「菜種油」 の検索結果 3,935件

創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 180g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

全4商品

702

創業350年の老舗の油茂製油が贈る玉絞め一番搾りごま油 180g 【ごま油 胡麻油 ゴマ油】《あす楽》

創業350余年の歴史を有する老舗「油茂製油」が贈る、玉絞め一番搾りごま油。 良質の白ゴマを精選し、伝統技術の玉絞め圧搾による一番搾りの油を和紙にて入念に濾過した、昔ながらの純正ごま油です。 淡麗な色と香り、芳醇な風味を是非ご賞味下さい。 ごまを炒ったそのままの香りが立ち上がって来ます。 油茂製油(あぶもせいゆ)は、製油業として創業以来350余年の歴史を有する老舗です。 千葉県香取市(旧佐原市)。戦前までは菜種油を搾油し、戦後は現在の22代目当主に至るまで頑固なまでに、数百年間受け継がれ ている「玉絞め」という、古式搾油法にこだわって製造を続けてきました。 味を保つ為に、事業を拡大することなく、「玉絞め一番搾りごま油」を中心に生産しています。 現在、工場で使用している機械も大正年間から稼動しているものです。 本当に良いものを作り上げるのは大変手間ひまのかかるものですが、時代の趨勢におもねることなく、油茂製油は最上のものをめ ざして製品作りを続けます。 是非一度、伝統が生み出した今までにない新たな味の出会いをお試し下さい。 油茂製油だからできる、伝統の味。 秘伝技法である 玉絞め ごま油の製作工程をご案内します。 手間がかかりますが、本当に良いものをお届けしたいという一心で作られています。 1.ごまを精選する 厳選された白ごま(一般的に、製油に於いては黒ごまより油分の多い白ごまを使用します)をシフターと呼ばれる選別機にかけてふるいます。 2.釜で炒る 直径1m以上もある大釜で、1回60kgの原料を約1時間焙煎します。 この時点で、油の色や香りがきまってしまうので、最も神経を使う作業です。経験と勘を必要とする非常に難しい部分でもあります。 3.床に広げて放冷する きつね色にしあがった原料を木の床に広げて冷まします。 人肌といって...

【八木沢菜の花会】会津美里町 八木沢産 無添加 一番搾り なたね油 200g×2本セット

全3商品

2,260

【八木沢菜の花会】会津美里町 八木沢産 無添加 一番搾り なたね油 200g×2本セット

【商品詳細】 八木沢 菜の花会のなたね油は、会津平野の会津美里町八木沢地区で栽培された菜種をぎゅっと絞った国産菜種油。 平出油屋さんにお願いをして、添加物を使用せずに昔ながらの玉締め圧縮方法により搾油しています。 一番搾りのみで作っており、菜種本来の風味が楽しめます。 天ぷらなどの揚げ物、炒め物、クッキーなどのお菓子の材料として使用する他、 塩コショウや酢とともにそのままサラダにかけても香ばしい風味が広がり、非常においしく召し上がれます。 ◎なたね油の効能◎ なたね油は、悪玉コレステロールを取り除き、血液をサラサラにすることで知られるオレイン酸を豊富に含みます。 さらに、オレイン酸は酸化しにくいため、体内で過酸化脂質を作りにくいと言われています。 ■なたね油レシピ 野菜ジュース・・・β-カロテンの吸収力アップ効果があります。風味もグッド。 温野菜サラダ・・・塩コショウや酢とともに、ドレッシング感覚で使えます。 ポタージュスープ・・・コクが深くなり、レストランの一品のような味わいになります。 冷奴・・・なたね油も薬味の一つとして、風味付けに最適です。 卵かけご飯・・・醤油の代わりに塩をふり、そこになたね油を適量ふりかけます。 納豆・・・納豆特有の匂いを消し、さらにマイルドな食べやすさになります。 おひたし・・・胡麻や削り節と一緒に、上品な香りを添えます。 ○菜種油の特徴 α-リノレン酸の含有量が高い・・血液がさらさら-動脈硬化・高血圧・脳血栓防止 オレイン酸が多い・・善玉コレステロールはそのままで、悪玉コレステロールを下げ臓病防止 カロチンの含む・・黄色い色素・老化防止 賞 味 期 限: 裏面に記載(目安として開封後3カ月)このなたね油は、会津平野の会津美里町八木沢地区で栽培された菜種をぎゅっと絞った国産菜種油。...

