西武・そごう
4,662円
こだわりの麺とスープが地元小樽で人気の阿部製麺の「おたる生ラーメン」シリーズ、4つの味が楽しめるおたる生ラーメン16食セットです。
JAタウン
4,300円
群馬県は全国でも有数の小麦の産地。 群馬県にある甘楽町で唯一の製麺所、富田製麺。 甘楽で穫れた麦だけを自社で製粉・製造しています。 全粒粉を使用しているので、麺が茶褐色なのが特徴です。 小麦の味を存分に感じられる麺です。 とみたの地粉乾麺 原材料名:小麦粉(群馬県産)、食塩(徳島県産) 内容量:180g×10袋 賞味期限:製造から300日 保存方法:直射日光を避けて常温で保存
西武・そごう
4,951円
自家製粉した挽きたてのそば粉を使用した風味豊かな平打ちのなまそばとつなぎに山芋粉を使用した食べ応えのある山芋そばのセットです。
JAタウン
4,300円
群馬県は全国でも有数の小麦の産地。 群馬県にある甘楽町で唯一の製麺所、富田製麺。 甘楽で穫れた麦だけを自社で製粉・製造しています。 全粒粉を使用しているので、麺が茶褐色なのが特徴です。 小麦の味を存分に感じられる麺です。 とみたの地粉乾麺 原材料名:小麦粉(群馬県産)、食塩(徳島県産) 内容量:1800g(180g×10袋) 賞味期限:製造から300日 保存方法:直射日光を避けて常温で保存
西武・そごう
4,536円
料亭さながらの味をご家庭で手軽にお召しあがりいただける、温麺用「あご入りだし」と、鮎だしエキスが下地の「こだわりめんつゆ」をセットにした究極の逸品です。七割そばです。蕎麦・小麦粉とも国産を使用しています。ツルツルとした食感、のど越しをお楽しみください。
JAタウン
7,330円
【販売再開になりました】 ★贈り物に、ご家庭用に最適!!★ *********************************************** とまとラーメン 2食入り×10袋 ***********************************************にじ農協「桃太郎トマト」をスープに福岡のラーメン専用小麦「ラー麦」で作りました!! 安心して頂けるラーメンを作りました!! 麺は福岡生まれの福岡育ちのラーメン用小麦「ラー麦」を使用し、 熟成を重ね定温で長時間乾燥によりコシのある麺に仕上げました。 スープは地元「JAにじ」自慢のとまと「桃太郎」を使ったオリジナルスープで酸味と甘みの濃厚な味わいをお楽しみ下さい。 ・粉チーズや野菜などお好みで加えてさらに美味しくお召し上がりください。残ったスープにご飯を入れて、リゾットでお召し上がりいただくのもおいしいですよ♪ 【名称】干しめん 【原材料】 [めん] 小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩/酒精、クチナシ色素、乳化剤(一部に小麦・大豆を含む) [スープ] トマトピューレ(国内製造)、鶏がらスープ、砂糖、食塩 食用植物油、香辛料、昆布エキス、酵母エキス、レモン果 汁/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、ビタ ミンB1、(一部に卵・大豆・鶏肉を含む) 【内容量】220g(めん60g×2、スープ50g×2) × 10袋 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 開封後は早めにお召し上がりください。 【麺製造者】株式会社福山 佐賀県鳥栖市真木町1966-2 【スープ製造者】松原食品株式会社 福岡市東区箱崎2丁目47-8 ※本品製造工場では、そばを含む製品を製造してます。
JAタウン
3,970円
・・2020年3月10日 TV「マツコの知らない世界」で絶賛されました!! お好きなものをお好きな数でご注文! 合計数量が10食になるようにお選びください。 製麺会社:(資)鳥志商店 ★贈り物に、ご家庭用に最適!!★*********************************************** 国産小麦使用 ラーメン・中華そば・冷し中華そばセット ***********************************************★福岡県うきは市の老舗麺会社が、麺作りひとすじで作り上げた商品をよりどり10食のセットにしました。 ◆冷し中華そば◆ レモン、かぼす、ごましょうゆ味の3種類をご堪能ください。 ◆激辛ラーメン朱(トゥー)◆ 味噌仕立ての激辛スープと唐がらしを練りこんだ細麺の相性がベストマッチ! ◆博多中華そば◆ ・とんこつ:豚骨スープベースのあっさりしたパイタンスープです。 ・しょうゆ:本醸造丸大豆使用のすっきりした味わいのスープです。 ・味噌:米味噌と豆味噌をブレンドし、醤油を使用して味噌の旨みを引きだしたスープです。 ・塩味:鶏のガラスープをベースに長崎産天日塩を使用し、アクセントとして14種類の香辛料をバランスよく配合したスープです。 ◆復刻版 博多中華そば◆ 澄み切ったしょうゆ味である戦前の博多ラーメンの味を追求し、鴨とネギ主体の深みのあるしょうゆ味の中華そばです。 ◆とんこつラーメン 久留米が一番◆ 久留米は九州豚骨ラーメン発祥の地と言われており、従来のあっさり豚骨スープをベースに甘みとコクのある味に仕上げております。 冷し中華そば(レモン味) 【名称】干しめん 【原材料】 [麺]小麦粉、小麦たんぱく、食塩、焼成カルシウム、未焼 成カルシウム [スープ]醸造酢、砂糖、醤油、食塩、ごま油...
