「豚の骨」 の検索結果 574件

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高源精麦 白金豚アイスバイン

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高源精麦 白金豚アイスバイン

こちらの商品は産地直送商品の為、御歳暮(短冊のし)・無地(短冊のし)のみの対応となります。(熨斗への名入れは致しかねます)※簡易包装でのお届けとなります。 ■説明 岩手のブランド豚で作った、ドイツの伝統料理。 ドイツの伝統料理アイスバイン。 岩手の銘柄豚「白金豚」の骨付きモモすね肉をじっくりと塩漬けにした後、やわらかく仕上げました。 ■商品詳細 内 容 量:白金豚 骨付モモスネ肉約1.1kg 温 度 帯:冷凍便でお届け 賞味期限:冷凍で50日。 商品記号:234‐HKT‐A5 ■お届け時期について11月中旬以降順次発送(発送時期をプルダウンよりお選びください) ■発送について ※商品画像はイメージです。パッケージ・内容・価格等、予告なく変更させていただく場合がございますので予めご了承ください。 ※常温品とクールの商品は同一梱包不可です。 ※商品を複数ご注文の場合、商品の特性ごとに発送をいたします。 (お届けの日時が異なる場合もございますのでご了承ください。) ■返品・交換について ※商品の特性上、返品・交換はご容赦ください。 ■検索キーワード お歳暮 御歳暮 歳暮 御年賀 お年賀 白金豚 岩手県高源精麦 白金豚アイスバイン内容量:白金豚 骨付モモスネ肉約1.1kg

アイスバイン 国産豚すね肉使用 国産豚肉 国産 豚 豚肉 肉 すね肉 骨付き アイスバイン お取り寄せグルメ お取り寄せ グルメ ごはんのおとも ご飯のお供 オードブル パーティー

感動を創る 米久

2,290

アイスバイン 国産豚すね肉使用 国産豚肉 国産 豚 豚肉 肉 すね肉 骨付き アイスバイン お取り寄せグルメ お取り寄せ グルメ ごはんのおとも ご飯のお供 オードブル パーティー

商品詳細 名称 アイスバイン 内容量 700g前後 原材料名 豚骨付きすね肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 賞味期限 お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) お召し上がり方 冷蔵庫で解凍後(目安として15時間かかります)ネットをはずし袋のまま、沸騰したお湯で約30分加熱してください。 袋から取り出し、セロファンを取り除いてからお召し上がりください。 ※いろいろな野菜・ベーコン・ソーセージなどと一緒にコンソメスープでコトコト煮込むと豪華なポトフになります。お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。 製造者 国内米久自社工場 形態 簡易袋入り 備考 解凍後そのままでもお召し上がりいただけます。 ドイツの伝統料理、アイスバインを国産豚肉で。骨付きの豚すね肉を塩漬けして、ハーブと一緒に煮込みました。赤身とゼラチン質の旨味が格別! メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。朝日放送『朝だ!生です旅サラダ』で渡辺徹さんおすすめ アイスバインが紹介されました。 アイスバインはドイツの伝統料理。 国産豚肉のすね肉を骨付きで使用。 塩漬に約1週間かけて 真空調理で、ホロホロとほぐれる食感になりました。 マスタードやザワークラウトと、一緒にお楽しみください。 肉のおいしさが、より味わえるように、味付けはシンプルです。 約20センチのビッグサイズ。 パーティーやおもてなしメニューにおすすめです。 クリスマスにおすすめです。

