「茎わかめ」 の検索結果 753件

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なとり 茎わかめ 117g×10個 【送料無料】[珍味 おつまみ 酒の肴 海藻菓子 茎ワカメ 食物繊維 ローカロリー ヘルシー 水産 シャキシャキ茎わかめ 個包装 くきわかめ]

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なとり 茎わかめ 117g×10個 【送料無料】[珍味 おつまみ 酒の肴 海藻菓子 茎ワカメ 食物繊維 ローカロリー ヘルシー 水産 シャキシャキ茎わかめ 個包装 くきわかめ]

【商品紹介】シャキッとした歯ごたえの茎わかめを、食べやすいサイズにカットして、便利な個包装にしました。ほどよい酸味が後引くおいしさです。 商品説明名称わかめ加工品 原材料名 わかめ、砂糖、食塩、みりん、たん白加水分解物、ソルビトール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む)内容量117G×10個JANコード4902181083703賞味期限製造から120日 保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。製造者/販売者なとり アレルゲン大豆 商品のお届けについて コンビニ決済は入金確認後、発送のご準備をさせて頂きます。お急ぎの場合は、クレジットカード決済をおすすめ致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更される事があります。※玩具菓子・お菓子に付属されているカード・フィギュア等は、メーカーの梱包比率により1回のご注文で全種類そろわない場合、または重複する場合がございます。【購入履歴からのご注文キャンセル・修正について】 ご注文タイミング等により、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受付できない場合がございます。【商品をご準備できない場合のご対応について】 自社販売と在庫を共有している為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、及び商品廃盤(終売)・メーカー欠品等の場合には、商品をご準備することができません。判明次第、欠品のご連絡とキャンセル処理を行わせて頂きます。【検索キーワード】お菓子 おかし おやつ スイーツ まとめ買い 大量買い 大人買い 和菓子 洋菓子 食品 フード フーズ

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もみわかめ 干しわかめ福井県越前町左右特産100g (アルミチャック袋入) 2017年度 新物粉わかめ 数量限定

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もみわかめ 干しわかめ福井県越前町左右特産100g (アルミチャック袋入) 2017年度 新物粉わかめ 数量限定

余分な海水は丁寧に洗い流してから干しているので塩辛くなく、ほのかな海水の塩味です! この【もみわかめ】はアルミのチャック袋に入れてありますので、食卓や台所で使いやすいのでオススメですよ。 ●100%福井県・越前町左右の【もみわかめ】です! ●こちらはたっぷり楽しめる『100g』入となります♪ ●採れ立てわかめを天日でカラッと干して、茎部分などを除いたやわらかい部分のみを手でもみながら細かくして作られます。すべて丁寧な手作業で作られます。 ●味付けはもちろん【天然の海の塩】のみ! ●磯の香りと風味がとても爽やかですよ。 ●他県や外国産のわかめなどの混ぜ物一切なしです!! ※ご家族みなさんでたっぷりお召し上がり下さいね!! ※【もみわかめ】は湿気を嫌いますので、必ずしっかりとチャックを閉じて下さい。 【発送に関してのご注意】 ●この商品は『佐川急便』で発送させていただきます。 ●離島など、一部の地域のお客様は別途送料の追加料金がかかることがございます。その際は、こちらからのメールにてご連絡させていただきます。 ●交通事情等により、配達予定より遅れてしまうこともございます。 ※ 大変申し訳ございませんが以上の点につきましてあらかじめご了承の程よろしくお願い致します。 商品名 福井県越前町左右産 もみわかめ 内容量 100g 生産 福井県丹生郡越前町左右 保管上の注意 しっかりと封をして冷暗所に保管してください。 できるだけ風味の良いうちにお召し上がりください。

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【送料無料】三陸産塩蔵わかめ150g×2袋【三陸の海藻牧場】【復興支援】

三陸の海藻牧場

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【送料無料】三陸産塩蔵わかめ150g×2袋【三陸の海藻牧場】【復興支援】

