「葛餅」 の検索結果 373件

みたけ みたけくず 200g くず湯 葛饅頭 和食 業務用 くず 葛粉 葛湯 葛餅 葛きり 葛餅 腸活 ヘルシー

みたけ食品工業株式会社

302

みたけ みたけくず 200g くず湯 葛饅頭 和食 業務用 くず 葛粉 葛湯 葛餅 葛きり 葛餅 腸活 ヘルシー

※本葛100gとは異なります。 名称 並葛 原材料名 甘しょ澱粉 内容量 200g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社 〒335-0023 埼玉県戸田市本町1-5-7 TEL 048-441-3420 製造所 株式会社都食品 鹿児島県曽於郡大崎町永吉1202 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 332kcal たんぱく質0.1g 脂質0.2g 炭水化物82.0g ナトリウム1mg ●くず餅、くずきり、葛饅頭、その他とろみ付けなどにもご使用いただけます! くず餅の作り方 【材料】 みたけくず100g、小麦粉30g、水460cc 1.ボールにみたけくず、ふるった小麦粉、水を加え、よく混ぜ溶かします。 2.1を鍋に移し、かき混ぜながら弱火で加熱します。かたまりができ始めたら火からおろし、さらに良く混ぜ、平たい容器に流し込みます(厚さ1〜2センチ程度) 3.強火で約20分ほど蒸します。 4.冷水でさまし、適当な大きさに切ってできあがりです!お好みにより、きな粉や黒みつなどをかけてお召し上がりください! くず湯の作り方 みたけくず10gを水150ccで時、お好みにより砂糖、はちみつ、生姜などを加えます。 よくかき混ぜながら弱火で加熱し、透き通ったらできあがりです。 関連キーワード 澱粉 デンプン でんぷん でん粉 甘藷 かんしょ 葛餅 葛 材料 製菓 製菓材料 和菓子 洋菓子 メーカー直送 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業

くずきり 葛切り / MAM KUZUKIRI 01 全3種 / MAM CAFE マムカフェ スイーツ フルーツ 果汁 果肉 桃 夏みかん ゆず 和スイーツ おやつ デザート ひんやり お中元 夏...

町の小さな雑貨屋さん アポン

348

くずきり 葛切り / MAM KUZUKIRI 01 全3種 / MAM CAFE マムカフェ スイーツ フルーツ 果汁 果肉 桃 夏みかん ゆず 和スイーツ おやつ デザート ひんやり お中元 夏...

商品詳細 もちもち、パリパリ、シャキシャキ、とろ〜り、こってり・・・ 食べものを連想させる擬音語がこんなにもたくさんあるのは世界中でも日本くらいだと言われています。 それだけ、日本に住む人々は、食べ物に対するこだわりや想いが強いのだと思います。 海と山に囲まれ、豊かな自然に恵まれた日本。おいしい食べものは至るところにあります。 でも、私たちが知っているおいしいものは、きっとまだひと握り。 知られていないけど本当においしい食べものはまだまだたくさんあります。 気候、水、土壌、地形、その地域独特の条件のもの生産される素材と、 職人たちのこまやかな技とこだわりによって生まれた逸品と言える名産品があるはずです。 その名産品を発掘して、私たちの新しいアイデアを掛け合わせることで誕生したのが、 『MAM CAFE』シリーズです。 「おいしいもの」を日本中から見つけ出し、安心して手にしていただける喜びを追求し、 最高の味をご紹介していきます。 MAM KUZUKIRIは、 つるんとした喉越しと、透きとおるような見た目。 まさに夏の"涼"を呼ぶ葛切り。「MAM KUZUKIRI」はフルーツ果汁に果肉入りで 昔ながらの葛切りとは一味違う、フルーツゼリーのような葛切りです。 すべて国産果肉、国産果汁。日本で採れた果物を使用しています。 また配合されている葛粉は奈良県の吉野地方で製造されている吉野本葛。 高級料亭などでも使用されているブランド葛粉です。 ギフトボックス入りの6個セットはこちらから 商品名 MAM KUZUKIRI 内容量 約130g 賞味期限 製造日から9ヶ月(2025年3月13日) 原産国 日本 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 お召し上がり方 よく冷やして、そのままお召し上がりください。 原材料名 もも...

葛ギフト 葛入りゼリー ぷるるん 寿 2個入|結婚式 引き菓子 配り菓子 葛もち 白桃 黒蜜 あずき|葛スイーツ 和菓子 お菓子 プチギフト 奈良 天極堂

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

616

葛ギフト 葛入りゼリー ぷるるん 寿 2個入|結婚式 引き菓子 配り菓子 葛もち 白桃 黒蜜 あずき|葛スイーツ 和菓子 お菓子 プチギフト 奈良 天極堂

ギフト対応お二人のお名前や記念日をメッセージカードに記載できます。 商品名 寿・ぷるるん2個入 原材料名 ■葛餅ぷるるん:【葛餅ぷるるん】砂糖(国内製造)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤(乳・大豆由来)、【添付きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩、【添付黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 ■あずきぷるるん(葛まんじゅう):砂糖(国内製造)、こしあん(赤生あん、砂糖、水飴、還元麦芽糖水飴)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤(乳・大豆由来)、増粘剤(キサンタン)、カゼインNa ■黒蜜ぷるるん:【黒蜜ぷるるん】砂糖(国内製造)、黒糖液(砂糖液糖、黒糖、その他)、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、【添付きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩、【添付黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 ■白桃ぷるるん:白桃ピューレ(国内製造)、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、葛澱粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 内容量 ぷるるん2個 (「葛餅、あずき、白桃、黒蜜」の中から2種類お選びください) 賞味期限 3ヶ月 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。(夏期は冷蔵庫で保存して下さい。) 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 170×80×40mm 商品説明 吉野本葛入りのカップデザートです。食べる直前に冷蔵庫で冷やしていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅1個(92g当たり)黒蜜ゼリー1個(86g当たり)白桃ゼリー 1個(77g当たり)葛まんじゅう1個(87g当たり) 熱量124kcal75kcal64kcal151kcal たんぱく質1.5g1.5g0.2g0.8g 脂質1.0g1.0g0g0g 炭水化物27.7g16.0g16.9g37.0g...

