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【5品】旬の漬物詰め合わせセット【9~6月】

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【5品】旬の漬物詰め合わせセット【9~6月】

山形県庄内の「お漬け物」✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ 『旬の漬物 5品セット』✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿赤かぶら柿酢漬(150g)✿柿大根(250g)✿青菜おみ漬(150g)✿長いも漬わさび風味(100g)✿わらびしょうゆ漬(100g) 計5品 各1袋入り 山形県庄内の、自然に恵まれた環境の中で、 地域の旬の食材を活かしたおいしい漬物です♪ ごはんのお供に・お酒のおつまみに・お茶うけにもどうぞ!!⇒商品の原材料等はコチラからご確認ください⇐●赤かぶら柿酢漬け 庄内地方特産の赤かぶ漬けです。 庄内柿の酢「柿酢」を使用することによって、鮮やかな色合いになっています。●柿大根 庄内地方特産の庄内柿を使った大根漬けです。 柿酢と柿の果肉が入ったフルーティーな浅漬けに仕上げました。●青菜おみ漬 山形名産のおみ漬けです。 しゃきしゃきとした食感で、チャーハンの具材にもおすすめです。●長いも漬わさび風味 丁寧に皮むきをした国産の長芋の、わさび風の浅漬けです。●わらびしょうゆ漬け 国産のわらびを一本そのまま醤油漬けにしました。 山の味覚をお楽しみください。 (洗わずにお召し上がりください。)【商品の発送について】・こちらの商品は、ご注文確定後、5営業日以内に発送いたします。(土日・祝日を除く)・発砲スチロール箱を使用し、クール(冷蔵)便で発送いたします。

赤かぶ丸漬(150g) 赤かぶら漬け

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赤かぶ丸漬(150g) 赤かぶら漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲昔ながらの「ひね漬け」。濃いかぶの味が広がる赤かぶら漬岐阜県・下呂温泉の素朴なお漬物屋さんより、昔ながらの「ひね漬け」…飛騨を代表する赤かぶら漬の登場。「ひね漬け」とは古漬けとも呼ばれ、長時間漬けこまれた事により、うま味を増して美味しくなったお漬物のこと。美しい自然に囲まれて育った赤かぶ本来の味を活かすため、すっきりとした味付けに仕上げました。噛めば噛むほど、濃いかぶの風味が口いっぱいに広がります。もちろん、添加物は不使用です。これぞ飛騨の赤かぶら漬けといえる、純朴な味わいをお楽しみください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

赤かぶ丸漬(150g) 赤かぶら漬け

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赤かぶ丸漬(150g) 赤かぶら漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲昔ながらの「ひね漬け」。濃いかぶの味が広がる赤かぶら漬岐阜県・下呂温泉の素朴なお漬物屋さんより、昔ながらの「ひね漬け」…飛騨を代表する赤かぶら漬の登場。「ひね漬け」とは古漬けとも呼ばれ、長時間漬けこまれた事により、うま味を増して美味しくなったお漬物のこと。美しい自然に囲まれて育った赤かぶ本来の味を活かすため、すっきりとした味付けに仕上げました。噛めば噛むほど、濃いかぶの風味が口いっぱいに広がります。もちろん、添加物は不使用です。これぞ飛騨の赤かぶら漬けといえる、純朴な味わいをお楽しみください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

