「花びら餅」 の関連商品を含む検索結果 30件

重慶飯店 番餅・菓子詰合せ

横浜中華街重慶飯店

2,160

重慶飯店 番餅・菓子詰合せ

番餅(大)・桃仁小月餅【2個】黒芝麻酥・白花酥・菊花酥【各1個】 番餅(大)・・・第24回神奈川県名菓展菓子コンクール優秀賞受賞。横浜中華街のお土産、大切な人への贈る定番のお菓子です。 甘さ控えめな黒餡を、ソフトなクッキー生地で包み、胡桃をのせて、こんがり焼きあげました。 桃仁小月餅・・・定番の黒餡月餅に大粒の胡桃を入れ、味と香りのアクセントをプラスしました。 黒芝麻酥・・・黒胡麻をたっぷりまぶしたパイ生地で、 木の実餡を包んだヘルシーな焼き菓子です。 白花酥・・・可憐な桃色のパイの花びらで白餡の美味しさを包み込みました。 菊花酥・・・見た目も美しい菊の花の形のお菓子です。サクサクのパイの中に黒餡を詰め、見た目だけでは無く、味のバランスも絶妙です。 ※【冷凍】の商品と、【冷蔵】【常温】の商品は同梱不可となります。詳しくはこちらをご確認ください。 番餅(大) 原材料名 小豆餡、砂糖、水飴、くるみ、小麦粉、無糖練乳、鶏卵、菜種油、マーガリン、乳又は乳製品を主要原料とする食品、脱脂粉乳、食用調合油(菜種油、ごま油)、カゼイン、膨張剤、着色料(炭末、カラメル、カロチノイド)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に大豆を含む) 内容量 1本 備考 本製品の製造ラインでは、落花生、カシューナッツ、もも、りんご、オレンジを使用した製品を製造しています。 桃仁小月餅 原材料名 小豆餡、砂糖、水飴、小麦粉、菜種油、くるみ、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、膨張剤、着色料(カラメル、炭末) 内容量 1個 備考 本製品の製造ラインでは、落花生、乳を使用した製品を製造しています。 サイズ 約6.5cm×約6.5cm×約2cm 約60g 黒芝麻酥 原材料名 小麦粉、ごま、砂糖、ラード、水飴、マーガリン...

こちらの関連商品はいかがですか?

【謙信笹団子(笹だんご)5個入】翌日配達可能地域限定品、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

謙信笹だんご本舗くさのや

749

【謙信笹団子(笹だんご)5個入】翌日配達可能地域限定品、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・ 関東 ・ 甲信越 ・ 北陸 ・ 東海 ・ 近畿 (和歌山県・京都府北桑田郡・船井郡を除く) ・ 東北 (青森県を除く) 2. 翌日配達可能地域で「14時~16時」からの時間指定が可能な地域。 ・ 青森県 (下北郡・むつ市は翌日配達不可) ・ 京都府の一部 (北桑田郡・船井郡) ・ 和歌山県 (新宮市・田辺市・東牟婁郡・西牟婁郡は翌日配達不可) ・ 中国 ・ 香川県 ・ 徳島県 (阿南市・海部郡・那賀郡・三好郡は翌日配達不可) ・ 愛媛県の一部 (今治市・西条市・東温市・新居浜市・松山市) ・ 高知県の一部 (高知市・須崎市・土佐市・南国市) 翌日配達ができない地域 (笹だんご・笹もち・かりんとう饅頭の普通便での配達不可、冷凍便は可) ・ 北海道 ・ 九州 ・ 沖縄県 ・ 青森県の下北郡とむつ市 ・ 和歌山県の新宮市・田辺市・東牟婁郡・西牟婁郡 ・ 徳島県の阿南市・海部郡・那賀郡・三好郡 ・ 愛媛県の今治市・西条市・東温市・新居浜市・松山市以外の地域 ・ 高知県の高知市・須崎市・土佐市・南国市以外の地域 これらの地域への発送はクール(冷凍)便のみ となります。ご了承お願いいたします。 笹だんご : 仕様 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ、調味料(アミノ酸等) 内容量 5個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 発送日を含めて3日間 配送条件 ヤマト運輸 備 考 固くなった場合は12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が...

