「菌床栽培」 の検索結果 183件

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【ムソー】 大分産椎茸こうしん 80g ×10個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

11,330

【ムソー】 大分産椎茸こうしん 80g ×10個セット【05P03Dec16】

大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆香信について:どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。【食べ方・使用方法】☆水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司 ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。<しいたけのもどし方>★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:香信(大分県日田市産)〈天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 販売元:ムソー

しいたけ侍 贈答用木箱 15個入り 徳島産【クール便発送】

徳島県物産館

3,240

しいたけ侍 贈答用木箱 15個入り 徳島産【クール便発送】

商品詳細 内容量 15個 原材料 菌床しいたけ 保存方法 要冷蔵 賞味期限 約7日〜10日程 ※クール便でお届けいたします。2012年2月5日に「ほこ×たて」(フジテレビ系)で、しいたけ侍が登場。 椎茸が嫌いな勝村政信さんに挑戦していました。 しいたけ侍は、コナラ、シイ、カシのおがくずに椎茸菌をいれて栽培した肉厚椎茸。 臭い、ぬめり、味とすべて椎茸嫌いの方でもおいしく椎茸を食べられるように改良されたもの。 水分を通常の85%から75%にまで減らしたため、旨味が凝縮。 塩焼きがおすすめだとか 煮ても焼いても揚げても美味しい! —— お召し上がり方 —— ○焼しいたけ ○天ぷら ○和風料理 ○洋風料理 ○中華料理 贈答用にオススメの木箱入で、1枚のサイズが6cmから7cmの肉厚椎茸の色・形・質にこだわった特選生しいたけ ○収穫の状況及び土・日・祝は休みのため、発送までに約5日程かかります。 ○発送する当日に収穫した商品をお届けいたします。 ○GW、お盆、年末年始のご注文は、休みのため約10日程かかります。 ○クール便でお届けいたします。 ●産地直送のため、他の商品との同梱はできません。 ※ご注意※ ◎産地直送のため、クール便を選択してください。 ◎他の商品のご注文がある場合は、 別発送になりますので追加送料を再計算して、メールでご連絡いたします。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時にクール便を選択してください。

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【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ12g(乾燥)

やまぐち開盛堂

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【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ12g(乾燥)

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 12g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱不可 他のメール便はこちらです メール便とは●代金引換でのお支払いは承れません ●発送からお届けまで2〜4日(本州の場合)掛かります。 ●着日やお時間帯の指定はできません ●商品はポストへの投函となります ●配送会社 郵便局 ゆうメール ●同梱不可・包装、のしはできません。 ●万が一の配送中の紛失は保障がございません。

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

3,240

【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産黒きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをし天日干し乾燥で仕上げました きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

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【送料無料】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】希少 山口県産白きくらげ100g(乾燥)※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 100g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱可 こちらの商品は下記のメーカーと同梱できます。 同梱可能商品はこちらです 産地直送品および、冷凍商品との同梱包はできません。その場合送料を二個口頂くようになりますのでご注意ください。

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)

乾椎茸 どんこ 80g(国内産)内容量 80g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2.急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 80g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 香信 100g(国内産)

いいもの一番館

1,404

乾椎茸 香信 100g(国内産)

乾椎茸 香信 100g(国内産) 加工者 モリタケ八百秀 おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 100g 原材料名 乾椎茸 香信 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

いいもの一番館

2,160

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)

乾椎茸 どんこ 150g(国内産)内容量 150g加工者 モリタケ八百秀おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 **乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 150g 原材料名 乾椎茸 どんこ 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿...

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

いいもの一番館

2,057

乾椎茸 大中葉こうしん進物箱ISK20

乾椎茸 大中葉こうしん 進物箱ISK20内容量 92g加工者 五十川株式会社おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「香信」・「どんこ」とは*** 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 *乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます。さらに急ぐときは電子レ ンジで。 3.一度にまとめて2〜3回分もどして冷蔵庫に入れておくと便利です 内容量 92g 原材料名...

乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

いいもの一番館

2,916

乾椎茸 特上どんこ進物箱ISD30

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD30内容量 126g加工者 五十川株式会社**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3〜5時間おきます。 2. 急ぐときはぬるま湯に浸して、砂糖を小さじ2分の1杯ほど加えます...

