「赤えんどう豆」 の検索結果 191件

送料無料
お中元 水羊羹 和菓子 ギフト お供え お菓子 送料無料【あす楽】【ランキング1位】ご当地 涼菓 セット わらび餅 くず餅 創業60年 老舗/内祝い お返し 和菓子 出産内祝い お誕生日プレゼント...

徳島四季乃菓子あわや

3,165

お中元 水羊羹 和菓子 ギフト お供え お菓子 送料無料【あす楽】【ランキング1位】ご当地 涼菓 セット わらび餅 くず餅 創業60年 老舗/内祝い お返し 和菓子 出産内祝い お誕生日プレゼント...

● 涼菓5種類 夏のお詰め合わせ お中元 プレゼント・御祝・お誕生日に涼菓ギフト 送料無料♪ 水ようかん わらび餅 みつ豆 ご当地のスイーツをどうぞ! 贈り物ギフト お誕生日 内祝い プレゼントとしてもオススメです♪ お中元ギフト2017 夏ギフト 人気の水ようかん わらび餅 みつ豆 うず塩水ようかん 詰め合わせ! 商 品 詳 細     内容量 和三盆水ようかん2個、揺れて咲き2個、柚多菓1個、うず塩水ようかん2個、和三盆わらび餅1個  原材料 【柚多菓】砂糖、いんげん豆、柚子、葛粉、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)【和三盆水ようかん】小豆こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、糖類(砂糖、阿波和三盆糖)、水飴、寒天、澱粉、塩、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、ph調整剤【揺れて咲き】 【みつ豆】 桃、ぶどう、杏子、さくらんぼ、砂糖、ぶどう糖、塩漬け赤えんどう、濃縮梨果汁、洋酒、寒天、ゲル化剤、(増粘多糖類)、PH調整剤、香料、ビタミンC、乳化剤、銅葉緑素、ラック 【甘夏】 甘夏みかん、砂糖、乳製品、植物油脂、濃縮なし果汁、洋酒、乳蛋白、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸化防止剤、加工澱粉、乳化剤、(一部に大豆含む)【うず塩水ようかん】小豆こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、砂糖、水飴、寒天、澱粉、塩、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、ph調整剤  保存方法  常温で保存  消費期限  約30日(配送日を含む)柚多香約10日(配送日含む)  販売者 徳島四季乃菓子あわや代表和泉佳宏IY、徳島市徳島本町3-6  箱の大きさ 縦18cm×横24cm×高6cm  注意事項  冷凍商品との同梱はできません。  (冷凍商品と一緒にお申し込みいただいた場合は2個口での配送となります)。  徳島四季乃菓子あわやのスイーツギフトセット いろいろなシーンでお使いできます。...

塩豆大福 6個詰

なごみの米屋

777

塩豆大福 6個詰

商品名 塩豆大福6個詰 名称 : 和生菓子 原材料名 : 餅米、砂糖、小豆、赤えんどう豆甘露煮、砂糖結合水飴、食塩、加工でん粉、トレハロース、乳化剤、酵素、(原材料の一部に乳、大豆を含む) 内容量 : 6個 消費期限 : 別途商品ラベルに記載 保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けてください。 製造者:米屋株式会社 〒286-0032 千葉県成田市上町500番地 本品製造工場では、卵、小麦、落花生を含む製品を生産しています。 【お日持ち】発送日を含め3日間 ※こちらの商品は、クール宅急便でお届け致します。 お会計時に、別途クール便料金200円+税を加算させていただきます。 ※ご注意ください :ご自宅到着時のお日持ちの残日数は翌日ないし当日中となります。また、島嶼部など配送に中2日以上を要するお届け先にはお届けすることができません。恐れ入りますがご注文の際にはご注意いただけますようお願いいたします。餅米からつきあげた生地に、塩味のある赤えんどう豆を練り込みました。甘みが控えめで小豆の風味が楽しめる粒餡とのバランスが秀逸。生菓子ならではの味わいをお楽しみ下さい。 < お 客 様 へ・・・お日持ちについて > お日持ちが短いため、お手元に届いた時点で消費期限が当日ない し翌日までとなります。 ご注文の際には上記の点をご理解の上ご依頼いただけますようお 願いいたします。 また、配送に中2日以上を要するお届け先へのご注文はお断りす る場合がございます。 < ご確認下さい・・・クール便について> 塩豆大福はクール便対象商品です。 ご注文が確定した後、店舗にてクール便代金を加算いたします。 そのため、ご注文時の確定金額とご請求金額が異なります。

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

食べもんぢから。

4,800

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

品種 青豌豆 規格 10kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2014年度産 産地 イギリス 賞味期限 特に設定せず 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g)バラ売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

1,770

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g)バラ売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 レッドピース 水煮 北海道産 1号缶 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 147kcal 缶型 1号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう、砂糖、食塩、塩化Ca 固形量 2,000g 内容総量 3,150g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14豆大福やみつまめ、豆かんなどの赤えんどうに天狗缶詰のレッドピースはいかがでしょうか。 レッドピースって何?と思われるかたも多いと思いますが、レッドピースはみつ豆に入っている赤えんどうのことです。 天狗缶詰の製品は北海道産のレッドピースを水煮にし、缶詰にしています。 天狗缶詰のレッドピースは、甘いものや素材の味を引き立てるように軽く塩気をきかせています。 また、天狗缶詰の赤えんどうは隠し味に少し砂糖を加えているので塩気を引き出したり、甘いものと合わせても調和しやすくなっています。 天狗缶詰のレッドピース缶詰は、品質管理を徹底した天狗缶詰自社工場で、仕入れた原料をしっかりチェックし...

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g×6缶入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

9,558

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g×6缶入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 レッドピース 水煮 北海道産 1号缶 入り数 6 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 147kcal 缶型 1号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう、砂糖、食塩、塩化Ca 固形量 2,000g 内容総量 3,150g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 金線 4号缶(固形量:285g×24缶入り) ケース売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

7,128

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 金線 4号缶(固形量:285g×24缶入り) ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 レッドピース 水煮 北海道産 金線 4号缶 入り数 24 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 1缶に421〜434粒入っています。乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 147kcal 缶型 4号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう、砂糖、食塩、塩化Ca 固形量 285g 内容総量 450g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

ナニワ 塩ぬれ赤えんどうかのこ2kg(業務用)【特別お取寄せ】/製菓材料/ оスイーツ・お菓子_菓子材料_おしゃれ_かわいい_店舗用_大容量_業務用_製菓材料

全2商品

2,233

ナニワ 塩ぬれ赤えんどうかのこ2kg(業務用)【特別お取寄せ】/製菓材料/ оスイーツ・お菓子_菓子材料_おしゃれ_かわいい_店舗用_大容量_業務用_製菓材料

■ナニワ 塩ぬれ赤えんどうかのこ2kg■ ・名称 ・かのこ豆 ・原材料名 ・砂糖、赤えんどう、還元水飴 ・内容量 ・2kg ・賞味期限 ・180日 ・保存方法 ・直射日光を避け、常温(25℃以下推奨)保管 ・メーカー ・ナニワ ・原産国名(輸入品のみ) ・赤えんどう:イギリス,ニュージーランド等 ・製造者(輸入者) ・株式会社ナニワ ※原材料名・原産国は予告無く変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。''”ナニワのかのこ豆”に使用される豆は厳選されたものを、さらに人間の手で一粒、一粒丹念に選りあげられます。そして、優しく洗浄・ボイルされた豆は透き通るシロップの中でかのこ豆としての新たな生命を育み生まれ出てきます。かのこ饅頭、かのこゼリー、パン・ケーキなどの生地への練りこみ、トッピングにご使用ください。豆大福に使用すると無糖品より日持ちします。・ ※ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭にケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 7セット

Amazon

2,066

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 7セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 6セット

Amazon

1,771

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 6セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

Amazon

2,951

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 9セット

Amazon

2,656

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 9セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

食べもんぢから。

298

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

品種 赤豌豆 規格 250g 商品説明 北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

まめやの底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

食べもんぢから。

598

まめやの底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

品種 赤豌豆 規格 1kg 商品説明 イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2015年度産 産地 イギリス 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

Amazon

1,181

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

食べもんぢから。

498

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

品種 青豌豆 規格 1kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 イギリス 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

送料無料
春ギフトにも 豆てん あんみつ特別セット ギフト 抹茶風味あんみつ スイーツ 和菓子

ところてんの伊豆河童

3,240

春ギフトにも 豆てん あんみつ特別セット ギフト 抹茶風味あんみつ スイーツ 和菓子

[抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料] 名称 抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料 原材料名 ところてん(伊豆天草・リンゴ酸) 内容量 お抹茶づくし×2 (角切ところてん125g、餡35g、抹茶蜜25g) ・豆てん×2 (角切りところてん125g、北海道産赤えんどう豆50g、沖縄産黒糖蜜25g) ・黒蜜あんみつ×2 (角切ところてん125g、餡35g、沖縄産黒糖蜜25g) 賞味期間 60日間豆てんは発送日含め3日間※商品到着後、豆てんの豆のみ出していただき冷凍していただける場合は、1ヶ月保存が可能です。その際、角切りところてんは冷凍しないようにお気をつけください。※お召し上がりになる前に豆を解凍して、角心太と黒蜜と一緒にお召し上がりください。 保存方法 冷暗所 豆てんは冷蔵保存 製造者 株式会社栗原商店 静岡県駿東郡清水町伏見184-3 フリーダイヤル 0120-750-091 [抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料] 詳細 産地:[静岡県・伊豆] 種別:[ところてん、あんみつ] 配送:[ヤマト運輸 冷蔵便(送料無料)でお届け] 【お届けについて】 通常、冷蔵便でお届けとなります。 送料無料 【同梱・送料について】 ▼常温商品・冷蔵商品と同梱【○】 ※常温商品と同梱の場合、送料無料で冷蔵便でのお届け。 ※冷蔵商品と同梱の場合、送料無料で冷蔵便でのお届け。 ▲別ウインドウが立ち上がります。 ▼冷凍商品と同梱【×】(別料金がかかります) ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、冷蔵便0円+冷凍便の2便でお届け。 ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、冷蔵便0円+冷凍便0円の2便でお届け。 ※あす楽便をご希望の場合は、同梱はできません。 贈り物に・・・ 贈り物/お返し/御祝い/お祝い/内祝い/御礼・お礼...

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 11セット

Amazon

3,246

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 11セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

こだわりの食品・スイーツの赤えんどう豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の赤えんどう豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「赤えんどう豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