紀州熊野福餅 12個入

梅干菓子佃煮海産物 紀州福亀堂

650

紀州熊野福餅 12個入

商品詳細名称あんころ餅内容量12個原材料名こし餡(こし餡、水飴、オリゴ糖、粉末油脂、食塩)、白餅(水飴、餅粉)、トレハロース、乳化剤、カゼインNa、香料、(原材料の一部に乳由来成分を含む)賞味期限30日以上保存方法直射日光、高温多湿をさけ常温保存配送温度帯【常温/冷蔵可】販売者有限会社福亀堂アレルギー乳4,000円以上お買上で送料無料!*北海道・沖縄・一部離島は別途送料500円がかかります。こんなギフトシーンに内祝い・出産内祝い・結婚内祝い・快気内祝い・快気祝い・引出物・引き出物・結婚式・新築内祝い・お返し・入園内祝い・入学内祝い・就職内祝い・成人内祝い・退職内祝い・満中陰志・香典返し・志・法要・年忌・仏事・法事・法事引き出物・仏事法要・お祝い・御祝い・・ギフト・一周忌・三回忌・七回忌・出産祝い・結婚祝い・新築祝い・入園祝い・入学祝い・就職祝い・成人祝い・退職祝い・退職記念・お中元・お歳暮・お年賀・粗品・プレゼント・お見舞い・記念品・賞品・景品・二次会・ゴルフコンペ・ノベルティ・母の日・父の日・敬老の日・敬老祝い・お誕生日お祝い・バースデイ・クリスマスプレゼント・バレンタインデー・ホワイトデー・結婚記念日・贈り物

ひっぱり餅(12個入)

加賀屋 楽天市場店

1,188

ひっぱり餅(12個入)

昔ながらの「ひっぱり餅」の素朴さをそのままにし。能登の四季や自然風土を表現するために素材を厳選し、独自の製法で作られています。 ひっぱり餅の重要な3つの素材——「水」「米」「あずき」に、徹底的にこだわりました。 まず「水」は霊峰白山のやわらかな伏流水を使用。「米」は適度な粘りとふくよかな食感のかぐら米を“一斗炊き"で。そして「あずき」は色・艶・風味にすぐれた北海道十勝産を用い、“自家製餡"しています。 ☆ひっぱり餅と義経伝説 ときは鎌倉時代。平家追討の功を上げながら、兄・源頼朝と対立し、一転して追われの身となった源義経は、現在の奈良県・吉野から岩手県・奥州平泉へと逃れます。 これがいわゆる「義経逃避行」ですが、義経がどのようなルートを通ったのか、じつは良く分かっていません。 しかし石川県の能登半島には、義経が通ったという伝説が数多く残っています。 その1つ、志賀町の福浦に伝わる「義経の船隠し岩」に、ひっぱり餅の由来があるのです。 船隠し岩に隠れいた期間に少しの餅を皆でひっぱって食べた事から伝えられております。 ☆安田屋のひっぱり餅 わたしたち安田屋では、能登の名物・ひっぱり餅を現代風にアレンジし、能登の銘菓として新しいひっぱり餅を作りました。昔ながらの「ひっぱり餅」の素朴さをそのままに、また能登の四季や自然風土を表現するために素材を厳選し、独自の製法で作ったひっぱり餅は、能登の観光みやげとして好評をいただいております。 羽二重もちに似た柔らかな口ざわりで甘納豆が入っています。 賞味期限常温:40日間

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g

創快健美

772

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g

商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 400g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。●電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。●オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。●おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)●調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。●ヤケドにご注意ください。(取扱い)●袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)●無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。●絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)●外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存・保管方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。●もちは「生もの」ですので、カビが生えることがあります。開封後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。原材料名・栄養成分等●名称:切りもち●原材料名:水稲もち米(新潟県産)●栄養成分...

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,208

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g

◎新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。 内容量:800g /越後製菓商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 800g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。◎電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。◎オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。◎おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。ご注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)◎調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。◎ヤケドにご注意ください。(取扱い)◎袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)◎無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。◎絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)◎外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。◎もちは「生もの...

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g

楽天24

702

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 400g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。●電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。●オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。●おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。ご注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)●調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。●ヤケドにご注意ください。(取扱い)●袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)●無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。●絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)●外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。●もちは「生もの」ですので、カビが生えることがあります。開封後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。原材料名・栄養成分等●名称...

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g

eプロダクツジャパン楽天市場店

654

越後製菓 新潟県産こがね餅 400g

◎新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。 内容量:400g /越後製菓商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 400g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。◎電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。◎オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。◎おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。ご注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)◎調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。◎ヤケドにご注意ください。(取扱い)◎袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)◎無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。◎絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)◎外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。◎もちは「生もの...