じっくり木樽で熟成された風味には、ほどよく酸味があり、酸味が食後の舌を引き締め、お茶漬けによくあいます。よしま農園の赤かぶ漬け・・・漬け込み樽、製法、味、それはきっと100年以上昔と 同じでしょう。特によしま農園の赤かぶ漬が 「飛騨高山の、味の文化財」と言われるのには 理由があります。なぜ木樽がいいのか? 「木樽で漬けた漬物は味がぜんぜん違います」1.木樽は呼吸します・・・プラスチック桶は 呼吸しません。 ・乳酸発酵に最も適した温度が調整されます。 ・季節の変化にあわせて樽が動き?ます。 見ても分かりませんが、自然素材ならではの環境の 変化への適応作用が起きているようです。 2.長年の旨味・乳酸菌が生きています。 ・桶には歴史があります。 長年、漬物を漬け続けてきた桶には深い旨味が 染み込み、漬物を美味しくする乳酸菌が生き続けて います。 まるで酒蔵効果と同じようです。 漬物樽は誰よりもまさる熟練した職人さんです。 もちろん、漬物石も天然石です。1個で20kg近くあります。漬け込みは大変な重労働です。桶それぞれ、石の重さや数が違います。それは、生きた桶ひとつひとつに個性があるからです。 樽の裏に書かれた文字です。「天保九年大成・大文・・・・・」 原材料名: 赤かぶ 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢 原料 栽培方法: 主に慣行栽培 原料原産地: 飛騨 賞味期限: 製造から90日

無添加 お漬物 赤かぶ茶漬け×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 赤かぶ茶漬け×3袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

標高650m、日本アルプスが一望できる高冷地の農園だからこそ、実の引き締まった美味しい野菜が収穫できます。 漬物の原料が収穫できるのは、雪が降る直前の寒のとき。その厳しい寒さが秘訣です。寒さで害虫が活動できないから、おのずと農薬は必要なくなります。安心素材を厳選して使用しています。 天然天日塩使用 当然ですが、塩にもこだわります。 海水ミネラル(にがり成分)が豊富に含まれた、大粒荒結晶の天然天日塩を使用しています。自然結晶の塩は、一般の精製塩にくらべ、高血圧の原因になりにくいといわれています。逆に、身体に不可欠な塩分と必須ミネラルを無理なく補給できることから、健康の源とまで言われています。 ポコポコッとラッキーにも発酵の様子を見ることができました よしま農園を訪れて ・赤かぶ茶漬 内容量:120g 原料に赤かぶ他、ゴマ、きゅうり、しょうがなどを細かく刻みこみました。塩漬けの漬物が主体です。砂糖は使用しておりません。ふりかけ感覚、お茶漬け感覚で召し上がれます。また、おにぎりやチャーハンの具財としても利用できます。これだけでご飯が何倍も進みます。 原材料名: 赤かぶ・きゅうり・大根・ごま・生姜 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米酢・米ぬか・唐辛子 原料 栽培方法: 慣行栽培中心 原料原産地: 国産 賞味期限: 製造から60日

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×5袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ ×5袋(飛騨高山よしま農園) 産地直送

じっくり木樽で熟成された風味には、ほどよく酸味があり、酸味が食後の舌を引き締め、お茶漬けによくあいます。よしま農園の赤かぶ漬け・・・漬け込み樽、製法、味、それはきっと100年以上昔と 同じでしょう。特によしま農園の赤かぶ漬が 「飛騨高山の、味の文化財」と言われるのには 理由があります。なぜ木樽がいいのか? 「木樽で漬けた漬物は味がぜんぜん違います」1.木樽は呼吸します・・・プラスチック桶は 呼吸しません。 ・乳酸発酵に最も適した温度が調整されます。 ・季節の変化にあわせて樽が動き?ます。 見ても分かりませんが、自然素材ならではの環境の 変化への適応作用が起きているようです。 2.長年の旨味・乳酸菌が生きています。 ・桶には歴史があります。 長年、漬物を漬け続けてきた桶には深い旨味が 染み込み、漬物を美味しくする乳酸菌が生き続けて います。 まるで酒蔵効果と同じようです。 漬物樽は誰よりもまさる熟練した職人さんです。 もちろん、漬物石も天然石です。1個で20kg近くあります。漬け込みは大変な重労働です。桶それぞれ、石の重さや数が違います。それは、生きた桶ひとつひとつに個性があるからです。 樽の裏に書かれた文字です。「天保九年大成・大文・・・・・」 原材料名: 赤かぶ 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢 原料 栽培方法: 主に慣行栽培 原料原産地: 飛騨 賞味期限: 製造から90日

飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け

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飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け。岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