【コガネイチーズケーキ】きび砂糖 プレーン レアチーズケーキ

ディノス

3,200

【コガネイチーズケーキ】きび砂糖 プレーン レアチーズケーキ

チーズのおいしさがぎゅっと詰まった、お子様にも一番人気の定番です!コガネイチーズケーキの定番♪きび砂糖を使い、余計なものを一切加えずに作りました。優しい甘さながらも濃厚なチーズケーキです。チーズのおいしさがぎゅっと詰まった、お子様にも一番人気の定番です。香ばしくほんのり甘いクッキーが引き立てます北海道産小麦の全粒粉クッキーを使用。食物繊維、ミネラルを含む国産小麦の全粒粉、片栗粉、メープルシロップ、菜種油で焼き上げたグラハムクッキーを四つ葉バターと混ぜ合わせチーズケーキの土台に使用しています。香ばしくほんのり甘いクッキーが、濃厚なチーズケーキに良く合います。クリームやチーズ、お塩にもこだわっています新鮮な北海道産の無添加生クリームと北海道産の無添加クリームチーズを贅沢に配合しています。だから、濃厚な仕上がりになっているんです。またお塩も、高級自然塩「ゲランドの塩」を使用。フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が古くからの伝統製法で作り続ける、海の塩「ゲランドの塩」です。コンセプトは"食べて後悔しないケーキ"コガネイチーズケーキは体にいいものだけを使い、美味しい=体にいいを実現します。白砂糖、合成甘味料、添加物など一切使っていないので、安心してお召し上がりいただけます。体調に気を使っている方にオススメです。濃厚なチーズで食べ応えがあり、体も心も満足できる美味しさです。コガネイチーズケーキのおいしいお召し上がり方♪1、お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移して解凍してください。2、解凍できたかの目安は、ケーキの横を触ってみて『ぽよん』と弾力を感じるくらいまでしっかりと解凍してください。※解凍が不十分ですと舌触りが悪く、甘みも感じられず、本来のおいしさを楽しんで頂けません。3、お急ぎの際には、様子を見ながら室温(20℃目安...

送料無料
オーガニック ヴィーガン 坂本製油 純正なたね しらしめ油 (一斗缶)18L なたね油|熊本 オーストラリア産菜種使用 白絞油 天ぷら 料理 揚げ物|

ナチュラルマーケットseedleaf沖縄

10,000

オーガニック ヴィーガン 坂本製油 純正なたね しらしめ油 (一斗缶)18L なたね油|熊本 オーストラリア産菜種使用 白絞油 天ぷら 料理 揚げ物|

商品詳細 商品名 純正なたね しらしめ油 (一斗缶)18リットル 商品特徴 坂本製油さんは、しらしめ油を「古式圧搾製法」という薬剤を使用しない伝統製法で作っています。 しらしめ油とは、菜種油を精製(濾過)した油で色や香りがやや薄く、揚げ油や炒め物などの火を通した調理に適した油です。 栄養成分の違いはなく、精製度の違いで名称が変わります。 なたね油特有の香りやクセが苦手な方におすすめです。 しらしめ油の原料は、オーストラリアカンガルー島産Non-GMO(遺伝子組み換えでない)菜種を使い、溶剤や防腐剤、消泡剤等の薬剤も一切使用していません。 天然の菜種の風味に最初は戸惑うかもしれませんが、110℃以下の低温で精製されるため酸化しにくく、何回も濾して使用することができます。 原材料 食用なたね油 内容量 一斗缶 18リットル 保存方法 直射日光を避け、開栓後は密栓し、冷暗所に保存し早目にご使用して下さい。 開封前賞味期限 商品記載 販売元 坂本製油 原産地 オーストラリアカンガルー島産 商品区分 食品 ※配送方法について※ 詳細はこちらの配送についての項目でご確認お願い致します。 ※誤配送を除く返品・交換は承っておりません、ご了承ください。 お得なセットや組合せセットはこちら! |送料無料|坂本製油の安心・安全な油セット(純なたね油・しらしめ油・純椿油)熊本 国産 |送料無料|坂本製油 純正なたね しらしめ油 (五合瓶)825g 6本セット なたね油 熊本 国産 |送料無料|オーガニック ヴィーガン|坂本製油 なたね油&しらしめ油お試しセット (二合瓶)273g×2本 |送料無料|ギフトセット|オーガニック ヴィーガン|伝統製法で作られた純つばき油 2本セット1.焙煎 タンパク質と油脂を分解しやすくするため、釜で40分炒める。110...

