「豆大福の豆」 の検索結果 254件

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

食べもんぢから。

4,800

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

品種 青豌豆 規格 10kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2014年度産 産地 イギリス 賞味期限 特に設定せず 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

お買い物マラソン
豆大福

御菓子処 湊屋「栗林のくり」

124

豆大福

クール便で送ります 商品説明 「マメに暮らせるように」という願いを込めて、お正月のお節料理にかかせない黒豆は大豆の一種で、ビタミンB1をたっぷり含んだ健康食品。その黒豆を豆からやわらかく炊き上げ大福に入れました。(つぶあんの大福です) 『製法のこだわり』 まだ熱いお餅を手のひらに載せすばやくあんと栗を包み込みます。手作業でひとつひとつ心込めて作らせていただきます。 賞味期限 賞味期限3日間 原材料・添加物 砂糖、餅粉、小豆(つぶ)あん、水飴、黒豆 製品仕様 直径5cmぐらい 50グラム 包装仕様 カップ入りです。配送にはきちんと梱包してお届けします。ばら売りしておりますので他のものと詰合せでもお届けできます。 美味しい食べ方 保存方法 冷蔵庫にラップして保存すれば賞味期限より少し日持ちします。求肥(ぎゅうひ)のお餅なので硬くなりにくいです。 作り立てを送りますので3日以内に食べていただければ美味しく召し上がれます。 製造者名 香川県高松市寿町1−1−3 有限会社 湊屋 配送方法 宅配クール便でお送りします。 バラ買いできます。箱の入り数はサービス箱(無料)6個入り、10個入り それ以上は2箱以上で詰め合せます。 なお、化粧箱ご希望の際は買い物籠のラッピングで「化粧箱」をお選びください。(有料100円)6個入り8個入り12個入り16個入り20個入りがあります。

お買い物マラソン
もっちり『北海道 豆大福』約85g×たっぷり16個 ※冷凍 【冷凍同梱可能】○

全2商品

1,580

もっちり『北海道 豆大福』約85g×たっぷり16個 ※冷凍 【冷凍同梱可能】○

商品説明「餅米」「砂糖」「小豆」「黒豆」すべて北海道産!!厳選された北海道産原料を使用した、優しい甘さの豆大福です。厳選した北海道産原料を使用し、独自の製造・冷凍技術で、作りたてのような食感と風味を生み出しています!!柔らかく、伸びの良いもっちりとしたお餅は、冷凍とは思えない柔らかさ!つきたてのお餅のように、キメが細かく、しっかりと伸びます。もっちり柔らかなお餅、優しい甘さのあんこ、食感が楽しい黒豆、それぞれの素材の良さが引き出される絶妙な配合にしています。【解凍時間の目安】常温:2〜3時間冷蔵:約12時間※解凍後は、2日以内にお召上がりください。 商品名 配送業者もっちり「北海道 豆大福」 たっぷり16個入り●佐川急便配送温度帯 賞味期限・消費期限●冷凍パッケージに記載。目安として3ヶ月。原材料・加工地・原産国等【原材料】餅米(北海道産)、砂糖(北海道産)、小豆(北海道産)、黒豆(北海道産)、小麦粉、植物油脂、食塩、とり粉(ばれいしょ澱粉)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦・大豆由来を含む)【加工地】北海道 販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10