【同梱商品】塩蔵茎わかめ500g 【同梱商品】塩蔵昆布500g 携帯イベントの際はこちらから注文 携帯のバーコードリーダーでポイントGET!! ぼけている場合、AF(オートフォーカス)で読めます 商品名 塩蔵若布(えんぞうわかめ) 内容量 上部掲載 賞味期限 90日以内(冷凍保存で+約60日可能) 保存方法 商品到着後、要冷蔵(冷凍保存可能) 原材料 ワカメ、食塩(30%以下) 原産地 宮城三陸産(みやぎさんりくさん) 商品特徴 ただの国産ではありません。三陸産ブランド100%の若布です。この若布は早採りのわかめでやわらかいのが特徴です。肉厚ですと硬めになりますが、やわらかいのが好みな方へお奨めです。 調理前準備 湯通ししておりますので、流し水で塩を落とし、1分程度若布を水につけて塩だしをする(水につけ過ぎると水を吸ってやわらかくなります)。 適当な大きさにカットして準備完了 食べ方・レシピ 若布はどの料理にも合います。味噌汁、サラダ、刺身のつま、酢の物、汁物(饂飩(うどん)・蕎麦(そば)・ラーメン・乾麺(パスタ))、若布中華スープ、若竹煮、雲丹若布(うにわかめ)、お煮しめ、鍋物等 製造業者 有限会社 山証 販売業者 有限会社 山証 楽天 若布 楽天 わかめ 楽天若布 楽天わかめ 楽天乾燥わかめ 楽天 乾燥わかめ 若布 ワカメ わかめ 三陸産カット若布 三陸産カットわかめ 三陸産若布 三陸産わかめ 三陸若布 三陸わかめ さんりくわかめ サンリクワカメ カット若布 カットわかめ 鳴門産若布 鳴門産わかめ 鳴門若布 鳴門わかめ 三陸めかぶ 三陸めかぶ わかめ 震災前湯通しめかぶ千切り75g(送料無料と同梱特別価格)塩蔵若布と同梱の場合は、クール代金210円がかかります

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送料無料茎わかめやわらか煮 1kg(簡易包装袋入り)鳴門産の茎わかめをしっかり炊いて出来ました!しいたけも入っています!

山陰海の幸 いそまる本舗

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送料無料茎わかめやわらか煮 1kg(簡易包装袋入り)鳴門産の茎わかめをしっかり炊いて出来ました!しいたけも入っています!

昔ながらの造り方で、精魂込め手造りしました。 茎わかめを椎茸といっしょに、やわらかく煮ました! 温かいご飯に乗せたり、おにぎりの具にしたり お好みの食べ方でどうぞ♪ 山陰地方(京都府北部・兵庫県北部・鳥取県・島根県・山口県北部の日本海側) 島根県浜田市にある自社工場で手造り製造しております。 ■名称 ・茎わかめやわらか煮(袋入り佃煮) ■原材料名 ・茎わかめ(鳴門産)、糖類(砂糖、ぶどう糖)、醤油、水飴、 しいたけ(中国産)、食塩、還元水飴、風味原料(かつおぶし、 いわしぶし、こんぶ)、味醂、昆布、蛋白加水分解物、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、豚を含む) ■内容量 ・袋入り 1000g ■保存方法 ※冷暗所 直射日光を避けて、常温で保存して下さい。 ■賞味期限 ※常温で180日 ※開封後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がり下さい。 ■お召し上がり方 ※温かいご飯に、おにぎりの具に! ■お届け ※ご注文確定後発送いたします。 ※発送からお届けまでの日数の目安は コチラからご確認いただけます。⇒ クリック 旧店舗名: 山陰海の幸 いそまる本舗 ※常温でお届けします。 ※冷凍品と同梱の場合、冷凍で 冷蔵品と同梱の場合、冷蔵でのお届けとなります。 ※送料無料でお届けします。 ※お届け先が【北海道】【沖縄】の場合 送料別途600円かかりますので、ご了承下さい。【たっぷり 1kg入り】 【1kg】 【わかめ(若布)】 褐藻類コンブ目チガイソ科 味噌汁の具や海藻サラダなど、日本人には最も馴染み深い海藻では? ワカメは古くから親しまれ、『万葉集』にも「和海藻(にぎめ)」として登場し、豊作祈願の神事などにも利用されていた海藻です。...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

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1,728

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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のど黒だし仕込確約!【1000円ポッキリ!】【ゆうパケット】\海の幸たっぷり/おまかせスープ40袋セットランチのお供に♪お湯を注ぐだけで簡単!のど黒だし・飛魚だしを含む味わい深いスープセットです(^...

山陰海鮮炉端かば

1,000

のど黒だし仕込確約!【1000円ポッキリ!】【ゆうパケット】\海の幸たっぷり/おまかせスープ40袋セットランチのお供に♪お湯を注ぐだけで簡単!のど黒だし・飛魚だしを含む味わい深いスープセットです(^...

