「菜種油平出」 の関連商品を含む検索結果 35件

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 660g(瓶)

Local to Global 楽天市場店

1,600

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 660g(瓶)

【商品詳細】 名 称 : 菜種油 内 容 量 : 660g 産 地 : 日本 賞 味 期 限: 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 1650g(瓶)

Local to Global 楽天市場店

2,350

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 1650g(瓶)

【商品詳細】 名 称 : 菜種油 内 容 量 : 1650g 産 地 : 日本 賞 味 期 限: 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 8.0kg(缶)

Local to Global 楽天市場店

8,500

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 8.0kg(缶)

【商品詳細】 名 称 : 菜種油 内 容 量 : 8kg 産 地 : 日本 賞 味 期 限: 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 16.5kg(缶)

Local to Global 楽天市場店

15,100

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 16.5kg(缶)

【商品詳細】 名 称 : 菜種油 内 容 量 : 16.5kg 産 地 : 日本 賞 味 期 限: 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 660g(瓶)×胡麻油(ごま油) 660g(瓶)

Local to Global 楽天市場店

3,600

【平出油屋】平出の菜種油(なたね油) 660g(瓶)×胡麻油(ごま油) 660g(瓶)

【商品詳細】 名 称 : 胡麻油 内 容 量 : 660g 産 地 : ナイジェリア 賞 味 期 限 : 未開封1年 開封後3カ月 名 称 : 菜種油 内 容 量 : 660g 産 地 : 日本 賞 味 期 限 : 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。...

平出油屋さんの 菜種油(なたね油)(大)1650g(ビン入り)

食彩の蔵 根上酒店

1,646

平出油屋さんの 菜種油(なたね油)(大)1650g(ビン入り)

菜種油は独特のくせがあるので 生には向かないと思われていますが ドレッシングでもOKです。 また、他の油に比べると熱安定が非常に良いので 野菜類の天ぷらや炒め物に最適です。 昔からお豆腐やさんで使われているほどです。 こしが強く、最後まで仕上がりが良いです。 他の油よりも香りや色素が強いのは 玉締め法によって搾油しているため 天然のトコフェロール(酸化防止作用) と、天然のクロロフィルやカロチンが 油に溶けているためです。 油は加熱しすぎると発煙、発火しますので、その場を離れるときは必ず火を消しましょう。 冬期になると油が凍ることがありますが、温めれば清澄になります。 「開栓後はふたをして涼しく暗い場所に保存して できるだけ短い期間内にご使用下さい。」 【送料計算参考重量】約2.64kg 原料の菜種の産地は会津産を中心にしていましたが、原発事故の影響で現在利用していません。 北海道産を使用、そのあと青森産のものを使用する場合もあります。 【名称】食用なたね油【原材料名】食用なたね油【内容量】1650g【賞味期限】未開封1年【保存方法】常温。暗所保存【製造者】平出油屋、平出祐一 福島県会津若松市御旗町4番10号会津 平出油屋さんの油 明治時代から、菜種油、戦後に胡麻油を搾油始めています。 薬品や、酸化防止剤などを一切使用せず、 昔からの「玉締め圧搾法」により搾油し、 濾過はなんと、もっとも贅沢な「手すき和紙」による自然分離(自然沈殿)です。 自然でかつ安全性の高い油。 手搾りなので貴重品です。 【原料の菜種について!】 原料の菜種の産地は昨年の会津産を 中心にしていましたが、 原発事故の影響で現在利用していません。 北海道産を使用、そのあと青森産のものを 使用する場合もあります。 どちらの原料も放射性物質は検出されていないです。 ...

平出油屋さんの菜種油(なたね油)(大)1650g(缶入り)

食彩の蔵 根上酒店

1,646

平出油屋さんの菜種油(なたね油)(大)1650g(缶入り)

菜種油は独特のくせがあるので 生には向かないと思われていますが ドレッシングでもOKです。 また、他の油に比べると熱安定が非常に良いので 野菜類の天ぷらや炒め物に最適です。 昔からお豆腐やさんで使われているほどです。 こしが強く、最後まで仕上がりが良いです。 他の油よりも香りや色素が強いのは 玉締め法によって搾油しているため 天然のトコフェロール(酸化防止作用) と、天然のクロロフィルやカロチンが 油に溶けているためです。 【送料計算参考重量】約1.9kg 原料の菜種の産地は会津産を中心にしています。 北海道、まれに青森産のものを使用する場合もあります。【名称】食用なたね油【原材料名】食用なたね油【内容量】1650g【賞味期限】未開封1年【保存方法】常温。暗所保存【製造者】平出油屋、平出祐一 福島県会津若松市御旗町4番10号 会津 平出油屋さんの油 明治時代から、菜種油、戦後に胡麻油を搾油始めています。 薬品や、酸化防止剤などを一切使用せず、 昔からの「玉締め圧搾法」により搾油し、 濾過はなんと、もっとも贅沢な「手すき和紙」による自然分離(自然沈殿)です。 自然でかつ安全性の高い油。 手搾りなので貴重品です。