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g

楽天24

1,438

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 800g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。●電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。●オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。●おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。ご注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)●調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。●ヤケドにご注意ください。(取扱い)●袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)●無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。●絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)●外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。●もちは「生もの」ですので、カビが生えることがあります。開封後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。原材料名・栄養成分等●名称...

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g

創快健美

1,382

越後製菓 新潟県産こがね餅 800g

商品説明「越後製菓 新潟県産こがね餅 800g」は、新潟県産のこがねもち米を使用した、なめらかでコシが強く風味のよい餅(もち)です。お餅側面の切り込み「ふっくらカット」でよりふっくら焼けるようになりました。切り餅は個包装で、賞味期限表示・おいしさそのまま脱酸素剤も入っています。使用方法【調理方法】個包装から取り出して調理してください。●電子レンジを使ったおいしい調理法:深めの耐熱容器にもちを2個入れ、もちが隠れる程度の水を入れて、約2分(500Wの場合)加熱してください。●オーブントースターを使ったおいしい焼き方:もちの表面に焼き色がつき始める(4-5分)まで焼いてください。●おいしい煮方:水の中にもちを入れて、火にかけてください。沸騰したら火を止めて2分お待ちください。※調理時間は目安です。機種により異なりますのでご注意ください。注意※高齢になると食べ物がのどに詰まりやすくなりますので、もちを食べる際には充分に注意して召し上がってください。※もちは食べやすい大きさにして、よくかんで食べるようにしてください。(召し上がり方)●調理方法に従って必ず加熱してお召し上がりください。●ヤケドにご注意ください。(取扱い)●袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。ご注意ください。(脱酸素剤)●無害ですが食べられません。開封後は捨ててください。●絶対に電子レンジには入れないでください。(個包装の水滴)●外気との温度差で袋の内側に水滴が付くことがありますが、品質上、衛生上の問題はありません。保存・保管方法直射日光、高温、多湿の場所での保存は避けてください。●もちは「生もの」ですので、カビが生えることがあります。開封後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。原材料名・栄養成分等●名称:切りもち●原材料名:水稲もち米(新潟県産)●栄養成分...

【きよめ餅総本家】きよめ餅総本家 栗乃餅50g×4個 栗乃餅 4個入 50g×4【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

1,312

【きよめ餅総本家】きよめ餅総本家 栗乃餅50g×4個 栗乃餅 4個入 50g×4【ラッピング不可】

●発送目安: 3~ 10営業日 ●のし:不可●名入れ:不可●ラッピング:不可きよめ餅総本家 栗乃餅50g×4個北海道産小豆のつぶ餡と栗の甘露煮をやわらかい羽二重餅で包みました●原材料:砂糖、小豆、栗、餅粉、白玉粉、還元水飴、卵白、トレハロ—ス、加工澱粉、酸化防止剤(V.C)、着色料(くちなし)●商品セット内容:50g×4●規格:50g×4●その他仕様:常温でお届け●商品注意:天候状況、先様のご不在等により、お届けが遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。消費期限・賞味期限にはお届けに必要な日数も含まれておりますので、期限の短い商品をお申し込みの際にはご注意ください。商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容と異なる場合があります。お召しあがりの際は、必ずお手元の商品の表示をご確認ください。お支払い・お届け・返品の注意事項はご利用ガイド・お支払い方法・送料の記載をご確認ください。写真はすべて盛り付け例、陳列例、使用例などのイメージです。●代金引換:不可●特定アレルゲン:卵●賞味期限:製造日より常温6日●購入注意:返品交換を承ることができません。お届け日時指定を承ることができません。 きよめ餅総本家 栗乃餅50g×4個 4517730001666 名古屋みやげ 熱田神宮 羽二重餅 北海道小豆 栗甘露煮 つぶ餡■アピタ/APITA/apita/通販/販売/楽天のお店です/ギフト/お祝い/内祝い/快気祝い/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産祝い/お中元/お歳暮/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/男の子女の子メンズレディースキッズプレゼントなどのお祝いに/アウトレット/財布にやさしい価格/画像/円以上で送料無料■

か津ら ふぢ餅 12個入【岡萬】

徳島県物産協会 “あるでよ徳島”

