「菌床栽培」 の検索結果 178件

福島県産 生きくらげ お徳用パック(500g×2袋入)

みちのくの里オンラインショップ

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福島県産 生きくらげ お徳用パック(500g×2袋入)

「ミネラル豊かな、ミラクル栄養食品「きくらげ」」 きくらげは、生・乾燥を問わずカルシウム・鉄分が多く、ビタミンB1・B2はもとより食物繊維とコラーゲンが豊富に含まれています。 さらにきくらげの持つビタミンDは食品中第1位。 プリプリとした食感が楽しい、栄養豊富な食材です。 無農薬で菌床栽培した「国産生きくらげ」なので、安心してお召し上がりいただけます。 ビタミンD きくらげの持つビタミンDは食品中第一位 食物繊維 きくらげの持つ水溶性食物繊維は食物中第二位 コラーゲン きくらげには食物性コラーゲンがたっぷり 鉄分 きくらげの持つ鉄分はレバーの約3倍 カルシウム きくらげの持つカルシウムは牛乳の約2倍 生きくらげのプリプリ食感をお楽しみください。 生きくらげは、サッと湯通ししてアクをとり、水気をきって食べやすい大きさに切ったら、ワサビ醤油でお刺身風に召し上がってみてください。 プリプリの食感をお楽しみいただけます。 その他にも、天ぷらにしてお塩でいただいたり、トマトや卵と一緒に中華風の炒め物にしても美味しくいただけます。 採れたて新鮮なきくらげで、ぜひ美味しい料理にチャレンジしてみてください! 産地直送でのお届けとなりますので、他の商品との同梱はできません。 ※他の商品と一緒にご購入頂いた場合、別途送料を追加させて頂きます。 ※冷蔵で約2週間保存できますが、さらに長期保存したい場合は、冷凍保存してください。 ※1年中栽培しておりますので、いつでも新鮮なものをお届けいたします。 ※7月~9月は冷蔵便でお届けいたします。 福島県産 生きくらげ お徳用パック(500g×2袋入)

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをし天日干し乾燥で仕上げました きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

【厳選中華食材】木耳きくらげ(菌床栽培)業務用500g

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【厳選中華食材】木耳きくらげ(菌床栽培)業務用500g

業務用 黒木耳(菌床栽培)500g中国浙江省産 木耳二級菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。 木耳は浙江省、湖南省、黒竜江省などが主な産地ですが、その中でも本商品の浙江省産木耳は特に肉厚で歯ごたえも良く、日本国内でも高い人気があります。 【使用方法】ぬるま湯で戻してご使用下さい。 【商品詳細】・内容量 500g/袋・菌床栽培・規格 二級(もっともポピュラーなサイズです)・原産地 中国浙江省産※虫害などを防ぐため開封後は密閉容器などに移し替え、お早めにご使用下さい。業務用 黒木耳(菌床栽培)500g中国浙江省産黒木耳二級 菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。

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【メール便/送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸粉末(パウダー)50g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ

お!茶しま専科 健康通販倶楽部

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【メール便/送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸粉末(パウダー)50g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ

商品 一覧はこちら!クリック♪ 原木栽培 干ししいたけ (クヌギやコナラなどの原木栽培。 自然豊かな秋田県で、菌の植え付けから収穫→スライス→乾燥。 原木栽培椎茸の香りをお試しください。) ◆名称 原木椎茸 秋田県産/無農薬/乾燥/パウダー ◆商品説明 毎年春と秋の二度収穫します。 雪国秋田で育った原木栽培「干ししいたけ」です。肉厚で香り高く、栄養価抜群。料理にも素早く簡単です。 ◆内容量 50g 【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 0点 ◆健康応援キャンペーン 当店で13,000円(税別)以上ご注文いただいた方にもれなくプレゼント♪ →注文を確定する画面の下部→備考欄でお選びください(今回の商品に同梱させていただきます) ◆アレルゲン表示 なし ◆原木栽培100% 「菌床」「原木」というのは栽培方法のことで、菌床栽培が「人工栽培」と呼ばれるのに対して、原木栽培は「自然栽培」と呼ばれています。 原木しいたけは、自然の森の中の「ほだ場」で栽培されています。 菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、長い期間をかけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生するため、完全なる無農薬栽培です。 生産量を考えると菌床栽培のしいたけのほうが有利に思えますが、はたして「食べたいのはどっち?」と問われたら、「原木しいたけ」と答える人が多いのではないでしょうか? 原木しいたけは、安心して食べられる自然な食材。 そればかりか、菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ、原木しいたけは艶のある茶褐色で色味もよく、風味や香り、肉厚さにも優れています。 ◆保存方法 直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください ◆最終製造国 日本 ◆製造者 伊藤一夫 秋田県大仙市 ◆販売者...