平出油屋さんの (缶入り)菜種油(なたね油)(業務用 特大)8kg(缶入り)「お取り寄せ」

食彩の蔵 根上酒店

7,236

平出油屋さんの (缶入り)菜種油(なたね油)(業務用 特大)8kg(缶入り)「お取り寄せ」

菜種油は独特のくせがあるので 生には向かないと思われていますが ドレッシングでもOKです。 また、他の油に比べると熱安定が非常に良いので 野菜類の天ぷらや炒め物に最適です。 昔からお豆腐やさんで使われているほどです。 こしが強く、最後まで仕上がりが良いです。 他の油よりも香りや色素が強いのは 玉締め法によって搾油しているため 天然のトコフェロール(酸化防止作用) と、天然のクロロフィルやカロチンが 油に溶けているためです。 【送料計算参考重量】約9kg 原料の菜種の産地は昨年の会津産を 中心にしていましたが、 原発事故の影響で現在利用していません。 北海道産を使用、そのあと青森産のものを 使用する場合もあります。 【名称】食用なたね油【原材料名】食用なたね油【内容量】8kg【賞味期限】未開封1年【保存方法】常温。暗所保存【製造者】平出油屋、平出祐一 福島県会津若松市御旗町4番10号 会津 平出油屋さんの油 明治時代から、菜種油、戦後に胡麻油を搾油始めています。 薬品や、酸化防止剤などを一切使用せず、 昔からの「玉締め圧搾法」により搾油し、 濾過はなんと、もっとも贅沢な「手すき和紙」による自然分離(自然沈殿)です。 自然でかつ安全性の高い油。 手搾りなので貴重品です。 【原料の菜種について!】 原料の菜種の産地は昨年の会津産を 中心にしていましたが、 原発事故の影響で現在利用していません。 北海道産を使用、そのあと青森産のものを 使用する場合もあります。 どちらの原料も放射性物質は検出されていないです。

平出油屋さんの (缶入り)菜種油(なたね油)(業務用 超特大)16.5kg(缶入り)「お取り寄せ」

食彩の蔵 根上酒店

13,500

平出油屋さんの (缶入り)菜種油(なたね油)(業務用 超特大)16.5kg(缶入り)「お取り寄せ」

菜種油は独特のくせがあるので 生には向かないと思われていますが ドレッシングでもOKです。 また、他の油に比べると熱安定が非常に良いので 野菜類の天ぷらや炒め物に最適です。 昔からお豆腐やさんで使われているほどです。 こしが強く、最後まで仕上がりが良いです。 他の油よりも香りや色素が強いのは 玉締め法によって搾油しているため 天然のトコフェロール(酸化防止作用) と、天然のクロロフィルやカロチンが 油に溶けているためです。 【送料計算参考重量】約19kg 原料の菜種の産地は昨年の会津産を 中心にしていましたが、 原発事故の影響で現在利用していません。 北海道産を使用、そのあと青森産のものを 使用する場合もあります。 【名称】食用なたね油【原材料名】食用なたね油【内容量】16.5kg【賞味期限】未開封1年【保存方法】常温。暗所保存【製造者】平出油屋、平出祐一 福島県会津若松市御旗町4番10号 会津 平出油屋さんの油 明治時代から、菜種油、戦後に胡麻油を搾油始めています。 薬品や、酸化防止剤などを一切使用せず、 昔からの「玉締め圧搾法」により搾油し、 濾過はなんと、もっとも贅沢な「手すき和紙」による自然分離(自然沈殿)です。 自然でかつ安全性の高い油。 手搾りなので貴重品です。 【原料の菜種について!】 原料の菜種の産地は昨年の会津産を 中心にしていましたが、 原発事故の影響で現在利用していません。 北海道産を使用、そのあと青森産のものを 使用する場合もあります。 どちらの原料も放射性物質は検出されていないです。

平出油屋さんの菜種油(なたね油)(大)1650g(缶入り)6缶入り1ケース【smtb-T】

食彩の蔵 根上酒店

9,874

平出油屋さんの菜種油(なたね油)(大)1650g(缶入り)6缶入り1ケース【smtb-T】

6缶入り1ケース!菜種油は独特のくせがあるので 生には向かないと思われていますが ドレッシングでもOKです。 また、他の油に比べると熱安定が非常に良いので 野菜類の天ぷらや炒め物に最適です。 昔からお豆腐やさんで使われているほどです。 こしが強く、最後まで仕上がりが良いです。 他の油よりも香りや色素が強いのは 玉締め法によって搾油しているため 天然のトコフェロール(酸化防止作用) と、天然のクロロフィルやカロチンが 油に溶けているためです。 【送料計算参考重量】約1.9kg×6個 原料の菜種の産地は会津産を中心にしています。 北海道、まれに青森産のものを使用する場合もあります。【名称】食用なたね油【原材料名】食用なたね油【内容量】1650g【賞味期限】未開封1年【保存方法】常温。暗所保存【製造者】平出油屋、平出祐一 福島県会津若松市御旗町4番10号 会津 平出油屋さんの油 明治時代から、菜種油、戦後に胡麻油を搾油始めています。 薬品や、酸化防止剤などを一切使用せず、 昔からの「玉締め圧搾法」により搾油し、 濾過はなんと、もっとも贅沢な「手すき和紙」による自然分離(自然沈殿)です。 自然でかつ安全性の高い油。 手搾りなので貴重品です。