商品説明 名称 乾燥スープ 原材料名 ●のど黒だし仕込 漁師達の天然茎わかめと海藻のスープ 食塩、ぶどう糖、蛋白加水分解物、かつお節粉末、昆布粉末、のど黒粉末、砂糖、椎茸粉末、具(茎わかめ(国産)、わかめ(国産)、がごめ昆(北海道産)、ふのり(国産)、ねぎ(国産))、酵母エキス、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ●飛魚だし入仕込 漁師達の天然茎わかめと海藻のスープ 食塩、ぶどう糖、蛋白加水分解物、かつお節粉末、昆布粉末、飛魚粉末、砂糖、椎茸粉末、具(茎わかめ(国産)、わかめ(国産)、がごめ昆布(北海道産)、ふのり(国産)、ねぎ(国産))、酵母エキス、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ●島根県産天然茎わかめと海藻のスープ 食塩、ぶどう糖、蛋白加水分解物、かつお節粉末、昆布粉末、具(茎わかめ(島根県産)、わかめ(島根県産)、がごめ昆布(北海道産)、ふのり(国産)、ねぎ(国産))、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ●島根県産天然茎わかめと野菜のスープ 食塩、ぶどう糖、蛋白加水分解物、かつお節粉、昆布粉末、具(茎わかめ(島根県産)、わかめ(島根県産)、キャベツ(国産)、にんじん(国産)、玉ねぎ(国産)、ねぎ(国産))、調味料(アミノ酸等)、原材料の一部に小麦・大豆を含む) ●しじみ入わかめスープ 食塩、ブドウ糖、蛋白加水分解物、砂糖、かつお節粉末、昆布粉末、還元水飴、醤油、生姜、具(わかめ、しじみ、ごま、ねぎ)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量 ●のど黒だし入り 漁師達の天然茎わかめと海藻のスープ・・・5袋 ●飛魚だし入り...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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なとり 茎わかめ 117g×10個 (5×2B)【送料無料】[茎わかめ 茎ワカメ ヘルシー ローカロリー ワカメ 珍味 おつまみ 酒の肴 くきわかめ]

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なとり 茎わかめ 117g×10個 (5×2B)【送料無料】[茎わかめ 茎ワカメ ヘルシー ローカロリー ワカメ 珍味 おつまみ 酒の肴 くきわかめ]

【商品紹介】シャキッとした歯ごたえの茎わかめを、食べやすいサイズにカットして、便利な個包装にしました。ほどよい酸味が後引くおいしさです。 商品説明名称わかめ加工品 原材料名 わかめ、砂糖、食塩、みりん、たん白加水分解物、ソルビトール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む)内容量117G×10個JANコード4902181083703賞味期限製造から120日 保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。製造者/販売者なとり アレルゲン大豆 商品のお届けについて コンビニ決済は入金確認後、発送のご準備をさせて頂きます。お急ぎの場合は、クレジットカード決済をおすすめ致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更される事があります。※玩具菓子・お菓子に付属されているカード・フィギュア等は、メーカーの梱包比率により1回のご注文で全種類そろわない場合、または重複する場合がございます。【購入履歴からのご注文キャンセル・修正について】 ご注文タイミング等により、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受付できない場合がございます。【商品をご準備できない場合のご対応について】 自社販売と在庫を共有している為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、及び商品廃盤(終売)・メーカー欠品等の場合には、商品をご準備することができません。判明次第、欠品のご連絡とキャンセル処理を行わせて頂きます。【検索キーワード】お菓子 おかし おやつ スイーツ まとめ買い 大量買い 大人買い 和菓子 洋菓子 食品 フード フーズ

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【卸価格】シャキシャキ茎わかめ ボーナスパック 126g×6袋 徳用袋茎わかめ【壮関】健康志向 食物繊維いっぱい

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【卸価格】シャキシャキ茎わかめ ボーナスパック 126g×6袋 徳用袋茎わかめ【壮関】健康志向 食物繊維いっぱい

希望小売価格:400円X6袋 2400円(税別) コリコリッとした食感がおいしくて、癖になる!! 食物繊維が多く、健康志向の方におすすめの茎わかめです。 さっぱりとした味のお徳用サイズです。 シャキシャキ・コリコリ食感のわかめの茎を使用し、ほんのり甘酸っぱく仕上げました。 さっぱりとした甘酢味で、コリコリの食感が楽しめます。 お徳用タイプ。 個別包装で便利です。 おやつやお酒のおつまみに欠かせない一品です。 お茶請けや行楽のお供にも人気です。 また、茎わかめは栄養分が豊富で食物繊維が多く、健康志向の方におすすめです。 商品詳細 商品名 シャキシャキ茎わかめ メーカー名 株式会社 壮関 内容量 126g(個装紙込み) 賞味期限 メーカー製造より約5ヶ月 ※実際にお届けする商品は、賞味期間は短くなりますのでご了承下さい。 原材料 湯通し塩蔵わかめ、砂糖、食塩、みりん、酸味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム 保存方法 直射日光、高温多湿はお避けください。 備考 ・メーカー取り寄せ可能商品となります。 ・大量注文の場合は発送までにお時間を頂く場合があります。業務用やイベント等に必要な場合はお問い合わせください。・数量がご希望に添えない場合がございますのでその際は当店からご連絡させていただきます。 JANコード 4941983001515■メーカー終売等について ご注文済みの商品が終売、名称変更等がメーカの都合上、急遽される場合があります。 その際は、大変申し訳ございませんが同等の商品への変更(シリーズ、味等の変更)もしくはお客様のご希望でキャンセルとなってしまう 場合がございますので予めご了承ください。 該当する商品をご注文のお客様には個別にご連絡させて頂いております。 大きな変更等が無い場合はそのまま発送させて頂いており...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