●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)200g【国産原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ◆お!茶ポイント10点◆

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●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)200g【国産原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ◆お!茶ポイント10点◆

商品 一覧はこちら!クリック♪ 原木栽培 干ししいたけ (クヌギやコナラなどの原木栽培。 自然豊かな秋田県で、菌の植え付けから収穫→スライス→乾燥。 原木栽培椎茸の香りをお試しください。) ◆名称 原木椎茸 秋田県産/無農薬/乾燥/スライス ◆商品説明 毎年春と秋の二度収穫します。 雪国秋田で育った原木栽培「干ししいたけ」です。肉厚で香り高く、栄養価抜群。スライスしているので、料理にも素早く簡単です。 ◆内容量 200g 【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 10点 ◆健康応援キャンペーン 当店で13,000円(税別)以上ご注文いただいた方にもれなくプレゼント♪ →注文を確定する画面の下部→備考欄でお選びください(今回の商品に同梱させていただきます) ◆もどし方 これが最も味と香りがよい方法です 【1】最初に水でさっと洗います。 【2】30~40分水につけてもどします。 【3】もどし終わったら、様々なお料理にお使いいただけます! ◆アレルゲン表示 なし ◆原木栽培100% 「菌床」「原木」というのは栽培方法のことで、菌床栽培が「人工栽培」と呼ばれるのに対して、原木栽培は「自然栽培」と呼ばれています。 原木しいたけは、自然の森の中の「ほだ場」で栽培されています。 菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、長い期間をかけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生するため、完全なる無農薬栽培です。 生産量を考えると菌床栽培のしいたけのほうが有利に思えますが、はたして「食べたいのはどっち?」と問われたら、「原木しいたけ」と答える人が多いのではないでしょうか? 原木しいたけは、安心して食べられる自然な食材。 そればかりか、菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ...

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【メール便送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)100g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ◆お!茶ポイント6点◆

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【メール便送料無料♪】●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)100g【国産/原木栽培・徳用】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ◆お!茶ポイント6点◆

商品 一覧はこちら!クリック♪ 原木栽培 干ししいたけ (クヌギやコナラなどの原木栽培。 自然豊かな秋田県で、菌の植え付けから収穫→スライス→乾燥。 原木栽培椎茸の香りをお試しください。) ◆名称 原木椎茸 秋田県産/無農薬/乾燥/スライス ◆商品説明 毎年春と秋の二度収穫します。 雪国秋田で育った原木栽培「干ししいたけ」です。肉厚で香り高く、栄養価抜群。スライスしているので、料理にも素早く簡単です。 ◆内容量 100g 【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 6点 ◆健康応援キャンペーン 当店で13,000円(税別)以上ご注文いただいた方にもれなくプレゼント♪ →注文を確定する画面の下部→備考欄でお選びください(今回の商品に同梱させていただきます) ◆もどし方 これが最も味と香りがよい方法です 【1】最初に水でさっと洗います。 【2】30~40分水につけてもどします。 【3】もどし終わったら、様々なお料理にお使いいただけます! ◆アレルゲン表示 なし ◆原木栽培100% 「菌床」「原木」というのは栽培方法のことで、菌床栽培が「人工栽培」と呼ばれるのに対して、原木栽培は「自然栽培」と呼ばれています。 原木しいたけは、自然の森の中の「ほだ場」で栽培されています。 菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、長い期間をかけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生するため、完全なる無農薬栽培です。 生産量を考えると菌床栽培のしいたけのほうが有利に思えますが、はたして「食べたいのはどっち?」と問われたら、「原木しいたけ」と答える人が多いのではないでしょうか? 原木しいたけは、安心して食べられる自然な食材。 そればかりか、菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ...

