「蔵出し味噌」 の検索結果 119件

【味噌だしセット(箱入り)】ギフト・白味噌・赤味噌・粉末だし生き味噌では「1日1杯のお味噌汁」をオススメしています。そこでお味噌汁を手軽に作れるお味噌とお出汁のセットをご用意。白みそ...

生きてるみそ

1,200

【味噌だしセット(箱入り)】ギフト・白味噌・赤味噌・粉末だし生き味噌では「1日1杯のお味噌汁」をオススメしています。そこでお味噌汁を手軽に作れるお味噌とお出汁のセットをご用意。白みそ...

「信州こうじ味噌」と「仙台こし味噌」と「粉末調合だし」のセット 一人暮らしなどのご自宅用に、プレゼント用に、ギフト用に 【味噌だしセット(箱入り)】 生き味噌が、毎日召し上がっていただきたいとオススメしているお味噌汁。 一人暮しの方やご高齢のご夫婦、またお忙しいご家庭でも手軽に作れるようにと、お味噌とお出汁をセットにして箱詰めでお送りいたします。 生き味噌で1番人気の白味噌「信州こうじ味噌」と、同じく1番人気の赤味噌「仙台こし味噌」。 さらにカツオと昆布の粉末出汁を調合した、生き味噌オリジナルの「粉末調合だし」の3点をセットにいたしました。 お届けしたその日から、調理のラクな粉末出汁と蔵元直送の蔵出し味噌で本格的なお味噌汁をお楽しみいただけます。 一人暮らしの方へのプレゼントやギフトにお使いください。 もちろん、すぐに作れるご自宅用の味噌セットとしてもオススメです。 ●商品名 味噌だしセット(箱入り) ●名 称 赤味噌・白味噌・粉末出汁セット(箱入り) ●商品内容 信州こうじ味噌×200g 仙台こし味噌×200g 粉末調合だし×1袋(50g) ●お召し上がり目安 お味噌汁約20杯分(だしは小さじ1杯5gで5杯分(800ml)が目安です) ●原材料 [味噌]大豆、米、食塩、酒精[粉末だし]かつおぶし粉末・こんぶ粉末・こんぶエキス・ぶどう糖・かつおエキス・食塩・ぶどう糖・乳糖・調味料(たん白加水分解物) ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合...

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)2kg★クール便配送

有機家

5,451

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)2kg★クール便配送

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 クール便でのお届けとなります。 保存方法 ●クール便で届きましたら 冷暗所保存でも大丈夫ですが やはり美味しくいただくためには 冷蔵庫(野菜庫などに)にて 保存をおススメいたします。 ●長期保存の場合は冷凍して保存して ください。 冷凍した場合は20年位は大丈夫と 蔵元さんは言っております。 天然のお味噌は冷凍しても 凍りつくことはないので 解凍の手間もなく便利です。 ●開封後の保存は必ず冷蔵庫にて 保存してください。 基本的には開封後の賞味期限は ご使用状態に個人差がありますので なんとも言えませんが お早目に召し上がってください。 ○原材料 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産米/ 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産大豆/ 天日湖塩 ○生産地:福井県越前市杉崎町 ○塩分:約12.5%だしも いらないくらい旨い 自然発酵生味噌 昔の旨い味噌は ほとんど自然発酵 だったのです。 福井県越前市で 昔ながらの木樽で 丁寧に醸造されています。 完全な無農薬栽培 完全な無化成肥料 完全な無施肥で栽培された 国産米と大豆です。 北福井の雪解け水が 浸みこんだ 地下水を 汲み上げています。 一億年以上も昔から ヒマラヤ山系に眠っていた 汚染とは無縁の岩塩。 自然発酵とは 90年間使い続けた 醸造蔵に住みついている 「蔵つき菌」と言われる 麹菌達に発酵を任せる という方法です。 「蔵付き天然酵母」とも 言われます。 とても美味しい味噌が 出来るのですが 手間がかかるので 現在では殆んど 絶滅していました。 今回ぜひとも 最高のお味噌が食べたい! の一念で最高の素材で 復活させてみました。

