和食材料処 天極堂プロ
108円
名称 黒蜜 原材料名 黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 内容量 40g 賞味期限 製造日より365日 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 コクのある黒糖の風味が豊かな黒蜜です。 1袋40gで使い切りサイズです。 葛餅やプリン、葛きりなどにかけてお召し上がりください。 蜂蜜を含むため1歳未満の幼児には与えないでください。 原料由来の結晶や沈殿物が生じる可能性がありますが、品質には問題ありません。黒蜜 40g コクのある黒糖の風味が豊かな黒蜜です。1袋40gの使い切りサイズです。葛餅やプリン、葛きりなどにかけてお召し上がりください。 和菓子のトッピングからお料理まで 葛餅やわらび餅など和菓子のトッピングには、定番の黒蜜ときな粉をどうぞ。もちろんパフェやクッキー等の洋菓子にもお使いいただけます。
吉野本葛 天極堂 楽天市場店
227円
天極堂の銘菓!吉野本葛を使用したこだわりの葛もち。 商品名 葛もち 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩、【黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 内容量 葛もち1個、黒蜜1袋、きなこ1袋 賞味期限 3ヶ月 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 55×55×45mm 商品説明 出来たての葛もちの美味しさを追求しました。ぷるぷる、もちもちの葛もちがカップ入りで手軽に楽しめます。 ■栄養成分表示 1食(63g)当たり ※推定値 (63gは葛餅、きな粉、黒蜜の合計です) 熱量 103kcal たんぱく質0.7g 脂質 0.5g炭水化物24.2g 食塩相当量0.02g ■特定原材料等:大豆 ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。
PURE・HEART自然館
231円~
本葛使用のくず餅です。京きな粉とオリジナルの黒糖蜜をたっぷりかけてお召し上がりください。■本葛本来の食感を味わっていただく為、ゲル化剤(増粘多糖類)は使用しておりません。デンプンとの特殊技法により、本来のくず餅の食感と風味をだしました。■なめらかな口当たりで、雪のような本葛粉の自然の甘味が奏でるやさしい味わいです。☆食べ方のポイント☆本葛を使用しておりますので冷蔵庫での保管は避け、お召し上がりの直前に冷やしてください。商品詳細商品番号ms33299原材料【くず餅】砂糖(国内製造)、さつまいもでん粉、麦芽糖、本葛粉【黒糖みつ、きな粉】黒糖みつ:黒糖(沖縄産)、きな粉:大豆(国産)内容量70g賞味期限製造日より90日間(室温で保存して下さい。)販売元株式会社廣八堂広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】葛餅,くずもち,おやつ,和菓子,お菓子,おかし,お子様におすすめ,敬老の日,プレゼント,贈り物,お茶請け,婦人会,こども会
AKOMEYA TOKYO 楽天市場店
249円
商品情報名称生菓子原材料名白練餡(砂糖、いんげん豆)(国内製造)、砂糖、コーヒー粉末、くず粉/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、香料、乳化剤内容量1個賞味期限製造日より180日保存方法高温多湿、直射日光を避けて保存してください。販売者株式会社銀座花のれん東京都品川区南大井3-12-16TEL 0120-729-841製造所恵比寿製菓株式会社大阪市東成区深江北2-13-37株式会社銀座花のれん/珈琲くずもち あこめや アコメヤ 冷菓 和菓子 葛餅 くず餅 コーヒー味のくずもち。ビターなコーヒー味と白練餡のしっかりとした甘味を感じる和スイーツです。ゼリーのような、水ようかんのような、口溶けやさしい食感をお楽しみいただけます。冷蔵庫で冷やしていただくとより美味しく召し上がっていただけるのでおすすめです。 2
みたけ食品工業株式会社
302円
※本葛100gとは異なります。 名称 並葛 原材料名 甘しょ澱粉 内容量 200g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社 〒335-0023 埼玉県戸田市本町1-5-7 TEL 048-441-3420 製造所 株式会社都食品 鹿児島県曽於郡大崎町永吉1202 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 332kcal たんぱく質0.1g 脂質0.2g 炭水化物82.0g ナトリウム1mg ●くず餅、くずきり、葛饅頭、その他とろみ付けなどにもご使用いただけます! くず餅の作り方 【材料】 みたけくず100g、小麦粉30g、水460cc 1.ボールにみたけくず、ふるった小麦粉、水を加え、よく混ぜ溶かします。 2.1を鍋に移し、かき混ぜながら弱火で加熱します。かたまりができ始めたら火からおろし、さらに良く混ぜ、平たい容器に流し込みます(厚さ1〜2センチ程度) 3.強火で約20分ほど蒸します。 4.冷水でさまし、適当な大きさに切ってできあがりです!お好みにより、きな粉や黒みつなどをかけてお召し上がりください! くず湯の作り方 みたけくず10gを水150ccで時、お好みにより砂糖、はちみつ、生姜などを加えます。 よくかき混ぜながら弱火で加熱し、透き通ったらできあがりです。 関連キーワード 澱粉 デンプン でんぷん でん粉 甘藷 かんしょ 葛餅 葛 材料 製菓 製菓材料 和菓子 洋菓子 メーカー直送 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業
町の小さな雑貨屋さん アポン
348円
商品詳細 もちもち、パリパリ、シャキシャキ、とろ〜り、こってり・・・ 食べものを連想させる擬音語がこんなにもたくさんあるのは世界中でも日本くらいだと言われています。 それだけ、日本に住む人々は、食べ物に対するこだわりや想いが強いのだと思います。 海と山に囲まれ、豊かな自然に恵まれた日本。おいしい食べものは至るところにあります。 でも、私たちが知っているおいしいものは、きっとまだひと握り。 知られていないけど本当においしい食べものはまだまだたくさんあります。 気候、水、土壌、地形、その地域独特の条件のもの生産される素材と、 職人たちのこまやかな技とこだわりによって生まれた逸品と言える名産品があるはずです。 その名産品を発掘して、私たちの新しいアイデアを掛け合わせることで誕生したのが、 『MAM CAFE』シリーズです。 「おいしいもの」を日本中から見つけ出し、安心して手にしていただける喜びを追求し、 最高の味をご紹介していきます。 MAM KUZUKIRIは、 つるんとした喉越しと、透きとおるような見た目。 まさに夏の"涼"を呼ぶ葛切り。「MAM KUZUKIRI」はフルーツ果汁に果肉入りで 昔ながらの葛切りとは一味違う、フルーツゼリーのような葛切りです。 すべて国産果肉、国産果汁。日本で採れた果物を使用しています。 また配合されている葛粉は奈良県の吉野地方で製造されている吉野本葛。 高級料亭などでも使用されているブランド葛粉です。 ギフトボックス入りの6個セットはこちらから 商品名 MAM KUZUKIRI 内容量 約130g 賞味期限 製造日から9ヶ月(2025年3月13日) 原産国 日本 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 お召し上がり方 よく冷やして、そのままお召し上がりください。 原材料名 もも...