ヤカベ 沖縄黒糖(320g)

楽天24

626

ヤカベ 沖縄黒糖(320g)

お店TOP フード 調味料・油 砂糖・甘味料 黒糖(黒砂糖) ヤカベ 沖縄黒糖 (320g)【ヤカベ 沖縄黒糖の商品詳細】●原材料は沖縄県産のさとうきびのみを使用しています。●糖蜜や水飴など、その他のものは一切加えられていない、無添加で自然派の黒糖です。●黒糖本来の風味やコクがお楽しみいただけます。●糖分の他に、カルシウム、鉄分、カリウムを豊富に含んだアルカリ性食品です。【召し上がり方】・そのままお茶うけやおやつに、黒糖本来の風味をお楽しみいただけます。・煮物や煮魚等にお使いいただくと、臭みが取れ、風味やコクを生かした料理になります。・黒蜜にして、ヨーグルト、ホットケーキ、葛餅等にかけてデザートとしてお楽しみいただけます。【ヤカベ 沖縄黒糖の原材料】さとうきび【栄養成分】(100g中)エネルギー・・・354kcaLたんぱく質・・・1.7g脂質・・・0g炭水化物・・・89.7gナトリウム・・・27mgカルシウム・・・240mgリン・・・31mg鉄・・・4.7mgマグネシウム・・・31mgカリウム・・・1100mg【注意事項】・直射日光や高温多湿をさけて、保存してください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤカベリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ヤカベ800-0028 福岡県北九州市門司区下二十町5-24093-371-1475広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[砂糖・甘味料]

みたけ 本葛(本くず)100g 葛でん粉(でんぷん)から作りました くず湯 葛饅頭 和食 業務用 くず 葛粉 葛湯 葛餅 葛きり 葛餅 腸活 ヘルシー

みたけ食品工業株式会社

648

みたけ 本葛(本くず)100g 葛でん粉(でんぷん)から作りました くず湯 葛饅頭 和食 業務用 くず 葛粉 葛湯 葛餅 葛きり 葛餅 腸活 ヘルシー

※みたけくず200gと1kgとは異なります。 名称 本葛 原材料名 葛澱粉 内容量 100g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 販売者 みたけ食品工業株式会社 〒335-0023 埼玉県戸田市本町1-5-7 TEL 048-441-3420 製造所 株式会社都食品 鹿児島県曽於郡大崎町永吉1202 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 347kcal たんぱく質0.2g 脂質0.2g 炭水化物85.6g ナトリウム2mg 五訂日本食品標準成分表より ●葛の根からとれる葛澱粉は、キメが細かく素材のうまみをいかします! ●葛餅やくず湯、ごま豆腐などにお使いください! 本葛のお召し上がり方 ●くず湯● 本葛10gを水150ccで溶き、お好みにより砂糖、はちみつ、生姜などを加えます。 よくかき混ぜながら弱火で温め、透き通ったらできあがりです! ●ごま豆腐● 本葛50g、ねりごま40g、水450ccに、塩、砂糖を少々加えて、よくかき混ぜます。 中火で約15分練りあげ、器に流し、冷ましてできあがりです! お好みにより生姜醤油、からしみそなどでお召し上がりください。 ワンポイント! 水のかわりにだし汁を使用しますと風味が増します。 ●くず餅● 本葛50g、砂糖50gに水約200ccを加えてよく溶かします。 絶えずかき混ぜながら中火で温め、ノリ状になったら火からおろし、平たい容器に移します。 強火で約20分蒸します。 冷水でさまして、三角や四角に切り、お好みによりきな粉や黒みつなどをかけてお召し上がりください。 関連キーワード 本くず ほんくず くず くず餅 ごま豆腐 胡麻豆腐 くず湯 デンプン でん粉 材料 製菓 製菓材料 和菓子 洋菓子 メーカー直送 みたけ みたけ食品...

【ゆうパケット1】※商品1ヶまで※【葛もち風ゼリーの素】つゆ草(露草 水まんじゅうの素) 100g

パンとお菓子材料のマルコ

690

【ゆうパケット1】※商品1ヶまで※【葛もち風ゼリーの素】つゆ草(露草 水まんじゅうの素) 100g

【特徴】 ※【ゆうパケット1cm(送料200円)対応商品】 ↓ご確認下さい↓ ※商品1ヶまで(他の商品の注文がない場合) ※指定日はご選択出来ません。 ※支払方法「代金引換」不可 ※明細書・領収書希望の際は同封ではなく、ご登録のメールアドレスへ添付しお送りさせていただきます。 ※ご注文時は通常便送料が反映されますが、ゆうパケットの発送が可能かどうかご注文内容を確認後こちらで送料を訂正し、メールにてご連絡させていただきます。 和食のデザートとして根強い人気のある「葛餅(くずもち)」が簡単にできます。 できあがりは冷凍保存ができ、解凍しても元のみずみずしい美味しさに戻ります。 水饅頭(水まんじゅう)も同様に出来上がります。餡の中身を変える といろいろな味の水饅頭になります。1袋で約24ヶとれます。 内容量100g、出来上り量1,000g 【葛もちの作り方】 つゆ草100g、グラニュー糖350g、水800ml ・つゆ草とグラニュー糖を混ぜ合わせ、鍋に水を用意しダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れる。 ・中火にかけ、混ぜながらよく練り、容器に移し替えて冷蔵庫に約2時間冷やし固め、好みの大きさに切る。 【水まんじゅうにぴったりのカップ→ミニカップ】 【ゆずピールを使用した水まんじゅうレシピ】 (ミニカップ15ヶ分) ・露草(水饅頭の素)50g ・キャスターシュガー130g ・水350g ・白こしあん100g ・水100g ・柚子ピール15g ●柚子ピールは3cm角にカットし、小さい鍋に移しピールが隠れる程度に水を入れ、火にかける。 中火で煮たてて、水分がほぼ無くなれば蓋をして冷ます。 ●白こしあんを100gの水でペースト状にしておく。 ●露草とキャスターシュガーを合わせ、水350gの中に少しずつ混ぜながら加え分散させ...

吉野本葛 くず餅 抹茶 340g ギフト プチギフト 吉野葛 葛餅 くずもち 本葛 吉野 吉野葛 生菓子 おいしい お茶菓子 お茶請け 和菓子 美味しい プレゼント 贈り物 お菓子 挨拶ギフト お礼...

華緑園本舗楽天市場店

756

吉野本葛 くず餅 抹茶 340g ギフト プチギフト 吉野葛 葛餅 くずもち 本葛 吉野 吉野葛 生菓子 おいしい お茶菓子 お茶請け 和菓子 美味しい プレゼント 贈り物 お菓子 挨拶ギフト お礼...

名称 くず餅 原材料 【くず餅】砂糖(国内製造)、本葛粉、抹茶粉末(国産)、抹茶ペースト(国産)、寒天/トレハロース、増粘多糖類、グリシン、Ph調整剤、香料 【黒蜜】液糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖 【きな粉】砂糖(国内製造)、大豆(遺伝子組替えでない)、食塩 内容量 くず餅180g×2個、黒蜜5g×2個 賞味期限 5ヶ月(パッケージに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 製造者 奈良県吉野郡大淀町下渕226-1 亀久堂本舗 灘商事株式会社 TEL 0120-02-8556 コンタミネーション 本品製造工場では大豆・そば・オレンジ・桃・りんご・卵・乳・落花生・ごまを含む製品を製造しています。くず餅シリーズ累計販売数250万個突破!! 吉野葛の本場、創業50余年の奈良県吉野の葛製造メーカーが造った生くず餅です。昔ながらの製法を守りながら作り上げた自社製造の吉野本葛と国産抹茶を贅沢に使用した本格生タイプのくず餅です。冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから、お好みで添付の黒蜜をかけてお召し上がり下さい。

大阪住吉 黒胡麻くず餅「墨よし」(3個入) 2013年全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞 吉野本葛有機黒ごま使用【大阪 お土産】|くずもち 葛餅 和菓子 お菓子 大阪土産 おみやげ お取り寄せ 手土産...