【八木沢菜の花会】会津美里町 八木沢産 無添加 一番搾り なたね油 200g

全2商品

1,750

【八木沢菜の花会】会津美里町 八木沢産 無添加 一番搾り なたね油 200g

【商品詳細】 八木沢 菜の花会のなたね油は、会津平野の会津美里町八木沢地区で栽培された菜種をぎゅっと絞った国産菜種油。 平出油屋さんにお願いをして、添加物を使用せずに昔ながらの玉締め圧縮方法により搾油しています。 一番搾りのみで作っており、菜種本来の風味が楽しめます。 天ぷらなどの揚げ物、炒め物、クッキーなどのお菓子の材料として使用する他、 塩コショウや酢とともにそのままサラダにかけても香ばしい風味が広がり、非常においしく召し上がれます。 ◎なたね油の効能◎ なたね油は、悪玉コレステロールを取り除き、血液をサラサラにすることで知られるオレイン酸を豊富に含みます。 さらに、オレイン酸は酸化しにくいため、体内で過酸化脂質を作りにくいと言われています。 ■なたね油レシピ 野菜ジュース・・・β-カロテンの吸収力アップ効果があります。風味もグッド。 温野菜サラダ・・・塩コショウや酢とともに、ドレッシング感覚で使えます。 ポタージュスープ・・・コクが深くなり、レストランの一品のような味わいになります。 冷奴・・・なたね油も薬味の一つとして、風味付けに最適です。 卵かけご飯・・・醤油の代わりに塩をふり、そこになたね油を適量ふりかけます。 納豆・・・納豆特有の匂いを消し、さらにマイルドな食べやすさになります。 おひたし・・・胡麻や削り節と一緒に、上品な香りを添えます。 ○菜種油の特徴 α-リノレン酸の含有量が高い・・血液がさらさら-動脈硬化・高血圧・脳血栓防止 オレイン酸が多い・・善玉コレステロールはそのままで、悪玉コレステロールを下げ臓病防止 カロチンの含む・・黄色い色素・老化防止 賞 味 期 限: 裏面に記載(目安として開封後3カ月)このなたね油は、会津平野の会津美里町八木沢地区で栽培された菜種をぎゅっと絞った国産菜種油。...

【八木沢菜の花会】会津美里町 八木沢産 無添加 一番搾り なたね油 500g×2本セット

全3商品

2,260

【八木沢菜の花会】会津美里町 八木沢産 無添加 一番搾り なたね油 500g×2本セット

【商品詳細】 八木沢 菜の花会のなたね油は、会津平野の会津美里町八木沢地区で栽培された菜種をぎゅっと絞った国産菜種油。 平出油屋さんにお願いをして、添加物を使用せずに昔ながらの玉締め圧縮方法により搾油しています。 一番搾りのみで作っており、菜種本来の風味が楽しめます。 天ぷらなどの揚げ物、炒め物、クッキーなどのお菓子の材料として使用する他、 塩コショウや酢とともにそのままサラダにかけても香ばしい風味が広がり、非常においしく召し上がれます。 ◎なたね油の効能◎ なたね油は、悪玉コレステロールを取り除き、血液をサラサラにすることで知られるオレイン酸を豊富に含みます。 さらに、オレイン酸は酸化しにくいため、体内で過酸化脂質を作りにくいと言われています。 ■なたね油レシピ 野菜ジュース・・・β-カロテンの吸収力アップ効果があります。風味もグッド。 温野菜サラダ・・・塩コショウや酢とともに、ドレッシング感覚で使えます。 ポタージュスープ・・・コクが深くなり、レストランの一品のような味わいになります。 冷奴・・・なたね油も薬味の一つとして、風味付けに最適です。 卵かけご飯・・・醤油の代わりに塩をふり、そこになたね油を適量ふりかけます。 納豆・・・納豆特有の匂いを消し、さらにマイルドな食べやすさになります。 おひたし・・・胡麻や削り節と一緒に、上品な香りを添えます。 ○菜種油の特徴 α-リノレン酸の含有量が高い・・血液がさらさら-動脈硬化・高血圧・脳血栓防止 オレイン酸が多い・・善玉コレステロールはそのままで、悪玉コレステロールを下げ臓病防止 カロチンの含む・・黄色い色素・老化防止 賞 味 期 限: 裏面に記載(目安として開封後3カ月)このなたね油は、会津平野の会津美里町八木沢地区で栽培された菜種をぎゅっと絞った国産菜種油。...

送料無料
平出油屋(ひらいで) 菜種油(なたね) 16.5kg(16500g) 業務用【あす楽 送料無料】

にっぽん津々浦々

12,600

平出油屋(ひらいで) 菜種油(なたね) 16.5kg(16500g) 業務用【あす楽 送料無料】

できる限り自然に、良い香りいおいしい油を志す平出油屋(ひらいであぶらや)のなたね油です。 江戸時代から商売を続けている老舗です。 原料は無農薬・非遺伝子組み換えの国内産のもののみを使用しています。 熱を一切加えず石臼の重みで時間をかけて搾った一番搾り油だけを使用した商品です。 製造の工程で脱色していないため、一般のサラダ油に比べ色が黄色く、とろりとしています。 薬品や酸化防止剤などをいっさい使用せず、昔からの玉締め圧搾法により搾った油を 手すき和紙で作った袋でゆっくり時間をかけて不純物をろ過して完成です。 ■名称 食用なたね油 ■原材料名 食用なたね油 ■内容量 16.5kg (16,500g) ■保存方法 常温・暗所保存 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・油は加熱しすぎますと発煙、発火しますので、その場を離れるときは必ず火を消しましょう。 ・水の入った油を加熱したり、加熱した油に水分が入ると、油が飛びはねて、やけどをすることがあります。十分に注意をしてください。 ・冬期になると油が凍ることがありますが、温めて清澄になります。 ・開封後は、フタをして涼しく暗い場所に保存して、できるだけ短い期間内にご使用ください。 ■製造者 平出油屋

