「貝煮付け」 の検索結果 79件

天然とこぶし【活生】約200g前後(5-10個前後入)サイズ混ざり【山陰浜坂産】(トコブシ、床伏、流れ子、ながらめ、貝)

毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米

2,650

天然とこぶし【活生】約200g前後(5-10個前後入)サイズ混ざり【山陰浜坂産】(トコブシ、床伏、流れ子、ながらめ、貝)

※梱包の際は、必ず活きたものをお入れしますが、 非常に弱いため発送途中で死んでしまう場合もございますので、 予めご了承下さい。 【生もの商品ご注文に関してのご注意とお願い】 ◎この商品のお届け日は、ご注文日の翌日とさせていただきます。 ◎商品の性質上、入荷する日としない日があり、入荷のなかった商品については 入荷次第の発送となります。 また、価格にも変動がございますので、 なるべく2日以上先のお届け日指定は ご遠慮いただきますようお願い致します。 ◎何品かご注文頂いた商品の中に入荷のなかった商品があった場合はご相談 させていただきたいので常に連絡の取れる電話番号をご記入下さい。 ◎午後14時までにご注文いただければ当日発送ができますので よろしくお願いします。 商品内容 浜坂産 トコブシ(生)約200g前後(5-10個前後入)サイズ混ざり※複数ご注文いただきました場合、まとめて一つの袋いれさせていただきます。個別に袋詰めをご希望の方は備考欄にご記入ください。 賞味期限 冷蔵保存で2日 人数の目安 約2人前 お召し上がり方 お刺身、煮付け、焼きもの、炊き込みご飯、バター焼き 配送方法 【業者】クロネコヤマト または 佐川急便 【冷蔵商品とは同梱可】 この商品は「冷凍」の商品とは、品質保持のため、同梱できません。 冷凍の商品や同梱不可商品もご購入の場合は、複数の個口での 発送となりますので、ご了承ください。

築地直送/磯つぶ貝(エゾバイ)500g(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 貝 ツブ貝 エゾバイ ]

築地魚群

1,685

築地直送/磯つぶ貝(エゾバイ)500g(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/[ 貝 ツブ貝 エゾバイ ]

名称 磯つぶ貝(エゾバイ)500g 産地名 国産 養殖・解凍の別 天然 注意点 時化などでご希望の納品日にお届けできない場合があります。その場合はご連絡します。 磯つぶ貝(エゾバイ)500g 正式名称はエゾバイ(蝦夷貝)といいます。築地市場では磯つぶと呼びます。産地は北海道です。煮付け用の小さめな貝は、バイ貝(黒バイ、白バイ)やこの磯つぶを使用します。 昆布でダシをとって、酒・醤油・味醂で煮た磯つぶ貝は、つぶ特有の強い旨味があり臭みがありません。またこの貝は加熱しても固くならず、しっとりとして美味しいです。 小料理屋さんの突き出しに出されることも多い、磯つぶの煮付けをご家庭で料理してみてはいかがでしょうか。 市場ならでは簡易包装 市場ならではの簡易包装にて、氷又は保冷剤とともに発泡箱に入れてお届けします。 貝類の現場 貝の競り場です。貝は牡蠣を除いてほとんどが相対取引での流通です。荷受の担当者と仲卸などの買参人が交渉して値段を決めます。 定番のホタテ貝です。三陸や北海道から入荷します。一年を通じて養殖モノや天然モノがあり使いやすい貝です。 牡蠣のむき身です。競り品ですので荷受の札が貼ってあります。

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貝 ばい貝 生冷凍 送料無料 ばい貝1kg「煮貝でいただくのが一番、甘辛く煮付けてバイ貝を!」貝料理や皿鉢料理オススメ

海鮮問屋@おさむ

3,680

貝 ばい貝 生冷凍 送料無料 ばい貝1kg「煮貝でいただくのが一番、甘辛く煮付けてバイ貝を!」貝料理や皿鉢料理オススメ

名称 バイ貝 原材料 インド産 ベンガルバイ貝 生冷凍 内容量 ■1kg(約20〜30個入)※個数は目安 賞味期限 冷凍庫(-18℃以下)で約3ヶ月商品パックシールに記載 保存方法 冷凍 解凍方法 パックのまま流水解凍して下さい。※生冷凍なので必ず加熱調理してお召し上がり下さい。 ※貝によっては砂をかんでいる場合がありますが気になる場合は黒い部分(貝のワタの部分)を取って召し上がって下さい。 【調理方法】 《だし醤油味》 1.食べたい分だけザルに取り出し軽く水洗いします。 2.鍋に移し、貝が浸るぐらいのダシ汁を入れ火にかけます。醤油、みりんで味を調えます。(多少濃いぐらいがちょうどいいです。) 市販のそうめんつゆでもOKです。  3.後はそのまま「クルクルパックン」と召し上がってください。(^O^)身が大きいので食べ応えがありますヨ!〈食べ方のポイント〉  蓋の隙間の身に爪楊枝で刺しクルクルと回しながら身を取り出して下さい。 1つ1つ取り出すのがめんどうですが気がつけば貝殻の山になっている事でしょう。 販売者 興洋フリーズ株式会社高知県高知市弘化台19-9 配送 クール便でお届けいたします。当店では、環境保全に貢献する為に包装資材はできるだけ簡易包装に致しております。予めご了承下さい。 商品説明 生冷凍ばい貝です。インド産のばい貝を現地で砂抜き加工した商品です。甘辛く煮付けてからお召し上がり下さい。

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越前名産工房

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送料無料 ●商品内容 ・赤魚 片身 半身 フィレー 無塩 中骨は抜いて加工しておりますが 腹骨は抜いておりません ・原材料名 赤魚(米国産) ・1切り身当り 100g-150g目安 ・賞味期限 2か月 ・保存方法:要冷凍 ・召上り方 無塩ですので、冷蔵庫等で解凍後 焼く揚げるの他 煮込み等様々な料理にお使い下さい 必ず加熱調理してからお召上がり下さい ・ご注意 半身にさばいては中骨は抜いてございますが腹骨等は残っております お召上がりの際にはお気を付け下さい。 写真と実物とでは見た目・色合い・パッケージデザイン など異なる場合がございます ※沖縄 北海道 一部離島・遠隔地は別途料金がかかります 赤魚って? 輸入のメヌケ類の流通上の名称でアラスカメヌケ(北部北太平洋産)、モトアカウオおよびチヒロアカウオ(北部北大西洋産)の3種のいずれかになります。身は上品で淡泊な味なことから和洋様々な食材として使われております。赤い縁起の良さからマダイの代わりに祝儀に利用することもあるようです。

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越前名産工房

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越前名産工房

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越前名産工房

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越前名産工房

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越前名産工房

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越前名産工房

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越前名産工房

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越前名産工房

9,500

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越前名産工房

4,300

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貝 ばい貝 送料無料 【お徳用】生冷凍 ばい貝2kg「煮貝でいただくのが一番、甘辛く煮付けてバイ貝を!」貝料理や皿鉢料理オススメ

海鮮問屋@おさむ

4,800

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名称 バイ貝 原材料 インド産 ベンガルバイ貝 生冷凍 内容量 ■2kg(約40〜60個入)※個数は目安 賞味期限 冷凍庫(-18℃以下)で約3ヶ月商品パックシールに記載 保存方法 冷凍 解凍方法 パックのまま流水解凍して下さい。※生冷凍なので必ず加熱調理してお召し上がり下さい。 ※貝によっては砂をかんでいる場合がありますが気になる場合は黒い部分(貝のワタの部分)を取って召し上がって下さい。 【調理方法】 《だし醤油味》 1.食べたい分だけザルに取り出し軽く水洗いします。 2.鍋に移し、貝が浸るぐらいのダシ汁を入れ火にかけます。醤油、みりんで味を調えます。(多少濃いぐらいがちょうどいいです。) 市販のそうめんつゆでもOKです。  3.後はそのまま「クルクルパックン」と召し上がってください。(^O^)身が大きいので食べ応えがありますヨ!〈食べ方のポイント〉  蓋の隙間の身に爪楊枝で刺しクルクルと回しながら身を取り出して下さい。 1つ1つ取り出すのがめんどうですが気がつけば貝殻の山になっている事でしょう。 販売者 興洋フリーズ株式会社高知県高知市弘化台19-9 配送 クール便でお届けいたします。当店では、環境保全に貢献する為に包装資材はできるだけ簡易包装に致しております。予めご了承下さい。 商品説明 生冷凍ばい貝です。インド産のばい貝を現地で砂抜き加工した商品です。甘辛く煮付けてからお召し上がり下さい。

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【送料無料】はまぐり[1kg]【大〜特大の混合】 国産活け蛤 手掘りだから活きが良い! [産地直送/はまぐり/ハマグリ/貝/シーフード/ギフト/焼き蛤/焼蛤/酒蒸し/食品/魚介類/活蛤/じょれん...

魚佐太 伊勢の国の美味いもの

4,850

【送料無料】はまぐり[1kg]【大〜特大の混合】 国産活け蛤 手掘りだから活きが良い! [産地直送/はまぐり/ハマグリ/貝/シーフード/ギフト/焼き蛤/焼蛤/酒蒸し/食品/魚介類/活蛤/じょれん...

桑名産手掘り活け蛤(特大〜大) 見てビックリの大きさ!食べて味と柔らかさにビックリ!贈り物にも喜ばれています。 内容量 約1kg(10〜15個程度) 産 地 三重県桑名産(天然) 賞味期限 発送日を含め冷蔵で5日間 保存方法 冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。 期日指定  潮の関係などで10日程度お待たせすることがございます。到着日の指定は出来ません。時間指定は可能です。 販売者 株式会社魚佐太 三重県いなべ市北勢町阿下喜1012-3 配送方法 クロネコヤマト ・クール便 ※北海道・沖縄県への発送の場合、別途756円加算になります。ご了承下さい。※離島はお尋ね下さい。ギョギョギョ、見てビックリの大きさ! 食べてまたビックリ、とっても柔らかい!! 贈ってもご自宅用でも喜ばれる!! 本場三重県桑名のとても大きい蛤を活きたままお届けします♪ 「桑名の殿様、時雨で茶々漬」 桑名は、古く東海道五十三次の要所で、昔より上り下りの旅人の宿場としてその名も高い城下町。 桑名城下に徳川の中頃、歌人鳥丸光宏が一夜宿を取った際、酒の肴に出された蛤の煮付けを賞し時雨の名が生まれたと云われ、 以来古くより「桑名の殿様時雨で茶々漬」と唄で知られ、古くより蛤が捕れたことがわかります。 木曽三川は三重県と愛知県の県境を流れる木曽川・長良川・揖斐川の総称です。 木曽川は遥々南アルプスの駒ケ岳に、長良川は岐阜の奥・ひるがの高原に端を発し、揖斐川は奥伊吹から、伊勢湾の北端に流れ込んでいます。 三つの川がそれぞれにミネラル一杯の水を運んでくれているのです。桑名の漁場は、ミネラルをたっぷり含んだ清流と伊勢湾に流れ込む太平洋の黒潮が入り混じった汽水域が舞台となります。 桑名の蛤や蜆は、そんな豊かな汽水域で捕られています! 特大〜大サイズは、「焼き蛤」に最適。...

釣りきんき

築地 大野水産

3,564

釣りきんき

[内容量] 1本(約350g〜約400g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。高いけど・・やっぱり美味い『釣りきんき』 北海道の釣りきんき 脂が乗って美味しくなってきた 「きんき」 をご紹介しましょう。 「きんめ」と「きんき」は名前が似ているので間違えてしまう人が案外多いようですが、まったく違う魚。 きんめはどちらかと言うと 房州、伊豆、四国など関東より南 が主な産地ですが、 きんきは北海道・三陸が主産地 となります。 特徴は物凄く脂が乗っているところ。それもギラギラしたものでなく甘味のある脂。これが今の我々の趣向とマッチして人気が高い理由かもしれません。 しかしこのきんき、 ビックリするほど高い値段 をしてます。料理屋さんで食べた事のある方は驚かれたのではないでしょうか!しかし、その味は 一度食べた人を虜にしてしまうほど魅力的 です! 今は塩焼きが好きという人も多いようですが、大野はやはり煮付けしか考えられません。 少し甘めに煮付けたきんきで何杯もご飯をお変わりしてしまいます。煮汁をご飯にかけて食べるのがまた美味い!体もポカポカしてくるし。 明治時代の食医、石塚左玄も「冬は油」と言っているように、脂のある食べ物は体を温めてくれるんですね。 このきんきはとても高価なので安めのものをご紹介しようか・・と考えたりもしますが、やはり最高品である 北海道は知床半島、網走の釣り物 をご紹介したいと思います。 よくこの手の魚をこってり煮付けると身が崩れバラバラになって煮汁の中に溶けてしまうなんてこともあります。その点さすがにこの釣り物は新鮮ですから身に張りがあり煮崩れなどしません。 またギラギラドロドロした脂と違い、口の中で身からにじみ出る脂・旨さは釣り物ならではの醍醐味です!これ一品で何杯もご飯がおかわり出来てしまいます!...

【スピード出荷】クロバイ[活生]500g詰め込みセット(10-20個程度入)【煮付けでどうぞ♪】

本物を追求する フォーシーズン

660

【スピード出荷】クロバイ[活生]500g詰め込みセット(10-20個程度入)【煮付けでどうぞ♪】

【山陰産】 クロバイ 山陰の珍味です。滅多に揚がりません。稀少です。赤バイ、白バイ、黒バイの3種の中で最も高級な貝です。高級料亭で使われる最高級の貝です。地元ではキンコロバイとも呼んでいます。また、最近では、バイ貝は輸入ものが主流となってきており、天然ものクロバイ(本バイ貝)は、非常に珍重されているそうです。 【賞味期限】 冷蔵2日程度、冷凍1ヶ月程度 ※必ず冷蔵又は冷凍保存してください。また、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりください。 【お召し上がり方】 煮つけ・炊き込みご飯などなど。 【お届け方法】 ※クロネコヤマト宅急便にて鮮度そのままお届け致します。 各種のし対応もしておりますので、安心してギフトにもご利用下さい。 【同梱可能商品について】 ※商品名に「スピード出荷」と表記のある商品のみ同梱出荷が可能です。ただし、その他の商品との同梱を受け付けることが出来ません。 ※同梱不可商品を合わせてご注文いただいた場合、別途追加送料が発生する場合がございますので、ご注意ください。 【到着日指定について】 ※お届け日のご希望は、天然ものため受け付けられません。漁が有り次第発送させて頂きます。 【備考】 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。 検索ワード:黒バイ,クロバイ,キンコロバイ,磯,山陰,日本海,鳥取,旬のさかな,フォーシーズン山陰の珍味です。滅多に揚がりません。稀少です。赤バイ、白バイ、黒バイの3種の中で最も高級な貝です。高級料亭で使われる最高級の貝です。地元ではキンコロバイとも呼んでいます。また、最近では、バイ貝は輸入ものが主流となってきており、天然ものクロバイ(本バイ貝)は、非常に珍重されているそうです。 商品到着後は、煮つけなどでお召し上がりください。

☆(お徳用)養殖した新鮮「エゾアワビ」使用☆(KB)アワビ煮付け(瓶詰175g×5)/長崎県対馬市対馬海洋牧場様より産地直送!【楽ギフ_のし】【RCP】10P03Dec16

九州ブランド株式会社

12,080

☆(お徳用)養殖した新鮮「エゾアワビ」使用☆(KB)アワビ煮付け(瓶詰175g×5)/長崎県対馬市対馬海洋牧場様より産地直送!【楽ギフ_のし】【RCP】10P03Dec16

対馬の綺麗な海水で手間暇かけて養殖した「エゾアワビ」を使用 新鮮な「エゾアワビ」をじっくりと味を染み込ませた逸品です! 「アワビの煮付け」はとても珍しい品です。 ぜひご贈答等にもおすすめ♪ 平成17年長崎県水産加工振興祭で「会長賞」受賞しました! 商品 アワビ煮付け【瓶詰め】5個(175g×5) 原材料 あわび、しょうゆ(大豆、小麦)、砂糖、日本酒、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等) 原産地 養殖エゾアワビ(長崎県対馬) お召し上がり方 お召し上がりの当日に冷蔵庫へ移してください。 そのまま召し上がれます。レンジで温めても美味しく召し上がれます。 ※レンジで温める場合は他の皿か別途容器等に移して温めてください。 賞味期限 別途商品ラベルに記載 ※冷凍で約3ヶ月。解凍後はお早めにお召し上がり下さい 保存方法 冷凍(−18℃以下)で保存してください。 ※到着後、直ちに冷凍庫へ保存してください。 製造者/生産者 長崎県対馬市「対馬海洋牧場」 発送 クール便(冷凍)で発送致します ギフト対応

北海道つぶ貝醤油煮50g【北海道産ツブ貝と丸大豆醤油使用】アワビの様な食感の螺貝 おやつやお酒のおつまみに【アヤボラ貝の珍味】磯の香りとコリコリの食感 【真空包装】嬉しい個包装【つぶがい】

麺本舗吉粋 楽天支店

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北海道つぶ貝醤油煮50g【北海道産ツブ貝と丸大豆醤油使用】アワビの様な食感の螺貝 おやつやお酒のおつまみに【アヤボラ貝の珍味】磯の香りとコリコリの食感 【真空包装】嬉しい個包装【つぶがい】

商品詳細 【商品内容】 風味豊かな珍味 北海道つぶ貝醤油煮 原材料名:つぶ貝(アヤボラ)、砂糖、醤油(小麦を含む)、食塩、ブドウ糖、七味唐辛子(ごまを含む)、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na) 内容量:50g個包装込 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管しなるべくお早めにお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道産の美味しいつぶ貝を北海道産の丸大豆醤油で甘辛く、そして柔らかく煮付けて、北海道ならではのツブ貝の味を気軽に味わえる逸品です。 一般的にツブは「エゾバイ科」のつぶ貝を言いますが、そのほかにも「フジツガイ科」の毛つぶ(アヤボラ)が有名です。 毛ツブはフジツガイ科のため、エゾバイ科ではありませんが、つぶ貝の仲間として扱われています。 「ツブ」という語には、「コロッとした食用の巻貝」あるいは「ちょっと長めの食用の巻貝」という意味らしく、類語の「ツブリ」や「ツボ」などの語とともに一部の巻貝類の総称として使われてきました。このうち「ツブリ」はサツマツブリなどの標準和名にも使われており、やや縦長や紡錘型の貝を指すことが多いです。このことから、おそらくは「ツム(紡)」とも類縁のある語で、紡いだ糸が巻き取られて膨らんだ様子と殻の巻き型が似ていることも関係しているのかも知れません。 高級食材として有名なサザエと並ぶほど、最近では人気の高いツブです!あわびに勝るとも劣らない食感なので、味だけでなく食感も人気の1つです!!! 知らない方もいらしゃるかと思いますが北海道民にはお馴染みの貝なんです。 「ツブ」は、貝類(ホタテやアサリ等)の仲間で「ツブ」の多くは寒海性で、主に北海道周辺、水温の低い海域に生息しています。...

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