飛騨山味屋 赤かぶら 小(160g) 赤かぶ漬け

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飛騨山味屋 赤かぶら 小(160g) 赤かぶ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け。岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

飛騨山味屋 赤かぶら 小(160g) 赤かぶ漬け

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飛騨山味屋 赤かぶら 小(160g) 赤かぶ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け。岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

飛騨名物 飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け 岐阜 通販 送料無料

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飛騨名物 飛騨山味屋 赤かぶら 大(260g) 赤かぶ漬け 岐阜 通販 送料無料

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲丸ごと漬けるからみずみずしい歯ごたえが生きる。飛騨秘伝の赤かぶら漬け。岐阜名産の「飛騨紅かぶら」(ひだべに)を、丸ごと塩漬けにした伝統のお漬け物です。収穫された赤かぶらを塩漬にして、低温でじっくりと熟成させることで、植物性乳酸醗酵を促し、独特の酸味と旨味が生まれます。また、美しい紅色は赤かぶらの自然の色素が醗酵で生まれる乳酸に反応して発色するもので、着色料等は一切使用していません。まさに自然そのままの色で安心してお召し上がりいただけます。しっとりとしたみずみずしい歯ごたえはどこか懐かしい、奥深い味わい。赤かぶ漬は口当たりがさっぱりとしていて箸休めにちょうどよく、飛騨人の毎日の食卓に欠かせません。これを食べずして飛騨のお漬物は語れないと言われる秘伝の味、ぜひ一度ご賞味ください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

トーノー 業務用五色の花むすび 200g

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トーノー 業務用五色の花むすび 200g

[商品スペック] 内訳:内容量:200g [商品詳細] 「トーノー 業務用 五色の花むすび 200g」は、5色(しば漬け、にんじん、青じそ、青菜、赤かぶ)の楽しいおむすびできるまぜご飯の素です。学校や行楽のお供に。結晶塩入り。 お召し上がり方 ■調理方法 米3kg(約2升)分の炊きあがったご飯に本品200g(1袋)をむらなく混ぜ込み、しばらく蒸らしてからお召し上がりください。 ※炊きたてのご飯や熱湯によるヤケドにご注意ください。 ・米150g(約1合)に対して本品10gです。 ・本品約5gに熱湯160mlを注ぎますとスープとしてもお楽しみいただけます。 使用上の注意 開封後は、お早めにお召し上がりください。 ご注意 ※本商品の製造ラインでは、乳、卵、小麦、えび、かにを含む製品を生産しています。 ※透明で丸い物質は結晶塩ですので安心してお召し上がりください。 保存方法 高温多湿・直射日光を避けて保存してください。 原材料名・栄養成分等 ●名称:混ぜご飯の素 ●原材料名:乾燥野沢菜(野沢菜、食塩、砂糖、ぶどう糖)、乾燥青じそ(食塩、砂糖、青じそ、乳糖、ぶどう糖)、乾燥赤かぶ(食塩、乳糖、ぶどう糖、梅酢、赤かぶら漬)、乾燥しば漬(デキストリン、しば漬(きゅうり、なす、その他)、食塩)、食塩、乾燥調味にんじん、調味料(アミノ酸等)、酸味料、…

飛騨山味屋 くいしんぼう 大 (260g) 赤かぶ 刻み漬け

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飛騨山味屋 くいしんぼう 大 (260g) 赤かぶ 刻み漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲飛騨の漬物人気ナンバーワン!ご飯の友にふさわしい、その名も「くいしんぼう」です。 飛騨高山名産「赤かぶら漬」と、大根・しそ・生姜を細かく刻み、お醤油で味付けしたお漬物です。赤かぶら漬のうま味に、紫蘇の香りや、醤油香りが調和した、とっても食べやすい味付け。美しい紅色は赤かぶらの色素によるもので、一切の着色はしていない自然の色ですので安心してお召し上がり頂けます。 飛騨のお漬物の中でも最も人気が高く、「くいしんぼう」の名の通りご飯がどんどん進みます。お茶漬け、チャーハンの具、紅ショウガの代わりに焼きそばなどにもピッタリ! さっぱりとした口あたりに紫蘇の香りが広がる、独特のうま味はきっと皆さんに満足していただけます。岐阜県民の食卓に欠かせない一品、いろいろな食べ方にぜひチャレンジしてみてください。赤かぶら漬けとは? 飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。 果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。 漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!

飛騨山味屋 くいしんぼう 小(160g) 赤かぶ きざみ漬け

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飛騨山味屋 くいしんぼう 小(160g) 赤かぶ きざみ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲飛騨高山名産「赤かぶら漬」と、大根・しそ・生姜を細かく刻み、お醤油で味付けしたお漬物です。赤かぶら漬のうま味に、紫蘇の香りや、醤油香りが調和した、とっても食べやすい味付け。美しい紅色は赤かぶらの色素によるもので、一切の着色はしていない自然の色ですので安心してお召し上がり頂けます。 飛騨のお漬物の中でも最も人気が高く、「くいしんぼう」の名の通りご飯がどんどん進みます。お茶漬け、チャーハンの具、紅ショウガの代わりに焼きそばなどにもピッタリ! さっぱりとした口あたりに紫蘇の香りが広がる、独特のうま味はきっと皆さんに満足していただけます。岐阜県民の食卓に欠かせない一品、いろいろな食べ方にぜひチャレンジしてみてください。 赤かぶら漬けとは? 飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。 果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。 漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!

無添加 お漬物 赤かぶ茶 漬け(飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 赤かぶ茶 漬け(飛騨高山よしま農園) 産地直送

標高650m、日本アルプスが一望できる高冷地の農園だからこそ、実の引き締まった美味しい野菜が収穫できます。 漬物の原料が収穫できるのは、雪が降る直前の寒のとき。その厳しい寒さが秘訣です。寒さで害虫が活動できないから、おのずと農薬は必要なくなります。安心素材を厳選して使用しています。 天然天日塩使用 当然ですが、塩にもこだわります。 海水ミネラル(にがり成分)が豊富に含まれた、大粒荒結晶の天然天日塩を使用しています。自然結晶の塩は、一般の精製塩にくらべ、高血圧の原因になりにくいといわれています。逆に、身体に不可欠な塩分と必須ミネラルを無理なく補給できることから、健康の源とまで言われています。 ポコポコッとラッキーにも発酵の様子を見ることができました よしま農園を訪れて ・赤かぶ茶漬 内容量:140g 原料に赤かぶ他、ゴマ、きゅうり、しょうがなどを細かく刻みこみました。塩漬けの漬物が主体です。砂糖は使用しておりません。ふりかけ感覚、お茶漬け感覚で召し上がれます。また、おにぎりやチャーハンの具財としても利用できます。これだけでご飯が何倍も進みます。 原材料名: 赤かぶ・きゅうり・大根・ごま・生姜 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米酢・米ぬか・唐辛子 原料 栽培方法: 慣行栽培中心 原料原産地: 国産 賞味期限: 製造から60日

無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ (飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 丸ごと赤かぶ (飛騨高山よしま農園) 産地直送

じっくり木樽で熟成された風味には、ほどよく酸味があり、酸味が食後の舌を引き締め、お茶漬けによくあいます。よしま農園の赤かぶ漬け・・・漬け込み樽、製法、味、それはきっと100年以上昔と 同じでしょう。特によしま農園の赤かぶ漬が 「飛騨高山の、味の文化財」と言われるのには 理由があります。なぜ木樽がいいのか? 「木樽で漬けた漬物は味がぜんぜん違います」1.木樽は呼吸します・・・プラスチック桶は 呼吸しません。 ・乳酸発酵に最も適した温度が調整されます。 ・季節の変化にあわせて樽が動き?ます。 見ても分かりませんが、自然素材ならではの環境の 変化への適応作用が起きているようです。 2.長年の旨味・乳酸菌が生きています。 ・桶には歴史があります。 長年、漬物を漬け続けてきた桶には深い旨味が 染み込み、漬物を美味しくする乳酸菌が生き続けて います。 まるで酒蔵効果と同じようです。 漬物樽は誰よりもまさる熟練した職人さんです。 もちろん、漬物石も天然石です。1個で20kg近くあります。漬け込みは大変な重労働です。桶それぞれ、石の重さや数が違います。それは、生きた桶ひとつひとつに個性があるからです。 樽の裏に書かれた文字です。「天保九年大成・大文・・・・・」 原材料名: 赤かぶ 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米ぬか・唐辛子・米酢 原料 栽培方法: 主に慣行栽培 原料原産地: 飛騨 賞味期限: 製造から90日

飛騨山味屋 くいしんぼう 小(160g) 赤かぶ きざみ漬け

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飛騨山味屋 くいしんぼう 小(160g) 赤かぶ きざみ漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲飛騨高山名産「赤かぶら漬」と、大根・しそ・生姜を細かく刻み、お醤油で味付けしたお漬物です。赤かぶら漬のうま味に、紫蘇の香りや、醤油香りが調和した、とっても食べやすい味付け。美しい紅色は赤かぶらの色素によるもので、一切の着色はしていない自然の色ですので安心してお召し上がり頂けます。 飛騨のお漬物の中でも最も人気が高く、「くいしんぼう」の名の通りご飯がどんどん進みます。お茶漬け、チャーハンの具、紅ショウガの代わりに焼きそばなどにもピッタリ! さっぱりとした口あたりに紫蘇の香りが広がる、独特のうま味はきっと皆さんに満足していただけます。岐阜県民の食卓に欠かせない一品、いろいろな食べ方にぜひチャレンジしてみてください。赤かぶら漬けとは? 飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。 果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。 漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!

くいしんぼう(大) 1袋(260g) 【山味屋】飛騨名産 赤かぶ刻み漬

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くいしんぼう(大) 1袋(260g) 【山味屋】飛騨名産 赤かぶ刻み漬

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲飛騨の漬物人気ナンバーワン!ご飯の友にふさわしい、その名も「くいしんぼう」です。 飛騨高山名産「赤かぶら漬」と、大根・しそ・生姜を細かく刻み、お醤油で味付けしたお漬物です。赤かぶら漬のうま味に、紫蘇の香りや、醤油香りが調和した、とっても食べやすい味付け。美しい紅色は赤かぶらの色素によるもので、一切の着色はしていない自然の色ですので安心してお召し上がり頂けます。 飛騨のお漬物の中でも最も人気が高く、「くいしんぼう」の名の通りご飯がどんどん進みます。お茶漬け、チャーハンの具、紅ショウガの代わりに焼きそばなどにもピッタリ! さっぱりとした口あたりに紫蘇の香りが広がる、独特のうま味はきっと皆さんに満足していただけます。岐阜県民の食卓に欠かせない一品、いろいろな食べ方にぜひチャレンジしてみてください。赤かぶら漬けとは? 飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。 果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。 漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!

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【規格】エーコープきゅうり漬の素(ごましょうゆ味) 150g(25g×6)×5生姜とゴマの香りが食欲をそそる!! ~エーコープきゅうり漬の素~●25gの小袋1袋で300g(約3~4本分)が漬けられます!●刻んだきゅうりに混ぜるだけで簡単に美味しいきゅうり漬が できあがります。●醤油をベースに生姜とゴマの香りが食欲をそそります。●顆粒状になっていますので、粉舞いがありません。●ゴーヤ、キャベツ、セロリ、うりなども美味しく漬かりま す。【作り方】1.きゅうり300gを斜めに1cmほどの小口切りに し、ポリ袋に入れます。2.「きゅうり漬の素」小袋1袋を加えます。3.軽く混ぜ合わせ、50mlの水を入れて素を溶かし、 袋の空気を抜いて封をします。4.一晩冷蔵庫にて漬け込み、でき上がりです!【原材料名】食塩、澱粉分解物、ごま、粉末醤油、ごま油顆粒、生姜粉末、粉末酢、複合調味料(澱粉分解物、蛋白加水分解物、発酵調味料、食用植物油脂)、香辛料、粉末味噌、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.E)、(一部にごま・大豆・小麦・ゼラチンを含む)【賞味期限】製造日より1年※この商品は岐阜県より発送いたします。

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 5袋入

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ひのな漬(甘酢漬・切漬) 5袋入

【 受付手続き完了次第順次発送 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 <歴史ある日野菜の原産地では>生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 <おいしいお召し上がり方> ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

無添加 お漬物 からしキュウリ漬 (飛騨高山よしま農園) 産地直送

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無添加 お漬物 からしキュウリ漬 (飛騨高山よしま農園) 産地直送

標高650m、日本アルプスが一望できる高冷地の農園だからこそ、実の引き締まった美味しい野菜が収穫できます。 漬物の原料が収穫できるのは、雪が降る直前の寒のとき。その厳しい寒さが秘訣です。寒さで害虫が活動できないから、おのずと農薬は必要なくなります。安心素材を厳選して使用しています。 天然天日塩使用 当然ですが、塩にもこだわります。 海水ミネラル(にがり成分)が豊富に含まれた、大粒荒結晶の天然天日塩を使用しています。自然結晶の塩は、一般の精製塩にくらべ、高血圧の原因になりにくいといわれています。逆に、身体に不可欠な塩分と必須ミネラルを無理なく補給できることから、健康の源とまで言われています。 ポコポコッとラッキーにも発酵の様子を見ることができました よしま農園を訪れて ・からしキュウリ漬 内容量:140g キュウリと、和からしの絶妙な調和が素材の旨味を じっくり出しました。 パクパク食べられます。 原材料名: きゅうり 漬け 原材料: 食塩(天日塩)・米酢・砂糖・和辛子 原料 栽培方法: 慣行栽培中心、時期によっては農薬不使用 原料原産地: 国産 賞味期限: 製造から60日

昔ながらの無添加・いなか漬たくあん 1本袋入り(沢庵)

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昔ながらの無添加・いなか漬たくあん 1本袋入り(沢庵)

★白熱ライブビビットで紹介されました。昔なつかしいすっぱい酸味のきいた伝統の本格的な田舎漬け沢庵です。 塩とぬかだけによる完全無添加のぬか漬にこだわり、塩分も控え目なので健康にも良い美味しい沢庵です。 この沢庵は、一般に市販されている沢庵に比べて非常に塩分濃度が薄く、約4.3%です。 しかも添加物などは使用しておらず大根は地元農家との契約栽培の大根(特別栽培農産物)を使用し、それを冬の寒風にさらして天日干しした物を約半年以上、樽でねかせ、それからの作業はすべて手作業で作られた、本来の「味」を追求したたくあんです。 一般に売られている沢庵は液体調味料に1週間ほど漬け込んで作られていますが、このたくあんは、自然の食材から旨みを引き出すために、ぬか、岩塩を使用し、ほのかな甘みと風味をつけるのに、みかんの皮と柿の皮、アクセントには地元でとれたとうがらしを。また、旨みを増すために昆布を混ぜます。そのどれもが自然からとれた物であり、つけ込みにも半年間という期間を要します。つまり本物へのこだわり、味を追求するということは同時に健康食品、自然食品でもあるわけです。製造者:樽の味

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

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化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×5袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔なつかしい沢庵。 宮崎県推奨優良県産品!宮崎県認証マーク付き。 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 ほんのり酸っぱく、旨み充分のたくあん漬けです。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、 三年の歳月 をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

山形県産 無添加 熟成 黒にんにく 200g【50g×4袋】 (送料込)【メール便】[黒にんにく200g]

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山形県産 無添加 熟成 黒にんにく 200g【50g×4袋】 (送料込)【メール便】[黒にんにく200g]

黒にんにくとは・・・生にんにくを高温、高湿の環境に一定期間寝かせ、熟成醗酵させると、果肉が黒く変色します。これを一般的に「黒ニンニク」と呼びます。また当店黒ニンニクは収穫後の製造過程で食品添加物は一切入れておりません。是非お試しください。 黒にんにくは生にんにくに比べ刺激が弱く 臭いも少ないため、皮を剥いてそのまま 食べることができます。意外にも食べたあと にふんわりフルーティな風味を感じれることも 人気の秘密かもしれません。 にんにくは昔から滋養強壮や疲労回復などの効能で知られています。その栄養価の高いにんにくをパワーアップさせたのが黒にんにくなのです。生にんにくを熟成させることにより抗酸化作用で知られるポリフェノールが約4倍になります。 当店のにんにくは「白玉王」という品種です。より高品質にという改良が進み、「福地ホワイト」選抜系からさらに選抜して育成された、味が良く、病気に強いという特徴をもった優良種子です。 無選別のため、大小様々な玉が入ってます。(50g袋に4~6玉入っております。)当商品はメール便発送のためポスト投函となりますことを予めご了承お願いいたします。

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

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ひのな漬(甘酢漬・切漬) 7袋入

【 受付手続き完了次第順次発送いたします 】 原産地の日野菜は数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪(かぶ)。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 <歴史ある日野菜の原産地では>生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 <おいしいお召し上がり方> ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大の切漬ですので包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

ひのな漬(甘酢漬・切漬) 10袋入

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ひのな漬(甘酢漬・切漬) 10袋入

【手続き完了次第発送!】 数が限られており今だけの提供です。 歴史ある伝統野菜の甘酢漬の美しい色と良い食感を楽しみませんか? 日野菜(ひのな)は日野地域原産の蕪。500年前、室町時代から日野町で栽培されている伝統野菜です。赤紫と白のグラデーションが鮮やか。なお、旬は晩秋から冬となります。今回ご紹介の漬物は甘酢漬け、当JA加工場で製造している商品を化粧箱に詰めました。素朴な酸味と苦味、歯切れの良い食感が特徴となります。 <歴史ある日野菜の原産地では>生産者の高齢化や獣害などにより、産量が大幅に減りました。しかし町・JAで日野菜プロジェクトを立ちあげ、生産者募集や商品開発などの取組をして生産量を拡大しております。といいましても、まだまだ希少価値の高い商品です。 <おいしいお召し上がり方> ひと口大ですので袋をあけてそのままおつまみに、ホカホカのご飯やお茶漬け・カレーに添えたりするのが素材の良さを一番楽しめます。葉の部分は独特の苦味や食感を活かして炒め物やパスタの具としても楽しめますよ! ■ひと口大で包丁いらずでお手軽です。量はたっぷり大満足!■ 飲食店・ご近所さんへのおすそわけにもどうぞ!■原産地の味、お早めに!

きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

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きざみ奈良漬 (袋) 奈良で作った 奈良漬 徳島県産 うり 使用

徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。 酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品とっております。 ぜひ一度ご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×10袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

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化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×10袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔なつかしい沢庵。 宮崎県推奨優良県産品!宮崎県認証マーク付き。 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 ほんのり酸っぱく、旨み充分のたくあん漬けです。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、 三年の歳月 をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×3袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

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化学調味料無添加 三年熟成 昔なつかしい沢庵 130g入×3袋セット (宮崎県産 たくあん キムラ漬物)

化学調味料無添加 昔なつかしい沢庵。 宮崎県推奨優良県産品!宮崎県認証マーク付き。 昔ながらの素朴な味です。素材の味をそのまま楽しみたい方へ。 ほんのり酸っぱく、旨み充分のたくあん漬けです。 寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、 三年の歳月 をかけてじっくり熟成させました。 乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。 いつまでも飽きのこない味。市販の他の沢庵と是非、食べ比べてみてください。 【こんな食べ方も】 ●うすくスライスしてごはんの友、お酒のおつまみとしてお召し上がり下さい。 ●おにぎりの芯や、のり巻きの芯にご利用下さい。 ●ピラフ、チャーハン、たこ焼きの具にも・・・ 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。

こだわりの食品・スイーツの赤かぶら、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の赤かぶらをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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