平出油屋さんの 菜種油(なたねあぶら)(最小)330g

食彩の蔵 根上酒店

556

平出油屋さんの 菜種油(なたねあぶら)(最小)330g

菜種油は独特のくせがあるので 生には向かないと思われていますが ドレッシングでもOKです。 また、他の油に比べると熱安定が非常に良いので 野菜類の天ぷらや炒め物に最適です。 昔からお豆腐やさんで使われているほどです。 こしが強く、最後まで仕上がりが良いです。 他の油よりも香りや色素が強いのは 玉締め法によって搾油しているため 天然のトコフェロール(酸化防止作用) と、天然のクロロフィルやカロチンが 油に溶けているためです。 「開栓後はふたをして涼しく暗い場所に保存して できるだけ短い期間内にご使用下さい。」 【送料計算参考重量】約1kg 原料の菜種の産地は会津産を中心にしていましたが 原発事故の影響のため現在使用していません。 北海道産を使用、そのあと、青森産のものを使用する場合もあります。 【名称】食用なたね油【原材料名】食用なたね油【内容量】330g【賞味期限】未開封1年【保存方法】常温。暗所保存【製造者】平出油屋、平出祐一 福島県会津若松市御旗町4番10号 会津 平出油屋さんの油 明治時代から、菜種油、戦後に胡麻油を搾油始めています。 薬品や、酸化防止剤などを一切使用せず、 昔からの「玉締め圧搾法」により搾油し、 濾過はなんと、もっとも贅沢な「手すき和紙」による自然分離(自然沈殿)です。 自然でかつ安全性の高い油。 手搾りなので貴重品です。 【原料の菜種について!】 原料の菜種の産地は昨年の会津産を 中心にしていましたが、 原発事故の影響で現在利用していません。 北海道産を使用、そのあと青森産のものを 使用する場合もあります。 どちらの原料も放射性物質は検出されていないです。

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (大)1650g(ひらいで なたね)

コノソア楽天市場店

1,800

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (大)1650g(ひらいで なたね)

コチラの商品もいかがですか?菜種油と一緒に使える商品や、今話題の商品をお試しください! アリサンベーキングパウダー114g土佐のあまみ屋完全天日塩あまみ500g鹿北製油洗双糖500g飯尾醸造純米富士酢500ml モバイルmygurtパン作りやお料理にサプリメントとしてもインカインチオイル美容にも健康にも!使い切りタイプ4g×6包入ブリタBRITA アルーナXL樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!そのまま味見してもらいたい『菜種油』福島県『平出油屋』の菜種油!!まずはそのまま味見してみてください。『なかしましほ』さんも愛用しているそうですよ♪お料理に、お菓子作りに、そしてちょっと贅沢ですが、てんぷらは絶品です!ギフトにもおすすめですよ!!(値上がりしてごめんなさい)● ● ● 商 品 詳 細 ● ● ● ● ● 原材料食用なたね油内容量1650g生産者 福島県会津若松市 平出油屋【現在使用している原材料について】2012年2月25日以降にメーカーから出荷したものに関しては北海道産の菜種を使用しています。今後、北海道産の菜種がなくなった場合には、青森産を使用する予定です。現在も放射能の数値検査を行っており、クリアした原材料しか使用しておりません。※菜種油大の内栓についてはこちら【店長ブログ2012.3.5】をご参考にしてください!

【厳選素材】平出油屋 平出の菜種油 660g_ 国産 添加物不使用 遺伝子組み換えナシ なたね油

ママの手作りパン屋さん

1,005

【厳選素材】平出油屋 平出の菜種油 660g_ 国産 添加物不使用 遺伝子組み換えナシ なたね油

●配送方法: ●製造元品質保証期間:1年 ●賞味期限の目安:商品発送時、残り90日以上 ●商品説明 添加物・遺伝子組み換え無し!国産100%手絞りの菜種油です。 「できるだけ自然に、そして香りがよくて美味しい油を」と心がけ、伝統的な玉締め法で熱を加えず石臼の重みでじっくりと搾られたコクと風味は絶品です。 ろ過は手すき和紙で作った袋で、ゆっくり時間をかけ自然分離されています。 製造工程で脱色をしていないので、他の油に比べ香りや色素が強くコクのある味わいは、バターやマーガリンの代わりとしてお料理やお菓子作りに最適です。 ●スタッフコメント 試作でサラダ油を使うところを菜種油に変えることで、風味がよく味わい深いさっぱりとしたシフォンケーキができました。香りや色素、熱安定の良さだけでなく、お財布にも、体にも優しい菜種油です。少しもったいないですが、揚げ油としてもご利用いただけます。 ●名称:食用なたね油 ●原材料名:食用なたね油 ●内容量:660g ●保存方法:常温、暗所保存 ●製造者:平出油屋・平出祐一 ●使用上の注意:油は加熱しすぎますと発煙、発火しますので、その場を離れるときは、必ず火を消しましょう。 水の入った油を加熱したり、加熱した油に水分が入ると、油が飛びはねて、やけどすることがあります。十分に注意をして下さい。 冬期になると油が凍ることがありますが、温めれば清澄になります。 開封後は、フタをして涼しく暗い場所に保存して、できるだけ短い期間内にご使用下さい。 ●備考:※100gあたり921kcal ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。 気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 (2011年9月1日更新)

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (大)1650g×2本※201506より値上げとなりました。

コノソア楽天市場店

3,240

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (大)1650g×2本※201506より値上げとなりました。

コチラの商品もいかがですか?菜種油と一緒に使える商品や、今話題の食品をお試しください! アリサンベーキングパウダー114g土佐のあまみ屋完全天日塩あまみ500g平出油家菜種油660g飯尾醸造純米富士酢500ml ウィンターチョコレート冬季限定のチョコレート ブリタBRITA アルーナXL大木代吉本店料理酒・蔵の素720ml樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!そのまま味見してもらいたい『菜種油』毎日使うお気に入りの調味料だから、大きなサイズを常備!福島県『平出油屋』菜種油大(1650g)2本セットあります!まずはそのまま味見してみてください。『なかしましほ』さんも愛用しているそうですよ♪ ギフトにもオススメです。お料理に、お菓子作りに、そしてちょっと贅沢ですが、てんぷらは絶品です!● ● ● 商 品 詳 細 ● ● ● ● ● 原材料食用なたね油内容量1650g×2本生産者 福島県会津若松市 平出油屋【現在使用している原材料について】2012年2月25日以降にメーカーから出荷したものに関しては北海道産の菜種を使用しています。今後、北海道産の菜種がなくなった場合には、青森産を使用する予定です。現在も放射能の数値検査を行っており、クリアした原材料しか使用しておりません。※菜種油大の内栓についてはこちら【店長ブログ2012.3.5】をご参考にしてください!