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)1kg★クール便配送

有機家

2,880

天然麹味噌●越前の老舗蔵出し・自然発酵むかし味噌・生・越前の旨み(天然麹味噌)1kg★クール便配送

【放射能検査済】同位体研究所にて 検出限界1ベクレル未満にて不検出 クール便でのお届けとなります。 保存方法 ●クール便で届きましたら 冷暗所保存でも大丈夫ですが やはり美味しくいただくためには 冷蔵庫(野菜庫などに)にて 保存をおススメいたします。 ●長期保存の場合は冷凍して保存して ください。 冷凍した場合は20年位は大丈夫と 蔵元さんは言っております。 天然のお味噌は冷凍しても 凍りつくことはないので 解凍の手間もなく便利です。 ●開封後の保存は必ず冷蔵庫にて 保存してください。 基本的には開封後の賞味期限は ご使用状態に個人差がありますので なんとも言えませんが お早目に召し上がってください。 ○原材料 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産米/ 完全無農薬・無化成肥料・無施肥・国産大豆/ 天日湖塩 ○生産地:福井県越前市杉崎町 ○塩分:約12.5%だしも いらないくらい旨い 自然発酵生味噌 昔の旨い味噌は ほとんど自然発酵 だったのです。 福井県越前市で 昔ながらの木樽で 丁寧に醸造されています。 完全な無農薬栽培 完全な無化成肥料 完全な無施肥で栽培された 国産米と大豆です。 北福井の雪解け水が 浸みこんだ 地下水を 汲み上げています。 一億年以上も昔から ヒマラヤ山系に眠っていた 汚染とは無縁の岩塩。 自然発酵とは 90年間使い続けた 醸造蔵に住みついている 「蔵つき菌」と言われる 麹菌達に発酵を任せる という方法です。 「蔵付き天然酵母」とも 言われます。 とても美味しい味噌が 出来るのですが 手間がかかるので 現在では殆んど 絶滅していました。 今回ぜひとも 最高のお味噌が食べたい! の一念で最高の素材で 復活させてみました。

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

エクセレント マーケット

2,050

堂々楽天ランキング第1位!芋慶岐阜芋次郎味噌とお醤油セット(お好みのお醤油2本お選び下さい)

■楽天市場おしょうゆ売れ筋ランキング1位になりました!■楽天市場セット・詰め合わせジャンル売れ筋ランキング第1位になりました! 創業明治壱拾年 芋慶謹製 ≪岐阜芋次郎味噌≫ 岐阜芋次郎味噌は本年度より三重県産の無農薬大豆フクユタカと香川県産の塩を原料に、杉樽でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。大豆・塩以外は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨味が生きているこだわりの味噌です。500g ≪蔵出し生しょうゆ≫ 蔵出し生しょうゆは熱殺菌を行わないため、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役に立ちます。また刺身、冷奴などにお使いいただくと素材の旨味を引き出してくれます。200ml ≪生引きたまり醤油≫ 生引きたまり醤油は、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃く、うま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き、煮物などに最適です。200m ≪おさしみ溜≫ おさしみ溜は、仕込みの時に塩水を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み、濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢な溜です。刺身につけて食べたり、照り焼き、甘露煮に用いると最高です。200ml ≪あじっこ≫ あじっこは溜をベースに静岡産の削り節からとっただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。玉子に最適です。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等にお使いいただけます。200ml 必ず冷蔵庫で保存して下さい。※選択されない場合は「生引きたまり醤油」+「玉子においしいあじっこ」となります。

送料無料
宮城県・伊達ざくらポーク味噌漬 900g[送料無料]

美食サークル

8,640

宮城県・伊達ざくらポーク味噌漬 900g[送料無料]

伊達ざくらポーク味噌漬柔らかく、キメ細かい旨味が味わえるロースを「仙台味噌」と「麹味噌」と「黒味噌」の3つの味で楽しめるセットです。オリジナルの味噌で漬け込んだ宮城県大崎市の「伊達ざくらポーク」は風味豊かで絶品です。商品の詳細情報■商品内容仙台味噌漬100g×3、蔵出し麹味噌味100g×3、三年熟成黒味噌漬100g×3■賞味期限冷凍30日■お届け日ご注文後7日以降■配送方法クール(冷凍)便■用途一般ギフト/贈答品/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/お年賀/結婚祝い/内祝い/結婚祝い/引き出物(引出物)/記念品/快気祝い/出産内祝い/結婚記念/成人のお祝い/賞品/出産祝い/父の日/母の日/敬老の日/熨斗/のし紙/誕生日/供養/志/法要/プレゼント■ご注意ください!他の商品とご一緒のお届けはできません。2種類以上ご一緒にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。伊達ざくらポーク味噌漬柔らかく、キメ細かい旨味が味わえるロースを「仙台味噌」と「麹味噌」と「黒味噌」の3つの味で楽しめるセットです。オリジナルの味噌で漬け込んだ宮城県大崎市の「伊達ざくらポーク」は風味豊かで絶品です。■お届け内容■仙台味噌漬100g×3、蔵出し麹味噌味100g×3、三年熟成黒味噌漬100g×3