ムール貝 ガーリックバターソース450g 電子レンジですぐ出来る ブルゴーニュ 本格派 ムール貝

男の台所

1,252

ムール貝 ガーリックバターソース450g 電子レンジですぐ出来る ブルゴーニュ 本格派 ムール貝

アイルランドの美味しいムール貝を ガーリックバターで調理してます。 パックのまま電子レンジに入れ2分間 加熱して一度電子レンジから取り出し 裏返ししてさらに90秒加熱してから開封 してお召し上がりください。 商品名 ムール貝ガーリックバターソース450g 内容量 450g 原産国名 アイルランド 原材料名 ムール貝、スキムミルク、ベジタブルストック(たまねぎ・セロリ・人参・トマト・ハーブ・食塩・マルトデキストリン・砂糖・菜種油)菜種油・バター・ガーリック・でんぷん(コーン由来)・ハーブ・イースト香料・乳化剤(大豆由来) 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 冷凍保存(-18℃以下) 解凍後の保存 解凍後の商品は冷蔵保存し、5日以内にお召し上がり下さい。 お召し上がり方 パックのまま電子レンジに入れ2分間加熱して一度電子レンジから取り出し 裏返ししてさらに90秒加熱してから開封してお召し上がりください。 輸入者 ラススーパーフライ株式会社 神奈川県厚木市長谷字柳町260-35 発送方法 同梱 【冷凍品】の同梱ができます。 配送区分:A電子レンジで2分90秒で仕上がる ブルゴーニュ風ムール貝

椿・菜種・胡麻油3本セット(大)

JAタウン

7,500

椿・菜種・胡麻油3本セット(大)

椿油 椿油は天然植物油ですので顔や身体のお手入れに重宝します。クレンジングオイルとして 椿油を適量ってメイクとなじませてからコットンやテッシュで拭き取って洗顔すると良いようです。目元や口元などのポイントにはコットンに椿油はしみ込ませて優しく拭き取るとクレンジングに使えるそうですよ。 リップクリームに 椿油を一滴とって唇につけましょう。無添加ですので、なめても安心ですよ。冬の乾燥には最適です。 胡麻油自社で製造している堆肥で土作りからこだわり、化学肥料・農薬を極力使わないで栽培。風味豊かな優しい商品です。。料理にごま油は豊かな香味があり、炒め物や料理の仕上げの香り付けに。また天ぷらなどの揚げ物に使うと風味豊かな揚げ物が作ることができます。 内 容 ①食用つばき油 約180g ②食用なたね油 約180g ③食用ごま油 約180g【名 称】 食用つばき油【原材料名】 食用つばき油【原 産 国】 日本国 【賞味期限】 製造日から1年【保存方法】 高温、多湿を避けなるべく冷暗所に保存して下さい。【製 造 者】 グリーンベースみな館工房 鹿児島県南九州市知覧町3881 【名 称】 食用なたね油【原材料名】 食用なたね油【原 産 国】 日本国【賞味期限】 製造日から1年 【保存方法】 高温、多湿を避けなるべく冷暗所に保存して下さい。【名 称】 食用ごま油【原材料名】 食用ごま油【原 産 国】 日本国【賞味期限】 製造日から1年【保存方法】 高温、多湿を避けなるべく冷暗所に保存して下さい。