送料無料
【送料無料】 会津 平出油屋さんの 菜種油 (大) 1650g ビン入り 玉絞め圧搾法 13103

ライフスタイル&生活雑貨のMoFu

2,190

【送料無料】 会津 平出油屋さんの 菜種油 (大) 1650g ビン入り 玉絞め圧搾法 13103

会津 平出油屋さんの菜種油です。 明治時代から、菜種油、戦後に胡麻油を搾油始めています。 薬品や、酸化防止剤などを一切使用せず、昔からの「玉締め圧搾法」により搾油し、 濾過はなんと、もっとも贅沢な「手すき和紙」による自然分離(自然沈殿)です。 自然でかつ安全性の高い油。 手搾りなので貴重品です。 酸化防止剤など一切使用せず、昔からの「玉締め圧搾法」で、 熱を加えず石臼の重みでじっくり搾り、和紙筒を使い濾過、抽出しています。 青森産と秋田産の菜種を使用しています。 一般のサラダ油と比べると、黄色みを帯び、とろりとしていますが、 これは石灰などで脱色していないためです。 コクと独特の風味がある油です。 天ぷら等の揚げもの、ドレッシング等料理全般の他お菓子につかったり体にきをつかった逸品です♪ ご自宅でのちょっとした贅沢やギフトにもおすすめです。商品名会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油(大) 名称菜種油 内容量1650g 原材料名食用なたね油 保存方法常温、暗所保存 ※開栓後はふたをして涼しく暗い場所に保存して できるだけ短い期間内にご使用下さい。 賞味期限未開封1年 原産国名日本 メーカー・製造平出油屋 福島県会津若松市 区分日本製・一般食品・健康食品 広告文責Cheeky株式会社(TEL:0358307901) その他※現在使用している原材料について 2012年2月25日以降にメーカーから出荷したものに関しては北海道産の菜種を使用しています。 今後、北海道産の菜種がなくなった場合には、青森産を使用する予定です。 現在も放射能の数値検査を行っており、クリアした原材料しか使用しておりません。【検索用】 手作り 健康 健康管理 美味しい 炒め物 お菓子作り コク 香り プレゼント 贈り物 ギフト

無農薬 三州三河みりん(有機) ★500ml【角谷文治郎商店】

コノソア楽天市場店

1,037

無農薬 三州三河みりん(有機) ★500ml【角谷文治郎商店】

一緒にいかがですか♪話題の商品いろいろあります。 大木代吉本店料理酒・蔵の素720ml蔵の素・みりん蔵の素1800mlと三州みりん1800mlの2本セット平出油屋菜種油660g土佐・あまみ家完全天日塩あまみ500g 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500g寺田本家発芽玄米麹かむたち500g樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!自然農法の米を使った有機本格仕込みの「みりん」です◆みりんは、砂糖より上品な甘さをもつ旨味調味料で、隠し味の効果があります。お米の旨味調味料ですお米を醸造してできる複雑なうまみ成分が、コクをだし、味を良くします。香りよく仕上がるみりんの香り成分は、煮魚や出汁をとるときに生臭みを消し風味を良くします。テリとツヤが美しい醸造によってできる糖分と旨味成分が加熱され、独特のテリとツヤをだします。素材の持ち味を引き立てますみりんに含まれるアルコール分が材料の中に味を浸透させる働きをよくし、旨味が溶けだすのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一層美味しくなります。◆全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています!全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています。自然の生態系の中で育てられたお米、これが全ての原料です。日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)より、有機農産物加工食品の認定証明を受けています。◆原料は、もち米、米こうじ、本格焼酎だけ。原料は、もち米、米こうじ、本格焼酎だけ。昔ながらの製法で、蔵の微生物たちの働きによって醸されています。◆三州三河みりんの特徴一般に「みりん」と呼ばれているものと比べてみてください。色も、味も、全く別のものだと分かります。 より自然な栽培方法の原料を求めています昔ながらの蔵の中で...

料理酒 蔵の素 1800ml・無農薬 三州みりん(有機)1800mlの2本セット

コノソア楽天市場店

5,658

料理酒 蔵の素 1800ml・無農薬 三州みりん(有機)1800mlの2本セット

一緒にいかがですか♪話題の商品いろいろあります。大和川酒造料理酒・蔵の素720ml角谷文次郎商店三州みりん 500ml平出油屋菜種油(中)660g土佐・あまみ家完全天日塩あまみ500g 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500g寺田本家発芽玄米麹かむたち500g樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!料理の味見がワクワクする、本格調味料がセットになりました。毎日使うものだから、お得なサイズをセットにしました! プロも納得の料理酒『蔵の素』1800mlとじっくり熟成・伝統の技と味『有機三州みりん』1800ml● 主婦の方や、お料理することが好きな方にぴったり!● 厳選した材料を使用しているので、からだにやさしい商品をお探しの方におすすめ!● 幅広い層の方々に喜ばれます。 蔵の素 新蔵元大和川酒造がさらなる研究を重ね 『飲んでも美味しい料理酒を』 と研究を重ねて生み出した逸品。素材が持つ本来の旨みを最大限に生かしつつ、味を利かせることこそ料理の極意。「味付け効果」も「味の引き出し効果」も格別な『蔵の素』でほんとうの美味しさをお楽しみいただけます。 三州みりん もち米、米麹、焼酎に、すべて有機無農薬栽培のものが使用され、一年以上熟成させて仕上げた濃厚でのびのある本格みりんです。そのまま一口お飲みいただければ、違いがおわかりいただけるはず!調味料選びで、料理の味が変わることを実感していただける本格派です。● ● ● 商 品 詳 細 ● ● ● ● ● 商品名料理酒・蔵の素 原材料米・米麹容量1800ml・ビン入り商品名三河本格仕込み 有機三州味醂原材料米・米麹・本格焼酎容量1800ml・ビン入り毎日使うものだからこそこだわりたい! 調味料を変えるだけでいつもの料理がプロ顔負けの味に早変わり。