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干し椎茸 国産 得どんこ 250g 贈り物にも

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干し椎茸 国産 得どんこ 250g 贈り物にも

椎茸の栽培方法には、原木栽培と菌床栽培の2種類があります。 武州屋の椎茸は山梨県、静岡県で栽培された原木栽培椎茸です。 原木栽培は、くぬぎの木などに椎茸の菌株を植えつけます。 菌床栽培は、おがくずなどに米ぬかなどの栄養素を加えて固めた床に、菌を植え付けます。写真は原木からにょきっと顔を出してきた椎茸です。 原木栽培の良さは、何と言っても香りが良く、味が濃いです。 菌床栽培に比べ、無骨でどっしりしていて、肉厚。 より椎茸本来の風味が味わえるのが原木の良い所です。冬、雪が降るような寒い季節に、毎日少しずつ成長した椎茸です。キノコは秋に収穫された品物が旬・・・と思われがちなのですが、 実は冬から春に採れた椎茸が一番美味しいのです。 冬、雪の中で毎日少しずつ成長した椎茸は、身がぎっしりと詰まっていて、香りが良いです。 秋に収穫される椎茸は、実は軸がヒョロっとしています。 軸がどっしりと太い春に採れた椎茸をお選びください。 写真はまだ芽の出たての椎茸に雪がかぶっている写真です。 武州屋は椎茸の専門店です。 50年以上椎茸販売を営んでおります。本当においしい椎茸をお届けするために、直接農家さんから仕入れたり、 卸さんから仕入れる時も、佐野信が厳しくチェックしています。 同じ地域の椎茸でも、やはり形や色、味や香りがずいぶん違うので、そういう点ではかなり神経を使います。 実際に乾燥している椎茸を食べて、どんな味なのかをチェックします。保存中は保冷庫にて保存し、温度管理を徹底しています。 お届けの際には、脱酸素処理を施してからお届け致します。ブランド名 乾物日和商品名 Amazon限定徳用どんこ内容量 250グラム原産国 日本消費期限 約8ヶ月加工者 有限会社 武州屋武州屋でお買い求めいただいた椎茸には、必ず保存用の袋がついています。 もしくは...

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●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)600g【国産原木栽培・送料無料】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ!◆お!茶ポイント29点◆

全2商品

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●秋田県産/無農薬●原木 干し椎茸(スライス)600g【国産原木栽培・送料無料】【チャック付き袋】乾燥椎茸/乾しいたけ/乾燥しいたけ/干しいたけ!◆お!茶ポイント29点◆

商品 一覧はこちら!クリック♪ 原木栽培 干ししいたけ (クヌギやコナラなどの原木栽培。 自然豊かな秋田県で、菌の植え付けから収穫→スライス→乾燥。 原木栽培椎茸の香りをお試しください。) ◆名称 原木椎茸 秋田県産/無農薬/乾燥/スライス ◆商品説明 毎年春と秋の二度収穫します。 雪国秋田で育った原木栽培「干ししいたけ」です。肉厚で香り高く、栄養価抜群。スライスしているので、料理にも素早く簡単です。 ◆内容量 600g 【チャック袋】 ★当店オリジナルのお得なポイント→「お!茶ポイント」 29点 ◆健康応援キャンペーン 当店で13,000円(税別)以上ご注文いただいた方にもれなくプレゼント♪ →注文を確定する画面の下部→備考欄でお選びください(今回の商品に同梱させていただきます) ◆もどし方 これが最も味と香りがよい方法です 【1】最初に水でさっと洗います。 【2】30~40分水につけてもどします。 【3】もどし終わったら、様々なお料理にお使いいただけます! ◆アレルゲン表示 なし ◆原木栽培100% 「菌床」「原木」というのは栽培方法のことで、菌床栽培が「人工栽培」と呼ばれるのに対して、原木栽培は「自然栽培」と呼ばれています。 原木しいたけは、自然の森の中の「ほだ場」で栽培されています。 菌(種コマ)を打ち込んだクヌギの原木に、長い期間をかけて菌糸が這いめぐり、春と秋、気候条件によってしいたけが自然発生するため、完全なる無農薬栽培です。 生産量を考えると菌床栽培のしいたけのほうが有利に思えますが、はたして「食べたいのはどっち?」と問われたら、「原木しいたけ」と答える人が多いのではないでしょうか? 原木しいたけは、安心して食べられる自然な食材。 そればかりか、菌床しいたけの色が光沢のない薄茶色をしているのに比べ...