送料無料
和菓子 送料無料 詰め過ぎおやつ大福 30個入り!大福1.5キログラム!(豆大福&草大福) 10P29Jul16

Japanese Sweets なかむら屋

1,980

和菓子 送料無料 詰め過ぎおやつ大福 30個入り!大福1.5キログラム!(豆大福&草大福) 10P29Jul16

商品名 詰め過ぎおやつ大福 30個入り! 内容量 50g×30個 ※豆大福15個 草大福15個 (計30個) 原材料 餅米(北海道産)、粒あん、砂糖、黒豆、よもぎ粉、食塩、甘味料(ソルビトール)、酵素 賞味期限 冷凍:90日 解凍後常温で保存+2日間(解凍日含) 【冷凍品=まずい】のイメージをくつがえします! 出来立ての商品を業務急速冷凍庫にて、一気に中心点-35度まで冷らせております。 解冷後はつきたての風味を再現できます。どうぞ保存に便利な冷凍品をお試しください! 保存方法・召し上がり方 自然解凍後お召し上がりください。 常温で1時間程。冷蔵庫で2〜3時間、※常温自然解凍推奨 保存方法:常温にて保存 ※夏場はご注意ください、冷蔵庫でも保存可能。 食べる分だけ解凍する形がベストです。 配送方法・同梱について 発送方法:冷凍発送 同梱:同梱可(冷凍)※同じ方法に限る ※常温と冷蔵・冷凍等違う配送方法の商品を同時に購入された場合、別送扱いとなりますので送料を別々に頂く場合がございますので予めご了承ください。 お支払い方法 送料 ※送料無料(ただし沖縄・離島は中継手数料1000円が掛かります、ご了承下さいませ。) 同梱品も無料になります。 関連 【誕生日】【バースデー】【お祝いに贈る】【一升餅】 【内祝い】【お土産】【おみやげ】【お中元】【お見舞】【ご両親に贈る】 【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】 【親しい知人に贈る】【1人から2人向け】【3人から6人向け】【gessho_hokkaido_0701】 販売者 有限会社中村商店 〒003-0834 北海道札幌市白石区北郷4条12−2−10

お買い物マラソン
【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g)バラ売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

1,770

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g)バラ売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 レッドピース 水煮 北海道産 1号缶 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 147kcal 缶型 1号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう、砂糖、食塩、塩化Ca 固形量 2,000g 内容総量 3,150g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14豆大福やみつまめ、豆かんなどの赤えんどうに天狗缶詰のレッドピースはいかがでしょうか。 レッドピースって何?と思われるかたも多いと思いますが、レッドピースはみつ豆に入っている赤えんどうのことです。 天狗缶詰の製品は北海道産のレッドピースを水煮にし、缶詰にしています。 天狗缶詰のレッドピースは、甘いものや素材の味を引き立てるように軽く塩気をきかせています。 また、天狗缶詰の赤えんどうは隠し味に少し砂糖を加えているので塩気を引き出したり、甘いものと合わせても調和しやすくなっています。 天狗缶詰のレッドピース缶詰は、品質管理を徹底した天狗缶詰自社工場で、仕入れた原料をしっかりチェックし...

お買い物マラソン
宇治抹茶豆だいふく 豆大福 6個入 絶妙な塩かげん 数量限定 § 京都 ギフト プレゼント 抹茶スイーツ 和菓子 お菓子 ギフト 伊藤久右衛門|宇治抹茶 大福餅 だいふくもち スイーツ 京都土産...

抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門

1,652

宇治抹茶豆だいふく 豆大福 6個入 絶妙な塩かげん 数量限定 § 京都 ギフト プレゼント 抹茶スイーツ 和菓子 お菓子 ギフト 伊藤久右衛門|宇治抹茶 大福餅 だいふくもち スイーツ 京都土産...

昔から親しまれている豆だいふくを、宇治のお茶屋ならではの抹茶菓子に仕上げました。お餅、餡、豆の三味一体の絶妙なバランスをお楽しみ下さい。 ※ ご注意ください ※遠方へのお届けの場合、「商品到着日=消費期限」に同意してください。同意されない場合はキャンセルとなります。詳しくはこちらから指定期間外はお届けできませんこの商品はネット限定販売です。店頭受取は不可となります。宇治抹茶豆だいふく 名称 生菓子 内容量6個商品サイズ約直径4.5cm×高さ3cm外装サイズ約縦18cm×横12cm×高さ4.5cm保存方法冷蔵保存消費期限3日間(出荷日含む)原材料いんげん豆、砂糖、もち米、赤えんどう豆、抹茶、植物油脂、食塩、トレハロース、安定剤(セルロース、乳酸Na)、酵素、乳化剤、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む)販売者 株式会社 伊藤久右衛門京都府宇治市莵道荒槙19-30120(27)3993 【1】お届け先がご不在で消費期限内にお届けできない場合でも返品および御返金はできません。【2】商品の性質上、配送に2日以上かかる地域(北海道、北東北など)へはお届けすることができません。詳しくはこちらでご確認下さい。 【3】出荷配送部門は日曜日にお休みを頂戴しております(イベント時除く)そのためご希望の配達日にお届けできない場合がございます。何卒ご了承下さい。【4】手作りの商品ですので、生地の厚みなどが画像と若干異なる場合がございます。≪出荷日に制限がございます≫【〜2017/07/01のお届け限定】商品です期間外を指定された場合、期間内のお届け日に変更いたしますお届け日指定のない場合、手配可能な最短日のお届けになりますご希望のある方は必ずご指定ください