無農薬 三州三河みりん(有機) ★1800ml【角谷文治郎商店】

コノソア楽天市場店

3,251

無農薬 三州三河みりん(有機) ★1800ml【角谷文治郎商店】

一緒にいかがですか♪話題の商品いろいろあります。 大木代吉本店料理酒・蔵の素72蔵の素・みりん蔵の素1800mlと三州みりん1800mlの2本セット平出油屋菜種油(中)660g土佐・あまみ家完全天日塩あまみ500g 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500g寺田本家発芽玄米麹かむたち500g樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!自然農法の米を使った有機本格仕込みの「みりん」です◆みりんは、砂糖より上品な甘さをもつ旨味調味料で、隠し味の効果があります。お米の旨味調味料ですお米を醸造してできる複雑なうまみ成分が、コクをだし、味を良くします。香りよく仕上がるみりんの香り成分は、煮魚や出汁をとるときに生臭みを消し風味を良くします。テリとツヤが美しい醸造によってできる糖分と旨味成分が加熱され、独特のテリとツヤをだします。素材の持ち味を引き立てますみりんに含まれるアルコール分が材料の中に味を浸透させる働きをよくし、旨味が溶けだすのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一層美味しくなります。◆全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています!全ての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています。自然の生態系の中で育てられたお米、これが全ての原料です。日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)より、有機農産物加工食品の認定証明を受けています。◆原料は、もち米、米こうじ、本格焼酎だけ。原料は、もち米、米こうじ、本格焼酎だけ。昔ながらの製法で、蔵の微生物たちの働きによって醸されています。◆三州三河みりんの特徴一般に「みりん」と呼ばれているものと比べてみてください。色も、味も、全く別のものだと分かります。 より自然な栽培方法の原料を求めています昔ながらの蔵の中で...

こちらの関連商品はいかがですか?

【平出油屋】平出の胡麻油(ごま油) 330g(瓶)

Local to Global 楽天市場店

2,000

【平出油屋】平出の胡麻油(ごま油) 330g(瓶)

【商品詳細】 名 称 : 胡麻油 内 容 量 : 330g 産 地 : ナイジェリア 賞 味 期 限 : 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

【平出油屋】平出の胡麻油(ごま油) 1650g(瓶)

Local to Global 楽天市場店

4,600

【平出油屋】平出の胡麻油(ごま油) 1650g(瓶)

【商品詳細】 名 称 : 胡麻油 内 容 量 : 1650g 産 地 : ナイジェリア 賞 味 期 限 : 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

【平出油屋】平出の胡麻油(ごま油) 16.5kg(缶)

Local to Global 楽天市場店

28,100

【平出油屋】平出の胡麻油(ごま油) 16.5kg(缶)

【商品詳細】 名 称 : 胡麻油 内 容 量 : 16.5kg 産 地 : パラグアイ 賞 味 期 限: 未開封1年 開封後3カ月玉締め圧搾方法により搾油しています 平出油屋の油は、玉締め圧縮方法により搾油しています。 この方法は昔ながらの搾油方法で非常に丈夫な人毛(女性の髪の毛)のマットを使用しています。又、搾油された油を濾過するには手漉き和紙による自然分離(自然沈殿)という、薬品や酸化防止剤など一切使用しない、もっとも贅沢な濾過方法で行っています。 原料の貯蔵所および作業所は一年を通して気温の変化の少ない土蔵を使用しております。工場にある機械は、昭和15年前後の搾り機から昭和40年代の入り窯など、修理を重ねて伝統の道具を使い続けています。 なかしましほさんのおやつレシピでも、欠かせない材料としてお使いいただいております。 平出油屋 店主 平出 祐一 当店では、出来たての油をお客様にお届けする為、地元会津の利点を生かし…お客様よりご注文いただいたあとに平出油屋さんに発注しております。 平出油屋さんでは発注後に搾油して瓶詰めしますので、搾りたての菜種油をお届けいたします。 Local to Global 店長 秋山 博之 平出油屋さんの外観です お店の裏手にある工場です。 清掃・機械のメンテナンスは妥協せず、とても綺麗に保たれています。 この工場で、圧搾方法で油が絞られています。 搾った油を濾過します。 和紙を筒状に加工して、ゆっくりと時間をかけて濾過していきます。 瓶に詰めて密封して平出の油が完成です。