1,080

か津ら ふぢ餅 12個入【岡萬】

内容量 24g×12個入り 6個入りはコチラ 賞味期限 製造日より30日 保存方法 常温。お早めにお召し上がり下さい。 原材料 砂糖、手芒豆、餅粉、水飴、阿波和三盆糖、還元水飴、練乳、コーンスターチ、紫芋、柚子皮ペースト、寒天、トレハロース 製造者 株式会社 岡萬商店 徳島県名西郡石井町石井字石井444-2 【特選阿波の逸品選定商品】 徳島県では平成17年度より、徳島ならではの魅力的な商品を「阿波の逸品」支援商品として選定し、平成25年4月時点で約270品が選ばれています。 その中でも特におすすめしたい商品として厳選された20品を「2013 特選阿波の逸品」としてご紹介しています。寛政の頃、石井町の地福寺住職隆淳上人が庭に一株の藤樹を植えたのが、今日「藤の名所」と謳われる様になったはじまりとされています。明治35年創業時よりご愛顧頂いている餅菓子で、石井町の「藤」の名所地福治の優美な藤花に準えて創作しています。特に原材料には阿波和三盆糖の徳島の柚子を使用しており、優しい紫色は鹿児島産の紫芋を使用した上品で柔らかな求肥餅です。保存剤を使用せずに柔らかさと日保ちを実現した製法に、全国菓子大博覧会に於いて技術部門名誉総裁賞を受賞しました。

送料無料
【送料無料/謙信笹団子(笹だんご)20個入】翌日配達可能地域限定品(北海道、九州・沖縄などへの出荷は不可)、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

謙信笹だんご本舗くさのや

2,800

【送料無料/謙信笹団子(笹だんご)20個入】翌日配達可能地域限定品(北海道、九州・沖縄などへの出荷は不可)、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

笹だんご : 仕様 名称 和生菓子 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ 内容量 20 個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 製造日(発送日)を含めて4日間 配送条件 ヤマト運輸か佐川急便 北海道、九州・沖縄は出荷不可 製造者 新潟県上越市西本町1-17-1 有限会社くさのや西本町営業所 備 考 固くなった場合は笹に巻いたまま10~12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が、餅の食感が出て美味しくいただけます。また、すぐにお召し上がりいただけない場合はすぐに冷凍し自然解凍か上記同様蒸し直してお召し上がりください。   越後名物謙信笹だんご 20個入 地元産の熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。 越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。 昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい! 北海道・九州・沖縄・四国の一部・青森県の一部・和歌山県の一部への発送は品質維持上、クール冷凍便となりますので、冷凍笹だんごの商品ページよりご注文下さい。 また、地域によって時間指定の制限もございますので必ず下の「翌日配達可能地域」をご参照下さい。 翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・ 関東 ・...

送料無料
【送料無料/謙信笹団子(笹だんご)50個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

謙信笹だんご本舗くさのや

6,480

【送料無料/謙信笹団子(笹だんご)50個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

笹だんご : 仕様 名称 和生菓子 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ、調味料(アミノ酸等) 内容量 50 個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 製造日(発送日)を含めて3日間 配送条件 ヤマト運輸 製造者 新潟県上越市西本町1-17-1 有限会社くさのや西本町営業所 備 考 固くなった場合は12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が、餅の食感が出て美味しくいただけます。   越後名物謙信笹だんご 50個入 地元産の熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。 越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。 昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい! 北海道・九州・沖縄・四国の一部・青森県の一部・和歌山県の一部への発送は品質維持上、クール冷凍便(冷蔵では取り扱っておりません。)のみとなります。 また、地域によって時間指定の制限もございますので必ず下の「翌日配達可能地域」をご参照下さい。 翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・ 関東 ・ 甲信越 ・ 北陸 ・ 東海 ・ 近畿 (和歌山県・京都府北桑田郡・船井郡を除く) ・ 東北 (青森県を除く) 2. 翌日配達可能地域で「14時...

送料無料
【送料無料/パンダの落し物?シリーズ/謙信笹団子(笹だんご)15個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

謙信笹だんご本舗くさのや

2,350

【送料無料/パンダの落し物?シリーズ/謙信笹団子(笹だんご)15個入】越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子

笹だんご : 仕様 名称 和生菓子 原材料 もち粉、上新粉、つぶあん、砂糖、小麦粉、よもぎ 内容量 15 個 保存方法 高温多湿を避けて常温保存 賞味期限 製造日(発送日)を含めて3日間 配送条件 ヤマト運輸 製造者 新潟県上越市西本町1-17-1 有限会社くさのや西本町営業所 備 考 固くなった場合は12分ほど蒸し直すと元の風味良さでお召し上がりいただけます。 尚、蒸し直した後、完全にさまして水気を切ってからお召し上がりいただいた方が、餅の食感が出て美味しくいただけます。   パンダの落し物? 笹だんご15個入 地元産の熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。 越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。 昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい! 北海道・九州・沖縄・四国の一部・青森県の一部・和歌山県の一部への発送は品質維持上、クール冷凍便(冷蔵では取り扱っておりません。)のみとなります。 また、地域によって時間指定の制限もございますので必ず下の「翌日配達可能地域」をご参照下さい。 翌日配達可能地域 1. 翌日配達可能地域かつ「午前中」からすべての時間帯指定が可能な地域。 ・ 関東 ・ 甲信越 ・ 北陸 ・ 東海 ・ 近畿 (和歌山県・京都府北桑田郡・船井郡を除く) ・ 東北 (青森県を除く) 2. 翌日配達可能地域で「14時~16時...

