関連キーワード:
» 食品・スイーツ

花山うどん

キーワードの削除

花山うどんの検索結果

6件中1~6件目

表示 : リスト表示 | カタログ表示 | コンビ表示

並び替え : おすすめ値段が安い順値段が高い順

ポップアップの表示 : 表示させない
花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + ココファーム 葡萄ジュース 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

1,778円

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + ココファーム 葡萄ジュース 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + ココファーム 葡萄ジュース 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

1,778円

この部分に最新情報が表示されます 花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + ココファーム 葡萄ジュース 詰合せセット 栃木の山の中で生まれる素晴らしいワイン、ココファームワイナリーの中でも人気商品・葡萄ジュース+純白の色つやと国産小麦のみで実現したもっちり感、しなやかな弾力が際立つ極上うどんのコラボ!お子様のいる家庭にも喜ばれるおすすめのセットです。【セット内容】・ココファーム 葡萄ジュース 600ml×1・最高級花山うどん150g×2・最高級花山ひやむぎ150g×2贈り物に!国産小麦にこだわった極上うどん・ひやむぎとココファームの人気商品、葡萄ジュースのセット花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + ココファーム 葡萄ジュース 詰合せセット【セット内容】・ココファーム 葡萄ジュース 600ml×1・最高級花山うどん150g×2・最高級花山ひやむぎ150g×2ココファーム 葡萄ジュース栃木の山の中で生まれる素晴らしいワインココファームワイナリー葡萄ジュースは萄の果皮や種も一緒にしぼっていますので、健康にも良い美味しいジュースです。ポリフェノールやミネラルもたっぷり。ココの葡萄ジュースは合成保存料や合成甘味料などは一切使用しておりません。アルコール0%お子様でも安心して楽しめるジュースです(氷やお水で少し薄めてね)このジュースはアメリカ産の葡萄が原材料です。 容量:600ml最高級シリーズ純白の色つやと国産小麦のみで実現もっちり感としなやかな弾力が際立つ極上うどん最高級が誕生した昭和三年当時国産と外国産小麦とのブレンドでしか成しえなかった純白の輝きを放つうどん。八十余年を経た今、五代目橋田高明の手で国産小麦のみを使った製法で実現しました。群馬県産小麦の特徴であるもっちり感としなやかで弾力のある食感が魅力です。ご自宅からご贈答品までお使いいただけます。最高級花山うどんもっちり感としなやかなコシ、群馬県産小麦の魅力が凝縮おいしい麺を求め、小麦を外国産から国産にブレンドを一新することで、最高級の伝統を受け継ぐ、こだわりのうどんが出来上がりました。やや細めに仕上げた麺には群馬県産小麦特有のもっちり感とコシ、風味が生きています。最高級花山ひやむぎ低温でじっくり熟成、凜としたのど越しが心地いいうどんを細く切って仕上げた冷麦です。低温でじっくり乾燥することで熟成を促し、コシを引き出しました。凜としたのど越し、小麦の上品な風味と香りをお楽しみください。自然の恵みがあふれる館林の「花山うどん」うどん作りに絶好の地、館林グルメイベントで多数の上位入賞実績良質の小麦を生み出す豊かな土壌。山肌を駆け抜けて吹き降ろす上州名物からっ風。豊富なおいしい地下水。館林には美味しいうどんを作るための自然の恵みがあふれています。明治27年、絶好の条件の整った館林でのれんを掲げたのが「花山うどん」です。これだけは守れと言い伝えられている事はただ一つ。「決して大量生産するな」主人の手と心が麺から離れてしまった時、それは丹精込めて造られるべき「花山うどん」ではなくなるからです。「全てを妥協せずに真摯に小麦と向き合い、自然の恵みを活かしてうどんを作る」昔はどこでもあたりまえにされていた作り方も、生産効率重視の世の中で実践するのはむずかしいことです。それでも花山うどんは、昔ながらの製法・手作業の工程を大切にし、環境に負担をかけずに心を込めて作ることを重視しております。麺も人と同じです。手間をかけて愛情を注いで丹精込めて作ってこそおいしい麺になるのです。

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 尾瀬の雪どけ 特別本醸造 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

1,922円

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 尾瀬の雪どけ 特別本醸造 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 尾瀬の雪どけ 特別本醸造 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