天然わかめスープ80gX3袋 国産無添加(熊本県天草産)【あす楽対応】

バリ・インダー(アジアンライフ)

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天然わかめスープ80gX3袋 国産無添加(熊本県天草産)【あす楽対応】

国内産(熊本県天草産)天然わかめスープ80gX3袋 お湯を注ぐだけで、熊本県天草で獲れたわかめスープ 熊本県天草で獲れた天然のわかめを使用しています。お湯を注ぐだけで、手軽に本格的なわかめスープが出来上がります。 天然もののわかめは養殖ものに比べ、味・香り・食感・栄養が格段に違います。 手間や時間をかけてでも天然ものにこだわりたい人におすすめいたします。 海へ潜り、ひとつひとつ丁寧に手摘みで収穫した天然わかめを使用 熊本県天草産の天然わかめを使用した、化学調味料不使用のわかめスープ 具材にはわかめの他、熊本県天草産の茎わかめやめかぶも入っています。 礒の香りはもちろん、コリコリとした食感もお楽しみいただけます。 スープとしてお召し上がりいただくのはもちろん、お茶漬けの素としてもおいしくお召し上がりいただけます。 ~作り方~ 大さじ軽く1杯(約4g)に対し熱湯150mlを注ぎ、よくかきまぜてお召し上がりください。 ~ポイント~ ●熊本県天草で獲れた天然のわかめを使用 ●コリコリとした食感 ●熊本県天草産の茎わかめ、めかぶも入っている ●お湯を注ぐだけで、簡単調理 ■原材料 昆布エキス、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味液(魚しょう、焼酎、穀物発酵液)、しょうゆ、具(わかめ、茎わかめ、めかぶ、ねぎ) ■アレルギー 小麦、大豆 名 称乾燥スープ 賞味期限常温365日 保存方法直射日光を避け、常温保存 製造者ベストアメニティ株式会社 JAN:4994790311261 【注意点】※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。 カテゴリー:国内産,熊本県,天草産,天然,わかめ,スープ国内産(熊本県天草産)天然わかめスープ80gX3袋 お湯を注ぐだけで、熊本県天草で獲れたわかめスープ Umiシリーズ...

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

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カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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壮関 シャキシャキ茎わかめ 80g×12個 【送料無料】[珍味 おつまみ 酒の肴 伯方の塩 個包装 くきわかめ ヘルシー 海藻]

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壮関 シャキシャキ茎わかめ 80g×12個 【送料無料】[珍味 おつまみ 酒の肴 伯方の塩 個包装 くきわかめ ヘルシー 海藻]

【商品紹介】肉厚な部位のみを使用、伯方の塩であっさり味付けし、シャキシャキした食感に仕上げました。 商品説明名称海藻加工品 原材料名 湯通し塩蔵わかめ、砂糖、食塩、みりん、酸味料、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム 内容量80G×12個JANコード4941983337010賞味期限製造から180日 保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。製造者/販売者壮関 アレルゲンなし 商品のお届けについて コンビニ決済は入金確認後、発送のご準備をさせて頂きます。お急ぎの場合は、クレジットカード決済をおすすめ致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更される事があります。※玩具菓子・お菓子に付属されているカード・フィギュア等は、メーカーの梱包比率により1回のご注文で全種類そろわない場合、または重複する場合がございます。【購入履歴からのご注文キャンセル・修正について】 ご注文タイミング等により、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受付できない場合がございます。【商品をご準備できない場合のご対応について】 自社販売と在庫を共有している為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、及び商品廃盤(終売)・メーカー欠品等の場合には、商品をご準備することができません。判明次第、欠品のご連絡とキャンセル処理を行わせて頂きます。【検索キーワード】お菓子 おかし おやつ スイーツ まとめ買い 大量買い 大人買い 和菓子 洋菓子 食品 フード フーズ