【横浜中華街】ミニ月餅6種8個入【横浜 お土産】

横浜博覧館

1,404

【横浜中華街】ミニ月餅6種8個入【横浜 お土産】

横浜ご当地お菓子 重慶飯店自慢のあんたっぷりな月餅が食べやすいサイズになりました。 高級感のあるパッケージでお土産におすすめ。 ●豆沙ミニ月餅、黒麻ミニ月餅(各2個)栗子ミニ月餅、椰子ミニ月餅、桃仁ミニ月餅、女乃油ミニ月餅(各1個) この商品は常温でお届けします。  商 品 情 報    ■ ミニ月餅6種8個入 ■ 名称 中華菓子 内容量 豆沙ミニ月餅・黒麻ミニ月餅(各2個)、栗子ミニ月餅・椰子ミニ月餅・桃仁ミニ月餅・奶油ミニ月餅(各1個) 原材料名 小豆餡、砂糖、水飴、小麦粉、菜種油、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、膨脹剤、着色料(カラメル、炭末) 小豆餡、砂糖、水飴、小麦粉、菜種油、すりごま、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、着色料(カラメル、炭末)、膨脹剤 小豆餡、砂糖、水飴、小麦粉、栗甘露煮(栗、砂糖、その他)、菜種油、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、膨脹剤、着色料(カラメル、クチナシ、炭末)、酸化防止剤(V.C) 小麦粉、砂糖、ココナッツ、菜種油、鶏卵、無糖練乳、バター、脱脂粉乳、もち米粉、パイナップル、レモン、かんすい、膨脹剤、カラメル色素 小豆餡、砂糖、水飴、小麦粉、菜種油、くるみ、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、膨脹剤、着色料(カラメル、炭末) 生餡(いんげん豆、ベビーライマ)、小麦粉、砂糖、菜種油、水飴、クリーム(乳製品)、脱脂粉乳、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、膨脹剤、カラメル色素、漂白剤(亜硫酸塩) アレルギー品目 乳・卵・小麦 賞味期限 28日 製造者 龍門商事(株) 重慶飯店 保存方法 直射日光、高温多湿をお避けください。 箱の外寸 縦21.3cm×横10.4cm×幅4...

【長崎中華街 蘇州林】麻花兒(マファール)よりより 15本入

蘇州林

1,080

【長崎中華街 蘇州林】麻花兒(マファール)よりより 15本入

名称 油菓子 原材料名 小麦粉(国産)・砂糖・菜種油(遺伝子組換えでない)・食塩 内容量 15本(個包装) 賞味期限 常温150日 保存方法 直射日光・高温多湿をおさけ下さい。 アレルギー 原材料 小麦 製造者 (有)蘇州林長崎県西彼杵郡時津町左底79番地5蘇州林の麻花兒 麻花兒(マファール)よりより 長崎中華街になくてはならないお菓子!中華菓子といえば月餅を思い浮かべる方が多いと思いますが、長崎で中華菓子といえば【麻花兒】です! 通称“よりより"と呼ばれるこのお菓子。 江戸時代、唐船の入港とともに伝わった味を、 蘇州林ならではの製法で今日に伝承しています。 この製法は一子相伝! うまみ調味料に頼らず、風土に合わせて旨味を引き出しています。 小麦の成育管理と品質管理の良い国産の粉を厳選し、添加物は一切使用しません。 油のキレも味の大切な要素です。 蘇州林「マファール」のさわやかな食後感は他の追随を許しません。 地元長崎でも“よりより"の名品と評を頂いております。 かたいけれど噛むほどに美味しい! 言葉にすると「ほのかな後味のある甘味」。 この旨味が〈中華菓子の皇帝〉といわれる由縁です。 一本一本手で編むようにしてつくります。マファールがそうめんのルーツであることはあまり知られていません。シンプルなお菓子だけに旨味をだすのは難しいのです。その技は企業秘密です。 【常温便】