乾燥しいたけ50g×5袋北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干ししいたけ

麺本舗吉粋 楽天支店

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乾燥しいたけ50g×5袋北海道産きのこ【北海道産椎茸】干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール【占冠山村産業振興公社】栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干ししいたけ

商品詳細 【商品内容】 北海道産 乾しいたけ5袋セット 内容量:50g×5袋 原材料名:しいたけ(菌床) 原料原産地名:北海道 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。自然の恵みでもある椎茸は添加物を使っていない最高の健康食品だと言われています。そしてその椎茸を乾燥させることで、香りや旨味が多くなるだけでなく、栄養素も凝縮されて栄養価も高くなります。【乾燥しいたけは美容と健康に良い?!】しいたけを乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、栄養素が凝縮されて健康や美容にも期待がもてると言われています。カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。そして女性の強い味方でもあるのがこの『乾燥しいたけ』です。食物繊維がなんと生のシイタケの10倍もの栄養素を含んでいますので、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等に期待が出来るので、ダイエットに役立つと言われています。また、お肌に必要だと言われるビタミンB2も含まれていますのでお肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。【戻し方で美味しさが劇的に変化します!】『乾燥しいたけ』を料理等に使う際に元のしいたけの状態へ戻す...

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

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乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

いいもの一番館

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乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

北海道愛別産 大株マイタケ 2kg(4~5株)【冷蔵便】

北海道四季工房

2,730

北海道愛別産 大株マイタケ 2kg(4~5株)【冷蔵便】

きのこ生産量北海道一を誇る、きのこの里・愛別町から、芳醇な香りと、歯ごたえが特徴の、大株マイタケをお届けします。 商品の詳細情報 ●商品内容 大株舞茸(まいたけ) 2Kg(4~5株) 【生産地】北海道愛別町(出荷元:JA上川中央) ●保存方法 出荷後、冷蔵で5日程度が目安です。 ●発送時期 通年発送 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ ジャンボ(大株)舞茸の発送期間 ■通年してお届けしています 芳醇な香りと、歯ごたえが特徴です きのこ生産量北海道一を誇る、きのこの里・愛別から、芳醇な香りと、歯ごたえが特徴の、大きなマイタケをお届けします。 マイタケは、鍋もの、汁ものや、お味噌汁の具、天ぷら、バター炒めのほか、マイタケご飯で味わうのが一般的な食べ方です。 香りが良く、シメジ類と同じくダシも良く出ます。 大株マイタケの香り、歯ごたえ、味わいを、存分にお楽しみください。 マイタケは、ナラ類、カシ類、シイ類等、ブナ科樹木の大木の根株に寄生するキノコです。 栽培初期の頃は、原木栽培で生産されましたが、現在では、菌床栽培が普及し、生産量も拡大しています。 栽培管理にあたって重要なことは、生育度に応じた、温度、湿度、光の管理で、雑菌の発生を防ぐために、滅菌した栽培室で管理栽培されます。 菌床栽培舞茸の出荷元はJA上川中央です

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

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2,160

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)内容量 150g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 150g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

大株舞茸(マイタケ)2Kg(4~5株)北海道愛別町産

北の逸品・北海道

2,730

大株舞茸(マイタケ)2Kg(4~5株)北海道愛別町産

商品の詳細情報 ●商品内容 舞茸(大株)2Kg(4~5株) 【生産地】北海道愛別町(出荷元:JA上川中央) ●保存方法 出荷後、冷蔵で5日程度が目安です。 ●発送時期 通年 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯が指定できます。 ●配送便 ※冷凍商品との同梱はできません。■ ジャンボ(大株)舞茸の発送期間 ■通年してお届けしています 芳醇な香りと、歯ごたえが特徴です きのこ生産量北海道一を誇る、きのこの里・愛別から、芳醇な香りと、歯ごたえが特徴の、大きなマイタケをお届けします。 マイタケは、鍋もの、汁ものや、お味噌汁の具、天ぷら、バター炒めのほか、マイタケご飯で味わうのが一般的な食べ方です。 香りが良く、シメジ類と同じくダシも良く出ます。 大株マイタケの香り、歯ごたえ、味わいを、存分にお楽しみください。 マイタケは、ナラ類、カシ類、シイ類等、ブナ科樹木の大木の根株に寄生するキノコです。 栽培初期の頃は、原木栽培で生産されましたが、現在では、菌床栽培が普及し、生産量も拡大しています。 栽培管理にあたって重要なことは、生育度に応じた、温度、湿度、光の管理で、雑菌の発生を防ぐために、滅菌した栽培室で管理栽培されます。 菌床栽培舞茸の出荷元はJA上川中央

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

全2商品

1,620

乾椎茸 どんこ 115g 徳用進物箱(国内産)

クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

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2,057

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20内容量 92g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「香信」・「どんこ」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 *乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 92g 原材料名...

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

全2商品

2,916

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30

**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。 さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 ***乾椎茸のもどし方*** ①よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3~5時間おきます。 ② 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 ③一度にまとめて2~3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です

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【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

いいもの一番館

5,400

【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50内容量 250g加工者 五十川株式会社**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 *本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3...

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妙義 ナバファーム【特選】 椎茸 (しいたけ)500g【特選】 舞茸 (まいたけ)1株詰め合わせ(合計約1kg)

おとどけ

3,000

妙義 ナバファーム【特選】 椎茸 (しいたけ)500g【特選】 舞茸 (まいたけ)1株詰め合わせ(合計約1kg)

名称/椎茸(しいたけ)・舞茸(まいたけ) 内容量/椎茸500g・舞茸500g 産地/群馬県 栽培方法/菌床 保存方法/冷蔵保存。なま物ですのでお早めにお召し上がりください。 販売者/有限会社 妙義ナバファーム 群馬県安中市松井田町五料3907-26 【贈答用】お歳暮 誕生日プレゼントを「おとどけねっと」からこだわりの 舞茸 と 椎茸 【祝い事・お返し】 御礼 内祝 御祝 出産祝 新築祝いに「幻」の天然 まいたけ 特選の しいたけ を「おとどけネット」から 【家族の御祝】還暦祝 古希祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝に贈答用 マイタケ と シイタケ を「オトドケネット」から 特選の まいたけ 特選の しいたけを おとどけねっと から! 素材を感じるあらゆる料理でお楽しみください。 肉厚でジューシーで旨みがじゅわっと沁みる特選しいたけ、豊かな香り、シャキっとした歯ごたえ、風味豊かな舞茸…。 一度お召し上がりになれば病み付きになること間違いなしです。妙義ナバファームのしいたけは、日本3大奇勝、群馬県妙義山麓の美味しい地下水で、菌床栽培によって丹精込めて作られています。傘の部分は肉厚、ジューシーで、甘みがあり、軸まで柔らか。マイルドな口当たりと独特な舌触りが特長の自慢の「特製椎茸(しいたけ)」です。容量も使いやすい500g入り。 妙義ナバファームで愛情たっぷり大切に育てた、風味豊かな舞茸(まいたけ)です。 シャキっとした歯ごたえと上品な香り…。「幻」とまで呼ばれた天然の舞茸に近い味を実現しました。 天ぷらや炊き込みご飯など様々なお料理にご活用いただけます。大きな舞茸まるごと約500g(1株)入り。