西武・そごう
4,698円~
麦縄そうめんと細平めんを詰合せました。こだわり抜いた原料で作った麺は小麦の甘み、うまみまたモチモチの食感が格別です。独自のノンオイル製法。吉野葛粉を使う事で麺の光沢感、つるつる感を演出しました。鮎だしエキスを下地にした「こだわりのめんつゆ」をセットにした究極の逸品です。
JAタウン
4,810円
【販売再開になりました】 ★贈り物に、ご家庭用に最適!!★ *********************************************** とまとラーメン ***********************************************にじ農協「桃太郎トマト」をスープに福岡のラーメン専用小麦「ラー麦」で作りました!! 安心して頂けるラーメンを作りました!! 麺は福岡生まれの福岡育ちのラーメン用小麦「ラー麦」を使用し、 熟成を重ね定温で長時間乾燥によりコシのある麺に仕上げました。 スープは地元「JAにじ」自慢のとまと「桃太郎」を使ったオリジナルスープで酸味と甘みの濃厚な味わいをお楽しみ下さい。 粉チーズや野菜などお好みで加えてさらに美味しくお召し上がりください。残ったスープにご飯を入れて、リゾットでお召し上がりいただくのもおいしいですよ♪ 【名称】干しめん 【原材料】 [めん] 小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩/酒精、クチナシ色素、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) [スープ] トマトピューレ(国内製造)、鶏がらスープ、砂糖、食塩 食用植物油、香辛料、昆布エキス、酵母エキス、レモン果 汁/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、ビタ ミンB1、(一部に卵・大豆・鶏肉を含む) 【内容量】220g(めん60g×2、スープ50g×2) × 5袋 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 開封後は早めにお召し上がりください。 【麺製造者】株式会社福山 佐賀県鳥栖市真木町1966-2 【スープ製造者】松原食品株式会社 福岡市東区箱崎2丁目47-8 ※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。
JAタウン
4,810円
いろいろ選べる福岡県産小麦「ラー麦」を使ったラーメン 小林製麺さんのラーメンは、麺に福岡生まれ福岡育ちのラーメン用小麦「ラー麦」を使用し熟成を重ね低温での長時間乾燥で仕上げた腰のある麺です。 小林製麺 トマトラーメン 福岡のラーメン専用小麦「ラー麦」の麺と、「桃太郎トマト」を使ったスープのトマトラーメンです。 JAにじ自慢の「桃太郎トマト」を使ったオリジナルスープで、酸味と甘みの濃厚な味わいをお楽しみください。 粉チーズや野菜などお好みのアレンジで美味しくお召し上がりください。残ったスープにご飯を入れてリゾットに仕上げてもおいしいですよ♪ 【名称】干しめん 【原材料】 [めん] 小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩/酒精、クチナシ色素、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) [スープ] トマトピューレ(国内製造)、鶏がらスープ、砂糖、食塩 食用植物油、香辛料、昆布エキス、酵母エキス、レモン果 汁/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、ビタ ミンB1、(一部に卵・大豆・鶏肉を含む) 【内容量】220g(めん60g×2、スープ50g×2)1袋あたり 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 開封後は早めにお召し上がりください。 【麺製造者】株式会社福山 佐賀県鳥栖市真木町1966-2 【スープ製造者】松原食品株式会社 福岡市東区箱崎2丁目47-8 ※本品製造工場では、そばを含む製品を製造しています。 小林製麺 あごだし醤油ラーメン 福岡のラーメン専用小麦「ラー麦」と、長崎県産のトビウオ(あご)を隠し味に使ったあごだし醤油スープです。芳醇な醤油ラーメンをお楽しみください。 【名称】干しめん 【原材料】 [めん] 小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩/酒精、クチナシ色素、乳化剤、...
西武・そごう
4,698円~
料亭さながらの味をご家庭で楽しめる温麺用「あご入りだし」、鮎だしエキスを下地にした「こだわりのめんつゆ」のセット。こだわり抜いた原料で作った麺は小麦の甘み、うまみまたモチモチの食感が格別です。独自のノンオイル製法。吉野葛粉を使う事で麺の光沢感、つるつる感を演出しました。
JAタウン
4,810円
\\Happy Mother's Day//
JAタウン
3,980円
冠婚葬祭にひっぱりだこ!!根強い人気商品!! 蕎麦街道のある山形の清流の水と香り高い純良な山形県天童産のそば粉「出羽かおり」を原料とした、コシのある風味豊かな手打ち蕎麦です。 蕎麦たれ・蕎麦湯 品名:生そば 原材料名:小麦粉、そば粉、食塩、卵白、酢酸、アロビレンゲリコール 内容量:300gx3束 保存方法:要冷蔵(10℃以下)で保存下さい。 賞味期限は製造より15日になります(冷蔵にて) 製造元:(株)後藤製麺 画像はイメージです。わさびと板は商品に含まれません。
JAタウン
2,200円