1,922円

この部分に最新情報が表示されます 花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 尾瀬の雪どけ 特別本醸造 詰合せセット 上州を代表する人気蔵 龍神酒造 尾瀬の雪どけ 特別本醸造 +純白の色つやと国産小麦のみで実現したもっちり感、しなやかな弾力が際立つ極上うどんのコラボ!飲みあきしない淡麗辛口の日本酒とこだわりのうどんが堪能できるセットです。【セット内容】・尾瀬の雪どけ 特別本醸造 720ml×1・最高級花山うどん150g×2・最高級花山ひやむぎ150g×2贈り物に!国産小麦にこだわった極上うどん・ひやむぎと飲みあきしない淡麗辛口日本酒のセット花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 尾瀬の雪どけ 特別本醸造 詰合せセット【セット内容】・尾瀬の雪どけ 特別本醸造 720ml×1・最高級花山うどん150g×2・最高級花山ひやむぎ150g×2尾瀬の雪どけ 特別本醸造常に新しいものへとチャレンジを続ける革新的蔵元。龍神酒造 尾瀬の雪どけ上州を代表する人気蔵古くからの伝統を守りながらも常に先鋭的なチャレンジを忘れない蔵元です。すでに20年ほど前から吟醸酒を中心にシフト。貯酒はすべて低温で貯蔵され蔵そのものもほぼ完全に冷蔵管理されています。蔵元の設備も500石ほどの規模でここまで徹底している蔵元ってどれだけあるでしょう?機械による作業ではなく、伝統の日本酒造りを社内育成した若手蔵人が中心に行なっています。大吟醸へのこだわりここ十年の平均精米率が50%以下で、麹米には酒造用の最高級米山田錦を使用。通常は瓶詰時に65℃にて殺菌します。しかしいつまでも高温で置くと品質が劣化してしまいますので龍神酒造ではこれを急速冷却し、日光に当たらないよう蔵内冷蔵して冷暗熟成させております。容量:720ml最高級シリーズ純白の色つやと国産小麦のみで実現もっちり感としなやかな弾力が際立つ極上うどん最高級が誕生した昭和三年当時国産と外国産小麦とのブレンドでしか成しえなかった純白の輝きを放つうどん。八十余年を経た今、五代目橋田高明の手で国産小麦のみを使った製法で実現しました。群馬県産小麦の特徴であるもっちり感としなやかで弾力のある食感が魅力です。ご自宅からご贈答品までお使いいただけます。最高級花山うどんもっちり感としなやかなコシ、群馬県産小麦の魅力が凝縮おいしい麺を求め、小麦を外国産から国産にブレンドを一新することで、最高級の伝統を受け継ぐ、こだわりのうどんが出来上がりました。やや細めに仕上げた麺には群馬県産小麦特有のもっちり感とコシ、風味が生きています。最高級花山ひやむぎ低温でじっくり熟成、凜としたのど越しが心地いいうどんを細く切って仕上げた冷麦です。低温でじっくり乾燥することで熟成を促し、コシを引き出しました。凜としたのど越し、小麦の上品な風味と香りをお楽しみください。自然の恵みがあふれる館林の「花山うどん」うどん作りに絶好の地、館林グルメイベントで多数の上位入賞実績良質の小麦を生み出す豊かな土壌。山肌を駆け抜けて吹き降ろす上州名物からっ風。豊富なおいしい地下水。館林には美味しいうどんを作るための自然の恵みがあふれています。明治27年、絶好の条件の整った館林でのれんを掲げたのが「花山うどん」です。これだけは守れと言い伝えられている事はただ一つ。「決して大量生産するな」主人の手と心が麺から離れてしまった時、それは丹精込めて造られるべき「花山うどん」ではなくなるからです。「全てを妥協せずに真摯に小麦と向き合い、自然の恵みを活かしてうどんを作る」昔はどこでもあたりまえにされていた作り方も、生産効率重視の世の中で実践するのはむずかしいことです。それでも花山うどんは、昔ながらの製法・手作業の工程を大切にし、環境に負担をかけずに心を込めて作ることを重視しております。麺も人と同じです。手間をかけて愛情を注いで丹精込めて作ってこそおいしい麺になるのです。

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 榮万寿 純米吟醸酒[2013] 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

3,306円

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 榮万寿 純米吟醸酒[2013] 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 榮万寿 純米吟醸酒[2013] 詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