「純正一番搾り菜種油 600g」ご贈答用6本箱入

Amazon

3,696

「純正一番搾り菜種油 600g」ご贈答用6本箱入

・このキャノーラ油は、トレイサビリティー(生産履歴)が確認できる遺伝子組換えではないオーストラリア産の菜種からつくられます。 ・菜種を圧搾機で搾り、平田産業独自の70度のお湯で油を洗い、不純物を取り除いた後、高温の蒸気で脱臭し、活性炭・酸性白土・活性白土で色素を吸着させ、 ろ過してつくられます。このようにしてつくられるため、匂いやクセがほとんどありませんので、サラダのドレッシングやマヨネーズ、揚げ物、炒め物など何にでも使えます。 ・トランス脂肪酸とは善玉コレステロールを減らし、悪玉コレステロールを増やして動脈硬化を起こしやすくし、脳や心臓の血管系の病気、痴呆のリスクを 高めるといわれています。このキャノーラ油には、トランス脂肪酸が0.7%含まれていますが、一般にスーパーなどで売られています食油には、トランス脂肪酸が 1.0~2.1%くらい、多いもので8%も含まれていますので、一般の油よりは少ない含有量です。 ・あまり知られてはいないのですが、油は空気よりも光による酸化の方が早く進行します。この平田産業のキャノーラ油は、内側をガラス成分でコーティングした紙パックに 入れられていますので光を通しません。そのため、流通過程や家庭での保管時に光による酸化は起こりません。 商品詳細 【原材料名】 食用なたね油(遺伝子組み換えでない) 【 内容量 】 600g 【 賞味期限 】発送後240日以上保証 (未開封時) 【 包装材 】 紙(本体)・PP(キャップ)・PE(中栓) 【 製造元 】 平田産業(有)

揚げたて食べられる!冷凍カレーパン20個入

誕生日ケーキのしあわせ工房

2,808

揚げたて食べられる!冷凍カレーパン20個入

商品詳細とお届け方法 内容量と賞味期限 冷凍カレーパン20個入り。(中辛)♪ 大きさ:1個80gから90g 原材料:牛肉、玉ねぎ、カレールウ、にんじん、砂糖、ピーナッツバター、はち蜜、りんご、パン粉、トマトケッチャップ、小麦粉、しょうゆ、フォンドボー、カレー粉、酢、にんにく、ブイヨン、菜種油、しょうが、香辛料、加工でんぷん、グリシン、脱脂粉乳、ショートニング、マーガリン、バター、卵、調味料(アミノ酸)、酢酸、カラメル、パン酵母、食塩 冷凍でお届けいたします。 解凍して(常温で1時間位でOKです 油の温度は180度で揚げてください 裏と表がきつね色になったら出来あがり! 賞味期限:冷凍で30日解凍後は2日以内に調理してお早めにお召し上がりください お届け方法 ヤマト運輸 クール冷凍便 備 考 ●他の冷凍配送品と同送できます。(送料は1件分のみ!送料無料商品と同送するとすべて送料無料!)カレーパンはやっぱり揚げたてが一番ですよね。 半焼きにしたカレーパンをお届けしますので ご自宅で揚げてくださいね。 アツアツをお召し上がりください お客様からの嬉しいメッセージです 高校生の息子はカレーパンが大好きで、毎日でも食べたいと言っていましたので 一度、揚げたてのカレーパンを嫌になるぐらい食べさせてあげようと思いました。 届いて待つこと2時間、揚げまくりました。さくさくしてて、油っこくなくて、美味 しかったです。 息子は大喜びでした。ありがとうございました。 Yさんより たかがカレーパンされどカレーパン。 やっぱり揚げたて食べたいですよね~。 揚げている途中にたま~に皮がやぶれて売り物にならない商品があるんですが 工場では「役得!」と言って揚げたて食べてるKさん。 お客さんより先にいただきまーすってパクついてずるーい!って思いませんか?...

菜々の油 275g×4本

JAタウン

4,300

菜々の油 275g×4本

国産なたね油 「菜々の油」 100%国産なたねからの一番搾り。なたね本来の旨味を生かす、昔ながらの搾り方です。= こさか産 菜々の油 =国産菜種の自給率は0.05%を切っております。秋田県小坂町では遊休農地への菜の花作付けを推奨し、菜の花による資源循環システムの確立に取り組んでいます。栽培品種はオレイン酸を豊富に含み、心臓疾患に悪影響をおよぼすエルシン酸含有量を少なくした「キザキノナタネ」です。 ★秋田県小坂町の取組みとなたね油の搾油工程はここをクリック★■菜種油のポイント天ぷらの廃油が出にくい油です。昔ながらの製法のため、天然ビタミンE(トロコフェノール)が含まれます。焦がさない限り何度でもつぎたして使用できます。■製油方法1.焙煎・・・・香ばしさを出し、生臭さを取るため煎ります。2.圧搾・・・・焙煎した菜種を圧搾機で搾ります。3.精油・・・・原油を濾過し、不純物を取り除きます。4.加熱・・・・水分を飛ばします。5.充填・・・・容器に入れます。■菜種油の機能性オイレン酸を60~70%含み、必須脂肪酸であるリノール酸とα-リノレン酸をそれぞれ20%、10%ほど含まれ、脂肪酸バランスがとれています。※参考書籍 地域資源食品加工総覧7(農文協) 内 容:菜々の油(食用なたね油)275g×4本 原 材 料 :食用なたね油(国産) 賞味期限:製造日から2年間 ※開封後はお早めに 保存方法:直射日光を避けて常温保存 販 売 者 :株式会社エコサカ☆素敵な贈り物になりますよ☆□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 【配送希望日について】ご指定が無い場合はご注文後(入金確認後)、約2~3日前後(土日祝除く)での発送とな ります。代金引換・クレジット決済でのご利用の場合あらかじめ配達日のご希望がある方は「配送希望日」欄をご利用ください...