『麦とろそば』 福井県産大麦粉・そば粉使用!安心・安全な国内産原料使用! のどごしがよく“ つるつると滑らか " で絶妙な食感!!そばをひいてから時間を置かずに製麺するので・ “ 風味が抜群!!" 冷やして召し上がるのもよし◎ 温かくして召し上がるのもよし◎ ぜひ、一度ご賞味ください!! 【原 材 料】小麦粉、そば粉、大麦粉、小麦たんぱく、山芋粉、食塩 【内 容 量】2箱(180g/袋8袋) 【賞味期限】製造日より360日 【保存方法】直射日光・湿気を避け、常温で保存
JAタウン
3,600円
群馬県は全国でも有数の小麦の産地。 群馬県にある甘楽町で唯一の製麺所、富田製麺。 甘楽で穫れた麦だけを自社で製粉・製造しています。 全粒粉を使用しているので、麺が茶褐色なのが特徴です。 小麦の味を存分に感じられる麺です。 とみたの地粉乾麺 原材料名:小麦粉(群馬県産)、食塩(徳島県産) 内容量900g(180g×5袋) 賞味期限:製造日から300日 保存方法:直射日光を避けて常温で保存 昆布つゆの素 原材料名有機醤油(本醸造)、風味原料(こんぶ、かつおぶし、乾しいたけ)、砂糖、みりん、食塩、小麦発酵調味料液、でん粉、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量:つゆ3倍濃縮無添加(80ml×5g袋) 賞味期限:製造日から300日 保存方法:直射日光を避けて常温で保存
西武・そごう
4,320円
贈りものに最適な商品です。独自のノンオイル製法で仕上げた「一筋縄」の麺を特殊冷風乾燥し、簡単調理で生麺の美味しさを味わっていただける即席めんです。そうめんと三輪平うどんの2種類を詰合せ。だしは原料に徹底的にこだわった「あご入りだし」の粉末タイプをセットにしました。
JAタウン
4,644円
信州寒ざらし石臼挽き生そば KT-50N 150g×4他5点 信州寒ざらし石臼挽き生そば 信州の厳寒な気候と雪中 甘み・旨みを凝縮させた香り高いそば そばの断面に角が立つ シャッキリ感のある歯切れとのど越し 信州名物の七味唐辛子 安曇野産の生芋わさび付き 【信州寒ざらし石臼挽き生そば】 寒ざらしそばは、希少で全国でも味わえる店は限られます。信州戸隠そばの寒ざらしそばは、そば処信州でも名高い、俳人小林一茶の故郷、信濃町産の新そばを、信州の厳寒な気候と雪中でさらし、アクを抜き、甘み・旨みを凝縮させた香り高いそばを低温保存し、石臼で丹念に挽いた厳選そば粉で打ちました。その昔、将軍家への献上品とされた「寒ざらしそば」。限られた原料での贅沢な逸品。そば通はもちろんこだわりのそばをお探しの方に、深い味わいをお届けいたします。 包丁切り仕立てにより、1本1本そばの断面に角(カド)が立つキリリとしたシャッキリ感のある歯切れとのど越しに仕上げました。 製麺技能士の資格を授かったそばを知り尽くした熟練の職人が、原料の厳選から製麺までを一手に担い素材の持ち味を引き出しております。そばと相性の良い、ストレートつゆは、だしが効いたまろやかな味わい。信州名物の七味唐辛子、安曇野産の生芋わさびをはじめ、きざみ海苔もセットされていますので、そのままご家庭で本場信州の手打ちそば屋さながらの味覚を存分にご堪能いただけます。 名称:寒ざらし石臼挽き生(なま)そば 原材料名 そば:そば粉(そば(国産))、小麦粉 内容量:150g×4 つゆ:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、米発酵調味料、かつお削りぶし、食塩、乾しいたけ、こんぶ、たん白加水分解物(大豆を含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等) 内容量:210g×2 七味唐辛子:唐辛子(中国、日本)、陳皮、胡麻...
西武・そごう
6,264円
独自のノンオイル製法で仕上げた「一筋縄」のそうめん、三輪平うどん、また風味豊かな国産そば粉使用の越前そばを特殊冷風乾燥し、簡単調理で生麺の美味しさを味わっていただける即席めんです。だしは原料に徹底的にこだわった「あご入りだし」の粉末タイプをセットにしました。
JAタウン
3,348円
国産本十割そば詰合せ KJS-5 200g×5袋 国産そば粉100% 一切食塩も使用していない無塩製法 驚くほどの香気としっかりとした喉ごし そばそのものの旨み、甘味、風味 【国産本十割そば詰合せ KJS-5】 国産そば粉100%のみで作りました。つなぎは一切食塩も使用していない無塩製法。 驚くほどの香気としっかりとした喉ごしは十割そばの醍醐味。そばそのものの旨み、甘味、風味、そばを丸ごとご堪能いただけるこだわりの十割そばです。ルチン豊富な濃厚なそば湯も格別です。そば、そば湯と両方お楽しみいただけます。 弊社、熟練製麺技能士が確かな技術と知識・経験から原料を見極め、製麺までを一手に担い、そば本来の旨さを引き出しました。そば粉と水だけで練り上げ、熟成乾燥させた本当の十割そば。そば通はもちろん、こだわりのそばをお求めの方にもきっとご満足いただける深い味わいです。 つなぎを使用していないため、茹ですぎや煮込みますと切れやすくなります。調理方法をお守りいただき、(4分茹でて、火を止めふたをして2分蒸らします)冷たいざるそばがお奨めですが、温かいかけそばで召し上がる際は、冷やしたそばに熱く煮立たせた汁(つゆ)のみを掛けてお早目にお召し上がりください。 名称:そば 原材料名:そば粉(そば(北海道)) 内容量:信州戸隠 国産本十割そば 200g×5袋 賞味期限:365日 保存方法:直射日光を避け常温にて保存してください 調理方法:商品裏面に記載 【信州戸隠そば】 江戸時代から第一級品のそばとして名を馳せてきた戸隠そば。信州・長野県は旨いそばの地として古より有名であり、信州戸隠そばは1950年の創業以来、伝統の味を守りながらそのさらなる向上と食の安全管理に努めております。 厚生労働大臣認証の製麺技能士の有資格者が...