吉野本葛 天極堂 楽天市場店
454円
ギフト対応天極堂の銘菓!吉野本葛を使用したこだわりの葛もち。 商品名 葛もち 2個入 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩、【黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 内容量 葛もち(きな粉、黒蜜付)×2個 賞味期限 3ヶ月 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 55×55×45mm 商品説明 出来たての葛もちの美味しさを追求しました。ぷるぷる、もちもちの葛もちがカップ入りで手軽に楽しめます。 ■栄養成分表示 1食(63g)当たり ※推定値 (63gは葛餅、きな粉、黒蜜の合計です) 熱量 103kcal たんぱく質0.7g 脂質 0.5g炭水化物24.2g 食塩相当量0.02g ■特定原材料等:大豆 ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。
華緑園本舗楽天市場店
500円
名称 くず餅 原材料 【くず餅】砂糖、本葛粉、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類) 【黒蜜】砂糖、黒砂糖 【きな粉】砂糖、大豆(遺伝子組替えでない)、食塩 内容量 くず餅75g×2個、黒蜜5g×1個、きな粉5g×1個 賞味期限 5ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 奈良県吉野郡大淀町下渕226-1 亀久堂本舗 灘商事株式会社 TEL 0120-02-8556 コンタミネーション 本品製造工場では大豆・そば・オレンジ・桃・りんご・卵・乳・落花生・ごまを含む製品を製造しています。
ヘルシーグッド 楽天市場店
505円
★出荷日数目安 こちらの商品は、通常3〜4営業日で出荷となります。 商品名 吉野葛 100g 【恒食】 内容量 100g メーカー名 恒食 素材・原材料・成分 葛澱粉、甘藷澱粉 その他 ● 吉野葛は、秋の七草で有名な葛の根から精製された吉野本葛と甘藷澱粉をブレンドしています。葛の根は山里に自然に生えているものを原料とし、匠の技「吉野晒」で仕上げています。寒晒・寒風にて自然乾燥しているもので、白度、風味、滋養に富む純良最高でん粉です。 ● 古くから保存食、精進料理、薬用栄養食として重宝されています。お菓子や料理に幅広く使用していただけます。 ● 料理の素材に。葛湯、葛餅、葛きり、あんかけ、胡麻豆腐などにお使いください。 ● 細かく砕いて揚げ衣にもお使いいただけます。 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 調味料 > 粉類 > 葛粉 吉野葛 100g 【恒食】 ページトップへ吉野葛 100g 【恒食】 「吉野葛 100g」は、吉野本葛と甘藷澱粉をブレンドしたとても使いやすい商品です。
海産物、乾物、珍味 さつま海産
550円
カテゴリ:おいしい 美味しい うまい うますぎ 美味すぎ お得 レシピ おすすめ 牛乳 アイス ヨーグルト トッピング お餅 餅 葛餅 くず餅名称 菓子(ゆであずき) 原材料名 小豆、砂糖、ぶどう糖 内容量 90g 栄養成分表示(100g)当り 熱量 392kcal、タンパク質 12.2g、脂質 0.6g、炭水化物 83.1g、食塩相当量 0.1g (推定値) 賞味期限 裏面に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がり下さい 販売者 有限会社薩摩国男海産 能代市浅内字赤沼18-1 TEL:0185-52-4239 製造者 丸文食品有限会社 長野県長野市若穂保科2851 JANコード 4994114040495
和食材料処 天極堂プロ
594円
名称 葛餅 内容量 500g 賞味期限 6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 原材料 オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) 製造者 株式会社 井上天極堂奈良県御所市戸毛107 商品説明 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力のある葛餅です。 使用方法 葛餅サイダーとしてお召し上がりいただく他、お好みの大きさに分けて葛餅としてお召し上がりいただけます。デザートのトッピングなどにご使用ください。※再冷凍しないでください。※対象期間外でも取り寄せられる場合がございます。お気軽にお問い合わせください。
ここち琉球
594円
沖縄黒糖を多く使用したコクのある濃厚タイプの黒蜜。 かき氷やアイスクリーム、料理、お菓子づくりなどに。 ■名称:黒糖蜜 ■内容量:135g ■原材料:黒糖(沖縄県産)、粗糖、糖蜜、水飴 ■賞味期限:パッケージまたはラベルに記載 ■保存方法:常温保存 ■生産国:日本 ■製造者:(資)共栄社/沖縄県今帰仁村沖縄黒糖を多く使用したコクのある濃厚タイプ(弊社製品の黒蜜と比較)の沖縄産黒蜜は、味や風味、粘度を研究して作りました。 甘すぎず、嫌味のない素直な風味が口の中に広がります。 この「甘すぎず」というのがこだわった点の一つで、例えば甘いバニラアイスにかけると、むしろ爽やかな後味になります。 アイスコーヒーやアイスティーのガムシロップ代わりに。 葛餅や抹茶、きな粉との相性も抜群によく、また、コクがあるので煮物料理にも最適です。 もちろん黒蜜好きの方にもオススメですが、黒蜜独特の風味が少し苦手だった方にもおすすめです。 素直でプレーンな、でも沖縄の風が広がる黒蜜です。 体に優しい沖縄県産黒蜜。 沖縄の想い出に、そしてお土産にも喜ばれる一品です。
吉野本葛 天極堂 楽天市場店
616円
ギフト対応お二人のお名前や記念日をメッセージカードに記載できます。 商品名 寿・ぷるるん2個入 原材料名 ■葛餅ぷるるん:【葛餅ぷるるん】砂糖(国内製造)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤(乳・大豆由来)、【添付きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩、【添付黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 ■あずきぷるるん(葛まんじゅう):砂糖(国内製造)、こしあん(赤生あん、砂糖、水飴、還元麦芽糖水飴)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤(乳・大豆由来)、増粘剤(キサンタン)、カゼインNa ■黒蜜ぷるるん:【黒蜜ぷるるん】砂糖(国内製造)、黒糖液(砂糖液糖、黒糖、その他)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、【添付きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩、【添付黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 ■白桃ぷるるん:白桃ピューレ(国内製造)、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 内容量 ぷるるん2個 (「葛餅、あずき、白桃、黒蜜」の中から2種類お選びください) 賞味期限 3ヶ月 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。(夏期は冷蔵庫で保存して下さい。) 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 170×80×40mm 商品説明 吉野本葛入りのカップデザートです。食べる直前に冷蔵庫で冷やしていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅1個(92g当たり)黒蜜ゼリー1個(86g当たり)白桃ゼリー 1個(77g当たり)葛まんじゅう1個(87g当たり) 熱量124kcal75kcal64kcal151kcal たんぱく質1.5g1.5g0.2g0.8g 脂質1.0g1.0g0g0g 炭水化物27.7g16.0g16.9g37.0g...
楽天24
626円
お店TOP フード 調味料・油 砂糖・甘味料 黒糖(黒砂糖) ヤカベ 沖縄黒糖 (320g)【ヤカベ 沖縄黒糖の商品詳細】●原材料は沖縄県産のさとうきびのみを使用しています。●糖蜜や水飴など、その他のものは一切加えられていない、無添加で自然派の黒糖です。●黒糖本来の風味やコクがお楽しみいただけます。●糖分の他に、カルシウム、鉄分、カリウムを豊富に含んだアルカリ性食品です。【召し上がり方】・そのままお茶うけやおやつに、黒糖本来の風味をお楽しみいただけます。・煮物や煮魚等にお使いいただくと、臭みが取れ、風味やコクを生かした料理になります。・黒蜜にして、ヨーグルト、ホットケーキ、葛餅等にかけてデザートとしてお楽しみいただけます。【ヤカベ 沖縄黒糖の原材料】さとうきび【栄養成分】(100g中)エネルギー・・・354kcaLたんぱく質・・・1.7g脂質・・・0g炭水化物・・・89.7gナトリウム・・・27mgカルシウム・・・240mgリン・・・31mg鉄・・・4.7mgマグネシウム・・・31mgカリウム・・・1100mg【注意事項】・直射日光や高温多湿をさけて、保存してください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤカベリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ヤカベ800-0028 福岡県北九州市門司区下二十町5-24093-371-1475広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[砂糖・甘味料]
みたけ食品工業株式会社
648円
※みたけくず200gと1kgとは異なります。 名称 本葛 原材料名 葛澱粉 内容量 100g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社 〒335-0023 埼玉県戸田市本町1-5-7 TEL 048-441-3420 製造所 株式会社都食品 鹿児島県曽於郡大崎町永吉1202 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 347kcal たんぱく質0.2g 脂質0.2g 炭水化物85.6g ナトリウム2mg 五訂日本食品標準成分表より ●葛の根からとれる葛澱粉は、キメが細かく素材のうまみをいかします! ●葛餅やくず湯、ごま豆腐などにお使いください! 本葛のお召し上がり方 ●くず湯● 本葛10gを水150ccで溶き、お好みにより砂糖、はちみつ、生姜などを加えます。 よくかき混ぜながら弱火で温め、透き通ったらできあがりです! ●ごま豆腐● 本葛50g、ねりごま40g、水450ccに、塩、砂糖を少々加えて、よくかき混ぜます。 中火で約15分練りあげ、器に流し、冷ましてできあがりです! お好みにより生姜醤油、からしみそなどでお召し上がりください。 ワンポイント! 水のかわりにだし汁を使用しますと風味が増します。 ●くず餅● 本葛50g、砂糖50gに水約200ccを加えてよく溶かします。 絶えずかき混ぜながら中火で温め、ノリ状になったら火からおろし、平たい容器に移します。 強火で約20分蒸します。 冷水でさまして、三角や四角に切り、お好みによりきな粉や黒みつなどをかけてお召し上がりください。 関連キーワード 本くず ほんくず くず くず餅 ごま豆腐 胡麻豆腐 くず湯 デンプン でん粉 材料 製菓 製菓材料 和菓子 洋菓子 メーカー直送 みたけ みたけ食品...
奈良ええもんストア
648円
内 容 葛餅8枚(個包装) 原材料名 砂糖(国内製造)、水飴、もち粉(国産)、オリゴ糖、麦芽糖、本葛、澱粉、とり粉〔粉末オブラート(馬鈴薯でんぷん(北海道産)、植物油脂、大豆レシチン)、コーンスターチ〕 製造者 株式会社吉田屋(奈良県吉野郡下市町大字新住) 賞味期限 90日 同梱不可 ※ただし、同じ製造者の商品の複数注文時は同梱可能です。葛餅 あんなし(8枚入・個包装) もちっとした食感と程よい上品な甘味でみんなに愛される、奈良吉野の吉野本葛を使った葛餅です。餅菓子ならではののび〜るもちもちの食感がお楽しみいただけます。ひとつひとつ個包装なのも使っていただきやすくなっております。奈良のお土産、手土産、お茶菓子にも最適です。
伊豆多来本舗
650円
とろ~り黒みつときなこでいただく、ぷるっともちっと食感のくずもちです。 吉野本葛使用、静岡県名産のお茶を使用したお茶の葛餅です。 黒みつときなこで美味しさが際立ちます。 商品説明名称生菓子 原材料名くずもち:砂糖(国内製造)、でん粉、寒天、小豆(北海道産)、お茶、葛でん粉(吉野本葛)/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 別添え:黒蜜(黒蜜(沖縄県)、砂糖、はちみつ、水飴)、きな粉、(一部に大豆を含む) (きなこ 1袋 黒蜜 1袋) 内容量1本保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 izudarahonnpo
パンとお菓子材料のマルコ
690円
【特徴】 ※【ゆうパケット1cm(送料200円)対応商品】 ↓ご確認下さい↓ ※商品1ヶまで(他の商品の注文がない場合) ※指定日はご選択出来ません。 ※支払方法「代金引換」不可 ※明細書・領収書希望の際は同封ではなく、ご登録のメールアドレスへ添付しお送りさせていただきます。 ※ご注文時は通常便送料が反映されますが、ゆうパケットの発送が可能かどうかご注文内容を確認後こちらで送料を訂正し、メールにてご連絡させていただきます。 和食のデザートとして根強い人気のある「葛餅(くずもち)」が簡単にできます。 できあがりは冷凍保存ができ、解凍しても元のみずみずしい美味しさに戻ります。 水饅頭(水まんじゅう)も同様に出来上がります。餡の中身を変える といろいろな味の水饅頭になります。1袋で約24ヶとれます。 内容量100g、出来上り量1,000g 【葛もちの作り方】 つゆ草100g、グラニュー糖350g、水800ml ・つゆ草とグラニュー糖を混ぜ合わせ、鍋に水を用意しダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れる。 ・中火にかけ、混ぜながらよく練り、容器に移し替えて冷蔵庫に約2時間冷やし固め、好みの大きさに切る。 【水まんじゅうにぴったりのカップ→ミニカップ】 【ゆずピールを使用した水まんじゅうレシピ】 (ミニカップ15ヶ分) ・露草(水饅頭の素)50g ・キャスターシュガー130g ・水350g ・白こしあん100g ・水100g ・柚子ピール15g ●柚子ピールは3cm角にカットし、小さい鍋に移しピールが隠れる程度に水を入れ、火にかける。 中火で煮たてて、水分がほぼ無くなれば蓋をして冷ます。 ●白こしあんを100gの水でペースト状にしておく。 ●露草とキャスターシュガーを合わせ、水350gの中に少しずつ混ぜながら加え分散させ...
華緑園本舗楽天市場店
700円
品名 吉野葛餅 おりがさね 名称 菓子 原材料名 画像参照 内容量 10個 内容量 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 賞味期限 パッケージに記載 製造者 奈良県吉野郡大淀町下渕226-1 亀久堂本舗 灘商事株式会社 TEL 0747-52-8555 ※パッケージに記載の賞味期限は実際の商品とは異なります。
奈良恵友堂
713円
★ 商品名 吉野本葛 内容量 100g 商品説明 吉野本葛は、秋の七草で有名な葛です。この葛の根は山里に自然に生えているものを原料とし、匠の技「吉野晒」で仕上げています。寒晒・寒風にて自然乾燥しているもので、白度、風味、滋養に富む純良最高でん粉です。なめらかな口当たりが魅力です。 古くから保存食・精進料理・薬用栄養食として重宝されています。お菓子や料理に幅広く使用していただけます。●お料理やお菓子に幅広く使用させていただけます。 ●葛餅、葛湯、胡麻豆腐、あんかけ、中華料理等にご利用ください。 原材料 葛澱粉(葛(中国産、国産) 栄養成分 100gあたり 保存方法・注意事項 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 賞味期限 商品パッケージに記載 広告文責 奈良恵友堂有限会社連絡先:0743‐53‐1893 販売者 株式会社恒食 製造所
富澤商店 楽天市場店
730円