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

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1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

★まとめ買い★ なとり JP茎わかめ ×10個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

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★まとめ買い★ なとり JP茎わかめ ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※お届け先が北海道・沖縄の場合にはご注文をキャンセルとさせていただきます。 ※2通目のメールをご案内した後でのキャンセルやお届け先の変更等はお承りできませんのでご注意ください。■商品説明 シャキッとした歯ごたえの茎わかめを、食べやすいサイズにカットして、便利な個包装にしました。 ■規格 18G【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666※本商品はキャンセル・返品・交換不可の商品です。 ※本商品は発送までに4-7営業日ほどかかる場合がございます。 日付指定をなさる場合は、7営業日以降とさせていただきます。 場合によっては上記お日にちよりもお届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ※商品の写真はイメージです。 ※商品の性質上、返品はお受けできません。 不良品、内容相違、破損、損傷の場合は良品と交換いたします。 但し、商品出荷より7日以上たった商品につきましては交換いたしかねますのでご注意ください。 ※他の商品と一緒にご注文はできますが、別途送料を頂戴いたします。 また、別便での配送となります。 ※のし、包装などギフトの対応は、申し訳ございませんがお受けできませんのでご注意ください。 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:お菓子 海産物珍味]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域...

★まとめ買い★ なとり 茎わかめ117g ×10個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

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★まとめ買い★ なとり 茎わかめ117g ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。食べやすいまろやかなすっぱさが後引くおいしさです。 シャキシャキ食感の茎わかめを、食べやすいサイズにカットして、便利な個包装にしました。 体にうれしい食物繊維も含まれています。 お徳用。 ~原材料名~ わかめ、砂糖、食塩、みりん、たん白加水分解物、ソルビトール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) ~本品に含まれるアレルギー物質~ 大豆 (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。 ) ~栄養成分(1袋(117g)当り)~ エネルギー・・・135kcal たんぱく質・・・2.0g 脂質・・・0.9g 炭水化物・・・29.7g ナトリウム・・・3.2g 食物繊維・・・7.0g 117g×10個【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:食品 おやつ おつまみ くきわかめ 食物繊維 お徳用]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。...

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

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1,080

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

送料無料
【送料無料】簡単・美味しい・ヘルシー 津軽海峡産 塩蔵 茎わかめ 200g×3 塩蔵わかめ 150g×1 塩ぬきしてお召し上がり下さい。

阿部商店

2,160

【送料無料】簡単・美味しい・ヘルシー 津軽海峡産 塩蔵 茎わかめ 200g×3 塩蔵わかめ 150g×1 塩ぬきしてお召し上がり下さい。

お届け内容 塩蔵わかめ 150g×1(津軽海峡産) 塩蔵茎わかめ 200g×3(津軽海峡産) 塩ぬきしてお召し上がり下さい。 賞味期限 パッケージに記載(要冷蔵) 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。販売元:合同会社 阿部商店 下北半島産の茎わかめです。 【津軽海峡産】【茎わかめ】* 茎わかめが200g×3個と わかめ150gの送料込セットです * コリコリの食感がおいしくてとてもヘルシーな「塩蔵茎わかめ」、と「塩蔵わかめ」をセットでお届け!良質なわかめがとれる産地・佐井村産です。 塩抜きしてお好みの味付けでお召し上がり下さい。 長期保存の場合は冷凍庫へ。解凍後も美味しく召し上がれます。 茎わかめはアルギン酸(海藻などのヌルヌルしたぬめり成分)を多く含む天然植物繊維で、低カロリー美容食として我が家でも重宝している一品です。 ※アルギン酸に含まれるカリウムの働きで体内の塩分を吸着して血圧を下げるほか、血中コレステロ-ルの低下作用血糖値の上昇抑制作用などの効果があるといわれております。 【下北半島は国定公園です!】太古から現代へのプレゼント!! 山間部をひばの原生林と渓谷に囲まれた自然豊な佐井村。原生林から雨水とともに蓄積され流れる栄養源が良質のプランクトンを発生させ海藻類を育て上げます。 「茎わかめ」はサラダ・炒め物・酢の物・・・どんなお料理にもご使用できます。 食前に「茎わかめサラダ」をゆっくり噛んで食べると結構満腹(店長ダイエットメニュー)になります。是非お試し下さい。 ▼一晩位かけて塩抜きしてからお召し上がりください。 ▼とってもヘルシーな茎わかめ 煮ても焼いても炒めても お好みの味付けでサラダでも...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

全2商品

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

こだわりの食品・スイーツの茎わかめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の茎わかめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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