JAタウン
3,600円
群馬県は全国でも有数の小麦の産地。 群馬県にある甘楽町で唯一の製麺所、富田製麺。 甘楽で穫れた麦だけを自社で製粉・製造しています。 全粒粉を使用しているので、麺が茶褐色なのが特徴です。 小麦の味を存分に感じられる麺です。 とみたの地粉乾麺 原材料名:小麦粉(群馬県産)、食塩(徳島県産) 内容量:900g(180g×5袋) 賞味期限:製造から300日 保存方法:直射日光を避けて常温で保存 昆布つゆの素 原材料名有機醤油(本醸造)、風味原料(こんぶ、かつおぶし、乾しいたけ)、砂糖、みりん、食塩、小麦発酵調味料液、でん粉、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量:つゆ3倍濃縮無添加(80ml×5g袋) 賞味期限:製造日から300日 保存方法:直射日光を避けて常温で保存
JAタウン
3,000円
2021年3月 岩手めんこいテレビで放送された「第1回いわて麺恋ラーメン総選挙」で優勝! 大船渡秋刀魚だし黒船のラーメンは、秋刀魚と地鶏の出汁が効いたスープと、喉越しが良い自家製麺の相性が抜群です。 最初の一口で、身体に染み渡るようにスープは、全国トップクラスの水揚げを誇る脂がのった大船渡の秋刀魚と、 岩手県の南部鶏などの旨味が凝縮されたスープです。濃厚なのに最後の一滴まで飲み干せるほどの美味しさです! スープに絡む麺は、岩手県産小麦を100%ブレンドしたストレートな細麺。 表面のもっちり感と麺の中心部にはコシがあり、スルッと口の中へ運ぶことができます。 肉厚で柔らかく味がしみ込んだチャーシューと、歯ごたえのあるメンマもセットになっています。 「美味しく召し上がるコツ」が記載されたレシピ付き。まさに、お店の味そのままをお家で味わうことができます! お家でこの味が食べられるなんて……とっても贅沢な気分になるラーメンセットです。 ぜひ、ご賞味ください。
JAタウン
2,480円~
職人のこだわり。常陸秋そばを使用。 『筑波そば』のご紹介! ・全国のそば職人から高い評価の『常陸秋そば』を 原料に使用したこだわりの逸品! ・職人の腕で生み出されたコシと、常陸秋そば 特有の香り、風味、甘みが美味しさの秘訣です ぜひご賞味ください! 【名 称】 干しそば 【原材料名】小麦粉(国内製造)、そば粉、小麦蛋白、食塩 【内容量】 200g×5袋 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】直射日光及び湿気を避けて保存してください 【調理方法】個包装に記載 【販売者】 有限会社新井製麺所 茨城県筑西市国府田1254-2 TEL 0296-22-3075
西武・そごう
5,400円
小豆島でつくる食べ比べ出来るパスタソースセット。ピリリと効いた唐辛子とゆずのさわやかな味わいの「ゆず&唐辛子」、ガーリックのうまみとチリの刺激の「チリガーリック」、アヒージョのソースとしても使える「アンチョビ&ガーリック」の3種と手延べ製法で作られたパスタが入ったバラエティー豊かなパスタソースセット。
JAタウン
3,700円~
長崎県産小麦『長崎ちゃん麦』を使用! 長崎県の代表的なちゃんぽん。 長崎県産小麦『長崎ちゃん麦』を使用した、素材にこだわった「長崎ちゃん麦ちゃんぽん」です! 「ちゃん麦」ってなに?? 「長崎ちゃんぽん」は長崎県の有名な特産品ですが、 ちゃんぽん麺の原料のほとんどが外国産小麦に頼っています。 そこで! 長崎でとれた小麦で「長崎ちゃんぽん」を作ろう!ということで、 ★小麦を作る農家 ★小麦粉を作る製粉業者 ★麺を作る製麺業者 等が協力して開発した自慢の商品です! 特徴その1 ★つるつるモチモチ! 従来の小麦とデンプンの質が違う(アミロース含量がやや低い)ため 特徴その2 ★伸びにくい! 小麦特有のタンパク質であるグルテンの質が強いため 季節の野菜をたっぷり入れてお召し上がりください! えび、イカ、あさり、など入れて海鮮ちゃんぽんもオススメです。
JAタウン
1,280円
名 称麺類原材料名小麦粉(国産50%)(滋賀県50%)、全卵、オリーブオイル、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)内容量110 g × 8袋賞味期限製造日より5日保存方法要冷蔵(10℃以下で保存)製造者白井製麺所 「びわほなみ」を使った滋賀県そだちの生パスタ 近江生パスタ「湖国そだち」は、滋賀県産小麦「びわほなみ」をふんだんに使った滋賀県そだちの生パスタです。「びわほなみ」 に加え、デュラム小麦を使用することによって、パスタらしい色 合いと風味、加えてモチモチ感のある弾力性の強い美味しいパス タに仕上がりました。この機会にぜひご賞味ください!