ひっぱり餅(8個入)

加賀屋 楽天市場店

810

ひっぱり餅(8個入)

昔ながらの「ひっぱり餅」の素朴さをそのままにし。能登の四季や自然風土を表現するために素材を厳選し、独自の製法で作りました。 ひっぱり餅の重要な3つの素材——「水」「米」「あずき」に、徹底的にこだわりました。 まず「水」は霊峰白山のやわらかな伏流水を使用。「米」は適度な粘りとふくよかな食感のかぐら米を“一斗炊き"で。そして「あずき」は色・艶・風味にすぐれた北海道十勝産を用い、“自家製餡"しています。 ☆ひっぱり餅と義経伝説 ときは鎌倉時代。平家追討の功を上げながら、兄・源頼朝と対立し、一転して追われの身となった源義経は、現在の奈良県・吉野から岩手県・奥州平泉へと逃れます。 これがいわゆる「義経逃避行」ですが、義経がどのようなルートを通ったのか、じつは良く分かっていません。 しかし石川県の能登半島には、義経が通ったという伝説が数多く残っています。 その1つ、志賀町の福浦に伝わる「義経の船隠し岩」に、ひっぱり餅の由来があるのです。 船隠し岩に隠れいた期間に少しの餅を皆でひっぱって食べた事から伝えられております。 ☆安田屋のひっぱり餅 わたしたち安田屋では、能登の名物・ひっぱり餅を現代風にアレンジし、能登の銘菓として新しいひっぱり餅を作りました。昔ながらの「ひっぱり餅」の素朴さをそのままに、また能登の四季や自然風土を表現するために素材を厳選し、独自の製法で作ったひっぱり餅は、能登の観光みやげとして好評をいただいております。 羽二重もちに似た柔らかな口ざわりで甘納豆が入っています。 賞味期限常温:40日間

ひっぱり餅 詰合せ 14個入

加賀屋 楽天市場店

1,458

ひっぱり餅 詰合せ 14個入

昔ながらの「ひっぱり餅」の素朴さをそのままにし。能登の四季や自然風土を表現するために素材を厳選し、独自の製法で作りました。 ひっぱり餅の重要な3つの素材——「水」「米」「あずき」に、徹底的にこだわりました。 まず「水」は霊峰白山のやわらかな伏流水を使用。「米」は適度な粘りとふくよかな食感のかぐら米を“一斗炊き"で。そして「あずき」は色・艶・風味にすぐれた北海道十勝産を用い、“自家製餡"しています。 ☆ひっぱり餅と義経伝説 ときは鎌倉時代。平家追討の功を上げながら、兄・源頼朝と対立し、一転して追われの身となった源義経は、現在の奈良県・吉野から岩手県・奥州平泉へと逃れます。 これがいわゆる「義経逃避行」ですが、義経がどのようなルートを通ったのか、じつは良く分かっていません。 しかし石川県の能登半島には、義経が通ったという伝説が数多く残っています。 その1つ、志賀町の福浦に伝わる「義経の船隠し岩」に、ひっぱり餅の由来があるのです。 船隠し岩に隠れいた期間に少しの餅を皆でひっぱって食べた事から伝えられております。 「☆安田屋のひっぱり餅 わたしたち安田屋では、能登の名物・ひっぱり餅を現代風にアレンジし、能登の銘菓として新しいひっぱり餅を作りました。昔ながらの「ひっぱり餅」の素朴さをそのままに、また能登の四季や自然風土を表現するために素材を厳選し、独自の製法で作ったひっぱり餅は、能登の観光みやげとして好評をいただいております。 この能登の味を次代へ伝えるため、わたしたちは日々、努力しています。 羽二重もちに似た柔らかな口ざわりで甘納豆が入っています。 能登の観光みやげとして好評をいただいております。」 白地8個入 きなこ6個入 賞味期限常温:40日間

こだわりの食品・スイーツの花びら餅、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の花びら餅をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「花びら餅」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