「菌床栽培」 の検索結果 170件

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

いいもの一番館

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乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

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乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)内容量 150g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 150g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

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乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20内容量 92g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「香信」・「どんこ」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 *乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 92g 原材料名...

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK30

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乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK30

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK30内容量 140g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 140g...

送料無料
山のステーキ販売開始!!絶品冬期限定原木しいたけ冬期限定原木肉厚生しいたけ約500gシェフも納得のプリプリの歯ごたえ♪寒い時期だけにしか味わえないまさに『養生の極み』700日以上をキレイな自然の中で過...

自然の都【タマチャンショップ】

1,890

山のステーキ販売開始!!絶品冬期限定原木しいたけ冬期限定原木肉厚生しいたけ約500gシェフも納得のプリプリの歯ごたえ♪寒い時期だけにしか味わえないまさに『養生の極み』700日以上をキレイな自然の中で過...

============◆良い椎茸とは◆=========== 椎茸には、原木栽培と菌床栽培があり菌床栽培は室内で行われ原木栽培は 山で行われ、大きな違いは椎茸が出来るまでの時間なのです。菌床栽培は すぐ出来るのに対して、原木は長い年月がかかるのです。長い年月をかける からこそ松茸と同様香りや風味が生まれるのです。 ================================ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 生しいたけには、栄養がたっぷりと含まれておりビタミンB1.B2.Cなどや,アラシ ン、ロイシンなどの各種ミネラル分、食物繊維が含まれており、特にβ-(1.3)(1.6) グルカンを両方含んでいる事で注目を集めています。椎茸は、栄養価に富んだ 食物といえるでしょう。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 薫り高い国産原木しいたけをお届け致します ■宮崎産2年育ち原木しいたけ■ 地元宮崎より採れたて新鮮発送! ☆楽天最安値に挑戦中☆ 内容量 約500g 産地 宮崎県都城市山田町 保存方法 約5℃温度の野菜室で保存して下さい。 (商品到着後から、5日〜7日の日持ちします。長期保存は、タッパーなどに入れて冷凍保存が良い、解凍せずに切れます。) 同梱可否 可能 配送方法 冷蔵発送 ■注意事項 常温・冷蔵商品との同梱は可能ですが冷凍商品とは同梱は出来ません。大自然の旨味が詰まった最高の食材! 一般スーパーではなかなかお目にかかれないとても貴重な国産松茸と原木椎茸は、自然の環境に大きく左右されるとても貴重なきのこです。 長い年月をかけて育ち大自然が育てあげたからこそ持つその薫りは、食べた瞬間から口の中でふわ〜っと広がり、まさに至福のひとときをもたらします!...

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静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

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静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

【期間限定!スマホからエントリーで全品ポイント10倍】【予約】産地厳選 ”特大 ジャンボ生しいたけ” 約700g しいたけ/シイタケ/椎茸/菌床栽培/鍋用(入荷次第発送)【楽ギフ_包装】

くらし快援隊

1,280

【期間限定!スマホからエントリーで全品ポイント10倍】【予約】産地厳選 ”特大 ジャンボ生しいたけ” 約700g しいたけ/シイタケ/椎茸/菌床栽培/鍋用(入荷次第発送)【楽ギフ_包装】

生産地 産地厳選(徳島・奈良・和歌山など) 内容量 約700g(生ものですので多少の前後はお許しください) 保存方法 冷暗所・冷蔵庫で保管し、なるべくお早目にお召し上がりください。 梱包方法 緩衝剤で保護してお届けいたします。 送料 送料900円(北海道・沖縄県のみ送料1400円頂戴いたします) 8箱まで同梱可能→1件分の送料で発送できます。 発送予定日及びお届け日のご指定 ◆ 通常商品の場合 ◆ ご注文受付後、1〜5営業日の出荷となります。 入荷状況によってはお待ちいただくこともございます。 なお、ご注文のタイミングによっては即日の発送となる場合もございますのでご都合の悪いお日にち等ございましたらご注文の際、【ご要望欄】にお書き頂きますようお願い申し上げます。 ご希望のお届け日がある場合は【ご要望欄】にその旨ご記入ください。 ※なるべく前もってのご注文をおすすめ致します。 入荷状況によってはご要望にお応えできない場合もございます。 その際は早めにご連絡させていただきます。 ◆ 予約商品の場合 ◆ ※ 商品名に【予約】と記載されている商品が予約商品となります。 入荷開始後及び、入荷次第の発送となります。 現在まだ入荷が開始されていない商品につきましては商品タイトルに記載しております時期を目安にお考え下さい。 天候・入荷状況によってはお届け時期が大幅に前後する場合がございます。 また、予約商品についてはお届け日のご指定は不可となっております。 帰省や旅行等で、ご不在でお受け取りが出来ないお日にちがある場合は、ご注文の際にご都合の悪いお日にちを【ご要望欄】にご記入ください。 ご予定が変わった場合もその都度ご連絡いただければ、出来るだけ対応させていただきます。 お届け日の確定・お知らせは発送日当日となります。 どうぞご了承ください。...