ボーソー 一番しぼり 菜種油(なたね油) 910g【HOF13】【gs】【イチオシ】【rank_review】

楽天24

797

ボーソー 一番しぼり 菜種油(なたね油) 910g【HOF13】【gs】【イチオシ】【rank_review】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ボーソー 一番しぼり 菜種油(なたね油) 910g」は、遺伝子組み換えをしていない、オーストラリア産のキャノーラ種子から、圧搾法で製造したなたね油です。色が淡く、自然のままの美味しさを持ちます。高温加熱にも強く、あらゆるお料理にお使いいただけます。使用上の注意●開封後は1-2ヶ月を目安にお召し上がりください。●油は加熱しすぎると発煙、発火します。その場を離れるときは、必ず火を消してください。●水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると、油が飛びはね、火傷をすることがあります。●ご使用後の油は、流しに捨てないでください。●この容器に熱い油を入れないでください。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料:食用なたね油●栄養成分表:14gあたりエネルギー 126kcal、たんぱく質 0、脂質 14g、炭水化物 0、ナトリウム 0、オレイン酸 8g、リノール酸 3gブランド:ボーソー楽天24 フード 調味料・油 食用油 なたね油(菜種油) ボーソー 一番しぼり 菜種油(なたね油) 910g販売元:ボーソー油脂内容量:910gサイズ:直径87*高さ223(mm)JANコード: 4976663626061賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ボーソー]調味料・油/食用油/なたね油(菜種油)

送料無料
【ギフトにも最適】【送料無料】コヤマダ(小山田産業)の菜種(なたね)油一升瓶6本詰め合わせ(箱入)完全無添加・無農薬、100%国産菜種。

おとどけ

16,978

【ギフトにも最適】【送料無料】コヤマダ(小山田産業)の菜種(なたね)油一升瓶6本詰め合わせ(箱入)完全無添加・無農薬、100%国産菜種。

※この商品は代金引換え対応は致しません。 名称/なたね油 原材料名/菜種 内容量/1650g×6本 賞味期限/別途商品ラベルに記載 保存方法/直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者/小山田産業株式会社 鹿児島県姶良市蒲生町上久徳2408 おとどけねっ と の ナタネ油 【贈答用】父の日 母の日 誕生日プレゼントを「おとどけねっと」から 【小山田産業 の 純国産菜種油】 【祝い事・お返し】 御礼 内祝 御祝 出産祝 新築祝いに 【小山田産業菜種油】 を「おとどけネット」から 【家族の御祝】還暦祝 古希祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝に100%国産無農薬ナタネの【鹿児島産菜種油】を「オトドケネット」からコヤマダ(小山田産業)の「菜種油(なたね油)」は100%国産無農薬ナタネを使っています。 天然の香り、南国の太陽の恵み。コレステロールを下げ、栄養価の高い香り豊かな天婦羅、その他揚げ物、炒め物に! 一升瓶6本入りセットはご自宅用はもちろん、食通の方へ、健康管理、食品の安全を気遣う方への贈り物に喜ばれる希少な逸品です!

送料無料
【ギフトにも最適】【送料無料】コヤマダ(小山田産業)の菜種(なたね)油一升瓶2本詰め合わせ(箱入)完全無添加・無農薬、100%国産菜種。

おとどけ

6,696

【ギフトにも最適】【送料無料】コヤマダ(小山田産業)の菜種(なたね)油一升瓶2本詰め合わせ(箱入)完全無添加・無農薬、100%国産菜種。

※この商品は代金引換え対応は致しません。 名称/なたね油 原材料名/菜種 内容量/1650g×2本 賞味期限/別途商品ラベルに記載 保存方法/直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者/小山田産業株式会社 鹿児島県姶良市蒲生町上久徳2408 おとどけねっ と の ナタネ油 【贈答用】父の日 母の日 誕生日プレゼントを「おとどけねっと」から 【小山田産業 の 純国産菜種油】 【祝い事・お返し】 御礼 内祝 御祝 出産祝 新築祝いに 【小山田産業菜種油】 を「おとどけネット」から 【家族の御祝】還暦祝 古希祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝に100%国産無農薬ナタネの【鹿児島産菜種油】を「オトドケネット」からコヤマダ(小山田産業)の「菜種油(なたね油)」は100%国産無農薬ナタネを使っています。 天然の香り、南国の太陽の恵み。コレステロールを下げ、栄養価の高い香り豊かな天婦羅、その他揚げ物、炒め物に! 一升瓶2本箱入りセットはご自宅用はもちろん、食通の方へ、健康管理、食品の安全を気遣う方への贈り物に喜ばれる希少な逸品です!

無添加菜種油 平田の菜種油(菜種サラダ油)1360g【無添加/未精製/低温圧搾/なたね油/サラダ油/一番しぼり/非遺伝子組み換え】【平田産業】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,264

無添加菜種油 平田の菜種油(菜種サラダ油)1360g【無添加/未精製/低温圧搾/なたね油/サラダ油/一番しぼり/非遺伝子組み換え】【平田産業】【05P03Dec16】

選り抜かれたなたねの種子から圧搾法(一番搾り)で絞り採られた油を独特の製法により仕上げたなたね油です。菜種は、オーストラリア産非遺伝子組換え菜種だけを使用しています。 ◆原料は船便輸送中の混入を防ぐため、専用コンテナで輸入しています。◆純正サラダ油は、薬品を一切使用せず、圧力を加えるという昔ながらの圧搾法で搾油しています。◆前処理(不純物除去)には食酢を使用します。◆油と水が分離する原理を利用して、湯洗いを繰り返し精製します。◆精製にはリン酸・臭酸・苛性ソーダ等の薬品は一切使用していません。◆淡白で風味良質の食用油ですので、生食や炒め物・揚げ物・和洋中など、どのお料理にもよく合います。◆本品加工地:福岡県【温度帯・保存方法・注意事項】:〇食用油は光や空気にさらされると風味が変わります。開封後は暗く涼しい所に保存し、なるべく早くご使用ください。〇油は加熱しすぎると発煙・発火します。その場を離れる際は必ず火を消してください。〇加熱した油に水が入ると、油が飛びはねて火傷することがありますのでご注意ください。【召し上がり方・使い方】:揚げ物・炒め物にはもちろん、幅広くお使いいただけます。【製造工程】原料→選別機→クッカー→焙煎→圧ペン→圧搾→ろ過機→前処理→湯洗い→遠心分離機→脱水→脱色→フィルター→脱臭→フィルター→検査→製品タンク→フィルター→充填→出荷【原材料】食用なたね油(オーストラリア産・GMO不使用)【開封前賞味期限】製造日より常温2年販売元:平田産業