3,306円

この部分に最新情報が表示されます 花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 榮万寿 純米吟醸酒[2013] 詰合せセット 地元群馬県館林市の気鋭の酒蔵によるワインボトル熟成の日本酒!+純白の色つやと国産小麦のみで実現したもっちり感、しなやかな弾力が際立つ極上うどんのコラボ!自然の恵みがあふれる館林の魅力がぎっしり詰まったセットです。【セット内容】・榮万寿 純米吟醸酒[2013] SAKAEMASU×1・最高級花山うどん150g×2・最高級花山ひやむぎ150g×2贈り物に!国産小麦にこだわった極上うどん・ひやむぎとワインボトル熟成の日本酒のセット花山うどん 最高級(うどん・ひやむぎ) + 榮万寿 純米吟醸酒[2013] 詰合せセット【セット内容】・榮万寿 純米吟醸酒[2013] SAKAEMASU×1・最高級花山うどん150g×2・最高級花山ひやむぎ150g×2榮万寿 純米吟醸酒ワインボトル熟成の日本酒!地元群馬県館林市の気鋭の酒蔵!! ≪そのこだわりとは・・・≫ 600キログラムという小仕込みのみによる手間を惜しまない丁寧な酒造り。 手作業による限定吸水。最長で34日にも及ぶ長期低温発酵。 全量純米仕込み。 一回火入れの無濾過生貯蔵酒。低温よる保存。 小さな蔵だからこそ全ての工程に目を配り、新たに再開した蔵ならではの合理的な方法によってお酒を醸しています。 一番の特徴はワインボトルに詰め、熟成による味わいの違いを楽しむという、これまでの日本酒のジャンルには見られなかったスタイルを確立させたことです。 ≪味わい≫ 現代の食卓にマッチした食中酒としての日本酒と言えます。 伝統的な和食よりも多彩な味わいの料理が多くなっている現代の食卓は、以前の日本酒よりもより味わいのはっきりとしたお酒を必要としています。 具体的には、日本酒としてはやや高めの酸味(酸度:1.8〜2.0)により、味わいのキレを生み出し、米の旨みはありながら不要な重みを感じさせない綺麗な味わいによって多彩な料理へのマッチングを高めています。 ≪なぜワインボトル熟成をするのか?≫ (蔵元ホームページより転載) 基本的にブルゴーニュワインは単一品種で構成されており、日本のように南北に長いブルゴーニュ地方は、気候によって北から南まで様々に味わいが変わる特徴を持っています。 そのブルゴーニュ同様に、単一品種で繊細にして多彩な味を生み出し、「SAKAEMASU(榮万寿)」にしか出せない日本酒の美味しさを楽しんでいただきたいという想いを込めて、ブルゴーニュ型のワインボトルを使用しました。 日本酒は一般的にいえば醸造したての新酒のフレッシュさが売りものに対して、ワインは「若々しい酸味と渋みを丸く飲みやすくする」・「よいワインは古いものほど価値がでる」という熟成の特性から生まれます。 今までは日本酒はワインのような付加価値がつき難いものでした。 しかし、近年では醸造技術及び貯蔵技術の進歩により日本酒は熟成し、味に丸みがでて味わいが増してきています このような熟成による品質の向上と日本酒のVINTAGE(熟成酒)のスタンダード化の意味でもワインボトルを使用いたしました。 また高品質を維持するため空気を抜いてコルクを打栓することにより着色や老香の発生を抑制しております。 長いコルクほどボトルの密閉性が高まるので熟成期間を長く設けるため、3.7cm以上のコルクを打栓してボトルエイジングしております。 因みに熟成期間が長い高級ワインには5.5cm以上のコルクが使用される事が多いとされます。 最高級シリーズ純白の色つやと国産小麦のみで実現もっちり感としなやかな弾力が際立つ極上うどん最高級が誕生した昭和三年当時国産と外国産小麦とのブレンドでしか成しえなかった純白の輝きを放つうどん。八十余年を経た今、五代目橋田高明の手で国産小麦のみを使った製法で実現しました。群馬県産小麦の特徴であるもっちり感としなやかで弾力のある食感が魅力です。ご自宅からご贈答品までお使いいただけます。最高級花山うどんもっちり感としなやかなコシ、群馬県産小麦の魅力が凝縮おいしい麺を求め、小麦を外国産から国産にブレンドを一新することで、最高級の伝統を受け継ぐ、こだわりのうどんが出来上がりました。やや細めに仕上げた麺には群馬県産小麦特有のもっちり感とコシ、風味が生きています。最高級花山ひやむぎ低温でじっくり熟成、凜としたのど越しが心地いいうどんを細く切って仕上げた冷麦です。低温でじっくり乾燥することで熟成を促し、コシを引き出しました。凜としたのど越し、小麦の上品な風味と香りをお楽しみください。自然の恵みがあふれる館林の「花山うどん」うどん作りに絶好の地、館林グルメイベントで多数の上位入賞実績良質の小麦を生み出す豊かな土壌。山肌を駆け抜けて吹き降ろす上州名物からっ風。豊富なおいしい地下水。館林には美味しいうどんを作るための自然の恵みがあふれています。明治27年、絶好の条件の整った館林でのれんを掲げたのが「花山うどん」です。これだけは守れと言い伝えられている事はただ一つ。「決して大量生産するな」主人の手と心が麺から離れてしまった時、それは丹精込めて造られるべき「花山うどん」ではなくなるからです。「全てを妥協せずに真摯に小麦と向き合い、自然の恵みを活かしてうどんを作る」昔はどこでもあたりまえにされていた作り方も、生産効率重視の世の中で実践するのはむずかしいことです。それでも花山うどんは、昔ながらの製法・手作業の工程を大切にし、環境に負担をかけずに心を込めて作ることを重視しております。麺も人と同じです。手間をかけて愛情を注いで丹精込めて作ってこそおいしい麺になるのです。