本葛と甘藷澱粉を原料に使用した葛粉です。管理番号:240211-1■名称:吉野葛■商品寸法(WXDXH):69×34×H149mm■原材料名:葛澱粉(葛(中国産、国産))、甘藷澱粉(さつまいも(国産))■保存方法(未開封):直射日光、高温多湿を避け、常温で保存■賞味期限(未開封時):製造日から2年■成分表示:(100gあたり) エネルギー340 kcal たんぱく質0.2 g 脂質0.2 g 炭水化物83.8 g 食塩相当量0 g ■ご利用方法:葛餅、葛湯、あんかけ料理などに。* 水溶きした吉野葛はすぐに沈殿しますので、料理に加える直前に、良くかき混ぜてお使い下さい。 胡麻豆腐の作り方 吉野葛30g、練り胡麻30g、水200ccを鍋を入れ、良く溶かしてから、火にかけて木べらで混ぜながら、10分以上しっかりと練り上げ、器にとり、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして固めて下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9
華緑園本舗楽天市場店
756円
名称 くず餅 原材料 【くず餅】砂糖(国内製造)、本葛粉、抹茶粉末(国産)、抹茶ペースト(国産)、寒天/トレハロース、増粘多糖類、グリシン、Ph調整剤、香料 【黒蜜】液糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖 【きな粉】砂糖(国内製造)、大豆(遺伝子組替えでない)、食塩 内容量 くず餅180g×2個、黒蜜5g×2個 賞味期限 5ヶ月(パッケージに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 奈良県吉野郡大淀町下渕226-1 亀久堂本舗 灘商事株式会社 TEL 0120-02-8556 コンタミネーション 本品製造工場では大豆・そば・オレンジ・桃・りんご・卵・乳・落花生・ごまを含む製品を製造しています。くず餅シリーズ累計販売数250万個突破!! 吉野葛の本場、創業50余年の奈良県吉野の葛製造メーカーが造った生くず餅です。昔ながらの製法を守りながら作り上げた自社製造の吉野本葛と国産抹茶を贅沢に使用した本格生タイプのくず餅です。冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから、お好みで添付の黒蜜をかけてお召し上がり下さい。
華緑園本舗楽天市場店
756円
名称 くず餅 原材料 【くず餅】砂糖(国内製造)、本葛粉、寒天/トレハロース、増粘多糖類、グリシン、Ph調整剤 【黒蜜】液糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖 【きな粉】砂糖(国内製造)、大豆(遺伝子組替えでない)、食塩 内容量 くず餅340g、黒蜜×1個、きな粉×1個 賞味期限 5ヶ月(パッケージに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 奈良県吉野郡大淀町下渕226-1 亀久堂本舗 灘商事株式会社 TEL 0120-02-8556 コンタミネーション 本品製造工場では大豆・そば・オレンジ・桃・りんご・卵・乳・落花生・ごまを含む製品を製造しています。累計販売数15万個突破!!吉野葛の本場、奈良県吉野の葛製造メーカーが造った生くず餅です。そうぎょう50余年の葛屋が昔ながらの製法を守りながら作り上げた自社製造の吉野本葛を使用した本格生タイプのくず餅です 冷蔵庫で2時間程冷やしてから、お好みで添付のきな粉や黒蜜をかけてお召し上がり下さい。
世界のおみやげ屋さん 楽天市場店
756円
メーカー直送品有機黒煎り胡麻ペーストと食物竹炭パウダー、吉野本葛とともにじっくり練り上げました。 商品詳細内容量3個入、白ごまソース、きな粉添付箱サイズ約23.7×9.5×3.3cmアレルギー特定原材料当商品には特定原材料および特定原材料に準ずるもの28品目のうち、【卵】が含まれています※掲載写真と実際の商品は異なる場合がございます。※盛付例・調理例などの写真はイメージです。器や小物類は商品に含まれません。 大量注文についてこちらの商品はメーカー取寄せ商品の為、30個以上のご注文につきましては配送予定日をご相談させていただく場合がございます。予めご了承の上ご注文をお願いします。 賞味期間について海外お土産の商品出荷時点で賞味期間が2ヶ月以上の商品を出荷しております。国内お土産で賞味期間が60日と記載されている商品出荷時点で賞味期間が2週間以上の商品を出荷しております。国内お土産で賞味期間が39日メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています|国内土産|JTB ショッピング|バレンタイン バレンタインデー チョコ以外 プチギフト ギフト|
華緑園本舗楽天市場店
756円
名称 くず餅 原材料 【くず餅】砂糖、いちじくピューレ、本葛粉、寒天/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸化防止剤、香料 内容量 くず餅75g×3個 賞味期限 5ヶ月(パッケージに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 奈良県吉野郡大淀町下渕226-1 亀久堂本舗 灘商事株式会社 TEL 0120-02-8556 コンタミネーション 本品製造工場では大豆・そば・オレンジ・桃・りんご・卵・乳・落花生・ごまを含む製品を製造しています。くず餅シリーズ累計販売数250万個突破!! 吉野葛の本場、創業50余年の奈良県吉野の葛製造メーカーが造った生くず餅です。昔ながらの製法を守りながら作り上げた自社製造の吉野本葛と国産いちじくを贅沢に使用した本格生タイプのくず餅です。冷蔵庫で2時間ほど冷やしてからお召し上がり下さい。
華緑園本舗楽天市場店
756円
名称 生菓子 原材料 【わらび餅】砂糖(国内製造)、加工黒糖(原料糖、糖蜜、黒糖)、和三盆糖、澱粉、蕨粉/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類、加工澱粉)、カラメル色素 【きな粉】砂糖(国内製造)、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩 内容量 蕨餅75g×3個、きな粉5g×3個 賞味期限 5ヶ月(パッケージに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください 製造者 奈良県吉野郡大淀町下渕226-1 亀久堂本舗 灘商事株式会社 TEL 0120-02-8556 コンタミネーション 大豆、そば、オレンジ、桃、りんご、卵、乳、落花生ごま、山芋を含む製品を製造しています。吉野葛製造メーカーが葛餅の製造技術で、沖縄産黒砂糖と四国産和三盆を使ったちょっと贅沢な大人のわらび餅を作りました! 冷蔵庫で軽く冷やしてから添付のきな粉をかけてお召し上がり下さい。
あんみつ 白露虎庵
810円
■■■■送料について■■■■■ ご注文のお品のすべてが常温発送出来るものの場合は 後ほど送料調整を致します(−200円) 食品ですのでメール便は使用致しておりません。 こちらの商品のみ2個迄は宅急便コンパクトでお送り出来ますので送料がクール便料金から300円お得になります。 (ご注意:容量制限あり、常温のみ、代引き不可、時間指定可) 該当地域 下に記載ありますご参照ください。 写真は盛りつけ例であり、器等は商品に含まれません。 内 容 くず餅2枚(真空パックになっています) 黒みつ 1本 きな粉 30g お日持ち 保存料等無添加ですが、保存方法をお守り頂ければ2週間程保存可能です。 保存方法 年間を通して常温。 調理方法 お好きな量をお手持ちの器に盛りつけて下さい。 原材料 小麦粉でんぷん・黒砂糖・水飴・ 大豆 ------------------------------------------------------------- 東京の『くず餅』『久寿餅』は 『葛餅』とは違います。 , ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ! 発祥そのものが」違っています。(時は江戸時代より) (*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ!! 東京のくず餅は小麦粉でんぷんを乳酸菌で発酵して作られています。 (*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ!! 小麦だけでつるっと感もちっと感を出すのも技でございます。 ハ(^▽^*) パチパチ♪ 昨今、つるっと感をより増すために葛を入れるお店が増えていますが、 本末転倒……といったところです。 ☆-(^ー'*)bナルホド ちなみに当店のお餅には葛粉は入れておりません。 p(´∇`)q 昔ながらの素朴な味わいでございます。 \(^▽^\)(/^▽^)/オイシイーネ これに余るくらいたっぷりな『黒みつ...
ナラノコト
864円
Item Information 名称 吉野葛 原材料 本葛根(50%)、澱粉 内容量 180g×1袋 袋サイズ(mm) 110×226×(マチ)55 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 発送元 舟形家 〒639-3115 奈良県吉野郡吉野町吉野山345-2 生産国 日本 賞味期限 1年 配送・送料について 配送について 通常便にて発送 送料について ナラノコトの商品は奈良県にある各お店より発送いたします。 送料込み商品については、基本的には送料はかかりません。 ただし北海道・沖縄の遠隔地のお客様につきましては別途遠方料金が発生する場合がございます。 最終の確定金額はご注文後、メールにてご案内致します。 ※北海道+1,650円|沖縄1,650円の遠方料金を頂戴しております。 舟形家のお品はこちら [オススメのイベント] 中元 歳暮 正月 年賀 [オススメの用途] 寒中見舞い 手土産 暑中見舞い 暑中見舞 残暑見舞 お土産 慶事 弔事 お供え 贈答品 お盆 [商品特徴] 吉野葛 葛 固形 葛根 吉野 奈良 国産
アミカネットショップ楽天市場店
866円
【NEW】【冷凍】 女性に人気のマスカット風味のくず餅です。さっぱりとした味わいで、涼しげな見た目が暑い夏にもピッタリな商品です。 ※在庫以上の数量をご希望の場合は、お手数ですがご注文前に弊社までお電話にてご連絡頂きたくお願い申し上げます。 名称【4/11追加】【夏商材 8月31日まで】和田又 ミニ葛餅(マスカット) 20g×20商品番号x10225959007製造者和田又 山口県下関市長府扇町6-30販売単位パック保存方法冷凍賞味期限パッケージに記載規格(内容量)20g×20個最終加工地日本(主原産地は異なる場合がございます。)ケース入数28パック調理方法解凍は常温で行って下さい。販売期間季節商材の為、在庫が無くなり次第販売終了です。原材料マスカット餡(生あん、砂糖)(国内製造)、砂糖/加工澱粉、ソルビトール、トレハロース、増粘剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、着色料(クチナシ)アレルギー無し添加物表示加工澱粉、ソルビトール、トレハロース、増粘剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、着色料(クチナシ)※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。画像はイメージとなります。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。
kunistyle
875円~
吉野本葛 100g 恒食は吉野本葛100%!古来からの寒晒にて手間暇かけてつくられた良質な葛粉です。 吉野本葛は、秋の七草で有名な葛です。 この葛の根は山里に自然に生えているものを原料とし、匠の技「吉野晒」で仕上げています。 寒晒・寒風にて自然乾燥しているもので、白度、風味、滋養に富む純良最高でん粉です。 なめらかな口当たりが魅力です。 古くから保存食・精進料理・薬用栄養食として重宝されています。 お菓子や料理に幅広く使用していただけます。 ◆用途 ・お料理やお菓子に幅広く使用させていただけます。 ・葛餅、葛湯、胡麻豆腐、あんかけ、中華料理等にご利用ください。 株式会社恒食 株式会社恒食は取扱うすべての商品に対して、6つの基準を掲げ、お客様に食品をご提供をするよう心がけております。 1.国内産原料を使った商品を最優先 2.有機栽培・農薬・化学肥料不使用 3.食品添加物・合成保存料など使用しない 4.遺伝子組み換え作物を使っていない食品 5.伝統的製法を優先 6.生産者が心をこめて作った商品 健康とは生涯現役でこそ本物。 医療に頼るような無理な長生きでは駄目。 自分自身の身体で元気な一生を終える。 だからこそ「健康寿命をのばしましょう。」 身体は食のいのちの生まれ変わり。 未来の子供たちの為にも食品・水・環境を重視する必要性があり、食品を子供たちに使ってもらう義務があります。 食品が遺伝子や脳、そして身体の基礎づくりに与える影響はとても大きいはず。 だからこそ、食べ物の生命力を生かして、生命に不可欠な栄養素を供給し、健康は自分自身で守らないとなりません。 食生活を含めた循環型社会を作る挑戦こそが、これからの我々のテーマだと思っています。 ■商品名:吉野本葛 100g 恒食 ■内容量:100g ■原材料名:葛澱粉 ...
ビューティーツー
875円
吉野本葛 100g 恒食は吉野本葛100%!古来からの寒晒にて手間暇かけてつくられた良質な葛粉です。 吉野本葛は、秋の七草で有名な葛です。 この葛の根は山里に自然に生えているものを原料とし、匠の技「吉野晒」で仕上げています。 寒晒・寒風にて自然乾燥しているもので、白度、風味、滋養に富む純良最高でん粉です。 なめらかな口当たりが魅力です。 古くから保存食・精進料理・薬用栄養食として重宝されています。 お菓子や料理に幅広く使用していただけます。 ◆用途 ・お料理やお菓子に幅広く使用させていただけます。 ・葛餅、葛湯、胡麻豆腐、あんかけ、中華料理等にご利用ください。 株式会社恒食 株式会社恒食は取扱うすべての商品に対して、6つの基準を掲げ、お客様に食品をご提供をするよう心がけております。 1.国内産原料を使った商品を最優先 2.有機栽培・農薬・化学肥料不使用 3.食品添加物・合成保存料など使用しない 4.遺伝子組み換え作物を使っていない食品 5.伝統的製法を優先 6.生産者が心をこめて作った商品 健康とは生涯現役でこそ本物。 医療に頼るような無理な長生きでは駄目。 自分自身の身体で元気な一生を終える。 だからこそ「健康寿命をのばしましょう。」 身体は食のいのちの生まれ変わり。 未来の子供たちの為にも食品・水・環境を重視する必要性があり、食品を子供たちに使ってもらう義務があります。 食品が遺伝子や脳、そして身体の基礎づくりに与える影響はとても大きいはず。 だからこそ、食べ物の生命力を生かして、生命に不可欠な栄養素を供給し、健康は自分自身で守らないとなりません。 食生活を含めた循環型社会を作る挑戦こそが、これからの我々のテーマだと思っています。 ■商品名:吉野本葛 100g 恒食 ■内容量:100g ■原材料名:葛澱粉 ...
楽天24
894円
お店TOP フード 穀物・豆・麺類 粉類 葛粉(くず粉) 吉野本葛 (100g)【吉野本葛の商品詳細】寒中に清い水で何回も水洗いしてさらし、沈殿させた葛粉(くず粉)です。くず湯のほか、ごま豆腐、葛餅などにどうぞ。【召し上がり方】・くず湯葛粉25gと砂糖小匙二杯を入れ、少量の水でとき、固まりをなくしてから熱湯をそそぎ、透明になるまでよく混ぜます。*本葛を使用しておりますので、熱湯を注いでも乳白色でねばりがなかったり、ブツブツが出来る場合は、電子レンジで20-30秒位温めるか、小鍋にうつしてこげつかぬよう火にかけてかきまわして下さい。・ごま豆腐葛50g・当たりゴマ50g、塩少々を水400ccでよく溶き、しゃもじでかきまぜながら十分煮つめ、お弁当箱で冷やして食べる。・葛餅葛1.水3の割合で鍋に入れ、よく溶かしてから透明になるまで糊を炊くように充分炊き、冷水に落して水切りにして器に盛り、きな粉・黒みつ・砂糖をお好みでかける。【吉野本葛の原材料】・原材料名:葛根【栄養成分】・原材料名:葛根【注意事項】調理の際はやけどにご注意下さい。【ブランド】坂利製麺所【発売元、製造元、輸入元又は販売元】坂利製麺所よしのリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。坂利製麺所よしの広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[粉類/ブランド:坂利製麺所/]
パンとお菓子材料のマルコ
900円
【特徴】 ※【ゆうパケット3cm(送料400円)対応商品】 ↓ご確認下さい↓ ※商品2ヶまで(他の商品の注文がない場合) ※指定日はご選択出来ません。 ※支払方法「代金引換」不可 ※明細書・領収書希望の際は同封ではなく、ご登録のメールアドレスへ添付しお送りさせていただきます。 ※ご注文時は通常便送料が反映されますが、ゆうパケットの発送が可能かどうかご注文内容を確認後こちらで送料を訂正し、メールにてご連絡させていただきます。 葛の根を砕き、水に浸した沈殿物を乾燥させた澱粉です。 葛餅、野わらび作りなどに。 つるんとした弾力となめらかさが特徴です。 【原材料】 本くず 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避け、常温にて保存してください。
kunistyle
943円~
オーサワの本葛(微粉末)は、伝統的な『寒晒し製法』でつくった本葛です。 葛湯、葛練り、葛餅、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などに。 微粉末タイプ。 特徴 ◆本葛粉ならではの、滑らかな舌触り ◆葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに お召し上がり方 ・葛湯のつくり方 材料:葛粉小さじ1、水1カップ (1)葛粉は同量の水で溶いておく。 (2)残りの水を鍋に入れ、(1)を加えて火にかけ、よく混ぜながら透明になるまで煮る。 (3)お好みにより塩、または甘味を加える。 オーサワジャパン 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 マクロビオティックとは? 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■品名:葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)...