世界のおみやげ屋さん 楽天市場店

756

大阪住吉 黒胡麻くず餅「墨よし」(3個入) 2013年全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞 吉野本葛有機黒ごま使用【大阪 お土産】|くずもち 葛餅 和菓子 お菓子 大阪土産 おみやげ お取り寄せ 手土産...

メーカー直送品有機黒煎り胡麻ペーストと食物竹炭パウダー、吉野本葛とともにじっくり練り上げました。 商品詳細内容量3個入、白ごまソース、きな粉添付箱サイズ約23.7×9.5×3.3cmアレルギー特定原材料当商品には特定原材料および特定原材料に準ずるもの28品目のうち、【卵】が含まれています※掲載写真と実際の商品は異なる場合がございます。※盛付例・調理例などの写真はイメージです。器や小物類は商品に含まれません。 大量注文についてこちらの商品はメーカー取寄せ商品の為、30個以上のご注文につきましては配送予定日をご相談させていただく場合がございます。予めご了承の上ご注文をお願いします。 賞味期間について海外お土産の商品出荷時点で賞味期間が2ヶ月以上の商品を出荷しております。国内お土産で賞味期間が60日と記載されている商品出荷時点で賞味期間が2週間以上の商品を出荷しております。国内お土産で賞味期間が39日メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています|国内土産|JTB ショッピング|バレンタイン バレンタインデー チョコ以外 プチギフト ギフト|

名物くず餅 (3〜4人前ご家庭用パック詰)

あんみつ 白露虎庵

810

名物くず餅 (3〜4人前ご家庭用パック詰)

■■■■送料について■■■■■ ご注文のお品のすべてが常温発送出来るものの場合は 後ほど送料調整を致します(−200円) 食品ですのでメール便は使用致しておりません。 こちらの商品のみ2個迄は宅急便コンパクトでお送り出来ますので送料がクール便料金から300円お得になります。 (ご注意:容量制限あり、常温のみ、代引き不可、時間指定可) 該当地域 下に記載ありますご参照ください。 写真は盛りつけ例であり、器等は商品に含まれません。 内 容 くず餅2枚(真空パックになっています) 黒みつ 1本 きな粉 30g お日持ち 保存料等無添加ですが、保存方法をお守り頂ければ2週間程保存可能です。 保存方法 年間を通して常温。 調理方法 お好きな量をお手持ちの器に盛りつけて下さい。 原材料 小麦粉でんぷん・黒砂糖・水飴・ 大豆 ------------------------------------------------------------- 東京の『くず餅』『久寿餅』は 『葛餅』とは違います。 , ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ! 発祥そのものが」違っています。(時は江戸時代より) (*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ!! 東京のくず餅は小麦粉でんぷんを乳酸菌で発酵して作られています。 (*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ!! 小麦だけでつるっと感もちっと感を出すのも技でございます。 ハ(^▽^*) パチパチ♪ 昨今、つるっと感をより増すために葛を入れるお店が増えていますが、 本末転倒……といったところです。 ☆-(^ー'*)bナルホド ちなみに当店のお餅には葛粉は入れておりません。 p(´∇`)q 昔ながらの素朴な味わいでございます。 \(^▽^\)(/^▽^)/オイシイーネ これに余るくらいたっぷりな『黒みつ...

あす楽
送料無料
タピオカ でん粉 1kg タピオカ粉 タピオカスターチ 澱粉 100% 無添加 送料無料 業務用 キャッサバ イモ 芋 高品質 粉末 パウダー ピュア でんぷん デンプン 片栗粉 かたくり粉...

健康生活研究所

864

タピオカ でん粉 1kg タピオカ粉 タピオカスターチ 澱粉 100% 無添加 送料無料 業務用 キャッサバ イモ 芋 高品質 粉末 パウダー ピュア でんぷん デンプン 片栗粉 かたくり粉...

タピオカでん粉(タピオカ粉)について タピオカ澱粉(でんぷん)はキャッサバ芋などを精製した高品質粉末でタピオカスターチとも呼ばれます。 パンの種類であるポンデケージョ、イングリッシュマフィンに使われることが多く、そのほかわらび餅、わらびもちなどの和菓子、葛湯、くず湯、葛餅、くず餅。うどん、ヌードルの打ち粉。クッキー、ホットケーキにも使われます。 片栗粉(かたくり粉)としても使用され、唐揚げ(からあげ)、竜田揚げなどの揚げ物。スープのとろみ付けに使われます。 同じ料理用パウダーである小麦粉、薄力粉、強力粉、天ぷら粉、白玉粉、米粉、餅とり粉、もちとり粉の代用にされることもあります。 商品について 本品は、タイ産のキャッサバイモから作られた無添加(ピュア)100%のタピオカでん粉です。 ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、酢豚やあんかけのとろみづけ、から揚げの粉、肉団子、ハンバーグなどのつなぎ。ほかパンケーキ、ドーナツなどのお菓子、おやつにもお使いいただけます。 当社でも売れ筋ランキングに入るおすすめ商品です。ぜひお試しください。 業務用にも使える大容量。保存に便利なチャック付き袋入りです。おためしください。 使い方 上記の使い方を参考に料理、製菓材料としてお使いください。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)のためのパワーフード、スローフードに。グルテンフリーです。 高齢者の方向けの介護食、療養食、ソフト食としても使用できます。料理レシピに加えてみてください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、子供、幼児。また犬ちゃんなどのペットも安心してお召し上がりいただけます。 市販の小袋に入れて個包装すると外出時、旅行時の持ち運びにも便利です。 名称 タピオカ粉 原材料名 タピオカでん粉(タイ産) ※キャッサバイモ由来 内容量 1kg...