西武・そごう
5,049円
もちもちつるつるの麺と本格派そばだしが人気の与那覇製麺所の「沖縄そば」と「ソーキそば」がたっぷり2袋づつ、「わしたこーれーぐーす」、沖縄そばを召し上がるのに最適な「うめーし2膳」がセットになっています。
JAタウン
4,360円
『麦とろそば』 福井県産大麦粉・そば粉使用!安心・安全な国内産原料使用! のどごしがよく“ つるつると滑らか " で絶妙な食感!!そばをひいてから時間を置かずに製麺するので・ “ 風味が抜群!!" 冷やして召し上がるのもよし◎ 温かくして召し上がるのもよし◎ ぜひ、一度ご賞味ください!! 【原 材 料】小麦粉、そば粉、大麦粉、小麦たんぱく、山芋粉、食塩 【内 容 量】2箱(180g/袋8袋/箱) 【賞味期限】製造日より360日 【保存方法】直射日光・湿気を避け、常温で保存
JAタウン
4,850円
【京都府産京小麦使用】京小麦麺セット 麺は貴重な京都産小麦をじっくり熟成製麺しモッチリ感とコシを引き出しました。スープは舞鶴産の鰆節を使い淡麗ながら魚介系の旨味のあるスープに仕上げました。製麺所ならではの麺を知りつくした京都小麦麺のためのスープです。 京小麦麺と鰆節の出汁のらぁーめん(2セット) 【原材料名】 めん(小麦粉(国内製造)、かんすい、食塩)、スープ(醤油(国内製造)、京鰆の節、鯖の節、うるめ鰯の節、煮干、鰹の節、鳥ガラ、豚ガラ、昆布、香味野菜)、焼豚(豚肉、醤油、砂糖、香味野菜)、葱、味付メンマ(醤油、砂糖、大豆油/アミノ酸等)、一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・さばを含む 【賞味期限】製造日含む10日間 【保存方法】要冷蔵(10℃以下で保存) 京小麦麺と水尾ゆずの冷し中華(2セット) 【原材料名】 めん(小麦粉(国内製造)、かんすい、食塩)、スープ(醤油、ゆず抽出液、さばの節、うるめ鰯の節、鰹の節、昆布、砂糖、みりん、ごま油)、ゆで鶏(鶏胸肉、食塩)、茸の炒め物(大黒本しめじ、ごま油、食塩)、茹で万願寺唐辛子/かんすい、一部に小麦、鶏肉、大豆、さば、ごまを含む 【賞味期限】製造日含む10日間 【保存方法】要冷蔵(10℃以下で保存)
西武・そごう
5,379円
無化調(化学調味料無添加)にこだわった名店ラーメン3種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■茨城県【麺屋 KENJU】特製味噌ラーメン「美味しくて体に優しい」体に優しいを求めて作り上げた、まさにその通りの味わい。スープは動物性食材ゼロとは思えない旨みとコクを感じながらも、するすると飲み干せるのはやはり野菜由来だからなのか。麺は菅野製麺所製、北海道産小麦を100%使用しており、豊かな小麦の風味が繊細なスープと合わさり味わい深い。具材は大豆とレッドキドニー、スーパーフードのクコの実で彩りを添えてヘルシーに。またスープをふんだんに吸ったお麩がおもしろい食感でアクセントになっている。■富山【ラーメン一心 富山駅前本店】一心ブラックラーメン「天然素材にこだわる完全無化調&自家製麺」店主中村氏の素材本来の旨味に対するこだわりから生み出される漆黒のスープは、一口含むと実に優しく柔らかな旨味が自然と身体に染みわたる。国産小麦100%使用低加水中細ストレート麺の小麦の風味が凝縮された自家製麺の食感を存分に味わっていただきたい。
西武・そごう
6,567円
九州地方の名店ご当地ラーメン4種類を厳選しました。お店と同じ麺と具材をお届け。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■鹿児島【三平らーめん照国本店】黒味噌らーめん「黒味噌らーめん発祥の店」スープ、チャーシュー共に鹿児島県産の黒豚を使用。通常の味噌らーめんの約三倍の味噌が入ったスープ、 油に漬けた黒豚バラを特製の黒味噌で1週間ほど漬け込んだチャーシュー。その特徴ある味と香りで他では味わえない食べ応えと満足感が得られます。■福岡【駒や】博多ラーメン昔ながらの臭い、旨い、博多ラーメン発酵による豚骨臭のインパクトが強烈なスープとなっている。合わせる麺は低加水極細ストレート麺切刃#26の博多ラーメン専用麺。しっとり柔らかな肩ロースチャーシューと、何とも形容し難いクサ旨スープと合わさることで美味しいです。■宮崎【拉麺男(ラーメンマン)】こってりとんこつクサ旨泥系。大量の豚骨を常に炊き込み継ぎ足し続けられるスープは、発酵由来の豚骨臭が強烈に香るものの、その食味は凝縮された旨味とへばりつくほどの濃度を持つ、実に奥深い豚骨スープとなっている。その麺とスープのコントラストを味わっていただきたい豚骨ラーメンらしい王道の一杯。
JAタウン
5,800円
■ひね「金帯」50g×32把■ ※小麦粉アレルギーの方はご注意ください 手延そうめん揖保乃糸【ひね・金帯・熟成麺】は、国家資格「手延製麺技能士」検定においてその製造技術及び知識が認定された製造者が生産した【手延そうめん】です。 じっくり専用熟成倉庫で1年間熟成させたのどごしの良い腰のある美味しい『ひね物』の手延そうめんです。 また揖保乃糸では、新物より更に1年熟成させた【ひね】が美味しさのピークと伝承されています。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」 ひね【金帯】 【内容量】1.6kg 【原材料名】小麦粉、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より540日 【保存方法】直射日光および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【製造者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※化粧木箱入り ※小麦粉アレルギーの方は、ご注意ください。
西武・そごう
6,513円
特選、全国のご当地ラーメンから名店4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■神奈川【ラーメン雪ぐに】新潟妙高味噌ラーメン「こだわりの長期熟成天然味噌」味噌は熟成期間の異なる味噌を3種類ブレンドした特注品。一般的な味噌とは違い、味噌だれを作らずに天然味噌をそのままスープに溶かし込むことにより、爽やかな酸味がスープに広がり、味噌が苦手な方でも食べられるラーメンです。連日行列を作る銘店となっています。■兵庫【麺屋 貝原】濃厚牡蠣つけそば「口いっぱいに広がる 貝」1杯のつけそばに使用する貝の量と由来するその旨味と風味は群を抜いている!と自負する店主の言葉通り、その香りだけでも濃密な牡蠣を感じる。濃厚でありながら雑味は感じさせない、そんな丁寧な仕事が光る希少な1杯。■富山【ラーメン一心 富山駅前本店】一心ブラックラーメン「天然素材にこだわる完全無化調&自家製麺」店主中村氏の素材本来の旨味に対するこだわりから生み出される漆黒のスープは、一口含むと実に優しく柔らかな旨味が自然と身体に染みわたる。国産小麦100%使用低加水中細ストレート麺の小麦の風味が凝縮された自家製麺の食感を存分に味わっていただきたい。