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き) + 日本酒飲み比べ3本詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

2,403円

花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き) + 日本酒飲み比べ3本詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き) + 日本酒飲み比べ3本詰合せセット【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

2,403円

この部分に最新情報が表示されます 花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き) + 日本酒飲み比べ3本 詰合せセット 上州を代表する人気銘柄の日本酒 3本セット +ゆで上がり幅5cm超、花山うどん 鬼ひも川の詰め合せです。群馬県のご当地うどん「ひも川」の中でも特に幅の広いひも川うどんです。うどん日本一決定戦U-1グランプリにてお客様の満足度で順位を決める評価部門1位を獲得。日本酒と一緒にこだわりのうどんをお楽しみください。【セット内容】・谷川岳 純米大吟醸 180ml×1・赤城山 純米吟醸 180ml×1・水芭蕉 大吟醸斗瓶囲い 180ml×1・鬼ひも川100g×3・伝承つゆ70g×3贈り物に!ゆで上がり幅5cm超、鬼ひも川と上州を代表するこだわり日本酒3本のセット花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き) + 日本酒飲み比べ3本 詰合せセット【セット内容】・谷川岳 純米大吟醸 180ml×1・赤城山 純米吟醸 180ml×1・水芭蕉 大吟醸斗瓶囲い 180ml×1・鬼ひも川100g×3・伝承つゆ70g×3谷川岳 純米大吟醸華やかな香り、スッキリとしたキレ!『水芭蕉』銘柄で人気の永井酒造の地元銘柄である『谷川岳』『水芭蕉』が特約店のみの取り扱いに対して、『谷川岳』はオープンマーケット商品となっています。酒造好適米『美山錦』を使用し、永井酒造ならではの軟水仕込み水の特徴を最大限生かして造られたお酒です。純米らしい米の旨みと、大吟醸ならではの華やかな香り、味わいはスッキリとしたキレのよさが特徴です。赤城山 純米吟醸群馬の人気銘柄 赤城山!『男の酒 辛口 赤城山』銘柄で、地元では圧倒的な人気を誇る近藤酒造の純米吟醸です。低温長期醗酵してドライに仕上げた純米吟醸酒、コクとキレを備えた香り、華やかな酒質です。水芭蕉 大吟醸斗瓶囲い蔵人の想いの詰ったこだわり銘柄!特Aランクの兵庫県三木別所地区産 山田錦です!!袋取りした大吟醸生原酒を斗瓶で1年以上低温熟成させ、果実のような香味と、滑らかな舌触りが特徴のお酒です。鬼ひも川花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き)ゆで上がり幅5cm超、群馬県のご当地うどん「ひも川」の中でも特に幅の広いひも川です。うどん日本一決定戦U-1グランプリにてお客様の満足度で順位を決める評価部門1位を獲得しました。鬼ひも川は、きしめんのように薄く平たいうどんで、もちもち感とコシのある食感が特徴です。大正から昭和30年代にかけて製造されていた幻のうどんですが、数年前、倉庫から古い文献が見つかり、存在が明らかに。うどん業界に新風を巻き起こすうどんとして、U-1のメニューとして提供することになりました。専用の麺切り刃をオーダーし、当時の製法を忠実に再現する努力を重ね完成させました。50年の時を経て、鬼ひも川 堂々復刻!自然の恵みがあふれる館林の「花山うどん」うどん作りに絶好の地、館林グルメイベントで多数の上位入賞実績良質の小麦を生み出す豊かな土壌。山肌を駆け抜けて吹き降ろす上州名物からっ風。豊富なおいしい地下水。館林には美味しいうどんを作るための自然の恵みがあふれています。明治27年、絶好の条件の整った館林でのれんを掲げたのが「花山うどん」です。これだけは守れと言い伝えられている事はただ一つ。「決して大量生産するな」主人の手と心が麺から離れてしまった時、それは丹精込めて造られるべき「花山うどん」ではなくなるからです。「全てを妥協せずに真摯に小麦と向き合い、自然の恵みを活かしてうどんを作る」昔はどこでもあたりまえにされていた作り方も、生産効率重視の世の中で実践するのはむずかしいことです。それでも花山うどんは、昔ながらの製法・手作業の工程を大切にし、環境に負担をかけずに心を込めて作ることを重視しております。麺も人と同じです。手間をかけて愛情を注いで丹精込めて作ってこそおいしい麺になるのです。