無添加お味噌●山形県の佐藤さんの蔵出し(無農薬・無添加)田舎生味噌 500g(要冷蔵商品)★塩分11%控えめタイプ

有機家

1,234

無添加お味噌●山形県の佐藤さんの蔵出し(無農薬・無添加)田舎生味噌 500g(要冷蔵商品)★塩分11%控えめタイプ

○原材料:農薬と化成肥料と使わないで 佐藤さんが栽培した「大豆」「お米」と塩。 ○品名:米みそ ○塩分:約11% ○内容量:500g ○原材料名:米(国産)大豆(国産)食塩 ○賞味期限:別途商品ラベルに記載 ○保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存してください) ○製造者:農事組合法人 太ももの会FK 山形県酒田市広野字福岡623-2 クール便でのお届けです。 (クール便は別途210円) ●我が家の健康味噌汁のご紹介● 先ずお味噌は佐藤さんの蔵出し味噌です。 煮干しでダシをとり お野菜は宮本さん季節のお野菜 これに海草4種 メカブ・フノリ・ワカメ・ガゴメを 入れて奥さんがさらに 天然わら納豆を入れて それって味噌汁?と笑ってしまうような スゴイ味噌汁です。 ちなみに私は納豆は別に食べています。これが本当の 田舎みそ。 農家の味です。 しかもうれしい 塩分11%の控えめタイプ 農薬と化成肥料と使わないで 佐藤さんが栽培した 「大豆」「お米」で 作っているので安心です。 我が家クマクマ家は すっかりこの味噌が 定番となりました。 生味噌なので 酵素もたっぷり アンチエイジングには 欠かせない1品です。 農家の味って? それは売るためではなく 自分たちがおいしく 食べるための 味なのです。 だから塩分を濃くして 1年は持たせようとか アルコールを添加して 発酵を止めようとか なんにもしていないのです。 実はこんなお味噌は 蔵の樽からの出し立てが 一番おいしいのです・・と 佐藤さんに 教えていただきました。 知りませんでした。 なるほどこれが 蔵出しの味ですか 穏やかで 塩分は軽めで こころ温まる やさしい味です。 毎月28個だけ 蔵の樽から出してきます。 賞味期限は一応 6ヶ月ですが できれば1ヶ月以内で おいしいうちに 早目に召し上がって...

蔵出し・生・こうじ味噌750g

ほんだ農場楽天市場店

1,250

蔵出し・生・こうじ味噌750g

●商品原材料 −米みそ− ・原材料:大豆、米、食塩、酒精 ●栄養成分表示(みそ100gあたり) エネルギー…192kcal たんぱく質…9.2g 脂質…4.7g 炭水化物…27.8gナトリウム…4.3g 食塩…4.3g ・賞味期限:6ヶ月・保存方法:15℃以下で保存してください。 【生産】(株)ヤマト醤油味噌石川県産の米と大豆使用の【蔵出し・生こうじ・味噌】 石川県産の大豆と米を使い、麹のやわらかな甘い匂いがする ●商品原材料 ・天然醸造の長期熟成タイプのお味噌。 ・原材料名:大豆、米、食塩、酒精 ・賞味期限:6ヶ月 ・保存方法:15℃以下で保存してください。 石川県産の大豆と米を原料に使用し、丁寧に仕込んだ伝統の「蔵出し・生・こうじ味噌」! 【蔵出し・生・こうじ味噌】は、80年いじょう受け継がれてきた杉桶で熟成してありますので、麹のやわらかな甘い香りがあり、風味も抜群です。 味噌汁にした時もキレイに溶けて、麹がふわふわと浮きません。お豆腐や、海草、白身の魚のおつゆにぴったり合います。 また、炒め物や煮物にも是非使ってみてくださいね。 そのやわらかな風味が素材の持ち味を損なうことなく、やさしい味に仕上がります。 甘めの味付けがお好きな方は味醂やお砂糖を、ピリッと辛く仕上げたい方は一味唐辛子などを加えて、お好みの味でお楽しみください