JAタウン
3,700円
■ひね「金帯」50g×19把■ ※小麦粉アレルギーの方はご注意ください 手延そうめん揖保乃糸【ひね・金帯・熟成麺】は、国家資格「手延製麺技能士」検定においてその製造技術及び知識が認定された製造者が生産した【手延そうめん】です。 じっくり専用熟成倉庫で1年間熟成させたのどごしの良い腰のある美味しい『ひね物』の手延そうめんです。 また揖保乃糸では、新物より更に1年熟成させた【ひね】が美味しさのピークと伝承されています。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」 ひね【金帯】 【内容量】950g 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より540日 【保存方法】直射日光および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【製造者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※化粧木箱入り ※小麦粉アレルギーの方は、ご注意ください。
JAタウン
4,000円
静岡県のB級グルメ「富士宮やきそば」がJAタウンに初登場!! ~富士山の恵み、豊富な湧水と独自の製法で作られたこだわりの逸品!~ 商品名:富士宮やきそば3種盛り ~セット内容~ ・富士宮焼きそば用むし麺×4袋 ☆叶屋の長い歴史の中で作り上げられた逸品!噛めば噛むほど小麦の甘さが広がるピュアな美味しさです(*^^) ・富士山茶きそば×3袋 ☆静岡の山あいで栽培された薫り高い上質な抹茶を使用。目にも鮮やかな緑の蒸し麺です。 生パスタのような「もちっと感」がありパスタソース等と絡めても美味しくいただけます ・やきそ番長×3袋 ☆北海道産小麦100%使用した蒸し麺。叶屋独自の製法で小麦本来のうまみを引き出します。 より麺のこしが強いので通常の蒸し麺よりも細麺になっております。 叶屋製麺こだわりの焼きそば関連商品もセットでお届けします(*^_^*) ・肉かす90g×1 ・ソース×7袋 ・塩だれ×3袋 ・青のり入削粉15g×1 ・紅しょうが×10 ・焼き方説明書 ~富士宮やきそばの老舗「めんの叶屋」~ ************************************************************************************** 創業昭和二十三年の歴史ある製麺工場「めんの叶屋」 座右の銘は「小細工するな、正々堂々地道な努力を積むべし。」 創業者は、富士宮の風土と食文化に合った麺を作るため、独自の機械、製法を考案開発、商品とともに幾度となく改良を重ね、現在の「富士宮やきそば用むし麺」の原型を作り上げました。 富士山のめぐみである、豊富な湧水と、長年育んできた独自の製法により、「素材本来の味を大切に、今を良しとしない美味しい物づくり」を続けています。 ***************************...
ポイポイマーケット
4,139円
さぬきひやむぎ ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3から7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。さぬきひやむぎ
西武・そごう
6,023円
王道の醤油の名店ラーメン4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■大阪【彩色ラーメン きんせい】王道の醤油ラーメン「高槻ラーメン界の巨匠」しなやかで程よいコシを併せ持つ中細麺が、風味豊かな醤油スープにベストマッチ。洗練されていながらどこか懐かしい極上の醤油ラーメン。■兵庫県【宝麺 えびす丸】播州鶏醤油「一杯入魂!!」鶏の肉身由来で深い甘みと旨味を有する清湯スープに、シャープなエッジの効いた醤油タレが全体を引き締める。つるりとなめらかな麺肌の道産小麦自家製ストレート中細麺が旨味に富んだスープを程よく吸い込み、やや柔めで召し上がって頂くのが店主のおすすめ。■千葉県【麺道 GENTEN(ゲンテン)】らぁ麺「麺道家の原点らぁ麺」旨味の詰まったスープに脂分を均等に2段階で合わせ風味を演出し、柚子胡椒、煎り七味、、黒胡椒の辛味と清涼感が特徴的。九州鳥越の小麦で作る多加水中太自家製麺を一晩熟成。200gと多めの麺量を感じさせないほど完飲完食必至の一杯となっている。
JAタウン
4,474円
「特製ふかひれ姿餡」付のふかひれラーメンです。特製ふかひれ姿餡は従来品に比べて20%増量し、山海の食材をふんだんに使用し、じっくりと煮込んでコクを出したスープです。一枚ずつ丁寧に加工したふかひれを入れてコラーゲンたっぷりの特製餡。こだわりの麺は指定製麺所で練り上げたのど越しのよい風味豊かなややちぢれ細麺をご用意し、コラーゲンたっぷりの餡に良く絡み醤油ラーメンスープにもよく合います。 ※【醤油ラーメン 4食入】商品もご用意しております。詳しくは商品ページをご確認ください。 ○石渡商店について○ 宮城県気仙沼市にて創設以来、フカヒレを気仙沼直送しているフカヒレ専門店です。 ■内容量 ・ふかひれラーメン「醤油」……1食×2袋 ・ふかひれラーメン「塩」………1食×2袋 ・特製ふかひれ姿餡………………120g×4 ・半生麺……………………………110g×4 ・塩ラーメンスープ………………32g×2 ・醤油ラーメンスープ……………32g×2 ■原材料 【醤油】 ・ふかひれ餡:ガラスープ(豚骨エキス、ポークエキス、チキンエキス、その他)(国内製造)、ふかひれ、たけのこ水煮、えのき、鶏肉、ホタテ貝、しいたけ、醗酵調味液、葱油、ポークエキス調味料、オイスターソース、味噌、チキン香味調味料、ポークエキス、かきエキス調味料、全粉乳 ・半生麺:小麦粉、麦芽糖、食塩、植物油、小麦たん白、全卵粉 ・しょうゆラーメンスープ:しょうゆ、豚脂、食塩、たん白加水分解物、オイスターソース、畜肉エキス、ごま油、香辛料 増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、酒精、pH調整剤、かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素、酸化防止剤(V.E) 【塩】 ・ふかひれ餡:ガラスープ(豚骨エキス、ポークエキス、チキンエキス...