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

3,378

静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

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【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

いいもの一番館

5,400

【同梱OK!送料無料】乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

乾椎茸 特上どんこ 進物箱ISD50内容量 250g加工者 五十川株式会社**本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です**おいしい料理の素材として食卓に欠かすことのできない乾しいたけ。その歴史は古く、昔から自然に発生したしいたけを食用としてきました。近年は、 クヌギやナラなどの原木に種菌を植え付け、約2年間自然の中で熟成させる方法で生産されています。 もちろん肥料や農薬などは一切使わない安全で 純粋な自然食品です。また、原木栽培しいたけは水戻りが均一で歯ごたえ も良く、味や香りも非常に優れ、あらゆる料理に最適。さらに最近では栄養 面だけでなく、薬効の解明も進み体に良い健康食品として注目されています。この優れた国産原木栽培しいたけでバランスの良い食生活をおくりましょう***原木栽培と菌床(オガクズ)栽培 *** 乾しいたけは原木を使って自然の中で栽培したもの(国産品)とオガクズ(菌床)を使って栽培したもの (輸入品)があります。菌床栽培ものの見分け方は、大部分のものが足を切っており、 傘の中央部が凸して縁のまきが国産品よりもそろっています。さらに水戻ししても均一に戻らず、食べても芯が残った感触が あり一般に味・香りも原木栽培のものが優れています。 ***「どんこ」・「香信」とは*** どんこ 丸型で肉の厚いものを「どんこ」と呼びます。肉詰め・揚げ物・鉄板焼などに。 香信 平形で肉の薄いものを「こうしん」と呼びます。スライスやみじん切りにして五目ずしやあえものなどに。 *本品の箱はベルベットの繊維を板紙の表面にソフト特殊加工した最高級函です。ご進物、ご贈答に最適です** ***乾椎茸のもどし方*** 1.よく水洗いし、軸を下にして水3分の2カップ程に浸し、皿などで重石 をして3...

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しいたけ 栽培キット【栽培容器付】 きのこ栽培 【もりのしいたけ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

森のきのこ倶楽部

1,980

しいたけ 栽培キット【栽培容器付】 きのこ栽培 【もりのしいたけ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

お家でカンタン!“もりのしいたけ農園”の栽培方法 袋から取り出す 栽培ブロック(菌床:きんしょう)を袋からやさしく取り出します。 水で洗う 栽培ブロックの表面をサッと流水で流します。 栽培管理 直射日光が当たらず乾燥しない場所に置いておく。 水やり 1日1〜2回程度霧吹きで全体が軽く濡れる程度水をやります。 発生1回目 通常袋から出して5日程度でシイタケの芽が出てきます。 収穫 温度にもよりますが、通常発芽から5〜8日で収穫可能となります。 休養 収穫後は栽培ブロックを2週間程度休養させます。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12〜24時間浸水してください。 発生2回目※夏は出づらい 水を吸って重たくなった栽培ブロックを栽培容器や栽培袋に戻して寒暖差が大きい場所に置きます。1回目に50個以上採れた場合は2回目以降は非常に少なくなります。 休養 収穫後は栽培ブロックを1〜2週間程度休養させます。休養方法は1回目収穫後の休養方法と同じです。 浸水 バケツなどに栽培ブロックと水を入れ、完全に水に浸かるようにして12〜24時間浸水してください。 発生3回目※夏は出づらい シイタケ菌に余力があれば3回目も少し発生します。3回目が出ない場合はこれで終わりです。 商品詳細 名称 もりのしいたけ農園栽培容器付 内容 栽培ブロック(菌床)、栽培説明書、栽培容器 サイズ 縦330×横330×高さ230mm 重量 約1.5Kg 原材料 主原料:国産広葉樹オガ副原料:栄養体(食品用穀物粕・飼料用穀物・無機塩類) 品種 XR1【登録品種】 注意事項 到着後すぐに栽培を開始してください。 放射能検査 当ショップで販売している商品は全て原料の段階で外部の専門機関検査にて放射性セシウムなどが『不検出』とされたものを使用し、菌床...

乾燥しいたけ 50g 北海道産きのこ (北海道産椎茸) 干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール (占冠山村産業振興公社) 栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干しし...