お歳暮 菜々の油 660g×2本

JAタウン

4,300

お歳暮 菜々の油 660g×2本

【お歳暮】国産なたね油 「菜々の油」 100%国産なたねからの一番搾り。なたね本来の旨味を生かす、昔ながらの搾り方です。= こさか産 菜々の油 =国産菜種の自給率は0.05%を切っております。秋田県小坂町では遊休農地への菜の花作付けを推奨し、菜の花による資源循環システムの確立に取り組んでいます。栽培品種はオレイン酸を豊富に含み、心臓疾患に悪影響をおよぼすエルシン酸含有量を少なくした「キザキノナタネ」です。 ★秋田県小坂町の取組みとなたね油の搾油工程はここをクリック★■菜種油のポイント天ぷらの廃油が出にくい油です。昔ながらの製法のため、天然ビタミンE(トロコフェノール)が含まれます。焦がさない限り何度でもつぎたして使用できます。■製油方法1.焙煎・・・・香ばしさを出し、生臭さを取るため煎ります。2.圧搾・・・・焙煎した菜種を圧搾機で搾ります。3.精油・・・・原油を濾過し、不純物を取り除きます。4.加熱・・・・水分を飛ばします。5.充填・・・・容器に入れます。■菜種油の機能性オイレン酸を60~70%含み、必須脂肪酸であるリノール酸とα-リノレン酸をそれぞれ20%、10%ほど含まれ、脂肪酸バランスがとれています。※参考書籍 地域資源食品加工総覧7(農文協) 内 容:菜々の油(食用なたね油) 660g×2本 原 材 料 :食用なたね油(国産) 賞味期限:製造日から2年間 ※開封後はお早めに 保存方法:直射日光を避けて常温保存 販 売 者 :株式会社エコサカ☆素敵な贈り物になりますよ☆□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□【大切なお知らせ】こちらの商品はお歳暮用商品です。注1)コンビニ・ATM決済の場合はお早めにご入金をお願いします。入金が遅れた場合、希望日への対応はできませんのでご注意願います。注2)熨斗は『お歳暮』での対応となります。...

重慶飯店 ミニ月餅 4種12個 ミニゲッペイ

横浜中華街重慶飯店

2,160

重慶飯店 ミニ月餅 4種12個 ミニゲッペイ

色々な味の月餅をお試し頂くために一口サイズのミニ月餅を作りました。 個性豊かな重慶飯店の「月餅」を一度に楽しめる詰め合わせセットです。 「豆沙」 定番の黒あん 「黒麻」 黒ゴマを黒あんで包みました 「桃仁」 くるみを黒あんで包みました 「栗子」 栗を黒あんで包みました 豆沙ミニ月餅,黒麻ミニ月餅,桃仁ミニ月餅,栗子ミニ月餅【各3個】 ※【冷凍】の商品と、【冷蔵】【常温】の商品は同梱不可となります。詳しくはこちらをご確認ください。 豆沙ミニ月餅 原材料名 小豆餡、小麦粉、砂糖、水飴、菜種油、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル)、炭酸Na、リン酸塩(Na) 黒麻ミニ月餅 原材料名 小豆餡、小麦粉、砂糖、水飴、菜種油、すりごま、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル)、炭酸Na、リン酸塩(Na) 桃仁ミニ月餅 原材料名 小豆餡、砂糖、栗甘露煮(栗、砂糖)、水飴、菜種油、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル、クチナシ)、炭酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C) 栗子ミニ月餅 原材料名 小豆餡、小麦粉、砂糖、水飴、菜種油、くるみ、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル)、炭酸Na、リン酸塩(Na) 名称 中華菓子 賞味期限 製造日より60日間 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 製造者 龍門商事(株)重慶飯店 横浜市金沢区幸浦2-12-19 備考 本製品の製造ラインでは、落花生を使用した製品を製造しています サイズ 外箱 約18.6cm×約24.2cm×約4.5cm