西武・そごう
5,634円
二郎インスパイア系の名店ラーメン3種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■東京【神田ラーメン わいず】豚そば「東京家系×二郎系 濃厚とコクの最高峰!」鮮度の高い豚骨を大量に使い骨の髄から特有のくさみがスープに出る前に次の新しい豚骨を加え炊き続けていく事で抽出する極めて濃厚で鮮度感の高い豚骨スープをベースに、濃いめの醤油タレと背脂、たっぷりの野菜とチャーシューで山のようなフォルムに仕上げる東京家系×二郎インスパイアの満足度MAXの濃厚ラーメン。■東京【竹末東京Premium】竹末鶏二郎「鶏白湯 東京代表!」鮮度の高い鶏脂の乳化と、大量に使用される丸鶏により生み出される白湯は、まるでポタージュのようなクリーミーさと極めてシルキーな質感。濃厚な口あたりでありながらあっさりとした鶏の余韻を残す、完飲必至な究極の一杯となっている。合わせる麺は菅野製麺製の多加水中太ストレート特注麺。麺を啜り鶏白湯で追いかけると、濃厚な鶏の厚い旨味と鶏脂の深いコク、そして風味豊かな小麦の香りが口中をうめ尽くし鶏油ニンニクの風味が何とも後を引く味を演出している。
ひまわりオンラインショップ
13,667円
そばの香り豊かで甘味が引き立つ、なめらかで歯切れのよい十割そば。【内容量】200g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光および高温多湿の場所を避けて保存【製造者】日清製粉ウェルナ合計税込¥3,980以上購入で送料無料!
JAタウン
6,490円
手延べそうめん「揖保乃糸」のギフトで人気のある「特級品」と「熟成目」、地元で人気の「麺つゆ」を詰合せしました。 12月から翌2月末までの寒期に組合指定の熟練生産組合員により、限定生産されたもっとも人気のある 手延そうめん揖保乃糸 特級品 と、「揖保乃糸」の職人技の伝承を目的に誕生した、厚生労働省認定の国家資格である「手延製麺技能士」有資格者謹製の手延そうめん「金帯」熟成麺 を詰合せ、全国的に薄口醤油で有名な龍野の地元醤油メーカーで仕立てた 麺つゆ をセットしました。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」特級品・熟成麺 【内容量】1.2kg 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より900日 【保存方法】直射日光および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【加工者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 【名称】めんつゆ(希釈用) 【内容量】200ml×2 【原材料名】 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、 糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節 (かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、 醸造酢、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール 【賞味期限】製造日より365日 【保存方法】直射日光を避けて保存。 開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 【調理方法】4倍希釈 【販売者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※小麦粉・大豆・さばアレルギーの方は、ご注意ください。
A-PRICE楽天市場店
10,420円
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 麺は角切りで仕上げており、なめらかさと、のどごしの良さが人気の秘密です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:500g* 商品サイズ:255×88×25* 成分:小麦粉、食塩* 単品JAN:4901166000117
楽天24
1,710円
お店TOP フード 穀物・豆・麺類 うどん うどん(乾麺) 石丸製麺 国産芳純讃岐うどん (400g*4袋セット)【石丸製麺 国産芳純讃岐うどんの商品詳細】●国産小麦粉と、塩に拘ったプレミアム讃岐うどんです。【品名・名称】うどん【石丸製麺 国産芳純讃岐うどんの原材料】小麦粉(小麦(国産))、食塩【栄養成分】1食(乾めん100g)当たり熱量:337kcal、たんぱく質:7.8g、脂質:1.7g、炭水化物:72.5g、食塩相当量:4.1g※調理後1食当たりの食塩相当量:1.2g【アレルギー物質】小麦【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。【注意事項】・開封後は吸湿、害虫に注意し、密封して常温で保管してください。【原産国】日本【ブランド】石丸製麺【発売元、製造元、輸入元又は販売元】石丸製麺※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4901166000070石丸製麺761-1401 香川県高松市香南町岡701番地0120-459140広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[麺類/ブランド:石丸製麺/]
JAタウン
3,100円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 福岡県産小麦100%使用!! 『JA麺シリーズ 特盛牛肉うどん』 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 麺の小麦粉の原料小麦は福岡県産を100%使用し、 当社独自の製法で製造しました。 塩は長崎県崎戸産の海水塩を使用し、製麺、茹で、水洗冷却全てに当社の敷地内から汲みあげたナチュラルミネラルウォーターを使用しており、素材の風味、食味が生きてます。 また肉の量を従来の2倍に増やしましたのでボリューム、旨味共にアップしました。 【内容量】 284g(めん200g、スープ9g、牛肉具75g)×8袋入 【原材料】 めん 〔小麦粉(小麦(福岡県産))、食塩、調味酢(醸造酢、食塩)/加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸)〕 スープ 〔食塩、ブドウ糖、砂糖、風味原料(さば節、いりこ、昆布、煮干パウダー、鰹節、貝エキス) 粉末醤油、コーンスターチ、ビーフエキスパウダー、オニオンパウダー、食用植物油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)〕 牛肉レトルト 〔牛肉、醤油、砂糖、チキンブイヨン、たん白加水分解物、酵母エキス、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等) カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、甘味料(カンゾウ)〕、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・さば・鶏肉を含む) 【賞味期限】 製造日より120日 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。 【使用方法・注意】 開封後はお早めにお召し上がりください。