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

865円

花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

865円

この部分に最新情報が表示されます 花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き) ゆで上がり幅5cm超、群馬県のご当地うどん「ひも川」の中でも特に幅の広いひも川です。うどん日本一決定戦U-1グランプリにてお客様の満足度で順位を決める評価部門1位を獲得しました。【セット内容】・鬼ひも川100g×3・伝承つゆ70g×3原材料名:小麦粉・食塩うどん日本一決定戦U-1グランプリ2013 評価部門 第1位受賞!伝説の超幅広麺「鬼ひも川」花山うどん 鬼ひも川 3人前(つゆ付き)ゆで上がり幅5cm超、群馬県のご当地うどん「ひも川」の中でも特に幅の広いひも川です。うどん日本一決定戦U-1グランプリにてお客様の満足度で順位を決める評価部門1位を獲得しました。【セット内容】・鬼ひも川100g×3・伝承つゆ70g×3鬼ひも川鬼ひも川は、きしめんのように薄く平たいうどんで、もちもち感とコシのある食感が特徴です。大正から昭和30年代にかけて製造されていた幻のうどんですが、数年前、倉庫から古い文献が見つかり、存在が明らかに。うどん業界に新風を巻き起こすうどんとして、U-1のメニューとして提供することになりました。専用の麺切り刃をオーダーし、当時の製法を忠実に再現する努力を重ね完成させました。50年の時を経て、鬼ひも川 堂々復刻!自然の恵みがあふれる館林の「花山うどん」うどん作りに絶好の地、館林グルメイベントで多数の上位入賞実績良質の小麦を生み出す豊かな土壌。山肌を駆け抜けて吹き降ろす上州名物からっ風。豊富なおいしい地下水。館林には美味しいうどんを作るための自然の恵みがあふれています。明治27年、絶好の条件の整った館林でのれんを掲げたのが「花山うどん」です。これだけは守れと言い伝えられている事はただ一つ。「決して大量生産するな」主人の手と心が麺から離れてしまった時、それは丹精込めて造られるべき「花山うどん」ではなくなるからです。「全てを妥協せずに真摯に小麦と向き合い、自然の恵みを活かしてうどんを作る」昔はどこでもあたりまえにされていた作り方も、生産効率重視の世の中で実践するのはむずかしいことです。それでも花山うどんは、昔ながらの製法・手作業の工程を大切にし、環境に負担をかけずに心を込めて作ることを重視しております。麺も人と同じです。手間をかけて愛情を注いで丹精込めて作ってこそおいしい麺になるのです。