【4/11追加】【夏商材 8月31日まで】和田又 ミニ葛餅(マスカット) 20g×20

アミカネットショップ楽天市場店

866

【4/11追加】【夏商材 8月31日まで】和田又 ミニ葛餅(マスカット) 20g×20

【NEW】【冷凍】 女性に人気のマスカット風味のくず餅です。さっぱりとした味わいで、涼しげな見た目が暑い夏にもピッタリな商品です。 ※在庫以上の数量をご希望の場合は、お手数ですがご注文前に弊社までお電話にてご連絡頂きたくお願い申し上げます。 名称【4/11追加】【夏商材 8月31日まで】和田又 ミニ葛餅(マスカット) 20g×20商品番号x10225959007製造者和田又 山口県下関市長府扇町6-30販売単位パック保存方法冷凍賞味期限パッケージに記載規格(内容量)20g×20個最終加工地日本(主原産地は異なる場合がございます。)ケース入数28パック調理方法解凍は常温で行って下さい。販売期間季節商材の為、在庫が無くなり次第販売終了です。原材料マスカット餡(生あん、砂糖)(国内製造)、砂糖/加工澱粉、ソルビトール、トレハロース、増粘剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、着色料(クチナシ)アレルギー無し添加物表示加工澱粉、ソルビトール、トレハロース、増粘剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、着色料(クチナシ)※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。画像はイメージとなります。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。

【4/22(月)限定!ポイント2倍!】本葛 粉 国産 吉野本葛 100g 恒食

kunistyle

875

【4/22(月)限定!ポイント2倍!】本葛 粉 国産 吉野本葛 100g 恒食

吉野本葛 100g 恒食は吉野本葛100%!古来からの寒晒にて手間暇かけてつくられた良質な葛粉です。 吉野本葛は、秋の七草で有名な葛です。 この葛の根は山里に自然に生えているものを原料とし、匠の技「吉野晒」で仕上げています。 寒晒・寒風にて自然乾燥しているもので、白度、風味、滋養に富む純良最高でん粉です。 なめらかな口当たりが魅力です。 古くから保存食・精進料理・薬用栄養食として重宝されています。 お菓子や料理に幅広く使用していただけます。 ◆用途 ・お料理やお菓子に幅広く使用させていただけます。 ・葛餅、葛湯、胡麻豆腐、あんかけ、中華料理等にご利用ください。 株式会社恒食 株式会社恒食は取扱うすべての商品に対して、6つの基準を掲げ、お客様に食品をご提供をするよう心がけております。 1.国内産原料を使った商品を最優先 2.有機栽培・農薬・化学肥料不使用 3.食品添加物・合成保存料など使用しない 4.遺伝子組み換え作物を使っていない食品 5.伝統的製法を優先 6.生産者が心をこめて作った商品 健康とは生涯現役でこそ本物。 医療に頼るような無理な長生きでは駄目。 自分自身の身体で元気な一生を終える。 だからこそ「健康寿命をのばしましょう。」 身体は食のいのちの生まれ変わり。 未来の子供たちの為にも食品・水・環境を重視する必要性があり、食品を子供たちに使ってもらう義務があります。 食品が遺伝子や脳、そして身体の基礎づくりに与える影響はとても大きいはず。 だからこそ、食べ物の生命力を生かして、生命に不可欠な栄養素を供給し、健康は自分自身で守らないとなりません。 食生活を含めた循環型社会を作る挑戦こそが、これからの我々のテーマだと思っています。 ■商品名:吉野本葛 100g 恒食 ■内容量:100g ■原材料名:葛澱粉 ...

【4/21(日)限定!ポイント3倍!】本葛 粉 国産 吉野本葛 100g 恒食

ビューティーツー

875

【4/21(日)限定!ポイント3倍!】本葛 粉 国産 吉野本葛 100g 恒食

吉野本葛 100g 恒食は吉野本葛100%!古来からの寒晒にて手間暇かけてつくられた良質な葛粉です。 吉野本葛は、秋の七草で有名な葛です。 この葛の根は山里に自然に生えているものを原料とし、匠の技「吉野晒」で仕上げています。 寒晒・寒風にて自然乾燥しているもので、白度、風味、滋養に富む純良最高でん粉です。 なめらかな口当たりが魅力です。 古くから保存食・精進料理・薬用栄養食として重宝されています。 お菓子や料理に幅広く使用していただけます。 ◆用途 ・お料理やお菓子に幅広く使用させていただけます。 ・葛餅、葛湯、胡麻豆腐、あんかけ、中華料理等にご利用ください。 株式会社恒食 株式会社恒食は取扱うすべての商品に対して、6つの基準を掲げ、お客様に食品をご提供をするよう心がけております。 1.国内産原料を使った商品を最優先 2.有機栽培・農薬・化学肥料不使用 3.食品添加物・合成保存料など使用しない 4.遺伝子組み換え作物を使っていない食品 5.伝統的製法を優先 6.生産者が心をこめて作った商品 健康とは生涯現役でこそ本物。 医療に頼るような無理な長生きでは駄目。 自分自身の身体で元気な一生を終える。 だからこそ「健康寿命をのばしましょう。」 身体は食のいのちの生まれ変わり。 未来の子供たちの為にも食品・水・環境を重視する必要性があり、食品を子供たちに使ってもらう義務があります。 食品が遺伝子や脳、そして身体の基礎づくりに与える影響はとても大きいはず。 だからこそ、食べ物の生命力を生かして、生命に不可欠な栄養素を供給し、健康は自分自身で守らないとなりません。 食生活を含めた循環型社会を作る挑戦こそが、これからの我々のテーマだと思っています。 ■商品名:吉野本葛 100g 恒食 ■内容量:100g ■原材料名:葛澱粉 ...

送料無料
【4/22(月)限定!ポイント2倍!】本葛 粉 国産 吉野本葛 100g 4袋セット 恒食

kunistyle

875

【4/22(月)限定!ポイント2倍!】本葛 粉 国産 吉野本葛 100g 4袋セット 恒食

吉野本葛 100g 恒食は吉野本葛100%!古来からの寒晒にて手間暇かけてつくられた良質な葛粉です。 吉野本葛は、秋の七草で有名な葛です。 この葛の根は山里に自然に生えているものを原料とし、匠の技「吉野晒」で仕上げています。 寒晒・寒風にて自然乾燥しているもので、白度、風味、滋養に富む純良最高でん粉です。 なめらかな口当たりが魅力です。 古くから保存食・精進料理・薬用栄養食として重宝されています。 お菓子や料理に幅広く使用していただけます。 ◆用途 ・お料理やお菓子に幅広く使用させていただけます。 ・葛餅、葛湯、胡麻豆腐、あんかけ、中華料理等にご利用ください。 株式会社恒食 株式会社恒食は取扱うすべての商品に対して、6つの基準を掲げ、お客様に食品をご提供をするよう心がけております。 1.国内産原料を使った商品を最優先 2.有機栽培・農薬・化学肥料不使用 3.食品添加物・合成保存料など使用しない 4.遺伝子組み換え作物を使っていない食品 5.伝統的製法を優先 6.生産者が心をこめて作った商品 健康とは生涯現役でこそ本物。 医療に頼るような無理な長生きでは駄目。 自分自身の身体で元気な一生を終える。 だからこそ「健康寿命をのばしましょう。」 身体は食のいのちの生まれ変わり。 未来の子供たちの為にも食品・水・環境を重視する必要性があり、食品を子供たちに使ってもらう義務があります。 食品が遺伝子や脳、そして身体の基礎づくりに与える影響はとても大きいはず。 だからこそ、食べ物の生命力を生かして、生命に不可欠な栄養素を供給し、健康は自分自身で守らないとなりません。 食生活を含めた循環型社会を作る挑戦こそが、これからの我々のテーマだと思っています。 ■商品名:吉野本葛 100g 恒食 ■内容量:100g×4 ■原材料名:葛澱粉 ...

吉野本葛(100g)【坂利製麺所】

楽天24

894

吉野本葛(100g)【坂利製麺所】

お店TOP フード 穀物・豆・麺類 粉類 葛粉(くず粉) 吉野本葛 (100g)【吉野本葛の商品詳細】寒中に清い水で何回も水洗いしてさらし、沈殿させた葛粉(くず粉)です。くず湯のほか、ごま豆腐、葛餅などにどうぞ。【召し上がり方】・くず湯葛粉25gと砂糖小匙二杯を入れ、少量の水でとき、固まりをなくしてから熱湯をそそぎ、透明になるまでよく混ぜます。*本葛を使用しておりますので、熱湯を注いでも乳白色でねばりがなかったり、ブツブツが出来る場合は、電子レンジで20-30秒位温めるか、小鍋にうつしてこげつかぬよう火にかけてかきまわして下さい。・ごま豆腐葛50g・当たりゴマ50g、塩少々を水400ccでよく溶き、しゃもじでかきまぜながら十分煮つめ、お弁当箱で冷やして食べる。・葛餅葛1.水3の割合で鍋に入れ、よく溶かしてから透明になるまで糊を炊くように充分炊き、冷水に落して水切りにして器に盛り、きな粉・黒みつ・砂糖をお好みでかける。【吉野本葛の原材料】・原材料名:葛根【栄養成分】・原材料名:葛根【注意事項】調理の際はやけどにご注意下さい。【ブランド】坂利製麺所【発売元、製造元、輸入元又は販売元】坂利製麺所よしのリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。坂利製麺所よしの広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[粉類/ブランド:坂利製麺所/]

【4/22(月)限定!ポイント2倍!】葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)100g 3袋セット 送料無料

kunistyle

943

【4/22(月)限定!ポイント2倍!】葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)100g 3袋セット 送料無料

オーサワの本葛(微粉末)は、伝統的な『寒晒し製法』でつくった本葛です。 葛湯、葛練り、葛餅、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などに。 微粉末タイプ。 特徴 ◆本葛粉ならではの、滑らかな舌触り ◆葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに お召し上がり方 ・葛湯のつくり方 材料:葛粉小さじ1、水1カップ (1)葛粉は同量の水で溶いておく。 (2)残りの水を鍋に入れ、(1)を加えて火にかけ、よく混ぜながら透明になるまで煮る。 (3)お好みにより塩、または甘味を加える。 オーサワジャパン 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 マクロビオティックとは? 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■品名:葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)...

【4/21(日)限定!ポイント3倍!】葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)100g 2袋セット 送料無料

ビューティーツー

943

【4/21(日)限定!ポイント3倍!】葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)100g 2袋セット 送料無料

オーサワの本葛(微粉末)は、伝統的な『寒晒し製法』でつくった本葛です。 葛湯、葛練り、葛餅、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などに。 微粉末タイプ。 特徴 ◆本葛粉ならではの、滑らかな舌触り ◆葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに お召し上がり方 ・葛湯のつくり方 材料:葛粉小さじ1、水1カップ (1)葛粉は同量の水で溶いておく。 (2)残りの水を鍋に入れ、(1)を加えて火にかけ、よく混ぜながら透明になるまで煮る。 (3)お好みにより塩、または甘味を加える。 オーサワジャパン 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 マクロビオティックとは? 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■品名:葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)...

【4/22(月)限定!ポイント2倍!】葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)100g 送料無料

リボン通販

943

【4/22(月)限定!ポイント2倍!】葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)100g 送料無料

オーサワの本葛(微粉末)は、伝統的な『寒晒し製法』でつくった本葛です。 葛湯、葛練り、葛餅、葛きり、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などに。 微粉末タイプ。 特徴 ◆本葛粉ならではの、滑らかな舌触り ◆葛湯や葛練り、ごま豆腐、とろみづけなどに お召し上がり方 ・葛湯のつくり方 材料:葛粉小さじ1、水1カップ (1)葛粉は同量の水で溶いておく。 (2)残りの水を鍋に入れ、(1)を加えて火にかけ、よく混ぜながら透明になるまで煮る。 (3)お好みにより塩、または甘味を加える。 オーサワジャパン 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 マクロビオティックとは? 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■品名:葛 葛粉 粉末 オーサワの本葛(微粉末)...

あぜ餅 3個入_10103【常温便】|御歳暮 御年賀 敬老の日 枝豆 餡 えだまめ お菓子 ずんだ餅 ずんだ 餅 くるみ餅 和菓子 わがし 大阪 泉州 ギフト 御祝 内祝 贈答品 プレゼント 関西...

銘菓創庵 むか新 楽天市場店

950

あぜ餅 3個入_10103【常温便】|御歳暮 御年賀 敬老の日 枝豆 餡 えだまめ お菓子 ずんだ餅 ずんだ 餅 くるみ餅 和菓子 わがし 大阪 泉州 ギフト 御祝 内祝 贈答品 プレゼント 関西...

【品説明】 枝豆餡でつくる泉州古来のくるみ餅。 餡で餅を「くるむ」ところからこの名が付けられたと言われています。 枝豆餡の中に葛餅(くずもち)風のお餅を一つ入れ日保ちがする缶入りで仕上げました。 新聞、雑誌、テレビ、インターネットでご紹介いただきました。 【日保ち】 120日 ※商品発送日からの目安です。 【アレルギー】 特定原材料7品目は使用しておりません。 【箱のサイズ】 縦:8.2cm 横:21.5cm 高さ:4.5cm 【お届け方法】 常温便 ※意匠、販売期間は予告なく変更する場合がございます。予め、ご了承くださいませ。 ※ギフト対応注意書について ※かけ紙について ※メッセージカード・命名カードについて ※同一のお届け先に、一括配送の場合が送料無料の対象です。枝豆餡でつくる泉州古来のくるみ餅。 くるみ餅とは、餡で餅を「くるむ」ところからこの名が付けられたと言われています。 当店では枝豆餡の中に葛餅(くずもち)風のお餅を一つ入れ、日持ちがする缶入りで仕上げました。 夏季には、かき氷を上にかけていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 枝豆はかつては田のあぜなどに植えられ、あぜ豆とも呼ばれたところから『あぜ餅』と名づけ販売いたしております。 たくさんのお客様からご評価いただき、新聞、雑誌、テレビ、インターネットでご紹介いただきました。 ぜひ、一度ご賞味ください。 枝豆餡でつくる泉州古来のくるみ餅。 くるみ餅とは、餡で餅を「くるむ」ところからこの名が付けられたと言われています。 当店では枝豆餡の中に葛餅(くずもち)風のお餅を一つ入れ、日持ちがする缶入りで仕上げました。 夏季には、かき氷を上にかけていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 枝豆はかつては田のあぜなどに植えられ、あぜ豆とも呼ばれたところから...

いろどり葛餅 [抹茶 400g] 天極堂 吉野本葛 葛もち 抹茶 あずき きな粉 スイーツ デザート 和菓子 奈良県名物 奈良名物 冷凍

和食材料処 天極堂プロ

972

いろどり葛餅 [抹茶 400g] 天極堂 吉野本葛 葛もち 抹茶 あずき きな粉 スイーツ デザート 和菓子 奈良県名物 奈良名物 冷凍

名称 葛もち〔抹茶〕 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、抹茶/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)【餡】砂糖、小豆、寒天、食塩/ソルビトール【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 1箱(葛餅400g、餡80g、きな粉15g) 賞味期限 製造日より6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 使用方法 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。※再冷凍しないでください。 商品説明 吉野本葛を使用し、つるんとした弾力を目指して仕上げました。抹茶の風味がおいしい葛餅です。ほろ苦い抹茶に甘く炊き上げた小豆と香ばしいきな粉をからめてお召し上がりください。 製造者 (株)井上天極堂奈良県御所市戸毛107いろどり葛もち抹茶 400g 抹茶の香り豊かな葛餅 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力を目指して仕上げました。抹茶の風味がおいしい葛餅です。ほろ苦い抹茶に甘く炊き上げた小豆と香ばしいきな粉をからめてお召し上がりください。 【使用方法】 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。(目安時間3分)

いろどり葛餅 [プレーン 400g] 天極堂 吉野本葛 葛もち 桜 スイーツ デザート 和菓子 奈良県名物 奈良名物 冷凍

和食材料処 天極堂プロ

972

いろどり葛餅 [プレーン 400g] 天極堂 吉野本葛 葛もち 桜 スイーツ デザート 和菓子 奈良県名物 奈良名物 冷凍

名称 葛もち〔プレーン〕 原材料名 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、桜葉塩漬、桜の花塩漬/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) 【黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 1箱(葛餅400g、黒蜜10g×2袋、きな粉15g) 賞味期限 製造日より6ヶ月解凍日含め2日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 使用方法 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。※再冷凍しないでください。 商品説明 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力のある葛餅です。吉野の桜をイメージし、桜の葉と花を飾りました。葛餅としてお召し上がりになるほか、デザートのトッピングなどにご使用ください。 製造者 (株)井上天極堂奈良県御所市戸毛107いろどり葛もちプレーン 400g 桜の葉と花をあしらった上品な葛餅 吉野本葛を使用した、つるんとした弾力のある葛餅です。吉野の桜をイメージし、桜の葉と花を飾りました。葛餅としてお召し上がりになるほか、デザートのトッピングなどにご使用ください。 【使用方法】 外の黒箱から葛餅を取り出し、電子レンジで解凍してください。(目安時間3分)

葛もち プレーン 冷凍便|いろどり葛餅(プレーン)|桜花 桜葉 和菓子 スイーツ 吉野葛 葛もち 奈良 天極堂

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

1,021

葛もち プレーン 冷凍便|いろどり葛餅(プレーン)|桜花 桜葉 和菓子 スイーツ 吉野葛 葛もち 奈良 天極堂

葛もちで有名な天極堂が贈る、上品な味わいの葛もち。 商品名 葛もち(プレーン) 原材料 ■葛餅:オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、桜葉塩漬、桜の花塩漬/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) ■黒蜜:黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴 ■きな粉:きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 【葛餅】400g、【黒蜜】10g×2袋、【きな粉】6g×3袋 賞味期限 6ヶ月(冷凍保存の場合のみ) *解凍後は冷蔵保存にて、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。 保存方法 冷凍保存(−18℃以下) *解凍後は冷蔵保存してください。 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 170×115×41mm お召し上がり方 ・自然解凍でおいしくお召し上がりいただけます。・お急ぎの場合は、電子レンジで約3分間の強加熱(500w )で解凍できます。 *解凍時間は目安ですので、様子をみながら加熱してください。 *作り方しおりをお付けしておりますので、召し上がる前にお読みください。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅(100g当たり)黒蜜(10g当たり)きな粉(6g当たり) 熱量142kcal28kcal26kcal たんぱく質0g0.1g1.4g 脂質0g0g1.0g 炭水化物35.4g6.9g3.2g 食塩相当量0.1g0g0.03g ■特定原材料等:大豆 ■賞味期限について:お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。 抹茶葛餅はコチラ↓↓

葛もち 抹茶 冷凍便|いろどり葛餅(抹茶)|抹茶 小豆 きな粉 和菓子 スイーツ 吉野葛 葛もち 奈良 天極堂

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

1,021

葛もち 抹茶 冷凍便|いろどり葛餅(抹茶)|抹茶 小豆 きな粉 和菓子 スイーツ 吉野葛 葛もち 奈良 天極堂

葛もちで有名な天極堂が贈る、上品な味わいの葛もち。 商品名 冷凍葛餅(抹茶) 原材料 【葛餅】オリゴ糖(国内製造)、葛澱粉、抹茶/トレハロース、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類) 【餡】砂糖、小豆、寒天、食塩/ソルビトール 【きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 【葛餅】400g、【餡】80g×1袋、【きな粉】6g×3袋 賞味期限 6ヶ月(冷凍保存の場合のみ) *解凍後は冷蔵保存にて、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。 保存方法 冷凍保存(−18℃以下) *解凍後は冷蔵保存してください。 製造者 株式会社 井上天極堂 サイズ 170×115×41mm お召し上がり方 ・自然解凍でおいしくお召し上がりいただけます。・お急ぎの場合は、電子レンジで約3分間の強加熱(500w )で解凍できます。 *解凍時間は目安ですので、様子をみながら加熱してください。 *作り方しおりをお付けしておりますので、召し上がる前にお読みください。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅(100g当たり)餡(80g当たり)きな粉(6g当たり) 熱量150kcal185kcal26kcal たんぱく質0.2g4.3g1.4g 脂質0.1g0.5g1.0g 炭水化物37.0g40.9g3.2g 食塩相当量0.01g0.02g0.03g ■特定原材料等:大豆 ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日から のものであり、お客様のお手元に届いた時には 表示の賞味期限に満たない場合がございます。 葛餅(プレーン)はコチラ↓↓

あす楽
馬鈴薯澱粉 1kg ばれいしょ でん粉 バレイショ でんぷん 片栗粉 かたくり粉 北海道産 100% 国産 でんこ 業務用 じゃがいも ジャガイモ デンプン 無添加 粉末 ピュア 遺伝子組み換えでない...

健康生活研究所

1,080

馬鈴薯澱粉 1kg ばれいしょ でん粉 バレイショ でんぷん 片栗粉 かたくり粉 北海道産 100% 国産 でんこ 業務用 じゃがいも ジャガイモ デンプン 無添加 粉末 ピュア 遺伝子組み換えでない...

馬鈴薯でん粉について 澱粉(でんぷん)とはジャガイモ(バレイショ)などを精製した白色の粉末で、地域によっては「でん粉(でんこ)」とも呼ばれます。 サツマイモから作る甘藷デンプンやじゃがいもから作る「ばれいしょでんぷん」があります。 片栗粉(かたくり粉)としても使用され、唐揚げ(からあげ)、竜田揚げなどの揚げ物。スープのとろみ付けに使われます。 またわらび餅、わらびもちなどの和菓子、葛湯、くず湯、葛餅、くず餅。うどん、ヌードルの打ち粉。クッキー、ホットケーキにも使われます。 同じ料理用パウダーである小麦粉、薄力粉、強力粉、天ぷら粉、白玉粉、米粉、餅とり粉の代用にされることもあります。 商品について 本品は、北海道産のじゃがいもから作られた無添加100%のでん粉です。 高品質の国産品で遺伝子組み換えでないジャガイモを使用しています。 本品を使用して酢豚やあんかけのとろみづけ、から揚げの粉、肉団子、ハンバーグなどのつなぎ。パンケーキ、ドーナツなどのお菓子、おやつにもお使いいただけます。 当社でも売れ筋ランキングに入るおすすめ商品です。ぜひお試しください。 業務用にも使える大容量。保存に便利なチャック付き袋入りです。おためしください。 使い方 上記の使い方を参考に料理、製菓材料としてお使いください。 菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)のためのパワーフード、スローフードに。グルテンフリーです。 高齢者の方向けの介護食、療養食、ソフト食としても使用できます。料理レシピに加えてみてください。 妊娠中、授乳中の方やお子様、子供、幼児。また犬ちゃんなどのペットも安心してお召し上がりいただけます。 市販の小袋に入れて個包装すると外出時、旅行時の持ち運びにも便利です。 名称 馬鈴薯でんぷん 原材料名 ばれいしょ澱粉(北海道産) 内容量 1kg...

ぷるとろくずもち5食分(吉野葛使用)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】

プチテング

1,080

ぷるとろくずもち5食分(吉野葛使用)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】

高級和菓子、葛餅を自分で作って食べてみよう! ※この商品はラッピングできます。 名 称 葛餅手作りセット 原材料名 葛澱粉・砂糖・きな粉・黒蜜・カラメル色素・香料 内容量 葛餅ミックス粉25g×5袋、きな粉15g×5袋、黒蜜20g×5袋、葛餅専用型1個 賞味期限 常温保存6ヶ月 製造者 株式会社井上天極堂 奈良県御所市戸毛107(旧葛村)※この商品はラッピングできます。 →詳しくはコチラ← 親切な作り方説明書も入っているので、パパでも簡単にくずもちが作れちゃう! 普段お子さんに接していないパパも一躍子供の人気者! さらにこの ぷる〜♪ とろとろ〜♪ とした葛餅を食べると 親子の会話も弾んじゃいます(*^▽^*) また、葛は健康にもいい食材なので、食育にもぴったりなんですね! 1. ミックス粉1袋を鍋に入れ、水(お湯は×)90ccを加えてよく混ぜます 2. 強火にかけ、粉が沈まないように絶えず木べらでかき混ぜます。写真の様に透明な塊が出てきたら、手早くしっかりと混ぜます(強火で約1分20秒) 3. 粘りが出て全体が透明になったら火を止め、葛餅をひとまとまりにして付属の専用型に流します。 4. 氷水入れたボールに約2〜3分つけて冷まします ※冷蔵庫に入れるとすぐに白くなるので必ず氷水で冷ましてください 5. ぬらした手で型から出し、4等分に切ってお皿に盛り付け、きな粉と黒蜜をかけて、お召し上がりください 見てください!! 左のはやなが作りました。エッヘン 気泡が入ってしまいましたが、出来立てのくずもちは市販の固い葛餅と違って、とろっとろ〜!! やなのワンポイントアドバイスとしては、氷水で冷やすときに、完全に固まる少し前で氷水から出すこと!! 少しあったかいくらいでもいいかも・・・。 そうすると本当にとろっとろの口の中でとろける葛餅が...

送料無料
オーサワの本葛(微粉末)100g

りらくしすと 楽天市場店

1,101

オーサワの本葛(微粉末)100g

商品情報 商品の説明 商品紹介国内産の本葛を100%使用しています。昔ながらの伝統的な寒晒し製法でつくり、微粉末にしています。使いやすく、葛湯や葛練り、胡麻豆腐、とろみ付けなどに使用しますと本葛ならではのなめらかな仕上がりとなります。本葛100%なので片栗粉と違って冷めてもなめらかなとろみがあります。国内産本葛100% 伝統的な寒晒し製法 微粉末で使いやすい■本葛ならではの、なめらかな舌触り ■葛湯や葛練り、胡麻豆腐、とろみ付けなどに葛湯(葛大さじ1に水1カップ、塩)、葛練り(葛大さじ5に水1カップ、塩)、葛餅、葛切り、胡麻豆腐原材料・成分葛粉(宮崎・鹿児島産)使用方法オーサワ 本葛(微粉末) 100gは、伝統的な寒晒し製法でつくられた、微粉末の本葛粉です。本葛ならではの、なめらかな舌触りをお楽しみいただけます。微粉末で使いやすい仕上がりになっています。葛湯、葛練り、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などにご利用ください。 国内産本葛100% 伝統的な寒晒し製法 微粉末で使いやすい ■本葛ならではの、なめらかな舌触り ■葛湯や葛練り、胡麻豆腐、とろみ付けなどにご注意(免責) 必ずお読みください開封後は湿気を避け密封して保存しお早めにお使いください。 主な仕様 原材料:葛粉(宮崎・鹿児島産) 商品サイズ(高さx奥行x幅):15mm×210mm×105mm 産地(地方)九州地方

葛もち 手作りセット ぷるとろ葛餅|くずもち 葛餅 くず餅 奈良 関西 手作り 夏休み 自由研究 奈良 天極堂|所さんのお届けモノです ZIP

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

1,134

葛もち 手作りセット ぷるとろ葛餅|くずもち 葛餅 くず餅 奈良 関西 手作り 夏休み 自由研究 奈良 天極堂|所さんのお届けモノです ZIP

おうちで楽しく葛餅作りができる手作りセット。 商品名 ぷるとろ葛もち(葛餅手作りセット) 原材料 【葛餅ミックス粉】葛澱粉(葛(中国産、国産)、砂糖【添付黒蜜】黒糖(沖縄産)、砂糖、蜂蜜、水飴【添付きな粉】きな粉(大豆を含む)、砂糖、食塩 内容量 5食分(【葛餅ミックス粉】25g×5袋、【黒蜜】10g×5袋、【きな粉】6g×5袋)葛餅専用型1個 賞味期限 6ヶ月 保存方法 冷暗所(25℃以下)で保存 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 170×170×100mm 商品説明 ぷるぷる、とろ〜り。出来立ての葛餅のこの瞬間は作りたてでしか味わうことができません。そこで、ご家庭で手軽に作れる葛餅セットを作りました。ご家族やご友人に、また自分の楽しみに、出来立ての葛餅に香ばしいきな粉とコクのある黒蜜をからめてお召し上がりください。 ■栄養成分表示 ※推定値 葛餅ミックス粉(25g当たり)黒蜜(10g当たり)きな粉(6g当たり) 熱量90kcal28kcal26kcal たんぱく質0g0.1g1.4g 脂質0g0g1.0g 炭水化物22.6g6.9g3.2g 食塩相当量0g0g0.03g■特定原材料等:大豆■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。

寒天ゼリー ぷるり 島根ブルーベリー 3個 もっちり やわらか ぷるん クセになる 食感 ASMR 咀嚼音 まとめ買い ポイント2倍 お得 島根県産 ブルーベリー 和菓子 もち米粉 葛餅 プチギフト...

いづも寒天工房 出雲大社参道本店

1,170

寒天ゼリー ぷるり 島根ブルーベリー 3個 もっちり やわらか ぷるん クセになる 食感 ASMR 咀嚼音 まとめ買い ポイント2倍 お得 島根県産 ブルーベリー 和菓子 もち米粉 葛餅 プチギフト...

品名ぷるり・島根ブルーベリー×3原材料名水あめ(国内製造)、砂糖、ブルーベリー(島根県産)、でんぷん加工品、もち米粉(もち米(国産))、粉末オブラート、葛粉、寒天/ゲル化剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、クエン酸、(一部に大豆を含む)使用アレルギー大豆内容量140g(個包装込み)※1袋あたり賞味期限製造日より120日 ※発送時より60日以上お日保ちするものをお届けいたします※保存方法直射日光・高温多湿な場所を避けてください。製造者津山屋製菓株式会社 〒699-0631 島根県出雲市斐川町直江5246番地 フリーダイヤル 0120-720-225(平日9時〜16時)特徴神話のふるさと島根の豊かな自然の中で育ったブルーベリーは甘みが強く濃厚な味わいです。特記事項※本品は、乳成分・卵・小麦を使用した設備で製造しております。 ※製品中の粒は、ブルーベリーの皮や果皮です。安心してお召し上がりください。出雲大社の表参道「神門通り」に本店をかまえています縁結びで有名な「出雲大社」の表参道「神門通り」に本店をかまえております。オリジナルの寒天菓子だけでなくお団子やどらやきも!店内はオリジナルの寒天菓子はもちろん、もっちりとしたお団子や寒天入りのどらやきの焼きたてが食べれます! カフェスペースもあるので、季節のフルーツをつかったパンケーキや、地元の抹茶を使用したドリンクもたのしめます☆ 出雲へご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいませ。オリジナルギフト袋をおつけします♪「ぷるり・島根ブルーベリー」は「オリジナルギフト袋(大)」サイズです。 ご希望の場合はご購入の際に選択くださいませ。 関連商品はこちら【お買い物マラソンクーポン配布】ぷる...360円【お買い物マラソンクーポン配布】ぷる...2,160円【お買い物マラソンクーポン配布】送料...4...

吉野の葛餅 57g×5 | くず餅 くずもち 葛もち お供え 帰省土産 お土産 土産 吉野葛 吉野本葛 奈良

味とこころ楽天市場店

1,188

吉野の葛餅 57g×5 | くず餅 くずもち 葛もち お供え 帰省土産 お土産 土産 吉野葛 吉野本葛 奈良

●商品名:吉野の葛餅●商品コード:513●名称:和生菓子(葛餅)●原材料名:葛餅(砂糖(国内製造)、本葛粉/増粘多糖類、グリシン、酵素(卵由来))、黒みつ(三温糖、加工黒糖、水あめ、砂糖混合異性化液糖)、きな粉(大豆:遺伝子組換えではない)本製品に含まれるアレルギー物質:大豆、卵●内容量:葛餅57g×5個、黒みつ5袋、きな粉5袋●賞味期限:賞味期限まで1ヶ月以上の物をお届け●保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。●製造者:株式会社坂利製麺所 奈良県吉野郡東吉野村瀧野507栄養成分表示:1個(葛餅57g+黒蜜1袋+きな粉1袋)あたりエネルギー(kcal):119.59たんぱく質(g):1.33脂質(g):0.9炭水化物(g):26.84食塩相当量(g):0.01奈良県産の本葛を使用 ぷるぷるとした上質な本葛の食感と風味|吉野の葛餅 食べきりサイズのパック入り 【特徴】 ●鎌倉時代から吉野山に続く旧家で食べられてきた葛餅の味を、300年の歴史を持つ老舗の本葛を贅沢に使って菓子職人が見事に再現しました。 ●柔らかいのにしっかりとした食感。わずかに薄茶色がかった透き通った葛餅はつやがあります。口の中に入れると驚くほどの弾力が感じられ、葛の味と優しい甘さが広がります。本物の食感の葛餅をお楽しみ頂けます。 ●濃厚な黒蜜と、香ばしい国産きな粉が付き。 ●食べきりサイズの5個入りで、手土産としても人気の商品です。 【お召し上がり方】 小分けになっております。開けて上からきな粉と黒蜜をかけて、お召し上がりください。 この商品のよくある質問はこちら Q1「吉野の葛餅」の大きさは? A1:1個の大きさが4cm×4cm×高さ2cmのもの5個が、箱に入っています。

吉野本葛 [粉末 150g] 天極堂 和食 和菓子 葛粉 葛湯 葛餅 葛切り くず粉 くず湯 くずもち くずきり 水無月

和食材料処 天極堂プロ

1,192

吉野本葛 [粉末 150g] 天極堂 和食 和菓子 葛粉 葛湯 葛餅 葛切り くず粉 くず湯 くずもち くずきり 水無月

保存に便利なチャック付き袋に入った吉野本葛。 商品名 吉野本葛 原材料 葛澱粉(葛(国産、中国産)) 内容量 150g 賞味期限 2年 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 製造者 株式会社井上天極堂 サイズ 200×110×30mm 商品説明 1870年創業の葛の老舗がお届けする吉野本葛です。葛の匠が手間暇かけて作り上げました。吉野本葛は胡麻豆腐やあんかけ料理はもちろん、プリンやケーキなどのスイーツも作れる万能食材。 ■栄養成分表示 100g当たり ※推定値 熱量 356kcal たんぱく質0.2g 脂質 0.2g炭水化物85.6g 食塩相当量0g ■特定原材料等:なし ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。吉野本葛 スタンドパック (粉末) 150g 創業1870年、井上天極堂では江戸後期から受け継がれてきた"吉野晒"という伝統製法で葛粉を作り続けています。葛特有の透明感あふれる美しさとなめらかな舌触りをお楽しみください。 伝統製法で作り上げられた葛粉 葛粉は、マメ科の植物"葛"の根から取り出した澱粉を精製したものです。 1870年創業の奈良県の葛の老舗『井上天極堂』では、江戸後期から今日に至るまで脈々と受け継がれてきた"吉野晒"という伝統製法で葛粉を作り続けています。

こだわりの食品・スイーツの葛餅、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の葛餅をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

吉野の葛餅 吉野葛餅
スポンサーリンク

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「葛餅」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