JAタウン
3,850円
職人のこだわり。手延製法。 『半生手なえうどん』のご紹介! ・半生タイプのうどん! ・職人の腕によって生み出されたコシの強さと なめらかさは、癖になる美味しさ! ・半生タイプで食感と喉ごしもバツグン! 太さもの違いも一度に味わえる自信作! 【名 称】 手延べうどん 【原材料】 めん:小麦粉、食塩、食用植物油、酢、酒精 添付スープ:しょうゆ(本醸造)、砂糖混合異性化 液糖、米醗酵調味料、かつおぶしエキス、食塩、 かつおぶし(粉砕)、混合ぶし(粉砕)、みりん、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、 (原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む) 【内容量】 麺 250g×5 スープ 10食分 【賞味期限】製造日より60日 【保存方法】 0℃~20℃以下で保存してください。 【調理方法】個包装に記載 【販売者】 有限会社新井製麺所NK 茨城県筑西市国府田1254-2 TEL 0296-22-3075 こちらの商品は別途クール便料金がかかります。
楽天24
8,640円
お店TOP フード 穀物・豆・麺類 うどん うどん(乾麺) 石丸製麺 国産芳純讃岐うどん (400g*20袋セット)【石丸製麺 国産芳純讃岐うどんの商品詳細】●国産小麦粉と、塩に拘ったプレミアム讃岐うどんです。【品名・名称】うどん【石丸製麺 国産芳純讃岐うどんの原材料】小麦粉(小麦(国産))、食塩【栄養成分】1食(乾めん100g)当たり熱量:337kcal、たんぱく質:7.8g、脂質:1.7g、炭水化物:72.5g、食塩相当量:4.1g※調理後1食当たりの食塩相当量:1.2g【アレルギー物質】小麦【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。【注意事項】・開封後は吸湿、害虫に注意し、密封して常温で保管してください。【原産国】日本【ブランド】石丸製麺【発売元、製造元、輸入元又は販売元】石丸製麺※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4901166000070石丸製麺761-1401 香川県高松市香南町岡701番地0120-459140広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[麺類/ブランド:石丸製麺/]
まいもん越前 楽天市場店
1,232円
●商品内容:375g(麺重量300g)3人前なまつゆ付 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。 賞味期限:90日間 国内の自社農場で栽培したそばの実を自社製粉し、常温保存可能な半生そばに仕上げました。紙箱入りなのでお土産や贈答用としてもご利用いただけます。
楽天24
4,276円
お店TOP フード 穀物・豆・麺類 うどん うどん(乾麺) 石丸製麺 国産芳純讃岐うどん (400g*10袋セット)【石丸製麺 国産芳純讃岐うどんの商品詳細】●国産小麦粉と、塩に拘ったプレミアム讃岐うどんです。【品名・名称】うどん【石丸製麺 国産芳純讃岐うどんの原材料】小麦粉(小麦(国産))、食塩【栄養成分】1食(乾めん100g)当たり熱量:337kcal、たんぱく質:7.8g、脂質:1.7g、炭水化物:72.5g、食塩相当量:4.1g※調理後1食当たりの食塩相当量:1.2g【アレルギー物質】小麦【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。【注意事項】・開封後は吸湿、害虫に注意し、密封して常温で保管してください。【原産国】日本【ブランド】石丸製麺【発売元、製造元、輸入元又は販売元】石丸製麺※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4901166000070石丸製麺761-1401 香川県高松市香南町岡701番地0120-459140広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[麺類/ブランド:石丸製麺/]
まいもん越前 楽天市場店
1,469円
●商品内容:500g(麺重量400g) 4人前つゆ付き 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所で保管ください。 賞味期限:90日間 国内の自社農場で栽培したそばの実を自社製粉し、常温保存可能な半生そばに仕上げました。インパクトのある手提げ箱のパッケージなので、お土産や贈答用としてもご利用いただけます。
盛岡市産業まつり
1,188円
岩手を代表する名物の盛岡冷麺 美味しい召し上がり方 1.たっぷりの沸騰したお湯に麺をほぐしながらゆで上げます。(固め1分半、柔らかめ2分半) 2.ザルにとり、水でよく洗います。 3.添付のスープ1袋を約200ccの水にうすめてよくかきまぜます。 4.冷麺の水を切り、器に盛り、辛味の素やお好みの具を添えてスープをかけてお召し上がり下さい。 ☆内容量(4食) めん×4袋 スープ・辛味の素×4袋 ☆保存方法:直射日光、湿気に注意 ☆製造者:株式会社小山製麺岩手の原料・岩手で生産、これが本家の盛岡冷麺だなはん 食欲そそるピリッとした辛味、本場岩手名物『盛岡冷麺』 岩手を代表する名物盛岡冷麺。小さい穴から強い圧力で押し出された麺は、すばらしい弾力となめらかなのどごしが特徴です。 辛さはお好みで調整できますので、どなたにでも喜ばれる美味しさです。
こだわりの食品・スイーツの製麺、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の製麺をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「製麺」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります