬け感覚で召し上がれます。また、おにぎりやチャーハンの具財としても利用できます。これだけでご飯が何倍も進みます。 原材料名: 赤かぶ・きゅうり・大根・ごま・生姜 漬け原材料: 食塩(天日塩)・米酢・米ぬか・唐辛子 原料栽培方法: 慣行栽培中心 原料原産地: 国産 賞味期限: 製造から60日

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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1,170

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

じっくり木樽で熟成された風味には、ほどよく酸味があり、酸味が食後の舌を引き締め、お茶漬けによくあいます。よしま農園の赤かぶ漬け・・・漬け込み樽、製法、味、それはきっと100年以上昔と 同じでしょう。特によしま農園の赤かぶ漬が 「飛騨高山の、味の文化財」と言われるのには 理由があります。なぜ木樽がいいのか? 「木樽で漬けた漬物は味がぜんぜん違います」1.木樽は呼吸します・・・プラスチック桶は 呼吸しません。 ・乳酸発酵に最も適した温度が調整されます。 ・季節の変化にあわせて樽が動き?ます。 見ても分かりませんが、自然素材ならではの環境の 変化への適応作用が起きているようです。 2.長年の旨味・乳酸菌が生きています。 ・桶には歴史があります。 長年、漬物を漬け続けてきた桶には深い旨味が 染み込み、漬物を美味しくする乳酸菌が生き続けて います。 まるで酒蔵効果と同じようです。 漬物樽は誰よりもまさる熟練した職人さんです。 もちろん、漬物石も天然石です。1個で20kg近くあります。漬け込みは大変な重労働です。桶それぞれ、石の重さや数が違います。それは、生きた桶ひとつひとつに個性があるからです。 樽の裏に書かれた文字です。「天保九年大成・大文・・・・・」 原材料名: 赤かぶ 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢 原料 栽培方法: 主に慣行栽培 原料原産地: 飛騨 賞味期限: 製造から90日

【7品】旬の漬物詰め合わせセット【9~6月】

JAタウン

3,200

【7品】旬の漬物詰め合わせセット【9~6月】

山形県庄内の「お漬け物」✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ 『旬の漬物 7品セット』✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿赤かぶら柿酢漬(180g)✿柿大根(半割一本)✿青菜おみ漬(150g)✿長いも漬わさび風味(100g)✿わらびしょうゆ漬(100g)✿妙雅香(120g)✿丸小なすからし漬(130g) 計7品 各1袋入り 山形県庄内の、自然に恵まれた環境の中で、 地域の旬の食材を活かしたおいしい漬物です♪ ごはんのお供に・お酒のおつまみに・お茶うけにもどうぞ!!⇒商品の原材料等はコチラからご確認ください⇐●赤かぶら柿酢漬け 庄内地方特産の赤かぶ漬けです。 庄内柿の酢「柿酢」を使用することで、鮮やかな色合いになっております。●柿酢大根 庄内地方特産の庄内柿を使った大根漬けです。 柿酢と柿の果肉が入ったフルーティーな浅漬けに仕上げました。●青菜おみ漬 山形名産のおみ漬けです。 しゃきしゃきとした食感で、チャーハンの具材にもおすすめです。●長いも漬わさび風味 丁寧に皮むきした国産の長芋の、わさび風味の浅漬けです。●わらびしょうゆ漬 国産のわらびを一本そのまま醤油漬けにしました。 山の味覚をお楽しみください。 (洗わずにお召し上がりください。)●妙雅香 国産のみょうがを、山形県の花「紅花」を入れて酢漬けにしました。●丸小なすからし漬け 庄内産の丸小なすをからし漬けにしました。 ピリッとした辛みがくせになります。 適度にからしを落としてお召し上がりください。【商品の発送について】・こちらの商品は、ご注文確定後、5営業日以内に発送いたします。(土日・祝日を除く)・発砲スチロール箱を使用し、クール(冷蔵)便で発送いたします。