お買い物マラソン
まるごと みかん大福 8個 / 新杵堂

栗きんとんと和スイーツの新杵堂

2,808

まるごと みかん大福 8個 / 新杵堂

冷凍便和歌山産みかんをまるごと、ふわふわなお餅に包み込みました。上質な和歌山産みかんをまるごとお楽しみ戴ける逸品です。みかんをほんの少しの白手亡豆の白餡で包みこみ酸味が出過ぎないように工夫されております。お子様から通なお客様までお楽しみ戴ける商品となっております。 商品名まるごと みかん大福大きさ縦285*横172*高42重さ1個あたり約55g原材料みかんシロップ漬(みかん、砂糖、みかん果汁)、砂糖、手亡豆、白いんげん豆、白玉粉、水あめ、澱粉、卵白、トレハロース、ソルビトール、酸味料、メタリン酸Na(原材料の一部に小麦、やまいも、大豆を含む)アレルゲン卵・小麦・やまいも・大豆賞味期限冷凍30日(解凍後はお早めにお召し上がり下さい)保存方法冷凍状態(−18℃以下)お届け方法冷凍便製造・加工・販売業者名及び住所株式会社新杵堂(岐阜県中津川市 千旦林1-15)検索ワード:catioo catwoo catwob catwod catboo catcod catcoe catcof 新杵堂について 栗を中心とした自然素材を使った伝統と革新のお菓子作り 職人厳選の素材 おいしいお菓子の原点は素材。 国産で、品質・味とも良い素材を厳選。 安心・安全への取り組み 第三者機関による厳しい工場監査による徹底した衛生管理。和歌山産みかん、それも「まるごとみかんをそのままに!」ふわふわなお餅で包みこみました。国内産の中で、上質といわれる和歌山産みかんを贅沢にお楽しみ戴ける逸品です。 みずみずしいみかんを、こだわりの包み方で大福にしているので、一口食べた瞬間、ジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。 新杵堂自慢の、白手亡豆(しろてぼうまめ)の白餡で、 みかんの酸味が出過ぎないように仕上げています。大福の生地は冷凍しても、やわらかく、作りたての味わいです...

お買い物マラソン
豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

食べもんぢから。

488

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

品種 青豌豆 規格 250g 商品説明 北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

お買い物マラソン
まめやの底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

食べもんぢから。

598

まめやの底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

品種 赤豌豆 規格 1kg 商品説明 イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2015年度産 産地 イギリス 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

お買い物マラソン
豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

Amazon

1,200

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

食べもんぢから。

498

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

品種 青豌豆 規格 1kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 イギリス 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間〜8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