JAおきなわ あぐー てびち 約800g×3 上原ミート 骨ごと輪切り 天然コラーゲン豊富なぷるぷる豚足 美容・健康に

全5商品

2,795

JAおきなわ あぐー てびち 約800g×3 上原ミート 骨ごと輪切り 天然コラーゲン豊富なぷるぷる豚足 美容・健康に

琉球在来豚あぐー(アグー)の原産国は中国で、1385年ごろに琉球国(現沖縄県)に渡ってきました。在来豚あぐー(アグー)沖縄の食文化をささえてきた豚ですが、戦乱の中その数が激減し変わりに外国産の白豚が多く使われていくようになりました。 在来豚は、繁殖数も少なく肥育日数も育ちずらいことが原因でしたが近年、関係者の努力によりその頭数が少しずつ復活し始めていますが食用にまわす数にはいたっていません。 そこで沖縄県食肉センター・沖縄北斗農場・その他の関係者によりJA沖縄あぐーが生まれました。 澄んだ空気と豊富な自然に恵まれた沖縄県北部の東村で、生産者の真心と安全性の高い飼料で育てられた高品質豚肉です。優秀なあぐー豚によって生産し、きめ細かくなめらかで弾力ある肉質のおいしい豚肉に仕上げました。ビタミンB1(アミノ酸)を豊富に含み、低コレステロール値というヘルシーな嬉しい特性があり、うま味成分のグルタミン酸が多く含まれています。臭みがなく、あくが出ません。また安全飼育による健康肥育で磨き上げた豚肉の逸品です。てびちとは・・・豚足です!本土では爪付の販売を見たことがありますが、当店では、爪はカットし骨ごと輪切りにしています!豚足には多くの天然コラーゲン、エラスチンなどの蛋白質を豊富に含んでいますので美容や健康にぜひいかがでしょうか?沖縄では当たり前のおでんの具(とろっとろのてびちは、やめられません!)や煮付け(やはりとろっとろ止まりません!)やお汁(二日酔いには最高!)など、調理いろいろです。 まずは、1度お試し下さい!!

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北海道産 豚骨 豚丸骨(げんこつ) 2kg【ゲンコツ/とんこつ/トンコツ/とんこつスープ/トンコツスープ/豚骨スープ/とんこつラーメン/トンコツラーメン/豚骨ラーメン/パイタン/白濁/ダシ/出汁...

北のデリシャス

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北海道産 豚骨 豚丸骨(げんこつ) 2kg【ゲンコツ/とんこつ/トンコツ/とんこつスープ/トンコツスープ/豚骨スープ/とんこつラーメン/トンコツラーメン/豚骨ラーメン/パイタン/白濁/ダシ/出汁...

商品名 ■北海道産 豚骨 豚丸骨(げんこつ) 商品内容 ■1袋 2.0kg(約3本入り) 原材料名 ■豚骨 原産地 ■北海道 賞味期限 ■冷凍90日 ※お早めにお召し上がりください。 保存方法 ■冷凍保存(-18℃以下) アレルギー表示 ■豚 お召上がり方法 ■冷凍状態でお届けしますので、解凍後に煮込んでダシ(スープ)を取るのにご利用ください。 お届けについて ■配達日指定可能(注文日より60日以降のご指定はメールにて) ※通常商品の場合は注文確認画面でお届け日時の指定が可能です。しかし、予約商品や60日より先のお届け日をご希望の場合、システム上お届け日時の指定ができません。 お届け日時の指定がある場合は、お手数ですがメールにてお届け日の指定(お届け可能期間内)をお願い致します。 ※母の日や父の日、お中元や敬老の日、お歳暮や年末年始の指定も可能です。 ※交通状況(渋滞や事故)、天候(台風や雪害)等の理由により配送が遅延する場合もあります。余裕をもったご指定をお願い致します。 送料 ■送料無料 ※お支払/送料/配送について⇒こちら 配送方法 ■冷凍便 ギフト対応必ずご確認下さいませ! ■ご家庭用商品ですがご希望があれば、熨斗各種対応可能(名入れ対応) ※名入れやメーセージ等の指定がある場合には、ご注文確定後に当店から配信されるメールに返信する形で内容の指定をお願い致します。 ※当店ではお届け先様に金額や割引率などがわかる物を同封したり、送り状に印字する様な事は一切ありません。ギフトなどの用途でもご安心してご利用くださいませ。 同梱について ■カニや水産物との同梱、まとめ買いが可能です。 (活ホタテ・活カキは除く)。 【同梱可能】北海道 海の幸 カニ・水産物 ⇒ クリック ※配送先が同一住所であれば...

【煮込むだけ】和豚もちぶたのアイスバイン(手作りマリネ骨付き皮付きスネ肉)(冷凍・不定貫/1kgあたり2100円)【05P03Sep16】

グルメマルシェ

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【煮込むだけ】和豚もちぶたのアイスバイン(手作りマリネ骨付き皮付きスネ肉)(冷凍・不定貫/1kgあたり2100円)【05P03Sep16】

【煮込むだけ】和豚もちぶたのアイスバイン(手作りマリネ骨付き皮付きスネ肉)(冷凍・不定貫) 皮周りのプルプル感と骨周りのお肉が美味しい、アイスバイン。一緒に煮込んだお野菜も美味しいですよ。 10日間、じっくり氷点温度で熟成マリネしました。お野菜と煮込むだけでコラーゲンたっぷりの本格アイスバインをお楽しみいただけます! ◆アイスバインの煮込み方 ≪材料≫ ・アイスバイン・マリネ ・マリネ液に入っていたローレル・クローブ ・香味野菜(セロリ・たまねぎ・にんじん・にんにく等) ・水・塩 ≪下準備≫ ・アイスバイン・マリネを 解凍してさっと水で流します。 ・マリネ液の中のローレル、クローブも同様に水でさっと流します。 ・香味野菜は適当な大きさに切っておきます。 ≪作り方≫ ・深鍋にアイスバイン、ローレル、クローブ、香味野菜を入れ、材料がかぶるくらいの水を加えて火にかけます。 ・沸騰したらあくをとり弱火にします。 ・煮汁が濃いめのスープになるくらいに塩を加えて、時々あくをとりながら、アイスバインが柔らかくなるま2時間半~3時間煮込みます。 ・一旦火をとめて、そのまま冷まします。(湯の中に溶け出した肉の旨味成分を肉に戻すため) ・食べる直前に温め、ザワークラフト・マッシュポテト・マスタードを添えていただきます。 ※こうすると美味しい! スライスオニオンと細切りのベーコンをフライパンで炒め、ザワークラフトを加え白ワインをひたひたに注ぎ、水分が無くなるまで煮詰めて塩コショウで調味します。 ≪アレンジ・・・アイスバインの冷製≫ ・煮あがったアイスバインが熱いうちに骨をはずします。 ・サランラップの上に肉をのせて、くるくると巻き、ラップの両端をしっかり結んで冷まします。 ・薄切りにして盛り付けます。 皮のゼラチン質とお肉のハーモニーが何とも言えない美味し...

うなぎの骨カルシウム 120粒

楽天24

2,320

うなぎの骨カルシウム 120粒

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「うなぎの骨カルシウム 120粒」は、栄養豊かなうなぎの骨を独自の技術により精製した微粉末化しました。召し上がりやすいようにそのままハードカプセルに詰めたので、手軽に召し上がりやすくなっています。お召し上がり方1日4粒程度を目安に、水またはぬるま湯などでお召し上がりください。食品ですので、いつお召し上がりいただいても構いません。短時間で大量に摂取することはおやめください。使用上の注意●乳幼児、小児の手の届かないところに保管してください。●薬を服用している方、通院中または妊娠・授乳をしている方は、医師にご相談ください。●体質や体調により合わない場合は、中止するかあるいは量を減らしてください。●原材料表示をご確認の上、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。●開封後は密封して、できるだけ涼しい場所に保管してください。保存方法高温多湿・直射日光を避け、冷暗所に保管してください。原材料名・栄養成分等名称・品名:うなぎの骨加工食品原材料名:うなぎの骨、ゼラチン(豚由来)、乳糖、食用油脂末栄養成分表示:4粒あたりエネルギー:2.76kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0.07g、炭水化物:0.33g、ナトリウム:2.98mg、カルシウム:397.62mgお問い合わせ先エヴァウェイ株式会社TEL:096-320-2431ゼラチンについて原材料:豚由来ブランド:エヴァウェイ楽天24 健康食品 動物由来 うなぎの骨 うなぎの骨カルシウム 120粒販売元:エヴァウェイ原産国 日本内容量:120粒(1粒重量460mg、1粒内容量360mg)約30日分1日量(目安):4粒粒の大きさ:8mmJANコード: 4580141692211賞味期限等の表記について「西暦年/月/日...

【スペイン王室謹上ブランド100%純血種】 イベリコ豚 ベジョータ 不定貫 Kgあたり5,400円(税込)で再計算(冷凍)骨付きリブロース 約800g~1000g 【セニョーリオ・デ・モンタネラ】

男の台所

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【スペイン王室謹上ブランド100%純血種】 イベリコ豚 ベジョータ 不定貫 Kgあたり5,400円(税込)で再計算(冷凍)骨付きリブロース 約800g~1000g 【セニョーリオ・デ・モンタネラ】

【名 称】イベリコ豚 ベジョーダ 骨付きリブロース 【内容量】800g~1000g 【原材料】イベリコ豚 【原産国】スペイン 【輸入者】シンポフーズ株式会社 東京都品川区大森本町 【賞味期限】商品に別途記載 【保存方法】冷凍保存 【発送方法】冷凍 【同 梱】冷凍品の同梱ができます。 【召し上がり方】加熱してお召し上がりください。100%純血種 イベリコ豚 骨付きリブロース(4リブ) 約800g-1000g ラム肉でお馴染み、骨付きリブロースの豚肉バージョンです。 それも、あのイベリコ豚の高級グレード「ベジョータの骨付きリブロース」。 ありそうなのに、なぜかなかったこのタイプ。当店でも初めての取り扱いです。 イベリコ豚・ベジョータ(bellota=スペイン語でどんぐりの意)のおいしさはもう実証済。 なので、後はこれをどう焼くか?ということになります。 このまま豪快にローストするもよし、骨と骨との間でカットして、骨付きステーキとしていただくのもよし。 骨は4本ついていて、1ブロックが800g~1000g前後です。 イベリコ豚の特徴、甘味のある脂もついていますので、 ストウブなどの鍋でじりじり焼くと極上のローストポークが出来上がると予想されます。 こんな豚です「イベリコ豚」 イベリアの森にどんぐりの実がたわたに実る頃、イベリコ子豚は母豚から乳離れをし、 自分で餌を探せるように放牧されます。 放牧され、どんぐりを食べて育ったのがイベリコ豚(ベジョータ)です。 豚たちは日の出と共にどんぐりを食べ始め、水を飲み、昼寝をし、水浴びをした後、又どんぐりを食べ、 何十頭かの群れを作って大移動し、日没になったら眠りにつくというほぼ野生の状態で成長してゆきます。 (足は結構早くて、俊敏なのだそうです。) 広い牧草地を歩き回りながらどんぐりを探し...

骨付きソーセージ 6本240g

男の台所

1,209

骨付きソーセージ 6本240g

※昔ながらのソーセージ、骨付きフランクフルト グリルやボイルして、ザワークラウトとマッシュポテトを付け合せに。1本50gが4本。丁寧にスモークチャンバーで細かい薫煙をあてボイル良し、グリル良しの自家製を謳える骨付きソーセージです。 商品名 骨付きフランクフルター 内容量 1本50g 6本入り240gパック 原産国名 国産 原材料名 豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(乳糖、ぶどう糖)、調味料(アミノ酸)リン酸塩(Na,K),ph調整剤、酸化防止剤(V,C),発色剤(亜硝酸)Na 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 冷凍保存(-18℃以下) 解凍後の保存 解凍後の商品は冷蔵保存し、5日以内にお召し上がり下さい。 お召し上がり方 加熱してお召し上がりください。 輸入者 大和食品工業株式会社 東京都品川区東品川 発送方法 同梱 【冷凍品】の同梱ができます。 配送区分:A1本1本手作りされたソーセージ 選ばれた豚骨を丁寧に粗挽きのソーセージミートで覆いケーシングに詰めて作られます。決して機械化できない手作業から生まれた昔ながらのソーセージです。形が整えられたソーセージは、スモークチャンバーで細かい薫煙をあてて完成。茹でて良し、グリル(焼いて)良しのまるで自家製のように素朴で美味しいソーセージになりました。 茹でてよし焼いてよし 茹でて熱々をザワークラウトとマッシュポテトを付け合せにしてどうぞお召し上がりください。バーベキューの場合には解凍してそのままジリジリッと焼きましょう。燻製の香りをまとった滴り落ちる脂が焦げていっそう野趣あふれることでしょう。骨付きですから骨からももちろん、旨さが滲み出ます。

鹿児島 マイスター山野井/黒毛和牛ローストビーフ・黒豚炭焼き焼豚・骨付きハムセット(E-1390) 牛肉 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

32,400

鹿児島 マイスター山野井/黒毛和牛ローストビーフ・黒豚炭焼き焼豚・骨付きハムセット(E-1390) 牛肉 ごっつお便 お取り寄せ

さまざまな技術を生かしてつくられた、肉の加工品。 鹿児島で人気の高いマイスター山野井の詰め合わせセット。豚の骨付きモモ肉を使ったクノッヘンシンケンをはじめ、香ばしい焼豚、大谷石蔵で燻煙したハムやベーコンなどをセットにしました。ご飯のおかずにもお酒の肴にもぴったり。ファミリーで楽しむお取り寄せグルメとしておすすめ。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【量り売り】 イベリコ豚バックリブ 骨付き デカ肉 1ブロック 1580円/kg

十勝バーベキュー工房

1,580

【量り売り】 イベリコ豚バックリブ 骨付き デカ肉 1ブロック 1580円/kg

名称 バックリブ 原材料名 イベリコ豚バックリブ 内容量 約1kg 保存温度 -18℃以下 賞味期限 ラベルに記載(製造日より6ヶ月)■使いやすいバックリブ ちいさなバックリブはこちら。 【アメリカ産バックリブ】 ★珍しいイベリコ豚の骨付き肉★ バックリブと呼び日本ではほとんど流通していない、 豚バラの骨付きの部位だけのスペアリブです。 スーパーでも売っているスペアリブとは、部位肉質ともに全く異なります。柔らかさやジューシー感はバックリブの方が断然上です。 アメリカンポークのバックリブと比較するとイベリコ豚は。 ・長さがある(骨2本ほど) ・重さにバラツキがある(0.9kg~1.5kg) ・厚みが薄い(比べたら) 調理方法はアメリカンポークと同じです。 商品内容:豚スペアリブ(バックリブ) 保存温度:-18℃以下 -----量り売り商品----- 量り売り(1580円/kg)とさせていただきます。 ※重量にあわせてお買い上げ金額が前後します。 また、上記理由により銀行振込(前払い)でのご利用はお受けしておりません。 クレジットカードもしくは代金引換便でのご注文のみとさせていただきます。 ※出品価格は1kgでの価格(1580円)となります。 ※重量が異なる場合は値引きもしくは差額分のご請求をさせていただきます。 (重量のお知らせは出荷通知メールとなります。) ※商品の特性上、重量の幅がかなりございます。(0.9kg~1.5kg前後が多いです。)

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スペイン産/旧レアルスペインハモンイベリコ協会認定品!ハモンイベリコレセボグランレゼルバ36ヶ月熟成骨付き原木セット(ドングリ食べてます)(メゾンタイプの...

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スペイン産/旧レアルスペインハモンイベリコ協会認定品!ハモンイベリコレセボグランレゼルバ36ヶ月熟成骨付き原木セット(ドングリ食べてます)(メゾンタイプの...

当店のハモンイベリコディレセボは、 36ヶ月熟成からが基本となっております。 ■どんぐり大好きどんぐり豚の魅力は! 細かな霜降り模様をした良質の脂がハモン・イベリコ最大の特徴でこれが舌にとろける味と口いっぱいにひろがる薫りを作り出します。口に入れたとたんに溶け出すハモンイベリコの脂のB融点は約37度! この融点の低さは36ヶ月以上に及ぶ長期熟成にしかできない良質の脂である証なのです。さらに長期の熟成で霜降りになった良質の脂は オレイン酸やビタミンB郡を多量に含んでいるのでドロドロ血液をサラサラ血液にする働きがあるという体にとってもウレシイ生ハムなのです。 ■イベリコ豚の等級について 最高級に挙げられるのが皆様ご存じのベジョータとなります。10月~翌年2月に放牧し、どんぐりを食べ、体重が160kg以上に育ったイベリコ豚を指しております。血統は75%以上からです。そしてレセボ、このページでご案内させて頂いている製品ですが、ベジョータと同じように放牧し、どんぐりを食べたが、体重が160kgに達しなかったイベリコ豚を認定された飼料を与え、育ったイベリコ豚です。そしてピエンソ又はセボと言い、イベリコ豚ではありながらどんぐりを一切食べて無く、飼料だけで育った製品です。血統は50%からとなっておりますので、いわゆるイベリコ豚/白豚=50%で生まれたハーフのイベリコ豚です。 ■こちらの製品は台&ナイフがセットです! ※ナイフセットには生ハム用のナイフ専用の研棒も付いておりますので絶対にご満足頂けると思います♪そしてハモンイベリコ骨付き原木専用の生ハムホルダーですが、こちらはいつもより1ランク上の製品を設定致しました製品はいつものゴンドラタイプから『メゾンタイプ』にランクアップ!より安定感と存在感がお楽しみ頂ける逸品です。...

ギフト JAおきなわ あぐー てびち 約800g×3 上原ミート 骨ごと輪切り 天然コラーゲン豊富なぷるぷる豚足 美容・健康に

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ギフト JAおきなわ あぐー てびち 約800g×3 上原ミート 骨ごと輪切り 天然コラーゲン豊富なぷるぷる豚足 美容・健康に

琉球在来豚あぐー(アグー)の原産国は中国で、1385年ごろに琉球国(現沖縄県)に渡ってきました。在来豚あぐー(アグー)沖縄の食文化をささえてきた豚ですが、戦乱の中その数が激減し変わりに外国産の白豚が多く使われていくようになりました。 在来豚は、繁殖数も少なく肥育日数も育ちずらいことが原因でしたが近年、関係者の努力によりその頭数が少しずつ復活し始めていますが食用にまわす数にはいたっていません。 そこで沖縄県食肉センター・沖縄北斗農場・その他の関係者によりJA沖縄あぐーが生まれました。 澄んだ空気と豊富な自然に恵まれた沖縄県北部の東村で、生産者の真心と安全性の高い飼料で育てられた高品質豚肉です。優秀なあぐー豚によって生産し、きめ細かくなめらかで弾力ある肉質のおいしい豚肉に仕上げました。ビタミンB1(アミノ酸)を豊富に含み、低コレステロール値というヘルシーな嬉しい特性があり、うま味成分のグルタミン酸が多く含まれています。臭みがなく、あくが出ません。また安全飼育による健康肥育で磨き上げた豚肉の逸品です。てびちとは・・・豚足です!本土では爪付の販売を見たことがありますが、当店では、爪はカットし骨ごと輪切りにしています!豚足には多くの天然コラーゲン、エラスチンなどの蛋白質を豊富に含んでいますので美容や健康にぜひいかがでしょうか?沖縄では当たり前のおでんの具(とろっとろのてびちは、やめられません!)や煮付け(やはりとろっとろ止まりません!)やお汁(二日酔いには最高!)など、調理いろいろです。 まずは、1度お試し下さい!!

JAおきなわ あぐー ソーキ 600g×2 上原ミート 骨付あばら肉(スペアリブ) ビタミンB1(アミノ酸)を豊富に含み、ヘルシーな県産ブランド豚あぐー

全2商品

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JAおきなわ あぐー ソーキ 600g×2 上原ミート 骨付あばら肉(スペアリブ) ビタミンB1(アミノ酸)を豊富に含み、ヘルシーな県産ブランド豚あぐー

琉球在来豚あぐー(アグー)の原産国は中国で、1385年ごろに琉球国(現沖縄県)に渡ってきました。在来豚あぐー(アグー)沖縄の食文化をささえてきた豚ですが、戦乱の中その数が激減し変わりに外国産の白豚が多く使われていくようになりました。 在来豚は、繁殖数も少なく肥育日数も育ちずらいことが原因でしたが近年、関係者の努力によりその頭数が少しずつ復活し始めていますが食用にまわす数にはいたっていません。 そこで沖縄県食肉センター・沖縄北斗農場・その他の関係者によりJA沖縄あぐーが生まれました。 澄んだ空気と豊富な自然に恵まれた沖縄県北部の東村で、生産者の真心と安全性の高い飼料で育てられた高品質豚肉です。優秀なあぐー豚によって生産し、きめ細かくなめらかで弾力ある肉質のおいしい豚肉に仕上げました。ビタミンB1(アミノ酸)を豊富に含み、低コレステロール値というヘルシーな嬉しい特性があり、うま味成分のグルタミン酸が多く含まれています。臭みがなく、あくが出ません。また安全飼育による健康肥育で磨き上げた豚肉の逸品です。ソーキとは・・・豚の骨付あばら肉のことです。本土では、スペアリブなどと呼ばれている食材です。長時間ゆでたあと、煮つけなら煮付けの味付けをして長時間煮込む。結構手間と時間のかかる食材ですが、骨付きなのでその煮汁はダシが取れ昆布や大根・冬瓜などを加えた汁物などは、おいしくなります。※そのまま焼くと固いです。ぜひこの機会にどうぞ!

こだわりの食品・スイーツの豚の骨、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の豚の骨をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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