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【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用1kg

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【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用1kg

業務用 黒木耳(菌床栽培)1kg中国浙江省産 菌床栽培品二級です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。 木耳は浙江省、湖南省、黒竜江省などが主な産地ですが、その中でも本商品の浙江省産木耳は特に肉厚で歯ごたえも良く、日本国内でも高い人気があります。 【使用方法】ぬるま湯で戻してご使用下さい。 【商品詳細】・内容量 1kg/袋・菌床栽培・規格 二級(もっともポピュラーなサイズです)・原産地 中国浙江省産※虫害などを防ぐため開封後は密閉容器などに移し替え、お早めにご使用下さい。業務用 黒木耳(菌床栽培)1kg中国浙江省産菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

全2商品

1,620

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用500g

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【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用500g

業務用 黒木耳(菌床栽培)500g中国浙江省産 木耳二級菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。 木耳は浙江省、湖南省、黒竜江省などが主な産地ですが、その中でも本商品の浙江省産木耳は特に肉厚で歯ごたえも良く、日本国内でも高い人気があります。 【使用方法】ぬるま湯で戻してご使用下さい。 【商品詳細】・内容量 500g/袋・菌床栽培・規格 二級(もっともポピュラーなサイズです)・原産地 中国浙江省産※虫害などを防ぐため開封後は密閉容器などに移し替え、お早めにご使用下さい。業務用 黒木耳(菌床栽培)500g中国浙江省産黒木耳二級 菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

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乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

3,240

【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをし天日干し乾燥で仕上げました きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

【ムソー】 大分産椎茸小粒どんこ 45g×10個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

7,520

【ムソー】 大分産椎茸小粒どんこ 45g×10個セット【05P03Dec16】

【まとめ買い割引価格】 大分県産の椎茸・小粒どんこを、天日で熟成させた乾し椎茸です。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・小粒どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。◆どんこについて:傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取したものです。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。 【食べ方・使用方法】☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 <しいたけのもどし方>★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:どんこ(大分県日田市産)〈天日干し〉【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 【開封前賞味期限】製造日より1年 販売元:ムソー

乾燥スライスしいたけ 30g×7袋セット北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケスライスタイプ 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケ【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸の細切り...

麺本舗吉粋 楽天支店

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乾燥スライスしいたけ 30g×7袋セット北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケスライスタイプ 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケ【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸の細切り...

商品詳細 【商品内容】 北海道産 乾しいたけ(スライス)7袋セット 内容量:30g×7袋 原材料名:しいたけ(菌床) 原料原産地名:北海道 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。 そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。また、スライスしてあるので、短い戻し時間で済み、気軽にお使い頂けます。 自然の恵みでもある椎茸は添加物を使っていない最高の健康食品だと言われています。そしてその椎茸を乾燥させることで、香りや旨味が多くなるだけでなく、栄養素も凝縮されて栄養価も高くなります。 【乾燥しいたけは美容と健康に良い?!】 しいたけを乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、栄養素が凝縮されて健康や美容にも期待がもてると言われています。 カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。 そして女性の強い味方でもあるのが『乾燥しいたけ』です。食物繊維がなんと生のシイタケの10倍もの栄養素を含んでいますので、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等に期待が出来るので、ダイエットに役立つと言われています。また、お肌に必要だと言われるビタミンB2も含まれていますのでお肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。 ...