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妙義 ナバファーム【特選】 椎茸 (しいたけ)1kg

おとどけ

3,500

妙義 ナバファーム【特選】 椎茸 (しいたけ)1kg

名称/椎茸(しいたけ) 内容量/1kg 産地/群馬県 栽培方法/菌床 保存方法/冷蔵保存。なま物ですのでお早めにお召し上がりください。 販売者/有限会社 妙義ナバファーム 群馬県安中市松井田町五料3907-26 【贈答用】お歳暮 誕生日プレゼントを「おとどけねっと」からこだわりの椎茸 【祝い事・お返し】 御礼 内祝 御祝 出産祝 新築祝いに「ジューシー」な しいたけ を「おとどけネット」から 【家族の御祝】還暦祝 古希祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝に贈答用シイタケを「オトドケネット」から 特選の しいたけ を おとどけねっと から! 炭火焼き 鍋に! 素材を感じるあらゆる料理でお楽しみください。 まずはシンプルに焼いて塩を振る…これだけで驚きの美味しさを実感いただけること間違いなし! さらに炭火焼きであれば一層ご満足いただけることでしょう。 ぜひお試しください! 粒ぞろいの椎茸ですので、贈り物にも喜ばれます。妙義ナバファームのしいたけは、日本3大奇勝、群馬県妙義山麓の美味しい地下水で、菌床栽培によって丹精込めて作られています。傘の部分は肉厚、ジューシーで、甘みがあり、軸まで柔らか。マイルドな口当たりと独特な舌触りが特長の自慢の「特製椎茸(しいたけ)」です。あらゆる料理でお楽しみいただけます。 ぜひ椎茸を主役にしたお料理でお楽しみ下さい。容量もたっぷり1Kg入り。

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妙義 ナバファーム【特選】 椎茸 (しいたけ)700g

おとどけ

2,700

妙義 ナバファーム【特選】 椎茸 (しいたけ)700g

名称/椎茸(しいたけ) 内容量/700g 産地/群馬県 栽培方法/菌床 保存方法/冷蔵保存。なま物ですのでお早めにお召し上がりください。 販売者/有限会社 妙義ナバファーム 群馬県安中市松井田町五料3907-26 【贈答用】お歳暮 誕生日プレゼントを「おとどけねっと」からこだわりの椎茸 【祝い事・お返し】 御礼 内祝 御祝 出産祝 新築祝いに「ジューシー」な しいたけ を「おとどけネット」から 【家族の御祝】還暦祝 古希祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝に贈答用シイタケを「オトドケネット」から 特選の しいたけ を おとどけねっと から! 炭火焼き 鍋に! 素材を感じるあらゆる料理でお楽しみください。 まずはシンプルに焼いて塩を振る…これだけで驚きの美味しさを実感いただけること間違いなし! さらに炭火焼きであれば一層ご満足いただけることでしょう。 ぜひお試しください! 粒ぞろいの椎茸ですので、贈り物にも喜ばれます。妙義ナバファームのしいたけは、日本3大奇勝、群馬県妙義山麓の美味しい地下水で、菌床栽培によって丹精込めて作られています。傘の部分は肉厚、ジューシーで、甘みがあり、軸まで柔らか。マイルドな口当たりと独特な舌触りが特長の自慢の「特製椎茸(しいたけ)」です。あらゆる料理でお楽しみいただけます。ぜひ椎茸を主役にしたお料理でお楽しみ下さい。容量は使いやすい700g入り。

大分産椎茸大粒どんこ 45g×10個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,450

大分産椎茸大粒どんこ 45g×10個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 椎茸づくりに最も適した環境をもつ大分県日田市産の上質しいたけ・どんこをゆっくり時間をかけて天日干しました。深い味わい、豊かな香りをご賞味下さい。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。☆どんこについて:傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取した ものです。☆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年~2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月~5カ月です。 【食べ方・使用方法】 ☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 しいたけのもどし方 ★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。 ★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:どんこ(大分県日田市産)〈天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年 【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 販売元:ムソー

大分産椎茸小粒どんこ 45g×10個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

7,520

大分産椎茸小粒どんこ 45g×10個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 大分県産の椎茸・小粒どんこを、天日で熟成させた乾し椎茸です。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・小粒どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。◆どんこについて:傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取したものです。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年~2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月~5カ月です。 【食べ方・使用方法】☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 しいたけのもどし方 ★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:どんこ(大分県日田市産)〈天日干し〉【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 【開封前賞味期限】製造日より1年 販売元:ムソー