ビューティーツー
943円~
オーサワの本葛(微粉末)は、伝統的な『寒晒し製法』でつくった本葛です。 葛湯、葛練り、葛餅、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などに。 微粉末タイプ。 特徴 ◆本葛粉ならではの、滑らかな舌触り ◆葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに お召し上がり方 ・葛湯のつくり方 材料:葛粉小さじ1、水1カップ (1)葛粉は同量の水で溶いておく。 (2)残りの水を鍋に入れ、(1)を加えて火にかけ、よく混ぜながら透明になるまで煮る。 (3)お好みにより塩、または甘味を加える。 オーサワジャパン 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 マクロビオティックとは? 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■品名:葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)...
リボン通販
943円~
オーサワの本葛(微粉末)は、伝統的な『寒晒し製法』でつくった本葛です。 葛湯、葛練り、葛餅、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などに。 微粉末タイプ。 特徴 ◆本葛粉ならではの、滑らかな舌触り ◆葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに お召し上がり方 ・葛湯のつくり方 材料:葛粉小さじ1、水1カップ (1)葛粉は同量の水で溶いておく。 (2)残りの水を鍋に入れ、(1)を加えて火にかけ、よく混ぜながら透明になるまで煮る。 (3)お好みにより塩、または甘味を加える。 オーサワジャパン 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 マクロビオティックとは? 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■品名:葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)...
銘菓創庵 むか新 楽天市場店
950円
【品説明】 枝豆餡でつくる泉州古来のくるみ餅。 餡で餅を「くるむ」ところからこの名が付けられたと言われています。 枝豆餡の中に葛餅(くずもち)風のお餅を一つ入れ日保ちがする缶入りで仕上げました。 新聞、雑誌、テレビ、インターネットでご紹介いただきました。 【日保ち】 120日 ※商品発送日からの目安です。 【アレルギー】 特定原材料7品目は使用しておりません。 【箱のサイズ】 縦:8.2cm 横:21.5cm 高さ:4.5cm 【お届け方法】 常温便 ※意匠、販売期間は予告なく変更する場合がございます。予め、ご了承くださいませ。 ※ギフト対応注意書について ※かけ紙について ※メッセージカード・命名カードについて ※同一のお届け先に、一括配送の場合が送料無料の対象です。枝豆餡でつくる泉州古来のくるみ餅。 くるみ餅とは、餡で餅を「くるむ」ところからこの名が付けられたと言われています。 当店では枝豆餡の中に葛餅(くずもち)風のお餅を一つ入れ、日持ちがする缶入りで仕上げました。 夏季には、かき氷を上にかけていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 枝豆はかつては田のあぜなどに植えられ、あぜ豆とも呼ばれたところから『あぜ餅』と名づけ販売いたしております。 たくさんのお客様からご評価いただき、新聞、雑誌、テレビ、インターネットでご紹介いただきました。 ぜひ、一度ご賞味ください。 枝豆餡でつくる泉州古来のくるみ餅。 くるみ餅とは、餡で餅を「くるむ」ところからこの名が付けられたと言われています。 当店では枝豆餡の中に葛餅(くずもち)風のお餅を一つ入れ、日持ちがする缶入りで仕上げました。 夏季には、かき氷を上にかけていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 枝豆はかつては田のあぜなどに植えられ、あぜ豆とも呼ばれたところから...
和食材料処 天極堂プロ
972円
名称 葛もち〔抹茶〕 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、抹茶/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)【餡】砂糖、小豆、寒天、食塩/ソルビトール【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 1箱(葛餅400g、餡80g、きな粉15g) 賞味期限 製造日より6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 使用方法 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。※再冷凍しないでください。 商品説明 吉野本葛を使用し、つるんとした弾力を目指して仕上げました。抹茶の風味がおいしい葛餅です。ほろ苦い抹茶に甘く炊き上げた小豆と香ばしいきな粉をからめてお召し上がりください。 製造者 (株)井上天極堂奈良県御所市戸毛107いろどり葛もち抹茶 400g 抹茶の香り豊かな葛餅 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力を目指して仕上げました。抹茶の風味がおいしい葛餅です。ほろ苦い抹茶に甘く炊き上げた小豆と香ばしいきな粉をからめてお召し上がりください。 【使用方法】 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。(目安時間3分)
和食材料処 天極堂プロ
972円
名称 葛もち〔プレーン〕 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、桜葉塩漬、桜の花塩漬/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) 【黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 1箱(葛餅400g、黒蜜10g×2袋、きな粉15g) 賞味期限 製造日より6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 使用方法 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。※再冷凍しないでください。 商品説明 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力のある葛餅です。吉野の桜をイメージし、桜の葉と花を飾りました。葛餅としてお召し上がりになるほか、デザートのトッピングなどにご使用ください。 製造者 (株)井上天極堂奈良県御所市戸毛107いろどり葛もちプレーン 400g 桜の葉と花をあしらった上品な葛餅 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力のある葛餅です。吉野の桜をイメージし、桜の葉と花を飾りました。葛餅としてお召し上がりになるほか、デザートのトッピングなどにご使用ください。 【使用方法】 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。(目安時間3分)
豆平 楽天市場店
1,000円
■ 特徴 メーカー:廣八堂 『冨多川葛』 原材料 :甘藷澱粉 原産地 :南九州 (鹿児島県、宮崎県) 本葛製法を取り入れた甘藷澱粉独特のヒキがあります。■ こんな料理におすすめ 葛餅、料理にも
吉野本葛 天極堂 楽天市場店
1,021円
葛もちで有名な天極堂が贈る、上品な味わいの葛もち。 商品名 葛もち(プレーン) 原材料 ■葛餅:オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、桜葉塩漬、桜の花塩漬/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) ■黒蜜:黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 ■きな粉:きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 【葛餅】400g、【黒蜜】10g×2袋、【きな粉】6g×3袋 賞味期限 6ヶ月(冷凍保存の場合のみ) *解凍後は冷蔵保存にて、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。 保存方法 冷凍保存(−18℃以下) *解凍後は冷蔵保存してください。 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 170×115×41mm お召し上がり方 ・自然解凍でおいしくお召し上がりいただけます。・お急ぎの場合は、電子レンジで約3分間の強加熱(500w )で解凍できます。 *解凍時間は目安ですので、様子をみながら加熱してください。 *作り方しおりをお付けしておりますので、召し上がる前にお読みください。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅(100g当たり)黒蜜(10g当たり)きな粉(6g当たり) 熱量142kcal28kcal26kcal たんぱく質0g0.1g1.4g 脂質0g0g1.0g 炭水化物35.4g6.9g3.2g 食塩相当量0.1g0g0.03g ■特定原材料等:大豆 ■賞味期限について:お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。 抹茶葛餅はコチラ↓↓
吉野本葛 天極堂 楽天市場店
1,021円