創健社 国内産 菜種油(国産なたね油) 450g[創健社 なたね油(菜種油)]

TT-Mall

1,524

創健社 国内産 菜種油(国産なたね油) 450g[創健社 なたね油(菜種油)]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「創健社 国内産 菜種油(国産なたね油) 450g」は、焙煎せず、素材の風味をいかしたなたね油です。北海道・青森県で栽培された菜種種子を化学溶剤を使用しない、昔ながらの圧搾製法で搾った一番しぼり油です。素材の風味を活かすため、焙煎しておりませんので、あっさりしながらもまろやかでコクのある味わいです。揚げ物・炒め物にはもちろん、生のままサラダドレッシングやマリネなどにも幅広くお使いいただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用上の注意●食用油は光や空気にさらされると風味が変わります。開封後は暗く涼しい所に保存し、なるべく早くご使用ください。●油は加熱しすぎると発煙・発火します。その場を離れる際は必ず火を消してください。●加熱した油に水が入ると、油が飛びはねて火傷することがありますのでご注意ください。●揚げ物などでご不要となった油は、下水に直接流さずに市町村の区分に従った方法でゴミとしてお出しください。ご注意本品製造工場では「卵」「乳」「小麦」「落花生」「えび」を含む製品を生産しています。保存方法常温暗所保存原材料名・栄養成分等●名称:食用なたね油●原材料名:食用なたね油●栄養成分表示:大さじ1杯(14g)あたりエネルギー 129kcal、たんぱく質 0g、脂質 14g、炭水化物 0g、ナトリウム 0mgお問い合わせ先お客様相談室フリーダイヤル:0120-101702(受付時間:土・日・祝日を除く9:00-17:00)●販売者株式会社 創健社横浜市神奈川区片倉2-37-11ブランド:創健社販売元:創健社 内容量:450gJANコード: 4901735021314...

【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g  ※圧縮 一番搾り

Amazon

1,312

【鹿北製油】 国産 黄金油(なたね油) 650g ※圧縮 一番搾り

菜種から油をとる方法 _ 現在、植物から油をとる方法は3つあります。圧力をかけて搾る圧搾法、溶剤をかけて油分を取り出す抽出法、圧搾と抽出を組み合わせた圧抽法の3つです。昔ながらの圧搾法で搾ったものこそ、体に安心で、かつ香り風味の良さがひきたつ油になるのです。 ●昔ながらの圧搾機で手絞り、和紙でろ濾する。 菜種は種に混じっているゴミを取り除く選別機にかけられる。その後、薪で炊きながらゆっくりと焙煎。 焦げ目が入らぬよう煎りあげた菜種は昔ながらの機械で ギュウと力をかけて絞り出すと褐色の液体がポタポタと 滴り落ちる。1トンの菜種からとれる油は僅か300リットル程度。これが一番絞りです。 一般の菜種油のように薬で抽出すれば油はもっと 増える。でもやりません。 その貴重な油の上澄みの油だけを和紙でろ過して仕上げていきます。大工場の油は半日で仕上がりますが、圧縮製法だと2日がかり。 しかし、植物の命を移して油にするために、決して省略できる作業は何もありません。 上記の有機系の溶剤を使った「抽出法」の油は、胸やけなどの原因と言われていますが、「菜の花畑 なたね油」は材料の確かさと伝統の技術で、揚げ物には最適でカラリとした仕上がりになり、 胃もたれすることもありません。 香りは、菜種の香りそのまま。一般的な菜種油のように真空高圧脱臭は行いません。 昔ながらの菜種の香りをお楽しみください。 ビンの汚れが気になる方はご注文をご遠慮いただけますようお願いいたします。

カホク 国産 菜の花畑(なたね油) 農薬不使用 650g【イチオシ】

楽天24

972

カホク 国産 菜の花畑(なたね油) 農薬不使用 650g【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「カホク 国産 菜の花畑(なたね油) 農薬不使用 650g」は、国内産の非遺伝子組み換えのなたねを使用した圧搾法一番搾りのなたね油です。栽培期間中に農薬を使用しておりません。精製は手すき和紙でろ過するだけで、カセイソーダ・蓚酸等の添加物は使用していない無精製の原油です。天ぷらや炒め物などにご使用下さい。使用方法●始めのうちは少し泡が出ても、加熱するうちに消えていきます。●しぼりたての油ですので、天ぷらが天然の黄金色に揚がります。●天ぷらや炒め物等に御使用ください。●沈殿物はなたねの成分で無害です。ご注意揚げものの際、その場を離れないでください。保存方法直射日光をさけて暗所にて保存原材料名・栄養成分等名称:食用なたね油原材料名:食用なたね油(非遺伝子組み換え)栄養成分表示:100g当たりエネルギー:899kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:99.8g、炭水化物:0.0g、食塩相当量:0.0g原産国日本お問い合わせ先製造者:有限会社鹿北製油鹿児島県姶良郡湧水町米永3122-1TEL:0995-74-1755ブランド:カホク楽天24 フード 調味料・油 食用油 なたね油(菜種油) カホク 国産 菜の花畑(なたね油) 農薬不使用 650g製造元:鹿北製油原産国 日本内容量:650gJANコード: 4981816116504賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[カホク]調味料・油/食用油/なたね油(菜種油)

こだわりの食品・スイーツの菜種油平出、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の菜種油平出をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「菜種油平出」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