お買い物マラソン
レアチーズ大福8個入 雑誌で話題 和菓子 生菓子 大福 誕生日 プレゼント お取り寄せ 老舗 おくりもの 手土産 個包装はされておりません

御菓子司大彌(だいや)楽天市場店

1,232

レアチーズ大福8個入 雑誌で話題 和菓子 生菓子 大福 誕生日 プレゼント お取り寄せ 老舗 おくりもの 手土産 個包装はされておりません

名称 和菓子 内容量 8個 原材料 ラムレーズン…砂糖・ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩、安定剤(増粘多糖類))・白生あん(白隠元豆)・餅粉・澱粉(遺伝子組み換え不分別のコーンスターチを含む)・乾燥果実(干しぶどう)・ラム原酒・酒精・乳化剤・酵素・香料 クランベリー…砂糖・ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、塩、安定剤)・白生あん(白隠元豆)・餅粉・澱粉(遺伝子組み換え不分別のコーンスターチを含む)・果実加工品(クランベリー・食用油脂)・リキュール(キルシュワッサー原酒、酒精)酵素・乳化剤・香料・着色料(赤3号、106号) 消費期限 当店を出荷した日を含め3日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け冷所で保存(冷蔵保存も可) 製造者 株式会社大彌(だいや) 滋賀県甲賀市水口町三大寺34 箱サイズ 185×90×高さ50(mm) ※ご注意※ 個装はされておりません。 ご了承下さいませ。 返品・交換について ・食品ですので衛生上、お客様のご都合による返品・交換はお断りさせて頂いております。 ・商品の品質には万全を期していますが、商品に何らかの問題がある場合、お届け商品が異なっていた場合は、ただちにお取り替えいたしますので、商品到着後2日以内にご連絡をお願いいたします。  〈生菓子の種類等〉 生菓子、上生菓子、和菓子、菓子、京菓子、紅白、まんじゅう、紅白饅頭、饅頭、上用まんじゅう、上用饅頭、ういろう、外郎、大福、だんご、団子、わらび、わらび餅、わらびもち、苺大福、いちご大福、ぜんざい、おはぎ、あんみつ、きんつば、草もち、草餅、田舎、田舎まんじゅう、きんとん、焼き餅、みそまんじゅう、雛ういろう、よもぎもち、よもぎ餅、茶だんご、いばら餅、いがまんじゅう、黒糖ういろう、栗蒸し、栗蒸し羊羹、豆大福、酒まんじゅう、チョコ大福、スイートポテト、桜餅...

お買い物マラソン
豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

全2商品

1,880

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

ずんだ大福(じんだん大福)1箱・10個入

釜庄 カニ・海鮮グルメとスイーツ

2,000

ずんだ大福(じんだん大福)1箱・10個入

【あす楽対応】※要条件ご確認 東北地方の郷土菓子ずんだ大福(じんだ大福)をインターネット通販でお取り寄せ! こちらのずんだ菓子は、枝豆の名産地と知られる山形県にあるお団子屋さん「絣屋(かすりや)」さんで製造しています。 かすり家さんでは甘みと旨味の濃い秘伝豆を使用し、手作業でずんだ餡を作っています。(時節により「湯上り娘」という品種になる場合あり。) お土産や手土産、差し入れとしても好評のずんだスイーツで、ほっとひと息おやつタイムはいかがでしょうか♪ 母の日ギフト、父の日、お中元、敬老の日、お誕生日やお礼等の贈り物にもどうぞ!商品詳細とお届け方法 食品表示 ●ずんだ大福(じんだん大福)×1箱 【原材料名】国産もち粉、砂糖、大豆、枝豆、酵素、着色料(黄4、青1) 【1箱あたりの内容量】10個 【大福の大きさ】直径約4.4cm×高さ約3.3cm(※冷凍状態の場合) 【箱の大きさ】たて約23.5cm×横約15.8cm×高さ約5.3cm 【お召し上がり方】冷凍状態でお届けいたしますので自然解凍してください。3〜4時間が目安です(季節、温度により異なります。) ※一度解凍した商品は、品質や風味が損なわれますので、再冷凍はしないで下さい。 備考 【保存方法】要冷凍(−18℃以下) 【販売者】(株)釜庄 福島県いわき市小名浜字吹松2-10 ●送料無料商品と同梱すると送料無料!ぜひご利用ください。(沖縄は別途料金発生) ●他の商品と同梱できます。(送料は1件分のみ!送料無料商品と同梱の場合は送料無料!沖縄は別途料金発生)(楽天市場の自動返信ではシステム上送料が別々に計算されますが、翌日の当店からのお礼メールで正しい金額をご連絡します。) ★この商品は冷凍品です。冷蔵品・産地直送品とは同梱できません。 賞味期限 発送日を含む冷凍30日間...

お買い物マラソン
豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

Amazon

1,750

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【老舗あんこ屋】■上白あん(しろあん) 5kg■ 業務用≪あんこ 餡子 アンコ≫◆宅配便発送のみとなります