期間限定 北海道函館特産 亀田の赤かぶ M~Lサイズ約10kg 千枚漬け綺麗な赤色に染まります

開拓ショップえぞえぞ

2,480

期間限定 北海道函館特産 亀田の赤かぶ M~Lサイズ約10kg 千枚漬け綺麗な赤色に染まります

販売品商品説明 販売品名称 北海道産期間限定 函館特産 亀田の赤かぶ M~Lサイズ 10kg入り 品種 赤かぶ 産地 北海道函館産  発送方法 同梱について 常温便発送とさせていただきます。 (クール便ご希望のお客様は 別途ご連絡下さい) 全国翌々日到着です。 (北海道は翌日) (天候不良時などの延着等はご容赦下さい) 発送は天候を見ながら一週間内に発送させていただきます。 (天候不良時は若干発送が遅れる場合がございますご了承ください) 大型商品の為同梱はできません。 他商品との同梱もできませんので ご了承下さい。 サイズ 及び状態 1玉あたり300~500gくらい 内容量 10kg(約25個~40個)北海道民お馴染みの亀田の赤かぶの 登場です!!千枚漬けにはこの赤かぶ しか使わないという人がいるほど 中まで赤く失敗なく綺麗に赤色に染まります。! 千枚漬けには最適な美味しい赤かぶです。 自宅用、またはお知り合い に是非いかがでしょうか?? 北海道では大変有名赤かぶで 道民なら誰しもが??知っているような 千枚漬けといえば亀田の赤かぶ!というくらいです。 ご購入後1週間内を目安に発送いたします。 (天候不良時は若干発送が 遅れる場合がございますご了承ください) 当方市場にてセリによる直接買い付け をおこなっておりますので、自分の目で見て良いものしか仕入いたしません。 なのでお安く、良いものを出すことができます!! この機会に亀田の赤かぶを大切な方、またまた自分で食べてみては いかがでしょうか。

飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け

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540

飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け。岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

期間限定 北海道函館特産 亀田の赤かぶ M~Lサイズ約5kg 千枚漬け綺麗な赤色に染まります

開拓ショップえぞえぞ

1,480

期間限定 北海道函館特産 亀田の赤かぶ M~Lサイズ約5kg 千枚漬け綺麗な赤色に染まります

販売品商品説明 販売品名称 北海道産期間限定 函館特産 亀田の赤かぶ M~Lサイズ 5kg入り 品種 赤かぶ 産地 北海道函館産  発送方法 同梱について 常温便発送とさせていただきます。 (クール便ご希望のお客様は 別途ご連絡下さい) 全国翌々日到着です。 (北海道は翌日) (天候不良時などの延着等はご容赦下さい) 発送は天候を見ながら一週間内に発送させていただきます。 (天候不良時は若干発送が遅れる場合がございますご了承ください) 大型商品の為同梱はできません。 他商品との同梱もできませんので ご了承下さい。 サイズ 及び状態 1玉あたり300~500gくらい 内容量 5kg(約13個~20個)北海道民お馴染みの亀田の赤かぶの 登場です!!千枚漬けにはこの赤かぶ しか使わないという人がいるほど 中まで赤く失敗なく綺麗に赤色に染まります。! 千枚漬けには最適な美味しい赤かぶです。 自宅用、またはお知り合い に是非いかがでしょうか?? 北海道では大変有名赤かぶで 道民なら誰しもが??知っているような 千枚漬けといえば亀田の赤かぶ!というくらいです。 ご購入後1週間内を目安に発送いたします。 (天候不良時は若干発送が 遅れる場合がございますご了承ください) 当方市場にてセリによる直接買い付け をおこなっておりますので、自分の目で見て良いものしか仕入いたしません。 なのでお安く、良いものを出すことができます!! この機会に亀田の赤かぶを大切な方、またまた自分で食べてみては いかがでしょうか。

飛騨山味屋 赤かぶら 小(160g) 赤かぶ漬け

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飛騨山味屋 赤かぶら 小(160g) 赤かぶ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け。岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

飛騨名物 飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け 岐阜 通販 送料無料

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飛騨名物 飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け 岐阜 通販 送料無料

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け。岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

無添加 お漬物 赤かぶ茶 漬け(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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350

無添加 お漬物 赤かぶ茶 漬け(飛騨高山よしま農園) 産地直送

標高650m、日本アルプスが一望できる高冷地の農園だからこそ、実の引き締まった美味しい野菜が収穫できます。 漬物の原料が収穫できるのは、雪が降る直前の寒のとき。その厳しい寒さが秘訣です。寒さで害虫が活動できないから、おのずと農薬は必要なくなります。安心素材を厳選して使用しています。 天然天日塩使用 当然ですが、塩にもこだわります。 海水ミネラル(にがり成分)が豊富に含まれた、大粒荒結晶の天然天日塩を使用しています。自然結晶の塩は、一般の精製塩にくらべ、高血圧の原因になりにくいといわれています。逆に、身体に不可欠な塩分と必須ミネラルを無理なく補給できることから、健康の源とまで言われています。 ポコポコッとラッキーにも発酵の様子を見ることができました よしま農園を訪れて ・赤かぶ茶漬 内容量:140g 原料に赤かぶ他、ゴマ、きゅうり、しょうがなどを細かく刻みこみました。塩漬けの漬物が主体です。砂糖は使用しておりません。ふりかけ感覚、お茶漬け感覚で召し上がれます。また、おにぎりやチャーハンの具財としても利用できます。これだけでご飯が何倍も進みます。 原材料名: 赤かぶ・きゅうり・大根・ごま・生姜 漬け原材料: 食塩(天日塩)・米酢・米ぬか・唐辛子 原料栽培方法: 慣行栽培中心 原料原産地: 国産 賞味期限: 製造から60日

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ (飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ (飛騨高山よしま農園) 産地直送