葛もちで有名な天極堂が贈る、上品な味わいの葛もち。 商品名 冷凍葛餅(抹茶) 原材料 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、抹茶/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) 【餡】砂糖、小豆、寒天、食塩/ソルビトール 【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 【葛餅】400g、【餡】80g×1袋、【きな粉】6g×3袋 賞味期限 6ヶ月(冷凍保存の場合のみ) *解凍後は冷蔵保存にて、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。 保存方法 冷凍保存(−18℃以下) *解凍後は冷蔵保存してください。 製造者 株式会社 井上天極堂 サイズ 170×115×41mm お召し上がり方 ・自然解凍でおいしくお召し上がりいただけます。・お急ぎの場合は、電子レンジで約3分間の強加熱(500w )で解凍できます。 *解凍時間は目安ですので、様子をみながら加熱してください。 *作り方しおりをお付けしておりますので、召し上がる前にお読みください。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅(100g当たり)餡(80g当たり)きな粉(6g当たり) 熱量150kcal185kcal26kcal たんぱく質0.2g4.3g1.4g 脂質0.1g0.5g1.0g 炭水化物37.0g40.9g3.2g 食塩相当量0.01g0.02g0.03g ■特定原材料等:大豆 ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日から のものであり、お客様のお手元に届いた時には 表示の賞味期限に満たない場合がございます。 葛餅(プレーン)はコチラ↓↓
業務用食品ダイキョー オンライン
1,037円
商品情報名称和生菓子原材料名黒こしあん(中国製造)、砂糖/加工デンプン、ソルビトール、トレハロース、酸味料、増粘多糖類内容量20個入賞味期限YYYY.M.D 一括表示に記載してあります。保存方法要冷凍−18℃以下凍結前加熱の有無 ー加熱の必要性ー調理方法解凍は常温で行ってください。再凍結、冷蔵解凍、冷蔵保存は製品が硬くなる要因となります。解凍後は48時間以内にお召し上がりください。販売者オーケー食品工業株式会社福岡県朝倉市小田1080番地1製造者北九食品株式会社福岡県鞍手郡鞍手町中山3059-1備考クール(冷凍)便のお届けとなります。【冷凍】 8025 ミニくず桜2 20g (20g×20ヶ) オーケー【3980円以上送料無料】 デザート おやつ 自然解凍 冷凍食品 和菓子 あんこ 葛餅 くずもち お子様 お弁当 簡単調理 39ショップ (20g×20ヶ入) つぶあんをくず餅で包んだ和菓子です。必要な時に必要な分だけすぐに使えて便利。いざという時の一品に保存がきく冷凍食品はいかがでしょうか。 8
みたけ食品工業株式会社
1,080円
※本葛100gとは異なります。 名称 みたけくず 原材料名 甘藷澱粉 内容量 1kg 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社 〒335-0023 埼玉県戸田市本町1-5-7 TEL 048-441-3420 製造所 廣八堂 福岡県朝倉市日向石1202 ●大容量でお得! ●たくさん使われる方にオススメ! ●くず餅、くずきり、葛饅頭、その他とろみ付けなどにもご使用いただけます! 他サイズもございます! みたけくず200g 関連キーワード 葛餅 でんぷん 澱粉 デンプン でん粉 かんしょ 甘藷澱粉 料理 材料 製菓 製菓材料 和菓子 洋菓子 1kg 業務用 お得 大容量 メーカー直送 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業
プチテング
1,080円
高級和菓子、葛餅を自分で作って食べてみよう! ※この商品はラッピングできます。 名 称 葛餅手作りセット 原材料名 葛澱粉・砂糖・きな粉・黒蜜・カラメル色素・香料 内容量 葛餅ミックス粉25g×5袋、きな粉15g×5袋、黒蜜20g×5袋、葛餅専用型1個 賞味期限 常温保存6ヶ月 製造者 株式会社井上天極堂 奈良県御所市戸毛107(旧葛村)※この商品はラッピングできます。 →詳しくはコチラ← 親切な作り方説明書も入っているので、パパでも簡単にくずもちが作れちゃう! 普段お子さんに接していないパパも一躍子供の人気者! さらにこの ぷる〜♪ とろとろ〜♪ とした葛餅を食べると 親子の会話も弾んじゃいます(*^▽^*) また、葛は健康にもいい食材なので、食育にもぴったりなんですね! 1. ミックス粉1袋を鍋に入れ、水(お湯は×)90ccを加えてよく混ぜます 2. 強火にかけ、粉が沈まないように絶えず木べらでかき混ぜます。写真の様に透明な塊が出てきたら、手早くしっかりと混ぜます(強火で約1分20秒) 3. 粘りが出て全体が透明になったら火を止め、葛餅をひとまとまりにして付属の専用型に流します。 4. 氷水入れたボールに約2〜3分つけて冷まします ※冷蔵庫に入れるとすぐに白くなるので必ず氷水で冷ましてください 5. ぬらした手で型から出し、4等分に切ってお皿に盛り付け、きな粉と黒蜜をかけて、お召し上がりください 見てください!! 左のはやなが作りました。エッヘン 気泡が入ってしまいましたが、出来立てのくずもちは市販の固い葛餅と違って、とろっとろ〜!! やなのワンポイントアドバイスとしては、氷水で冷やすときに、完全に固まる少し前で氷水から出すこと!! 少しあったかいくらいでもいいかも・・・。 そうすると本当にとろっとろの口の中でとろける葛餅が...
吉野本葛 天極堂 楽天市場店
1,134円
おうちで楽しく葛餅作りができる手作りセット。 商品名 ぷるとろ葛もち(葛餅手作りセット) 原材料 【葛餅ミックス粉】葛澱粉(葛(中国産、国産)、砂糖【添付黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴【添付きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 5食分(【葛餅ミックス粉】25g×5袋、【黒蜜】10g×5袋、【きな粉】6g×5袋)葛餅専用型1個 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷暗所(25℃以下)で保存 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 170×170×100mm 商品説明 ぷるぷる、とろ〜り。出来立ての葛餅のこの瞬間は作りたてでしか味わうことができません。そこで、ご家庭で手軽に作れる葛餅セットを作りました。ご家族やご友人に、また自分の楽しみに、出来立ての葛餅に香ばしいきな粉とコクのある黒蜜をからめてお召し上がりください。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅ミックス粉(25g当たり)黒蜜(10g当たり)きな粉(6g当たり) 熱量90kcal28kcal26kcal たんぱく質0g0.1g1.4g 脂質0g0g1.0g 炭水化物22.6g6.9g3.2g 食塩相当量0g0g0.03g■特定原材料等:大豆■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。
業務用食品ダイキョー オンライン
1,145円
商品情報名称和生菓子原材料名しろあん(中国製造)、砂糖、抹茶/加工でんぷん、ソルビトール、トレハロース、酸味料、増粘多糖類内容量20個入賞味期限YYYY.M.D 一括表示に記載してあります。保存方法要冷凍−18℃以下凍結前加熱の有無 ー加熱の必要性ー調理方法解凍は常温で行ってください。再凍結、冷蔵解凍、冷蔵保存は製品が硬くなる要因となります。解凍後は48時間以内にお召し上がりください。製造者北九食品株式会社福岡県鞍手郡鞍手町中山3059-1備考クール(冷凍)便のお届けとなります。【冷凍】 4123 ミニくず( 抹茶 ) 20g (20g×20ヶ) 北九食品【3980円以上送料無料】 デザート おやつ 自然解凍 冷凍食品 和菓子 あんこ 葛餅 くずもち お子様 お弁当 簡単調理 39ショップ (20g×20ヶ入) 京都産宇治抹茶を使用致しました、一口くず餅です。必要な時に必要な分だけすぐに使えて便利。いざという時の一品に保存がきく冷凍食品はいかがでしょうか。 8
いづも寒天工房 出雲大社参道本店
1,170円
品名ぷるり・島根ブルーベリー×3原材料名水あめ(国内製造)、砂糖、ブルーベリー(島根県産)、でんぷん加工品、もち米粉(もち米(国産))、粉末オブラート、葛粉、寒天/ゲル化剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、クエン酸、(一部に大豆を含む)使用アレルギー大豆内容量140g(個包装込み)※1袋あたり賞味期限製造日より120日 ※発送時より60日以上お日保ちするものをお届けいたします※保存方法直射日光・高温多湿な場所を避けてください。製造者津山屋製菓株式会社 〒699-0631 島根県出雲市斐川町直江5246番地 フリーダイヤル 0120-720-225(平日9時〜16時)特徴神話のふるさと島根の豊かな自然の中で育ったブルーベリーは甘みが強く濃厚な味わいです。特記事項※本品は、乳成分・卵・小麦を使用した設備で製造しております。 ※製品中の粒は、ブルーベリーの皮や果皮です。安心してお召し上がりください。出雲大社の表参道「神門通り」に本店をかまえています縁結びで有名な「出雲大社」の表参道「神門通り」に本店をかまえております。オリジナルの寒天菓子だけでなくお団子やどらやきも!店内はオリジナルの寒天菓子はもちろん、もっちりとしたお団子や寒天入りのどらやきの焼きたてが食べれます! カフェスペースもあるので、季節のフルーツをつかったパンケーキや、地元の抹茶を使用したドリンクもたのしめます☆ 出雲へご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいませ。オリジナルギフト袋をおつけします♪「ぷるり・島根ブルーベリー」は「オリジナルギフト袋(大)」サイズです。 ご希望の場合はご購入の際に選択くださいませ。 関連商品はこちら【お買い物マラソンクーポン配布】ぷる...360円【お買い物マラソンクーポン配布】ぷる...2,160円【お買い物マラソンクーポン配布】送料...4...