乾燥しいたけ50g×5袋北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干ししいたけ

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1,660

乾燥しいたけ50g×5袋北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干ししいたけ

商品詳細 【商品内容】 北海道産 乾しいたけ5袋セット 内容量:50g×5袋 原材料名:しいたけ(菌床) 原料原産地名:北海道 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。自然の恵みでもある椎茸は添加物を使っていない最高の健康食品だと言われています。そしてその椎茸を乾燥させることで、香りや旨味が多くなるだけでなく、栄養素も凝縮されて栄養価も高くなります。【乾燥しいたけは美容と健康に良い?!】しいたけを乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、栄養素が凝縮されて健康や美容にも期待がもてると言われています。カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。そして女性の強い味方でもあるのがこの『乾燥しいたけ』です。食物繊維がなんと生のシイタケの10倍もの栄養素を含んでいますので、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等に期待が出来るので、ダイエットに役立つと言われています。また、お肌に必要だと言われるビタミンB2も含まれていますのでお肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。【戻し方で美味しさが劇的に変化します!】『乾燥しいたけ』を料理等に使う際に元のしいたけの状態へ戻す...

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海風干し椎茸 30g×5袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

ふるさと21

3,900

海風干し椎茸 30g×5袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

※支払い方法『商品代引』でのご注文がお受け出来ません。 他商品と一緒にご注文頂いた場合はそちらに請求をまとめる事が可能です。 【東京都八丈島からこだわりの乾燥しいたけを産地直送】 『送料無料・産地直送』でのお届けとなります。 ■内容 海風乾燥しいたけ 30g×5袋 ■商品説明 ・八丈島の亜熱帯地域で栽培された、海風とおいしい水で育ったしいたけを使用した乾燥しいたけです。 ・農薬、化学肥料を使用しない栽培なので、エグミが少なく嫌な臭気も無く食べやすいしいたけです。 ・薬剤防除はせず、減菌釜にて蒸気加熱等を行ったものに厳選された国産椎茸菌を植え付けた国内メーカー菌床ブロックを使用しています。 ・「肉厚」「ジューシー」で歯ごたえも良く、癖のない味わいなので様々な料理と相性が良く人気です。 ■栽培方法: 農薬・化学肥料を使用しない栽培 ■産地: 東京都八丈島 ■生産者: 大竜ファーム ◆沖縄県へのお届けは別途送料1000円いただいております。 (条件によりますが各地離島へのお届けも別途送料が発生する場合があり、ご連絡での対応となります。) [自然食カテゴリー][野菜][にんじん][JAN: ] [自然食カテゴリー][野菜][JAN: ]

送料無料
うみかぜ椎茸粉 25g×5袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

ふるさと21

4,980

うみかぜ椎茸粉 25g×5袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

※支払い方法『商品代引』でのご注文がお受け出来ません。 他商品と一緒にご注文頂いた場合はそちらに請求をまとめる事が可能です。 【東京都八丈島からこだわりの椎茸粉を産地直送】 『送料無料・産地直送』でのお届けとなります。 ■内容 海風椎茸粉 25g×5袋 ■商品説明 ・八丈島の亜熱帯地域で栽培された、海風とおいしい水で育ったしいたけを使用した椎茸粉です。 ・農薬、化学肥料を使用しない栽培なので、エグミが少なく嫌な臭気も無く食べやすいしいたけを使用しています。 ・香りと旨味が詰まった粉なので、料理にふりかけて旨味を足したり、だしとしてもご利用頂けます。 ・薬剤防除はせず、減菌釜にて蒸気加熱等を行ったものに厳選された国産椎茸菌を植え付けた国内メーカー菌床ブロックを使用しています。 ■栽培方法: 農薬・化学肥料を使用しない栽培 ■産地: 東京都八丈島 ■生産者: 大竜ファーム ◆沖縄県へのお届けは別途送料1000円いただいております。 (条件によりますが各地離島へのお届けも別途送料が発生する場合があり、ご連絡での対応となります。) [自然食カテゴリー][野菜][にんじん][JAN: ] [自然食カテゴリー][野菜][JAN: ]

送料無料
海風干し椎茸 30g×10袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

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6,800

海風干し椎茸 30g×10袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

※支払い方法『商品代引』でのご注文がお受け出来ません。 他商品と一緒にご注文頂いた場合はそちらに請求をまとめる事が可能です。 【東京都八丈島からこだわりの乾燥しいたけを産地直送】 『送料無料・産地直送』でのお届けとなります。 ■内容 海風乾燥しいたけ 30g×10袋 ■商品説明 ・八丈島の亜熱帯地域で栽培された、海風とおいしい水で育ったしいたけを使用した乾燥しいたけです。 ・農薬、化学肥料を使用しない栽培なので、エグミが少なく嫌な臭気も無く食べやすいしいたけです。 ・薬剤防除はせず、減菌釜にて蒸気加熱等を行ったものに厳選された国産椎茸菌を植え付けた国内メーカー菌床ブロックを使用しています。 ・「肉厚」「ジューシー」で歯ごたえも良く、癖のない味わいなので様々な料理と相性が良く人気です。 ■栽培方法: 農薬・化学肥料を使用しない栽培 ■産地: 東京都八丈島 ■生産者: 大竜ファーム ◆沖縄県へのお届けは別途送料1000円いただいております。 (条件によりますが各地離島へのお届けも別途送料が発生する場合があり、ご連絡での対応となります。) [自然食カテゴリー][野菜][にんじん][JAN: ] [自然食カテゴリー][野菜][JAN: ]