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乾燥しいたけ 50g 北海道産きのこ (北海道産椎茸) 干しシイタケホール 国内産乾燥椎茸 菌床栽培の乾燥シイタケホール (占冠山村産業振興公社) 栄養素の凝縮された干し椎茸 しむかっぷむら小粒干しし...

日本でしいたけは最もポピュラーなキノコの1つです。 各家庭でも食卓にあがる機会も多く、沢山種類のあるキノコの中でも知名度や人気の高いキノコです。 そんな人気のしいたけを乾燥させる事でさらに美味しく、栄養素も高くなったのが北海道産『乾燥しいたけ』です。 しいたけは乾燥させる事により風味や旨味成分が増えて、とても美味しく召し上がれるだけでなく、 栄養素が凝縮されて健康や美容にも良いと言われています。 例えば、カルシウムの吸収を高める働きのあるビタミンDは、乾燥する前の生のシイタケの約9倍もの量になります。 丈夫な骨を作る為にも必要な栄養素です。 またシイタケ特融の栄養成分でもあるエリタデニンには血中コレステロールの排泄や血圧調整作があるので、 生活習慣病の予防や血圧を下げる作用がある事で有名です。 そして、女性の強い味方でもあるのがこの『乾燥しいたけ』です。 なんと生シイタケの10倍もの食物繊維を含んでおり、エネルギーの過剰摂取予防や便秘解消等が期待できますので、 ダイエットに役立つと言われています。 また、お肌に必要なビタミンB2も含まれていますので、お肌にも『乾燥しいたけ』は良いと言われています。

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きのこ 栽培 きくらげ キクラゲ栽培キット【もりのきくらげ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

森のきのこ倶楽部

1,250

きのこ 栽培 きくらげ キクラゲ栽培キット【もりのきくらげ農園】 自由研究や子供の食育に!【送料無料】

“きくらげ農園”の栽培方法1(お風呂場編) フィルターを塞ぐ 栽培ブロックの袋の中に溜まった空気を袋の上部のフィルター(白い丸の部分)から抜く。 切り込みを入れる 他の農園シリーズとは異なり栽培袋は絶対に剥ぎ取らず、袋の上からカッターなどで側面に4〜5本、深さ5mm程度の切り込みを縦に入れる。 栽培管理 15〜33℃になるお風呂場の窓際などに置き、1日2〜3回程度(朝・夕または朝・昼・夕)霧吹きやシャワーなどで切り込み部分にたっぷりと水をやる。 発菌 環境が良ければ切り込みを入れてから3〜5日程度で切れ込みにキクラゲ菌が集まって白くなります。 原基形成 環境が良ければ発菌から5〜10日程度で切れ込みにポツポツと小さい原基(キクラゲの赤ちゃん)が出来ます。 成長 継続的に高温多湿の環境で管理すると、原基がキクラゲの形になってきます。 収穫 環境が良ければ原基形成後から12〜20日程度で収穫が出来ます。 収穫後の管理 収穫後は同じ場所に戻して同じ栽培管理をしてください。環境が良ければ1ヶ月以内にまた収穫可能となります。 商品詳細 名称 もりのきくらげ農園 内容 栽培ブロック(菌床)、栽培袋、栽培説明書 サイズ 縦160×横160×高さ200mm 重量 1.5Kg 原材料 主原料:国産広葉樹オガ副原料:栄養体(食品用穀物粕・飼料用穀物・無機塩類) 品種 アラゲキクラゲ89号【登録品種】 注意事項 到着後すぐに栽培を開始してください。 放射能検査 当ショップで販売している商品は全て原料の段階で外部の専門機関検査にて放射性セシウムなどが『不検出』とされたものを使用し、菌床(農園シリーズ)、榾木につきましては製品が出来上がった段階で再度外部専門機関による放射線量検査を実施しております。 販売者 森産業株式会社

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チェルキオドライ 6個セット によどマッシュルーム生産組合 高知県 スナックみたいにそのままでも食べられるドライマッシュルーム

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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チェルキオドライ 6個セット によどマッシュルーム生産組合 高知県 スナックみたいにそのままでも食べられるドライマッシュルーム