じっくり木樽で熟成された風味には、ほどよく酸味があり、酸味が食後の舌を引き締め、お茶漬けによくあいます。よしま農園の赤かぶ漬け・・・漬け込み樽、製法、味、それはきっと100年以上昔と 同じでしょう。特によしま農園の赤かぶ漬が 「飛騨高山の、味の文化財」と言われるのには 理由があります。なぜ木樽がいいのか? 「木樽で漬けた漬物は味がぜんぜん違います」1.木樽は呼吸します・・・プラスチック桶は 呼吸しません。 ・乳酸発酵に最も適した温度が調整されます。 ・季節の変化にあわせて樽が動き?ます。 見ても分かりませんが、自然素材ならではの環境の 変化への適応作用が起きているようです。 2.長年の旨味・乳酸菌が生きています。 ・桶には歴史があります。 長年、漬物を漬け続けてきた桶には深い旨味が 染み込み、漬物を美味しくする乳酸菌が生き続けて います。 まるで酒蔵効果と同じようです。 漬物樽は誰よりもまさる熟練した職人さんです。 もちろん、漬物石も天然石です。1個で20kg近くあります。漬け込みは大変な重労働です。桶それぞれ、石の重さや数が違います。それは、生きた桶ひとつひとつに個性があるからです。 樽の裏に書かれた文字です。「天保九年大成・大文・・・・・」 原材料名: 赤かぶ 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢 原料 栽培方法: 主に慣行栽培 原料原産地: 飛騨 賞味期限: 製造から90日

飛騨山味屋 くいしんぼう 小(160g) 赤かぶ きざみ漬け

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飛騨山味屋 くいしんぼう 小(160g) 赤かぶ きざみ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲飛騨高山名産「赤かぶら漬」と、大根・しそ・生姜を細かく刻み、お醤油で味付けしたお漬物です。赤かぶら漬のうま味に、紫蘇の香りや、醤油香りが調和した、とっても食べやすい味付け。美しい紅色は赤かぶらの色素によるもので、一切の着色はしていない自然の色ですので安心してお召し上がり頂けます。 飛騨のお漬物の中でも人気が高く、「くいしんぼう」の名の通りご飯がどんどん進みます。お茶漬け、チャーハンの具、紅ショウガの代わりに焼きそばなどにもピッタリ! さっぱりとした口あたりに紫蘇の香りが広がる、独特のうま味はきっと皆さんに満足していただけます。岐阜県民の食卓に欠かせない一品、いろいろな食べ方にぜひチャレンジしてみてください。赤かぶら漬けとは? 飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。 果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。 漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!

飛騨山味屋 くいしんぼう 大 (260g) 赤かぶ 刻み漬け

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飛騨山味屋 くいしんぼう 大 (260g) 赤かぶ 刻み漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲飛騨の漬物人気ナンバーワン!ご飯の友にふさわしい、その名も「くいしんぼう」です。 飛騨高山名産「赤かぶら漬」と、大根・しそ・生姜を細かく刻み、お醤油で味付けしたお漬物です。赤かぶら漬のうま味に、紫蘇の香りや、醤油香りが調和した、とっても食べやすい味付け。美しい紅色は赤かぶらの色素によるもので、一切の着色はしていない自然の色ですので安心してお召し上がり頂けます。 飛騨のお漬物の中でも最も人気が高く、「くいしんぼう」の名の通りご飯がどんどん進みます。お茶漬け、チャーハンの具、紅ショウガの代わりに焼きそばなどにもピッタリ! さっぱりとした口あたりに紫蘇の香りが広がる、独特のうま味はきっと皆さんに満足していただけます。岐阜県民の食卓に欠かせない一品、いろいろな食べ方にぜひチャレンジしてみてください。赤かぶら漬けとは? 飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。 果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。 漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!

くいしんぼう(大) 1袋(260g) 【山味屋】飛騨名産 赤かぶ刻み漬

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くいしんぼう(大) 1袋(260g) 【山味屋】飛騨名産 赤かぶ刻み漬

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲飛騨の定番漬物。ご飯の友にふさわしい、その名も「くいしんぼう」です。 飛騨高山名産「赤かぶら漬」と、大根・しそ・生姜を細かく刻み、お醤油で味付けしたお漬物です。赤かぶら漬のうま味に、紫蘇の香りや、醤油香りが調和した、とっても食べやすい味付け。美しい紅色は赤かぶらの色素によるもので、一切の着色はしていない自然の色ですので安心してお召し上がり頂けます。 飛騨のお漬物の中でも最も人気が高く、「くいしんぼう」の名の通りご飯がどんどん進みます。お茶漬け、チャーハンの具、紅ショウガの代わりに焼きそばなどにもピッタリ! さっぱりとした口あたりに紫蘇の香りが広がる、独特のうま味はきっと皆さんに満足していただけます。岐阜県民の食卓に欠かせない一品、いろいろな食べ方にぜひチャレンジしてみてください。赤かぶら漬けとは? 飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。 果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。 漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!

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