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うみかぜ椎茸粉 25g×10袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

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8,700

うみかぜ椎茸粉 25g×10袋(東京都 大竜ファーム)八丈島きのこ・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

※支払い方法『商品代引』でのご注文がお受け出来ません。 他商品と一緒にご注文頂いた場合はそちらに請求をまとめる事が可能です。 【東京都八丈島からこだわりの椎茸粉を産地直送】 『送料無料・産地直送』でのお届けとなります。 ■内容 海風椎茸粉 25g×10袋 ■商品説明 ・八丈島の亜熱帯地域で栽培された、海風とおいしい水で育ったしいたけを使用した椎茸粉です。 ・農薬、化学肥料を使用しない栽培なので、エグミが少なく嫌な臭気も無く食べやすいしいたけを使用しています。 ・香りと旨味が詰まった粉なので、料理にふりかけて旨味を足したり、だしとしてもご利用頂けます。 ・薬剤防除はせず、減菌釜にて蒸気加熱等を行ったものに厳選された国産椎茸菌を植え付けた国内メーカー菌床ブロックを使用しています。 ■栽培方法: 農薬・化学肥料を使用しない栽培 ■産地: 東京都八丈島 ■生産者: 大竜ファーム ◆沖縄県へのお届けは別途送料1000円いただいております。 (条件によりますが各地離島へのお届けも別途送料が発生する場合があり、ご連絡での対応となります。) [自然食カテゴリー][野菜][にんじん][JAN: ] [自然食カテゴリー][野菜][JAN: ]

海風しいたけ 訳あり品 1.5kg(東京都 大竜ファーム)八丈島野菜・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

全2商品

4,200

海風しいたけ 訳あり品 1.5kg(東京都 大竜ファーム)八丈島野菜・無農薬・無化学肥料・産地直送・送料無料

※支払い方法『商品代引』でのご注文がお受け出来ません。 他商品と一緒にご注文頂いた場合はそちらに請求をまとめる事が可能です。 【東京都八丈島から健康しいたけを産地直送】 『送料無料・産地直送』でのお届けとなります。 ※こちらの商品は椎茸の生育状況次第で、出荷まで時間を頂く場合もございます。出荷が長引く場合はご連絡させて頂きます。 ■内容 海風しいたけ 訳あり品 1.5kg(サイズ混合) ※大きな袋にまとめ詰めとなります。形の悪いものや欠けた物が入ります。食味や栽培に違いはございません。 ■商品説明 ・八丈島の亜熱帯地域で栽培された、海風とおいしい水で育ったしいたけです。 ・農薬、化学肥料を使用しない栽培なので、エグミが少なく嫌な臭気も無く食べやすいしいたけです。 ・薬剤防除はせず、減菌釜にて蒸気加熱等を行ったものに厳選された国産椎茸菌を植え付けた国内メーカー菌床ブロックを使用しています。 ・「肉厚」「ジューシー」で歯ごたえも良く、癖のない味わいなので様々な料理と相性が良く人気です。 【 おすすめの食べ方 】 ・網焼き:茎ごと焼いて醤油を垂らして。茎も柔らかく美味しいのでぜひご賞味下さい! ・椎茸の肉詰め:魚のすり身やひき肉を詰めてフライや天ぷらでご賞味下さい。 ・煮物:和風料理からカレー、シチュー等の煮込み料理にもおすすめです。 味が主張し過ぎないのでどんな料理にもマッチします。 ・イタリアン:ピザやパスタに大きく切ってマッシュルームの用にご利用頂けます! ●上手な美味しい保存方法は冷凍です。 ・2週間〜1ヶ月は美味しく頂けます。 ・さらに栄養価とうまみが増える (余分な水分が凍り、分離されるため) ● 保存方法 ・水で洗わない (香りとうまみが取れてしまうため。気になる人は優しく拭いてください) ...

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