日付指定での配送は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお中元熨斗無料サービスの対象商品です。お中元熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【おいしい水とこだわりの菌床で丁寧に育てたブラウンマッシュルームを安心そのままにぱりっと乾燥させたからうまみ成分がぎっしり。】 仁淀川水系の谷川のおいしい水とこだわりの菌床で丁寧に育てたブラウンマッシュルームを安心そのままにぱりっと乾燥させたからうまみ成分がぎっしりで、一度食べるとくせになる美味しさ。栽培期間中の農薬や鮮度保持などの薬剤は一切使用していないドライマッシュルームです。マッシュルームはミネラルが豊富な食材ですので、食べた時にそのミネラルがちょうどよい塩味に感じます。そのままお酒のおつまみに、スープや炒め物に使うといい出汁がでるのでいつものお料理のアクセントにもなります。おすすめのレシピは、ドライマッシュルームを粗目にくだき、にんにくと一緒にオリーブオイルに漬けると風味豊かなマッシュルームガーリックオイルが出来ます。「チェルキオ」はイタリア語で「まる」。私たちの丹精込めたころんとかわいいマッシュルームです。【事業者名・販売者名】によどマッシュルーム生産組合 【所在地】高知県【名称】野菜・野菜加工品 【数量・内容】15g×6袋 【賞味期間】6ヶ月 【原材料】ブラウンマッシュルーム(高知県産)

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原木栽培干しきくらげ徳用100g国産・大分産【送料別】

商品説明名称大分県産原木自然栽培乾きくらげ 原材料名きくらげ(原木)産地名大分県産(豊後大野市三重町)内容量100g 賞味期限1年間保存方法 高温多湿・直射日光を避けて冷暗所にて保管 ※青カビ等発生する恐れがありますので、冷蔵庫保管をお勧め致します 配送方法 宅配便 ※当ショップでは極力、簡易包装を心がけておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 ご注意 しいたけときくらげは、本来農林産物ですので、樹皮・虫等が混入している場合があります。当店では極力除去に努めておりますが、お手数ですが水戻しの際、軽くすすぐなどして注意してお使いくださるようご理解とご協力をお願い申し上げます。尚、金属に関しましては全て探知機検査済みです。 ※包装資材につきましては、商品画像と多少異なる場合があります事、あらかじめご承知おき下さい。 製造・加工・販売 株式会社ダイシイ大分県豊後大野市三重町菅生217本当の本物のきくらげです! 天然広葉樹木から生まれた、希少な超天然きくらげです! (一般の市場に出回っている国産菌床きくらげではありません) JESMOのきくらげは菌床きくらげとどこが違うの? 1.未知の食感(驚きのプリプリ感) コリコリ・シャキシャキ・プリプリ感があります (二重構造のメジュラ層のアミノ酸によります) 2.天然風味(天然広葉樹木の淡麗枯淡の味わい) 人工的なえぐみがありません 3.安心安全(まったくの無農薬栽培です) 太陽の光と天然水と天然樹木だけから作ります 農薬・肥料・栄養剤、一切使っておりません きくらげ残留農薬検査はコチラ きくらげ放射線検査はコチラ きくらげ洗浄用水質検査はコチラ きくらげ細菌検査はコチラ きくらげ栄養分析はコチラ 下は当店きくらげ種付けの様子です 下は当店きくらげ収穫の様子です...

やまぐち開盛堂 山口県産白きくらげ100g(乾燥)

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やまぐち開盛堂 山口県産白きくらげ100g(乾燥)

山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました 山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。

有機みかんの花からつくった純粋ハチミツ 200g 国産みかんハチミツ

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有機みかんの花からつくった純粋ハチミツ 200g 国産みかんハチミツ

有機みかんの生産者・中原観光農園と、プロの養蜂家・松俵養蜂のこだわりから生まれた、100%純粋なみかん花のはちみつです。 上品な甘さとさっぱりしたやさしい酸味があり、みかんの花の香りが爽やかに感じられます。 みかんの花の開花と同時に巣箱を設置し、落弁とともに巣箱を回収するため、巣箱の設置期間は5月上旬から下旬までの2週間のみです。これにより、純度の高いみかんの花のはちみつ採取が可能になります。 採蜜したはちみつは、ろ過して瓶詰めするだけの、必要最小限の工程で製品化しています。みつばちたちが集めてきたみかん蜜に手を加えていないので、自然なそのままの風味をお楽しみいただけます。 【中原観光農園の有機みかん】 広島県大崎上島で「有機JAS規格」の柑橘を育てる中原観光農園は、大正2年よりみかん栽培を開始しました。 農薬、化学肥料不使用。肥料には大崎上島にある椎茸の菌床、醤油の搾りカスと油、米ぬか、竹炭、魚のアラを発酵させて作った島素材のものを使用しています。 中原観光農園ではオーガニックへの取り組みとともに、有機肥料作りへの挑戦、またユニバーサルデザインに配慮した観光農園作りにも取り組んでいます。

原木栽培干しきくらげ徳用210g(35gX6袋)国産・大分産【送料別】

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原木栽培干しきくらげ徳用210g(35gX6袋)国産・大分産【送料別】

商品説明名称大分県産原木自然栽培乾きくらげ 原材料名 きくらげ(原木)産地名大分県産(豊後大野市三重町)内容量35gx6個 賞味期限1年間保存方法 高温多湿・直射日光を避けて冷暗所にて保管 ※青カビ等発生する恐れがありますので、冷蔵庫保管をお勧め致します 配送方法 宅配便 ※当ショップでは極力、簡易包装を心がけておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 ご注意 しいたけときくらげは、本来農林産物ですので、樹皮・虫等が混入している場合があります。当店では極力除去に努めておりますが、お手数ですが水戻しの際、軽くすすぐなどして注意してお使いくださるようご理解とご協力をお願い申し上げます。尚、金属に関しましては全て探知機検査済みです。 ※包装資材につきましては、商品画像と多少異なる場合があります事、あらかじめご承知おき下さい。 製造・加工・販売 株式会社ダイシイ本当の本物のきくらげです! 天然広葉樹木から生まれた、希少な超天然きくらげです! (一般の市場に出回っている菌床きくらげではありません) JESMOのきくらげは菌床きくらげとどこが違うの? 1.未知の食感(驚きのプリプリ感) コリコリ・シャキシャキ・プリプリ感があります (二重構造のメジュラ層のアミノ酸によります) 2.天然風味(天然広葉樹木の淡麗枯淡の味わい) 人工的なえぐみがありません 3.安心安全(まったくの無農薬栽培です) 太陽の光と天然水と天然樹木だけから作ります 農薬・肥料・栄養剤、一切使っておりません きくらげのサイズに関しましては、水戻し後に直径1cm以上になるものを極力採取して乾燥しております。 お客さまによって 大きさにこの味が、まちまちですので なるべく平均して製品化するように こころがけています 原木栽培の場合、 季節や天候や採取時期により...

やまぐち開盛堂 山口県産白きくらげ12g(乾燥)

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やまぐち開盛堂 山口県産白きくらげ12g(乾燥)

山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました 山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。

【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用1kg

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【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用1kg

業務用 黒木耳(菌床栽培)1kg中国浙江省産 菌床栽培品二級です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。 木耳は浙江省、湖南省、黒竜江省などが主な産地ですが、その中でも本商品の浙江省産木耳は特に肉厚で歯ごたえも良く、日本国内でも高い人気があります。 【使用方法】ぬるま湯で戻してご使用下さい。 【商品詳細】・内容量 1kg/袋・菌床栽培・規格 二級(もっともポピュラーなサイズです)・原産地 中国浙江省産※虫害などを防ぐため開封後は密閉容器などに移し替え、お早めにご使用下さい。業務用 黒木耳(菌床栽培)1kg中国浙江省産菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。

【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用500g

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【厳選中華食材】黒木耳(菌床栽培)業務用500g

業務用 黒木耳(菌床栽培)500g中国浙江省産 木耳二級菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。 木耳は浙江省、湖南省、黒竜江省などが主な産地ですが、その中でも本商品の浙江省産木耳は特に肉厚で歯ごたえも良く、日本国内でも高い人気があります。 【使用方法】ぬるま湯で戻してご使用下さい。 【商品詳細】・内容量 500g/袋・菌床栽培・規格 二級(もっともポピュラーなサイズです)・原産地 中国浙江省産※虫害などを防ぐため開封後は密閉容器などに移し替え、お早めにご使用下さい。業務用 黒木耳(菌床栽培)500g中国浙江省産黒木耳二級 菌床栽培品です 黒木耳(きくらげ)は低カロリーでビタミンB2やビタミンD、食物繊維を多く含む健康食品です。木耳自体は無味無臭で中華料理の高級珍味クラゲに似たコリコリとした食感を楽しむキノコです。中華の食材の中でも人気が高く、スープや炒め物の副素材として中華料理にはなくてはならない食材です。また、ラーメン店などにも高い需要があります。

原木栽培干しきくらげ70g(35gx2袋セット)国産・大分産【送料別】

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原木栽培干しきくらげ70g(35gx2袋セット)国産・大分産【送料別】

商品説明名称大分県産原木自然栽培乾きくらげ 原材料名きくらげ(原木)産地名大分県産(豊後大野市三重町)内容量35gx2個 賞味期限1年間保存方法 高温多湿・直射日光を避けて冷暗所にて保管 ※青カビ等発生する恐れがありますので、冷蔵庫保管をお勧め致します 配送方法 宅配便 ※当ショップでは極力、簡易包装を心がけておりますので、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 ご注意 しいたけときくらげは、本来農林産物ですので、樹皮・虫等が混入している場合があります。当店では極力除去に努めておりますが、お手数ですが水戻しの際、軽くすすぐなどして注意してお使いくださるようご理解とご協力をお願い申し上げます。尚、金属に関しましては全て探知機検査済みです。 ※包装資材につきましては、商品画像と多少異なる場合があります事、あらかじめご承知おき下さい。 製造・加工・販売 株式会社ダイシイ本当の本物のきくらげです! 天然広葉樹木から生まれた、希少な超天然きくらげです! (一般の市場に出回っている菌床きくらげではありません) JESMOのきくらげは菌床きくらげとどこが違うの? 1.未知の食感(驚きのプリプリ感) コリコリ・シャキシャキ・プリプリ感があります (二重構造のメジュラ層のアミノ酸によります) 2.天然風味(天然広葉樹木の淡麗枯淡の味わい) 人工的なえぐみがありません 3.安心安全(まったくの無農薬栽培です) 太陽の光と天然水と天然樹木だけから作ります 農薬・肥料・栄養剤、一切使っておりません きくらげのサイズに関しましては、水戻し後に直径1cm以上になるものを極力採取して乾燥しております。 お客さまによって 大きさにこの味が、まちまちですので なるべく平均して製品化するように こころがけています 原木栽培の場合、 季節や天候や採取時期により...

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【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ30g(乾燥)

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【送料無料】【メール便】【国産】【無農薬】【やまぐち開盛堂】山口県産白きくらげ30g(乾燥)

商品明細 名称 乾燥きくらげ 原材料 きくらげ(菌床・山口県宇部市) 内容量 30g 賞味期限 365日 保存 直射日光を避け湿度の少ないところで保存してください 製造者 株式会社 内富海苔店 食品事業部 商品説明 山口県産きくらげは菌床栽培で育てました。1枚1枚、丁寧に水洗いをして、仕上げました山口県産白きくらげは、従来の白きくらげとは圧倒的に違う特徴があります。 肉厚で大型のサイズ、その食感からはゼラチン質を含んだ高い保水力を感じとる事が出来ます。 また、鮮やかな透明感は、あらゆる料理に華やかさを与え、デザートにも使用することが出来ます。 その他、食物繊維、カルシウム、亜鉛、アミノ酸などの豊富な栄養素を含んでいることから、美容、アンチエイジングの観点から、現在、食品以外の様々な製品への応用が進められています きくらげには不溶性食物繊維が豊富に含まれています。 保水性の高い不溶性食物繊維は、腸の蠕動運動(ぜんどううんどう)を刺激して、お通じを良くする働きがあります。 鉄分の豊富な食べ物としては、レバーや赤みの肉がありますが、きくらげの鉄分はレバーの 3倍程度あります。鉄分は、呼吸から取り入れた酸素を体内全体に運搬する働きをもったヘモグロビンの成分になっている重要なミネラルです。 【戻し方】 浸るぐらいの水に漬けて6時間、お急ぎの方は10分ほど、ボイルして戻してください。 同梱不可 他のメール便はこちらです メール便とは●代金引換でのお支払いは承れません ●発送からお届けまで2〜4日(本州の場合)掛かります。 ●着日やお時間帯の指定はできません ●商品はポストへの投函となります ●配送会社 郵便局 ゆうメール ●同梱不可・包装、のしはできません。 ●万が一の配送中の紛失は保障がございません。

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