重慶飯店 ミニ月餅 4種8個 ミニゲッペイ

横浜中華街重慶飯店

1,458

重慶飯店 ミニ月餅 4種8個 ミニゲッペイ

色々な味の月餅をお試し頂くために一口サイズのミニ月餅を作りました。 個性豊かな重慶飯店の「月餅」を一度に楽しめる詰め合わせセットです。 「豆沙」 定番の黒あん 「黒麻」 黒ゴマを黒あんで包みました 「桃仁」 くるみを黒あんで包みました 「栗子」 栗を黒あんで包みました 豆沙ミニ月餅,黒麻ミニ月餅,桃仁ミニ月餅,栗子ミニ月餅【各2個】 ※【冷凍】の商品と、【冷蔵】【常温】の商品は同梱不可となります。詳しくはこちらをご確認ください。 豆沙ミニ月餅 原材料名 小豆餡、小麦粉、砂糖、水飴、菜種油、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル)、炭酸Na、リン酸塩(Na) 黒麻ミニ月餅 原材料名 小豆餡、小麦粉、砂糖、水飴、菜種油、すりごま、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル)、炭酸Na、リン酸塩(Na) 桃仁ミニ月餅 原材料名 小豆餡、砂糖、栗甘露煮(栗、砂糖)、水飴、菜種油、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル、クチナシ)、炭酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C) 栗子ミニ月餅 原材料名 小豆餡、小麦粉、砂糖、水飴、菜種油、くるみ、パイナップル、レモン、鶏卵、膨張剤、炭酸K、着色料(炭末、カラメル)、炭酸Na、リン酸塩(Na) 名称 中華菓子 賞味期限 製造日より60日間 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 製造者 龍門商事(株)重慶飯店 横浜市金沢区幸浦2-12-19 備考 本製品の製造ラインでは、落花生を使用した製品を製造しています サイズ 外箱 約13.4cm×約24.2cm×約4.5cm

【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g  ※圧縮 一番搾り

Amazon

1,312

【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g ※圧縮 一番搾り

菜種から油をとる方法 _ 現在、植物から油をとる方法は3つあります。圧力をかけて搾る圧搾法、溶剤をかけて油分を取り出す抽出法、圧搾と抽出を組み合わせた圧抽法の3つです。昔ながらの圧搾法で搾ったものこそ、体に安心で、かつ香り風味の良さがひきたつ油になるのです。 ●昔ながらの圧搾機で手絞り、和紙でろ濾する。 菜種は種に混じっているゴミを取り除く選別機にかけられる。その後、薪で炊きながらゆっくりと焙煎。 焦げ目が入らぬよう煎りあげた菜種は昔ながらの機械で ギュウと力をかけて絞り出すと褐色の液体がポタポタと 滴り落ちる。1トンの菜種からとれる油は僅か300リットル程度。これが一番絞りです。 一般の菜種油のように薬で抽出すれば油はもっと 増える。でもやりません。 その貴重な油の上澄みの油だけを和紙でろ過して仕上げていきます。大工場の油は半日で仕上がりますが、圧縮製法だと2日がかり。 しかし、植物の命を移して油にするために、決して省略できる作業は何もありません。 上記の有機系の溶剤を使った「抽出法」の油は、胸やけなどの原因と言われていますが、「菜の花畑 なたね油」は材料の確かさと伝統の技術で、揚げ物には最適でカラリとした仕上がりになり、 胃もたれすることもありません。 香りは、菜種の香りそのまま。一般的な菜種油のように真空高圧脱臭は行いません。 昔ながらの菜種の香りをお楽しみください。 ビンの汚れが気になる方はご注文をご遠慮いただけますようお願いいたします。

こだわりの食品・スイーツの菜種油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の菜種油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「菜種油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