全2商品

3,086

【老舗あんこ屋】■上白あん(しろあん) 5kg■ 業務用≪あんこ 餡子 アンコ≫◆宅配便発送のみとなります

内容量 上白あん 5kg 賞味期限 3か月(未開封)(開封後は冷蔵にて約2週間) 保存方法 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。ご使用時にあわせて、自然解凍してください。一度解凍したものは再冷凍しないでください。 原材料 いんげん豆・砂糖(白双糖)・水飴・寒天 商品説明 老舗あんこ屋が作ったこだわりの白あんです。 白いんげん豆を原料に、白双糖を加えて、甘さひかえめに炊き上げました。 いちご大福をはじめとしたフルーツ大福をおいしく引き立たせるあんこです。 練りきりあんのベースとしてもお使いいただけます。老舗あんこ屋が作ったこだわりの上白あんです。上白あん1kgの大袋です。卸価格で提供させていただいております★ 白いんげん豆を原料に、白双糖を加えて、甘さひかえめに炊き上げました。 いちご大福をはじめとしたフルーツ大福をおいしく引き立たせるあんこです。いつもはこしあんでお作りいただいている方も白あんのいちご大福・フルーツ大福をお楽しみくださいもち粉・片栗粉もご一緒にどうぞ★ 和菓子作りの練りきりあんのベースとしてもお使いいただけます★5kgですので業務用にお使いいただけます。もちろん個人でもご注文いただけます。白あんの450g・1kgもありますのでご覧ください。

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 金線 4号缶(固形量:285g×24缶入り) ケース売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

7,128

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 金線 4号缶(固形量:285g×24缶入り) ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 レッドピース 水煮 北海道産 金線 4号缶 入り数 24 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 1缶に421〜434粒入っています。乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 147kcal 缶型 4号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう、砂糖、食塩、塩化Ca 固形量 285g 内容総量 450g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

お買い物マラソン
豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

Amazon

2,951

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g×6缶入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

9,558

【みつ豆・豆かんに】レッドピース(赤えんどう豆) 水煮 北海道産 1号缶(固形量:2000g×6缶入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 レッドピース 水煮 北海道産 1号缶 入り数 6 説明 北海道産赤えんどう豆の水煮缶詰です。レッドピースというとあまり馴染みがありませんが、みつ豆に入っているあのお豆です。 粒の大きさは約9mm。コロっとした小さな豆ですが、濃いこげ茶色をしているので料理にアクセントを与えてくれます。 北海道産乾燥赤えんどう豆を、愛知県豊川市にある自社工場で加工。厳しい原料チェックを行った後、一晩水に漬け、乾燥状態から戻した豆を一度ボイルします。 異物の混入を防ぐため、石取り・金属探知などの工程を経て缶詰にします。 乾燥豆を水で戻して下ゆでするのは大変ですよね。天狗缶詰のレッドピース水煮を使えば缶を開けて水切りするだけ。そのまますぐにご使用いただけます。隠し味に砂糖でほんの少し甘味がつけてあるので、みつ豆、豆大福に最適です。 カロリー (100g当たり) 147kcal 缶型 1号缶 品名 レッドピース・水煮 原材料名 赤えんどう、砂糖、食塩、塩化Ca 固形量 2,000g 内容総量 3,150g 賞味期間 製造後3年間 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

お買い物マラソン
ふわっふわいちごオレ大福10個《一級菓子技能士が手がける手作りの和スイーツ。クリーム大福》【クール生もの】【お祝い、内祝い、法事 仏事 御供え、お礼、茶菓子、お見舞い、誕生日などに】

姫路の菓子屋フルーツ大福のなごみ

2,000

ふわっふわいちごオレ大福10個《一級菓子技能士が手がける手作りの和スイーツ。クリーム大福》【クール生もの】【お祝い、内祝い、法事 仏事 御供え、お礼、茶菓子、お見舞い、誕生日などに】

人気のクリーム大福がさらに進化して、さらにふわっふわになって登場です。生クリームをふんだんに使っている為ふわふわなのですが、なごみのいちごオレ大福はそれだけではありません。柔らかい豆を厳選して炊き上げたピンクのかわいいいちご味の餡。そして手作りで包みあげたふわふわのお餅。全てが重なり合って、さらにふわっふわの大福に仕上がっています。まさに空気な食感。全て国が認めた一級技能士の手作りです。進化したふわっふわの和スイーツのクリーム大福を是非お試し下さい。 【原材料】白あん、餅粉、生クリーム、砂糖、イチゴペースト、香料、酵素、乳化剤 ※【特定原材料アレルギー】乳 【賞味期限】発送日より冷凍で1ヶ月。解凍後は冷蔵庫に保管し3日以内にお召し上がりください。クール便での発送となります。(たけのこ最中、たけのこ羊羹とは同梱できませんのでご注意ください)送料はクール便の送料となります。冷凍でのお届けとなりますので解凍してお召し上がりください。イチゴオレ大福(10個) 買い物かごジャンプ位置