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しいたけ 栽培キット【栽培容器付】 きのこ栽培 【もりのしいたけ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

森のきのこ倶楽部

1,980

しいたけ 栽培キット【栽培容器付】 きのこ栽培 【もりのしいたけ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

お家でカンタン!“もりのしいたけ農園"の栽培方法 袋から取り出す 栽培ブロック(菌床:きんしょう)を袋からやさしく取り出します。 水で洗う 栽培ブロックの表面をサッと流水で流します。 栽培管理 直射日光が当たらず乾燥しない場所に置いておく。 水やり 1日1~2回程度霧吹きで全体が軽く濡れる程度水をやります。 発生1回目 通常袋から出して5日程度でシイタケの芽が出てきます。 収穫 温度にもよりますが、通常発芽から5~8日で収穫可能となります。 休養 収穫後は栽培ブロックを2週間程度休養させます。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12~24時間浸水してください。 発生2回目※夏は出づらい 水を吸って重たくなった栽培ブロックを栽培容器や栽培袋に戻して寒暖差が大きい場所に置きます。1回目に50個以上採れた場合は2回目以降は非常に少なくなります。 休養 収穫後は栽培ブロックを1~2週間程度休養させます。休養方法は1回目収穫後の休養方法と同じです。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12~24時間浸水してください。 発生3回目※夏は出づらい シイタケ菌に余力があれば3回目も少し発生します。3回目が出ない場合はこれで終わりです。 商品詳細 名称 もりのしいたけ農園栽培容器付 内容 栽培ブロック(菌床)、栽培説明書、栽培容器 サイズ 縦330×横330×高さ230mm 重量 約1.5Kg 原材料 主原料:国産広葉樹オガ副原料:栄養体(食品用穀物粕・飼料用穀物・無機塩類) 品種 XR1【登録品種】 注意事項 到着後すぐに栽培を開始してください。 放射能検査 当ショップで販売している商品は全て原料の段階で外部の専門機関検査にて放射性セシウムなどが『不検出』とされたものを使用し、菌床...

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大分産椎茸こうしん 80g ×10個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

11,330

大分産椎茸こうしん 80g ×10個セット【マクロビオティック・ムソー】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆香信について:どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年~2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月~5カ月です。【食べ方・使用方法】☆水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司 ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 しいたけのもどし方 ★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:香信(大分県日田市産)〈天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 販売元:ムソー

どんこ椎茸(九州産)50g×10個セット【健康フーズ】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

8,361

どんこ椎茸(九州産)50g×10個セット【健康フーズ】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】 国内産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけを、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆国内産のしいたけを、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆天日に干していますので、生椎茸に比べビタミン類が多いのが特徴です。◆風味豊かな味わいと香りをお楽しみ下さい。◆香信について:どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年~2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月~5カ月です。【食べ方・使用方法】☆水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 しいたけのもどし方 ★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。【保存方法・その他】※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。原材料:しいたけ(九州産・原木・天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年販売元:健康フーズ

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

5,400

【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

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【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ30g(乾燥)

やまぐち開盛堂

1,890

【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ30g(乾燥)

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 30g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱不可 他のメール便はこちらです メール便とは●代金引換でのお支払いは承れません ●発送からお届けまで2~4日(本州の場合)掛かります。 ●着日やお時間帯の指定はできません ●商品はポストへの投函となります ●配送会社 郵便局 ゆうメール ●同梱不可・包装、のしはできません。 ●万が一の配送中の紛失は保障がございません。

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きのこ 栽培 きくらげ キクラゲ栽培キット【もりのきくらげ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

森のきのこ倶楽部

1,250

きのこ 栽培 きくらげ キクラゲ栽培キット【もりのきくらげ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

“きくらげ農園"の栽培方法1(お風呂場編) フィルターを塞ぐ 栽培ブロックの袋の中に溜まった空気を袋の上部のフィルター(白い丸の部分)から抜く。 切り込みを入れる 他の農園シリーズとは異なり栽培袋は絶対に剥ぎ取らず、袋の上からカッターなどで側面に4~5本、深さ5mm程度の切り込みを縦に入れる。 栽培管理 15~33℃になるお風呂場の窓際などに置き、1日2~3回程度(朝・夕または朝・昼・夕)霧吹きやシャワーなどで切り込み部分にたっぷりと水をやる。 発菌 環境が良ければ切り込みを入れてから3~5日程度で切れ込みにキクラゲ菌が集まって白くなります。 原基形成 環境が良ければ発菌から5~10日程度で切れ込みにポツポツと小さい原基(キクラゲの赤ちゃん)が出来ます。 成長 継続的に高温多湿の環境で管理すると、原基がキクラゲの形になってきます。 収穫 環境が良ければ原基形成後から12~20日程度で収穫が出来ます。 収穫後の管理 収穫後は同じ場所に戻して同じ栽培管理をしてください。環境が良ければ1ヶ月以内にまた収穫可能となります。 商品詳細 名称 もりのきくらげ農園 内容 栽培ブロック(菌床)、栽培袋、栽培説明書 サイズ 縦160×横160×高さ200mm 重量 1.5Kg 原材料 主原料:国産広葉樹オガ副原料:栄養体(食品用穀物粕・飼料用穀物・無機塩類) 品種 アラゲキクラゲ89号【登録品種】 注意事項 到着後すぐに栽培を開始してください。 放射能検査 当ショップで販売している商品は全て原料の段階で外部の専門機関検査にて放射性セシウムなどが『不検出』とされたものを使用し、菌床(農園シリーズ)、榾木につきましては製品が出来上がった段階で再度外部専門機関による放射線量検査を実施しております。 販売者 森産業株式会社

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

3,378

静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

お得なB・C級品【生しいたけ】500g国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/野菜/新鮮...

グルメ通り

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お得なB・C級品【生しいたけ】500g国産の朝採りたて新鮮しいたけ菌床栽培青森県産/しいたけ/シイタケ/椎茸/生椎茸/きのこ/キノコ/茸/ギフト/贈り物/生しいたけ/国産しいたけ/グルメ/野菜/新鮮...

商品明細  内容量  500g  名称 生しいたけ  原産地 青森県北津軽郡中泊町豊島 栽培方法  菌床   特徴 菌床から栽培の一貫作業で採れたてを発送いたしますので新鮮です  保存方法 冷暗所又は冷蔵庫で保存してください。長期保存されたい場合は、調理しやすい大きさに切って冷凍庫に保存してください   賞味期限 約10日間(要冷蔵)  製造者  田中浅太郎※こちらの商品は6ー9月間は冷蔵便の発送となります。 クール便200円+消費税を当店ご注文確認メールで追加いたしますので ご了承のうえご購入お願いします。  ▼肉厚で朝採れたて新鮮椎茸▼ シイタケ 500g はこちら シイタケ 3kg送料無料 はこちら    ▼肉厚で味は勿論 見た目も最高級 贈り物に▼ 贈り物に上級品 500gはこちら    ▼訳ありでお得は▼  訳あり1kgはこちら   訳ありでお得なたっぷり5kg送料無料 朝採れたての新鮮 椎茸 肉厚ジューシーなこちらの商品は 僅かにカサが広がりすぎた為、A級(上級品)になれなかった椎茸です。 等級は B・C ランクとなります 見た目・カサの広がりでA級じゃないということは? 新鮮さは勿論のこと味は上級品なのです!  契約農家 田中さんでは菌床から作り温度管理し培養、徹底した湿度管理のもと四日間寝かせたのち叩きを行い芽を発生させます。【無農薬】  菌床栽培に扱う原料及び試験結果 【さらに室内栽培で安心・安全です】  しいたけ コーナー

乾燥しいたけ 50g 北海道産きのこ (北海道産椎茸) 干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール (占冠山村産業振興公社) 栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干しし...

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日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。 各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。 そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。 しいたけは乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、 栄養素が凝縮されて健康や美容にも良いと言われています。 例えば、カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。 丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。 またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、 生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。 そして、女性の強い味方でもあるのがこの『乾燥しいたけ』です。 なんと生シイタケの10倍もの食物繊維を含んでおり、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等が期待できますので、 ダイエットに役立つと言われています。 また、お肌に必要なビタミンB2も含まれていますので、お肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。

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