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 鬼ひも川詰合わせ 14把入り(無添加つゆ付き)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

4,498円

花山うどん 鬼ひも川詰合わせ 14把入り(無添加つゆ付き)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

花山うどん 鬼ひも川詰合わせ 14把入り(無添加つゆ付き)【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

4,498円

この部分に最新情報が表示されます 鬼ひも川詰合わせ 無添加つゆ付き14把入り ゆで上がり幅5cm超、群馬県のご当地うどん「ひも川」の中でも特に幅の広い「鬼ひも川」の入ったつゆ付き詰合せです。国産素材の無添加つゆ付きで、お手軽に本格的な味をお楽しみいただけます。【セット内容】・鬼ひも川300g×4・うどん150g×6・ひやむぎ150g×4・花山純つゆ200ml×2原材料名:小麦粉・食塩うどん日本一決定戦U-1グランプリ2013 評価部門 第1位受賞!伝説の超幅広麺「鬼ひも川」入りセット鬼ひも川詰合わせ 無添加つゆ付き14把入りゆで上がり幅5cm超、群馬県のご当地うどん「ひも川」の中でも特に幅の広い「鬼ひも川」の入ったつゆ付き詰合せです。国産素材の無添加つゆ付きで、お手軽に本格的な味をお楽しみいただけます。【セット内容】・鬼ひも川300g×4・最高級花山うどん150g×6・最高級花山ひやむぎ150g×4・花山純つゆ200ml×2鬼ひも川鬼ひも川は、きしめんのように薄く平たいうどんで、もちもち感とコシのある食感が特徴です。大正から昭和30年代にかけて製造されていた幻のうどんですが、数年前、倉庫から古い文献が見つかり、存在が明らかに。うどん業界に新風を巻き起こすうどんとして、U-1のメニューとして提供することになりました。専用の麺切り刃をオーダーし、当時の製法を忠実に再現する努力を重ね完成させました。50年の時を経て、鬼ひも川 堂々復刻!最高級シリーズ純白の色つやと国産小麦のみで実現もっちり感としなやかな弾力が際立つ極上うどん最高級が誕生した昭和三年当時国産と外国産小麦とのブレンドでしか成しえなかった純白の輝きを放つうどん。八十余年を経た今、五代目橋田高明の手で国産小麦のみを使った製法で実現しました。群馬県産小麦の特徴であるもっちり感としなやかで弾力のある食感が魅力です。ご自宅からご贈答品までお使いいただけます。最高級花山うどんもっちり感としなやかなコシ、群馬県産小麦の魅力が凝縮おいしい麺を求め、小麦を外国産から国産にブレンドを一新することで、最高級の伝統を受け継ぐ、こだわりのうどんが出来上がりました。やや細めに仕上げた麺には群馬県産小麦特有のもっちり感とコシ、風味が生きています。最高級花山ひやむぎ低温でじっくり熟成、凜としたのど越しが心地いいうどんを細く切って仕上げた冷麦です。低温でじっくり乾燥することで熟成を促し、コシを引き出しました。凜としたのど越し、小麦の上品な風味と香りをお楽しみください。自然の恵みがあふれる館林の「花山うどん」うどん作りに絶好の地、館林グルメイベントで多数の上位入賞実績良質の小麦を生み出す豊かな土壌。山肌を駆け抜けて吹き降ろす上州名物からっ風。豊富なおいしい地下水。館林には美味しいうどんを作るための自然の恵みがあふれています。明治27年、絶好の条件の整った館林でのれんを掲げたのが「花山うどん」です。これだけは守れと言い伝えられている事はただ一つ。「決して大量生産するな」主人の手と心が麺から離れてしまった時、それは丹精込めて造られるべき「花山うどん」ではなくなるからです。「全てを妥協せずに真摯に小麦と向き合い、自然の恵みを活かしてうどんを作る」昔はどこでもあたりまえにされていた作り方も、生産効率重視の世の中で実践するのはむずかしいことです。それでも花山うどんは、昔ながらの製法・手作業の工程を大切にし、環境に負担をかけずに心を込めて作ることを重視しております。麺も人と同じです。手間をかけて愛情を注いで丹精込めて作ってこそおいしい麺になるのです。

【楽天】 シーザーワイン カンパニー

こちらの関連商品はいかがですか?

ページトップへ

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「花山うどん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