佐々長醸造 本蔵出し 500g/佐々長醸造0

全3商品

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佐々長醸造 本蔵出し 500g/佐々長醸造0

製造販売元(輸入元):佐々長醸造ブランド:佐々長醸造カテゴリ:フード>加工食品・惣菜>植物性乳酸菌食品>味噌(みそ)全部,佐々長醸造>佐々長醸造 本蔵出し 500g商品説明「佐々長醸造 本蔵出し 500g」は、大豆、ひとめぼれ、国産塩を使用し10割麹仕込みで長期熟成させた天然味噌です。原料処理より製品に至るまで当社の早池峰霊水(ナチュラル・ミネラルウオーター)を使用しています。また、当社の味噌蔵は秋田杉の木桶を使用し、クラシック音楽により酵母の働きを旺盛にしております。内容量:500g 原材料大豆、米、食塩、アルコール栄養成分表示100mlあたりエネルギー 28kcal、たんぱく質 1.6g、脂質 0.4g、糖質 4.5g、ナトリウム 746mg、食塩 1.9g※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造販売元(輸入元):佐々長醸造ブランド:佐々長醸造カテゴリ:フード>加工食品・惣菜>植物性乳酸菌食品>味噌(みそ)全部,佐々長醸造>佐々長醸造 本蔵出し 500g商品説明「佐々長醸造 本蔵出し 500g」は、大豆、ひとめぼれ、国産塩を使用し10割麹仕込みで長期熟成させた天然味噌です。原料処理より製品に至るまで当社の早池峰霊水(ナチュラル・ミネラルウオーター)を使用しています。また、当社の味噌蔵は秋田杉の木桶を使用し、クラシック音楽により酵母の働きを旺盛にしております。内容量:500g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

有機みそ ヴィバルディ 750g

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1,296

有機みそ ヴィバルディ 750g

有機みそ『ヴィバルディ』 旨みとコクが醸し出す天然の味わい「有機味噌」 昔ながらの製法でじっくり熟成 有機みそ「ヴィバルディ」 「ヴィバルディ」は、8個のスピーカーを専用ステンレス鍋に直付けし、作曲家ヴィバルディのクラシック音楽を聞かせながら、子供を育てるように大切に熟成させて作りました。 味噌造りに欠くことのできない米は国産有機米。塩は、内モンゴルの自然湖塩「天外天塩」を使用。マルカワみその味噌蔵には創業以来90年以上も棲みついている4種類の天然麹菌があり、天然でなければ出せない旨みとコクを醸し出しています。小さな蔵にしかできない丁寧な味噌造りが自慢です。 ~味噌は寝て待て~ 味噌造りは、春に種まき→秋に収穫→冬に寒仕込み→翌年の秋に蔵出し、と収穫に1年、仕込み熟成に1年と、実質的に2年という時間がかかります。また、木樽の修繕管理という「手間」や、1年間寝かせておく「場所」も必要になります。天然醸造の味噌は、一般食品のように短時間でできるものではありません。しかし、スーパーなどで販売されている味噌の中には、生産性を高めるため工業的に加温処理し、短期間で強制的に熟成させた味噌(速醸味噌)が圧倒的に多く、主流を占めています。むしろ昔ながらの約1年間寝かせる天然醸造の味噌を探すほうが難しいかもしれません。

1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×6袋【こうじ屋田中商店】【蔵出し味噌】

全2商品

6,801

1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×6袋【こうじ屋田中商店】【蔵出し味噌】

商品詳細 商品名 1年天然醸造 無添加 手造りこうじみそ 1kg×6袋【こうじ屋田中商店】 商品説明 ■厳選した国産原料(等級品)を100%使用しています。大豆にもこだわっているため、その年の最高等級の大豆を使用しています。 ■「吟醸米こうじ」「こだわりの塩」「信州のおいしい水」で減塩(塩分8.6%)に仕込みました。 ■お味噌汁なら1杯約19gを目安だと1袋(1000g)約52杯分、4人家族なら1袋13杯分です。お好みでお味噌の濃さを調整してください。 ■味を左右する吟醸米こうじとは? 無添加の味噌は、原料が米こうじ、米、仕込み水 だけなので、米こうじの品質が味噌の味や品質を 左右します。 良質な米こうじは、アミラーゼ(デンプン分解酵 素)プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)の バランスが非常に良くとれています。 素材から「甘み」「うまみ」をバランスよく 引き出すのです。 こうじ屋田中商店は90年以上の経験と設備改良を 重ね、良質なこうじを造ることに成功しました。 酵素の力価分析も高数値がでおり、このバランス は吟醸酒(最も高価な酒)を造る上で必要な 米こうじのバランスと似ている為、 「吟醸米こうじ」と名を付けました。 ■一般的なお味噌の2倍と麹の割合が多く、甘口のお味噌。大豆煮はじっくりと時間をかけて煮込みます。「手造り」「蔵出し」の味噌はダシが要りません。 ■酒精等(発酵を止める添加物)使わず、生きているお味噌なので、冷蔵庫での保存又は10℃以下で保存して下さい。 ■ご注文を受けてから蔵のお味噌からお出しする、蔵出し味噌をお召上がりください。 内容量 1袋1kg×6袋 原材料 原材料(国産):米、大豆、食塩、大麦 賞味期限 360日 保存方法 冷蔵保存又は10℃以下 製造者 こうじ屋 田中商店 別途送料について ...

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