お買い物マラソン
送料無料
ずんだ餅(ぬた餅)2箱&ずんだ大福(じんだん大福)1箱セット

釜庄 カニ・海鮮グルメとスイーツ

4,300

ずんだ餅(ぬた餅)2箱&ずんだ大福(じんだん大福)1箱セット

【あす楽対応】※要条件ご確認 東北地方の郷土菓子ずんだもち(ぬたもち)とずんだ大福(じんだ大福)をインターネット通販でお取り寄せ! こちらのずんだ菓子は、枝豆の名産地と知られる山形県にあるお団子屋さん「絣屋(かすりや)」さんで製造しています。 かすり家さんでは甘みと旨味の濃い秘伝豆を使用し、手作業でずんだ餡を作っています。(時節により「湯上り娘」という品種になる場合あり。) お土産や手土産、差し入れとしても好評のずんだスイーツで、ほっとひと息おやつタイムはいかがでしょうか♪ また、ずんだ餅を母の日ギフト、父の日、お中元、敬老の日、お誕生日やお礼等の贈り物にもどうぞ!送料無料(送料込み)でお届けします。商品詳細とお届け方法 食品表示 ★ずんだ餅(ぬた餅)2箱&ずんだ大福(じんだん大福)1箱セット ●ずんだ餅(ぬたもち)×2 【原材料名】餅米(国産)、枝豆(秘伝豆)、砂糖、塩 【1箱あたりの内容量】餅4粒 【内箱の大きさ】たて横約12.5cm×高さ約3.3cm ●ずんだ大福(じんだん大福)×1 【原材料名】国産もち粉、砂糖、大豆、枝豆、酵素、着色料(黄4、青1) 【1箱あたりの内容量】10個 【大福の大きさ】直径約4.4cm×高さ約3.3cm(※冷凍状態の場合) 【箱の大きさ】たて約23.5cm×横約15.8cm×高さ約5.3cm 備考 【保存方法】要冷凍(−18℃以下) 【販売者】(株)釜庄 福島県いわき市小名浜字吹松2-10 【お召し上がり方】冷凍状態でお届けいたしますので自然解凍してください。3〜4時間が目安です(季節、温度により異なります。) ※一度解凍した商品は、品質や風味が損なわれますので、再冷凍はしないで下さい。 ●他の商品と同梱できます。(送料は1件分のみ!送料無料商品と同梱の場合は送料無料!沖縄は別途料金発生)...

お買い物マラソン
底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

Amazon

1,184

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【白あん 2kg】いんげん豆を使った上品な甘さの白あん(しろあん)

和菓子材料処(京都)ヤマグチ

2,060

【白あん 2kg】いんげん豆を使った上品な甘さの白あん(しろあん)

商品名 白あん 原材料名 グラニュー糖、いんげん豆(ミャンマー産バタービーン)、還元水飴 特定原材料 特定原材料は含まれません 賞味期限 お届けより2ヵ月以内(開封後冷蔵にて約2週間) 保存方法 冷蔵庫で保存。(開封後2週間以上保存する場合は冷凍をおすすめします。) ※一度解凍したものは再冷凍しないでください。 包装サイズ [縦] 23cm×[横] 28cm×[高さ] 約2〜3cm 内容量 2.0kg お届け方法 宅配便にて常温でお届け 特徴 いんげん豆を使い京都で製餡しております。 上品な甘さでどんなお菓子にでも合いおすすめです。いんげん豆を100%使用した白あん(しろあん)は、老舗の和菓子店でも使用されている高品質で甘さ控え目の白あんです。上品な甘さでどんなお菓子にも合いますので、ご家庭で簡単に和菓子作りをお楽しみいただけます。 白あんは、抹茶あんや梅あん作り等他の餡を作る際の基本素材です。 また白あんで作る和菓子のいちご大福やその他のフルーツ大福、どら焼き、さらには白あんパンやロールケーキの餡にと幅広くご利用いただけます。 この「ミャンマー産バタービーン」は皮が厚くて硬く粘りも強いのですがくせがなく、フルーツ餡など混ぜ物をする場合に最適です。 ※写真は「こしあん」ですが、白あんも袋の大きさ、サイズは同じですので切り方の参考にご覧下さい。袋の四角の一箇所を図のように3cmほどはさみで切り取っていただきます。そこからあんこを搾り出していただきますと、好みの量をお出しいただくことができます。使用しない残りの分は、密閉して冷蔵庫で保管していただきますと、また次回同じようにお使いいただけます。 北海道小豆のこしあん2kg 北海道産大納言小豆大粒選別品1kg かのこ大納言ぬれ甘納豆 4kg 甘ゆで赤えんどう1kgそのまま食べても美味しい...

お買い物マラソン
送料無料
【送料込み】苺大福カスタード 苺大福つぶあん 苺大福白あん 小豆こしあん(8個入)オールスター苺大福(いちご大福 イチゴ大福 内祝い お取り寄せ お菓子 老舗 ギフト 和菓子 プレゼント スイーツ...

和菓子処 南陽軒

2,000

【送料込み】苺大福カスタード 苺大福つぶあん 苺大福白あん 小豆こしあん(8個入)オールスター苺大福(いちご大福 イチゴ大福 内祝い お取り寄せ お菓子 老舗 ギフト 和菓子 プレゼント スイーツ...

大福の大福餅は薄く包みあげていますので配送中に大福の上部の大福餅が割れる場合がございます事をご理解のほどお買い求めくださいませ。 ※配送方法 冷蔵 クロネコヤマトでのお届けとなります。 いちご大福カスタード…2個 【サイズ】約4cm×4cm×4cm(1個) 【重さ】約58g(1個) 【原材料】 超新鮮!朝採りいちご、餅粉、砂糖、小麦粉、卵、練乳、牛乳、バニラ、大豆澱粉 いちご大福つぶあん…2個 【サイズ】約4cm×4cm×4cm(1個) 【重さ】約58g(1個) 【原材料】 超新鮮!朝採りいちご、餅粉、砂糖、北海道産小豆(雅)、大豆澱粉 小豆こしあんのいちご大福…2個 【サイズ】約4cm×4cm×4cm(1個) 【重さ】約58g(1個) 【原材料】 超新鮮!朝採りいちご、餅粉、砂糖、北海道産小豆(雅)、大豆澱粉 白あんのいちご大福…2個 【サイズ】約4cm×4cm×4cm(1個) 【重さ】約58g(1個) 【原材料】 超新鮮!朝採りいちご、餅粉、砂糖、北海道産大手亡豆、大豆澱粉 製造者:有限会社南陽軒 岐阜県中津川市付知町6951-18 合計:8個入りセット ギフト対応白あんの苺大福 当店自慢の白あんは、北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)を使用しこの豆の皮を完全にむき、サラッとした白いこし餡に炊き上げます。 豆の皮を完全にむくことにより、口当たりが良く大手亡豆の持ち味である風味、コクを引き出すことができます。 白あんは、朝から晩まで1日がかりで精製される、たいへんな長時間作業です。そのため、和菓子の命!餡子(あんこ)の精製は非常に大変な作業のため、多くのお店では既製品の餡子を使っていますが、当店では全て自家製にて精製いたしております。 小豆こしあんの苺大福 当店自慢のこしあんは、北海道産小豆を使用し、岐阜の名水百選にも選ばれた付知町...

お買い物マラソン
底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 3セット

Amazon

1,758

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 3セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

☆甘さ控えめ☆塩大福(12個入り)

山形うまいもの屋めいゆう庵

1,620

☆甘さ控えめ☆塩大福(12個入り)

☆甘さ控えめ☆塩大福 厳選されたもち米(ひめのもち)を主原料に、小倉飽を うす塩味の餅に赤えんどう豆を入れて仕上げた昔懐かしい杵つき塩大福です。 ほんのり塩味なので、甘い物が苦手な方にもオススメ☆ ■あす楽対応は行っておりません。 ■冷凍便での発送に限ります。常温便や冷蔵便の商品とご一緒にご注文いただいた場合は別途送料がかかります。 商品規格 内 容 12個 賞味期限 90日 保存方法 -18℃以下で保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。 原材料 餅米、砂糖、小豆、赤えんどう豆、食塩、酵素 用途: 【お返し】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【プレゼント】【御進物】【記念日】【お誕生日】【ギフト】【お取り寄せ・お取寄せ】【通販】【包装】【ラッピング】【お茶会】【御土産・お土産・おみやげ】【バレンタインデーに贈る】【山形土産・みやげ】 【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】【親しい知人に贈る】【お祝いに贈る】【お使い物】【引き菓子】【お見舞い・お見舞】【法事・法要】 分類:【小豆】【スイーツギフト】【みちのく菓子】【お菓子】【お茶菓子】【銘菓】【贅沢スイーツ】【特製】【老舗】【山形県】【高級感】【限定】【和風】 【和菓子】【日持ち1週間以上】【TVで紹介 雑誌で紹介】【塩大福】【塩】【菓子 スイーツ デザート】【濃厚】【うまいもの】【お取り寄せマップ 山形】【大福】【法事 仏事】【豆】【ネット限定】【お土産マップ 山形】【新規開店070316】

お買い物マラソン
☆甘さ控えめ☆塩大福(10個入り)

山形うまいもの屋めいゆう庵

1,361

☆甘さ控えめ☆塩大福(10個入り)

☆甘さ控えめ☆塩大福 厳選されたもち米(ひめのもち)を主原料に、小倉飽をうす塩味の餅に赤えんどう豆を入 れて仕上げた昔懐かしい杵つき塩大福です。 ほんのり塩味なので、甘い物が苦手な方にもオススメ☆ ■あす楽対応は行っておりません。 ■冷凍便での発送に限ります。常温便や冷蔵便の商品とご一緒にご注文いただいた場合は別途送料がかかります。 商品規格 内 容 10個 賞味期限 90日 保存方法 -18℃以下で保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。 原材料 餅米、砂糖、小豆、赤えんどう豆、食塩、酵素 用途: 【お返し】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【プレゼント】【御進物】【記念日】【お誕生日】【ギフト】【お取り寄せ・お取寄せ】【通販】【包装】【ラッピング】【お茶会】【御土産・お土産・おみやげ】【バレンタインデーに贈る】【山形土産・みやげ】 【ご両親に贈る】【おじいさん・おばあさんに贈る】【お世話になった方へ】【親しい知人に贈る】【お祝いに贈る】【お使い物】【引き菓子】【お見舞い・お見舞】【法事・法要】 分類:【塩】【スイーツギフト】【みちのく菓子】【お菓子】【お茶菓子】【銘菓】【贅沢スイーツ】【特製】【老舗】【山形県】【高級感】【限定】【和風】【和菓子】【日持ち1週間以上】【TVで紹介 雑誌で紹介】【塩大福】【小豆】【菓子 スイーツ デザート】【濃厚】【うまいもの】【お取り寄せマップ 山形】【大福】【法事 仏事】【豆】【ネット限定】【新規開店070316】

お買い物マラソン
底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

Amazon

1,100

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

ふわっふわカフェオレ大福10個入り《一級菓子技能士が手がける手作りの和スイーツ。クリーム大福》【クール生もの】【お祝い、内祝い、法事 仏事 御供え、お礼、茶菓子、お見舞い、誕生日などに】

姫路の菓子屋フルーツ大福のなごみ

2,000

ふわっふわカフェオレ大福10個入り《一級菓子技能士が手がける手作りの和スイーツ。クリーム大福》【クール生もの】【お祝い、内祝い、法事 仏事 御供え、お礼、茶菓子、お見舞い、誕生日などに】

人気のクリーム大福がさらに進化して、さらにふわっふわになって登場です。生クリームをふんだんに使っている為ふわふわなのですが、なごみのカフェオレ大福はそれだけではありません。柔らかい豆を厳選して炊き上げたコーヒー味の餡。そして手作りで包みあげたふわふわのお餅。全てが重なり合って、さらにふわっふわの大福に仕上がっています。まさに空気な食感。全て国が認めた一級技能士の手作りです。進化したふわっふわの和スイーツのクリーム大福を是非お試し下さい。 【原材料】白あん、餅粉、生クリーム、砂糖、コーヒー粉末、酵素、乳化剤 ※【特定原材料アレルギー】乳 【賞味期限】冷凍で一ヶ月。解凍後は冷蔵庫に保管して、3日以内にお召し上がりください。 クール便での発送となります。(たけのこ最中、たけのこ羊羹とは同梱できませんのでご注意ください)送料はクール便の送料となります。冷凍でのお届けとなりますので解凍してお召し上がりください。カフェオレ大福(10個) 買い物かごジャンプ位置

お買い物マラソン
まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

Amazon

1,098

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

関連キーワード

豆大福
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「豆大福の豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