和食材料処 天極堂プロ
1,181円
名称 黒蜜 原材料名 黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 内容量 5g×50 賞味期限 製造日より365日 保存方法 高温多湿を避け保存 商品説明 コクのある黒糖の風味が豊かな黒蜜です。 1袋5gと少量で使い切りサイズです。 葛餅やプリン、葛きりなどにかけてお召し上がりください。 蜂蜜を含むため1歳未満の幼児には与えないでください。 原料由来の結晶や沈殿物が生じる可能性がありますが、品質には問題ありません。まとめ買いでお得な10セットはこちらからご購入ください>> 黒蜜 5g×50個 コクのある黒糖の風味が豊かな黒蜜です。1袋5gと少量で使い切りサイズです。葛餅やプリン、葛きりなどにかけてお召し上がりください。 和菓子のトッピングからお料理まで 葛餅やわらび餅など和菓子のトッピングには、定番の黒蜜ときな粉をどうぞ。もちろんパフェやクッキー等の洋菓子にもお使いいただけます。
グリーンズ ベジタリアン菜食生活
1,188円
国産100%●伝統的な「寒晒し」製法でつくられた、良質な本葛粉●なめらかな舌触り●葛湯、葛餅、葛きり、あんかけに 原材料名 本葛粉(近畿・九州産) 内容量 150g 賞味期限 常温で2年 保存方法 常温 販売者 オーサワジャパン その他情報 ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワード くず粉、クズ粉、くずこ、葛粉 類似商品はこちらオーサワの吉野本葛 1kg6,804円オーサワの本葛 500g3,173円オーサワの本葛100g799円オーサワの本葛 1kg6,868円オーサワの豆乳マヨ 150g486円オーサワ 国産ゆず茶 520g1,728円オーサワのよもぎ粉末50g1,069円オーサワの国産米粉 500g874円オーサワの高きび 200g864円新着商品はこちら2024/4/16オーサワの米粉クッキー 60g388円2024/4/16オーサワの国産立科あわせみそ 400g734円2024/4/16オーサワの実そば 250g702円再販商品はこちら2024/4/19私のおいしいヴィーガンソフト160g 植物性マ370円2024/4/194月23日入荷!プラントベース・有機スプレッド669円2024/4/194月24日入荷!ライクチキン earthmea3,888円2024/04/22 更新
味とこころ楽天市場店
1,188円
●商品名:吉野の葛餅●商品コード:513●名称:和生菓子(葛餅)●原材料名:葛餅(砂糖(国内製造)、本葛粉/増粘多糖類、グリシン、酵素(卵由来))、黒みつ(三温糖、加工黒糖、水あめ、砂糖混合異性化液糖)、きな粉(大豆:遺伝子組換えではない)本製品に含まれるアレルギー物質:大豆、卵●内容量:葛餅57g×5個、黒みつ5袋、きな粉5袋●賞味期限:賞味期限まで1ヶ月以上の物をお届け●保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。●製造者:株式会社坂利製麺所 奈良県吉野郡東吉野村瀧野507栄養成分表示:1個(葛餅57g+黒蜜1袋+きな粉1袋)あたりエネルギー(kcal):119.59たんぱく質(g):1.33脂質(g):0.9炭水化物(g):26.84食塩相当量(g):0.01奈良県産の本葛を使用 ぷるぷるとした上質な本葛の食感と風味|吉野の葛餅 食べきりサイズのパック入り 【特徴】 ●鎌倉時代から吉野山に続く旧家で食べられてきた葛餅の味を、300年の歴史を持つ老舗の本葛を贅沢に使って菓子職人が見事に再現しました。 ●柔らかいのにしっかりとした食感。わずかに薄茶色がかった透き通った葛餅はつやがあります。口の中に入れると驚くほどの弾力が感じられ、葛の味と優しい甘さが広がります。本物の食感の葛餅をお楽しみ頂けます。 ●濃厚な黒蜜と、香ばしい国産きな粉が付き。 ●食べきりサイズの5個入りで、手土産としても人気の商品です。 【お召し上がり方】 小分けになっております。開けて上からきな粉と黒蜜をかけて、お召し上がりください。 この商品のよくある質問はこちら Q1「吉野の葛餅」の大きさは? A1:1個の大きさが4cm×4cm×高さ2cmのもの5個が、箱に入っています。
和食材料処 天極堂プロ
1,192円
保存に便利なチャック付き袋に入った吉野本葛。 商品名 吉野本葛 原材料 葛澱粉(葛(国産、中国産)) 内容量 150g 賞味期限 2年 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 200×110×30mm 商品説明 1870年創業の葛の老舗がお届けする吉野本葛です。葛の匠が手間暇かけて作り上げました。吉野本葛は胡麻豆腐やあんかけ料理はもちろん、プリンやケーキなどのスイーツも作れる万能食材。 ■栄養成分表示 100g当たり ※推定値 熱量 356kcal たんぱく質0.2g 脂質 0.2g炭水化物85.6g 食塩相当量0g ■特定原材料等:なし ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。吉野本葛 スタンドパック (粉末) 150g 創業1870年、井上天極堂では江戸後期から受け継がれてきた"吉野晒"という伝統製法で葛粉を作り続けています。葛特有の透明感あふれる美しさとなめらかな舌触りをお楽しみください。 伝統製法で作り上げられた葛粉 葛粉は、マメ科の植物"葛"の根から取り出した澱粉を精製したものです。 1870年創業の奈良県の葛の老舗『井上天極堂』では、江戸後期から今日に至るまで脈々と受け継がれてきた"吉野晒"という伝統製法で葛粉を作り続けています。
こだわりの食品・スイーツの葛餅、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の葛餅をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「葛餅」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります