「赤えんどう豆」 の検索結果 198件

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

食べもんぢから。

4,800

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

品種 青豌豆 規格 10kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2014年度産 産地 イギリス 賞味期限 特に設定せず 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 金線 4号缶(固形量:285g×24缶入り) ケース売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

7,128

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 金線 4号缶(固形量:285g×24缶入り) ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 レッドピース 水煮 北海道産 金線 4号缶 入り数 24 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 1缶に421〜434粒入っています。乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 147kcal 缶型 4号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう、砂糖、食塩、塩化Ca 固形量 285g 内容総量 450g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

ナニワ 塩ぬれ赤えんどうかのこ2kg(業務用)【特別お取寄せ】/製菓材料/ оスイーツ・お菓子_菓子材料_おしゃれ_かわいい_店舗用_大容量_業務用_製菓材料

ウルトラミックス

2,233

ナニワ 塩ぬれ赤えんどうかのこ2kg(業務用)【特別お取寄せ】/製菓材料/ оスイーツ・お菓子_菓子材料_おしゃれ_かわいい_店舗用_大容量_業務用_製菓材料

■ナニワ 塩ぬれ赤えんどうかのこ2kg■ ・名称 ・かのこ豆 ・原材料名 ・砂糖、赤えんどう、還元水飴 ・内容量 ・2kg ・賞味期限 ・180日 ・保存方法 ・直射日光を避け、常温(25℃以下推奨)保管 ・メーカー ・ナニワ ・原産国名(輸入品のみ) ・赤えんどう:イギリス,ニュージーランド等 ・製造者(輸入者) ・株式会社ナニワ ※原材料名・原産国は予告無く変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。''”ナニワのかのこ豆”に使用される豆は厳選されたものを、さらに人間の手で一粒、一粒丹念に選りあげられます。そして、優しく洗浄・ボイルされた豆は透き通るシロップの中でかのこ豆としての新たな生命を育み生まれ出てきます。かのこ饅頭、かのこゼリー、パン・ケーキなどの生地への練りこみ、トッピングにご使用ください。豆大福に使用すると無糖品より日持ちします。・ ※ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭にケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

食べもんぢから。

498

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

品種 青豌豆 規格 1kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 イギリス 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

送料無料
春ギフトにも 豆てん あんみつ特別セット ギフト 抹茶風味あんみつ スイーツ 和菓子

ところてんの伊豆河童

3,240

春ギフトにも 豆てん あんみつ特別セット ギフト 抹茶風味あんみつ スイーツ 和菓子

[抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料] 名称 抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料 原材料名 ところてん(伊豆天草・リンゴ酸) 内容量 お抹茶づくし×2 (角切ところてん125g、餡35g、抹茶蜜25g) ・豆てん×2 (角切りところてん125g、北海道産赤えんどう豆50g、沖縄産黒糖蜜25g) ・黒蜜あんみつ×2 (角切ところてん125g、餡35g、沖縄産黒糖蜜25g) 賞味期間 60日間豆てんは発送日含め3日間※商品到着後、豆てんの豆のみ出していただき冷凍していただける場合は、1ヶ月保存が可能です。その際、角切りところてんは冷凍しないようにお気をつけください。※お召し上がりになる前に豆を解凍して、角心太と黒蜜と一緒にお召し上がりください。 保存方法 冷暗所 豆てんは冷蔵保存 製造者 株式会社栗原商店 静岡県駿東郡清水町伏見184-3 フリーダイヤル 0120-750-091 [抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料] 詳細 産地:[静岡県・伊豆] 種別:[ところてん、あんみつ] 配送:[ヤマト運輸 冷蔵便(送料無料)でお届け] 【お届けについて】 通常、冷蔵便でお届けとなります。 送料無料 【同梱・送料について】 ▼常温商品・冷蔵商品と同梱【○】 ※常温商品と同梱の場合、送料無料で冷蔵便でのお届け。 ※冷蔵商品と同梱の場合、送料無料で冷蔵便でのお届け。 ▲別ウインドウが立ち上がります。 ▼冷凍商品と同梱【×】(別料金がかかります) ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、冷蔵便0円+冷凍便の2便でお届け。 ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、冷蔵便0円+冷凍便0円の2便でお届け。 ※あす楽便をご希望の場合は、同梱はできません。 贈り物に・・・ 贈り物/お返し/御祝い/お祝い/内祝い/御礼・お礼...

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

食べもんぢから。

298

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

品種 赤豌豆 規格 250g 商品説明 北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

食べもんぢから。

488

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

品種 青豌豆 規格 250g 商品説明 北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

☆甘さ控えめ☆塩大福(12個入り)

山形うまいもの屋めいゆう庵

1,620

☆甘さ控えめ☆塩大福(12個入り)

☆甘さ控えめ☆塩大福 厳選されたもち米(ひめのもち)を主原料に、小倉飽を うす塩味の餅に赤えんどう豆を入れて仕上げた昔懐かしい杵つき塩大福です。 ほんのり塩味なので、甘い物が苦手な方にもオススメ☆ ■あす楽対応は行っておりません。 ■冷凍便での発送に限ります。常温便や冷蔵便の商品とご一緒にご注文いただいた場合は別途送料がかかります。 商品規格 内 容 12個 賞味期限 90日 保存方法 -18℃以下で保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。 原材料 餅米、砂糖、小豆、赤えんどう豆、食塩、酵素 用途: 【お返し】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【プレゼント】【御進物】【記念日】【お誕生日】【ギフト】【お取り寄せ・お取寄せ】【通販】【包装】【ラッピング】【お茶会】【御土産・お土産・おみやげ】【バレンタインデーに贈る】【山形土産・みやげ】 【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】【親しい知人に贈る】【お祝いに贈る】【お使い物】【引き菓子】【お見舞い・お見舞】【法事・法要】 分類:【小豆】【スイーツギフト】【みちのく菓子】【お菓子】【お茶菓子】【銘菓】【贅沢スイーツ】【特製】【老舗】【山形県】【高級感】【限定】【和風】 【和菓子】【日持ち1週間以上】【TVで紹介 雑誌で紹介】【塩大福】【塩】【菓子 スイーツ デザート】【濃厚】【うまいもの】【お取り寄せマップ 山形】【大福】【法事 仏事】【豆】【ネット限定】【お土産マップ 山形】【新規開店070316】

☆甘さ控えめ☆塩大福(10個入り)

山形うまいもの屋めいゆう庵

1,361

☆甘さ控えめ☆塩大福(10個入り)

☆甘さ控えめ☆塩大福 厳選されたもち米(ひめのもち)を主原料に、小倉飽をうす塩味の餅に赤えんどう豆を入 れて仕上げた昔懐かしい杵つき塩大福です。 ほんのり塩味なので、甘い物が苦手な方にもオススメ☆ ■あす楽対応は行っておりません。 ■冷凍便での発送に限ります。常温便や冷蔵便の商品とご一緒にご注文いただいた場合は別途送料がかかります。 商品規格 内 容 10個 賞味期限 90日 保存方法 -18℃以下で保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。 原材料 餅米、砂糖、小豆、赤えんどう豆、食塩、酵素 用途: 【お返し】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【プレゼント】【御進物】【記念日】【お誕生日】【ギフト】【お取り寄せ・お取寄せ】【通販】【包装】【ラッピング】【お茶会】【御土産・お土産・おみやげ】【バレンタインデーに贈る】【山形土産・みやげ】 【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】【親しい知人に贈る】【お祝いに贈る】【お使い物】【引き菓子】【お見舞い・お見舞】【法事・法要】 分類:【塩】【スイーツギフト】【みちのく菓子】【お菓子】【お茶菓子】【銘菓】【贅沢スイーツ】【特製】【老舗】【山形県】【高級感】【限定】【和風】【和菓子】【日持ち1週間以上】【TVで紹介 雑誌で紹介】【塩大福】【小豆】【菓子 スイーツ デザート】【濃厚】【うまいもの】【お取り寄せマップ 山形】【大福】【法事 仏事】【豆】【ネット限定】【新規開店070316】

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

Amazon

2,951

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

送料無料
あんみつ・豆かんお買得12袋

JR東日本商事いいものステーション

3,909

あんみつ・豆かんお買得12袋

コシのある寒天と甘みを抑えた黒蜜がヘルシーな和のスイーツ。 おいしさ太鼓判! 毎日の食卓に 3時のおやつ お買得食品 計12袋 国内産天草を使用 食物繊維たっぷり! あんみつ:北海道産の小豆をじっくり練り上げた餡を添えました。 豆かんてん:じっくり煮込んだ北海道産の赤えんどう使用。 【セット内容(約)】あんみつ175g、豆かんてん155g、各6袋(計12袋) 【賞味期限】製造日より常温3ヵ月 〈加工地:日本〉ほんのり甘みがうれしい寒天スイーツ。一連の製造工程をすべて製造元で行っています。乾燥天草の洗浄→煮沸→濾過→凝固→裁断→包装→殺菌・冷却粉寒天を一切使用せず、天草(てんぐさ)を圧力釜で直接煮出していることが特長です。丹念に時間をかけた工程から生まれる寒天は、弾力、食感ともに粉末寒天でつくった寒天とは全く違うものです。しなやかでコシのある寒天の味わいがお楽しみいただけます。一般的に大量生産される寒天は粉寒天を用いて透き通った印象があると思いますが、この寒天は少々濁ったようにも見えます。これが天草だけでつくった証です。 豆かんの豆北海道産の赤えんどうをじっくり煮上げて程よい硬さに仕上げました。あんみつの餡北海道産の小豆をじっくり練り上げて製造した品の良い味にいたしました。また甘さを押さえコクのある黒蜜との相性も抜群です。「手作り」「国産原料」「経験」を信条とした寒天商品の専門メーカーです。仕入れた原料をそのまま煮出しするのではなく、原料の産地・色目を見極めながら複数の天草からブレンドしています。産地、天候や海流によって微妙に性質が変わりまったく同じ原料はありません。それを職人による長年の経験と製法の勘で選別してブレンドする事も産地に対するこだわりのひとつです。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 7セット

Amazon

2,066

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 7セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

サンヨー堂フルーツみつ豆8号130g48缶セット(缶詰/非常食/保存食)

全2商品

6,480

サンヨー堂フルーツみつ豆8号130g48缶セット(缶詰/非常食/保存食)

当店へ入荷するまで通常2〜3日程度かかり、入荷次第の発送となります。 サンヨー堂「フルーツみつ豆」 8号130g×48缶セット 寒天とたくさんのフルーツが入ったフルーツみつ豆。製造より3年保存。 フルーツの中に、カラフルな寒天がちりばめられており、見た目でも楽しめます。 フルーツと寒天のほどよい甘さにお豆の塩味が加わり、より一層おいしくお召し上がり頂けますよ! 3年保存可能なので、甘味非常食として最適の一品です。普段のおやつにもどうぞ! 名称 フルーツ みつ豆 8号130g 48缶セット(24×2ケース) 原材料名 寒天、果実(黄桃、りんご、パインアップル、みかん、さくらんぼ)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、赤えんどう、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、乳酸Ca、着色料(赤104、カロチノイド、銅葉緑素) 賞味期限 製造より3年※流通の過程で数か月経過している場合がございますが、当店からは仕入れ先より入荷する最新のものをお届けします。 固形量 80g(果実30g、赤えんどう4g)/1缶 内容総量 130g/1缶 JANコード 4901605336715 栄養成分(100g当たり) エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 78kcal 0.3g 0g 19.3g 6mg 注意 ・開缶後は、ガラス等の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。 ・寒天や赤えんどうがすっぱく感じることがありますが、これは果物の酸味ですので、安心してお召し上がりください。 ・開缶時及び内容物を取り出す時には切口で手を傷つけないよう十分注意してください。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 6セット

Amazon

1,771

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 6セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

こだわりの食品・スイーツの赤えんどう豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の赤えんどう豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「赤えんどう豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